Илюкевич Сергей Аркадьевич : другие произведения.

Рыбалка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    как-то на днях прочитал про рыбалку по Уральски(http://zhurnal.lib.ru/comment/m/mitjugina_o_j/rybalka), вспомнилось как сам ловил рыбу.


   Вообще же я не очень люблю рыбалку, то есть совсем не люблю - ну не рыболов и всё тут. А тут уговорили: дескать лето, на природе позагораем, рыбки половим, шашлыками и девочками побалуемся. А и в самом деле почему бы не съездить?
   С самого начала рыбалка не заладилась: девочки, в последний момент, вдруг наотрез передумали куда-то ехать. Да и опять же, что за рыбалка без удочек? А их у меня и не было никогда. В общем приятель, который зазывал, сказал что это не важно - удочки нам всё равно не понадобятся.
   По наивности своей или по излишней умности было подумал, что он иносказательно выражается и что не на рыбалку едем, а вовсе... Мало ли какие там на месте рыбки-девушки водятся?
   Приехали, выгружаться начали - непоняток всё больше: места глухие, до ближайшей деревни километров восемь. Ну хоть озеро на месте оказалось. Хотя, по правде и не озеро, а так - лужа большая. Тут смотрю: Мишка (так приятеля зовут) тротиловые шашки достаёт. Не спрашивайте меня откуда он их взял - не знаю. Судя по отсутствию клейм и нестандартным размерам, может сам из снарядов плавил. Мало ли. Столько лет после войны прошло, а до сих пор чего только не находят.
   Я ему: ты чего с ума сошел? А он в ответ: дескать всё нормально, не кипиши, сейчас рыбку собирать будешь.
   Приятель детонаторы с огнепроводным шнуром повставлял (а это даже не представляю откуда у него могло появиться) и огонь стал искать. С меня взятки гладки - не курильщик, а вот он как мог без огня оказаться? Видимо это знак был свыше: дескать, ребята, а может не надо?
   Выручил прикуриватель от машины, а подвела нас наша неопытность в минно-взрывном деле: ну от куда мы могли знать с какой скоростью огнепроводный шнур горит? Всё, что знали это то, что он, теоретически, даже под водой может гореть. Так вот, запалили шнур и сразу шашку в воду, а сами ходу за деревьями хорониться.
   Лежим, ждём. И ничего... Кто его там знает, может таки, погас шнур под водой, а вставать как-то стрёмно. Попереглядывались и пошли вторую шашку подпаливать. Только, на этот раз, Миша шнур обрезал покороче, чтоб долго не горел, значит. Поджог, размахнулся и в воду. И тут как Ё... рванёт!!! А затем сразу же ещё раз! Такое впечатление было, что вся вода, бывшая в озере взлетела на воздух. А затем пролилась, скорее даже обрушилась, нам на голову. Вместе с рыбой. Мы даже развернуться не успели, чтобы отбежать. Стоим как два мудака, мокрые до нитки, оглушенные и ошарашенные, а вокруг всё водой залито, и рыба всюду валяется: в траве, в лужах, на деревьях. В озере, кверху пузом, плавает целая прорва рыбы. Таки каждая шашка примерно попол кило весила.
   С перепугу кое-как вещи похватали, запрыгнули в машину и ходу от туда -- пока все окрестности не сбежались на горе рыбаков-террористов посмотреть. С тех пор я зарёкся с Мишей куда-нибудь ездить - ну его на фиг.
   PS теперь, когда в газетах, читаю сенсацию про то, что где-то дожди рыбные случаются, знаю откуда они берутся.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"