Summer's Dawn : другие произведения.

Сага о Крыльях

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Сказка для тебя (посвящается Летнему Александру)
  
   Предисловие
   В далёкой, далёкой стране, где радуга сияет белым, а облака - радужных цветов, где легко и просто живётся и где царят мечта и любовь, когда-то летали крылья. Просто крылья, без владельцев. А откуда у них могли взяться владельцы, если это были свободные крылья? Им нравилось летать - вдвоём, втроём, вчетвером... и пара крыльев с характером Демона спокойно летела рядом с парой Ангела, а крылья Бабочки - рядом с крыльями Птицы. Им было тепло и хорошо вместе. А самой лучшей четвёркой считались крылья Тёмного Ангела и крылья Феи. Они всегда летали рядышком, в обнимку - если к крыльям применимо понятие "объятия", - и нашёптывали друг другу сказки.
   Но однажды люди пришли в эту страну. Это были Избранные собой и миром люди. Люди, решившие расстаться с прошлым, добровольно ушедшие из мира, чтобы получить по паре крыльев.
   Блондин с длинными прямыми волосами, Элиот, попав в эту страну, долго раздумывать не стал. Он возвёл руки вверх, к летящим в небесах крыльям, и закрыл глаза. Ждать пришлось недолго - практически сразу к нему подлетели крылья Тёмного Ангела и мгновенно приросли к спине.
   Элиот взмахнул крыльями, не веря себе от счастья, ахнул... и улетел куда-то далеко, по направлению к прекрасному лесу.
   А крылья Феи растерянно посмотрели вслед блондину. Они не знали, что им делать дальше, когда крылья Тёмного Ангела улетели. Однако внезапно крылья увидели очаровательного юного рыжика, с совершенно неземной ласковой улыбкой. Они подлетели к нему.
   - Вы правда хотите быть моими крыльями?.. - растерянно спросил юноша. По иронии судьбы звали его почти также, как и новоиспечённого Тёмного Ангела - Элкотт.
   Вместо ответа крылья Феи приросли к нему, нежно и ласково. Это были яркие, цветные и полупрозрачные крылья - совсем не то, что переливающиеся чёрные полотна Тёмного Ангела. Но и те крылья, и эти, были совершенно прекрасны.
   Элкотт засмеялся от счастья и нежно сказал крыльям:
   - Полетели?
   "Полетели", - согласились крылья и понесли Элкотта далеко-далеко, в сказочную даль.
  
   ЭЛИОТ I
  
   Прошло какое-то время.
   Элиот поселился в лесу. Он летал над верхушками деревьев, обольщал прелестных крылатых девушек и юношей, играл со старым дубом в карты на раздевание - блондин снимал одежду, а дуб сбрасывал старые, трухлые ветви, - плавал в лесных озёрах, устраивал небольшие взрывы, катаклизмы, пожары и аварии - чтобы поглядеть, но почему-то от всего этого он не получал удовольствия.
   - В чём дело?! - возмутился однажды Тёмный Ангел. - Крылья, я же только ради вас явился сюда! Я летаю, я занимаюсь тем, чем хочу, но почему же я не в состоянии быть от всего этого счастливым?! Удовлетворение я получаю, это да, но где же удовольствие?!
   "Ты один", - шепнули Элиоту крылья.
   - Как это - один?! А мои многочисленные любовники и любовницы?! А мой друг дуб?! А вы, в конце концов?!
   "Мы тоже без НИХ"...
   - Без них?!
   "Без крыльев Феи... точнее, Фея..."
   - Надо искать Фея! - решительно сказал Элиот, взлетел и без лишних размышлений отправился на поиски.
  
  
  
   ЭЛКОТТ I
  
   Фей унёсся на своих новых крыльях довольно далеко - в прекрасный парк, где в маленьких уютных домиках жили прекрасные создания - маленькие девочки и мальчики со своими родителями. Людьми они, конечно, не были, но чувствовали и думали почти как люди. И проблемы у них, конечно, тоже были человеческие - вот Фей их и решал. Он вообще любил помогать людям, да вот только раньше у него не было подходящей Силы. Элкотт выматывался и начинал ненавидеть своих подопечных. А теперь всё было очень просто. Он дружил с двумя девушками, которые воспитывали маленькую приёмную дочку, и часто пил у них чай из нектара радуги.
   По утрам Элкотт обычно летел в облака. Он садился верхом на маленькую белую радугу, а радужных цветов облака весело кружили вокруг него. Фей радостно смеялся, глядя на творящуюся вокруг него картину, а крылья за спиной нашёптывали ему сказку.
   "Ты просто мираж. Просто нечто красивое, летающее дуновением ветра. Но когда ты найдёшь их, найдёшь крылья Тёмного Ангела... тогда ты станешь настоящим. Пойми это!"
   - Я всё понимаю, но как?..
   Этого ответа крылья ему дать не могли.
  
  
   ЭЛИОТ II
  
   Тёмный Ангел летел по небу. Огибал облака, угрюмо отталкивал в сторону радугу. Ему не хотелось ничего, ему ничто не нравилось. Хотел Элиот одного - найти наконец этого самого Фея со знаменательными крыльями.
   На пути он увидел девушку. Блондинка, в коротком платье, она была похожа на лесную дриаду. Да это и была дриада - Ло из его леса. Элиот сразу узнал её.
   - Ло? - удивился он. - Что ты здесь делаешь?
   - Я люблю тебя.
   Элиот даже перестал лететь. Завис в воздухе и ещё раз взглядом убедился, что крыльев у неё нет. Тем более - крыльев Фея.
   - Я здесь. Я рядом! Я всегда буду любить тебя. Я хочу дать тебе счастье!
   - Девочка, - Тёмный Ангел печально посмотрел на дриаду, - Тебе ничего не светит. Я давно уже ищу другое существо.
   - Пока ты ищешь... возьми с собой меня! Я могу дать тебе всё, всё, чего ты захочешь. Мелодичные серенады, танцы под луной, ласки, каких ты никогда не пробовал...
   - Я пробовал всё. И я знаю - нет никого особенней того, кого я ищу. Может быть, ты и впрямь хороша. Я знаю, ты добрая, милая девушка. Но я не получаю удовольствия ни от чего. И только он даст мне то самое счастье, что мне так нужно.
   - Я не смогу жить... - печально изрекла дриада и камнем полетела вниз.
  
  
   ЭЛКОТТ II
  
   Фей, как обычно, утром, взлетел в небеса. Он, как и всегда, оседлал радугу, обнял те облака, на которые хватило у него рук и крыльев, и приготовился слушать сказки крыльев.
   Но вместо этого услышал голоса вдали. Подлетев на радуге чуть поближе к тому участку неба, откуда они доносились, рыжик увидел девушку, - он не знал, что это дриада, так как жил не в лесу, - отчаянно признающуюся в любви длинноволосому блондину с крыльями Тёмного Ангела. С теми самыми крыльями.
   Почувствовав любимые крылья рядом, крылья Фея затрепетали. Он еле удержался в воздухе - ведь не просто так висел, а сидел верхом на радуге! И неожиданно заметил, что блондин отказывает девушке. А крылья его, почуяв крылья Элкотта, затрепетали так, что через мгновение после того, как дриада сказала, что умирает, и полетела вниз, Тёмный Ангел полетел за ней.
   Элкотт со скоростью радуги - он ведь сидел на ней, так что это объяснимо, - подлетел к дриаде, шепнув ей на ушко пару слов. У девушки на лице появилось выражение тепла и доброты. Ведь Фей навеял ей желание перестать падать, спокойно отправляться в его родной парк, и помочь двум девушкам воспитать малышку, а потом полюбить её и отправиться вместе в лес. Ло была спасена. Но Тёмный Ангел! Он ведь был уже далеко, внизу, ему не за что было уцепиться, - это лишь рыжик держался за радугу! А Элиот радуги не любил, и они не спешили ему помогать. Пока Фей мчался к блондину, в голове вертелась одна только мысль: "Только бы, только бы успеть..."
  
  
  
   ВМЕСТЕ
  
   Рыжик подлетел вовремя, схватил блондина в охапку и без лишних слов усадил рядом с собой на радугу. Крылья потянулись друг к другу, и, насколько позволяли позы Элкотта и Элиота, а также то, что крылья есть крылья, обнялись. Элкотт поступил точно также - принялся целовать длинные волосы Тёмного Ангела.
   - Я так долго ждал тебя...
   - Ты спас меня... - прошептал блондин. - Дождался и спас. А я тебя нашёл. Сам...
   - Не ты... - ответил Фей, лаская лицо возлюбленного. - Твои крылья...
   - Они чуть не подвели меня...
   - Мальчик мой, они просто волновались...
   - Ты так хорошо во всём разбираешься...
   - Ну я же Фей! Я обязан разбираться в таких вопросах, - засмеялся Элкотт и потянулся губами к губам Элиота.
   Целовались они долго, а когда наконец закончили - всё-таки, сидя верхом на радуге, целоваться не так уж и удобно, - то Элиот спросил:
   - Полетели в мой лес?
   - В мой парк, - заупрямился Элкотт.
   - Полетели туда, где мы ещё не были, - предложил Тёмный Ангел.
   - Идея, - согласился Фей.
   И они улетели туда, где не бывал ещё никто. В далёкий край этой страны. Туда, где рядом граница со внешним миром... а значит, так легко спасать и вытаскивать тех, кто тоже хочет найти крылья...
   Они любят друг друга, а самое главное - они вместе. И всякий раз, помогая новичкам выбираться из тягот и боли обыденной жизни, дают совет:
   - Когда будешь одевать крылья, не спеши улетать. Сначала оглянись, подожди... убедись, что эти крылья могут существовать без какой-нибудь другой пары крыльев. Потому что если не могут, то обладатель этой пары навеки твой. Слышишь?..
   И их слушаются, слушаются всегда. Потому что они вместе. И потому, что они счастливы.
  
  
   ВМЕСТО ЗАКЛЮЧЕНИЯ
  
   Подари мне пару крыльев,
   Крыльев своих.
   Помоги мне стать счастливым
   На крыльях моих.
   Подари мне тихий берег моря,
   Подари мне лес.
   Когда с тобой поймём, что мы на воле -
   Увидим мир чудес.
   Если я твой Тёмный Ангел,
   Феем будь моим.
   Целовать хочу тебя я жадно,
   Быть хочу твоим.
   Может, не любовь, но всё же
   Нежность нам дана...
   Во Вселенной, знаешь, всё возможно...
   Я хочу тебя...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"