Илюкевич Сергей Аркадьевич : другие произведения.

Ритуал

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Ритуал

  
   Статный воин откинув за спину красный шерстяной плащ, начал пристёгивать седельную сумку к каурому жеребцу. Затем по очереди проверил подковы на копытах и что-то сказал юноше в грязном рубище, что вертелся вокруг него. У этого воина где-то под потертым кожаным нагрудником лежало письмо написанное Кретиком.
   Я не знал что в том письме и куда отправляется этот воин, но мне это очень не нравилось. Самое обидное, что всё что могу - это только смотреть, как судьба пристраивает мне петлю на шею и готовиться затянуть её покрепче. Не надо иметь три головы, что бы сложить всё одно к одному: бесполезный герой висящий гирей на шее эквита, слишком самостоятельный и не зависимый маг Корнелий, чье присутствие рядом с Кретиком уже словно острый нож у его горла. Возможно я еще больший псих, чем думаю и мне мерещатся заговоры всюду, но... Почему-то думается, что в пузырьке, который принесли моему толстощекому благодетелю, находится яд. И им травить будут отнюдь не обнаглевших мышей. А письмо которое передал этому вояке тот подозрительный тип - доверенный эквита - явно не любовное послание первейшей красавице в его селе.
   Совсем не трудно поставить себя на место кого-то вроде Кретика: надо просто представить себя зажравшимся простаком, что мнит себя хитрым ловкачом, притом с имперскими амбициями. Ну да, что может быть проще, чем сдать бесполезного героя, что не оправдал надежд, получить своё звонилово в награду и признательность кого-то повлиятельней и позубастее чем ты? Притом, что оставив меня у себя он рискует головой. Нет, не тот случай что бы заглядываться на монаршую птицу летящую в небесах, когда цыпленка поймать проще. А господа волшебники пьют яд и всё шито-крыто...
   Хотя, надо признать, что Кретик не безнадежен: отправить офицера вместо гонца - что может привлечь внимание еще больше? Что отправляющийся воин именно офицер, причем не из последних видно и не вооруженным глазом - вид уж больно, внушительный - не чета тому отребью, что здесь за стражников находятся. А серебряная гривна, позолота на нагруднике, красный плащ, меч висящий на поясе слева это лишь так, детали. Ну ни как не мог Корнелий прозевать такое явление! Он и не прозевал - вон, не видимая обычным взглядом, следом за посланником струится змейка воздушной волшбы. Остроумная кстати мыслеформа: по запаху будет следовать за жертвой, пока нити силового каркаса, оставшиеся без подпитки, не разрушаться и тогда бамц - лишенная силы её ограничивавшей, голая стихия вырывается наружу. Этакий смерч взорвавшийся на шее жертвы - гонца просто разорвёт на куски. Что ж, это соответствует моим интересам: может в послании про меня и нет ничего, но всё же спокойней будет если это письмо не дойдёт до адресата. Хотя не важно чем этот вояка не угодил Кретику, раз тот его заведомо под удар подставляет, потому что, никем не замеченный, настоящий гонец уже ускакал. Тот самый тип из подвала, налегке, без припасов и писем, просто сел на коня пасущегося за особняком и тронулся не спеша. Вроде бы далеко не собирался уехать, потому как даже еды с собой не взял. Однако ох не спроста на шее висит у него на шнурке личная печатка эквита, а послание можно и устно передать, если есть чем подтвердить слова...
   Эх Корнелий, опасный ты человек: всё то у тебя предусмотрено, всё уже просчитано на десять шагов вперёд и спланировано; силен и искусен в силе, но тем интересней тебя будет переиграть. Всё ж таки и ты, волшебник стихии воздуха, допускаешь промахи и не в курсе всего происходящего. Тем не мене вся надежда на то, что всерьёз не воспринимаешь бедного, больного, слабого на голову героя. Я для тебя лишь добыча, которую надо взять, обманом или хитростью обойдя конкурентов. Впрочем, довольно предаваться созерцанию, надо подготовится к приходу хозяев: сиделка покормила моё тело и заканчивает его обмывать - скоро уйдёт, а из разных концов особняка уже двинулись в сторону моих покоев все игроки этой партии.
  
   Кретик нарочитым жестом легко склонился махнув рукой - дескать проходите первыми гости дорогие, а я после вас.
   Пожилая рабыня, склонив голову, тихонько прошла следом за господами, так же незаметно поставила на низкий столик плетёную корзинку с вином и лёгкой закуской, сервировала на троих и беззвучно удалилась из комнаты.
  -- давайте выпьем за успех предприятия! - добродушно потирая ладони Кретик, как радушный хозяин, собственноручно разлил по кубкам вино.
  -- После будем пить, сейчас не время - на всякий случай я наполнил эти покои мощными активными формами, не хотелось бы потерять контроль над ними. Боюсь, уважаемый Кретик Аспенас если что-то пойдёт не так - от нас с вами и вашего гостеприимного дома ничего не останется - с многозначительной улыбкой Корнелий, не глядя на эквита, делал пассы руками.
  -- Вы обезумили! Корнелий Камина это возмутительно! - наигранным жестом, будто бы неловко взмахнул рукой, рассерженный хозяин дома опрокинул кувшинчик и кубки с вином - ай-ай, какая жалость...
   На бесстрастном лице Арадели нельзя было прочесть ничего, демонстративно она скрестила руки на груди и ровным тоном произнесла:
  -- Корнелий Камина, объяснитесь - что всё это означает?
  -- О, всего лишь подстраховка, от всяких случайностей - быстрый взгляд на эквита - герой есть герой - каким бы слабым и беспомощным он не казался. А наш к тому же, возможно безумен - несмотря на все старания нашей уважаемой целительницы - лёгкий кивок в сторону Арадели.
   Вдруг комнату наполнили воздушные потоки, быстро ставшие тугими вихрями и, словно живые, разлетелись по периметру комнаты. Побледневший эквит, нервно сглотнув, уставился на стремительно мечущиеся вдоль стен и потолка марево. При виде появившихся с тихим треском рукотворных молний заслонивших дверь его глаз дернулся.
  -- как это понимать? - настойчиво повторил свой вопрос обеспокоенный эквит.
   Воздушный волшебник невозмутимо повернулся к хозяину дома и тот разлетелся кровавыми ошметками по сторонам. Впрочем, не долетая до Корнелия, они отскочили, словно наткнулись на прозрачную стенку.
  -- давно хотел это сделать... - удовлетворенно произнёс волшебник - ты со мной или хочешь присоединиться к жирдяю?
  -- Ты сошел с ума! - прокричала забрызганная кровью Арадель - что ты задумал? Зачем было его убивать?
  -- Вино было отравлено, и как думаешь, для чего он отправил гонца к префекту?
   Корнелий вытащил из рукава белоснежный платок и галантно протянул его Арадели:
  -- Вытрись. Если ты в состоянии сейчас здраво размышлять, мы обсудим сложившуюся ситуацию.
   Арадель наконец осознавшая чем забрызгана, поспешно начала вытирать лицо
  -- Убив эквита ты всё равно окажешься вне закона. Герой всё лишь усугубит - ты его тоже убьёшь? - дрогнувший голос, не смотря на попытку сохранить невозмутимость всё равно с головой выдавал состояние целительницы.
  -- А вот это мы сейчас решим с тобой - голос волшебника приобрёл стальные ноты - для начала расскажи мне всё то что утаила о герое.
   Целительница закрыла глаза выполняя упражнение на сосредоточение, а затем, с выдохом, резко открыв глаза взглянула на волшебника. Тот тотчас же, избегая встречаться с ней взглядом отвёл глаза.
  -- Арадель, предупреждаю: если хочешь жить не пытайся использовать свои штучки - при попытке повлиять на меня ты умрёшь в любом случае.
  -- Даже если твой разум будет взят под полный контроль и память будет выжата подобно винограду, процежена и обращена против тебя самого? - небрежно спросила целительница, словно и не находилась в смертельной опасности; будто они с Корнелием поменялись местами и он из охотника стал жертвой.
  -- Тебе это не по зубам, я защищен силой. А чары не подействуют достаточно сильно, что бы не успел разобраться с тобой.
  -- А что насчет героя? - Арадель усмехнулась - ты уверен что с ним сможешь справиться, если он пробудится? Ты ведь еще не связал себя с ним?
  -- Арадель, за что я тебя уважал, так это за твою способность быстро ориентироваться в происходящем. Я не ослышался? Ты торгуешься?
  -- Я не хочу быть использована в тёмную. Если попадать под проскрипцию - на что толкаешь ты, то хотя бы сознательно, зная что происходит. В противном случае можешь убить меня сразу - это будет... не столь мучительно. Я не знаю что ты задумал делать с героем, но без меня тебе не обойтись.
   Корнелий, заколебавшись, призадумался. Потоки воздуха, став множеством плотных вихрей, закружились по комнате подхватывая мелкие предметы. Сильные ветры дули развевая одежду, драпировки в комнате, целительница прижав руками подол задирающегося платья не выдержав напора воздуха отступила на шаг. Тем временем капли крови, части тела разорванного эквита кружились в безумном хороводе вперемешку с кубками, закусками к вину; лавка закружившись в воздухе разломалась на части, а затем и части распались на щепки; драпировки сорванные со стены быстро кружились в вихрях раздираясь на всё более мелкие части. Воздух, ставший яростным чудовищем, словно пожирал всё до чего смог дотянуться и вскоре в комнате кроме голых каменных стен, волшебника, растрёпанной целительницы и кровати с героем ничего не осталось - всё растворилось в воздухе. От Кретика же не сохранилось даже пятна на полу или стене.
   Арадель невозмутимо начала поправлять одежду и прическу, впрочем уверенности у неё поубавилось.
  -- вы сделали большую ошибку возродив его in latro, в теле психически больного человека. Структурные повреждения его духа, наложившись на органические изменения коры головного мозга реципиента, лишь усугубились, полностью исказив личностную матрицу. В свою очередь, искажение линий духа привело к нарушению работы мозга отразившееся на его физическом теле. Разум его находился в состоянии глубокого нарушения ориентации в окружающей обстановке и собственной личности...
  -- Ты сказала "находился"? - Корнелий грубо прервал речь целительницы
  -- В результате моего вмешательства его сознание смогло обрести опору в реальности. Он начал осознавать себя и различать где действительный мир, а где его галлюцинаторный бред. Теперь, не смотря на ужасное состояние его тела, разумом он находится в состоянии близком к сознательному, что может быть очень опасно для окружающих. Однако многочисленный расстройства психики требует еще большой и долгой работы, прежде чем он полностью вернётся в норму - подумав немного Арадель продолжила - тело восстановить займёт меньше времени, чем вылечить психику, но это вполне возможно.
  -- В чем его опасность? - от волнения Корнелий подобрался, точно гончая ставшая на след.
  -- Возможно агрессивное оборонительное поведение неадекватное обстановке. Теперь твоя очередь рассказывать. Что ты задумал?
   Корнелий некоторое время поколебался а затем, глядя под ноги Арадели начал рассказывать:
  
   Однажды жил-был не в меру любопытный волшебник, которого незаслуженно называли "мозгами"... И вот в одно не прекрасное утро, пытаясь стать придворным волшебником, он решил удивить императора создав необычайно искусную волшбу: прямо на глазах у пораженных зевак, он создал в саду императорского дворца воздушный замок. В смысле, буквально из воздуха. Красивый получился замок - недаром модному архитектору за проект были заплачены такие большие деньги. Пока прелестные dominas в восторге охали и ахали восхищаясь, их мужья - первые нобили империи уже строили планы по практическому применения подобного умения. И не важно кто первым подумал, что волшебник способный делать такие удивительные вещи, должно быть, равногеройный, а значит должен пройти испытание. Важнее, что самые влиятельные люди империи вдруг озаботились судьбой безвестного волшебника.
   Что ж, хорошо что у этого глупого волшебника хватило мозгов пойти к начальнику тайной службы и попросить защиты не дожидаясь, пока мысли об испытании окончательно укореняться в многочисленных головах. Оно конечно получить героя в казну было бы не плохо, но ведь куда больше шансов просто убить превосходного волшебника. А если учесть, что преданность и полная зависимость этого волшебника покупается столь малой ценой, то становится ясно, почему Жейк Фалькон не долго думая принял в штат тайной службы перепуганного Корнелия. То что тот из рода Камина лишь добавило пикантности ситуации. Знатность знатностью, а влиятельность и власть не всегда ей сопутствует. Вот и пришлось нобелю самых наиголубейших патрицианских кровей безропотно прислуживать какому-то плебею.
   Почему не сбежал, едва запахло жаренным, а пошел просить защиту у Жейка - Сокола? Тогда все бы вконец и уверовали в равногеройность глупого волшебника, потому как с чего бы иначе ему убегать? Можно было бы бежать, да только не привык Корнелий Камина, прозванный Церебра, прятаться, точно крысе какой, по щелям, постоянно дрожа от страха при мысли, что каждый встречный может опознать и выдать его. А что искать бы стали его - это всенепременно.
   А там жизнь завертелась... Нет, никто его не дёргал почем зря, да и не разумно было бы отправлять его на низовую работу - с его то познаниями, опытом и умениями, хотя работы хватало - не когда было скучать. Впрочем, тайная служба на то и называется тайной, что о ней никто знать не должен. Скажем просто, всякое было: и кропотливый анализ чужих отчетов, и люди мешающие естественному ходу событий, что умирали от удушья. Была и негласная охрана значимых особ, был и шпионаж за этими самыми значимыми особами.... Подслушанным же разговорам и вовсе нет числа. Даже несколько раз в войне пришлось поучаствовать. Это когда они в десятках лиг за спиной армий, честно дерущихся железом, громили из засад обозы с провиантом и ранеными, да колоны подкреплений, спешащих к полям сражений.
   Так длилось уже без малого десяток лет, как раз с восшествия на престол Сувилия и начала претворения в жизнь его идей о великой и могучей империи от побережья до побережья. Десятилетие сплошных войн, распрей, мятежей. Прежде чем начинать завоевание мира, новому императору пришлось заставить, для начала, всех склониться перед его властью, навести порядок в стране, заставить признать всех его слова высшим законом. Ликторы, не покладая рук, трудились на помостах розгами и топорами, клещами и огнём усмиряя граждан империи и приводя их к порядку, назначенному Сувилием Альта. Патрициев и эквитов казнили наравне с чернью, всех кто не подчинялся новым законам безжалостно карали. Городские когорты и армейские легионы крепкой рукой сшивали разрозненные лоскутья в единую империю, возрождаю былое. Не меньше на этом поприще потрудилась и тайная служба - там где нужна была тонкость, которую не могла обеспечить армия.
   Зачем я вам, дражайшие пересказываю эти банальности, всем известные? А что б вы поняла суть происходящего здесь и сейчас. Имей терпение, уже перехожу к сути.
   В конце концов, когда все явные внутренние враги были изжиты, пришел черед внешних врагов - легионы двинулись покорять новые земли, а также присоединять утраченные и отпавшие. И тут император столкнулся с неявными внутренними врагами: нобили, публично поддерживающие его с похвальным рвением, тайно же грызлись между собой деля посты, деньги, влияние - естественно в ущерб государственным интересам. А некоторые, какие наглецы, даже осмеливаются тайно противодействовать наместнику Небесного Отца на земле - императору Сувилию Альта. Тут-то и вновь нашлось применение тайной службе: кому еще разорять, порочить и убирать неугодных чужими руками, как не им? Умным наука и пример, как делать не надо; дуракам же... что ж, дураки и есть те дрова, что летят в топку плавильной печи, где сплавляется единая империя.
   Одним из таких дураков был и эквит Кретик Аспенас Лукро. Видишь ли он думал, что раз его владения на окраине империи, то и законы империи не действуют здесь. Полагал, что может устроить себе личное царство, героя личного пригреть пытался.... Как раз пример иным подходящий. А герой это крючок с наживкой, про что иным знать и не обязательно. Смотрите умники до чего интриги доводят: решил скудоумный эквит ослушаться отца нашего - императора: пригрел на свою голову героя, думал устроить себе личное царство на окраине империи и чем всё закончилось? Взбесился герой и нет уже ни эквита ни семьи его, ни поместья. А владения его и всё состояние отошли империи - будете баловаться с героями - всё плохо закончится. Нашел медальон - сдай куда следует - gloria imperium!
   Такой вот расклад. Виновные наказаны, умные предупреждены, а император не причем. Герой? А что ему сделается? Послужит еще во славу империи - в конце концов для героев смерть это всего лишь временные неудобства. По секрету: по окончанию миссии обещан он был волшебнику по имени Корнелий Камина, прозванным Сerebro. Вот и охота этому самому волшебнику распорядится своим имуществом, к сожалению испорченным, наиболее разумно. Вот для этого ему и нужна целительница разума Арадель Титос. А если она иные имеет виды на своё будущее, то станет, следом за эквитом Кретиком, следующей жертвой безумного героя, потому как знает уже через чур много, для того что бы жить.
  
   Что ж, волшебник Корнелий полностью оправдал наихудшие опасения: не зная толком с чем ему придется столкнуться он подстраховался по полной программе. Признаться, я надеялся что он ко мне менее серьёзно отнесётся - малая сила, беспомощен и к тому же без сознания.... Вместо этого имеем множество чрезвычайно мощных, многослойных, самонаводящихся убийственных мыслеформ. Как всё запутанно... Razdzary jamy cherci dupu! Его защита переходила и встраивалась в многоуровневые плетения пронизывающие весь дом, кроме этого, словно свора цепных псов на коротком поводке, параллельно висели активные формы непосредственно направляемые волей волшебника. Ну и куча защитных экранов, призванных не допустить/не выпустить из комнаты никого и ничего. Для меня нынешнего всё это было близко к непреодолимому.
   С мрачным удовлетворением я наблюдал, одним из аспектов духовного зрения, как массивная туша хозяина дома разлетается кровавыми брызгами. Мне отчетливо было видно все стадии формирования и действия плетения воздуха от которого, за неуловимо малый, для обычно человека, промежуток времени газы растворённые в крови Кретика выделились - буквально взорвав каждую мельчайшую клеточку его тела. Просто и элегантно. Хотя и грязно. Popelu u' krou'! Этот парень вынуждает меня совершить самоубийство! Но лучше окончательная смерть чем новое рабство.
   И сердце забилось как сумасшедшее гоня кровь по бесполезному телу, разум же буквально взорвался устремившись вовне. Многочисленные аспекты восприятия, управляемые множеством фокусов сознания, обрели запредельную четкость, само время замерло - послушно давая возможность не спеша разобраться во всех хитросплетениях сил, что создал волшебник.
   "Я сжигаю себя, но выхода нет - по другому мне не выйти свободным..."
   Okh, cjazhka mne! - столько работы....
   Где-то там, в комнате не спеша зазмеились по воздуху нити силы - они, словно черви ходы прогрызали, медленно, натужно текли, ветвясь, разрывая плоть воздуха - это рождаются новые вихри. Но пока они сформируются есть еще масса времени, что бы оценить их угрозу и, если надо нейтрализовать её. Потом. Сразу несколько фокусов сознания вгрызаются в сплетения токов сил, прослеживая их и разбираясь в структуре. Часть разума, воспринимающие тонкие планы духовного мира, вглядывается в пульсирующий клубок нитей духа Корнелия и Арадель. На этом уровне бытия не отображаются материальные вещи, поэтому мне ничего не мешает неподалеку видеть тусклые вспышки разумов охранников и домочадцев - впрочем пока они без надобности - просто игнорирую их. Я не видел мысли, как могли бы подумать профаны: очень трудно включить свой разум в чужое сплетение нитей духа, а затем согласовать их токи, объединив, пусть на какое то время, но всё же в единое целое свой разум с чужим. Еще сложнее правильно понять то, что ты ощущаешь, но это возможно, хотя и опасно. Другое дело по ауре определить душевное состояние и эмоциональный фон. Впрочем, мне нет сейчас нужды лезть в чужой внутренний мир. Для воздействия на разум достаточно будет, при необходимости, просто грубого воздействие на токи линий духа. А это гораздо проще чем прочитать чужие мысли или проникнуть в память. Хотя на этом пути есть так же множество ограничений: как раз тот случай когда сила силу ломит - ведь, в конечном итоге, на чужие линии духа я буду воздействовать своим духом.
   Наконец растекшись по воздуху нити силы завибрировали, возбуждая и направляя частицы воздуха. Опасное плетение, впрочем оно старательно обтекло, оставив не затронутым участки комнаты где находилось моё ложе, сам Корнелий и Арадель. Хоть прямая угроза мне не грозила, всё же выделил слой сознания, сформировав своё плетение духа наложившиеся сверху. Страховка в таком деле лишней не будет.
   Послойно проникнув в структуру автономных форм разобрался с их устройством и принялся исследовать управляющие сплетения.
   Проследив все нити плетения активных форм нашел управляющий узел и теперь на выбор мог или рассеять их без труда или, оборвав управляющие нити силы тянущиеся от волшебника, перехватить управление активными формами под свой контроль.
   Щиты ограждающие комнату оказались полностью повешенными на энергетический каркас силовой сети, пронизывающей дом, и не управлялись Корнелием напрямую, лишь несколько сигнальных нитей шли к нему. Их блокировать будет не сложно. А щиты накоротко замкнуть в силовую параллель, перегрузив её - не проблема. Правда при частичном разряде энергетических карманов, питающих сеть, если окажутся рядом, пострадают люди.
   Сенсорная сеть.... С ней проблема: сложнейшая автономная мыслеформа запитанная от всё той же силовой сети и интегрированная в неё. Отключить можно только вместе с ней. Саму силовую сеть мне грубо с наскока не разорвать - силёнки не те. А в обход разрушить - не разобрался еще с управляющими контурами. Работаем. К слову, своими манипуляциями уже неоднократно зацепил сенсорную сеть - нет времени её избегать, слишком велик фронт работы, а большую активность и скрыть трудней. Но, надо признать, у Корнелия крепкие нервы: пусть и не понимая, что именно я делаю, всё же чувствует мою активность на тонких планах бытия. И пока ничего не предпринимает, лишь аура выдаёт возросшее напряжение с толикой тревоги. Впрочем еще слишком мало времени прошло, для того что бы он смог осознать весь масштаб моей активности: вихри воздуха, обратившиеся мириадами бритвенно-острых лезвий лишь начали лениво перемалывать содержимое комнаты, что не было защищено волшебником.
   Оставалась еще одна мощная мыслеформа - накачанная силой по самое не могу. Её стабилизировала и подпитывала всё та же силовая сеть, а управлял ей непосредственно седой дядька в забавном сюртуке - Корнелий Камина. Ничего сложного и изощрённого в ней не было, в случае чего и разрушить её смог бы без особого труда. Если бы не оставалось бы никаких абсолютно шансов на спасение. Потому как при разряде высвободилось бы энергии достаточно для того что бы буквально распылить весь особняк эквита и опустошить окрестные земли вокруг на несколько тысяч двойных шагов. Что это - последний козырь при поражении? Трудно сказать, но совершенно примитивный переключатель высвободит всю разрушительную мощь плетения при обрыве управляющей нити идущей от волшебника. Более того, эту нить он удерживает самостоятельно - случись с ним что ни будь и будет большой бум. Воздействовать на разум? Тогда точно нить контроля будет упущена. Zvon cjabe u' nutrо! Похоже это самая большая проблема.
   Мгновения растянувшиеся на секунды, секунды ставшие минутами... И всё равно времени катастрофически не хватает... слишком велика нагрузка на больной организм - еще чуть - чуть и или сердце остановится - разорвавшись, или разорвутся сосуды в мозгу вызвав обширный инсульт. Скверно. Надо спешить.
   Тем временем, судя по отблескам аур, Арадэль и Корнелий основательно увязли в споре. Тем лучше. Ах, целительница, вне зависимости оттого, что ты добьёшься, ты уже оказала мне неоценимую услугу: просто выгадав дополнительное время - не зря оставил тебя в живых, не зря.
   Наконец, структура управляющего контура следящей сети "раскололась", а следом и сеть накопителей, пронизывающая весь особняк, перешла под мой контроль.
   Из носа того полутрупа, что нынче мне служит телом, обильно потекла кровь - не выдержав начали лопаться кровеносные сосуды. Что ж, моё время подходит к концу, а проблема с последней страховкой Корнелия еще не решена. Впрочем, если нельзя разорвать связь, то может быть усилить её? Тем более что теперь у меня есть доступ к огромным запасам силы, что волшебник заботливо копил здесь долгое время. А заодно пора подумать над тем как быстренько убраться отсюда.
   Нить чистой энергии оплела связь волшебника с его оружием возмездия.
   Аура Корнелия потемнела от злости и раздражения, Арадель же собралась, лишь её ауру заставляет дрожать подавляемый страх.
   Сформировавшись прядь её духа лениво потянулась к клубку разума волшебника и коснувшись его медленно распалась.
   "Глупо. Но смело, хотя и бесполезно: очень трудно грубо воздействовать на дух сильных волшебников - это всё равно что ножом резать проволоку. Хе-хе, нет ничего храбрее глупости".
   Где-то, вне стен (во дворе? - с этого плана восприятия трудно различить материальные предметы) - из уплотнённого воздуха, щедро питаемая энергией накопителей Корнелия, сформировалось несколько многослойных камер, примитивный аналог насоса начал активно засасывать воздух в одну из полостей мыслеформы. Теперь, когда следящая сеть под контролем, уже можно не опасаться что волшебник обнаружит мои активные действия, впрочем, столь резкий отток энергии из накопителя скрыть всё равно не удастся.
   Частицы воздуха задрожали стремительно накапливая заряд.
   "Что-то вроде мощного разряда молнии. Арадель сделала всё что могла и сейчас бесполезна. Дать ей умереть или понадеяться на её полезность в будущем?"
   В конвульсии дёрнулось моё тело, пришлось выделить один из потоков сознания и, усмиряя его, спеленать полностью силой.
   "Нет, всё же придется еще понадеяться на тебя, лекарь: этак могу и помереть и тогда кто знает кому достанется мой медальон? Раз он уже был найден, то уже не затеряется никак".
   Budz prakliaty, suchchjа trybuchа! Еще один поток сознания переключился на этого неугомонного старика и сплёл жгут из нитей тьмы, что соединил силовой каркас мыслеформы волшебника и нити силовой сети. Большая часть энергии ушла через пробой и погасла в накопителях, оставшегося хватило лишь на то чтобы бледная сеточка разрядов, оплетшая целительницу, смогла чувствительно ударить, впрочем, даже не лишив сознания Арадель.
   Корнелий, выхватив медальон, бросился к ложу с моим телом - быстро сообразил что надо делать, да поздно уже - слишком медленно он движется - никак ему не успеет приложить диск к моему лбу. Тем более его же активные формы мной были брошены ему на встречу.
   Серия взрывов слилась в один, плеснули в стороны молнии и ударная волна, словно куклы раскидала людей находящихся в комнате - да, в общем то и не рассчитывал, что защита Корнелия будет пробита его же мыслеформой. Но хоть он отброшен к стене оглушен - и то дело. Хуже что Арадель пострадала, но вроде кроме ушибов ничего серьёзного, скоро самостоятельно придёт в чувство; моему телу и то меньше повезло: от удара о стену сломалась ключица и треснули рёбра - про ушибы и вовсе молчу. Дверь в комнату и та, не выдержав удара, вылетела в коридор. Впрочем это не важно: словно марионетка управляемая духом, тело рванулось к волшебнику. Краткий бросок через воздух, ставший ураганом бившим в лицо, и руки сомкнулись на голове старика, быстрым рывком сворачивая её на бок. Тело Корнелия еще не успело упасть на пол, а я, выхватив медальон из его руки, уже подхватив Арадель мчался прочь из комнаты.
   Прочь из дома, как можно быстрей! Потому что связующая нить Корнелия постепенно гаснет, теряя напитавшую её энергию и скоро сработает последнее плетение, уже покойного волшебника.
   Только бы хватило сжатого воздуха в моей мыслеформе - он накачивался не так уже и долго!..
   К счастью, нырнув с телом целительницы в одну из камер активной формы, с резким рывком был выброшен воздух - точно ядро катапульты. А затем начал вырываться наружу сжатый воздух - порождая стрелу урагана несущего линзу с нашими телами. Не так далеко мы улетели, как за спиной вдруг весь небосвод озарился ярчайшим светом - энергия из контролирующей нити окончательно иссякла и активная форма наконец разрядилась. А затем, с оглушительным рёвом, ударная волна нас настигла и, словно пёрышко, подбросив и завертев потянула за собой дальше.
   Это было последнее, что ощутил перед тем, как один за другим начали гаснуть фокусы сознания и в глазах окончательно потемнело.
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"