Илюшина Екатерина Андреевна : другие произведения.

Первый летний поцелуй

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Есть вещи, о которых ты не хочешь забывать. Что-то, о чём не хочешь рассказывать. И что-то, чем хочешь поделиться со всеми. Я ещё не поняла, что значило для меня всё произошедшее, но точно знаю, что не хочу, чтобы воспоминания об этом стирались из памяти с каждым прожитым днём.

  -Да, хорошо, я поняла, спасибо, мы Вам перезвоним.
  
  -Кто это был?
  
  -Звонили из колледжа, по поводу путёвки в санаторий, ты едешь.
  
  -Да ладно? Серьёзно? Вау, а я уже и не рассчитывала.
  
  Так начиналось моё небольшое летнее путешествие.
  
  За свои 18 лет я никогда надолго не уезжала от родителей. Точнее, с пятнадцати лет я учусь в другом городе и живу там в общежитии, но это не сравнимо разные вещи. Мне предстояло уехать очень далеко, да ещё и на три недели. Это кажется пустяком, но для "домашней девочки" всё было очень волнующим.
  
  Конечно, я ехала не одна, это была группа ребят со всего колледжа: с кем-то я учусь, кого-то видела раньше, про кого-то слышала впервые, но нас объединяла общая цель - классно провести это время, поэтому последние две недели до отъезда меня переполняли самые разные чувства: страх, предвкушение, тоска, волнение и, конечно же, радость.
  
  1 августа.
  
  Организационные моменты решены, чемодан собран. Уже завтра поезд будет везти меня на встречу чему-то новому и неизвестному. Очень страшно, столько мыслей лезет в голову: "а что, если мне там не понравится?", "вдруг там будет совсем ужасно, я буду очень скучать по дому и не смогу вернуться домой раньше положенного срока?", "а если со мной что-то случится, я могу заблудиться или заболеть...". Нет, нет, нет. Я гнала эти мысли прочь. Это будет летний отпуск, жаркое солнце, море и крики чаек. Вдох-выдох. Всё будет в порядке.
  
  2 августа.
  
  -Поешь хоть немного!
  
  -Нет! Не могу!
  
  Это действительно так. Вчерашнее волнение никуда не ушло, а, кажется, только усилилось. Кусок в горло не лезет, теперь мне начало казаться, что я точно опоздаю на поезд. Это лечится?
  
  Всё осложнялось тем, что посадка осуществляется в городе, а до него мне нужно будет добираться на электропоезде, что очень неудобно. С родителями придётся попрощаться здесь. И с чемоданами тоже придётся справляться самой, в наше время рассчитывать на помощь благородных рыцарей не приходится.
  
  Прощание с родителями вышло...неловким. Отец был немногословен, отпустил пару шутеечек, напомнил о том, что нельзя заплывать за буйки и вернулся в машину. Мама же просила быть поосторожнее с мальчиками. И присылать фотографии, ну, конечно.
  
  Веселье началось уже в электропоезде. Двое молодых азербайджанцев усердно оказывали мне знаки внимания, от чего становилось неловко и смешно одновременно. Но после отказа познакомиться они поспешили слиться. Вот чёрт, теперь точно придётся этот чемодан самой тащить!
  
  На вокзал я прибыла первой. В общей беседе наш "воспитатель" - Наталья Сергеевна - постоянно напоминала всем о необходимости проверить паспорт. Народ начал подтягиваться.
  
  Первый прибывший после меня - Николай. Видела его несколько раз в колледже. Высокий, немного нескладный парень с зубами, как у кролика. А ещё у него волосы вьются. Он странный, немного "на своей волне". Прошёл с мамой мимо меня и не поздоровался. Возможно, он меня даже не знает.
  
  Ладно, смотрим дальше.
  
  Юля и Дима. Женатая пара. Вот это шок. Сначала я подумала, что они брат с сестрой, но всё оказалось гораздо интересней. Молодожёны, ей 20, ему 18. Женились не "по залёту", а просто так, захотелось. Прибыли целой делегацией в сопровождении мамы-наседки и каких-то пьяных парней. Отъезд отмечали что ли? Остановились около меня, особо мы не говорили, просто удостоверились, что едем вместе.
  
  Дальше события стали разворачиваться быстрее. Я услышала, что меня кто-то зовёт:
  
  -Катя, Катя, пойдём сюда! - Это была девчонка в очках, примерно моя ровесница. Маленькая и пухлая, она улыбалась и внушала доверие.
  
  -Привет, тебе нужно отдать паспорт Наталье Сергеевне - Она указала в сторону женщины с кучей документов в руках. Было немного неудобно от того, что я не знаю имени этой девочки. В беседе не у всех были фотографии в аккаунтах, но я предполагала, что она либо Оля, либо Настя.
  
  Возле нашей старшей уже сидели почти все остальные из группы, все вперемешку с родителями, братьями, сёстрами, бабушками, дедушками и даже соседями, разобрать, кто есть кто и кто вообще едет с нами было сложно.
  
  Но я нашла главного человека, который был гарантом моего психологического спокойствия. Даша. На данный момент, единственный хорошо знакомый человек. Мы учимся в одной группе уже три года, не очень близки, но в хороших отношениях. Я знала, что она ездит отдыхать уже не в первый раз и была рада, что она будет рядом.
  
  Даша стояла в стороне с семьёй и парнем, она поприветствовала меня улыбкой и кивком головы. Я решила не мешать им своим присутствием, нужно дать людям попрощаться.
  
  Вскоре Наталья Сергеевна начала рассказывать, кто на каких местах поедет. У меня оказалось нижнее боковое, у Даши верхнее, все остальные были как-то поодаль от нас, а женатая пара вообще в другом вагоне. Пришло осознание, что за время поездки в поезде, а это полтора дня, друзьями мы не станем.
  
  Сделали совместную фотографию, приехал поезд, все поцеловали и обняли родных, и мы поехали.
  
  Поезд.
  
  Сумки закинуты на полки, а мы уже пьём чай и обсуждаем последние события минувшего июля, того времени, которое мы с Дашей не видели друг друга. Мимо проносятся деревни и поля, ещё знакомые и родные, но уже совсем скоро мы окажемся в далеком месте, где родятся воспоминания, которые останутся с нами на всю жизнь.
  
  К нам присоединилась Оля - та самая милая девчонка в очках. Оказалось, её место рядом с Мишей, Дашей и Настей - обособленной троицей, которые держались сами по себе и оказались не особо общительными ребятами. Поэтому большую часть поездки Даша провела в нашей компании.
  
  За негромкими разговорами и мирным покачиванием поезда вечер пролетел очень быстро. Мы начали готовиться ко сну, но перед этим я хотела выяснить у девчонок ещё кое-что:
  
  -Что это за парень? Вы с ним знакомы? - Я указала головой в сторону полки, на которой с телефоном в руках расположился парень лет 19. Невысокого роста, с короткими волосами и крупными чертами лица. Его сложно было назвать красавцем, но симпатичным - вполне. Почему я вообще спросила про него? Он ехал в нашей компании, это точно, но держался отдельно от всех, при этом, с самого начала нашего пути, наши взгляды периодически пересекались.
  
  -Это Егор, но я ничего про него не знаю - ответила Оля. Даша лишь пожала плечами.
  
  Понятно, значит, Егор. Будем знакомы.
  
  Продвинуть наши отношения на новый уровень он решил первым. В этот же вечер Егор подписался на меня в Инстаграме. Причём, только на меня. Но на этом его решительность, кажется, закончилась.
  
  Весь следующий день прошёл так же, как вечер, но он тянулся долго, как жвачка, казалось, этот поезд никогда не приедет на свою конечную станцию. Предстояло ехать ещё ночь и с утра мы прибудем в место назначения.
  
  В санатории нас уже ждали. Первый заезд. Там тоже были девчонки, не подруги, просто знакомые, но я знала, что скучно точно не будет. Ожидание перестало быть волнительным, мы все сгорали от нетерпения. И валились от усталости. Казалось бы, что сложного? Но сидеть так долго оказалось очень утомительно. Мы все хотели в душ, поесть нормальной еды и выспаться в постели, которую не шатает из стороны в сторону.
  
  4 августа.
  
  И вот ещё одно утро. Я окончательно проснулась в пять, потому что лежать больше было невыносимо. Поезд ехал по краю берега. Солнце только поднималось и окрашивало море во все оттенки красного. От этих видов захватило дух. Волны бились о берег, создавая пышную белую пену, которая, казалось, хотела добежать до меня, захватить и затянуть в свою пучину. Но у неё не хватало на это сил. Или желания. Возможно, она хотела дать мне пожить ещё немного.
  
  Остальные тоже начали просыпаться, складывать вещи, приводить себя в порядок. Насколько это возможно в условиях поезда. Радовало, что не одна я выглядела потрёпанной, мы все нуждались в отдыхе.
  
  И вот остались считанные секунды. Остановились. Первый шаг - свобода. Свежий бодрящий воздух, устойчивая земля под ногами. Тяжелый чемодан в руках. А вот с ним нужно что-то делать. До санатория решено было ехать на такси.
  
  Доехали быстро, минут за десять. На самом деле, территорию я не успела толком рассмотреть, видела какие-то цветы и пальмы, всё очень зелёное и пёстрое, но я решила, что у меня ещё будет время полюбоваться местной флорой. Нас быстро завели внутрь, но оказалось, что торопились мы зря, номера для нас ещё не готовы и необходимо ждать ещё часа два. За это время решено было сходить в медицинский корпус, чтобы там нам назначили индивидуальные процедуры и всё в таком духе. Но какого подростка волнуют процедуры в санатории? Мы все приехали на море, а не суставы лечить.
  
  Но это всё равно было забавно. Каждый заходил к врачу по одному, а все остальные потом расспрашивали, что ему назначили. Мы начали хоть немного узнавать друг друга.
  
  Мне достались скипидарные ванны. Звучит заманчиво, не так ли?
  
  А ещё за это время мы успели увидеться с ребятами из первого заезда. Загорелые и счастливые, они направлялись на море, пообещали, что скоро мы обязательно поболтаем.
  
  Что ж, к этому времени наши комнаты уже были готовы. Мы с Дашей будем жить вместе, слева Наталья Сергеевна со своей дочерью Вероникой. Справа Оля с Юлей. Вот это неожиданно, мы думали, никто не будет разлучать женатую пару, но всё, как всегда, пошло не так. Затем была комната мальчиков - Димы и Егора, следующая Коли и Миши. Девочек Настю и Дашу поселили в конец коридора.
  
  Теперь мы наконец-то можем отдохнуть, разложить свои вещи, сходить в душ и подготовиться к обеду. Комната мне сразу понравилась, обстановка скромная, но уютная: светлая мебель, мягкий ковёр и работающий кондиционер. Это радовало.
  
  После душа жить заиграла новыми красками. За большим окном растут пальмы, а не березы, щебечут неизвестные птицы, воздух свежий и, кажется, даже солёный. Я уже забыла обо всех своих переживаниях и поняла, что мне стоит наслаждаться каждым моментом, проведенным здесь.
  
  Вещей я взяла с собой немного, о чём впоследствии пожалела, кажется, миллион раз. Все они поместились на одну полку в шкафу. Я и не думала, что мне хочется здесь наряжаться. Не думала, что будет перед кем...
  
  Питались мы в столовой, по типу шведского стола, три раза в день. Тема питания меня тоже интересовала, я никогда не была худой, про таких детей всегда говорят: "крупненькая". Поверьте, это не то, что хочет услышать девушка. Поэтому за своим питанием я слежу, дома вела дневник калорий, но в этот отпуск разрешила себе расслабиться и ни о чем не думать. Я устала за эти долгие годы вечного контроля за своей фигурой и хотела просто побыть собой, отдохнуть душой и телом.
  
  К назначенному времени мы зашли за Олей и направились в столовую. Вели меня девчонки, они отдыхали тут не один раз и знают, кто здесь все устроенно. Перед входом в обеденный зал стоит стойка регистрации, к которой перед каждым приемом пищи нужно подходить и отмечаться. Сюда же выходят официанты, чтобы поприветствовать гостей. Это важно.
  
  Сама столовая оказалась не большой, как среднее кафе, столики рассчитаны на четыре человека. Еда...правильная. Здоровая, я бы сказала. Много овощей, мясо и рыба, приготовленные на пару, даже выпечка. Я не особо люблю есть в общественных местах, думаю, что люди, у которых стоят брекеты, меня поймут. Это очень дискомфортно - общаться с кем-то во время обеда, даже не предполагая, что у тебя в этот момент застряла морковка в странной металлической конструкции. Но, как и всегда в этом мире, пришлось приспосабливаться, чтобы не остаться голодной.
  
  Обед прошёл отлично, и мы начали строить планы на ближайший вечер. Вариантов было немного, на самом деле, мне хотелось просто лечь и лежать, но Даша пресекла эту замечательную, на мой взгляд, идею на корню.
  
  -Идём в бассейн! - спорить с неё никто не стал. Плавать я люблю, дома у меня такой возможности нет, поэтому нужно насладиться этим здесь по максимуму.
  
  Единственное, что меня жутко бесить в бассейнах - шапочки. Кто-нибудь вообще в них выглядит симпатично? Я - точно нет.
  
  Но я не стала слишком загоняться по этому поводу. Мы здорово провели время, наплавались и уже возвращались в номер. Бассейн располагался в отдельном здании, так что по пути у меня была возможность получше рассмотреть территорию пансионата. На самом деле, ничем особо он не выделялся: высокие деревья, привычные для этой местности, но непривычные для меня, яркие цветы, фонтаны и извилистые дорожки, в стороне цветные детские горки, волейбольная площадка и теннисные столы. В тени деревьев прятались лавочки, на которых можно укрыться от глаз других отдыхающий. Пару раз мелькали рыжие беличьи хвостики, этих ребят точно устраивает здешний простор и изобилие провианта.
  
  Пока шли, я думала о том, как много времени здесь у меня ещё есть, и том, как мало осталось. Мне хотелось впитать в себя этот свежий воздух, прикоснуться к коре каждого дерева, почувствовать запах каждого цветка. Не понимая, чем так сильно меня притягивает это место, я чувствовала спокойствие и лёгкость, словно груз всех забот покидает мой разум и тело и только теперь я по-настоящему живу.
   Из мира собственных размышлений меня выдернул разговор рядом идущих девочек. Даша и Оля обсуждали ребят из нашего заезда и дальнейшие планы на сегодняшний день. Вот последнее меня тоже интересовало, в итоге, мы сошлись во мнениях, что на этот день достаточно и мы все просто хотим спать. Но перед этим необходимо собраться на ужин.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"