Summer's Dawn : другие произведения.

Легенда об эльфийских садах

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В одной далёкой-далёкой стране растут прекрасные сады. И на каждом цветке в этих садах, на каждой розе, на каждом тюльпане, пионе, нарциссе - ведь цветы разные в зависимости от времени года! - растут большие красивые игрушки. Дети приходят в сад и собирают игрушки. Вот только верннуться у них не получается, и не получится никогда - эти игрушки не из тех, кто любит возвращаться в свой бывший дом, а так получается, что дети с этими игрушками не расстаются никогда...
  В этих далёких садах в каждом цветке живут прекрасные эльфы. Живут они парами, и днём наслаждаются жизнью... а ночью, когда все уснут, эльфы поют и танцуют. От этих эльфийских танцев, от их божественного, неземного пения всем, кто живёт поблизости, снятся хорошие сны. Но никто не может и подойти близко к саду в те ночи, если в их жилах не течёт кровь эльфов и если в детстве они не нашли в себе силы не срывать прекрасную игрушку...
  
  Иногда эльфам надоедает сидеть в своём саду. Тогда они становятся человеческого роста, не теряя при этом своей красоты, и идут к людям, чтобы любить их. Если прекрасный эльф любит не человеческого юношу, а человеческую девушку, или прекрасная эльфийка любит не человеческую девушку, а человеческого юношу, что случается крайне редко, но всё-таки случается, от таких союзов рождаются потомки эльфов. не всегда они прекрасны, часто они просто симпатичны... но также, как и прекрасные предки свои эльфы, любят они пение и людей своего пола...
  Иногда у потомков эльфов начинается ностальгия. Это случается, если не срывали они в детстве прекрасные игрушки из эльфийских садов. В этой ситуации юноши и девушки возвращаются в прекрасные сады, к своим родственникам. Там они находят свою любовь, там они и живут, с помощью эльфийских чар став такими же маленькими и бессмертными, как сами эльфы.
  А иногда среди эльфийских человеческих возлюбленных находятся такие, которые без особой тоски отправляются за любимыми в сады, чтобы стать там эльфами... иногда находятся... и с той поры, как согласятся они на это, эти люди-эльфы счастливы... счастливы до безумия...
  
  Никто не знает, почему круглый год в этих садах цветут прекраснейшие цветы, хотя нет там садовников. Никто не знает, откуда берутся там эти игрушки, и почему не могут дети, взявшие игрушки в саду, вернуться туда - до конца жизни не могут. И никто не знает, почему не тянет их в холодное время года, когда ничего не цветёт, подойти поближе к садам - даже детей, пришедших за игрушками...
  Потому что зимой все эльфы живут в ледяном царстве своих садов Они виртуозно катаются на маленьких коньках, они счастливы там, на льду... им тепло в их открытых летних одеждах... а спят они подо льдом, под землёй... в глубинах.
  
  Эльфы счастливы.
  И кто знает... если ты понравишься эльфам, быть может, тебе повезёт, и они расправят свои крылья, которые обычно держат почти без дела, и прилетят за тобой, чтобы отнести тебя в свою, волшебную, эльфийскую страну садов...
  Надейся на это. Эльфы любят тех, кто надеется.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"