Илюшина Екатерина Андреевна : другие произведения.

Прозрачная нить

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Мирное покачивание электрички усыпляло, так и хотелось прислонить голову к стеклу, закрыть глаза и...
  -Катя, не вздумай спать! Нам скоро выходить.- Ну вот, опять, это еще хорошо что мама не знает, что я не спала всю ночь, а то опять влетело бы.
  - Станция Лесная, следующая остановка Звезда - Ох, блин, вот это рюкзак, может все таки не надо было брать с собой те три новые книги... Так, енотики не плачут и ты не ной, зато будет, что почитать.
  Родной запах леса опьянял. Травы, хвоя, тополь, лесные цветы, сочные листья...ммм.....как давно я не вдыхала этот аромат? Вот уже два года я не могла вырваться из города в родное село. Но в этом году после удачной сдачи всех экзаменов мы с мамой наконец-то приехали к бабушке.
  - Наконец-то дома - Мама закрыла глаза вздохнула и улыбнулась.
  - Да.... ма, как же хорошо, что тебя отпустили с работы.
  - Да, дочь, ведь это последнее лето, которое мы проводим с тобой. - Не поняла...
  - В смысле?
  - Я имею в виду, что ты закончила школу и теперь поступаешь в университет и времени на приезды сюда совсем не останется.
  - Ну, что ты, мам, я всегда найду для вас время, вы же мои самые родные.- Я крепко обняла маму. Нос почему-то защипало, а ведь действительно, школа закончилась, теперь я больше не ребенок, я сама отвечаю за себя. Как же от этого грустно, хочется приезжать сюда каждые каникулы, брать Дружка и убегать в лес до самого вечера, слушать шуршание листвы, перешептывания ветра, смотреть, как лучик солнца пробивается сквозь густую листву. Чувствовать как оковы боли отпускаю тело, и так же как лучик, свет проникает в мое сердце, расплавляет тьму проникшую в душу. Для меня природа всегда была чем-то особенным, находясь вдали от нее я чувствовала себя не целой.
  - Так, ну, хватит тут стоять и нюни распускать, бабушка заждалась уже.- Да, действительно, ба же ждет.
  По дороге я думала о своих странностях, а их у меня много, даже очень. Я всегда была...необычной. Честно говоря, я считаю себя сумашедшей. Потому что, когда я растроенна, обиженна, разгневанна и т.д, я ......разговариваю с луной и звездами. И это очень странное чувство, они будто слышат меня. Луна будто мать, успокаивает меня, а звездочки будто сестрички, даже кажется, что я слышу их тоненькие голоса, в общем я ненормальная. Еще один пунктик: я чувствую себя лишней в этом мире, не чувствую себя дома, постоянно хочется убежать, и я убегаю...в лес. Только там я чувствую себя самой собой. И самое страшное. Я чувствую, когда случится смерть. Не важно какой это человек, родственник или просто знакомый. Я просто чувствую, что он умер. Впервые это произошло с моим троюродным братом. Мне тогда было 14, я сидела на уроке русского, и вдруг, глаза застелила тьма и я увидела брата. Во тьме его фигура двигалась, она отдалялась все дальше, становилась все прозрачнее, и в конце концов он растаял. Когда наваждение схлынуло, оказалось, что я уже как пять минут смотрю в одну точку и никак ни на что не реагирую. Это было страшно, потому что, спустя час позвонила мама и сказала, что Сережа погиб в аварии. Тоже самое спустя пол года случилось с моей знакомой, но во тьме она не отдалялась, просто я увидела ее лицо, и резко тьма рассеялась. Позже я поняла, что это означает, как долго человек умирает. Сережа умер не сразу во время аварии, а в машине скорой, а Лида, так звали знакомую, умерла быстро. И это были не единственные случаи. Об этом проклятии не знает никто, хм, меня скорее всего заперли бы в дурке или чокнутые ученые разобрали бы меня по кусочкам.
  - О чем задумалась, Кать?
  - Мам, я ведь действительно редко когда смогу сюда приезжать, от этого так грустно, здесь ведь прошло мое детство. - Влажными глазами я посмотрела на маму. Она грустно улыбнулась , но ничего не ответила. Это очень на нее не похоже, и вообще она сегодня какая-то странная.
  - Ма...
  - Ой, смотри, а вон и бабушка с дружком вышли нам на встречу - Мама помахала вдаль рукой. И действительно к нам на встречу двигались две черные точки.
  - Бабуля!!!! - Забылись и неподъемная тяжесть рюкзака, и бессонная ночь, и долгая дорога, пулей я метнулась к бабушке.
  - Ба! Как я соскучилась! - Крепко сжав в объятьях бабушку прокричала ей на ухо я.
  Моя бабушка не большого роста, с короткими русыми волосами и добрыми голубыми глазами. Она очень подвижная и веселая старушка, но умеет фантастически превращаться в серьезную и строгую женщину, но такое случается редко.
  - Родная, я тоже по тебе скучала, ай, а выросла то, а похудела то как! - Да, для бабушки я похоже всегда буду той маленькой пухленькой девочкой которой была в детстве.
  Бабушка обняла маму и сказала:
  - Ну, что же мы стоим, там пирожки дома стынут, да и вы, чай, с дороги то устали. - У меня просто лучшая бабушка на свете!
  Бабушкин дом находится на самом краю села, на заднем дворе уже начинается лес, но так как село не большое, всего пару десятков домов, то мы быстро дошли. Это был обычный, непримечательный беленый дом, но такой любимый и родной, что при виде него у меня защемило сердце.
  Бабушкина собака, Дружок, это личный охранник и друг в одном флаконе, вернее сказать, в одной собаке. В селе его называют Лохнесское чудовище, и это не потому что он злой, совсем нет, он очень милый и умный, просто...его шерсть, она не поддается расчесыванию или обрезанию. Она сбилась в комья. Вся. Даже на морде. Его глаз почти не видно, приходится иногда задабривать его вкусняшками и осторожно подрезать. И иногда действительно пугает, когда на тебя мчится огромный ком из шерсти, но, повторюсь , он просто прелесть. Я нашла его в лесу, малыш был очень маленьким и худеньким, но мы с бабушкой и мамой выкормили его, и вот теперь этот десятигодовалый монстр носится и облизывает мне руки.
  - Проходите скорее, мои дорогие, сейчас я вас накормлю и чай заварю. Идите пока мойте руки.- Дом у бабушки совсем не большой, всего пять комнат, не считая ванной, но нам хватает. У бабушки всегда тепло и пахнет травами, которые она собирает, что бы потом заваривать их в чай. Он волшебный и лечит от всех болезней.
  - Так, бабуль, давай, чем помочь тебе?
  - Да сиди уж, помошница ты моя, чай, не такая старая сама все сделаю. - Бабушка ласково улыбнулась мне.
  - Ой, мам, а наготовила то всего!
  - Ну так когда еще мои любимые девочки ко мне приедут - И они с мамой так грустно глянули на меня. Да блин, что происходит то вообще!
  5 минут спустя
  - Кушай, кушай, внуча, а то вон тощая какая, мамка тебя совсем не кормит штоль.
  - Ммм, ба очень вкусно! - Было действительно вкусно, борщик со сметанкой, да пирожок с картошечкой и укропом...ах! Так готовит только бабушка! Прощай, фигура, знай, я люблю тебя, но пирожки мне нравятся больше!
  - Детка, ну, рассказывай, как школа, экзамены сдала?
  - Да, ба, все хорошо. Экзамены тоже хорошо сдала, правда еще не знаю куда поступать, но я жду, что ты мне подскажешь - Да чтож они так переглядываются!
  - Да, родная, конечно. - И это уже маме:
  - Я так понимаю, ты ей не рассказала. - О чем это они?
  - Нет, мам, я не могу.
  - Понятно, но не за столом. - Странно, бабушка перевоплотилась в серьезную тетку, к чему это?
   - Ба, ма, вы о чем?
  - Ешь, Катя, после поговорим. - И вот этими словами бабушка прогнала весь мой аппетит.
  - Да скажите вы уже, что происходит?!
  Мама посмотрела на бабушку, но та уже встала и начала убирать со стола.
  Минут двадцать мы с мамой сидели молча, потому что ученые, знаем, что бабушку торопить нельзя, она сама знает что и когда ей говорить, но вот наконец момент истины настал:
  - Родная, слушай меня и не перебивай. Ты ведь сама знаешь, что особенная, что не такая как все. - Угу. Прямо в цель.
  - Так вот, ты конечно же не поверишь, но это так - Надо же бабушка медлит, обычно она очень прямолинейна, наверное дождь пойдет...
  - Милая, я и твоя мать, мы друиды. Существует другой мир, Лиир, и там живут не только люди, но и множество других существ. Так вот, когда я была беременна твоей матерью, я напортачила с заклинанием и меня выкинуло в этот мир. Здесь меня приютила старая знахарка, которая после смерти оставила нам этот дом. И вот, 18 лет назад, в нашу дверь постучал мужчина. Он сказал, что прибыл из Лиира, и мы должны исполнить приказ императора, другими словами, мы должны вырастить воина, тебя Катя. В противном случае тебя бы отправили назад и - Тут бабушка запнулась, но все равно продолжила
  - Тебя ждала бы не самая лучшая жизнь. Так как мы друиды слуги императора, мы не имели права отказаться. Но мужчина сказал, что когда наступит первый день второго месятся твоего 18 лета, он вернется за тобой. Все. Теперь можешь задавать вопросы.
  - Угу. Ба, ты сошла с ума?! - Ноль реакции.
  - Ма?!
  - Ну, это уже не смешно!
  - Родная, все что я сказала правда, ты просто должна мне поверить, другого выхода нет, ты все-равно вернешься в Лиир, по своей воли, или нет!
  - Ладно, ба, но ведь завтра первое июля моего 18 лета! - На это они просто кивнули.
  - Сегодня ровно в полночь слуга императора постучит в наш дом...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"