Summer's Dawn : другие произведения.

Поехали со мной!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Ты появился на свет в простой и скучной семье. С ранних лет тебе не везло. Твои консервативные родители верили в вашего таинственного бога, заставляли тебя читать на ночь молитвы, не учили ничему до школы и никак не развивали твой талант. Они плохо с тобой обошлись - несомненно, плохо.
  Твоя мама была простой крестьянкой, переехавшей в город и начавшей работу на фабрике. Твой отец был простым рабочим, также, как и мать, необразованным.
  В кого пошёл такой талант? В кого пошёл ТЫ?
  Веротно, в свою бабушку. Ты рассказывал о ней... Вот кто был настоящим талантом... Она была образованным человеком, но очень рано умерла, так ведь? Не вынесла жизни в простой семье её мужа, твоего дедушки...
  В школе ты учился плохо. Родители считали, что ребёнок должен хорошо работать, а не получать никому не нужные знания. Тебе хотелось создавать музыку с ранних лет, но они не давали тебе этой возможности.
  Ты накопил денег и купил гитару. Но отец продал её. Не сломал, а именно продал. В твоей семье люди всегда были очень бережливыми...
  Приходя домой из школы, ты тонул в клубах отцовского табачного дыма, в материнских молитвах, в запахе мяса, которое готовмла сестра... Ты предпочитал сидеть у друзей.
  Ты так и не поступил в институт. Подумать только, такого таланта, как ты, отдать в ПТУ! Это ж надо было такое выдумать!
  Я вытащил тебя из всего этого. Помог...
  Они объясняли тебе, что ты должен окончить ПТУ, устроиться на работу, жениться на простой славной набожной девочке, завести детей и держать семью в строгости.
  Ты не мог с эти смириться... не мог понять...
  Когда появился я, они были в ужасе.
  Ты ведь помнишь это жуткое время? Время, когда я провожал тебя домой. Когда твои одноклассники пили пиво в подъездах, а мы с тобой говорили о музыке, о смерти и о любви у меня дома. Когда они, твои родители, видели в окно, как я доводил тебя до подъезда, и устраивали скандал. "Надо заниматься делом, а не слоняться где-то с какими-то парнями!" - кричали они. Отец сказал: "Я бы понял, если бы из-за девчонки. Но гулять где-то вечерами с каким-то новым другом... Чем вы там у него занимаетесь целыми днями? Водку пьёте?" А мать перекрестилась. Это было при мне. И я ничего не мог сделать...
  Ты помнишь, как мы впервые поцеловались у твоего грязного подъезда? Конечно, ты помнишь. Ты сказал мне тогда: "Мне так легко с тобой. Не то что с ними..." А я наклонился к тебе и поцеловал...
  И они увидели это... увидели в окно...
  Следующим утром я пришёл, взломал дверь твоей комнаты, где они тебя заперли, и забрал.
  И это был тот решительный шаг, который помог нам быть тем, что мы есть сейчас.
  Поэтому складывай вещи. Не говори мне, что ты не поедешь, что они - твои родные люди... Ты несёшь эту муть ежедневно. Поехали. Мы едем туда, где ты сможешь учиться музыке, где к нам отнесутся терпимо, а не как сейчас... отбросы общества... не такие, не такие, не такие... Да, мы - не такие. Именно поэтому мы уезжаем за границу.
  Ты будешь петь. Ты будешь играть на гитаре. Ты будешь делать всё, что захочешь. Ты выучишь английский язык. Они достанут тебя здесь, в этом городе, где против таких, как мы, даже проводятся акции.
  Мы зарегистрируем наш брак.
  И ты больше никогда не вспомнишь о том, что когда-то у тебя было несчастливое детство.
  Ну, что ты на это скажешь?
  - Что я скажу? Ты - мой добрый ангел. Но я не приму этой жертвы...
  Fuck them.
  Мне опять надо будет уговаривать его... ничего. Когда-нибудь он поедет со мной. Возможно, совсем скоро... И мы ещё узнаем, что такое настоящее счастье.
  21. 02. 2005. Киев
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"