Иллюк Павел Федорович : другие произведения.

Путь к счастью

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Путь к счастью - это сборник статей на различные темы, преследующий за свою цель сотворить у искателя представление о том, как достигнуть собственного счастья. В сборнике предоставлены мировозренческие, тактические и познавательные материалы призванные в комплексе изменить точку зрения читателя и обогатить его необходимым багажом знаний для преобретения теоретического опыта в вопросе достижения своего счастья. Сборник будет дополняться. Совет автора - прочтите этот безплатный материал, предоставляющий необходимый минимум для благополучного выживания в настоящей среде.

  Наша эра
  Я не знаю, как назвать нашу эру или эпоху. Индуизм говорит, что это Кали юга, старославянские верования, что ночь Сварога, христианство вообще ничего об этом не знает и пытается научить бороться со своими грехами. Кто из них прав? Лично я считаю, что название и причины наших проблем и неудач кроются в нашем выборе, который мы сделали, скорее всего, не осознанно. Как итог - мы боремся с последствиями этого выбора в виде войн, болезней, социальных проблем, психологического дисбаланса многих людей и прочего. Наш мир все еще не может отказаться от насильственных путей, что свидетельствует о столкновениях интересов, идей и верований. Мы все чаще погружаемся в депрессии, и многие в борьбе с ними деградируют из-за алкоголя, наркотиков или других вредных привычек. Люди все больше думают о том, как утолить растущие запросы и желания и верхушка пирамиды нашего общества делает на этом состояние. Я не вижу будущего для этой цивилизации, если только в нем не появиться свежего мировоззрения, которое давали Будда, Иисус или Мухаммед. Без них мы будем все больше уходить в материальный мир, занятые поиском счастья и покоя среди того, что предлагает нам наша система удовлетворения потребностей.
  Что же может предложить нам наш мир? Это не чистая вода, химически усовершенствованная еда, что основа всех потребностей человека, еще безопасность продажных органов защиты правопорядка и то, что выше. А выше - мир денег, власти и славы, попасть куда очень нелегко, будь вы даже трижды талантлив и умен. В этом мире царит круговая порука, связи и родовые цепочки. Все это - это попытка создать у нас впечатление, что наши желания сбываются. Выходит очень лицемерная картина, где общество, выбравшее путь следованию и удовлетворению своих желаний, пытается само себя обмануть в том, что эти желания сбываются. На самом же деле, каждый занят собственными желаниями и чужие их не волнуют. В итоге мы имеем мир, где господствуют эгоистические мотивы, а значит, само общество не существует.
  Я считаю, что это и есть ответ о том, в какую эпоху мы живем. В мире, который населен миллиардами людей, мы абсолютно одиноки в решении своих проблем и удовлетворении своих потребностей. И большинство людей, которые уже столкнулись с реальными трудностями, это понимают.
  В наши эпоху мы перестаем верить в государство, верить в других людей. Мы учимся полагаться на самих себя, и, когда у нас не получается, мы идем к Богу. В церквях мы находим свод догм и правил, следуя которым и должны оградить себя от бед и напастей и когда у нас не получается, мы начинаем видеть мир еще шире, так растет наше мировоззрение. Прошу заметить, что наше мировоззрение растет именно из-за бед и проблем и оно выводит нас на новый план восприятия мира. Таким образом мы, так или иначе, становимся на духовный путь. Прошу не ассоциировать духовность с религией. Духовный путь это то, что существует, но не доказуемо. Это мир веры и любви. В нашу эпоху для нас закрыты все пути, кроме пути духовного. Это сделано насильственным путем, который наоборот хотел ввести нас в мрак и это я говорю исходя из собственного опыта.
  Что же такое духовный путь - единственный для нас путь, на котором мы можем быть счастливы в наше время? Это путь, при котором наш внутренний мир не наполнен вещами, которые нас окружают. Он исключает материальный мир потому, что этот мир (наша цивилизация) ужасен. Таким образом, человек уходит в некое иное измерение, где пытается решить свои проблемы. В этом ином измерении, где поселяется наше сознание, существуют абсолютно другие понятия, отличные от тех, которые есть вокруг нас. Это форма защиты психики и возможно высшие силы используют это для того, чтобы мы шли нужными дорожками.
  Я видел в наше время и людей, которые еще пытаются держаться за внешние законы и правила. Я не знаю, что их толкает на такие самоотверженные поступки. Может привычка верить в государство, а может и преданность, но все они пребывают в постоянной борьбе, призванной оправдать действия политиков, вождей, звезд и так далее. На этом пути они будут вынуждены через окончательное разочарование познать еще глубже, чем другие, насколько важен духовный путь. Но они идут все дальше в мир самообмана, жертвуя правдой в угоду своим принципам.
  Что же касается меня, то я живу в мире, где всем правит Бог. Он не правит выбором людей, заставляя их устраивать войны, насиловать и грабить, нет. Это другой мир, который вокруг меня но не соприкасается с материальным, проходя сквозь него. В материальном мире я лишь вижу пирамиду, на которую мне предложено лесть. Мир ставит нас перед выбором, либо ты карабкаешься наверх, либо живешь в рабстве и нищете. Но я хотел бы на это ответить, что тот, кто ставит нас перед выбором, где только два варианта, чаще манипулятор. Вы должны видеть и другие варианты сами, только тогда вы узнаете, в каком мире на самом деле живете. Пока вы не осознали, что втянуты в ад, вы не поймете, что такое рай. Задумайтесь, в Библии например говориться, что рай - это сад. Возможно в духовном саду, именуемом Эдем царит особая аура Святого Духа, но если об этом забыть и прийти в наш, земной сад, то большинство людей не увидит ничего хорошего там. Это очень интересно, это говорит о том, что мы обучились видеть мир по-иному и это видение делает нас несчастными. Когда вы поймете это - вы откажетесь от этого, и так случится потому, что вы не способны вытерпеть тот ад, который вам навязан, хотя дьявол и рассчитывает на это.
  Я не раз говорил, что мировоззрение, которое в нас формируется - это ключ к счастью. А точнее умение видеть мир вне своего мировоззрения, замечая истину, а не то, что предлагает нам наши знания.
  Итак, мы живем в эпоху, когда мы одиноки на пути, где нужно делать выбор. Идти ли нам по пути той пирамиды социального положения, власти или славы, которую предлагает нам наша цивилизация, или идти иным путем, который где-то внутри нас. Я не знаю, возможно, это норма и, смотря на историю, я вижу, что всякая цивилизация не была идеальна, будучи всегда двуликой, то есть предполагающей выбор своего пути. Но для меня однозначно то, что в наши времена сделать этот выбор проще, чем в какие бы то ни было потому, что большинство из тех, кто встал на пути этих пирамид, люди чаще эгоистичные и низкие, а потому выбор очевиден. Какой сделаете вы - дело ваше. Но помните, вы выбираете не то, что вы для себя хотите, а то, что есть на самом деле, поэтому приценивайтесь с умом. Я говорю о том, что вне зависимости от ваших желаний и взглядов существует правда, впрочем, как и ложь. Поэтому вам предстоит познавать и познавать и чаще вы будете разочаровываться если только вы не нашли связи с Богом. Помните, куда бы вы ни пошли - это целый мир, со своими правилами и жителями.
  Бог
  Я долго думал, стоит ли писать о Боге? Дело в том, что я считаю, что то, о чем я пишу, важно равносильно и для верующих людей и для тех, кто не верит или просто отрицает существование Бога. Однако я считаю, что счастье не возможно без взаимодействия с Богом и считаю, что всякий человек, так или иначе, в той или иной сфере и мере, общается с Богом. Атеистам, которые запротестуют, я скажу, что знаю, почему вы сражаетесь с верой в Бога. Вы не знаете это потому, что не знаете себя, вы сражаетесь потому, что вера, которая существует здесь на земле и все представления о Боге, просто не совпадает с вашим представлением о нем. Вы сражаетесь с понятием Бог, однако Бог - это название для сущности или, можно сказать, что даже для обстоятельства, с которым вы, так или иначе, взаимодействуете. Поэтому то, что я называю Богом - это то, что, по сути, везде, что нас наполняет и что есть живое.
  Вы не верите в Бога, который на небесах потому, что не видите его там. Но задумайтесь, почему вы не хотите верить в то, чего не видите? Может потому, что хотите, чтобы о ваших делах никто не узнал? Может вы боитесь, что ваша душа для кого-то открытая книга? Так вот знайте, что Бог любит вас, и знает что должно быть на самом деле у вас в душе, но когда вы прячете это от Бога, то обманываете сами себя, и вас ждет поражение. Наоборот же, проверьте есть ли Бог. Осмельтесь на это, не смотря на свой страх, и тогда вы узнаете его. Я знаю многих атеистов, которые гордятся тем, что не верят в Бога, они тешатся чувством вседозволенности и считают веру слабостью. Они насмехаются над верующими потому, что считают, что те не способны решить своих проблем, тогда как атеист, верящий в себя способен, по их мнению, на все. Что ж, тогда исцелите больного, создайте вселенную или хотя бы сделайте кого-то счастливым. Но многие из вас способны лишь на то, чтобы вертеться как уж на горячей сковороде убеждая кого-то, что ему хорошо.
  Так кто же такой Бог? Как он выглядит? Это Иисус, Кришна или Аллах? Может это Иегова или это Будда? Верующий отвечает для себя сам, но истина ведь одна? Скажу честно, я не знаю Бога, но верю в него и эта вера мне сильно помогает по жизни. Я множество раз в жизни пытался представить Бога, его одежду, его поведение, его голос, но мои попытки всегда заканчивались крахом. Тогда я понял, что мы не можем увидеть Бога, и не можем его даже представить, в таком случае остается лишь верить в то, что он есть. Для себя я решил не брать знания о Боге из книг или учений, какая бы слава не была у этих книг. Лично я решил узнать сам о Нем из общения с Ним. И я ищу это общения и иногда мне кажется, что я что-то понял, меня посещают откровения, и я верю, что они от Бога. Язык Бога разнообразен. Он может вести тебя через твое сердце к информации в мире, которая дает тебе ответ на твой вопрос. Он может успокоить тебя чувством, таким образом дав понять, что твои страхи напрасны, ведь они так легко рухнули. Он может послать тебе образ будущего, при этом ты будешь уверен, что будет именно так. Иногда он дает четкое знание о чем-то, ты резко становишься обладателем какого-то знания, которое открывает тебе какие-то двери. Я знаю, что все эти вещи от Бога потому, что знаю, что я не способен создавать подобные вещи ни у себя в голове, ни в своем сердце, ни среди своих мыслей. Я чувствую, что я нахожусь на ладонях у Бога, как малое дитя, которое пытается научиться ходить.
  Получать любовь от Бога легко, нужно лишь научиться изгонять из своего сердца боль, страх, тревогу. Я не умею всего, но я знаю, как убрать боль. Для этого необходимо заняться ею, то есть приложить усилия, чтобы ее избежать. Многие люди ошибаются уже на этом, первом, этапе, они считают, что заслужили эту боль, что Бог их бросил, и что он их не любит. Я же смотрю на мир вокруг меня и говорю своей боли - смотри, я дышу, разве я не обладатель Божьего благословения? И моя боль, которая остается без моей защиты, уходит. Поэтому не защищайте свою боль, избавьтесь от нее. Конечно, душевная боль может пройти от общения с Богом, с Божьей помощью, или благодаря вашим усилиям (в легких случаях). Иногда же вам необходимо исцеление души, когда рана очень большая, когда обида, ненависть, гнев или еще что-то, уже заполнили вашу рану, как яд или кислота или соль, брошенная на открытое мясо. В этом случае приходите к Богу с молитвой. Мне иногда хватало сказать: "Боже, я уповаю на тебя" или "Иисус, я полагаюсь на тебя". Это означает, что я сдался, и больше ничего поделать не могу и потому пришло время Бога. И он не заставлял себя ждать.
  В мире есть множество свидетельств, как Бог исцеляет страшные болезни. Изучите этот вопрос, не опускайте руки, у вас есть надежда. Не нужно считать, что смерть или страдания, которые нависли над вами - это то, что от вас нужно Богу. В это верить нельзя потому, что это ложь. Хуже всего - это оправдывает ваши злые поступки, ведь есть доказательство того, что Бог злой - это ваша болезнь или страдания. Так вот - эти мысли от дьявола, будьте уверены. Я говорю это потому, что вам будет только хуже на этом пути, Бог же такого не делает. Не верите? Посмотрите на закат солнца, на мир животных, звезды, деревья и цветы. Жестокое создание могло сотворить такое? Когда вы в гневе или ненавидите, вы можете создавать? Нет, только разрушать. Мысли о несправедливости Бога, о его порочности - это просто ложь, банально и просто. Это для того, чтобы вы потеряли надежду, чтобы вы отчаялись, упали или восстали против Бога. И все это придет, если вы не устоите в вере, а устоять в вере вы сможете, если устоите в истине. Истина же - это то, что Бог любит вас. Если вы не верите, то вас ждет глубокое раскаяние.
  Встречая трудности любой сложности, верьте и ждите - это путь верующего человека. Другого выхода у вас нет. Однако не забывайте, что вам могут помочь банальные человеческие пути, как то медицина, психология или банальное позитивное мышление. Есть множество учений и способов для исцеления души или тела, есть пути для решения материальных проблем. Я не стану в них углубляться, я не профессионал в этих вопросах, я считаю, что я лишь обладаю каким-то уровнем понимания техники выживания собственного духа и этим делюсь с вами, я знаю, как добыть, удержать и пережить потерю своего счастья - это я вам и даю. Берите все, что сможете, и не отвергайте Бога, моя надежда на него и вера и ожидания того, чего я даже не могу представить, делают меня счастливым человеком. Вера в Бога - это важнейшая составляющая на пути к счастью. Знайте, ваше счастье придётся отвоевать. Вы будете воевать со своими страхами, демонами прошлого и будущего, комплексами, своей не совершенностью (порывы гнева, пороки, привязанности) на этом пути войны вам не обойтись без веры в Бога. Поэтому ищите и найдете.
  На пути поиска сначала изучите тот мир, который создан Богом. Посмотрите на мир природы, как вам это? А может ли хоть какой-то человек создать создание хотя бы отдаленно приближенное к банальному муравью, которых мы еще в детстве передавили с пару дюжин? Представьте себе, что для кого-то это простые вещи, и он не ставит их на пьедестал, отдав на суд таких разных и не совершенных в моральном плане существ как человек. Впечатляет? Меня да. Меня всегда смешили своей абсурдностью попытки человека создать искусственный интеллект или робота, который бы жил самостоятельно. Абсурдным я считаю это потому, что человек не учиться у Бога, а все пытается делать сам. Это лишь доказывает то, что мы лишь дети в определенном плане, духовном, моральном или умственном.
  Итак, вернемся к природе. На пути к познанию Бога необходимо сначала научиться видеть красоту его творчества. Мы признаем художников и поэтов, которые сумели повторить за Богом, но не признаем творчество Бога. Почему? Что нам мешает? Задумайтесь, мы говорим о художниках и о поэтах как о тех, кто достиг каких-то высот. Многие считают их просвещенными, так кто же тот, кто создал вселенную? Какой он? Что вложил он в нее, что вышло так красиво и гармонично? Разве это не любовь? Или в порыве гнева можно создать бабочку? Может ненависть вдохновляет создавать цветы? Нет, стойте, это злость заставила его сотворить для нас прекрасные фрукты и овощи! Не абсурд ли? Присмотритесь и вы увидите, не игнорируйте это, говоря, что это ничто по сравнению с вашей болью. Вы сами держите свод боль потому, что она оправдывает ваши злодеяния, отдайте ее Богу на суд и узнаете, что он хочет от вас и для вас.
  После, когда вы увидите какой Бог по его творениях, подумайте, что бы он хотел для вас, будучи таким, какой он есть. Вы будете рыдать поняв, как сильно вы ошибались в нем, а он все это время был рядом с вами, как верный друг, ведь вы до сих пор читаете эти строки и ничто еще не убило вас.
  Начинайте свои поиски, вас ждет много открытий и чудес, как внутри вас, так и вне вас, ведь вы откроете для себя новый мир, который был всегда вокруг вас, но вы видели его через призмы страхов, боли, гнева, ненависти или других пороков. Снимайте эти грязные, старые и дешевые очки, созданные из лжи преисподни, и смотрите на мир Божий чистым взглядом. Обещаю вам, вы будете счастливы и будете ходить в победе. Так будет потому, что тот, кто нашел Бога в этом мире - это истинный победитель и люди, которые прежде считали вас своими соратниками в это войне за справедливость отвернуться от вас. Они не поймут улыбки на вашем лице и счастья, но до этого времени вы уже обретете потерянного вами прежде Друга.
  
  
  Боль
  В роскошных апартаментах, или в лесном шалаше, вы чувствуете боль. Смешно - это ирония судьбы, ирония жизни, чувство юмора Бога. Суть в том, что вам от нее не сбежать. От нее нигде не скрыться, никак не обмануть. Истина в том, что в жизни, в которой живут такие разные люди, не обойтись без ран, будь они на теле или в душе. Каждый десятый вам не понятен, каждый двадцатый любит, чтобы вам было больно, каждый второй не понимает того, что обижает вас своими словами или действиями, разрушая то, что вы лелеете внутри. Кто-то решает из-за этой боли, что мир во зле, и начиная жить с этой точкой зрения, вырабатывает логику что это так и становиться демоном ночи. Кто-то в совершенстве овладевает приемами защиты, само убеждения, становясь мастером владения такими оружиями. Прообразы таких людей - это бойцы и воины, о которых мы смотрим фильмы. Но что поделать, если вы не воин, который способен отразить любой удар, ни демон, который умеет выбрасывать сою боль на окружающий, к сожалению, или к счастью, любимый вами, мир? Может я сумасшедший, или покажусь вам таким, но я скажу вам, что вас убивает не боль, а страх перед нею, который заставляет вас бежать в никуда. Что ж, остановитесь, откройтесь боли, повесите на этом кресте, чтоб воскреснуть спустя минуту, день или месяц, или бежите в страхе, вы все равно устанете. Если же вы не устанете, то падете на этом поле бое с болью под гнетом наркотиков, алкоголя или еще чего-то.
  Интересно вам, куда предлагаю вам идти я? Вы уже были в церквях, которые давали вам надежду и реже веру, отбирая лишь ваше время и деньги. Вы оставались ни с чем. Вы были у чудотворцев, которые исцеляли вас, но потом приходила новая боль, и вы поняли, что бегать так без конца за помощью нельзя. Ха, вот ирония судьбы - перед вами эта книга. Я не предлагаю вам помощь Бога, нет его воли в том, чтобы мы без конца стояли перед ним на колени, вымаливая чудо, нет. Своим молчанием он предлагает нам победу, и я провозглашаю ее в вашей жизни, вам осталось лишь остановиться, успокоиться и попробовать. Сядьте поудобнее, расположитесь на диване лежа, или сидя на кресле. Теперь пустите к себе свою боль, пускай разорвет вашу душу и ваше я в клочья, пускай это пройдет. Не защищайтесь, отдайте ей ее урожай, который она так рьяно хочет взять, эта ненасытная тупая боль. Я знаю, есть боль телесная, с которой этот номер не пройдет - вам к врачу или к Богу за чудом, но боль в вашей душе может не уйти никогда, если вы не превознесетесь над ней. У меня было много боли, я не знаю, откуда ее столько берется. Пока я сражался с ней - я лишь ухудшал свое положение, но стоит расслабиться и отдаться ей, как она уходит.
  Я считаю, что такая боль существует по замыслу Бога. Благодаря ей, мы учимся терпеть, верить, ждать. Когда же мы понимает, что все это не помогает, когда мы побились в судорогах пытаясь избежать боли к нам приходит прозрение, что над нею можно лишь превознестись. Превознестись над боль не означает отвлечься от нее, не означает сражаться с ней, это означает стать чем-то большим, чем сосредоточение боли.
  Есть люди, которые борются с источниками боли, но мой опыт говорит мне, что эволюцию вашего духа, эволюцию вашего внутреннего человека нельзя избежать. Вам отмерена уже ваша мера боли за жизнь, не пытайтесь избежать этого потому, что вы укроетесь лишь в мире иллюзий, но боли не станет меньше. Один человек оделся в праздничный наряд и отправился делать предложение своей любимой в соседнюю деревню. Подойдя к мосту, он увидел, что тот поломан. Перед ним встал выбор - плыть и намочить свой наряд, или идти в длинный поход, на поиски другого моста. Вот этот второй мост - это ваша мечта избежать боли, а праздничный костюм - это ваша душа, а возлюбленная - ваше счастье. Шел этот человек и шел очень долго. Перед ним встал длинный кустарник, человек обошел его, но перед ним встал большой лес с дикими зверьми и прочими опасностями. Человек жил надеждой, что мост недалеко, его надежда рисовала у него в разуме образы лесной дорожки, которая выходит к реке, через которую переброшен мост. И человек вновь бросился в путь. По дороге через лес на него напал волк. Путник залез на дерево и просидел там целую ночь. Он замерз, а его праздничный костюм запачкался и порвался. На следующий день, по привычке, человек пошел по зову своей мечты. Выйдя однажды к реке, и увидев, что моста нигде нет, человек отчаялся и повернул назад домой. Вернувшись домой, он прожил какое-то время а потом, осознав, что не может так жить, он бросился бегом к реке, переплыл ее и добрался до своей любимой. Они прожили длинную и счастливую жизнь. Так вот, вы сейчас в этом праздничном костюме стоите у реки, а я тот, кто уже знает, что вас ждет. Бросьтесь в эту воду, переживите свою боль, не идите обходного пути, поверьте, любой путь несет боль, и ваш костюм, то есть душа, пострадают. Благо Бог создал ее бессмертной.
  Что ж, краткость - сестра таланта. Я сказал вам все. Расписывать десять томов не вижу смысла. Идите к своему счастью напролом, и не важно, на какие жертвы вам придётся пойти. Только сначала поймите разницу между мечтами, иллюзиями, ложными надеждами и вашим счастьем.
  Выживание
  Существует два абсолютно противоположных, включающих в себя все стороны и способы снабжения ресурсами типа выживание. Первый тип - это гармонический тип, когда выбирается путь выживания связанный с истинным местом в жизни, другими словами, будучи частью мироздания (природы), обладатель тела, души и других систем выбирает путь снабжения себя ресурсами в зависимости с тем, что он может получить без вреда окружающей среде. Это гармонический или истинный путь. Идущий по этому пути выбирает вечность, осознавая ее своим будущим и пытается не употреблять больше, чем ему вообще дается для того, чтобы либо не разрушать то, что он любит, либо для того, чтобы не получать урон от своих же действий в процессе сбора урожая плодов своей же деятельности (кармы). Другой тип - паразитический. При выборе этого типа вопрос выживания становиться основой и философией, и все действия направлены на то, чтобы выжить. На этом пути нет счастья и радости, которые заменены на чувственные ощущения. Выбравший этот путь выживания вынужден подстраиваться под внешний мир так, чтобы получать минимум урона (страданий от своих действий) и максимум положительных ощущений. На гармоническом пути также существуют страдания, как и на паразитическом. Разница между ними только в том, что паразит рассчитывает получить урон от своих действий и подстраивается так, чтобы этот урон был не критическим. Идущий же по истинному пути выживания получает урон (в виде страданий) потому, что делает ошибки. Разница между этими путями не в количествах страданий а в том, что паразитический путь - это тупик потому, что паразитирующий субъект не будет развиваться и признавать свои ошибки, он будет преуспевать только в том, как пережить страдания, идущий же по истинному пути будет по мере получения опыта минимизировать своим ошибки и, таким образом, будет становиться все счастливее, успешнее, опытнее, умнее и мудрее.
  Дальше в этой статье я буду рассказывать лишь о гармоническом пути потому, что я не знаю, как выживать на паразитическом. Гармонический путь делиться на определенные категории или направления процветания. Другими словами, обладая ресурсами самовыражения принципиально разного и различного типов, обладатель должен уметь беспокоиться о них всех.
  Первое направление развития и выживания - это физическое. В среду физического выживания входят все оболочки, которыми обладает носитель от души, до материального тела. Выживание души в принципе рассматривать нет смысла потому, что ее строение взаимодополняющее и взаимосоздающее. То есть разрушая что-то, что мы считаем душой, мы разрушаем лишь ее часть, которая тут же компенсируется мгновенно созданным другим проявлением этой же души. При этом тот, кто пытается разрушить, в зависимости от того, как он действует, создает потребность у души компенсировать разрушенные участки определенным образом, тем самым создавая у души память о том, как противостоять определенного рода разрушениям. Другими словами разрушение души даже полезно ей. Единственное, что страшно для души - это различного рода привязанности и влечения, которым поддаётся носитель конкретной души. Порабощенная подобными вещами душа распадается и деградирует, тем самым нивелируя разумность своего прошлого пути. В попытке компенсировать понимание того, что носитель деградирующей души ведет себя неразумно, он ищет способы оправдать выбранный им путь, таким образом удаляясь от истины. Удаляющийся от истины человек (или любая другая сущность), обрастает множеством вопросов связанных с тем, что истинное состояние вещей не согласуется с убеждениями и верой. Многие, столкнувшиеся с этим вопрос встали на паразитический путь (темный потому, что душа блуждает во тьме без света истины) решая свои вопросы потреблением чужих ресурсов призванных удовлетворить свои чувственные потребности. Удовлетворяя свои чувственные потребности, паразитирующая личность на время отстрачивает вопрос своего неопределенного будущего. Это происходит благодаря тому, что позитивные ощущения всегда доминируют над негативными, и паразиты пользуются этим. Однако они забывают о том, что их ждет расплата за свои дела. Возвращаясь к теме выживания души скажу лишь то, что душа требует духовного пути, не включающего в себя ни материальные, ни чувственные богатства.
  Еще в среду физического выживания входит снабжение физической оболочки ресурсами, необходимыми для ее существования, а иногда и развития (детство). Однако наука этого выживания проста и в тонкости расписана многими людьми, потому я не буду ничего добавлять. Скажу только то, что нигде, кроме одной фразы из Библии ("не хлебом единым...") не говориться о том, что тело нуждается кроме грубых химических и других видов ресурсов также духовно - энергетической подпиткой, которая уже идет к нам из других источников, с которыми мы взаимодействуем неосознанно. Источник этой энергии найти сложно, это не какой-то краник или луч света. Но эта энергия появляется в нас в виде благодарности и любви, и она освещает нас, исцеляя от всех болезней. Чтобы насытиться этой энергией, вы должны искать причины любить и радоваться существованию как можно большего количества вещей. На этом пути вы должны не уходить от вопросов, а попытаться понять все то, что происходит вокруг вас. Для того, чтобы пройти этот путь, вы должны научиться верить в себя и Бога. Больше я ничего по этому поводу не напишу потому, что идти нужно вам, а не мне.
  Следующий тип выживания - психологический. На этом пути вы, если хотите добиться психологического здоровья, должны преследовать покой и гармонию. На этом пути я допускал громадное количество ошибок и знаю, что есть множество людей, которые также ищут помощи в этом вопросе. Достигнуть успеха в этом типе выживания сложно потому, что в наше время гармония в нашей душе нарушается постоянно, при этом теряется покой. Так происходит потому, что существует громадное количество вещей, которые нам не понятны, но должны быть познаны. Созданная нами цивилизация - это та среда, в которой наша психика ведет себя как рыба, выброшенная на берег потому, что законы нашей цивилизации противоречат природе вообще, а потому и нам потому, что мы ее часть. Поэтому не ищите виновного в своем плохом психологическом здоровье, просто человечество пытается создать для себя более комфортные условия, жертвуя своим природным ореолом обитания. В наше время лично я нашел для себя выход лишь в некотором количестве компенсационных механизмов, но если вы можете - пытайтесь свести их к минимуму потому, что это лишь трюки, которые часто не выходит исполнить. Другими словами, чтобы выжить в этом мире, мы вынуждены стать искусственными иллюзионистами, которые умеют вытаскивать кролика из шляпы.
  Об энергетическом типе выживания я уже частично сказал выше. Добавлю лишь то, что необходимо уменьшать потери энергии для того, чтобы меньше потреблять потому, что количество энергии ограничено. Чем меньше энергии из окружающей среды мы потребляем, тем больше шансов, что мы добываем ее честно, то есть берем у природы только то, что она нам уготовила. Если же мы вырабатываем ее недра, высасывая все соки, то движемся в тупиковом направлении для себя и окружающего нас мира, а это безумие.
  Спасибо, что прочли эту статью, надеюсь, она открыла вам то, что вы подозревали и раньше. Я очень хотел бы проливать свет на то, что в наше время находиться в тени. Удачи.
  Информация
  Почему стоит говорить об информации? Информация - это то, с чем мы работаем постоянно, поэтому знать хотя бы основы свойств информации обязательно. Дело в том, что все живые организмы постоянно работают с информацией. Мы воспринимаем, обрабатываем, создаем и излучаем информацию. Информация получается нами через зрительные образы, будь они внешние или внутренние, чувства, пусть они исходят изнутри или извне, запахов, звуков и информации от прикосновения.
  В нынешнее время понятия об информации ложно ассоциируется с информационными технологиями. Под информацией понимается что-то новое, например кинофильм, научная статья, новость и считается, что только такая информация, во - первых, является таковой, а, во - вторых, влияет на нас. На самом деле старя, постоянная информация тоже влияет на нас, просто она действует вне наших чувств. Мы перестаем получать на нее отклик изнутри самих себя в виде восхищения, утоленного чувства любопытства или любого другого. Такая информация постоянно поступает к нам снаружи. Это все проявления природы к примеру. Вы не обращаете внимание на камешки у вас под ногами, мозг игнорирует эту информацию, таким способом, что ваше внимание не акцентируется на ней, но стоит ли вычеркивать влияние такой информации на вас? Прислушайтесь к себе, что вы чувствуете, когда идете по траве или камням. Не пытайтесь акцентировать на этих вещах внимания, нет, вы не можете прочувствовать снова интерес к этим вещам потому, что они вам уже знакомы. Попытайтесь прочувствовать само влияние на вас - это энергетика этих предметов и она тоже несет информацию для вас.
  Таким образом, исходя из того, что все вещи несут для нас информацию, как и мы сами для мира, выходит, что информация бывает разной. По сути, мир информации - это сказка в которой мы живем. Увидеть ее мешает нам другой мир, расположенный в нашем уме - это наши ассоциации, наше отношение к тем или иным вещам (точка зрения, которую можно изменить), запомненные впечатления и наши, часто грубые, предпочтения. Все люди предпочитают получать какой-то, облюбованный только ими, информационный тип.
  Какая же цель этой статьи? Моя цель показать, что вокруг множество возможностей, показать мир в тех красках, которые есть на самом деле. Моя цель - вывести сознание за грани того мира, который спроецирован нашим жизненным, часто негативным, опытом. Этот негативный опыт - это то, как вы поняли те, или иные обстоятельства или вещи и это то, что вы носите внутри себя, накопив такую информацию, как компакт диск, или флэшка. Чтобы увидеть что-то по новому, нужно избавиться от старого. Избавиться же от старого можно путем замены, преобразования того места, которое занято негативными впечатлениями или переживаниями. Это работа с вашей памятью. Так устроены все накопители информации в технологическом мире. Объем их памяти нельзя поменять, но можно избавиться от старой информации, заменив ее новой. Отличие между памятью о нашем мировоззрении и памятью технического накопителя только в том, что нашу память нельзя стереть. Наша память подобна пластилину, вы можете изменить его форму, но вы можете работать только с тем количеством пластилина, которое есть в вашем распоряжении.
  Итак, если вы чувствуете, что жизнь не интересна, что мир вами познан и вы состарились изнутри, значит, вы зациклились на какой-то одной форме из пластилина, и не меняли ее уже очень давно. Вы однозначно консерватор, и работаете, защищая то, что познали прежде. Но мир меняется, вы не учли, что он живой, и он вокруг вас. Вы же живете тем, что создали внутри себя. Пустите новые впечатления, они поступают к вам постоянно, просто вы не пускаете их. Чтобы пустить новые впечатления, не заменяйте их тем, что вы уже знаете. Скажите себе: "я не знаю, что это". Поверьте, такие вещи окружают вас везде, и они проецируются не только из экранов телевизора или компьютера. Наш разум стражник, который служит нашим предпочтениям. Если вы решили, что что-то лучше или хуже, ваш разум будет бороться за то, чтобы ваши предпочтения были защищены. Но вы можете позволить ему пускать в вашу крепость все, что пожелаете, только не закрывайтесь от нового. Запомните, природе можно доверять, с ней и общайтесь чаще, получайте что-то новое хотя бы от нее, если не доверяете другим источникам. Попробуйте.
  Что же делать тогда, когда мы впустили внутрь себя информацию, которая, так или иначе, вредит нам? Вредить информация может потому, что она формирует внутри нас наше отношения к тем, или иным вещам. Это важное свойство информации. Она работает с нами хотим мы того или нет, и это важно знать для того, чтобы не оказалось, что вы сформированы изнутри без вашего собственного ведома о том. Если вы знаете хотя бы, что информация формирует внутри вас многие вещи, начиная с точки зрения и чувственного восприятия, до целостного впечатления, то, не умея даже работать с информацией, поступающей к вам, вы уже начинаете формирование внутри себя фильтра для всей информации. Этот фильтр - это ваш опыт, но он не появится, пока вы не начнете работать с информацией.
  Вообще то, работа с информацией, и опыт работы с ней - это природные вещи, и фильтр, как и механизмы отсеивания и обработки информации, формируются сами собой в процессе жизни. Однако люди, которые служат своему эго, что часто не осознанно, или те, кто горд, или подвержен высокой самооценке, не могут отсеивать и фильтровать информацию, так как ее восприятие у них искажено. Такие люди, часто, любят очень концентрированную или тяжелую информацию, потому, что она наполняет их сильными впечатлениями. Такой информацией является любой негатив. Скромный человек огражден от негатива потому, что он не ищет подтверждения собственному высокому положению. Это сложно объяснить, но сильные впечатления и чувства заставляют людей чувствовать удовлетворение от самих себя. Это расценивается ими как подтверждение собственного достоинства, это наполняет их и находит внутри них отклик. Минус для таких людей в том, что они не знают о многообразии мира, они зациклены на самих себе, поэтому они сильно ограничены. Они способны влиять на мир вокруг себя, и их влияние часто разрушительно, но они не видят дальше собственных планов и предпочтений, поэтому они обречены на поражение. Если вы один из таких людей, и вы устали от поражений и разочарований, то измените систему ценностей. Вам тяжело поверить, что что-то вокруг вас лучше, чем то, что вы познали о себе, но вы будете счастливее и богаче, когда узнаете об этом. Вокруг вас целый мир, полный удивительных вещей, пустите их к себе, и больше не закрываясь, вы станете на путь вечных изменений, которые и есть счастье и жизнь.
  Каково должно быть отношение к информации? Нужно понимать, что мир полон информации, и она такая же разная, как и те, кто ее несет и излучает. Информация - это ключ к пониманию реальности и истины и с ней нужно работать - это воистину самая правильная позиция. Станьте процессом обработки информации, а не только ее носителем, или проектором. Пустите процесс бесконечных изменений внутрь себя - это путь на свободу потому, что тюрьма - это нечто закрытое и уже состоявшееся. Свобода же - это процесс жизни, а значит и бесконечного процесса работы со всеми ее проявлениями и информация - это то, с чего нужно начинать что-то менять. Удачи вам.
  
  Мечта.
  Что есть мечта? Это то, что нами движет? Это то, что нас только удовлетворяет, или это то, что просвещает нас в области наших желаний? Зачем она нужна нам? Почему она существует и какова ее работа в нашей жизни?
  Ясно, что мечты предопределяют наш выбор в будущем, иногда мечта заставляет нас творить и в настоящем. Но мечта идеальна, а этот идеал не достижим... Как же быть? Вечно питаться неудовлетворением, или довольствоваться тем, что нам удается? Мечта это дверь, за которой мир, в котором мы хотим жить. Но где существует этот мир? Есть ли он в реальности, или это рай, который может нас ждать лишь после жизни, если Бог подготовит его для нас?
  Нам так много нужно для воплощения своей мечты. Нам нужны таланты. Нужен красивый голос, чтобы дать душе выплеснуть ту красоту и мощь, которую она накопила в себе благодаря нашей любви к чему либо. Нам нужно сильное тело, знания, умение понимать, опыт. Так много! А есть так мало. Мы можем порой лишь рассуждать об этом, лишь мечтать о том, что когда-то это сбудется. Мечтать. Опять мечтать. И так проходят годы. Годы, которые мы прожили в мире, который где-то в нашей душе. Но что есть мир вне нашей души? Это лишь сборище материальных тел и объектов. И все же никак не воплощенная мечта, никак не спроецированный на реальность этот внутренний мир - это пустая трата времени, и самоубийство своей веры и надежды. Вот почему алкоголь и наркотики пагубны для наших душ и несут для нее лишь страдания, потому, что это клетка для того света, который проситься наружу и хочет принести свои плоды в этот мир, мир реальности. Но что есть реальный мир? Я сказал бы, что это миры других людей. Только там могут осесть плоды вашей мечты, чтобы изменять их, преобразовывая в нечто подобное вам. Наверное, это заложено в нас. Это желание окружить себя чем-то подобным нам самим, нашим взглядам, убеждениям, нашей любви и нашим стремлениям, нашим целям, которые в одиночку нам не осилить, а если и осилить, то плоды наших целей не для нас одних, нам нужно делиться, чтобы нас признали и почтили за наши усилия. Так мы узнаем, что прожили жизнь не зря, и мы чувствуем это интуитивно, потому стремимся зацепить своими идеями других. Зажечь в них огонь, который горит и в нас. Все это, чтобы узнать, что мы сделали что-то нужное. Нужность чего либо определяется благодарностью других за нашу роботу.
  Какое же место мечты в этом природном для нас стремлении, и, если все сложиться, пройденном нами пути? Мечта это представление о начале, процессе, конце или средстве достижения этой цели? Мечта это видение пути, который мы хотим пройти, или это дар Бога, показывающий нам наше будущее в этой или иной жизни? Может это потребность? Скорее именно видение нашей потребности, и ничего более. И как и любая другая потребность, она может быть не утолена. Жаль. Означает ли это, что мечтать нет смысла? Не знаю. Я не могу не мечтать. Мечта приходит и уходит когда ей захочется, и я ничего не могу с этим поделать. Для меня это возможность полетать, ничего более. Кстати, а может это просто выход некоей энергии, некий компенсационный механизм призванный истощать сосуды наших желаний и потребностей, которые не находят реализации в реальности? Не знаю.
  Я знаю лишь, что мечта есть, и она дарит нам покой. Покой от того, что нечто, что мы хотим, сбывается, пусть даже только в нашем воображении. Так мечта дарит нам удовлетворение от жизни. Единственное, что я могу сказать о мечте точно, так это то, что без нее жизнь была бы хуже. Без мечты мы бы не знали чего хотим на самом деле. Пусть мечты не всегда сбываются, и подавляющая масса наших мечтаний уходит в никуда, пусть реальность по сравнению с жизнью в мечте ужасна, пусть вопреки знаниям о том, чего мы хотим мы имеем другое, но мечте все равно должно быть. Как относится к мечте - дело ваше, я лишь расправляю крылья и парю, когда она приходит, а когда идет прочь - возвращаюсь на землю. Может это ошибка, не следовать мечте. Может нужно погибнуть в борьбе за воплощение своей мечты, есть и такие люди, я же выбираю другой путь, потому, что не хочу падать в эту бездну потребностей, для меня лучше отказать себе в чем-то, чтобы дышать дальше и созерцать этот мир, чтобы жить. Для меня мечта не идол и не бог, и не муза. Пусть летит туда, где живут мечты, я не буду гнаться за ней, мне это не под силу - это факт.
  Вопросы о том, что есть мечта и зачем она нужна ведут только к одному, и ответы на эти вопросы по сути не важны. Это одно - это роль, которую мечта играет в нашей жизни. У всех это по-разному. Кому-то дано исполнить в своей жизни чуть ли не все мечты, кому-то приходиться отказываться от всех своих мечтаний, чтобы построить то, что банально необходимо. Мы не всесильны, кому как повезет. Я же думаю, что важно знать лишь то, какую роль в вашей жизни играет мечта, знать, что вы сами решаете следовать за мечтой или нет, всегда вы сами. Это путь к свободе.
  Мировое правительство
  Кто нами правит? Кто все решает? Как можно получить власть и ради чего? Вы думаете, вами правят депутаты или президенты? Нет. Вдумайтесь в суть власти, это желание не имеет границ и тот, кто хочет власти, будет искать ее везде, вплоть до ваших мыслей и чувств.
  Цель мирового правительства проста - получать все что хочешь, не делая ничего. Для этого нужны те, кто будет своими руками создавать блага для своих хозяев. Ответ о том, как этого достигнуть кроется в самом человеке, в его отношению к тем или другим вещам. Если манипулировать отношением человека, например к послушанию какому-то человеку, то можно контролировать самого человека. Свобода от всего этого кроется тоже в самом человеке, но чтобы освободится нужно познать самого себя. Для того, чтобы познать самого себя, в свою очередь, нужно сосредоточится на самом себе, а не на окружающем мире. Все, что предлагает мир - это попытка контроля над человеком. Религия, идея, мировоззрение, опасность, насилие, в конце концов, призваны вызывать у человека логические выводы нужные определенным лицам. Для контроля используется именно логика человека, поэтому анализируйте свои выводы, чтобы они не были рефлекторными, на что рассчитывают указанные выше лица. Выбирайте лишь тот путь, который подсказывает вам ваше сердце, путь, который вы видите для себя внутри. Величайший в истории блок против собственной воли человека - это зацикливание человека на его грехе. Подобные вещи рождают недоверие человека к самому себе, что ведет его от себя в мир, а мир - это то, что восстало и убило самого Иисуса Христа, вас же он просто поработит.
  Все без исключения пути, ведущие в мир - есть ошибка для того, кто хочет быть неуязвим для мира, и хочет освободиться. Вы не убежите от мира и от его господ ни в лес, ни в горы. Вы лишь смените декорации, которые будут вас окружать, плюс получите бонус к вашей энергетике, которая сильнее и чище в природном окружении, но вы можете остаться рабом.
  Поговорим больше о мировом правительстве. Эти люди, которые пытаются править миром, сами в рабстве иллюзий. Они ощущают себя жертвами, тем сильнее их желание доказать себе противоположное. Жертвы они потому, что ими правят низшие инстинкты и их собственный разум поработил их. Они слабейшие среди людей потому, что они не устояли в истине, которая есть любовь. Если вы будете против них сражаться - вы сделаете их лишь сильнее потому, что эта игра затянула их с головой, и они свято верят в то, что они хозяева этой игры. Поэтому их уже не остановить.
  Их дела допускаются только потому, что путь к свободе все равно не находится в окружающей среде поэтому для высших сил не имеет значения какова структура, система и цель мира.
  Не пытайтесь победить мировое правительство. Для того, чтобы их победить - нужно самому стать частью их системы - а это значит самому потерять свободу.
  Почему я говорю, что мы рабы этой системы? Почему нужно освободиться? Это потому, что я вижу, во что верят люди. Вы верите в идеи, которые вам даны, которыми вы заражены. Верите в коммунизм, демократию, деньги, секс, верите, что вас сделает счастливыми справедливое правительство и ищите его, ищете Бога и идете к священнику, который и сам не знает Бога и вас ведет туда, где они видит счастье. Все это путь к пирамиде доминирования и власти, где правит ложь и коварство и тот, кто на самом верху этой пирамиды - самый верный раб.
  Схема власти в этом мире, и посвящение в его послушников и рабов проста. Она начинается с навязывания желания. Это делается насильственным путем, вот почему в нашем мире так много насилия. Цель насилия, это не идея, которая его оправдывает, а само насилие, которое рождает желание мести, реванша и доминирования, которое кроется в ощущении человека жертвой обстоятельств, дающее в свою очередь ощущение своей правоты. Не стоит идти на поводу этих желаний - это путь в мир страданий. По сути, свободному человеку нечего делать в этом мире, он теряет цель потому, что привык находить цели вне себя.
  Кроме насилия есть обещание счастья, которое тоже ведет человека в систему этого мира, но этот путь не так опасен, он лишь утомит вас. Обещания счастья - это пресловутые искушения. Например, слава в этом мире, которая так относительна, власть, богатство, чувственные наслаждения и другие.
  Итак, если вы хотите отомстить этому миру, если вы хотите доказать кому-то свою правоту - станьте свободными от него, и несите в себе только то, что дано вам Богом, отвергнув то, что так настойчиво предлагает этот мир.
  Наша эра
  Я не знаю, как назвать нашу эру или эпоху. Индуизм говорит, что это Кали юга, старославянские верования, что ночь Сварога, христианство вообще ничего об этом не знает и пытается научить бороться со своими грехами. Кто из них прав? Лично я считаю, что название и причины наших проблем и неудач кроются в нашем выборе, который мы сделали, скорее всего, не осознанно. Как итог - мы боремся с последствиями этого выбора в виде войн, болезней, социальных проблем, психологического дисбаланса многих людей и прочего. Наш мир все еще не может отказаться от насильственных путей, что свидетельствует о столкновениях интересов, идей и верований. Мы все чаще погружаемся в депрессии, и многие в борьбе с ними деградируют из-за алкоголя, наркотиков или других вредных привычек. Люди все больше думают о том, как утолить растущие запросы и желания и верхушка пирамиды нашего общества делает на этом состояние. Я не вижу будущего для этой цивилизации, если только в нем не появиться свежего мировоззрения, которое давали Будда, Иисус или Мухаммед. Без них мы будем все больше уходить в материальный мир, занятые поиском счастья и покоя среди того, что предлагает нам наша система удовлетворения потребностей.
  Что же может предложить нам наш мир? Это не чистая вода, химически усовершенствованная еда, что основа всех потребностей человека, еще безопасность продажных органов защиты правопорядка и то, что выше. А выше - мир денег, власти и славы, попасть куда очень нелегко, будь вы даже трижды талантлив и умен. В этом мире царит круговая порука, связи и родовые цепочки. Все это - это попытка создать у нас впечатление, что наши желания сбываются. Выходит очень лицемерная картина, где общество, выбравшее путь следованию и удовлетворению своих желаний, пытается само себя обмануть в том, что эти желания сбываются. На самом же деле, каждый занят собственными желаниями и чужие их не волнуют. В итоге мы имеем мир, где господствуют эгоистические мотивы, а значит, само общество не существует.
  Я считаю, что это и есть ответ о том, в какую эпоху мы живем. В мире, который населен миллиардами людей, мы абсолютно одиноки в решении своих проблем и удовлетворении своих потребностей. И большинство людей, которые уже столкнулись с реальными трудностями, это понимают.
  В наши эпоху мы перестаем верить в государство, верить в других людей. Мы учимся полагаться на самих себя, и, когда у нас не получается, мы идем к Богу. В церквях мы находим свод догм и правил, следуя которым и должны оградить себя от бед и напастей и когда у нас не получается, мы начинаем видеть мир еще шире, так растет наше мировоззрение. Прошу заметить, что наше мировоззрение растет именно из-за бед и проблем и оно выводит нас на новый план восприятия мира. Таким образом мы, так или иначе, становимся на духовный путь. Прошу не ассоциировать духовность с религией. Духовный путь это то, что существует, но не доказуемо. Это мир веры и любви. В нашу эпоху для нас закрыты все пути, кроме пути духовного. Это сделано насильственным путем, который наоборот хотел ввести нас в мрак и это я говорю исходя из собственного опыта.
  Что же такое духовный путь - единственный для нас путь, на котором мы можем быть счастливы в наше время? Это путь, при котором наш внутренний мир не наполнен вещами, которые нас окружают. Он исключает материальный мир потому, что этот мир (наша цивилизация) ужасен. Таким образом, человек уходит в некое иное измерение, где пытается решить свои проблемы. В этом ином измерении, где поселяется наше сознание, существуют абсолютно другие понятия, отличные от тех, которые есть вокруг нас. Это форма защиты психики и возможно высшие силы используют это для того, чтобы мы шли нужными дорожками.
  Я видел в наше время и людей, которые еще пытаются держаться за внешние законы и правила. Я не знаю, что их толкает на такие самоотверженные поступки. Может привычка верить в государство, а может и преданность, но все они пребывают в постоянной борьбе, призванной оправдать действия политиков, вождей, звезд и так далее. На этом пути они будут вынуждены через окончательное разочарование познать еще глубже, чем другие, насколько важен духовный путь. Но они идут все дальше в мир самообмана, жертвуя правдой в угоду своим принципам.
  Что же касается меня, то я живу в мире, где всем правит Бог. Он не правит выбором людей, заставляя их устраивать войны, насиловать и грабить, нет. Это другой мир, который вокруг меня но не соприкасается с материальным, проходя сквозь него. В материальном мире я лишь вижу пирамиду, на которую мне предложено лесть. Мир ставит нас перед выбором, либо ты карабкаешься наверх, либо живешь в рабстве и нищете. Но я хотел бы на это ответить, что тот, кто ставит нас перед выбором, где только два варианта, чаще манипулятор. Вы должны видеть и другие варианты сами, только тогда вы узнаете, в каком мире на самом деле живете. Пока вы не осознали, что втянуты в ад, вы не поймете, что такое рай. Задумайтесь, в Библии например говориться, что рай - это сад. Возможно в духовном саду, именуемом Эдем царит особая аура Святого Духа, но если об этом забыть и прийти в наш, земной сад, то большинство людей не увидит ничего хорошего там. Это очень интересно, это говорит о том, что мы обучились видеть мир по-иному и это видение делает нас несчастными. Когда вы поймете это - вы откажетесь от этого, и так случится потому, что вы не способны вытерпеть тот ад, который вам навязан, хотя дьявол и рассчитывает на это.
  Я не раз говорил, что мировоззрение, которое в нас формируется - это ключ к счастью. А точнее умение видеть мир вне своего мировоззрения, замечая истину, а не то, что предлагает нам наши знания.
  Итак, мы живем в эпоху, когда мы одиноки на пути, где нужно делать выбор. Идти ли нам по пути той пирамиды социального положения, власти или славы, которую предлагает нам наша цивилизация, или идти иным путем, который где-то внутри нас. Я не знаю, возможно, это норма и, смотря на историю, я вижу, что всякая цивилизация не была идеальна, будучи всегда двуликой, то есть предполагающей выбор своего пути. Но для меня однозначно то, что в наши времена сделать этот выбор проще, чем в какие бы то ни было потому, что большинство из тех, кто встал на пути этих пирамид, люди чаще эгоистичные и низкие, а потому выбор очевиден. Какой сделаете вы - дело ваше. Но помните, вы выбираете не то, что вы для себя хотите, а то, что есть на самом деле, поэтому приценивайтесь с умом. Я говорю о том, что вне зависимости от ваших желаний и взглядов существует правда, впрочем, как и ложь. Поэтому вам предстоит познавать и познавать и чаще вы будете разочаровываться если только вы не нашли связи с Богом. Помните, куда бы вы ни пошли - это целый мир, со своими правилами и жителями.
  Сила
  Нечистая сила - слова, которые вселяют в человечество страх. Ложь и обман. Я сейчас разоблачаю этот страх. Знаете, почему Бог не боится этих слов, как и его прислужников? Знаете, почему он высмеивает их? Он знает, в чем суть этой, так называемой силы. Дело в том, что это ложь, а ложь - это манипуляция верой. Если неуверенному в себе человеку сказать, что он великий воин или какой-то там король - он ухватиться. Если ему сказать, как стать этим великим воином и королем - он будет исполнять все, лишь бы чувствовать себя таким и станет марионеткой. Будучи марионеткой, он посеет дела тех существ, которые дали ему эту веру потому, что будет служить им порабощенный жаждой услышать признание из их уст. Я привел к примеру обман лести, но таких обманов множество. Чтобы устоять - вы должны быть сильны истинно, а не быть заложником кукловодов, которые будут давать вам ложную веру.
  Итак, выходит, что те, кто претендуют на то, чтобы быть силой ничего не могут сделать сами, будучи лишенными силы как таковой. Поэтому они используют ложь, чтобы руководить теми, кто еще обладает какой-то силой, и это вы. Какие выводы из этого можно извлечь? Выходит, что в духовном мире истинная сила - это правда. Правда же - это вера. Тот, кто верит - тот при силе. Но интересно то, что хоть вера и дает нам многое, но истинно великими были те люди, которые отличались особой верой, которая была направлена куда-то вверх, к Богу. Вера в него создала таких, как Иисус и его ученики. Она сделала их бесстрашными перед смертью и способными на чудеса. И это говорит о том, что это единственная истинная вера. Есть люди, которые верят в другие вещи (гадалки, астрологи, экстрасенсы). Они претендуют на место в наших умах, но на что конкретно они способны? Они лишь способны дать нам свою веру и надежду. Эта вера и надежда дает нам ощущение силы но, как не странно, порабощает законами, которые необходимо исполнять для того, чтобы побеждать. Это рабство суеверий. И Бог потому запретил это, что он не хочет, чтобы мы были рабами и это многое говорит о Нем. Но мы не приходим к нему потому, что он ничего не боится, а нам внушили, что ничего не боится только зло, и мы подражаем злу. Это ложь. Мы хотим быть злее других людей, более жестокими чем они, более хладнокровными, чтобы не бояться самого Бога, но мы боимся потому, что за нами нет правды.
  В чем же тогда правда? Правда только за любовью, милосердием, пониманием, жертвенностью. И на все это способен Бог. Бог - царь духовного мира, его владыка. В нашем мире действуют такие правила, при которых зло на многое способно. Тот, кто хладнокровен, жесток, алчен, подвержен ненависти, способен порабощать. Так мы теряем веру, когда видим такие примеры. И тогда мы встаем на такой путь сами, и начинаем сами сеять зло, и у нас растет вера в зло. Так отсеиваются семена от плевел. Переходя же в духовный мир, мы узнаем, что там царит правда, во всех его уголках и в ней только сила. Так устроен духовный мир. Хотя, если правда не царит внутри вас - вам от нее проку ноль. Смешно то, что вы скажете - откуда он знает это? Он просто обманут, он просто поверил в то, чему его кто-то научил, нет, все не так. А я скажу, что вы боитесь, а я нет. Потому я знаю, какие правила царят в духовном мире. Вы боитесь разоблачения, а это значит, что сила правды способна разрушить вашу веру, которая делает вас сильными и есть тот, кто знает правду. Даже люди способны на это. Вспомните, как в детстве вы ослушались родителей, и почувствовали себя взрослыми, хозяевами ситуации, но придя домой и, получив удар критики, вы заплакали, потеряв свою былую уверенность. За вами не было правды. Знания о духовном мире на каждом углу. Кто-то, после полученной критики решил, что нужно лгать искуснее - так среди нас рождаются дьяволы. Вы решаете, что в следующий раз вы будете лгать искуснее, манипулируя мнением своих родителей. И внутри вас зарождается тайна о том, что вы не правы и Бог знает эту тайну, и способен разрушить вашу веру только словами. Поэтому силы зла бояться Бога. В духовном мире царит слово - это способ и оружие.
  Нечистая сила - это лишь паразит на теле мироздания. Она паразитирует за счет слабых верой. Интересно, что сильный духом тоже подвержен манипуляции потому, что он не устоит перед искушением. Знаете почему? По праву силы, и если сильный не устоит в духовной истине - то падет. Истина в том, что правда за Богом, и если сильный встанет на путь лжи, то будет разбит словами правды. Что тогда станет с его силой? Она будет растрачена на то, чтобы терпеть мучения и плод ее для мира - ноль и потому будет осмеяна и унижена, и так сильный получит дух поражения. Но если совладает с гордостью, то еще спасется. Если же нет - вечные муки.
  Ладно, друзья, мною раскрыты основы силы. Я многое доказал. Что из этого вы примете - зависит от вашего выбора, который многие из вас уже сделали. Если вы поняли, что выбрали ложный путь - не отчаивайтесь а властвуйте над своим грехом, если у вас появилась надежда на победу - знайте, вы должны лелеять, беречь и отстаивать свою веру внутри себя потому, что вы уповаете на правду и Бог благоволит к вам. Вам необходимо изучать писания, которые суть меч против лжи. Учитесь этой войне, где ложь и правда ведут бой за души. Однако прошу вас, не найдетесь на себя, у вас нет власти в духовном мире, мы не так уж и сильны, кем бы мы ни были. Уповайте и надейтесь на Бога, приходите к нему со своими проблемами, не бейтесь головой об стену. Удачи.
  Смысл жизни
  Вопрос о смысле жизни часто всплывает в истории человечества. Кроме того, каждый человек, так или иначе, хотя бы раз в жизни отвечает на этот вопрос. И ответов на этот вопрос, по сути, столько же, сколько и людей. Так происходит потому, что человек выбирает тот смысл жизни, который согласуется с его природой, желаниями и взглядами на мир и свое место в нем. Каждый человек сам для себя идентифицирует это место в жизни, выбирая, таким образом, свой путь, а значит цель и смысл, как достижение поставленной цели.
  Если вы не знаете смысл своей жизни - не отчаивайтесь, он есть, просто вы не знаете еще какой он. У каждого человека есть смысл жизни. Когда мы ищем смысл жизни, мы лишь выбираем из окружающей среды и из опыта других людей то, что подходит нам. Но мы не находим смысл жизни, мы лишь узнаем о том, какой он для нас. Это означает, что смысл жизни уже заложен в нас самих.
  Посмотрите на мир природы, в котором мы его неотъемлемая часть. Травинка стремиться к солнцу, ее цель вырасти большой, и породить семена для потомства. Достижение этой цели - его смысл жизни. Так и для вас, достижение вашей цели - это смысл вашей жизни. Потеряв цель - мы теряем и смысл.
  Цель жизни - это путь, который идет в том мире, который мы способны понять и увидеть своим внутренним зрением, то есть разумом. Другими словами картинка, к которой мы идем. Если вы потеряли смысл жизни, а значит путь и цель, значит, картина мира для вас поменялась. Люди, которые теряют близких, часто теряют и смысл жизни. Так происходит потому, что они теряют образ того будущего, которое они хотели строить для себя или других. В этом случае для образования новой картины мира есть препятствие - это духовная боль о потере. Боль эта держится за долг, который оправдывает человека. Долг - это желание служить своему близкому человеку. Отпустить этого близкого человека, предоставить его ему самому, или Богу - вот выход из этой ситуации. Но люди, часто, не делают этого из-за чувства ответственности. Они верят, что все еще ответственны за погибшего, но что вы можете ему предложить теперь? Смиритесь с тем, что вы не всесильны - это такая же правда как и то, что вы потеряли все то, что любили. Вообще для меня самая большая ошибка в этой ситуации это сама мысль о том, что погибшего больше нет. Да, для вас его нет, но я уверен, что его жизнь или существование продолжается в духовном мире.
  Написано множество книг о смысле жизни. Часто этот вопрос исследовали психологи, пытаясь найти его для своих пациентов. Существует множество способов убедить человека в том, что те или другие вещи и есть смысл жизни. Но я не буду внушать вам то, что считаю смыслом жизни для вас или для себя самого. Для меня это уже манипуляция и не важно какими намерениями она рождена. Как панацею я могу предложить лишь веру в то, что смысл жизни есть. Это как случай с Богом, вы верите, но не видите то, во что верите. В случае со смыслом жизни вы легко узнаете, что эта вера и дала вам смысл жизни. Дело в том, что достаточно знать, что у вас есть смысл жизни и не важно, что вы не можете объяснить каков он.
  Вообще смысл жизни в самой жизни. Однажды я решил так потому, что только в жизни мы можем задаваться этим вопросом. Будь мы мертвы и не существуй нас вообще, мы бы не задумывались об этом. Понимаете, к чему я веду? Я веду к тому, что смысл жизни уже есть. Часто вопрос о нем возникает тогда, когда человек ошибается в том плане, что есть для него этот смысл. Например, вы полюбили футбол. Вы смотрите все матчи, играете во дворе, собираете наклейки и газетные статьи. И тут, в один прекрасный день, вы разочаровываетесь. Тогда смысл жизни вам кажется утерянным. Так произошло потому, что вы считали, что какая-то триллиардная или еще более мелкая часть жизни, и есть смысл вашей жизни. Это происходит в нашем подсознании, поэтому не удивляйтесь, что вы не заметили, как поставили на футбол или еще что-то клеймо смысла жизни. Так происходит со многими людьми, точнее с большинством. Зато после такой утраты вы начнете искать что-то более глубокое и более обширное. И вы удивитесь, узнав, что это нечто еще и более просто чем то, что прежде занимало у вас всю жизнь.
  Поэтому знайте, что хоть вы и не знаете или возможно не знаете о том, что есть смысл жизни, он все равно есть. Кроме того еще и знайте то, что даже если вы и обрели смысл жизни, возможно вы в нем разочаруетесь. Это подстрахует вас, как подушка безопасности в машине. Смысл жизни, то есть машину, вы разобьете, но сами хотя бы останетесь живы.
  Если же говорить в двух словах, то смысл жизни в том, чтобы расти и произрастать. Если для вас пришло время выбраться на поверхность из зернышка - вперед, сделайте это. Если настало время раскрыть бутон и показать себя миру - сделайте и это. Когда насытитесь - придет время разбрасывать семена, ну а потом уже ничего не нужно делать, все за вас сделает время. Если же вы не знаете что вам делать, то попытайтесь прислушаться к своим желаниям. Часто они затихают так, что мы едва можем их расслышать. Так происходит потому, что мы привыкаем делать то, что для нас приятно или полезно, и думаем, что хотим этого. Но на самом деле наши желания глубже и интересней чем все то, что преподносит нам окружающий мир и наш разум, как наши желания. Научитесь распознавать чего вы хотите, и что просто полюбилось вам. Это путь к духовному здоровью. Да да, желания - это голос нашей души и все чакры, все импульсы в нашем организме настроены на то, чтобы распознать этот голос. Вернитесь к своей природе, изучите ее и к вам приложится все остальное, включая смысл жизни.
  Для меня, к примеру, смысл в жизни хотя бы в том, чтобы не определять что-то в этой жизни и этом мире как сам смысл жизни. Я делаю так потому, что хочу быть на расстоянии от всего того, что предлагает мне наша цивилизация и мир, который у нас получилось построить. Я думаю, мы могли и лучше и нам, скорее всего, помешали предательства и сговоры злодеев, но тот мир, в котором мы живем, не заслуживает служения. Служить нужно только тому, что любишь. Не служите тому, что приносит вам выгоду - это ложный путь, вы будете добровольным рабом, который продал себя своему хозяину, а рабство ничего не оправдывает.
  Итак, ищите смысл жизни среди деревьев, среди морских рыб и небесных птиц, следите за ними, они мастера видеть смысл жизни без помех и никогда не теряют его. Научитесь понимать то, что смысл жизни многогранен, и нет в жизни области или увлечения, которая была бы его центром и исходной точкой. Ничего в отдельности не может охватить смысла жизни, только все в совокупности может это сделать. Поэтому, если вы потеряли смысл жизни - откажитесь в первую очередь от своего мнения о том, каким он должен быть. Возможно вы найдете что-то большее.
  
  
  Страдание.
  Понимаем ли мы что такое страдание? Знаем ли подлинно, откуда они берутся, и какой в них смысл? Так ли это, что все наши страдания объяснимы нашими ошибками? Возможно, об этом говорит логика. Но как же быть с милосердием Бога, если учитывать Его? Страдания действительно ломают нашу веру в кого-то доброго, кто нас любит, они предлагают нам путь мести, путь прославления несправедливости, а значит хаоса. Какой прок в вашей порядочности, если вы страдаете? И почему Бог не научил нас обходить подводные камни страданий, а бросил нас один на один против них при том, что многие из них нам не под силу преодолеть даже с помощью других людей, плюс помощь технологий, знаний, медицины, опыта и даже религии, претендующей на путь к вечному блаженству? Полезно было бы узнать ответы на эти вопросы, но нам это не под силу, мы можем лишь выдвигать версии, основанные на вере, представлении и знаниях. Лично я не верю в то, что виновен во всех своих страданиях, ведь я не способен понять их причины. Сколько я не старался, но не могу.
  Можно довериться целителям, магам, эзотерикам или религиозным деятелям. Все они предлагают свою версию, которая все объясняет, но которая не показывает путь к спасению от страданий. Медицину я не учел потому, что она всегда находит причину страдания, называя ее не смотря на то, что человек мог даже бороться с этой причиной, но не победить. Вот и я не победил, как и многие другие. Но я верю в то, что все, что с нами случается - нам под силу, иначе нарушается закон справедливости и порядка, который существует в природе. Что ж, значит, я где-то ошибаюсь, как и многие другие.
  Ладно, забудем о причинах страданий. Давайте лучше подумаем о том, что они нам дают, а значит, поймем замысел их существования и присутствия в нашей жизни. Ясно, что страдания показывают нам, что мы ошиблись, хотя и не говорят где именно, об этом нам предстоит думать самим. Если вас сбила машина - значит вы не правильно переходили улицу, если рак - то неправильно питались, если депрессия - значит верили в то, что не вечно и это рухнуло. Если вы не удовлетворены жизнью, значит не поняли чего хотите и, в итоге, приложили свои усилия либо в не достаточно мере, либо не в том направлении. Итог один - вы страдаете, причина и следствие. Выходит, что страдание это итог, к которому мы приходим при ошибке. Это уже интересный вывод.
  Этот вывод прост, но он все равно интересен. Знаете почему? Нет? Я скажу вам. Он открывает нам наше будущее. Да, именно будущее, ведь мы начинаем понимать, чего хотим, а чего нет. Ясно, что мы не хотим страдать, значит, не хотим ошибаться, а это делает наш опыт, знание и умение бесценными. Это означает, что мы страдаем не зря. Это еще один хороший вывод. Я бы даже сказал, что наше будущее становится светлее с каждый прожитым в страданиях часе, а может быть даже одном миге. Ведь мы знаем уже сейчас, пока страдаем, что мы точно не будем делать в будущем, а это, в свою очередь, означает, что мы заменяем те действия, от которых отказались другими, и, как минимум в половине случаев, это действия действительно благие. Благими становятся уже не наши намерения, а наши действия.
  Что происходит, когда мы страдаем? Я уже знаю ответ на этот вопрос. Мы вспоминаем все то, что есть добро и обещаем себе делать именно это. Может быть потому причины наших страданий такие туманные? Чтобы мы просто старались измениться в целом, а не просто научились переходить дорогу? Выходит, что страдания честны с нами пусть и не прозрачны как стекло. Не зная как обойти свои страдания в будущем, мы с двойным усилием хотим следовать всем на свете догмам добра, принимая все на веру, и все это из-за бессилия, которое дарует сражение со страданием. Понимая, что мы не можем чего-то победить, мы пытаемся угодить чему годно. Природе, Иисусу, Кришне, Будде, Аллаху проглатывая их законы и правила целиком и все принимая на веру. Может это цель страданий? Вразумление?
  Думаю неважно сейчас какова цель страданий, это работает и ладно. Что-то это дает. Вопрос другой, что мы можем сделать? Лично я пробовал следовать законам и правилам, но одни страдания сменились на другие, а некоторые старые еще и остались, ничуть не подкошенные моими трудами. Я не верю религии, которая утверждает, что наши страдания - это наказание за наши грехи или испытание нашей веры. В наказание я не верю потому, что верю, что Бог милосерден и добр. А также потому, что утешить себя мыслью, что ты просто наказан не возможно, а значит не это цель моей работы со страданиями, ведь невозможных задач нам не дают, так как мир вокруг нас сознан слишком умело, красиво и честно, значит, о невозможных заданиях можно забыть. В испытания я тоже не верю потому, что вслед за испытаниями должно что-то следовать. Например, испытания в армии ведет к походу на битву, испытание в институте приводит к поиску работы. В обеих случая ты также знаешь что и зачем тебе нужно, поэтому работаешь осознанно и с инициативой. В случае же с нашими земными страданиями ты просто мучаешься. Нет, это не испытание. Медицина предлагает здоровый образ жизни, но, как показывает опыт, люди все равно страдают, пусть и не от физических болезней. Итак, страдания есть, и причинами мы управлять не умеем.
  Что ж, тогда остается бороться со следствием. Больше ничего. Вот так. А как быть, если итог уже и не рулетка, где надеяться уже не на что? Как быть тогда? Как страдать, если не видно ни конца, ни краю страданиям? Вот это уже дело психологии и это уже нам под силу и именно это цель моих исследований. Это наше отношение к страданиям, только это. Ясна тактика - это борьба на понижение страданий, учитывающая борьбу с причинами страданий, и борьбу из самим страданием, то есть когда причину обойти не удалось. У этой борьбы разные результаты, но это не меняет того, что бороться нужно.
  Вопрос в том, можем ли мы в душевном или моральном плане оставаться счастливы даже тогда, когда физически страдаем? Я думаю ответ в нашей вере и только в ней. Если мы верим в то, что нас что-то ждет в этой жизни, то боремся со страданиями и часто побеждаем, если не верим, то нам крышка. Не будет даже борьбы, мы просто сложим руки и будем ждать часа смерти. Вера важна везде и всегда, она ценна, но ее недооценивают. Это моя цель - прославить ее по справедливости за все ее дела в нашей жизни.
  Итак, вера - это наш выход из плотных объятий страданий. Я бы даже сказал, что единственный выход, другого нет. Подумайте сами, неужели вы можете вечно обманывать себя, или страдания, обходя все подводные камни из страданий? Даже теория вероятности говорит что нет, это если игнорировать мой опыт и историю нашей и других цивилизаций. Что ж, тогда как поверить? И во что нужно верить? Однажды я сдавал тесты у одного психотерапевта, и оказалось, не смотря на мои страдания, что я верю, что жизнь прекрасна. Я и сам не думал об этом, я просто верил. Тогда мой психотерапевт сказал мне, что это очень мощный механизм для выживания. Я предлагаю это и вам. Что бы поверить, нужно смирится с тем, что это так. Но как смириться, если вся ваша жизнь говорит о противоположном? Я отвечу вам: верьте во все хорошее, и не ошибетесь, что значит, что вы ошибаетесь уже сейчас, веря в то, что все плохо и ужасно. Не внушайте себе, что верите, не пытайтесь привить себе веру - все это не работает, просто верьте. А если не выходит, то поставьте себе цель поверить когда-то, работайте над этой верой, ищите, почему эта жизнь прекрасна, довольствуясь пока что тем, что кто-то в это уже верит, а значит, видит что-то такое, чего не видите пока что вы. Не отрицайте, верьте хотя бы моим словам - эта жизнь прекрасна. Удивительное свойство веры в том, что она отрицает, нет, даже живет, не смотря на логику, и видимую истину. Вооружитесь ею, поставьте цель поверить, ищите и найдете - только это путь к счастью, никак не иначе - вера. Вера - это ваш ответ страданию, только она. Я думаю, что даже Будда просто верил в то, что он находится в нирване, и без его веры нирваны не существует, подумайте, какой с нее прок, существуй она тогда, когда он не верит в нее, продолжая искать то, что уже витает вокруг и внутри него. Нет, без веры нет и пресловутой нирваны.
  Верьте во все хорошее, научитесь верить. То, во что вы верите и есть вы сами. Больше внутри вас ничего нет. Все во что вы не верите чуждо вам. Вы это не используете, вы этим не живете и вы не даете этому жить через вас и внутри вас. Ваши действия - это плод вашей веры, ее свет, ее итог и ее работа над вами.
  Ваша вера - это в первую очередь ваш выбор, вы выбираете, во что верить. За выбором следует работа веры над вами, так как ваша вера изменяет вас постоянно. И, в конце - концов, ваши плоды в жизни - это итог вашего выбора веры, и самой веры тоже. В итоге вера находит полное отображение в мире вокруг вас, минуя все преграды.
  Помните, что вера - это не идея, я не пытаюсь разжечь в вас огонь какой-то идеи, вера куда старше и ближе к вашей сути, чем любая из идей. Она абсолютно гармонична, какой бы она ни была. И как любой плод, плод веры в добро и созидание лучше, чем плод разрушающий. Поэтому станьте владельцем самой лучшей веры, поспешите, и выбирайте с умом.
  Страхи
  Чего мы боимся? Как и нужно ли преодолевать наши страхи? Зачем они нужны? Спасают ли нас наши страхи или наоборот даруют лишь страдания и свои черные оковы? Как мы относимся к нашим страхам?
  Страхи есть. У каждого свои, но они есть. Я говорю не о фобиях, которые срабатывают лишь при наявности раздражителя. Например, высота, змеи, темнота, насекомые, замкнутое пространство. Я говорю о том, чего мы не хотим и от чего пытаемся удалиться на протяжении всей своей жизни и каждого дня в частности. Я говорю о страхе, который руководит нами наоборот, то есть гонит нас в определенном направлении, которое нам часто неизвестно. Это путь в темноте и это пугает, но мы идем потому, что не хотим туда, где мы уже будто были, хотя возможно это просто страх.
  Интересно знать, что мы движемся в неизвестном направлении от чего-то, что мы так или иначе познали и хотим от этого избавить себя. Мы могли увидеть чей-то негативный для нас пример, могли что-то пережить или увидеть, куда идет наш путь и испугаться. И теперь мы, как кошка, цепляемся когтями за края крутого и скользкого склона, чтобы не полететь в эту пропасть. У нас не получается, и от того нам еще страшнее и наши негативные состояния все растут и растут. Мы уже переживаем то, от чего бежим, мы сожалеем, что сделали то, или иное.
  Этот мир наших страхов, часто, живет только в нашем воображении. Мысли способны вызывать определенные чувства у нас. Поэтому мыслеобразы, которые мы видим в своем воображении, создают впечатление того, что мы можем пережить, и мы бежим в реальности и избегаем подобного любой ценой, чтобы избавиться от этого чувства. Однако убежать, к сожалению, не выходит. Так получается потому, что мы сами питаем свои страхи, рисуя их очертания в наших умах.
  Что же это за механизм нашей психики, который нас так мучает? Это механизм контроля самого себя. Видя, что мы уязвимы, или склонны к каким-то действиям, которые нам не нравятся ввиду наших убеждений, мы пытаемся компенсировать свои слабости с помощью контроля над самим собой, подчиняя свои действия полностью законам, которые сами и создаем. Кроме того, что любой контроль, и этот в частности - это в разной мере страдание, подобный контроль опасен еще и потому, что создание вами законов ведущих к контролю - это интуитивный компенсационный механизм вашей психики, и вы сами сознательно ничего не делаете. Из этого выходит, что недоброжелательные личности, которых хватает в нашем грешном мире, могут этим воспользоваться. Чисто с человеческой точки зрения также есть причина сопротивляться подобного рода саморазрушительному самоконтролю. Эта точка зрения основана на понимании страданий и задает вопрос: в чем польза страданий? И в чем оправданы страдания, которые человек причиняет себе сам? Логический ответ - ничем.
  Таким образом, контроль над самим собой, призванный разрушать возможные причины к неблагоприятному поведению - это логическая ошибка вашего разума. Дело в том, что подобные вещи пытаются контролировать возможное, альтернативное будущее, которое само и создает. Это тупик, и я не удивлюсь, если подобные вещи - создание самого дьявола.
  Знайте, если вы зациклены на том, чтобы избежать каких-то ошибок, если вам кажется, что каждым своим действием вы отделяетесь от какого-то ужасного места или состояния, если вы решили, что за вашей спиной пропасть - вы в плену страха. Чувство страха и дело страха, его промысел - это разные вещи. Страх работает с теми людьми, которые думают, что есть вещи, которые можно сделать любой ценой, с теми, кто думает, что он всесилен и может все. Вы думаете так потому, что не знаете, кто вы, и даже не понимаете, как работает ваша психика, потому вам легко внушить страх, при этом вы будете думать, что контролируете его. Это иллюзия контроля.
  В чем разница между реальным контролем, и иллюзией контроля? Для примера, иллюзия контроля зарождается тогда, когда человек испытывает потребность доминировать над другими и при этом готов ради таких вещей на все. Невольно, если человек не осознает, что подобное желание - это зло для других людей, он поддается этому желанию и начинает свой путь на стороне зла, где существует четкая иерархия господина и раба. Я говорю не о каких-то мистических вещах, а о мировоззрении. В ходе поисков причин для оправдания своих действий, человек часто приходит к выводу, что он имеет право доминировать потому, что он умнее, знает как нужно лучше, ощущает что правильно, а что нет и так далее. Все мы через это проходили, не так ли? Как минимум в юности, когда считали, что мир у наших ног. Как вывод из такой психологической позиции, на основе незнания о реальности, появляется логический вывод в вашей психике о том, что все то, что вы не знаете, вы итак контролируете. Это похоже на состояние, когда, например, вам дают вещь из дерева, внутри которой искусственно заложена небольшая бомба. Вещь сделана так, чтобы вы думали, что она цельная - это и есть иллюзия. Зная, что такое дерево, вы решаете, что внутри лишь дерево потому, что не видите никаких признаков вмешательства. Так же устроена и наша психика. Внешне она понятна, но в ее сердце может быть заложено все, что угодно. Пока вы думаете, что это не возможно потому, что вы все контролируете - вы, скорее всего, уже раб того, что попало в сердцевину, а туда постоянно что-то попадает извне.
  В детстве мы привыкаем, что внутрь нашей психики попадают только хорошие вещи. Это родительская забота в виде поучений, их программы мировоззрения и поведения, которые призваны уберечь вас от разного рода неприятностей. Это заставляет нас верить в то, что мир крутиться вокруг нас, и что мы опекаемы миром. А потом приходят разного рода страдания и лишения, которые ведут к нашему разочарованию в добре и любви этого мира. Мы начинаем верить, что миром правит зло, но то, почему так происходит - это уже совсем другая история.
  Я хотел бы подстраховать вас, найти противовес против ошибок, связанных с нашим отношением к себе и к миру. Этот противовес, как не странно, дан в религии, например в христианстве, которое учит, к примеру, смирению. Смирение с тем фактом, что мы знаем не все, делает нас более осторожными, заставляет больше анализировать и, соответственно, больше понимать и изучать. Беда в том, что некоторые люди не могут смириться с тем, что у них есть какие-то недостатки. Так происходит потому, что они не могут расстаться с иллюзией контроля. Им слишком нравиться делать то, что они делают, и они готовы жить в неведении, ставя на пьедестал ценностей выгоду, которую дает им иллюзия контроля. Подобный выбор, в пользу иллюзии контроля, делается чаще подсознательно, как и большая часть наших решений, связанных с управлением нашим внутренним миром, реже сознательно. Происходит это следующим образом: в нашем разуме рисуется две противоположных картины возможностей, и, основываясь на ощущениях, которые обещаются тем или иным путем, мы делаем выбор. Подобные решения мы принимаем круглосуточно. Более опытные духовно люди выбирают духовные пути, потому, что знают их первостепенную ценность, другие люди выбирают материальные блага, потому, что не имеют опыта разочарования в них. Уже наличие духовного пути, который кем-то выбирается, означает, что законы вселенной, в которой мы живем, не так просты, как кажутся, и что материальный мир и господство в нем возможно не лучший выбор, верим мы в это или нет. Я не прошу слепо следовать духовному пути, веря в догмы религий и истории о Боге, я прошу смериться с хотя бы той очевидной истиной, что мы не знаем, почему люди выбирают такие пути. Может быть, они что-то знают? Задумайтесь об этом и вы поймете, что нужно быть очень осторожным и внимательным, чтобы хотя бы распознать свои ошибки, не то чтобы их избежать. Избежать ошибок нам не удастся и доказательством тому история и наш мир, полный насилия и невежества людей, которые тоже считали или считают себя разумными хозяевами ситуации, принося, тем не менее, те плоды, которые губят либо их, либо тех, кто их окружает.
  Итак, в корне всех эмоциональных страданий и переживаний наше незнание о самих себе и об истинных правилах этого мира. Чтобы как-то их облегчить, нужно хотя бы признать, что мы что-то не знаем. Это просто потому, что часто мы не понимаем, почему страдаем. Тогда мы виним Бога, наших окружающих или себя, считая то, или иное правильным поступком. Да, винить себя - это ближе к истине, но это ничего не дает, а значит и это ошибка. Признание же того факта, что мы чего-то не знаем, или не понимаем, дает начало к познанию истины, и это уже наш шанс. Я бы сказал, что это единственный шанс выйти из этой череды страданий.
  
  Счастье
  Каждый знает что-то про счастье. Каждый счастлив по-своему и каждый видит счастье по-своему. Не говорите, что вы несчастны, это не правда. Вы можете быть несчастны в короткий миг жизни потому, что понимаете, что можете быть более счастливы. Это дополнительная мотивация к действию и потому это хорошо, если вы чувствуете себя несчастными. Но я хотел бы писать не про это счастье. Не про то счастье, которое есть относительно и зависимо от вашего отношения к нему - это лишь ваши ощущения и знания, которые делают вас счастливыми. Да, разные вещи в жизни могут сделать нас счастливыми или наоборот. Я же хочу поговорить про счастье не как про то, что мы называем, когда счастливы или несчастны, я хочу поговорить про счастье, которое есть всегда.
  Вы думаете, нет такого счастья, которое есть всегда? Оно есть, я в него верю. Это счастье, которое есть некая субстанция, которая находиться вне человеческих понятий про счастье и несчастье. Это нечто, что ждет, когда мы прозреем, чтобы отдать ему свою жизнь. Это счастье живет в вас в тот миг, когда вы гоните мысли про свое несчастье, которые всегда логичны и в то же время не пытаетесь стать более счастливы. Несчастный во всех смыслах человек делает так: он принимает причины своего несчастья, которые всегда есть (абсолютно у каждого человека), и пытается стать счастливым, зарабатывая деньги, покупая себе разные вещи, меняя жен или девушек, выпрашивая счастье у Бога или же просто выпивая или употребляя наркотики. Так поступает несчастный человек. Счастливый человек вне несчастья и вне поиска счастья. Он счастлив уже в этот момент, прямо сейчас и независимо от окружающих его обстоятельств, вещей или событий.
  Это целое искусство быть счастливым. Я объясню масштабы умения быть счастливыми, и вы поймете, что это и вправду искусство. Дело в том, что счастливыми нас делают такие вещи, как радость, любовь, юмор, уверенность, блаженство, покой, спокойная совесть, чувство пройденного пути или этапа, чувство существования на своем месте, чувство исполнения своей миссии, удовлетворение в любой форме и еще различные особенные чувства, которые связаны с различными жизненными обстоятельствами. Другими словами счастье это состояние души. Например, я счастлив в основном (это очень продолжительное, и растянутое во времени чувство, которое хоть и очень слабо, но всегда со мной) потому, что прохожу свой жизненный путь. В другой момент я счастлив потому, что переживаю одну из светлых эмоций в третий - потому, что общаюсь с любимым человеком. Но вернемся к теме счастья как искусства. Мы разобрались, что для счастья есть причина. Что же происходит с человеком, который выбрал целью счастье? Другой человек, выбравший своей целью приобретение машины, будет счастлив в тот миг, когда купит ее, и изредка будет рад, вспоминая, что раньше он был несчастен, когда у него не было машины. Разница между человеком, который сделал счастье своей целью и человеком, который выбрал своей целью машину в осознании своей цели вообще. Человек, выбравший счастье целью изучает то, что делает его счастливым потому, что хочет быть счастлив непрерывно. Такой человек находит тысячи причин для счастья, его психология и логика меняется, его внутренний мир становится необъятно большим. Большим настолько, что начинает жить своей жизнью, подпитываясь лишь светом счастья его носителя, который умиляется жизни потому, что знает, чего хочет. Человек же, который выбрал своей целью автомобиль, лишь подсознательно понимает, и интуитивно ощущает, что так станет счастливым, но он не знает, что хочет быть счастлив, он думает, что хочет именно автомобиль. Это колоссальная ошибка, которая заставляет людей если не красть и убивать ради своей материальной цели, то как минимум от заката до рассвета вкалывать на ненавистной работе, терпя огромные умственные или физические перегрузки. Некоторые не выдерживают этой гонки за счастьем и поступают еще хуже - они выбрасываются из окна. И все это ради счастья. Счастье это закон жизни, но кроме этого счастье это данность. Да, поверьте - это данность. Дело лишь в том, сколько из тех вещей, которые в потенциале делают нас счастливыми и часто только с этой целью и созданы, мы замечаем.
  Так в чем же основа искусства быть счастливым? С чего начать? Как нарастить чувство счастья? Начать нужно с того, чтобы найти то, что делает вас счастливым прямо сейчас. Когда вы так делаете - ваш разум сопротивляется. Это потому, что у вас есть представление про счастье. Например, большой красивый дом, здоровый веселый ребенок, красивая машина, известность, слава, богатство. Вы признали подобные или конкретно эти вещи причинами для счастья и каждый решил для себя, что только эти вещи могут делать счастливым. От этих вещей нужно отказаться, если вы решили стать мастером и самураем счастья. Начните с деревянного меча, решите, что вы счастливы прямо сейчас. Не деритесь со своим несчастьем, не сражайтесь с причинами для счастья, пытаясь их присвоить, и не пытайтесь искоренять в себе зло, разрушая причины для несчастья. Эти вещи не прикосновенны ни для вашей логики, ни для вашей воли, ни для веры, ни для чего быто еще чем вы владеете. Ваши оружия не способны изменить этих вещей потому, что это ваше мировоззрение. В своей сути это просто информация, которую можно разве что забыть, чем занимаются алкоголики. Да и в борьбе за счастье ваша воля, вера и логика - это лишь удары руками и ногами, которые хороши лишь для того, чтобы потянуть время. Истинное ваше оружие - это способность к осознанию. Вы должны осознавать все, что только можно осознать для того, чтобы ваш шар счастья рос.
  Меч осознания - это оружие, которым награждаются бойцы за счастье. И в самом начале этот меч деревянный, ничего не поделаешь. Но ведь не нужно забывать, что плох тот солдат, который не хочет стать генералом. Кстати мечом осознания можно поранится и самому. В первою очередь потому, что вы способны осознавать все подряд, в том числе и плохие вещи. Например, когда вы болеете. Вот почему быть счастливым - это искусство. Дело в том, что оно проникает во все слои жизни. Но у воина счастья есть преимущество - у него есть цель, сам путь к которой делает его счастливым потому, что каждый день он приближается к абсолютному счастью, в отличие от других, кто дерется за крошки со стола, при этом считая их приоритетом номер один. Для воина счастья само счастье уже не главная цель. Дело в том, что он знает, что достаточно идти к счастью осознанно и целенаправленно для того, чтобы оно было в его жизни. Тяжело воину счастья лишь видеть тех, кто несчастен, потому он взывает к ним со своей наукой. У каждого воина счастья своя наука и философия, а также свое видение счастья. Видение своего счастья, которое не должно быть ни вещью, ни эмоцией, ни знанием, ни идеей, а самой сутью счастья вообще - это первое, чему учится воин счастья до своего посвящения в воины. Это то, что выбивается еще деревянным мечем. Поэтому берите пример с воина счастья и освобождайте образ своего счастья от всех посторонних образов, которые лишь отвлекают вас. Когда вы это сделаете - вы поймете, что счастливы. Просто у вас не будет причин думать иначе - в этом вся штука.
  Единственная работа счастья в нашей жизни - это делание нас счастливыми. Больше ни на что счастье не способно. Оно не строит дома, не выращивает пшеницу, поэтому пусть счастье будет как хобби, доступное каждому. Каждый должен стать воином счастья для того, чтобы восторжествовала справедливость и правда. Для того, чтобы зло не оправдывало себя несчастьем которое есть лишь ошибка, рождающая так много бед в нашем мире.
  Я знаю, что пусть счастье и доступно каждому, но не все выберут его. Многие выберут машину, эмоцию, чувство, знание, идею или Бог знает что еще. Кто-то сдастся и погубит себя в борьбе со своим несчастьем, которое он выбрал потому, что оно дает ему. А дает несчастье отчаяние и уныние, легкие и также доступные всем пути с той горки, на которую нам так тяжело подниматься. Всегда проще кубарем полететь вниз, послав все к чертям. У них тоже свое счастье - теперь им не нужно ничего делать. Но стали ли они меньше страдать? Я не знаю. Но я знаю, что я выбираю. А ваш выбор делать вам самим.
  Эго
  Некоторые восточные философы утверждают, что в человеке есть два эго. Одно ложное, второе правильное. Ошибка считать, что какое-то из эго есть ложное, а какое-то правильное. Одно эго отвечает за то, чего мы хотим, а другое за то, что для нас лучше. Это второе называют правильным, а первое ложным. Это заблуждение. Эго наших желаний появляется первым, второе приходит следом, чтобы восстановить равновесие, но ни одно, ни другое не является вами самими, а потому оба ложные. Они должны появляться, но не должны быть объектом вашего поклонения или какого-то труда вообще. То есть вы не должны следовать ни одному из них, если хотите знать, кто вы на самом деле.
  В западной психологии признано считать, что эго у человека одно. И так бывает. Это происходит с теми людьми, которые не имеют способности что-то приводить к гармонии и равновесии из-за определенной, мизерной, наполненности своего жизненного опыта. Такие люди просто следуют своему эго, по сути, служа ему, то есть, если зреть в корень, самому себе. Выбор эго как путеводителя - это уже ошибка, так как эго это выбор в сторону лжи, или желания, каким бы благим оно не было.
  Любое эго есть походное от вас самих, то есть создано вами. Мы создаем эго потому, что хотим быть тем или иным человеком, мы играем роль и наслаждаемся ее плодами. Многие люди пользуются созданным собою же эго, иногда очень искусно.
  Вообще тема эго огромна. Но я не люблю вдаваться в детали потому, что люблю смотреть на все с расстояния, чтобы видеть общую картину, а значит направление, в котором эта картина движется. Для меня важно только направление. Даже эго способно создавать что-то хорошее, но оно никогда не создает ничего вечного и ничего возвышенного потому, что создает для себя. Всегда для себя, для подтверждения своих черт, которыми оно обладает. Так эго создает и расширяет себя, с помощью своих дел. Создавая добро, человек, смотря на свое доброе эго, утверждается в том, что он добр. Создавая зло - что зол, создавая рабство - что он повелитель.
  Вам же скажу, что кого бы вы ни создали, кем бы вы себя не считали, вы лишь уходите от самих себя с каждой сыгранной удачно ролью. Наверное, поэтому в мире так много страданий, они рушат наше представление о нас самих с помощью неудач. Вера в самих себя обречена, мы не вечны, и поняв это, мы находим то, что лучше нас самих. Так появляется любовь, жертва, милосердие и прочее. Люди бьются веками над тем, чтобы привить окружающим эти качества, но вы не учли, что не можете сделать выбор за кого-то. Если человек решил, что он "Наполеон", то какую бы религию вы не создали, решения и выбора человека вы изменить не можете. Человек может лишь прожить свою роль и увидеть, куда она его привела. Пока человек в рабстве своего эго, он не видит и не слышит. Его удел - служение тому, что он собой считает. Он играет, и он восхищён своей собственной игрой. Не обещайте ему блаженства на небесах, он уже в своем собственном раю. Единственное, что отличает самого талантливого актера от простого человека - это умение быстро менять маски, но большинство людей, и само по себе, вполне удачно отыгрывает какую-то роль.
  Я знаю, что есть отличие от того рая, который дает нам наше эго от того, который есть на самом деле, и дорожу тем, как я понял истину. Вы же можете либо поверить в добро, и, например, в Бога, и проверить на себе этот путь, либо проверить все остальные пути, выбор ваш. Я знаю, что не могу его сделать, но я, хотя бы, могу обосновать своим опытом свою точку зрения, а есть ли у вас убеждения на вашем пути, и сделали ли вы свой выбор зная, за что вы боретесь? Ответьте сначала на этот вопрос для себя, прежде чем сделаете следующий шаг.
  Напоследок скажу, что борьба со своим эго невозможна. Нет нужды говорить со своим эго, или переделывать его. Если вы интересуетесь понятием эго вообще, значит, вы доросли до того, чтобы узнать то, кем вы являетесь на самом деле. Знайте, на этом пути вам понадобится в первую очередь смирение. Тяжело после влияния на вас своего эго видеть то, кем мы стали, а через эго прошли все мы. Познавайте себя истинного и не отвлекайтесь на то, что можно считать собой. Рано или поздно вы узнаете, как быстро меняются ваши очертания, не давая вам ни отчаяться, ни возгордится, оставляя лишь место для наслаждения от жизни. Еще хотелось бы посоветовать вам в начале своей практики по осознанию самих себя не описывать то, что вы узнали о самом себе. В этом случае вы заключаете себя в рамки. Вы больше любой фразы и мощнее всего, что вы считаете сильным, поэтому не заключайте себя в тюрьму. Удачи.
  Юмор
  Люди часто путают чувство юмора с тем, что вызывает эмоции. Это, к примеру, смех. Но эмоции, какими бы они ни были, это еще не юмор и не чувство юмора. Умение вызывать у других людей смех тоже не обязательно говорит о хорошем чувстве юмора. Это, скорее, мастерское манипулирование логическими реакциями в уме, что приносит лишь опустошение души. Хорошее чувство юмора - это точка зрения на окружающие нас события и она очень полезна для здоровья души и тела. Особенно важно разработать юмористическую позицию к негативу, который внутри или вне нас, но не путайте с легкомыслием, которое базируется на самообмане. Это когда видя проблему человек нивелирует ее в своих глазах от чего влияние проблемы не меняется. Чтобы сила юмора начала действовать необходимо вникнуть в проблему, распознать ее цель, тактику и мотивы, тогда вы непременно сможете высмеять это ведь проблема для вас станет маленькой и наивной.
  Люди, умеющие высмеивать проблемы и негатив - для меня просветленные. Те же, кто наоборот погружается в него - падшие, те, кто не хочет видеть истины и это нежелание делает их именно падшими, но и для вас есть путь - это ад. Там вы узнаете границы своей силы, на которую вы положились и увидите, как слаб негатив, злость и ненависть. Они лишь наполнили вас, заставив чувствовать силу, но это ложь потому, что истина в том, что вселенная, или Бог - это ваше прибежище и Бог любит вас. Вы же отказались от этой любви и выбрали страдание - какое глубокое заблуждение.
  Наверное, чтобы вы поняли как высмеивать проблемы я должен навести примеры, но я не стану этого делать потому, что вы зациклитесь на каком-то знании, посчитав его панацеей. Например страх перед Богом. Если пригласить его рассказать о причине, почему нужно бояться Бога, он скажет, что Бог очень сильный и способен наказать нас и бросить в ад. Но если подумать, то Бог не наказывает просто так, и если вы верите в него, то угождаете ему, и он будет терпелив к вашему выбору и даст вам пройти свой путь, набраться и раскаяться в своих грехах. Демон страха же рассчитывает, что вы не станете разбираться в этой проблеме, а просто броситесь наутек от Бога, убегая прямиком в ад. Если вы поддадитесь страху, то он будет господствовать над вами, его мотив - почувствовать себя Богом по отношению к вам, а это означает, что он нуждается в том, чтобы самоутвердиться, что означает, что он слаб. И вот улыбка на вашем лице. Таких знаний тот, кто видит истину, приобретет множество, и зло уже не будет страшить вас, вызывая лишь улыбку. Выходит, что юмор - это часть истины потому, что он прав по отношению к определенным вещам. Юмор прав по отношению к масштабным в нашем разуме проблемам, они смешны. Это означает, что я пишу о верных вещах, ведь истина ведет вас к счастью. Если вы считаете, что счастливыми вас сделает ложь, то вы будете разочарованы тогда, когда придет время пожинать свои плоды, когда ваша ложь и злодеяния с ее помощью начнут возвращаться к вам. Слава Богу, я не обязан вам доказывать это потому, что вы убедитесь сами. И тогда вы скажете - за что, господи. Простите за мою дерзость, но вместо него попробую ответить я. Дело в том, что вы считали себя правыми в том, чтобы лгать или делать зло потому, что видели мир ожесточенным к вам. Вы считали, что нашли спасение во зле и лжи, и вот все это возвращается к вам, и вы еще больше убеждаетесь в том, что Бог хочет вас уничтожить. Проблема смешна до невозможности, ирония судьбы, но вы ошиблись, считая, что негативная точка зрения правильна. Если вы правда сильны, вы признаете свои ошибки, если сможете охватить цепочки событий, которые предшествовали дню вашего урожая из бед и расплаты. Если вы это сделаете, усмирив свою гордость, то для разбора сложившихся ситуаций вы наконец-то взовете к Богу и, как не странно, он поможет вам, хотя вы еще и не знаете этого и не верите.
  Меня снова занесло в духовный мир и его правила, прошу прощения. Дело в том, что истинное чувство юмора не возможно без знания о духовном мире, а это знание начинает приходить после того, как вы начинаете верить в Бога потому, что это начало поиска этих знаний. Без этих знаний и веры вы не сможете распознать суть лжи и обмана, которые несут в вашу жизнь страдания. Знания принесет вам именно вера в Бога потому, что это верный курс в духовном мире. Я не стану вам этого доказывать потому, что ваши убеждения мне не под силу, если вы их защищаете, вам все предстоит узнать самим. Беда в том, что это путь страданий, тогда как путь веры в стократ проще в плане последствий, хотя и на нем мы не застрахованы от ошибок, на которых нам приходиться учиться.
  Ищите путь к свету, вы будете много смеяться на этом пути, я вам обещаю. Кстати, я пишу, что вы должны искать этот путь сами потому, что я сам не знаю, что дать конкретно вам. Один Бог знает, что вам нужно, даже вам неизвестно чего вам не хватает потому, что вы, скорее всего, сейчас лишены веры и даже надежды, раз ищете свое счастье. Иначе вы бы не читали этого.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"