Илюхина Елена Евгеньевна : другие произведения.

То, что нужно

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    У Гермионы Уизли и Драко Малфоя есть все, о чем они мечтали. Почти все.


То, что нужно


Последний раунд переговоров проходил в напряженной обстановке. Чехи категорически не хотели идти на уступки, но под напором легендарного британского адвоката медленно, но верно сдавали позиции. Малфой был великолепен: хитер, напорист, изворотлив. С виду неказистый, он необъяснимым образом преображался, попадая в свою стихию. Там, где царствовали завуалированная пышными фразами выгода, мелкий шрифт и скрытый между строк смысл, Драко Малфой был почти богом.

"Хорош", - восхищенно подумала Гермиона Уизли, заместитель главы Отдела внешнеэкономической магической деятельности.

Она не видела Драко с окончания школы, и вот судьба снова их свела. Когда стало ясно, что в противостоянии с чехами Гермионе не помешает подкрепление в лице толкового юриста, ее начальник настоял на кандидатуре Малфоя. Тогда Гермиона мысленно фыркнула, но спорить не стала: о юридической конторе "Malfoy & Partners" слагали легенды.

Гермиона бросила внимательный взгляд на Драко: н-да... жизнь его не пощадила. Бледный, худосочный, с зализанными белесыми волосами, открывающими уже проявившиеся залысины - полная противоположность ее красавцу-мужу, аврору Рону Уизли.

Чешский представитель задал вероломный вопрос по поводу одного из пунктов многострадального договора, выдернув Гермиону из несвоевременных размышлений. Драко ответил: четко, с юмором, по существу. И она задохнулась от восторга, тут же позабыв, что только что разглядывала своего давнего школьного недруга с изрядной долей скепсиса.


* * *

Договор о взаимовыгодном сотрудничестве между Англией и Чехией все-таки был подписан, разумеется, на не слишком выгодных для чешской стороны условиях. В чем была немалая заслуга Драко Малфоя и Гермионы Уизли, с самого начала курирующей, как считалось ранее, обреченный на неудачу проект. Два блестящих ума, два непревзойденных специалиста в своем деле - они наконец-то снова встретились. И сделали то, что отказывались признавать столько лет - оценили друг друга по достоинству.

Не зря, ох не зря, собираясь в командировку, Гермиона чувствовала неладное. Она просто физически ощущала - в ее жизни грядут перемены, и как прежде уже не будет.

Но вот, слава Мерлину, поездка подошла к логическому завершению. Все бумаги были подписаны еще утром, формальности соблюдены, оставалось лишь расслабиться и насладиться торжественным приемом в Министерстве Чешской Магической Республики.


* * *

- Грейнджер, нам нужно выпить, - протянул Малфой и кивнул в сторону сияющего, словно начищенный котел, министра магии Чехии, который приветливо махал им рукой, стоя у барной стойки. - Сама понимаешь, положение обязывает.

Гермиона тяжело вздохнула, но спорить не стала, лишь привычно поправила:

- Я - Уизли, Малфой.

- Нашла чем гордиться, - хмыкнул Драко и, не дожидаясь ответной колкости, произнес: - Будь осторожна: мне кажется, наши чешские друзья задумали что-то неладное. Не могут простить разгрома на собственном поле.

- Я в этом даже не сомневаюсь, - согласилась Гермиона и красноречиво посмотрела на весьма сомнительное угощение, поджидавшее их: несколько рюмок, пылавших зеленоватым пламенем. Тяжело вздохнув, она медленно направилась к бару.

Окинув ее фигуру восхищенным взглядом (а посмотреть действительно было на что), Драко поплелся следом.

- Напомни мне, Деннис Криви из семьи магглов? - догнав Гермиону, шепнул он ей.

- Да, а что?

- Он нас только что перекрестил.

Ответить она не успела - улыбаясь во все тридцать два зуба, перед ними предстал министр.

Через десять минут главу государства сменил начальник Отдела внешнеэкономической деятельности Чехии, затем подошел ведущий специалист по связям с магической общественностью, после присоединились юристы...

А спустя сорок минут члены английской делегации с удивлением косились на, по слухам, некогда непримиримых врагов: Драко Малфой и Гермиона Уизли спокойно беседовали в уголке под непроницаемым пологом Заглушающего заклятья, в руках они держали стаканы с какой-то мутной жидкостью.

- Никогда не думал, что после этой чешской отравы вкус Антипохмельного зелья покажется едва ли не божественным нектаром, - сделав глоток, Драко даже зажмурился от удовольствия. - Кстати, тебе очень идет это изумрудное платье.

- Оно бордовое.

- Да? Похоже, снадобье не помогает, - Драко тяжело вздохнул и отставил стакан. - Я засужу этих гребаных стеклодувов* за их нелепую месть, всех до единого. Честное малфоевское.

- Тебе нужен дип-дипл-дипломатический скандал? - запинаясь, грозно спросила Гермиона.

- Между прочим, капля абсента убивает гиппогрифа.

- А хорька разрывает на куски! - не сдержавшись, выпалила Гермиона и пьяно захихикала. Изрядная порция алкоголя не прошла даром.

Драко надулся.

- Опять издеваешься, - грустно заключил он.

Гермиона подавилась. Откашлявшись, она гневно взглянула на Драко.

- Малфой, белены объелся? - она еще никогда не вела себя столь бестактно и несдержанно - абсент оказался очень коварным напитком. - Не ты ли издевался надо мной все школьные годы!

- Ну, во-первых, не белены, а полыни**; а во-вторых, может, я был в тебя влюблен? Разумеется, на подсознательном уровне, где-то очень глубоко, - неожиданно для себя разоткровенничался Драко. - Твои умственные способности, знаешь ли, неимоверно привлекательны.

Гермиона вновь закашлялась.

- Но все дела давно минувших дней, Грейнджер, - глубокомысленно изрек Драко. - Одного не могу понять, как ты, выдающаяся - он непроизвольно покосился на ее декольте - во всех отношениях ведьма, могла выбрать этого... Уизли. Поттер и тот бы тебе больше подошел. Уизли ведь такой... такой... п-ф-ф... Как ты вообще обратила на него внимание?

Гермиона было нахмурилась, но решила спустить Драко неуважение к Рону. Ладно. И раз уж у них вечер откровений...

Призывая придвинуться ближе, она поманила Драко пальцем.

- Никогда не думала, что расск-кажу кому-нибудь об этом, - запинаясь, прошептала она, - но на третьем курсе я стащила у Лаванды "PlayWitch". Так вот, там была статья о взаимосвязи размера рук и ног мага с его... - Гермиона хихикнула, - мужским достоинством. А Рон уже тогда носил обувь сорок третьего размера! Малфой, ты представляешь? Сорок третьего! Четырнадцатилетний подросток! К слову, сейчас мой муж носит сорок шестой! Скажу тебе по секрету, я не прогадала.

И Гермиона снова захихикала, не заметив, как Драко в мгновение ока убрал выглядывающий из-под скатерти черный ботинок тридцать девятого размера. А еще через миг Малфой спрятал под стол свои изящные аристократические руки.

- Ну, а ты? Неужели тебе, талантливому Драко Малфою, приглянулась Астория? - отсмеявшись, протянула осмелевшая Гермиона. - Она же... она же... никакая.

Драко было сдвинул брови, но, рассудив, что балом сегодня правит "Зеленая фея"**, все-таки ответил:

- С Асторией спокойно, - признался Драко. - А вот аппетиты Паркинсон меня в свое время изрядно измотали.

Гермиона икнула и покачала головой.

- Только поговорить о высоком не с кем, - печально добавил он. - Не хватает мне интеллектуальной пищи, Грейнджер. Умница Скорпиус и тот почти целый год в Хогвартсе.

- И мне, - вновь икнув, тихо добавила Гермиона. - Детей я почти не вижу. А Гарри и Рон давно уже заматерели в своем аврорате. Скоро вместо обычной человеческой речи приказами начнут общаться. - Гермиона вновь пригубила Антипохмельного зелья.

- Грейнджер.

Вскинув голову, она встретилась глазами с Драко. Он взглядом указал ей на ключ, неожиданно появившийся на столе.

- Через час в моем номере.

Секунду поколебавшись, Гермиона кивнула.


* * *

- Рон, я в Министерство. Буду не скоро: очень много работы, - крикнула Гермиона и в следующий миг исчезла в камине.

- Как же, в Министерство, - буркнул Рон и полез под ковер в гостиной.

Открыв тайник в полу, он нащупал стопку потрепанных журналов и извлек первый попавшийся под руку. "Сканворды. Повысь свой интеллект", - кричал яркий заголовок.


* * *

- Астория, милая, я в контору! Срочное дело, - серьезно сказал Драко и аппарировал.

Астория тяжело вздохнула и, усевшись на любимый диван, достала спрятанную под подушкой книгу. "Как стать для него самой умной. Сто бесценных советов от Риты Скитер", - гласила витиеватая, с озорными завитками надпись на обложке.


* * *

- Да, Драко, да! - донеслось из-за закрытой двери.

- Гермиона, ты великолепна!

Увлекшись, они вновь забыли наложить заглушающие чары, благо, что в этот раз отель был маггловский, и имена постояльцев номера тринадцать все равно бы никому ни о чем не сказали (ну если только то, что имена эти необычные).


* * *

Спустя час Драко и Гермиона в изнеможении откинулись на спинки кресел и огляделись. Стол, стены и даже зеркало в ванной были исчерчены магическими формулами.

- Это было потрясающе! - прохрипел Драко.

- То, что нужно! - простонала Гермиона и сдула упавшую на глаза прядку волос; на ее лбу блестели капельки пота.

- У меня есть еще полчаса, - с надеждой в голосе произнес Драко.

- Может, поговорим об эпохе Возрождения? - глаза Гермионы загорелись.

Драко блаженно улыбнулся: да, то, что нужно.

*Это Драко так чехов по-доброму обозвал: Чехия славится богемским стеклом.

**Экстракт горькой полыни является главным компонентом абсента.

**"Зеленая фея" - так порой называют абсент.

КОНЕЦ


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"