Она была принцессой, самой настоящей. Ее маленькое королевство скрывалось среди непроходимых чащ и болот, и мало кто мог найти туда дорогу.
Он был странником, воином менестрелем и ему принадлежал весь мир. Он бродил везде, даже там, где не бывал еще ни один человек до него, и все искал... маленькое королевство, скрытое среди непроходимых чащ и болот. Он пел об этом людям и спрашивал о пути в те края, но все смеялись и говорили, что такого места нет на земле. И не бывает на свете таких принцесс. Никто не знал, что она и есть та принцесса.
Люди осуждали ее, живущую вдалеке от их дорог, но быть иной она не могла. Горизонт их земель душил ее, подобно стальному ошейнику, ей было тесно в рамках смертного мира. Она не любила говорить с людьми,и ее называли ледяной и высокомерной. Может, таковой она и была на самом деле. Тем, кто успевал немного узнать ее, она напоминала летучую мышь, чурающуюся солнечного света и оживающую в прохладе луной ночи. Подобно ей, девушка была обречена на непонимание и одиночество. Мало кто видел ее улыбку, лишь печально-прекрасные глаза. Редко смеясь, она умела быть счастливой. Много испытав и потеряв, она страстно любила жизнь.
Его часто называли жестким, суровым, безжалостным. Может, он и был таким, наемный солдат, вожак-одиночка, потерявший свою стаю. Мало кто мог понять его бесконечную любовь к людям и миру. Он причинял боль, желая исцелить, он был строг, но справедлив и великодушен. Никто не видел его слез, но это не значит, что плакать он не умел. Сколько раз ему приходилось жертвовать собой, никому не дано было знать. Он не ведал благодарности, да и не искал ее. Ему достаточно было видеть новый восход солнца и знать, что миру дарован еще один день.
Она была гордой и всегда сражалась за то, во что верила. Она была сильной, воинственной и непоколебимой. И лишь через широко распахнутые глаза можно было заглянуть в ее душу - хрупкий венчик на тонком стебельке.
Он был величав, словно эльф из старинных сказок, словно цветок лилии хрупок и изящен, только рос тот цветок на металлическом стебле. С любимыми и друзьями он умел быть лиричным и нежным, он был прекрасным поэтом, но внутри никогда не исчезал стальной клинок духа. Лишь взгляд, решительный и твердый, выдавал это. Вся жизнь его - долг и воля, но воин страстно мечтал обрести дом... маленькое королевство, скрытое среди непроходимых чащ и болот.
Она была творцом странных миров и удивительных легенд, но только он знал это. Он был всесильным магом, путешествующим по мирам, но о том ведала лишь она.
Она любила смотреть на Луну, напитываясь ее бледно-серебряным сиянием, а он проводил ночи без сна, рисуя на холсте полнолуния ее портрет. Кто умел видеть, замечали ее неясный лик, нарисованный дождем и ветром на лунном диске. В такие ночи люди снова начинали верить в чудеса.
Он прославлял ее образ в балладах, называя ее сотней разных имен, и многие девушки верили, что поет он о них и для них, но наступало утро и он уходил.
Сколько раз она бывала разбужена в ночи смутным предчувствием, что он наконец-то дошел, миновал все преграды, и голос за двербю молил впустить, но рождался рассвет, и мороки исчезали. Он шел и нес в ладонях звезду для нее. Эти двое любили друг друга, как любят друг друга дождь и ветер. Не было и не будет на свете любви совершеннее, чем их.
Он шагал лигу за лигой, он столько раз бывал у самых границ маленького, затерянного королевства, но еще не пришел срок перешагнуть зачарованный порог. Его долг - Идти, как ее долг - Ждать.
А когда минует срок испытания, ведают лишь Время, да Творец Судеб.