Summer's Dawn : другие произведения.

Тоткин-Лодкин-2 :)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вторая часть ужаса.

  Жил себе поживал знакомец наш Тоткин-Лодкин в подводном дворце с Дэмиэном. Целоватся русал умел покруче деревенских парней, ну а уж то, что поинтересней поцелуев будет - и подавно. Всего было вдоволь, салаты из водорослей - вкусные, прочие морские деликатесы - тоже, а вот бывших живых морепродуктов, в том числе рыбы, не было - и Дэмиэн и сестрёнка его, русалочка Клита, вегетарианцами были. Но всё равно вкусно было. С кальмарами да омарами Тоткин-Лодкин подружился, с королём осьминогов интрижку закрутил, да вот только Дэмиэн любимому пояснил, что осьминоги целоваться не умеют, а русалы - ещё как! В общнм, жилось бы ему замечательно, если бы не Клита. Вот была она совсем одна! Ждала-ждала принца прекрасного русальего али человеческого, а принца-то и нету!
  - Принцессу тебе надо, - решил Тоткин-Лодкин.
  - А что, это мысль! - поддержал Дэмиэн. - Вот тут недалеко Ариэль живёт. Коли верить Андерсену ихнему датскому (ух, холодно в тамошних водах! ), в морскую пену она превратилась. Да что ему верить - у него на морозе мозги отморозило, даже имя её забыл! А коли Диснею их американскому верить (эх, тёплая там водичка! ), за принца замуж вышла. Да не так оно всё - живёт. Отец да сёстры уж умерли, Урсулу Ариэлины фанаты пристукнули, а она одна живёт, одинёшенька! Ты бы уж с ней-то познакомилась сестрёнка - почём знаешь, а вдруг приглянёться?
  - Да уж, давай! - посоветовал и Тоткин-Лодкин. - А то сидишь тут одна... Надоело уже!
  - Вы бы лучше о своих проблемах подумали, - презрительным взглядом окинула их русалочка.
  - А какие это у нас проблемы?
  - Какие-какие... Такие-сякие! Лодка вон только что перевернулась, вам спасать!
  - А сама не можешь? У нас другие дела есть... - молвил многозначительно Тоткин-Лодкин.
  -Эксплуататоры Урсулины! Могу!
  И поплыла русалочка Клита утопленников вытаскивать.
  ... - Я в раю? - робко спросила прекрасная девушка, откачанная в подводном дворце.
  - Со мной - сейчас будешь! - мрачно пообещала Клита.
  - Ой, правда? А в какой позе?
  Тут взорваласб Клита да и пьлюбила красавицу...
  ... - Ой, так ты ж из нашего села! - Тоткин-Лодкин крикнул. - Тебя Марией кличут!
  - Боюсь, теперь уже не кличут. Бумаги бы лучше дал! Родным письмо напишу!
  - И Ариэль не понадобилась... -протянул Дэмиэн.
  - А о ней мы ещё подумаем! Надо бы им сообразить на троих... - и Тоткин-Лодкин мечтательно усмехнулся.
  
  ... На селе одной семьёй рыбоедов стало меньше, а Ариэль на секундочку даже в морскую пену превратилась, получив от Дэииэна приглашение на смотрины к его сестричке. Правда, потом обратно русалочкой стала и решила ехать... Но это уже другая история...
  24. 01. 2005.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"