Илюшкина Елена Сергеевна : другие произведения.

То что, нас объединяет

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

(Середина???) Она просыпается в густой тьме. Плотная ткань штор, не дает проникнуть свету фонарей в комнату. Она снова проснулась посреди ночи, и это снова был кошмар. Какой это уже раз за неделю? До сих пор, спокойно, за эту неделю ей удалось поспать всего лишь три часа. Встает слишком резко, от чего в глазах на мгновение потемнело, проходит к окну, и немного отодвигает штору. Темно, лишь свет от фонарей немного освещает дорогу, ночная мгла покрыла город, легкий туман осел на дорогах, а мелкий дождик небольшой дымкой проходится по всем улицам. Время всего три часа ночи. Чтож, никто не отменял ночной шоппинг. Включает свет, ищет для начала футболку, потом где то на шкафу находит толстовку и наконец джинсы. Не приглаживает расстрепанные после сна волосы, а лишь сильнее натягивает капюшон на лицо, когда смотрится в зеркало, и рада что он скрывает ее лицо. Надевает ботинки, и совсем не стесняясь прямо в них выходит в темный коридор дома. Внизу слышен женский смех, постукивание стекла, и мужской грубый голос. Снова, господи и не надоело ей еще?-Девушка закатывает глаза на свои же мысли. Под ее глазами красуются два чуть ли не бордового цвета синяка, а губа рассечена. Не боясь, ступает по лестнице, не скрывает своего присутствия. Своими грубыми и тяжелыми шагами, хочет дать понять взрослым, что она тут. Спускается, на автомате заглядывая на кухню. -Солнышко, а ты чего не спишь? - Женщина с красивыми локонами, в вечернем платье, опирается локтем на кухонную тумбу, и держа в одной руке бокал, мягко улыбается красными губами вошедшей дочери. Та лишь фыркает, в ответ на псевдо-заботу, и осмотрев с презрением обстановку, коротко отвечает- Я в магазин.- и развочивается уходя прочь. При этом громко хлопнув входной дверью. Женщина устало потерла лоб, который покрыт эмоциальными морщинами в данный момент. Но отбросив все это, вновь поворачивается к мужчине, сверкнув белым строем зубов. -Так, на чем мы остановились?- Улыбается, и игриво строит глазки когда мужчина кладет ладонь ей на талию.

( Середина 2) Я быстым шагом, иду прочь. Прочь от дома, от всего этого дерьма. Не могу сдержать тот гнев что засел внутри. Только при одном виде этой женщины которую я должна называть "Матерью" в груди разгорается нечто. Жжется где-то под ребрами, настолько сильно, что мне просто хочется кричать, разрывать глотку криком, до той степени пока голос вовсе не пропадет. Пока это нечто, не уберется из меня. Ботинком бью по фонарному столбу, от чего тот немного шатается, и лампа начинает мерцать. Бью сильнее, и сильнее. Затем еще раз, уже со злобным рыком. Изо рта идет пар, и когда нога устает, я в этом безумном порыве начинаю колотить его кулаками. Не чувствую боли, что пронзает костяшки, их уже покрывают капельки крови. Я просто колочу, несчастный железный столб, в безумном порыве гнева. И рычу, да, в прямом смысле слова рычу как какое то животное. -Эм..В чем столб то виноват?- Парень поправляет свои очки, что немного съехали, и смотрит на одноклассницу, что так и продолжает колотить столб кровавыми кулаками. Она бьет в последний раз, и довольно таки сильно и выкрикивает лишь одно, даже не так. Рычит, лишь одно слово, "Дерьмо". Садится на корточки, пытаясь отдышаться. Корчит лицо, когда ее вдруг пронзает боль. Парень лишь закатывает глаза, и протянув ладонь говорит- Пошли, налью тебе ромашкового чая, и заодно выложишь то дерьмо что хранится внутри, пока я буду обрабатывать твои руки, из-за которых пострадал ни в чем неповинный столб.- И он улыбается. Не фальшиво, не ради приличия или чтобы как то поддержать девушка. Он улыбается искренне, той что сжала его ладонь кровавыми руками. -О'Брайен, сними ты уже эти очки, а. И сотри эту лыбу со своего лица, идиот.-Она улыбается ему в ответ, вставая и обгоняя его. Прекрасно знает, где находится его дом, ведь была там уже не раз. -Но ведь любимый идиот, да?- Бежит за ней, сохраняя улыбку на лице. И она лишь смеется, качая головой.

( Основа???) Просыпается, нет даже не так. Она подскакивает в холодном поту, оглядываясь по сторонам. Глаза наполняются слезами. -Господи, нет. Хватит, пожалуйста.- больше не может терпеть то, что засело внутри. Ей нужно дать выход эмоциям, и сегодня ночью она сделает это. Сжимается на кровати, и смотрит вглубь мрака, что давно поселился в этой комнате. Смотрит в темный угол комнаты, и отчетливо различает силуэт, что стоит вжавшись в стену. Он смотрит на нее, впитывает ее страх, эмоции. Он-это тьма, сгусток отрицательных эмоций. То, чему она дает выход в этой комнате. И он питается этим, он сеет хаос, боль и раздор. И она обязана впустить его. -Впусти меня..- черный силуэт приближается к кровати, шипя одно и тоже, из ночи в ночь. -Нет..- накрывает ладонями уши, думая именно так избавиться от него. Но она слышит его, потому что голос исходит не снаружи, он исходит изнутри. -Впусти меня.-настойчивее просит существо, распахивая рот, от куда так и тянется запах разлагающегося тела. -Нет..-девушка плачет, качая головой и прижимается спинной к стене, стараюсь быть как можно дальше, от монстра что преследует его. -Впусти меня, Эмили.- он уже кричит, касаясь до жути синим языком ее щеки. И девушка пищит, закрывая глаза. Судорожно дыша. Ее охватывает паника, и дыхание сбивается. Про себя только и твердит что это всего лишь плод ее воображения. Что он нереален. И открыв глаза она кричит, разрывая больную глотку. Два жутких ярко-желтых глаза смотрят прямо на нее..

Женщина и парень подскочили, ведь перед этим спокойно пили чай. Говоря об одной и той же интересующих их теме. Эмили Хоуп. Мать Эмили и Дилан, обсуждали как раз таки ее здоровье, ночные кошмары, то как он себя ведет. Сколько раз ест, как часто закрывается в комнате. И когда в последний раз выглядела как здоровая девушка, а не бледный зажатый человек, что трясется в страхе и прячется, чаще всего за Дилана, при малейшем странном звуке. Дилан и Мать Эмили вбежали в комнату Хоуп. Ну точнее, сначала Дилан выломал дверь. Они включили свет, и обнаружили девушку сидящую в самом дальнем углу комнаты, она сидела вжавшись в него и рыдала смотря лишь в одну точку. Угол напротив. Мать Хоуп не выдержала смотреть на дочь, и со слезами, ушла наливать себе успокоительное, оставив ее на Дилана. -Хэй, ты как?- подсаживается к ней, и мягко улыбается. Она лишь переводит на него взгляд, стеклянный, отсутствующий взгляд. Но он привык, ему не впервой такое видеть. Она шепчет, почти не двигая губами- Он был тут, снова. Он просил впустить его, снова. Он знает мое имя, Дилан. Я..я должна его впустить, иначе он так и будет мучать меня.- Ее глаза снова заполняются слезами, но голос по прежнему остается ровным, а взгляд отсутствующим. Он протягивает руки, молча, не говоря не единого слова. И она принимает его объятья, садясь к нему на колени. Кладет свою голову ему на плечо, и обнимает. Просто, прижимается всем телом, будто он способен защитить от всего того ужаса, что происходит ночью. А парень, всегда недоумевал, что такого нашла в нем девушка. Что каждую ночь, видит в нем свою опору и защиту? Почему она нуждается в нем больше, чем в своей матери? Сидят в одном положение, уже полчаса. Парень забил свою голову рассуждение, а девушка просто спокойна. Ей нравится вот так вот сидеть, и просто молчать. Чувствовать ледянные пальцы, на своей спине. Как он выводит непонятные узоры на ее спине. Как заставляет кожу покрываться мурашками, когда он губами прикосяется к ее шеи.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"