Илюшин Алексей Николаевич : другие произведения.

Чертовщина

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вокруг тебя чертовщина по одной лишь причине. Ты умеешь отличать чертовщину от нечертовщины.

  
  Чертовщина.
  
  
  
  За все мысли, чувства, физиологические изменения ответственность несет сам читатель.
  
  
  
  Пять красных для лица...
  Пять желтых для груди...
  Пять синих - животу...
  Пять черных - прочим прелестям...
  
  
  
  
  
  1
  
  - Вы знаете, чертовщина какая-то вокруг меня происходит!
  Парень явно нервничал.
  Перед ним сидела толстая, короткая, одноглазая старуха, щеки которой тряслись и мотались. В комнате было темно, не считая луча одинокого фонарика, валяющегося в углу, освещающего часть стены с исцарапанной штукатуркой.
  Странно, вроде бы всегда он лежал по-другому. В другую сторону. Хотя, какая разница, стена-то та же.... Парень перестал глазеть на фонарик и, снова уставившись в одноглазое лицо, вернулся к теме.
  - Я не знаю, где я....
  - Х-х. Х-х. Х-х. - произнес загробный голос старухи.
  Он не понял. Что это еще за Х-х. Х-х. Х-х? под потолком что-то скрипело. Парень взглянул вверх, но так ничего и не увидел. Как будто цепь скрипит, но ничего не видно.
  - Так вот, дело в том, что я слишком устал от всего этого, и поэтому пришел к вам. Я очень давно не спал. Или наоборот - я всегда сплю?
  - Х-х. Х-х. Х-х.
  - понимаете, я не знаю, что со мной! Вот сейчас я вроде бы реален, но в то же время все совершенно ненормально! Черт! Я ложусь спать, и когда я засыпаю, то просыпаюсь в том, другом мире. И вроде он точно такой же! Но это не сон! Не сон. Когда я просыпаюсь в нем, все, что происходит сейчас, будет с другой стороны сна! Вы понимаете меня?
  Старуха поскоблила в пустой глазнице корявым ногтем. Ее щеки снова завибрировали.
  - Чего вы молчите? Понимаете меня? Я живу в двух реальностях, в двух мирах!!! И когда я засыпаю в одном, то просыпаюсь в другом! Ни одна из них не сон!! Я очень давно не спа-а-а-а-л! - Завопил он и в отчаянии стукнул по столу кулаком.
  - Х-х. Х-х. Х-х.
  до него стало доходить. Она смеется над ним. Эти сухие звуки не что иное, как смех.
  "Чертова ведьма!" - подумалось ему. "Какого хрена я здесь делаю?".
  - Чего ты хочешь? - прохрипела она.
  - Хочу знать правду....
  - Х-х. Х-х. Х-х.
  Она придвинулась к нему и прошипела на ухо, щекоча брызгами зловонной слюны:
  - Правда в том, что у меня на самом деле два глаза. Только один из них я прячу.... Так удобнее. Так видно только одну сторону....
  - Да ты сумасшедшая! - он вскочил.
  - Сядь!
  Он сел. И заплакал.
  - Мне ведь это не снится, да? Но, когда я усну, мне это тоже не будет сниться. Как-то все странно. Похоже на помешательство. И еще эта чертовщина....
  Краем глаза он заметил, как ее расслаивающийся ноготь скребет бородавку под губой. Брызнул гной с кровью. Парень утер щеку, но промолчал.
  - Вокруг тебя чертовщина по одной лишь причине. Ты умеешь отличать чертовщину от нечертовщины. Разучись. В этом твое возможное спасение...
  - Как это я разучусь?
  - Я помогу тебе... - прошамкали губы.
  - Что я должен делать?
  - Облизать мое тело. Все.
  - Что?!
  Он вскочил и долбанул по столу.
  - Извращенка чертова! Сука!
  Не стесняясь в выражениях, он обматерил ее пухлое лицо и вышел, не обращая внимания на скрежет за спиной:
  - Тебе больше некуда пойти....
  
  2
  
  Ему действительно больше некуда было пойти. И походив с неделю, измотав свое тело до изнеможения, он опять пришел к ней. К сумасшедшей старухе.
  Она встретила его с улыбкой.
  - Х-х. Х-х. Х-х. - Ты готов?
  - Я не могу больше....
  Наверху по-прежнему что-то скрипело.
  - Что там скрипит? - он вяло поднял палец, указывая вверх.
  - Там? Ничего. Там ничего нет. Ты понял? Как можно быть таким дураком, а?
  Он рухнул на жесткий стул.
  - НЕ МОГУ...
  Слова, как кисель вытекли из его рта.
  - Значит готов. Люди всегда говорят "не могу", когда готовы действовать.
  Она расширила единственный глаз и затряслась всем телом, рождая волны дряблой плоти.
  - Мое условие в силе.
  Он закрыл глаза и сглотнул:
  - Я на все согласен.
  - Х-х. Х-х. Х-х.
  Она начала раздеваться. Не в силах этого видеть он не открыл глаз, и только слышал какую-то возню.
  - Все готово, - проскрипела она.
  Ему пришлось открыть глаза, и в полумраке комнаты он увидел ее силуэт, лежащий на столе бесформенной кучей плоти - растаявший холодец.
  "Как тухлятина", - подумал он и тут же проклял себя за это сравнение. Ему стало еще хуже.
  Другого выхода действительно не было.
  Он подошел к желеобразному телу. "Хоть бы помылась. И на хрена это ей надо? Извращенка, бля". Он не знал, что это нужно ему....
  С чего начать? Выбор невелик. Решил с лица....
  С трудом сдерживая в себе рвоту он склонился над старухой и, высунув язык, прикоснулся к ее коже. Соленой и шершавой.... Он дрожал всем своим естеством, когда делал это. Пытаясь очистить рот от этой мерзости, организм начал выделять слюни вдвое чаще. Пришлось глотать....
  Нет, этого не могло произойти с ним. Она просто лежала, изредка хихикая.
   С каждым новым касанием его организм пытался вывернуться наизнанку, а впереди его еще ожидала масса удовольствий, ведь это было только лицо. Всего лишь лицо! Длинные волосы старухи попадая со слюной внутрь, раздражали горло копошащимися на них гнидами....
  Это продолжалось очень долго.
  Фонарик капризно замигал, когда он закончил, вне себя от мерзких запахов и отвратительного вкуса жирного пота.
  Она поднялась.
  - Ты должен уснуть прямо здесь.
  Она указала на зассаный угол.
  - Только пройдя через все это, ты очистишься. Обретешь покой...
  Но ему уже было все равно. После такого!
  Он рухнул и, сблеванув, уснул.
  
  3
  
  Глеб проснулся. Он чувствовал себя прекрасно. Пнув ногой валяющийся фонарь, он вышел из помещения. Улица встретила его собой, разевая перед ним свои внутренности.
   Рядом что-то упало. Он глянул и увидел серый шмоток слизи, растекающийся под полуденным зноем. Глеб поднял голову. Метрах в четырех над собой он заметил некое животное (скорее всего, кошку), запутавшуюся в бельевых веревках. Сдохшую, распухшую, выделяющую жидкость. Глеб сощурился на солнце. Новая порция субстанции выскользнула из организма и ляпнулась рядом.
  "Интересно, а как на вкус?". Он наклонился, мокнул палец в лужицу и следом отправил его в рот. Размесил вещество языком.
  "Что-то не то. Чего-то не хватает...".
  Подняв с земли камень, он бросил в кошку, но не попал, и его снаряд, чиркнув по одной из веревок, влетел в окно. Парня обдало брызгами. "Черт! Бесполезное животное! Никакого смысла!".
  Он пошел дальше. Улица была потрясающе разнообразна.
  Навстречу шел человек в красном, в обтяжку. Пребывая в превосходном расположении, Глеб поприветствовал его улыбкой.
  "Эй, да у него кожа наизнанку!".
  Он был восхищен.
  "Как экстравагантно и внутри сухо!".
  Парень ободряюще хлопнул прохожего по плечу, намочив ладонь. В ответ на это прохожий улыбнулся, обнажая свои зубы - черные и неровные, вокруг которых мотались волосы нервов.
  "Ух, класс!".
  Подождав, пока он пройдет, парень остановился, подобрал консервную банку, острым краем срезал кожу под основанием большого пальца, стянул с конечности, вывернул и попытался одеть. Кожа болталась и постоянно слетала.
  "Ну и черт с ней!" - он отшвырнул шмоток кожи и зашагал дальше, размышляя.
  "Каждый человек неповторим! Так зачем же пытаться подделаться под остальных? Он умеет это делать, а я еще нет, но зато я что-то могу, чего не может он. В каждом есть какая-то особенность! Даже в самом обычном, совершенно нормальном человеке, как я или он, можно найти, чему удивиться. В глубине каждого сидит какая-то ненормальность. Интересно, какая она? Какая она у этого прохожего с кожей наизнанку? Какая она у меня? Где она прячется? Что такое вообще - ненормальность? Увы, нам обыденным людям видимо, этого никогда не узнать...".
  В задумчивости он пинал фото, лицо на которой корчилось и материлось.
  Ему вдруг стало грустно. Грустно от скуки.
  "Интересно, существует ли какой-нибудь другой мир? Загадочный, нереальный? Какой он?".
  Так он промотался по городу весь день.
  Придя домой, Глеб ощутил усталость.
  "Хочется чего-то необычного...".
  Сделав пару неудачных попыток вывернуть наизнанку зубы, он, наконец уснул.
  
  4
  
  Глеб открыл глаза. Какое-то время он просто лежал и смотрел в потолок. Спать не хотелось. Странно. Раньше всегда хотелось спать. Он потянулся. Рядом заворочалась девушка. Глеб повернул голову. Она еще спала.
  "Как мертвая. Жаль, что шевелится".
  И как это он раньше не замечал ее красоты? Наверное из-за усталости, из-за дел.... Сегодня великолепное утро для Любви. Она лежала к нему спиной. Глеб придвинулся вплотную, повторяя собой все изгибы ее тела. Девушка что-то промурлыкала. Он обнял ее и начал аккуратно исследовать кожу под шелком ночного белья. Уже лаская шею, он испытал прилив возбуждения и нервно сглотнул. Глеб уже было хотел перейти непосредственно к акту, но капризная женщина выразила свою неготовность и желание, чтобы прежде он сделал предварительную работу языком....
  Она перевернулась и встала, что называется "раком". Глеб обполз ее сзади, девушка нетерпеливо поводила задом, призывая его действовать. Через секунду глаза ее закрылись и по лицу расползлась блаженная улыбка....
  - Эй, - раздалось сзади тихо.
  Она не открыла глаз, требуя всем своим телом и поведением продолжения.
  - У тебя месячные. - Произнес Глеб, еще глубже проникая в нее языком.
  - Это не месячные...
  улыбка ее расползлась еще шире, растягивая физиономию. Ей не хотелось выходить из состояния истомы, чтобы тратить время на болтовню. "И зачем он только начал этот разговор?".
  - Это не месячные, - еще раз произнесла она, не покидая своего блаженства, - это выкидыш....
  - У-у, - пробубнил сзади Глеб.
  Она была на грани экстаза, и чувствуя это, он вдвое активизировал свои действия. Она кончила и перевернулась на спину. Увидев его, рассмеялась, как ребенок:
  - Ты словно съел кого-то. Живьем!
  Он действительно выглядел смешно - вся нижняя часть его лица была перемазана.
  - Поцелуй меня... - простонала она, и следом, - я сделаю для тебя сегодня все, что попросишь. Любой каприз.
  Но Глебу не хотелось ничего из ряда вон выходящего. Ему не хотелось затягивать процесс, поэтому, спустя пару часов кончил и он.
  Потом они лежали и болтали о мелочах, как это обычно и происходит.
  - Откуда взялся выкидыш?
  - Я сама его туда засунула.
  - Понятно.
  Девушка приподнялась, опершись на локоть.
  - Давай убьем меня.
  - Давай. А чем?
  - Дурацкий вопрос - чем. Какая разница! Нет бы спросил - чего я хочу.
  - Чего ты хочешь?
  - Хочу умереть от боли....
  - А я?
  - Я подыщу тебе кого-нибудь, ты будешь с ней, хорошо?
  - Хорошо. Думаешь, боль убьет тебя?
  - Думаю, да. У меня есть кое какие наброски.... Мы с тобой составим план и будем действовать по нему. Все у нас получится.
  - Да, да... - голос его был сонным. - давай только поговорим об этом позже. Скажем, за ужином....
  - Хорошо...
  он отвернулся и снова задремал....
  
  5
  
  Глеб проснулся в унылом настроении. Серость и обыденность давали о себе знать. Он пошел в туалет. Сел. Как все банально, Господи, а?
  Потужившись, он выдавил из себя вчерашнее содержимое, не нужное больше организму. Посидел еще немного, размышляя, и наконец поднялся. В унитазе лежало несколько кусков сырого мяса.
  Глеб смыл и отправился на кухню перекусить. Уж очень неудобно было орудовать большим пальцем без кожи, но что поделаешь - пришлось смириться.
  Нужно было что-то делать! Как-то разнообразить свою жизнь. В конечном счете, это зависит только от него. Глеб вышел на улицу и начал просто бродить так же, как и вчера....
  Проходя мимо парикмахерской Глеб невольно поморщился. Было из-за чего! Лично он не знал ни одного человека, который бы не сделал этого. Процесс-то неприятный. Лишь крайняя необходимость заставляет людей идти в это страшное место. Надо же! Глеб удрученно вздохнул. Как несовершенна природа человека.
  При стрижке теряется очень много крови.... Она брызжет всюду, пачкая одежду. Резать волосы! Один-то обломится, так весь день кровоточит, а тут - сразу все. Конечно, в стрижке есть и свои положительные стороны. Когда волосы отрастают до определенной длинны, они начинают впиваться в шею, а это куда более неприятно, чем стрижка. Под кожей начинает чесаться, и образуются язвочки.
  Правда Глеб знал одного человека, который смог перетерпеть это, и утверждает, что трудности носят временный характер. Дальше волосы продолжают расти внутрь тела, и лишь изредка пробиваются наружу. Но эти клочки волос, разбросанные по всему телу - мелочи, Глеб знал это. Он тоже смог чего-то достичь - этот человек. Глеб почувствовал себя размазней.
  Чтобы чего-то достичь, оказывается, нужно время, и еще что-то внутри, что не пускало бы назад.
  Время было. Не было этого чуда внутри. Не было терпения. Хотелось сразу. Чтобы раз так! И уже гений!
  Вдруг в глаза ему кинулась интересная вывеска. Глаза инстинктивно закрылись, но вывеска продолжала так же яростно на них кидаться, пока не расцарапала веки своими неровными краями. Наконец парню удалось справиться с нервной вывеской, и он крепко сжал ее в руках, читая:
  
  "Мадам Монро
  Спиритические сеансы, реинкарнация, психоанализ,
   общение с животными (в том числе мертвыми).
  Прием всегда".
  
  "Интересно зайти"
  Он отшвырнул табличку и она, кряхтя, стукнулась о стену, на мгновение вырубившись. Глеб вошел в первую дверь и увидел единственную лестницу, ведущую вниз. Он побрел по ней, углубляясь в нутро подвала. В конце концов, он достиг маленькой, темной комнаты, с фонариком, валяющимся у стены.
  Его встретила толстая, одноглазая старуха. Глеб сел и начал:
  - В моей жизни все не так...
  - Х-х. Х-х. Х-х....
  - Да, вы правы, это смешно. И, тем не менее, я считаю свою жизнь серой и неинтересной. Я не могу найти в ней что-то необычное, что родило бы во мне интерес. И в целом я - ничтожество, потратившее себя неизвестно на что.
  Старуха подсела к нему вплотную.
  - Ты не мог бы выдавить мне бородавку там, в глазу, а то мне ее не видно....
  Глеб заглянул в глазницу.
  - Давайте, попробуем....
  Он всунул в пустоту пальцы, и вскоре справился с возложенной на него задачей. Он посмотрел наверх.
  - У вас, наверное, деревянная крыша.... Небо всегда так скрипит, когда трется о деревянные крыши....
  Старуха изрыгнула из себя зловонный воздух.
  - Так чего ты хочешь?
  Глеб заерзал:
  - Ну, вообще-то, хотелось бы достичь чего-то, кем-то стать, чтобы в жизни было много интересного, необычного.... А на крайний случай, так хотя бы забыться....
  - Х-х. А если ты вдруг, уже не станешь прежним?
  - Таким, как сейчас? И что я теряю? - Глеб улыбнулся.- Вы что-то можете предложить?
  - Могу...
  - И что это?
  - Не знаю. Каждый получает то, что хочет.... Парень до тебя, с твоим лицом хотел совершенно обратного, и он получил это. Я не знаю, что это, но оно даст тебе то, что ты хочешь. Оно ДАСТ тебе, понимаешь? Тебе не нужно будет напрягаться, чтобы достичь чего-то.... Понимаешь?
  Глаза парня вспыхнули, и ему пришлось тыкать в них пальцами, поскольку боль была невыносимой.
  - Что мне делать?
  - Ты должен вылизать мое тело. Все.
  Старуха вывалила язык и закатила глаза. Жест был странным. Глеб молчал. Ему думалось.
  - И все?...
  - Все... Х-х. Х-х. Х-х.
  Он представил, как все это будет. Потрясающе! В чем же секрет? Почему его желание может исполниться столь легкой ценой? Сомневаться в Мадам Монро не хотелось, он верил, что такие профессионалы, как она не занимаются жульничеством.
  Он думал об этом и когда облизывал ее....
  Глеб не смог удержаться от соблазна и начал со стоп....
  "Я смогу увидеть нечто иное" - носилось в его голове. - " Я смогу чему-то удивиться. Смогу увидеть что-то запредельное..."
  Он приближался к густо заросшим слипшимися волосами половым органам.
  Он вкушал осклизлые и невероятно приятные ощущения.
  Старуха не двигалась. Ее груди стекали по бокам на стол, подобно целлофановым мешкам с манной кашей....
  "И когда я смогу увидеть иное, я начну писать картины. Картины, которые внесут переполох в эту серую обыденность, которые заставят людей задуматься о том, что существуют другие реальности! Я стану писать книги об этом!".
  И ему вдруг захотелось обнять эту ангельскую старушку, готовую подарить ему все это, не требуя ничего взамен. Прижать к себе, как родную, поплакать у нее на плече....
  Когда он закончил, она велела ему лечь в угол, сказав такие слова:
  - ты будешь спать ровно сутки, а когда проснешься, получишь, что желаешь.... Но лишь через сутки....
  
  6
  
  Была ночь. По редкому лесу с криком бежала девушка. Она неслась так, что рвала на себе одежду, кожу, мышцы, но не останавливалась ни на секунду. Ее тело кровоточило, но на мелочи времени не было. В ее босые ноги впивались шипы, ветки, осколки битой посуды, превращая их в кровоточащий фарш. Она бежала. Задыхалась, но бежала....
  Ее преследовал Глеб. Она слышала его тяжелое дыхание в нескольких шагах за спиной. Он не отставал. Внезапно она взвизгнула, налетев со всего размаху на короткий пень и с воплем и хрустом ломающихся пальцев и голени рухнула в траву, налетев лицом на отбитое донышко бутылки.... Девушка взвыла от боли, а подбежавший сзади Глеб ударил ей тяжелым ботинком по ребрам. Ее тело перевернуло, и она оказалась на спине, обернув к парню свое кровянистое, изуродованное лицо.
  Она приподнялась на локти, но тут же получила еще один сокрушительный удар ботинком, на этот раз в подбородок, и успев выдохнуть только томное "да-а-а-а...", рухнула вниз, угодив затылком на то же самое донышко....
  Он наклонился к ней. Дышит. Подняв за волосы ее голову, он вынул из затылка осколки. Теперь домой! Он взвалил ее на плечо и понес в дом.
  Придя в себя, девушка простонала:
  - Как у нас все замечательно получилось, да? Сколько приятных незапланированностей.... И пень, и горлышко от бутылки....
  - Тебе было больно? - Удовлетворенно спросил Глеб.
  - Чертовски больно,- с наслаждением ответила она. - Но ведь это еще не все, правда? Скажи, что дома меня ожидает главное действие?
  - Конечно, ты же хотела, чтобы все было именно так....
  Она блаженно улыбнулась.
  - Опусти меня. Я хочу чувствовать боль в пальцах....
  Глеб скинул ее хрупкое тело с плеча на землю, и всем весом надавил на сломанную голень. Она завопила, закрыв лицо руками, оглашая лес своим истошным криком. Затем, он наклонился и, подняв ее посиневшую стопу, обхватил щиколотку и потащил за собой. Она закричала снова, но потом лишь всхлипывания давали ему знать, что она все еще жива. Иногда она шептала:
  - Мой любимый....
  И тогда он с силой дергал стопу, вызывая новые приступы крика.
  Было чертовски приятно угождать капризам любимой девушки.
  Вот и дом. Стащив девушку за ногу в подвал, Глеб перевернул ее на живот, осматривая шедевр - содранную, измочаленную спину.
  Жаль - отключилась раньше, чем смогла оценить металлическую щетину для обуви на ступенях. Это доставило бы ей удовольствие, раз уж от зарослей шиповника она пришла в экстаз.
  Тем не менее, работа была проделана качественная. Глебу очень не терпелось.... Конечно, он мог бы многое сделать с ней прямо сейчас, но он не мог нарушить обещания, данного ей. Он обещал все действия совершать в моменты ее ясного сознания. Пришлось ждать. Здесь, в подвале все уже было готово.
  Девушка зашевелилась. Ага!
  Он перевернул ее обратно, предварительно слегка шлепнув, выражая свое игривое настроение. Она открыла свои мутные, кровяные глаза, и они тут же ожили. Она была готова вкушать дальше....
   Глеб взял со стола огромную иглу, изогнутую полукругом. В нее была вздета капроновая бечевка очень прочная на разрыв. (Уж это-то они предусмотрели заранее!). Он взглянул на девушку и улыбнулся:
  - Мы с тобой еще никогда так не играли, и никогда уже не поиграем, так что нужно брать все именно от этой игры, да?
  - Да, - простонала она, подавая ему руку.
  - Ты так и не сказала, кто будет вместо тебя.
  - Эльса.
  - Правда? - Настроение парня поднялось еще выше. - Это настоящий подарок.
  Глеб вонзил иглу ей в запястье, и под дикие вопли стал протискивать под кожей по окружности. Она вырывалась. Пришлось наступить ногой на локоть и продолжать. Игла сделала полный круг и вышла в том же самом месте, волоча за собой, пропитанную кровью бечевку. Получилась петля, пропущенная под кожей. Ее крики не смолкали.
  Эту процедуру предстояло проделать еще трижды - вторая рука и ноги.... За это время она дважды отключалась, и ему приходилось ждать. Только бы она скорее пришла в себя, чтобы не успеть остыть!
  - Я хочу еще, - раздался тихий стон лежащей в крови девушки. Он вскочил. Подняв ее, он зацепил петли на крюках, специально вбитых в стену. Под весом ее тела, веревки напряглись, врезались в запястье, вызывая новый прилив нестерпимой, желаемой боли.
  Она снова закричала, но уже с каким-то смехом, и глаза ее не потухли. Она висела на своих изуродованных руках, и шепча просила:
  - дальше... пожалуйста, дальше...
  Глеб вбил ей в ладони по гвоздю. С одной стороны - интересно, с другой - для страховки. Немного отошел, рассматривая свою работу.
  "То ли чего-то не хватает, то ли что-то лишнее".
  Ну да, конечно.... Эти клочки одежды, что остались. Они все портят. Глеб предпочел сжечь их, прямо на девушке.
  Она снова отключилась, безжизненно повиснув.
  Глеб не счел за предательство содрать с ее кожи расплавленные пятна синтетического материала. Она сразу же вернулась.
  Глеб осмотрел ее. Разбитое лицо.... Можно даже сказать - отсутствие лица, изуродованная, в крови кожа. Такая она нравилась ему даже больше.... Он не сдержал своих чувств и, подойдя к ней вплотную еще раз крепко врезал ей, обломив пару зубов.
  - Неси нож, - процедила она.
  Он вернулся с ножом.
  Девушка больше не могла выносить роль жертвы - слишком медлительно. Теперь она заняла активную позицию. Ей хотелось командовать, чтобы Глеб выполнял ее прихоти. Командовать, оставаясь беспомощной - как сладко!
  - Раскрой его....
  Глеб выдвинул лезвие.
  - Дай мне....
  Он поднес нож к лицу девушки, она высунула свой еще довольно свежий язык, пытаясь дотянуться до лезвия. Он отдернул руку.... Он играл с ней. Она пыталась снова и снова, яростнее и яростнее, но он не давал ей. Она приходила в бешенство, раздирая ладони, прибитые к стене.
  Следующий рывок закончился удачей. Явной удачей. Глеб не убрал руку, и она налетела на нож, разрезав обе губы поперек, десны и язык, конечно же.
  Больше он уже не убирал руку, предоставляя ей все делать самой.... Девушка бешено накидывалась на сталь, молниеносно работая языком, рассекая его в клочки. Ее рот начал наполняться кровью, когда она прошептала, с трудом ворочая кашей из языка:
  - Возьми меня....
  Пришлось двигать стол.
  После орального совокупления стол был удален, девушка свесила голову, выплеснув изо рта кровь со сгустками спермы и частичками языка, который превратился в хаотичные лохмотья. Глеб до сих пор чувствовал эту температуру. У нее во рту было очень жарко! "Потрясающе! Надо будет как-нибудь повторить!.. Невероятные ощущения! Кому расскажи - не поверят...".
  Он не стал одеваться. Так ему больше нравилось...
  И почти уже не поднимая головы, она прохрипела чуть слышно....
  - Дротики....
  Она уже не кричала, ее глаза не блестели, и говорила она еле слышно.... Глеб решил ее раззадорить, да его и самого очень привлекала идея дротиков. Он приготовил дротики с разноцветными крылышками. Он пропел:
  - Пять красных - для лица....
   Пять желтых для груди....
   Пять синих - животу....
   Пять черных - прочим прелестям....
  Она не могла пропустить этого. Она подняла голову, подставляя лицо.
  Глеб начал бросать....
  Сначала красные....
  В лицо втыкалось плохо. Первые два вообще отскочили - попали в лоб, третий проткнул щеку и вяло повис. Зато четвертый попал в глаз! Это вернуло ее к жизни. Она снова закричала, и пятый влетел ей прямо в рот, и воткнулся где-то там...
  Глеб был разочарован. Грудь и живот оказались более восприимчивыми, но зато и менее интересными. Казалось, она уже не чувствует уколов, не вздрагивает, не кричит, поэтому все это напоминало метание дротиков в подушку.
  А с черными он вообще облажался. Три совсем не попали, а два оставшихся попали, но не туда, куда он хотел....
  Столько ожиданий, а результат совсем скудный....
  Девушка не поднимала голову. Он сел ждать.
  Но так и не дождался....
  Подойдя к ней, он понял, что девушка умерла.
  "Ну вот" - он с грустью обернулся на припасенные инструменты, - "столько всего еще в запасе...".
  Попробовал развлечься сам. Посверлил ей коленки, подробил лодыжки. Нет, это было уже не то.... "Это уже извращение какое-то" - Подумал Глеб и пошел наверх спать.
  И все же он провел сегодня незабываемый день, хотя многое осталось несделанным. Поднимаясь по ступеням, он пришел к выводу, что планировать слишком много всего на один вечер неразумно. Ты станешь гораздо счастливее, если научишься довольствоваться тем, что имеешь.
  Он улыбнулся и лег в кровать....
  
  7
  
  Глеб открыл глаза. Ему было холодно.... Он лежал совершенно голый. В форточку дуло.... Он приподнялся. В голове шумело словно после дозы выпитого. Но он не пил!
  Чуть привыкнув к бодрствованию, он стал соображать, что произошло.... Чувство, словно проснулся впервые за несколько недель!.. "Что же случилось?".
  ЧЕРТ!!!!!
  Его член, волосы вокруг и ноги покрывала засохшая корка крови. Он поскоблил ногтем.... Она отшелушивалась, как папиросная бумага....
  Он вскочил. "Что со мной произошло?!".
  Все его тело, начиная с ладоней и заканчивая лицом, было покрыто темными брызгами, засохшими за ночь.... Он видел это в зеркале....
  Глеб был шокирован и попытался воспроизвести цепочку его собственных кровавых следов. Они вели из подвала.... Сдерживая нехорошее предчувствие, он начал спускаться вниз....
  То, что ожидало его в подвале, повергло Глеба в пучину беспамятства.... Хаос СМЕРТИ!
  Он упал на пол. Лампочка под потолком нудно трещала, освещая величественную картину: девушка, прибитая к стене, утыканная дротиками - некий символ религии, и он под ней - кающийся грешник, не ведающий своего греха.
  Ему стало страшно. Он не верил, что это сделал он.... Не верил до тех пор, пока не вспомнил!
  По цепочке он добрался до истоков. И выбор был сделан.
  Натянув какую-то одежду, Глеб вылетел из дома, стирая по дороге с лица налипшие капли, не обращая внимания на недоуменные взгляды прохожих. Да, это здесь!
  Он увидел вывеску:
  "Мадам Монро.
  Народная целительница.
  Снимает сглаз, порчу, настраивает на удачу...."
  "К черту!" - Он вбежал на второй этаж и не стучась, распахнул дверь. Старуха гадала по руке пожилой женщине с дешевой бижутерией на шее.
  - ВОН ОТСЮДА!!!
  Женщина отпрянула и, схватив свою сумочку, пулей пронеслась мимо бешеного парня.
  - Х-х. Х-х. Х-х. неважно выглядишь....
  - Заткнись, дура!!!
  Старуха продолжала растягивать улыбку.
  - С чем пожаловал?
  - Кем бы ты ни была, мне надо от тебя только одно! Верни меня обратно! Мне нужно, чтобы вся эта чертовщина прекратилась!
  - Снова?
  - Да! Я сойду с ума, если....
  Парень сглотнул, и вдруг заговорил совершенно спокойно:
  - Я не смогу жить дальше, зная, что убил ее. Я прошу тебя об одном.... Пусть это снова станет для меня нормальным... привычным... нечертовщиной.... Я хочу стать таким же, каким был, когда убивал ее.
  - Давай я тебе поясню.... Ты, видимо, что-то помнишь, но помнишь не все! А знаешь, с чего все это началось когда-то? Ты был когда-то в абсолютной норме, как говорят люди, и когда-то ты пришел ко мне, чтобы увидеть что-то удивительное. Ты просил меня показать.... Это было лишь однажды, и с тех пор ты ходишь ко мне постоянно, и просишь попеременно то одно, то другое. Ты сам не знаешь, чего хочешь!
  - Я знаю! - Грубо перебил ее парень. - Чего голову мне морочишь? Если тебя надо два раза вылизать, давай, я вылижу. Проблююсь, но вылижу, извращенка чертова!
  - Х-х. Х-х. Х-х.
  Глеб начал заводиться:
  - По-моему я ясно сказал, что мне нужно!
  - Ничем не могу помочь. Мое тело еще не готово....
  - Да ты что! Старая! Готово - не готово, тебе-то что за черт?!
  Она поднялась:
  - Если ты такой дурак, что еще не понял, придется тебе разъяснить. То, что ты слизываешь, это не моя похоть. Это и есть твой переход! Понял! Больше нет никакого колдовства! Урод!!!
  - А-А-А!!!! - прорычал Глеб и со всей дури надавил ей на единственный глаз, лишая его формы. - Получай!!
  На мгновение старуха словно остолбенела. Она замерла, ощупывая стекающие по лицу остатки зрения. В этот момент Глеб подошел к ней и замахнулся, чтобы навсегда избавиться от свидетелей, от наваждения, от ВСЕГО! Но бабка очень ловко увернулась от его удара и захохотала.
  - Х-х. Х-х. Х-х. говорю же, у меня два глаза....
  Глеб ринулся на нее....
  Наконец, это произошло. Он долго долбил ее головой об пол, пока та не утихла. Парень разодрал на ней зловонную одежду и принялся лизать....
  Сейчас ему было все равно, откуда начинать. Он очень тщательно сделал это, расправляя каждую складочку. Его уже не тошнило, как тогда....
  Закончив, он пнул ее безжизненный череп ногой и отполз в угол, предназначенный для отдыха....
  Одиноко горел фонарик на полу, освещая часть стены с ободранной штукатуркой. Сегодня он лежал правильно....
  Одиноко лежал труп посреди комнаты. Мерзкий, но удивительно чистый....
  Одиноко в подвале пребывали несуразные, исковерканные останки девушки, среди прочих предметов....
  Одиноко скрипело небо, трущееся о деревянные крыши призрачного мира.
  
  07.11.2001г.
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"