Илларионова Рианнон Анатольевна : другие произведения.

Песнь о звезде

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я видела темной ночью, как с неба падали звезды. Они плакали и целовали друг друга на лету. Я протянула руки, и одна звезда упала в мои ладони. Она мерцала и истекала призрачным светом.
  
  Звезда не останется в клетке, не строй ее из иллюзий. Никто не погасит сияние этих глаз. Она - пилигрим высоких небес и будет всегда свободна. Она мне пела о счастье без боли страданий и смерти, и рассмеялась, когда я пропела в ответ, что все понимаю и верю.
  
  Сердце мое, пусть ветер переплетет наши волосы в кружево. Я так тебя люблю, мой свет одинокой звезды! Ты не сгоришь, ты вернешся на небо, и будет парение вечным, но неужели мы встретимся вновь лишь в обители снов?!
  
  Небеса озарены смутным сиянием твоей седины, моя звезда. Свет серебрится и на темную землю течет перламутр.Но я лишь мечтаю коснуться пальцами пальцев. Вновь просыпаюсь, и греза ночная гаснет в тумане.
  
  Сбудутся ли мечты о танцах с прекрасной звездой? Ответьте мне, Небеса, окончатся ли мои муки?
  
  Звезды не верят людям и не приходят надолго. Уходя, они уносят с собой боль расставания и лишь в стремительном полете могут забыться. А я буду хранить память о тебе и в каждом новом взгляде узнавать твой свет, но никогда не будет мне суждено встретить тебя в ином смертном, так пусть же мое сердце разорвется тысячей звездных осколков.
  
  Почему ты просила не любить тебя, разве возможно выполнить эту клятву? Зачем ты покинула свою небесную обитель и дала мне увидеть твой дивно прекрасный образ? Теерь я принадлежу тебе, но где взять силы стать равной тебе, звезда моя, ведь даже смерть не вознесет меня на те Небеса, с которых ты спустилась.
  
  Ты - звезда, и принадлежишь миру, как можно требовать, чтобы светила лишь в мое окно? Пусть твое нежное пение восславит уходящий день, ведь близится ночь нашего венчания, звезда моя. Из омытой звенящим родником травы я сделаю нам обручальные кольца, листва зашумит свадебной песней, и месяц будет наш посаженный отец. Люблю...
  
  
  Соприкоснутся ли наши пальцы, сольются ли тела в первозданном танце, тяжесть губ скрестится ли в бурно-яросной схватке? Как ты далека от меня, моя звезда! Лишь миг я держала тебя на ладони. Дай же мне хоть не надолго забыться в твоих обьятиях, любовь моя! Подари мне на прощание немного терпко-сладких воспоминаний.
   О, не покинь меня без последнего поцелуя!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"