Илман Павел : другие произведения.

Круг стихий или записки попаданца (Черновик!!!)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.69*24  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что бывает, если на старой даче собрались четыре человека, на каждого из них по четыре литра благословенного напитка богов, а в шкафу валяются несколько томиков сочинений вождя мирового пролетариата? А утром ты просыпаешься и чувствуешь, что тебе мешает хвост, и что вообще ты уже не здесь, а где-то там. И если вы ещё не задали вопрос "Где?", то вам повезло, потому что правильный вопрос "Когда?", а Ветер несёт Силу и чувство что это далеко еще не всё.
    Тут чищенный вариант - http://samlib.ru/editors/i/ilman_p/krugstihijchastxperwaja.shtml

Круг стихий или большое попадалово.
Часть первая.
'Круг собирается'.
  Предисловие.
  
  На старой даче, в пригороде Москвы находились четверо. Стояла тихая августовская ночь, последнее полнолуние лета. На втором этаже чуть обшарпанного, но всё ещё добротного домика происходило что-то непостижимое для современного человека. Собравшиеся, стояли вокруг мальтийского креста начерченного на полу. Каждый держал в руках книгу и свечу, а по комнате лился размеренный речитатив на непонятном языке.
  
  Странное начало, не правда ли? Как в каком-нибудь малобюджетном кино или романчике для современных домохозяек, где такие же, как они сами домохозяйки, на досуге, раскрывают просто ужасающие преступления или очередной еврейско-масонский заговор с целью захвата власти над всем миром. Но на самом деле всё намного проще и одновременно намного сложнее.
  
  Просто молодым людям стало скучно, и таким образом они решили себя развлечь. Но им ещё не было известно, к чему это может привести. Когда речитатив то ли молитвы, то ли заклинания оборвался, произошло то, чего в принципе произойти не могло. Из центра круга вырвался огненный всполох, поглотивший сразу всю комнату, а следом перекинувшийся и на весь дом. Приехавшие через полтора часа пожарные обнаружили только полностью сгоревший дом и никаких следов тех, кто там находился.
  
  Но намного раньше пожарных у дачи появился человек одетый в длинный кожаный плащ, остановился в паре шагов от практически потухшего пожарища, и начал беззвучно шевелить губами как-будто что-то неуверенно читая в языках пламени. Криво ухмыльнувшись, он зашагал прочь от остатков дачи в сторону шоссе, но остановился. Обернувшись, он пристальней пригляделся к огню.
  
  -Ну, ничего, я умею ждать долго. Очень долго. - тихо проговорил человек и растворился в предрассветных сумерках.
  
Глава первая.
'Дедушка маг или марксизм-ленинизм как альтернатива магии'.
  
  Секущий удар катаны, который я принял на левый клинок, чуть не вывернул мне руку, а если бы наставник увидел это, то мне бы светил целый день тренировок в усиленном режиме. Присев на одно колено, я попытался достать его колено своим правым гладиусом, но на пути моего клинка встал щит противника. Я попытался разорвать дистанцию перекатом. Чёрт! Не успеваю ни парировать, ни блокировать следующую атаку. Поэтому ухожу в скрутку и начинаю строить веерную защиту, надеясь на промах противника. Как же всё-таки неудобно фехтовать, если твой противник, как минимум, вдвое сильнее, чем ты. В таком случае можно выиграть только за счёт скорости и техники. Чёрт! Сколько раз мне говорили, что опасно задумываться во время поединка, это может плохо сказаться на здоровье.
  
  Вот и сейчас катана моего противника прошла совсем рядом с моим животом. Хоть оружие и тренировочное, но сами понимаете, получить по практически незащищённому организму, даже простой деревяшкой, это далеко не сахар. Да и кто в здравом уме станет считать кожаную стёганку защитой?! Ладно, пора заканчивать эти танцы, а то желудок уже начинает выводить неприличные рулады по поводу моего режима питания. Делаю перекат влево, тем самым закрываюсь от удара самим противником, и прыжком назад разрываю дистанцию.
  
  -Ну что Ал, пошли почревоугодничаем?
  
  -Ладно. Но место буду выбирать я! А то знаю я тебя, попрёшься к ближайшему ларьку с чебуреками. Экстремал чёртов!
  
  -И вовсе я не экстремал, просто у меня, как и у любого нормального человека, иногда возникает желание пойти и съесть какую-нибудь гадость. Только для начала в душ, а то большая часть официанток и слишком впечатлительные корнеты опять от нас шарахаться будут.
  
  -Между прочим, тогда это твоя идея была пойти в бар в тренировочных доспехах. Если твоя кожанка ещё местами и смахивает на порядочную косуху, то у моей кольчуги навряд ли в родственниках имеются смокинги,- ближайшие парни в тренировочном зале дружно грохнули волной позитива.
  
  Эээ... я что-то забыл, по-моему. Точно! Куда же делись мои манеры?! Ну, да это никогда не поздно исправить. Имя моё Стас, но я больше предпочитаю свою кличку - Сэт. Что я могу рассказать о себе? Родился неизвестно где и неизвестно когда, воспитывался в детском доме, а о своём прошлом я знал только то, что я это я и ничего более. Может, и не самая лучшая судьба, но я благодарен богам и за такую, ведь мог и умереть где-нибудь на помойке.
  
  Многие говорят, что в современном мире уже нет места для политеизма, а если и есть, то где-нибудь на просторах Африки или островах Полинезии. Но что, скажите мне, делать людям, которые разуверились во 'всемилостивом' и 'всепрощающем'? Конечно, можно было удариться в иудаизм или ислам, но мне как-то не хотелось отрезать от себя кусочки, чтобы начать верить в кого-то. Также можно было уйти в буддизм или даосизм, но становиться овощем, который только и делает, что вещает великие мысли, аналогично не хотелось. Вот так и ушел, собственно говоря, в то, что все называют язычество, а особо 'умные' - мракобесием. Я не придерживаюсь какого-то определённого пантеона, ведь в каждом пантеоне, по сути, одни и те же боги, только имена меняются в связи со спецификой места.
  
  Да что я все о себе, да о себе, вот взять для примера моего самого давнишнего друга - Алхимика, знакомы мы с ним с самого что ни на есть раннего детства. Как ни как, в одном детдоме на соседних горшках сидели, ну это я утрирую, конечно, но всё равно в этом заведении мы провели значительную часть своей жизни. В миру его зовут точно также как и меня, Стасом, но я, да и вся наша компания зовёт его Алхимиком или просто Алом. В детский дом он попал в возрасте, наверное, лет шести, после того как его отца, довольно известного татарского бизнесмена, вместе с матерью убили конкуренты. Он выжил лишь потому, что в это время лежал в больничке. Сразу после выписки его направили к нам, так как родственников у него ни со стороны отца, ни со стороны матери не нашлось.
  
  Сошлись мы на почве неприязни к нам всей остальной группы. Я то уже давно варился в этом супе, а Ал, тогда ещё просто Стасик, попал в абсолютно незнакомую ему обстановку. Он уже тогда выделялся на фоне других своим богатырским телосложением, я впрочем, тоже, но у меня это было скорее теловычитание. Нам двоим пришлось тогда выдержать не хилый пресс со стороны местной гопоты. После этого мы и стали друзьями не разлей вода.
  
  Вы можете спросить, откуда эти клички - Сэт и Алхимик? Ну со мной то всё просто - это погоняло прицепилось уже после того, как я ушёл в язычество, а вот с Алом история поинтересней. Из школьной программы ему легче всего давались точные науки, но больше всего ему пришлась по душе химия, которой он и увлёкся. Именно из-за этого увлечения да ещё плюс запойное чтение всякого рода фэнтэзятинки его и прозвали Алхимиком.
  
  Ну, это время уже давно кануло в лету, и сейчас мы уже более или менее состоявшиеся личности, которые уже имеют не только то, что дало нам 'доброе и сострадательное' государство, но и то, что сами заработали для себя. Алу, конечно в этом плане было намного легче, ему ведь осталось наследство от родителей, но я ему не завидую. Ведь за всё то время, что мы пробыли в детдоме, мы стали практически братьями. Так что всё моё - его, а всё его - моё.
  
  Единственное, что у нас у каждого личное, так это девушки. И не надо мне говорить, что это звучит так, будто я говорю о какой-нибудь ненужной вещи! Это не правда, на самом деле, это очень нужные вещи... Шутка! А вы что, купились? Ну, да ладно, шутки шутками, но своих девушек мы любим, холим и лелеем по мере возможности. Уж не знаю, кто и как знакомится, но у меня всё это, в смысле знакомство там, ухаживания и прочая лабуда, уложилось в один день, да даже и не день, а в один вечер.
  
  Было это, не дайте боги соврать, на втором курсе института. Летняя сессия уже закончилась, и я с чувством выполненного 'долга' гулял по парку, недалеко от здания нашей альма-матер. В то лето погода редко баловала людей своим хорошим настроением, а конец моей сессии вообще ознаменовался трёхдневным ливнем. Пройдя по парку пару кругов, я решил двигаться в направлении троллейбусной остановки. С мыслями о горячем кофе я подошёл к ней и с непонятным для себя чувством увидел там плачущую девушку. Она была одета явно не по погоде - в какую-то тонкую футболку, спортивные штаны и нелепые домашние тапочки с ушами.
  
  Я сел рядом с ней на скамейку и попытался как-то разговорить. Чтобы она успокоилась и рассказала, что с ней случилось, и чем я мог бы ей помочь. Но нет, на все мои потуги она никак не реагировала. Я уж было собирался плюнуть на всё и уехать, но тут в мою голову постучалась одна маленькая, но довольно интересная идейка, которую сразу же и попробовал осуществить. Сняв ветровку и, накинув её на плечи девушке, я приобнял её, пытаясь согреть.
  
  Честно говоря, ожидал абсолютно любой реакции от впадения в ступор до попыток вырваться и сбежать от меня как от какого-то маньяка, но то, что сделала она, на пару секунд отключило меня от реальности в попытке осмыслить её поведение. Она прижалась ко мне, как будто рядом с ней не чужой человек, а единственная родня, и разрыдалась ещё сильнее. Только минут через пять я начал различать в её всхлипах какие-то слова. Ещё минут через десять она успокоилась в достаточной степени и смогла членораздельно рассказать, что с ней случилось.
  
  История у неё получилась хоть и короткая, но от того не менее грустная. Рассказала, что зовут её Василиса, про себя я сразу сократил её имя до Васьки. Оказалось, что родители у неё вступили в брак не по-любви, а как это говорится по-залёту, и из-за этого у них крайней всегда оказывалась дочка, которую и винили во всех грехах, вплоть до распятия Иисуса, ну это я утрирую, конечно. Ссоры, споры и склоки были у них в доме одним из любимых методов времяпрепровождения. Вот после очередного такого скандала она не выдержала и сбежала из дома в чем была.
  
  Не помню, сколько мы так просидели, может час, а может меньше. Мыслей в голове практически не было, а те, что крутились, больше подходили какому-нибудь философу. Вот взять, допустим, меня: фактически у меня ничего нет, что принадлежало бы лично мне, все, что я имею, дали мне немногочисленные друзья и наше скупое государство, да и смысла я в своей жизни то большого не вижу. И не смотря ни на что, я счастлив. А теперь посмотрим на неё, и что мы видим - у неё есть семья, пусть и не такая дружная и хорошая как могла бы быть, но она есть. Может быть, она даже чувствует смысл в своей жизни, но... она несчастна.
  
  Да, что-то я тогда глубоко в себя забрёл, раз начал натыкаться на такие небезынтересные мысли. Как я уже сказал, просидели мы тогда, наверное, около часа. Пока мне в голову не пришла, хоть и с опозданием, но довольно правильная мысля - девушка то одета совсем не по погоде. Решил пригласить её к себе на побывку - раз уж так не хочет дома оставаться. Как ни странно она согласилась практически сразу. Родители видать совсем затерроризировали, если девушка согласилась пойти с первым попавшимся человеком непонятно куда.
  
  Для того чтобы забрать Васькины вещи нам пришлось провести, чуть ли не войсковую спец операцию с привлечением тяжёлой артиллерии. Вызвонив Ала мы всей компанией пошли к ней на квартиру. Уже на лестничной клетке нам стало понятно, что там то ли разгорается очередной, то ли продолжается старый скандал. Когда я и Ал встали по сторонам от двери Васька постучала по косяку. Открыл нам её отец - плюгавенький мужичёк лет сорока одетый в линялые брюки и клетчатую байковую рубаху. Подхватив его за грудки, я вежливо и аккуратно внёс его на кухню, откуда доносился визгливый голос привыкшей к склокам бабы.
  
  Ничего не говоря, я просто поставил изрядно офонаревшего мужичка посередине кухни рядом с его не менее впечатлённой супругой и пошёл помогать Ваське собираться. Дёрнувшийся было следом за мной отец семейства тут же отпрянул назад увидев подпирающего косяк Ала с совершенно флегматичным лицом на котором так и читалось 'Как меня задолбала эта работа'. Быстро покидав все её вещи в две здоровенные спортивные сумки мы уже было собрались отваливать ближе к дому. Но тут со стороны послышались робкие потявкивания со стороны этих двух 'мосек'.
  
  Мне было интересно, как они будут обвинять человека, который как минимум весит столько же сколько они оба вместе взятые. Заглянув в кухню я увидел сногшибательную картину представьте самая что ни на есть среднестатистическая кухня, рядом с дверным проёмом стоит Алхимик двухметровая орясина с внушительными физическими данными и абсолютным пофигизмом в глазах. А напротив него беснуются двое каждый из них достаёт ему максимум до плеча, но гонору у обоих столько что на целый полк королевской гвардии хватит.
  
  Как они его только не называли и имбицилом, и дегенератом, и, о боги, недоростком, а мой друг всё также был спокоен как гранитный обелиск и столь же непоколебим. Когда я сказал что мы уходим и Алхимик уже вышел с кухни Васькин папаша ляпнул одну фразочку из-за которой я не сдержался. Резко остановившись и дослушал его тираду о том что таким как мы вообще нет места на земле. Повернулся к нему я уже с твёрдым убеждением, что это мне ещё аукнется. Первый удар прилетел ему в солнечное сплетение, второй в челюсть, а третий я сделать не успел подошедший сзади татарин поднял меня за шкибан и вынес из квартиры как нашкодившего котёнка. А в след нам неслись крики вновь нарождающегося скандала.
  
  Спокойная жизнь продолжалась где-то неделю, а потом заявился наш участковый с ещё одним полицаем и, взяв меня под белы рученьки, препроводили в КПЗ. Как оказалось Васькин папенька существо довольно злопамятное, да и маменька её тоже не отличается кротостью воспитания, вот они то и накатали на меня заявление. И как итог два месяца заключения под стражу.
  
  Но самое приятное во всём этом деле, что после окончания срока моего заключения, встречали меня двое: Алхимик и Васька. Через какое-то время Васька померилась с родителями и вернулась в отчий дом, иногда я даже заходил к ним, чтоб помнили, что я всегда где-то неподалёку. Ну, в общем, и вся история моего знакомства с Васькой.
  
  Что-то я задумался, вот мы уже подходим к бистро, в котором обычно зависают все, кто ходят в спортивный зал при клубе ролевиков-реконструкторов... блин, вроде уже полгода хожу в этот клуб, но всё никак не могу запомнить его название то ли 'Молох', то ли 'Волох', то ли ещё как-то, но точно помню, что кончается на 'лох'.
  
  Когда мы вошли в зал этого маленького ресторанчика, там было занято всего пара столиков, ну да ничего сейчас еще подойдут ребята с вечерней тренировки, и тогда в зал даже на танке не заедешь. Заняв ближайший к выходу столик, мы сделали заказ и стали ждать, а звезда по имени Солнце тем временем закончила свою ежедневную изощренную пытку российских территорий и решила перенести свой 'великий утюг' на западное полушарие. Проще говоря, вечерело, зал потихоньку начал заполняться народом.
  
  -Фууух, надеюсь завтра будет хоть чуть-чуть полегче,- Ал закинул в рот последний кусочек заказанного им бифштекса и расслабленно откинулся на спинку стула.
  
  -Надейся, татарчонок, надейся. Гидра из медцентра сказала, что температура не снизится до самой середины сентября.
  
  -Тфу ты блин, чтоб их всех там шайтан три дня без передыху,- Ал раздражённо сплюнул в открытое окно.- Может тогда, на выходные ко мне на дачу метнёмся? Всё одно лучше, чем в этой душегубке.
  
  -Ну с такой постановкой вопроса я согласен, лично я обеими руками за. Нужно только с девчонками созвониться - поедут они или нет.
  
  -Катюха то по-любому рванёт подальше от города. Ты ж её знаешь,- Ал цапнул со стола бокал с пивом.- Ей только дай из какого-нибудь самопала на природе пострелять.
  
  -Ну и ладушки, осталось только Ваське позвонить,- я достал из кармана старенький мобильный телефон и стал искать её номер.- Ещё кого звать будем?
  
  -Да ну их всех к шайтану,- со скучающим голосом он махнул рукой.- Был бы жив Лёха, его можно было бы позвать, а так. Эх...
  
  -Ну, он технически считается живым пока не нашли тело, или что либо доказывающее что он уже труп. Да и... вот черт,- мобильник у меня в руке внезапно вначале заглючил, а потом вообще выключился и включаться больше не захотел.- Давно уже пора эту табакерку выбросить.
  
  -Да и... что?- спросил Алхимик, краем глаза следя за ввалившейся в ресторанчик компанией бритых приблатнёных парней.
  
  -Ал, думаю, что драка сейчас нам вообще не в тему,- сам я тоже следил за ними, так сказать во избежание.
  
  -А я что? Я ничего! Чё чуть, что так сразу косой?
  
  -Да ничё! А то я не видел как ты на этих бритых 'красавцев' смотрел!
  
  -Поклёп! Вот те крест, поклёп,- и эта оглобля на самом деле начал размашисто креститься, и это при том, что он вроде бы считает себя правоверным мусульманином.
  
  -О Боги!- только после этого моего возгласа он понял, что творит, ещё раз сплюнул и забормотал себе что-то под нос.- Блин, сбил придурок. На чём мы остановились?
  
  -Ну, ты сказал 'Да и...', а потом у тебя заглючил мобильник. Ну, так что там, да и?
  
  -Чуется мне, что живой он, а ты знаешь, что меня чуйка ещё ни разу не подводила, и вообще дай позвонить.
  
  Васька тоже сразу согласилась, она там опять что-то нашаманила и хочет обкатать своего 'Бобика' на российских танкодромах, которые по недоразумению называются просёлочными дорогами. А драки как таковой в этот вечер так и не случилось: 'быки' начали приставать к официанткам и хамить корнетам, которые пытались их успокоить. За что собственно и были нещадно биты клубнями-ролевиками, вязаны корнетами и сданы подъехавшему наряду ментов.
  
  Разъехались мы по домам только ближе к полуночи. До Васьки от клуба ехать хоть и меньше чем до моей квартирки, но дома у меня лежат все вещи и новый мобильник. Подойдя к дому, я с невнятным удивлением обнаружил Васькиного любимца рядом со своим подъездом. Как оказалось, она заявилась ко мне, чтобы помочь собраться и как она выразилась '...не жечь бензин завтра... '. По мне так это глупость, что она его сегодня сожгла, что она его завтра сожгла бы, по-моему разница невелика.
  
  В девять часов утра тишину во дворе панельной девятиэтажки разорвал турбинный рёв Васькиного 'Бобика'. Уж не знаю чего она в него понапихала, никогда не увлекался механикой, но машина у неё просто зверь. Она как-то раз на спор дёргала им Урал и как ни странно ей это удалось. Что ни говори, а механик она классный.
  
  К дому, где жили Ал и Кэт мы подъехали как раз к тому моменту, когда они вышли из парадной. Здоровенная фигура Ала как всегда была скрыта за огромным количеством сумок и баулов, без которых жизнь для Кэт не представлялась возможной. Сама же она несла всего один кофр, который никогда и никому не доверяла.
  
  -Кэт, милая моя, что ж ты каждый раз собираешься как на дальний север?- Васька состроила задумчиво-пренебрежительную гримасу.
  
  -Ну, я в отличие от некоторых не могу прожить месяц на одной смене белья,- с этими словами она нехорошо так покосилась на нас с Алом. Ну да, я не пример аккуратности и чистоплотности, но вы попробуйте в Москве прожить на одну только стипендию. Здесь не то, что про шмотки, про нормальную еду то не всегда вспомнить удаётся.
  
  -Ладно, кидаем вещи в багажник и едем. Да побыстрее, побыстрее, иначе щас вся трасса забита будет и до пункта назначения мы доберёмся только после обеда,- сказав это Васька запрыгнула на место водителя
  
  Кэт села за водительским креслом, и начала что-то шёпотом рассказывать Ваське. Вообще Кэт девушка хорошая, только вот с семьёй у неё тоже не всё слава богам. Её мать умерла при родах, но врачам кое-как удалось спасти саму девочку. Отец её от горя немного повредился в уме и с головой погрузился в католицизм. Её папенька даже пытался ставить всех знакомых своей дочери на путь истинной веры, но все его намерения разбились о наш совместный исламо-славянский синдикат. Полное имя у неё Катарина. Имечко конечно совершенно нетипичное для средней полосы России, но уж как назвал её папенька, так назвал. Как с ней познакомился Ал дело давнее и тёмное, да мне, в общем-то, и без разницы.
  
  Несмотря на Васькины опасения, доехали мы вполне спокойно, ну это конечно по субъективной оценке спокойно, на взгляд остальных людей мы, скорее всего, гнали с сумасшедшей скоростью. По мере того как мы приближались к даче Алхимика в душе у меня начинал раскручиваться маховик предчувствия, будто должно произойти что-то очень и очень важное.
  
  Чтобы хоть как-то отвлечься я начал продумывать очередную тактическую схему для нашей команды. Нет, мы не боевики-наёмники из какой-нибудь радикальной группировки - мы ролевики, что для некоторых в принципе равноценно. Конечно не такие стукнутые наголову как некоторые поклонники творчества незабвенного профессора Толкиена, но тоже любим, побегать по лесам, оврагам, да буеракам с текстолитовой или деревянной штуковиной.
  
  Наша команда вообще много где участвует - пару раз ездили даже на исторические реконструкции. Честно могу признаться, что мне не понравилось, как в прочем и Алу. Мне из-за обилия различного рода правил и запретов, а Алхимику из-за отсутствия эльфов как расы и магов как класса.
  
  До дачи мы домчались за полтора часа, поставив тем самым своеобразный рекорд скорости - раньше нам никогда не удавалось добраться меньше чем за два-два с половиной. Разгрузив машину мы, после коллективного совещания, решили отправиться на речку - искупаться, а потом заняться шашлыками. Заодно можно будет проверить, есть ли здесь кто-нибудь из наших знакомых.
  
  Вечер, тишина, покой, лёгкий ветерок колышет занавески на окне, а у нас назревает кризис. Потому что нам нечем заняться. Никого из местных не нашли, в прочем мы их и не особо то разыскивали - просто прошлись по округе, никого не встретили и потопали на речку. Вообще это наша постоянная проблема, мы когда незнаем чем заняться начинаем творить всякую ерунду. На пример один раз проторчали пару часов в переходе метро, исполняя разные панк-рок песни а капелла.
  
  Ну, вот уже и солнце полностью опустилось за горизонт, а мы так и не придумали себе подходящего занятия. Васька сидит на столе, свесив ножки и молча, перетасовывает карты Таро. Ал и Кэт расположились на диване. Девушка, используя своего парня как подушку, листает один из старых выпусков журнала 'Оружие'. Ал откинувшись на спинку дивана рассматривал сучки на потолке. Ваш же покорный слуга метался по комнате не находя себе места.
  
  -Люди! А может какой-нибудь ритуальчик забабахаем?- в голосе Ала звучала такая тоска, что все рыцари печального образа которые жили до его рождения должны были бы воскреснуть и тут же издохнуть от зависти.
  
  -В принципе идея хорошая,- я наконец устал просто так мельтешить по комнате и устроившись на подоконнике посмотрел на Ала. У него в глазах светилась такая надежда вперемешку с огромной долей счастья, что у меня возникло не подавляемое желание обломать ему весь кайф.- Только с одним условием. Я жертвой не буду!
  
  -Не, ну чего ты как нерусский,- услышать эти слова из уст чистокровного татарина это я вам скажу посмешнее монологов Петросяна.- Чуть что так сразу жертву ему подавай! Хотя, без неё как-то... не интересно что ли,- после этих слов он начал со странным выражением лица переводить взгляд с Васьки на Кэт и обратно.
  
  Если бы кто-нибудь незнакомый с нами услышал этот разговор, то наверняка подумал бы что здесь собрались какие-то маньяки-сектанты. Но на самом деле мы просто так развлекаемся. Создание и проведение ритуалов это одно из наших увлечений так сказать, причем, вполне безобидное.
  
  -Э, нет, нет и ещё раз Нет!- смысл этих его взглядов первым достиг Васьки, и она тут же начала открещиваться от неё всеми 'лапками'.- Во-первых, я уже давным-давно не девственница, а во-вторых, я не блондинка,- видя наше общее отупение, от такого поворота, она пояснила.- Потому что так чисто эстетически правильно, раз жертва - значит невинная блондинка и при этом желательно с полным отсутствием интеллекта и си...сильными способностями к магии,- при этом она на себе показала на сколько эти 'способности' должны быть сильны.- Так что ты тоже не походишь,- при этих словах она махнула в сторону Кэт, и та, по-моему, с облегчением выдохнула.
  
  После этих слов Алхимик окончательно сдулся и ушёл в себя, что впрочем, не мешало ему иногда обиженно зыркал на нас исподлобья. Ну раз этот Генератор Безумных Идей временно не дееспособен то что-то придумывать придётся мне. В принципе все, что нужно можно сварганить и на коленке, вот только у меня нет никакого желания возиться с текстом. Хм... а что если нам обратиться к классикам. Подойдя к книжному шкафу, я начал водить пальцем по корешкам книг выискивая что-нибудь полезное. Так, фантастика, фантастика, фентезятина, попадалово, камасутра, ничего интересного, хотя последнюю книженцию нужно будет с собой прихватить.
  
  Отодвинув в сторону книжку ещё одного не очень популярного фантаста, я обнаружил за ней стоящие вторым рядом томики сочинений Ленина. Тут мне в голову пришла довольно не безынтересная мыслишка - а что если использовать идеи нашего Ильича читая их задом наперёд? Ну как говориться 'сказано - сделано', так что придётся вождю мирового пролетариата послужить меркантильным интересам нашего собственного душевного успокоения.
  
  -Ну что же братцы кролики, есть у меня хорошая идея которую можно воплотить в натуре. Ал раз ты у нас по штатному расписанию маг то на тебе пентаграмма,- наш гигант, молча, кивнул и полез в ящик письменного стола, где у него валялась куча всякой всячины.- Василис займись пока камерой - хотелось бы сохранить это для истории,- она кивнула и соскочив со стола начала нудеть у Ала над ухом на тему где он будет рисовать.
  
  Я хотел дать задание ещё и Кэт но она уже забурилась в один из своих баулов и не на какие сигналы не отвечала. Вытащив очередной свёрток, улыбнулась и, развернув его, продемонстрировала всем козырный балахон. Как оказалось, она что-то такое предполагала и заранее озаботилась антуражем.
  
  Ночь. Дача. Полнолуние. Четыре фигуры одетые в балахоны стоят вокруг мальтийского креста начерченного на полу мелом. У каждой из фигур в руках находятся свеча и книга, а по комнате разносится размеренный речитатив на каком-то непонятном языке и густой, давящий на сознание запах трав.
  
  И где только Алхимику удалось достать свечи белого цвета с настолько мерзким запахом? Нужно заканчивать - иначе мы тут все в 'астрал' выпадем. Отсняли уже минут пятнадцать материала - этого по идее должно хватить, хотя... звук наверняка опять придётся переписывать. Сделав этот вывод, я попытался выйти из круга. Угу, в том то и дело что попытался, на самом деле мне не удалось даже повернуть туловище - оно как будто окаменело, а слова так 'удачно' мной подобранные всё продолжали, и продолжали слетать с языка.
  
  Единственное что я смог сделать, так это осмотреться, не поворачивая головы. Видимо до моих друзей тоже дошёл тот факт, что мы попали в ловушку, из которой нет выхода. В их глазах плескался страх, который казалось, можно было унюхать даже через зловоние этих проклятых свечек. Только я подумал о свечах, как они начали меняться - нет, не сами свечи, а цвет их пламени. У Ала цвет пламени стал насыщенно зелёным, у Кэт тёмно синим. Посмотрев на огонёк Васьки, я наверно начал бы поднимать челюсть с пола, если бы смог - пламя её свечи увеличилось раз в пять и поменяло цвет на кроваво красный. Свеча же в моих руках казалось потухла, но на самом деле продолжала гореть. Не спрашивайте у меня, как это может быть - сам не знаю.
  
  Темп заклинания стал меняться - он всё больше, и больше ускорялся. Вскоре уже ничего невозможно было разобрать из того гула что мы издавали. Только вот горло начало буквально разрывать от боли, а в лёгких всё больше и больше не хватало воздуха. Когда я уже почти отключился от нехватки кислорода пламя в очередной раз начало меняться - от каждого огонька к центру потянулся тоненький светящийся ручеёк непонятно чего. Постепенно в середине звезды начала раскручиваться воронка, переливающаяся всеми цветами радуги.
  
  Яркая вспышка отключила зрение, затем последовало чувство нескончаемого падения. Сквозь визг девчонок я услышал крик Алхимика.
  
  -Если после этого всего мы останемся живы я тебя покалечу!
  
  Через какое-то время я всем телом приземлился на жёсткую поверхность, нехило приложившись об неё головой. Всё, амбец, приплыли брёвна к водопаду. Кажется именно после этой мысли я и отключился.
  
Глава 2.
"Кто ходит в гости по утрам тот поступает мудро или что делать утром попаданцу?"
Сон. Странный сон, очень странный. Я видел, я чувствовал, я был Ветром. Я видел всё что видит Ветер и не видел ничего, потому что у него нет глаз. Я чувствовал всё что чувствует ветер, но не чувствовал ничего из того что может чувствовать человек или какое другое живое существо. Я чувствовал потоки воздуха как части своего тела большого, аморфного и почти вездесущего. Я чувствовал рядом с собой другие стихии, но одна из них была мне как-то роднее. Это была стихия Огня, то живое пламя которое не могло жить без меня и если исчезну я то исчезнет и оно.
Проснулся я как-то резко и без довольно приятной дремоты, просто как будто включили какой-то тумблер. Единственное что радовало так это отсутствие головной боли, в ней просто не было ни одной мысли. Разве не это есть счастье для любого русского человека который весь вечер боролся с зелёным змием и проснувшись решает проверить победил он или нет, а если и не победил то встаёт с твёрдым решение добить паршивца. А рядом лежит кто-то и так тихо, тихо сопит в шею, хотя почему кто-то, я точно знаю, что это Васька.
   Только вот меня начинают мучить два вопроса: в первых, почему мы спим на полу, хотя я точно помню, что у Ала было две двуспальные кровати и одна полуторка в мансарде? И вопрос номер два, что мне так мешается в районе копчика?! Решил проверить, а за одно и почесаться потому как это самое то что мешается ещё и жудко чешется.
  
   Представьте же моё удивление, когда я завел руку за спину, взялся за это что-то напоминающее отстегнутую меховую опушку от зимней куртки, только без молнии, и, дернув чтобы вытащить, почувствовал боль!Одновременно с этим я почувствовал, что Васька проделывает очень похожие на мои движения, после чего послышался тихий вскрик. И глаза мы, похоже, открыли одновременно.
  
  -Вась, а у тебя глаза с вертикальным зрачком... и светятся.- Мда это, наверное, самое умное, что могло прийтить мне в голову, а голос такой флегматичный, что хочется дать самому себе конфетку, погладить по голове и всплакнуть, что таким дебилом уродился.
  
  -У тебя кстати тоже, а ещё уши кошачьи... с кисточками.- Мдя как говорится в поговорке два дебила это сила. И не скажешь ничего сверх этого.
  
   Начало второго диалога на тему "а у тебя, а у тебя" я услышать успел, а потом на меня навалились воспоминания о недавнем действе. Судя по злобному рычанию со стороны Васьки и раздраженного шипения со стороны расположения второй пары меня сейчас будут калечить и возможно убивать. Мда когда тебя одновременно кусают за нос, дергают за хвост сильно бьют по голове это больно, но мне уже по барабану я отключился.
  
   Когда я очнулся, мдя сказать что мне было плохо это не сказать ничего - было такое чувство что меня сначала пожевал прайд львов, а потом по мне пробежало целое стадо слонов.
  
   Открывать глаза не хотелось, но надо. Мдя только ради лицезрения подобной картины стоило очнуться. Описываю в картинках, значится тот кого я по идее должен благодарить за моё отсутствующее присутствие на празднике садистов, то бишь Алхимик, сидит носом в угол с гордо выпрямленной спиной (как факт того что считает свои действия правильными) и низко опущенными кончиками длинных эльфийских ушей (что говорит о том что он тоже в какой-то мере виноват в случившемся).
  
   Катюха ходит по комнате кругами и каждый раз, проходя мимо Алхимика, пинает или дает подзатыльник при этом, ругаясь как вокзальный грузчик, а Алхимик при каждом акте удара огрызается по-татарски.
  
   Васька же сидит, рядом положив мою голову себе на колени и поглаживая тихонько плачет. Терпеть ненавижу когда она плачет, сразу хочется избить того кто заставил её плакать, но в этот раз так не получится, потому что я тоже виноват в данной ситуёвине, а избивать себя вы уж извините но я не фанат садо-мазо.
  
  -Ну что товарищи мы попали,- все вдруг вздрогнули и посмотрели на меня как на призрак коммунизма.
  
  -Ну что ж Капитан очевидность пришел в себя,- не смотря ни на что Ал тоже был рад, за ним есть такая особенность если он начинает шутить то уже можно не опасаться за своё здоровье,- значит пора открывать большой совет по поводу того что нам делать.
  
  -Думаю для начала нужно осмотреться, а потом уже строить логические выкладки.- Мдя Катрин как всегда коротко и по делу, а ведь в этой высокой красивой девушке и не заподозришь сто девяносто балов IQ и красный диплом физмата МГУ.
  
  -Слушайте, а можно вопрос не по теме,- все посмотрели на меня,- а сколько я в отключке провалялся?
  
  -Наверное, минут двадцать или тридцать не больше.
  
  -Странно, а ведь у меня уже почти ничего не болит, ну кроме носа,- укоряющий взгляд на Ваську - та, как ни странно виновато потупилась.- И хвоста, который кто-то видимо отчаянно хотел оторвать себе на память.- Ал на пару с Катькой покаяно опустили головы - значит, тягали оба.- Ладно, хорош, изображать из себя оскорблённую невинность и пошли осматриваться.
  
   Только сейчас я заметил, что наши друзья тоже не остались без изменений. Ну, можно сказать, что мечта Алхимика сбылась, он стал эльфом- таким чисто эльфячным эльфом. А вот Катрин всё ещё продолжает изменяться - волосы уже стали серебристо-белыми, хотя они и были белыми но другими, а кожа постепенно меняет свой цвет на антрацитово-черный - вывод теперь в нашей команде есть эльф, дроу, и два неко. Ну а как ещё нас с Васькой обзовешь - вместо человеческих глаз и ушей кошачьи, да и хвосты не приклеенные.
  
   Все вещи, которые оставались в комнате и небыли приколочены к стенам или полу перенеслись вместе с нами. Что конечно не могло не радовать. После того как провели ревизию наших вещей были обнаружены:
  
  1. Стол старый деревянный - одна довольно тяжёлая штука.
  
  2. Походный ноутбук - две очень полезных штука.
  
  3. Карманный компьютер - четыре не менее полезных штука - потому как могли соединяться в общую сеть (раньше работал в компьютерном магазине на складе удалось списать как бракованные).
  
  4. Рюкзаки со сменной одеждой - четыре разнокалиберные штука. Хотя наши с Василиской можно не считать потому, как их все равно перешивать нужно - хвост таки мешается.
  
  5. Ну а остальное по мелочам закалебусь перечислять.
  
   Мдя совсем забыл еще есть 6 и 7- два десантных ножа и набор самурая (катана, танто и вакидзаси), как Ал говорит, настоящий.
  
   А комнатка не проста на полу мальтийский крест почти такой же, как и мы нарисовали, а с потолка свисают какие-то трубы и трубочки, а также друзы каких-то кристаллов. И дверка в одной из стен - маленькая такая метра два на три.
  
  ***
  
  Отступление первое.
  "Корабли тоже имеют душу".
  
   Марун-арнэ грелся в лучах двойной звезды и предавался ничего не деланию. Вообще то трудно себе представить более глупую картину - большой пространственный крейсер класса толл-а-бан просто висящий в пространстве перед звездой и медленно вращающийся вокруг своей оси.
  
   Последнее сражение с участием живых кораблей такого класса было примерно лет пятьсот назад - это был последний вооруженный конфликт с империей Катоф.
  
   Именно на борту Маруна находился император, и когда инсектоиды запустили какое-то излучение, убившее всех катофцев Марун, как и несколько его братьев и сестер, находившихся на поле битвы поняли, что дело пахнет плазмой и, не нарушая присяги (ведь император тоже погиб) разлетелись в разные стороны, спасая свои жизни и оставив глупым тараканам на разграбление все бездушные железяки.
  
   Вот с тех далеких времён крейсер класса толл-а-бан летающий под именем Марун-арнэ находящийся в звании карраут имел полную свободу передвижения и мысли. Но ему становилось скучно и это приводило к своим не хорошим последствиям.
  
   Он все чаще начинал просто висеть и греться в какой ни будь системе, только изредка отлетая к ближайшему скоплению космического мусора, чтобы насытиться и снова повиснуть перед звездой. Даже налёты пиратских рейдеров теперь не доставляли такого удовольствия как раньше, он мог легко, как уничтожить весь отряд, так и с не меньшей лёгкостью уйти от него.
  
   За время своего боевого бездействия он разросся до объемов, какого ни будь малого из куров. Марун уже было надумывал пройти полное перерождение и стать не толл - несмышленым юнцом, а урта - взрослым разумным. Но что-то его останавливало, какое-то неопределённое чувство, что должно произойти что-то очень интересное, что изменит его жизнь. И он дождался.
  
   Всё тело могучего свободного странника космоса содрогнулось от давно забытого чувства - лёгкое покалывание в районе комнаты МТТ (маготехнологическая телепортация)- хотя она больше походила на чисто магическую телепортацию.
  
   Когда закончилась телепортация Марун решил взглянуть на ново прибывших через камеры внутреннего наблюдения. В комнате лежало четверо живых очень похожих по внешности на каллориан или терран. Резкое повышение магического поля на мгновение выключило камеры, а когда камеры включились Марун испытал ранее никогда не испытываемое чувство удивления. На полу лежали двое раалмурцев, парень из кир-миат (светлый эльф) и девчонка из кир-даур (дроу).
  
   И всё таки интуиция не подвела Маруна, с такой компанией ему теперь долго не будет скучно. Ведь по слухам, которые ходили между кораблями империи, что киры, что раалы были практически бессмертны. Но для начала он решил сыграть со своими новыми друзьями не большую шутку. Сделаем так, так и вот так, а здесь откроем и повернемся передом чуть к солнцу - должно получиться красиво и весело.
  
   По мнению Маруна шутка удалась, но почему-то все четверо стоят как током пришибленные и что-то тихо лопочут. Странные они какие-то эти мелкие.
  
  ***
  
   Как только вышли из комнаты попали в какой-то слабо освещённый коридор и решили идти по нему. Все развилки и перекрестки были затемнены, и только тот коридор, по которому мы шли, оставался светел. Возникает чувство, что нас куда-то ведут. Вот только куда и зачем мне не ясно.
  
   Мдя теперь все ясно. Абсолютно. Мы не на Земле и даже не в пределах родной солнечной системы. Вы спросите, как я об этом догадался? Так отвечу вам - очень просто. Коридор, по которому нас так любезно провели, вел в командную рубку и из неё был отличнейший обзор на два таких симпатичных солнышка выходящих из-за какой-то не нашенской планетки.
  
   По-моему у всех нас разыгрался столбняк, а Ваську вообще било крупной дрожью. И только тихий, жалобный голос Алхимика громовыми раскатами разносился по залу.
  
  -Кто ходит в гости по утрам,
  Тот поступает мудро.
  Тарам-пампам тарам-пампам,
  На то оно и утро.
  
   Все. Амбец. Приплыли.
  
  Глава 3.
  "Путешествие начинается или не хочу жениться, а хочу учиться".
  
   Резко загорелся свет над одной из дверей, ведущих в другие помещения корабля или станции. Переглянувшись, мы пошли туда. Перед нами открылась комната довольно больших размеров, в ней стоят два ряда странных кресел больше похожих на зубоврачебные.
  
   Под четырьмя из них горели маленькие лампочки. Похоже, нам конкретно намекают на то, что это для нас. Ну что же не будем обижать столь гостеприимных хозяев.
  
  -Ну, шо хлопцы да девщины, похоже, нам мягко так намекают что эти места для нас.
  
  -Не полезу я на енту страсть. Да что я одичала что ли?!- Мдя Алхимик в своём репертуаре, если ему не по себе, то он начинает изъясняться фразами из старых советских мультиков - это у него с детства.
  
  -Полезешь как миленький, а мы сразу за тобой - если ты конечно уши не склеишь.
  
   Он посопротивлялся, конечно, но не сильно. Ещё бы он сильно сопротивлялся, когда мы его в шесть рук упаковывали в это кресло. Как только его голова коснулась подголовника, его взгляд перестал отображать хоть что-то, мне вдруг стало не по себе и похоже не мне одному.
  
  -Эй Сэт, а он случаем коней не двинет?- спросила Кэт минут через десять.
  
  -Ну по идее не должен, если бы хотели убить то убили бы пока мы валялись в отключке.
  
  -Тут ты прав конечно, но всякие психопаты встречаются.
  
   Прострация Ала, закончилась также неожиданно, как и началась. Вот он тихо спокойно сидит в кресле, секунда и он также спокойно сидит у меня на груди и душит приговаривая:
  
  -Тоже мне нашли подопытного кролика. И вообще тренироваться надо на кошках!
  
   Попытку моего несанкционированного удушения прервали девчонки оттащив от меня эту не сдержанную лопоухость. Ну, раз с ним ничего не случилось то можно и остальным попробовать.
  
   Мдя... Вот это вещь. Жаль такой штуки у меня в школе не было. Оказывается это не просто креслица, а очень классная хреновина с непроизносимым именем, в простонародья обозванное автоматическим обучателем который закачивает всю необходимую инфу тебе на прямую в мозг. А сколько там информации хранится - так это просто тьмы и тьмы.
  
   Отвалившись от изучения материала и выпав обратно в реальность, наткнулся на насмешливый взгляд Алхимика.
  
  -Ну что классная вещь?
  
  -Да уж хреновина охренительная... Эээ а мы вроде не по-русски говорим?!
  
  -Да это местное эсперанто - говоря и помают почти все, включая и наш корабль.
  
  -Как это понимает и почему наш?
  
  -Отвечать на вопросы начну с конца,- по комнате разнесся такой себе пацанячий голос с характерным одесским акцентом. - Ваш я потому что вы первые из разумных и неразумных живых кто за последние пол тысячелетия смог проникнуть на меня, а пытались много и часто вот помню последний раз мне чуть было не пробили внешнюю обшивку.
  
  -Тпру, попридержи коней служивый. Ты бы представился для начала и соорудил чтоли какое подобие голограммы а то трудновато разговаривать с безымянной пустотой.
  
  -А с кем это вы разговариваете мальчики?- в один голос сказали Катя с Васькой.
  
  -Да вот с этим субъектом нашего бытия,- в этот самый момент личность корабля создала голограмму себя самого только в человеческом обличии. Мдя таких молодых кораблей я ещё не встречал. Черт да я вообще кораблей не встречал, так что лучше сказать что первый встреченный мной разумный корабль был довольно молод и ещё он был парнем.- Тебя как стати зовут?
  
  -Зовут меня Марун-арнэ класс мой толл-а-бан хотя нет скорее уж толл-а-кур это примерно соответствует классу тяжёлого крейсера или фрегата. Раньше служил во флоте империи Катоф в звании каррут имел должность императорского корабля. Потом ушел со службы и с тех пор скитаюсь.
  
  -Эээ один вопрос, но по теме. А почему ты ушел с такой вкусной должности?
  
  -Да император умер. Вот и ушел.
  
   Честно говоря последнее его заявление меня немного оглоушило. Как это так уйти со службы только из-за того что умер один император ведь на смену ему должен по идее вступить другой его родственник или я чего то недопонимаю? Решил спросить. Мдя спросил теперь понятно почему- ведь никому не хочется умирать даже кораблям. Слава всем богам что мы далеко от инсектоидных секторов влияния.
  
   Таак, вечер похоже перестаёт быть томным. Сначала завыла сирена боевой тревоги а потом весь корабль содрогнулся от удара. Голорамма потухла но продолжал вещать голос Маруна, и как вещать- какие сочные эпитеты и красочные сравнения а кое что я не смог себе представить без с использования самого прочного каната и пары гидравлических прессов. Так не время отдыхать- потом поучусь изящной словесности у Маруна- нас вроде как атакуют.
  
  ***
  
   Два пиратских рейдера и пара десятков истребителей-штурмровиков тихо подкрадывались к живчику. План был прост как два кредита- пока штурмовики занимаются отвлечением автоматических турелей корабля, рейдеры должны пробить ангарные ворота и закрепившись там начать захват. Всё просто и понятно именно такие планы и любил командор С'сикур'рен. Он был инсектоидом-арахнидом что налагало свою долю искажений на его восприятие мира и коэффициент умственного развития, проще говоря он был немного туповат.
  
   Хотя нет немного это слабо сказано, ну какой нормальный здравомыслящий разумный, пусть он даже и будет полным отморозком, попрёт на крейсер?!
  
  ***
  
   Сразу после срабатывания сигнала тревоги мы все резко подскочили и ломанулись в рубку управления- мдя всего ничего на корабле а уже появились правильные рефлексы.
  
   Влетев в рубку мы сразу разбежались по указанным Маруном местам: Катюша на место канонира, Алхимик на место щитовика а мы с Васькой на места первого и второго пилотов. Удар повторился но со стороны одного отсека- оказывается эти удоды пробили посадочную аппарель и пытались захватить нашего Маруна. Ну такой наглости мы им прощать не собирались.
  
  -У нас проблемы,- это прорезался голос у Маруна и он начал извергать не только ругательства и проклятья,- один сумел пролезть в ангар после чего я запечатал проход в ангар с внешней стороны.
  
  -Слушай Марун у тебя на борту есть ручное оружие?
  
  -Есть боевое и парализующее. А тебе для чего?
  
  -Сейчас узнаешь. Кэт, Ал на вас общая оборона, Лиса за мной. Марун быстро веди нас в оружейную комнату по дороге я тебе всё объясню. Всем перейти на первый канал.
  
   Быстро добравшись до оружейки мы на секунду замешкались. Вы вот смотрели матрицу? Если да то должны помнить момент- перед штурмом здания где держали Морфиуса глав герои вооружаются. Ну вот где-то такая же по размерам комнатка забитая самым современным вооружением пятисот летней давности.
  
  -Эээ Марун а где тут парализующее и где не парализующее?!
  
  -Третий ряд парализаторы, пятый боевые скафандры средней степени.
  
   Быстро одевшись и собравшись мы понеслись в ангар. Почему-то захотелось произнести что ни будь пафосное и слова сами легли на язык:
  
  -Пусть ветер поёт в наших руках...- тут я как-то застопорился но эстафету неожиданно подхватила Васька.
  
  -Огонь пусть горит в наших сердцах...- похоже вдохновение Лисы тоже иссякло на одной строчке.
  
  -Земля пусть дрожит под нашей стопой...- это подал свой голос Алхимик.
  
  -И вода превратится в лёд...- после строчки Кэт повисла какаято неприятная пауза которую прервал голос Маруна.
  
  -Пускай будет лёгок наш Путь...
  
  -И в круг сойдутся знаки стихий,
  И в небе вспыхнет черный огонь.
  Тогда свершится время убийц.
  Бессмертные воины ринуться в бой.- заканчивали мы хором, после чего повисла тяжёлая тишина.
  
  -А я то думал что это сказки.- разорвал тишину голос Маруна.
  
  -Марун, а что это такое только что было?
  
  -Часть Песни Стихий из Удхурского пророчества также называемого пророчеством двенадцати бессмертных или двенадцати эмблем.
  
  -Марун, можешь пока бежим своими словами описать смысл этого пророчества.
  
  -Ну в двух словах, должны собраться двенадцать смертных обладающих силами двенадцати стихий и тогда должно случиться что-то необычное но интересное. Ну в общем гдето так.
  
  -Так хорош разговоры говорить, пора за дело делать.
  
   Бой был жаркий, но не долгий. Что самое интересное так это то что не было скафандров на раалов, ну то есть совсем, и чтобы хоть как-то спрятать хвост его пришлось несколько раз обернуть вокруг ноги. хорошо хоть они не длинные, да и размер у скафандра можно регулировать, ну в пределах разумного. Но всё равно Васька каким-то образом умудрилась натереть ногу своим же собственным хвостом.
  
   Только влетев в ангар мы увидели выгружающуюся абордажную команду одного из рейдеров. Странно, вели они себя как будто думали что на корабле никого нет, значит они не знали что это за корабль и думали что это просто брошенный корабль, хотя покажите мне такое существо которое бросит крейсер я ему лично плюну в морду, ну или то место которое её заменяет, либо они были просто до неимоверности уверенны в себе или непроходимо тупы, что в принципе может означать примерно одно и тоже.
  
   Ну, внешне это выглядело примерно так, метров за десять до входа в ангар мы начали наращивать скорость. Васька вошла в ангар, в низком скольжении практически распластавшись по полу, именно это позволило ей остаться в первый момент незамеченной. Ну а если её и заметили то подумали что это какой-нибудь робот уборщик. Хех идиоты.
  
   Я же поступил по-другому, разогнавшись я оттолкнулся от косяка двери, и врубив встроенный в скафандр антиграв взмыл под потолок и приземлился на балку метрах в десяти над полом. Пробежав по ней замер практически над самым центром группы захвата. Дождавшись от Лисы условного сигнала о том что она заняла выгодную позицию я сразу же начал действовать.
  
   Эти парни наверное очень неприятно удивились тому, что в них с потолка прилетели три импульсные гранаты, одна за другой. Эти гранаты вообще вэсч, потому что они вырубают большую часть известных электронных механизмов, и даже немного оглушают живого противника. Толи четверо, толи пятеро вообще рухнули на пол, видимо они были киборгами либо чем то похожим. Сделав несколько выстрелов я спрыгнул в самую гущу врагов, сам не знаю почему так поступил, но это мне только помогло, раздавая удары и парализующие импульсы всем до кого мог дотянуться.
  
   Операция в общей сложности продлилась минут пятнадцать. Захватили мы где-то существ пятьдесят из них нас больше всего нас заинтересовали два арахнида как их назвал Марун - это были капитан и старпом одного из рейдеров нападавших. За них можно было получить не плохие деньги на любой станции Хранителей. Мы решили что так и стоит поступить потому что там же производится и регистрация кораблей и пилотов. Ну а пока мы туда добираемся можно и порасспросить личность нашего корабля на тему того самого пророчества.
  
  -Пророчество двенадцати бессмертных или как его по другому называют пророчество двенадцати эмблем было найдено при археологических раскопках на планете Удхур. Там нашли большой подземный храм. Да там даже не храм был а две совмещенные залы, в первой была плита с самим пророчеством а во второй огромная печать с двенадцати конечной звездой в центре. Дословно я текст пророчества не помню а так могу кое что пересказать. В общем суть этого пророчества сводится к тому что двенадцать живых обладающих силами стихий должны собраться вместе чтобы что-то случилось или на оборот не случилось ничего. Там столько всего понамешанно что никто не разберется и за тысячу циклов.
  
  -И чё нам теперь делать?- первой в себя пришла как ни странно Лиса, но сказанное было произнесено таким жалостливым голосом что хотелось обнять и утешить, что я и не преминул сделать. Ммм... Хотя не совсем, нет обнять то я обнял а утешать мне её было нечем по этому на выручку пришёл юмор ну или где-то здесь.
  
  -Чё, чё, снимать штаны и бегать по крайней мере именно этим я и намерен заняться?
  
  -Стас ты случаем по фазе не поехал? Может тебе галапиридольчику забабахать?- я лично посмотрел на него как на врага народа.- Нет ну моё дело предложить!
  
  -Ты головой думаешь или чем? Ты бы мне ещё яблок свежих предложил покушать!- просто у меня физиологическая непереносимость яблок, как поем так пару дней меня из туалета можно выдернуть только гранатой причем вместе с туалетом, да и на некоторые виды успокоительного у меня тоже аллергия.- Мне хвост мешается!!!
  
  -Ща все сделаем.- уверенно заверил меня Алхимик и начал доставать катану из ножен.- Ты только хвост вытяни и не дёргайся а то срез кривой будет.
  
   На последнее заявление я смог только тихо зарычать, причем это вышло настолько естественно что я сам даже чуточку удивился. Ещё больше я удивился когда Васька дала мне мои запасные штаны с аккуратненько прорезанной дырочкой как раз на том месте где должен располагаться хвост. После чего начата проделывать туже операцию со своими джинсами.
  
   Переодевшись, умывшись и поевшись мы разбрелись осматривать наше приобретение.
  
   Алхимик помёлся в местную лабораторию- как он сказал приобщатся к мудрости неземных цивилизаций. Кэт пошла в оружейную залу (ну не поворачивается у меня язык назвать это помещение комнатой) исследовать образцы местного личного вооружения. Лиса пошла в ангар осматривать наши дополнительные боевые единицы из захваченных и подобранных кораблей. Ну а ваш покорный слуга пошел в комнату с обучающими аппаратами.
  
   Как много нам открытий чудных
   Готовит этот агрегат,
   К нему даются бокорезы
   И килотонный ядерный заряд.
  
   Ну это все поэзия а что до прозы жизни то узнал я довольно много полезного и еще больше интересного. Но будем следовать по порядку- значица так во первых корабль наш не совсем и корабль а отдельная раса с довольно сложной внутренней структурой, так называемый класс этих кораблей определят социальный статус в их обществе.
  
   Он разделен на стигмы возраста, пола и размера. Самое простое деление это деление по полу мужской- это центральная стигма "а", женский- центральная стигма "и" и как не странно средний- центральная стигма "аки". Допущу себе маленькое отступление на счет среднего рода- нет они не гомосеки, просто у них полностью атрофированы как возможности так и позывы к размножению вот и все. Следующая по количеству вариаций стигма размера она имеет четыре вариации а именно "кем", "ата", "бан" и "кур", они соответствуют размерам маленький, средний, большой и огромный.
  
   И на конец возрастная стигма, она имеет больше всего вариаций. Конкретно по возрасту Ирданты как они сами себя называют делятся так:
  "бор"- младенец;
  "экс"- ребенок;
  "толл"- юнец;
  "урта"- взрослый;
  "кета"- старец;
  "кетанан"- почетный старец.
  
   На русский язык последнюю в этом списке стигму можно перевести как "отец" или "патриарх". По размерам они больше походят на пространственные станции. По сути своей они и являются патриархами ирдантских кланов. Кланы хоть и маленькие по несколько сотен но мощные потому как там сплошные урта и кета, редко кода встретишь толла который входит в клан.
  
   Также довольно много интересного я узнал и о расах которые мы собой сейчас представляем. На пример я и Васька раалмурци. Раса довольно замкнутая но в целом позитивная. А Алхим и Кэт киры разных видов но вполне генетически сочетаемы.
  
   Ну да это совсем другая история. По такой интересной теме можно написать не один трактат.
  
   За пол часа до прибытия на станцию мы устроили большое совещание в кают компании (она кстати была под стать всему кораблю- просто огромная).
  
  -Ну что ушастые братья и сестры мои,- патетично взвыл я,- продолжим наше совещание на тему куда мы попали и что нам дальше делать.
  
  -Сэт хорош паясничать,- утютю кажется Ал не в духе интересно из-за чего,- начинай говорить коротко и по существу.
  
  -Ну коротко не получиться а по существу я вот что нарыл. Возвращаться домой нам не имеет никакого смысла по двум причинам. Во первых наш внешний вид- если ты с Кэт и сойдёте за каких ни будь безбашенных ролевиков то нам с Васькой дорога назад закрыта по причине обильной хвостатости. Во вторых некуда нам возвращаться.
  
  -Это как это?!- тут уж подскочили все.
  
  -Всё очень просто и в тоже время очень сложно расскажу по порядку. Рылся я в базе на предмет количества разумных расс и наткнулся на одно очень интересное названьице- терране, терраниды или терранци их называли. И тут всплывают ещё два интересных факта, во первых сечас двенадцать тысяч триста какой-то год а во вторых матушка Терра погибла в семь тысяч триста двадцатом от столкновения с неопознанным летающим объектом мощность примерно пять гигатонн в тротиловом эквиваленте.
  
  -О боги!- все были ошарашены услышанным, девчонки даже по моему собирались заплакать но потом переглянулись подумали чуток и отложили это мокрое дело на попозже. Это они правильно сделали.
  
  -Да теперь и на могилку к отцу не слетаешь чтоб потоптаца лишний раз по его праху.
  
  -Ну это в принципе можно устроить,- Кэт посмотрела на меня как на больного, я же решил закончить свою мысль,- в памяти Маруна есть координаты нашей звездной системы, по этому можно слетать по пялиться на осколки нашего и не только нашего безумного прошлого. Но это как ни буть на потом. А вы что мне скажете други и подруги?- начал Ал.
  
  -По химлаборатории могу сказать только одно- это полный улет. Вот только не хватает материалов и реактивов а из того что есть я сейчас могу изготовить пару десятков разрешенных препаратов, десяток условно разрешенных и порядка пятисот запрещенных.
  
  -Эээ... Как это так?!
  
  -Я же говорю не хватает материалов!- ну теперь понятно что у него за проблемы, он всегда не в себе если что нибудь экзотическое не намешает. Пойдем далее.
  
  -Ну теперь я скажу своё фэ на наше положение,- в дело вступила Лиса,- то на чем летали эти с позволения сказать вольные охотники даже ведром с болтами назвать трудно.
  
  -А чеж так?
  
  -Слишком мягкое выражение,- Васька только на первый взгляд кажется забитой серенькой мышкой, но стоит с ней познакомиться по ближе то сразу понятно- тигр уссурийский особо редкой породы (ага, наглой и вредной(дописано другой рукой(кажется это был Ал, дааа жалко парня- Лиса узнает- убьёть особо зверским способом)))- их проще на запчасти разобрать дороже продать выйдет, я тут полазила по торговой сети- так вся эта груда лома не стоит и трети из того что нам дадут за пиратов.
  
  -Мдя довольно исчерпывающий ответ, ну что Катрин давай ты у нас последняя осталась,- я перевел взгляд на Кэт и меня чуть не снесло в сторону от того вселенского счастья которое излучало её лицо и я понял что если кто-то попытается у неё это счастье отобрать того она этим же счастьем и приголубит. Сидела она кстати с какой-то пушкой очень похожей на плазменный пулемёт видел я очень похожую модель в одной игрушке.
  
   Я по тихому подкатился к Алу на предмет дать чего ни будь успокоительного нашей маньячке.
  
  -Я ей уже три куба вкатил дальше повышать дозировку опасно- может вообще всю нервную систему выбить к чертям. На хрена нам овощ в место стрелка?!
  
   По моему последнюю фразу он произнёс слишком громко, потому как Кэт не двусмысленно начала поглаживать ствол своей игрушки.
  
  -Ну Катюшь... Ну пойми пожалуйста... Ну зачем нам такая прорва вооружения, мы же на войну пока не собираемся,- ага так она нам и сдалась.
  
   Мы уже три часа прячемся рядом с арсеналом и пытаемся уговорить эту, эту... (Даже слов то подходящих подобрать не могу, в общем) эту на всю голову больную девушку, сдать оружие и пойти на мирные переговоры. Три раза ха- в ответ на все наши увещевания эта дура на весь корабль матерится и отстреливается плазмой. Маруну из-за этого пришлось даже остановиться, чтобы Хранители не подумали что у нас тут бои идут, а то ещё подумают чего не того потом доказывай что это не ты переворот в Гваделупе устраивал. Видимо всё таки придётся пойти на уступки этой больной а то она нам пол корабля разворотит к чертям. Вроде пока палить перестала можно и поговорить.
  
  -Кать давай договоримся так- ты оставляешь себе по одному образцу всего оружия нам по штучке, а всё остальное продадим, а?
  
  -На это я пойтить не могу,- из склада снова полетели сгустки перегретой плазмы.
  
  -И на ближайшей свободной станции я лично куплю тебе самую большую красивую и мощную игрушку которую ты захочешь.
  
  -Ладно выхожу.
  
  Глава 4.
  "Как трудно доказать что ты не верблюд или усы и хвост вот мои документы".
  
   Стыковка с базой местных ментозавров прошла в целом спокойно, но Хранители немного перетрухнули. Ведь не каждый день рядом с ними появляется живой боевой крейсер класса толл-а-кур. Но только услышав сообщение что мы прилетели сдать партию пиратов, то все панические вопли на тему "мол что это вы здесь делаете" стихли и сразу начались другие разные вопли на тему того как они рады нас видеть. Да уж, парни видать соскучились по работе. Как потом оказалось это была база на которую ссылали самых оторваных башибузуков со всей вселенной, а работы здесь не было- это был самый тихий край галактики.
  
   Кстати позвольте мне снова представить меня и моих спутников. Меня зовут Сэт Аррэт Китани пилот и капитан маленького круизного катера. Лиса Патрэ Китани моя племяница опекуном которой я являюсь, а так же пассажиров моего катера Алана де'Мертер и Катарину де'Мертер молодую супружескую пару.
  
   Ну как вам? По мне так довольно хорошая легенда. Вы спрашиваете а почему я называю боевой крейсер прогулочным катером? Так это не мой катер. А если не мой тогда чей? Да ничейный он... Был. А где мой корабль? Так эти долбонафты умудрились повредить двигатели еле успели на спасательной капсуле уйти. Усё шо нажито непосильным трудом ироды угробили!!! А нам случаем компенсации не положено? Как это нет? Я и так за так крейсер отхватил? Ну всё ждите моего адвоката, он кстати из макитор.
  
   После упоминания адвоката следователь перестал мило улыбаться а после упоминания расовой принадлежности данного адвоката совсем сдулся и начал юлить. Мдя не за зря я все оставшееся время просидел в информатории выискивая самых прожёных бюрократов обитаемой вселенной. Эти пернатые могут засудить даже бога, при чем повод для них совершенно не важен. А компенсацию нам всё таки выдали причём на довольно кругленькую сумму, а если ещё учитывать сколько заплатили за пиратов то мы оказались просто по уши в шоколаде, возможно даже не придётся распродавать арсенал и разбираться с обломками штурмовиков и рейдером. Но взглянув на сияющее личико Кэт я понял что данная мысля посетила не только меня. Тааак лом скормлю Маруну а стволы сдам на первой же свободной станции, главное не дать ей добраться до арсенала первой.
  
   Фуух, наконец выбрались с этого филиала ада для безгрешных. О боги сколько же нужно мук чтобы восстановить права пилота и четыре паспорта которых никогда не было. Да моя афера с выбиванием компенсации за не существующий корабль кажется танцем маленьких утят по сравнению с марлезо6ским балетом в трёх частях сразу. Задача осложнялась ещё и тем что местным мастером по правовым делам тоже был представитель макитор. Теперь понятно почему следователь так быстро сдулся, ведь судебная тяжба двух макиторов могла длится почти вечность и даже если истец и ответчик уже ушли за грань бытия и даже оба адвоката померли процесс всё равно продолжается.
  
   Ну по этому всему можно написать отдельный приключенческий авантюрный роман в трёх томах. Но мне таки удалось их сделать. Теперь мы при паспортах, есть документы на корабль и кругленькая сумма. Теперь уже можно подумать над смыслом бытия и не тревожиться о хлебе насущном.
  
   Чем мы собственно и занялись пока летели до вольной станции. Начали с потрошения личности нашего корабля на тему почему мы всё таки здесь оказались. К тому же у каждого из нас что-то раздражало. У меня на пример постоянно свербело в носу, у Ала звенело в ушах, у Кэт слезились глаза а Лиса почти постоянно чешется. Как оказалось это не только у нас у Маруна тоже была проблема подобного рода:
  
  -Да уж инициация магических сил не самая приятная штука.
  
  -Каких, каких сил?!
  
  -Да магических же говорю, вот на пример особи моего вида считаются лучшими магами Пространства, только не многие знают что инициация сил у нас проходит не в одно и тоже время а у каждого в своё. О боги как же свербит навигационный модуль и внешняя обшивка горит как будто я нахожусь в звёздной короне!!!
  
   Вот так то мы теперича поголовные маги. я - воздуха, Лиса - огня, Ал - земли а Кэт - воды. Кстати на счет Кэт- я всё таки успел первым забежать на корабль и дать команду Маруну чтобы он ни в коем случае не открывал доступ к арсеналу для Кэт как бы она его не умоляла. Какой она потом закатила скандал, сколько было упреков, уговоров, жалоб и слёзных просьб. Ага, если бы я разрешил то её бы можно было бы вырвать из арсенала только взорвав его.
  
   Возможно всё было бы хорошо но пришлось опять лезть в обучалку чтобы хоть как то уметь контролировать свои способности.
  
   Боги как я устал. Ал и Кэт успели вздремнуть ещё до того как прилетели к хранителям, Лиса уснула уже там пока я воевал с местным крючкотвором, я же не спал уже порядка пятидесяти часов. Только вот куда я денусь с подводной лодки вернее с космического корабля.
  
   Обучение. Анализ. Итог. Всё спать.
  
   Проснулся я всё в том же кресле, поспать то я поспал но чувствовал себя как будто меня били, долго и с чувством. В обучалках никого не было, значит остальные уже закончили. Сейчас проверим как теперь действуют мои силы. В информации которую обучалка сгрузила м в голову говорилось о том что теперь я смогу узнать по запаху любого носителя силы. Интересно, интересно как пахнут силы нашей команды, кто там сидел за соседним креслом? Хм... По запаху вроде Лиса потому как пахнет огнем (хотя странно как может пахнуть сгусток плазмы) и машинным маслом, опять она с этим мусором в ангаре возилась, наверно скручивала то что жалко скормить Маруну а загнать можно за относительно большие деньги.
  
   От того места где сидел Ал пахнет лесом и химикатами, почти как в Подмосковье. От места Кэт пахнет морем и оружейной смазкой как в оружейке на корабле- сразу вспоминается служба на флоте.
  
   Ладно нужно пойтить поискать моих спутничков. Ну двоих можно не искать, потому как Алхимик спит в кресле штурмана-видать от нечего делать решил посмотреть на звёзды в другом ракурсе.
  
   Кэт же уснула прям за столом на котором лежал на половину собранный или на оборот на половину разобранный генератор тяжёлой плазмы который являлся самой на данный момент любимой игрушкой нашей темнокожей красавицы (это как раз та дура которую я обозвал плазменным пулемётом).
  
   Интересно а где сейчас находится моя так называемая племянница, хотя тут и гадать нечего ведь после переноса в ней проснулась какая-то маниакальная наклонность ковыряться во всяческом железе. Ну да ладно у Ала и Кэт да и у меня тоже какие-то странные обострения но по моему если бы это было что-то плохое то думаю Марун бы нас предупредил.
  
   Так и есть моя любимая кошка нашлась в ангаре- заснула прям в десантном отсеке рейдера. Осторожно подняв её на руки отнёс в одну из кают общего проживания указанную Маруном. Всё теперь можно спать если что он разбудит.
  
  Глава 5.
  "Стриптиз тоже бывает стихийным или новая жизнь с нового листа".
  
   На свободную станцию мы прибыли через два дня. За это время нам удалось сделать довольно много, во первых мы разобрались с арсеналом- это значит что я с Алхимиком перетащил по несколько образцов всего вооружения в отдельную комнату пока Лиса отвлекала Кэт рассказывая ей все тактико-технические данные по конфискованному нами рейдеру.
  
   Во вторых Васька таки умудрилась привести в чувство этот самый рейдер, что бы его можно было продать за сколь ни будь приемлемую сумму.
  
   Мдя и чтож все вокруг так боятся ирдантов, когда мы подходили к станции всё её вооружение было переведено в боевой режим и направлено на нас. Нужно спросить у Маруна почему так, что я собственно и сделал.
  
  -Ну как тебе это объяснить Сэт я даже не знаю. Просто после последнего конфликта катоф в свободное плавание без экипажей выплеснулось очень большое количество ирдантов класса бор и экс а им сложно контролировать свою личностную матрицу в отсутствии кого либо живого с кем можно общаться.- горестный вздох прервал его рассказ- После того боя я довольно долго разыскивал своих братьев и сестер кого то удавалось спасти и отправить на реабилитацию в наши сектора под присмотр старших, но многие не пережили смерти собственных экипажей и пилотов. Они сходили с ума- мне самому приходилось уничтожать их, своими собственными руками убивать своих единокровных братьев! Это больно Сэт, ты просто не представляешь как это больно!!!
  
   Да уж видать накипело у парня. Хотя это и не странно- странно и страшно бы было если бы он по этому поводу испытывал бы радость или вообще ничего не испытывал.
  
  -Извини Мар я не хотел...- но он прервал меня.
  
  -Ладно Сет, забыли.
  
   Надеюсь что после того что он высказался ему станет хотябы чуточку легче.
  
   Оружие продали сразу по прилёту на базу, рейдер у нас тоже долго не завалялся. И то и другое у нас выкупили владельцы базы. Видать у них намечается какая заварушка потому что нас даже пытались нанять для защиты станции, но мы отказались.
  
   Марун неожиданно для всех попросил вынести с борта все что нам хотелось бы сохранить и покинуть ангар часов на семь. Обьяснить он не захотел сказав что иначе сюрприза не получится.
  
   А дальше были одновременно и ад и рай. "Ад" в том смысле что девчонки потащили нас по магазинам а "рай" значит что с нами советовались на тему куда пойтить.
  
   Первое место выбирала Кэт и естественно это был оружейный магазин. Там она часа два выбирала себе новую игрушку по совершенно невообразимым критериям ну да ладно это не мой бзик.
  
   Второй была лавка ремонтной мастерской где уже Васька проторчала часа два или три, и набрала столько что пришлось заказывать грузовой транспортер чтобы отвести всё к причалам.
  
   Потом заскочили к местным докам от химии и алхимии но у них не нашлось ничего что бы заинтересовало Ала кроме пары книг. После этого мы решили пойти перекусить в какой ни будь ресторанчик. Зайдя в ближайшую от торговых рядов забегаловку я почувствовал какой-то странный дикий запах которого просто не могло быть в этой довольно уютной забегаловке.
  
   Запах который меня тревожил это был запах силы, очень странной силы. Пахло кровью и духами, страхом и наслаждением, от такого коктейля меня в первый момент чуть не порвало на части как хомячка от капли никотина. Потом вроде успокоилось, мдя если на меня так подействовало то каким образом накрыло остальных.
  
  -Такое чувство как будто в голове одновременно проходят рок концерт и вечер духовой музыки в консерватории, но в целом они играют неплохо.
  
  -Несколько довольно свежих отпечатков ауры какого то странного цвета- черный переплетённый с красным так плотно что остальные цвета практически незаметны.
  
  -Такое чувство как будто меня полосуют пушистым ножом, и больно, и приятно.
  
   Поесть мы так и не смогли, всех так будоражили чувства что кусок в горло не лез. Кое как поев я встал на след как охотничья собака. Васька почему то вскочила мне на закорки и уцепилась так что не оторвёшь, ребята не отставали. Для большего сосредоточения я закрыл глаза, сейчас для меня существовал только запах добычи.
  
   Очнулся я от того что след оставался на столько чёткий что я не смог бы сбиться с него даже если меня полностью зальют бетоном. Оглядевшись мне пришлось ловить челюсть, нет я конечно понимаю что такая странная смесь запахов в силе может наводить на определённые мысли- я на пример ожидал какого ни будь бандитского притона или ещё чего, но квартал красных фонарей, она что работает в клубе для садомазохистов.
  
   Ладно сейчас не время обдумывать нашу так сказать новую спутницу. Почему именно спутницу а не спутника? А вы за кого вы собственно меня принимаете?! Чтоб я да не почувствовал запах особи противоположного моему пола. Три раза ха это был первый урок определение пола оппонента по запаху силы. Без лишней скромности могу сказать что чувствую пол особи даже если он или она находится в скафандре глубокой защиты.
  
   Знаете такие как у глав героя и его друга в старкрафте втором- классная кстати штука выдерживает попадание ракеты класса земля-десантник а плазму держат вообще спокойно. Я такой специально купил по тихому, чтоб игрушки у Кэт потом отбирать, когда слишком заиграется.
  
   Ну да ладно отвлеклись чего-то, идем значица мы по лесу... Эээ чет не то, а всё вспомнил. Шли мы естественно не по лесу а по такой довольно широкой пешеходной улочке запруженной дарительницами и дарителями продажных удовольствий а также чудиками которые этих удовольствий ищут. Зря кстати ищут я так принюхался по сторонам так на этих с позволения сказать ночных бабочках столько крови что Чикатило удавился бы от зависти еще до расстрела.
  
   Черт из-за такого количества красивых девушек у меня мысли в голове путаются. Да и запах цели смерть и страсть от такого коктейля голова просто взрывается.
  
  -Кажись вот здесь- сюда ведет запах.
  
   Мы остановились у довольно миленького стриптиз бара. Правда название у него странноватое в литературном переводе получается что-то вроде "Кровавая роща". Мдя странное это мало сказано, нужно иметь довольно черное чувство юмора чтобы назвать стрипклуб по названию самого кровавого конфликта между кир-миат и раалмурцами. Тогда в одном бою погибло около полумиллиона с каждой стороны. Мдя чёрное это мало сказано, так как основной рабочий контингент этого заведения как раз и состоял из киров и раалов.
  
   Следы вели в служебные помещения по этому мы решили подождать пока она выйдет на сцену для выступления.
  
  -Тут какая то странно знакомая музыка,- мы сидели за столиком уже полчаса и ждали выхода нашей добычи.
  
   Мелодия сменилась и я с каким то странным щемящим чувством узнал в ней старую песню Сарумана и Айрэ- это была Pella hisiya в какой то странной аранжировке.
  
   И тут меня накрыло- волна силы перекрыла доступ кислорода. Такая смесь любви и ненависти может и убить любого чующего, вон как Ваську скрючило да и Ал за уши держится. Чуть притерпевшись к фону мы обернулись в сторону сцены и долго ловили больно ударившиеся об стол челюсти. Их было двое!
  
   Ээээ.... Не знаю как описать то что мы видели, но это было что-то!!! Танец страсти и смерти всё что я могу сказать. Они были похожи как сёстры но в тоже время они были из разных рас одна была кир-мертер а другая раалмурка.
  
  -Ну и как вам они?- казалось мой вопрос вывел всех из состояния блаженного отупения близкого к нирване. Девчонки переглянулись и в один голос выдали.
  
  -Сет незнаем как ты но мы их хотим.
  
   Я с Алом чуть воздухом не подавились. Они что?!! Ладно сейчас нужно думать не об этом, а о том как их всё таки заполучить. С нетрадиционными пристрастиями наших подруг разберемся потом. А сейчас я поднялся и пошёл в сторону бара один- потому что Ал до сих пор мог отойти от мысли что его девушка любит уже не только его? Я в этих взглядах был немного по свободней, хоть и не люблю гомосеков, но марать о них руки не хочется. Поэтому смотрю как на вшей поганых.
  
   Подойдя к бару я увидел очередную вещь которая ввела меня в ступор. На месте бармена был самый настоящий еврей, вот кого не ожидал такого не ожидал. Вдруг захотелось чего ни будь сотворить, но я ограничился только словестной развлекухой. Таки вслушивайтесь.
  
  -Шалом пейсатый, есть у меня до тебя один вопрос и он таки меня щекочет.
  
  -Ооо... Я вижу что вы таки довольно долго общались с моим народом и моими соотечественниками.
  
  -Есть такое дело.
  
  -Тогда таки и тебе всего самого лучшего хвостатый, шоб ты был здоров как моя тёща. Давай сюда своё дело я его посмотрю может чего и присоветую ведь мой дядя Беня был урологом.
  
  -Ладно Рабинович хорош острить. Скажи мне во сколько освободятся те две девушки которые только что выходили на сцену.
  
  -Ааа... Таки наши пташки Мара и Мора поразили бедного мальчика в самое сердце. Я таки могу помочь вам в ваших сердечных обидах и устроить жаркую встречу.
  
  -Иди демон искуситель чтоб тебе всю жизнь жить хорошо.
  
   Вернувшись к нам за столик я в общих чертах передал разговор с барменом и попросил Ала послушать что он скажет девушкам, ну не вызвал он у меня доверия и всё тут. Я таки оказался прав он сказал девушкам что их ищут, что он заметил четверых но может быть и больше, и что тикать им надо быстро.
  
  -Ну чтож пора открывать охоту на стихию. Марун!
  
  -На связи. К вылету буду готов через пол часа.
  
  -Нужен пеленг силы на этой базе. Две цели. Скорее всего стихия смерти. Выходим на след.
  
  -Вас понял капитан.- Марун отключился.
  
  -А вам не кажется что голос у Маруна изменился.
  
  -Возможно. Он ведь говорил что у него возраст почти взрослый, может время подошло?- вы спросите к чему этот пустопорожний разговор, а к тому что Марун всё равно сможет их запеленговать на станции или вне её да и мы свои силы пока не потеряли, а поговорить с этой жидовской харей было бы интересно.
  
   Бармен еврейской наружности вернулся к нам минут через двадцать после ухода сестёр. Он нёс в руках поднос с какими то бокалами.
  
  -Молодые люди так как вы первый раз у нас мы таки готовы дать вам подарок- это фирменный коктейль "кровавый день".- взяв из его рук бокал я принюхался к красноватой жидкости находящейся в нём.
  
  -Угу пахнет только от него сном и причём вечным,- схватив его за пейсы я резко опустил их на стол,- Ты зачем сказал девушкам что за ними пришли и кто за ними должен был прийти?
  
  -Ничего я вам не скажу,- слова он будто выплёвывал,- поганые прислужники законников.
  
  -Тупица нам нужен был разговор с ними а теперь их придётся ловить по всей базе.
  
  -Вы их никогда не сможете поймать.
  
  -Одна стихия всегда найдёт другую, запомни это Рабинович.
  
   После этих слов я отпустил старого еврея. Надо было догонять, а то девушки сотворят что ни будь из страха перед иентами а нам потом расхлёбывай.
  
   Нагнали мы их довольно быстро но решили пока не показываться на глаза. Во мне снова начала раскрываться какая то странная игривость- мне захотелось по пугать наших новых спутниц. Попросив маруна выбрать на этой станции самый дальний и самый маленький перекрёсток и быстренько обмозговав план выдал свою идею на обсуждение. Как ни странно никто не захотел обсуждать а просто отдали их мне на расправу.
  
   Загоняли мы их долго и упорно к концу даже до всегда пофигистично настроенного Ала дошло что такое охотничий азарт. В планируемую ловушку мы их загнали где то через час после начала погони. А перекрёсточек Марун выбрал просто отличный- представьте себе две пересекающиеся под прямым углом улочки где может свободно идти только один человек.
  
   И вот представьте такую картинку. Две девушки бегут по узкой улочке от странной фигуры в черной хламиде. Они выбегают на перекрёсток и видят что остальные проходы заняты точно такими же фигурами.
  
   Правда весело, особенно нам. По девушкам то видно что трясутся поджилки и ноги не подкашиваются только из гордости. Ладно па заканчивать спектакль.
  
  -Пусть ветер поёт в наших руках...
  
  -Огонь пусть горит в наших сердцах...
  
  -Земля пусть дрожит под нашей стопой...
  
  -И вода превратится в лёд навсегда...
  
  -Смерть пускай встанет за нашим плечём,
  Держа наш флаг в руках...-Девушки слаженно хоромом прохрипели еще больше дрожа от страха и непонимания. И в финале!!!
  
  -Добро пожаловать в новую семью!- это прогорланил я во всё горло скидывая с головы капюшон и улыбаясь во все зубы сколько есть.
  
   Этого девушки уже не выдержали и грохнулись в обморок также слаженно как и произносили слова пророчества. Слава стихиям успели подхватить их а то было бы бобо. Ну да ладно девчонки натерпелись за последние пару часов. В начале их накрутил этот доморощенный специалист в слежке. А потом мы их гоняли в этих стрёмных балахонах. Откуда балахончики? Так по пути, перед тем как начали их загонять увидел в одном из магазинов одежды. Ну и закономерный итог - мы несём наших новых знакомых к нам на корабль в бесчувственном состоянии. Мы это я и Ал- я за то что довёл их до такого состояния а Ала за то что потворствовал мне в этом не благородном, но весёлом деле.
  
   Придя в ангар к Маруну мы с начала подумали что ошиблись местом, но чувства говорили об обратном. Там где раньше стоял наш Марун, сейчас стоял какой-то другой корабль. Во первых он был раз в пять меньше. Он имел какие-то хищные обводы корпуса и даже без движения было видно что он очень и очень быстрый.
  
   Рядом с кораблём прохаживался какой-то офицерик по выправке видно что военный и на перевязи у него висела катана Алхимика. Подойдя ближе я с не внятным удивлением узнал в офицере Маруна. Сейчас он выглядел лет на двадцать-двадцать пять.
  
  -Рун ты чё с собой сотворил?
  
  -Так вот он мой сюрприз- я теперь не толл-а-кур, а урта-а-кем.
  
  -Эээ... Ну это хорошо. А скажи Рун как ты смог сделать голограмму вне своих внутренних помещений?
  
  -А это не иллюзия- это самое настоящее тело.
  
   На наши полные удивления и недоверия взгляды, он чуть было не заржал самым конским образом.
  
  -Не верите можете потыкать пальцем.
  
  -Ладно все вопросы отложим на потом, сейчас нужно определить на проживание наших новых спутниц, которые уже кстати пришли в себя и просто не хотят обламывать такой кайф как езда на спине красивых парней.
  
   Девушки дружно фыркнули с презрением и также дружно соскочили с наших спин. Заселение проходило дружно и весело. Особенно веселились Мара и Мора, глядя как я вместе с Алхимиком и Маруном с матюками затаскивали стол в кают-компанию, Марун не учел то что хоть по размерам и уменьшился но некоторые проходы нужно оставить как были.
  
   Дальше девчонок засунули в обучалки а то они нас своими эманациями так изведут что мы их всем скопом изнасилуем. Лиса и Кэт пошли мыться, ну а мы устроились в кают-компании.
  
  -Марун а всё таки зачем ты напялил мою катану?
  
  -Ну она просто очень похожа на наградной офицерский клинок.- кажись Рун засмущался.- Мне такой по званию полагался!- а сколько убеждённости в голосе что сразу понятно что до офицерского клинка ему ещё служить и служить.
  
  -А какое у нас звание?!
  
  -Я же ещё в начале знакомства говорил- карраут у меня звание.
  
  -А по терранским меркам это как?
  
  -Чтото около старшего лейтенанта.- теперь понятно из-за чего он смущался, звание то у него и правда не высокое, а регалий и наград всем хочется.
  
  ***
  
  Отступление второе.
  "И Смерть бывает ласковой".
  
   Когда то давно на далёкой научной станции работали две семьи и у обеих семейных пар были дочери очень похожие друг на друга. Они были самыми лучшими подругами почти сёстрами.
  
   Но однажды на эту станцию напали злобные дактаки. Они убили всех и только родители девочек успели их отправить со станции на спасательной капсуле, но сами спастись не успели.
  
   Долго ли коротко они болтались по вселенной в капсуле но только когда все запасы воды, пищи и воздуха на ней начали заканчиваться, из тьмы космоса появился старенький сухогруз который и подобрал их.
  
   А командовал на этом корабле старый терранец по имени Рабан Ионович, а для друзей просто Рабинович. Он тогда ещё промышлял контрабандой и по этому всегда выбирал обходные пути. Вот и в этот раз он решил пройти дальней дорогой.
  
   Старик удочерил их и перестал заниматься столь опасным бизнесом. Они осели на одной из свободных станций. Рабинович устроился на работу бармена и иногда торговал информацией залетным бандитам. Девочек он отдал в школу танцев, им пророчилось будущее великих танцовщиц, но судьба распорядилась по своему.
  
   Хранители каким то образом вышли на старые дела Рабана. И он решил оставив своим девочкам довольно большую сумму денег пуститься в бега. А сами девочки знали что за ними тоже начнётся охота как только их опекуна схватят. И решили уходить вместе с Рабаном но по секрету от него.
  
   Они знали что старик так и не продал свой древний сухогруз и скорее всего он будет уходить на нём. Так и случилось.
  
   Рабинович только после отлета понял что он не один на корабле.
  
   И вот уже пять циклов они скрываются на этой станции на самом забытом всеми богами краю вселенной. Пока не появилась эта странная группа живых. Сразу видно что они чтото или кого-то ищут потому что с такими выражениями лиц могут быть только у охотников почуявших запах добычи.
  
   После выступления Мары и Моры к Рабиновичу подошёл молодой парень раалмурец. Как он меня назвал?! От куда он знает его прозвище, значит Хранители опять на них вышли. Значит опять бега? Ну уж нет пускай девчонки бегут, а он слишком стар для таких игрищ. Он лучше попытается дать фору своим девочкам.
  
   Не знаю как он смог почувствовать отраву в напитке но парень смог это сделать. Хрен тебе а не информацию прихвостень законников. Эээ... Как он себя назвал?! Стихии?! О демоны какой я тупица!!!
  
  -Надеюсь они ничего с моими девочками не сделают и дадут хотя бы попрощаться?- проговорил про себя старый еврей и стал убирать со столика за которым сидела компания. Вдруг его взгляд уцепился за какую то странность на столе.
  
  -Вот жеж поганец- такую хорошую вещь испортил,- внешне старый еврей хоть и бушевал но на душе у него было спокойно- этот хвостатый накарябал на столешнице номер дока в котором они стоят и что стоять они будут ещё целую неделю.
  
   ***
  
  Глава 6.
  'Будни и праздники или играй свирепая гармонь'.
  
   Проснулся я от того что меня по лбу ударило что-то тяжёлое но мягкое, этим тяжёлым и мягким оказался хвост Лисы. Первым неподконтрольным желанием у меня было укусить данную часть тела, что я собственно и проделал.
  
   Мдя, ну и кто из нас спрашивается, владеет искусством акустического удара, спрашивается? Визг, раздавшийся со стороны Васьки быстро перешёл в ультразвук, чуть не оглушив меня, а если прибавить к этому ещё и то, что она запустила в своего обидчика (меня то есть) сгустком плазмы размером эдак с голову среднего барана вместе с рогами, то побудка, совмещенная с разминкой получилась классная.
  
   Отряхнувшись от пепла и лохмотьев оставшихся от балдахина прикрывавшего наше ложе я понял, что мы не на Маруне, я успел узнать его за довольно непродолжительный срок нашего знакомства - он как любой военный не видел смысла во всех этих изысках. Но если мы не на нем, то тогда возникает резонный вопрос про, то где мы собственно сейчас находимся? И тут как всегда во время в мою пустую, ну вернее будет сказать не совсем пустую (ведь там вертелись мысли со знаком вопроса) голову вернулись бесценные воспоминания - бесценные в том смысле что отдал бы любому за бесценок хотя кое какие моменты можно и оставить. Нет всё таки оставлю всё себе, как ни как самолично пережитое.
  
   Ладно, сейчас расскажу всё по порядку. А это самое всё началось с прихода в тот же день на наш корабль небезызвестного нам бармена под кодовым погонялом Рабинович, в миру же этого деятеля спирторазлевательной промышленности звали Рабаном Ионовичем. А пришёл он к нам с вполне определённым намерением пообщаться с нашей бригадой 'Ух' и попрощаться со своими воспитанницами. Общение это вылилось в двух часовой монолог о непростых перипетиях судьбы двух девочек и одного вечно старого еврея. По сложности и слезливости сценария он дал бы сто очков в перёд любой современной мелодраме скрещенной с итальянско-бразильской мутью.
  
   Но намного боле мне понравился его короткий спич (минут эдак на двадцать) на тему какие мы нехорошие, а конкретно про то что мы в течение почти двух часов гоняли их по всей станции. И от куда он узнал? И что самое интересное в его коротеньком монологе из нецензурного были только жесты. Но приводить сам диалог я не буду потому, как без жестов он теряет всю свою образность и экспрессию, а с жестами его, ни один, даже самый непритязательный в плане нравственности, цензор не пропустит.
  
   В общем он на столько заговорил нас что я чуть не уснул за столом в кают-компании. Спасло меня от этого появление вернувшихся таки в нашу реальность близняшек. Нет ну а как мне ещё их называть собственно говоря? Они похожи? Похожи. Воспитывались как сёстры? Тоже таки да. Ну и что с того что они принадлежат к разным расам мы вот на пример вообще раньше были людьми и ничего никто не протестует.
  
   Ну так вот вернувшись в нашу реальность они демонстрировали лица явно не обезображенные интеллектом с крайней степенью офонарения на этих самых лицах- это если мягко выражаясь, а если грубо то... эээ... а можно я не буду писать как они выглядели в грубой форме? Нет я конечно могу но тогда это не издадут так что обойдётесь и мягкой формулировкой.
  
   Чем вызвано такое наглядное иллюстрирования лёгкой степени дебильности они отказывались отвечать. Ну и ладно потом у Маруна спрошу он имеет доступ к информационной базе обучателей и может узнать какие файлы запрашивались последними.
  
   А дальше пошла вторая часть марлезонского балета в бразильской аранжировке под кодовым названием 'Луиза прощается с Хуаном на веки вечные'. Этот слёзоразлив с развешиванием соплей по всем внутренним помещения Маруна мы выдержали дай боги минут десять-пятнадцать, потом мне в голову пришла наверно не очень здравая мысля о том что проще взять этого старикана с собой чем ещё пять минут выдержать эту пытку.Нет всё таки этот старик необычный, такое чувство что он знает всё и про всех, но никому ничего не говорит потому как денег с этого дела заработать не получиться.
  
  -Ребята и девчонки,- мой немного сонный голос еле пробился через толчею воплей Рабана и Мары с Морой,- а на этой станции есть музыкальный магазин?
  
  -Молодой человек, а вам на что?
  
  -Я Джека забыл с собой взять,- мдя как ни странно но больше всего из своего прошлого я скучал по Джеку. Под кодовым именем Джек скрывается электрогитара фирмы Jet. Сама по себе эта гитара стоила копейки но в неё было вложено столько денег, труда и времени, что относится к ней иначе как к собственному ребёнку я не мог.
  
  -Ооо... молодой человек я таки смогу вам помочь в ваших душевных страданиях. Есть тут у меня один знакомый работает в небольшом семейном магазинчике музыкальных инструментов.
  
  -Веди нас гордый Дерсу Узала.
  
   И он повёл. Маленьким семейным магазинчиком оказался такой себе склад на подобии нашей бывшей оружейной залы. По такому случаю решили приобрести полный комплект. То есть ваш покорный слуга пошёл выбирать гитару, Лиса полетела выбирать бас, Кэт утекла за синтезатором а Ал собирать барабанную установку. Но как оказалось не одни мы решили прикупить себе инструменты Марун тоже притащил какую-то коробку, как он сказал это парингур- национальный инструмент какого-то там народа. При ближайшем рассмотрении этот самый парингур оказался обычной виолончелью, а девчонки прикупили себе по микрофону.
  
   Короче говоря собралась такая себе неплохая группа. Решили проверить инструменты и периферию к ним прям на месте, ну а кокой собственно нормальный человек будет покупать только инструмент да еще без проверки. Собрались, подключились, начали. Начать решили с небольшой импровизации.
  
   Первым начал как ни странно Марун и откровенно говоря очень неплохо начал, следом вступили Ал и Лиса, потом Кэт следом за ней я. Последними приступили Мара с Морой. Они не пели какую-то определённую песню они просто играли голосом. Это все действо нас так захватило что мы играли наверно где-то с час. После чего приехали месные правоохранительные органы разгонять это стихийное сборище. Почему сборище?! Так пока играли в этот магазин понабежало столько народу что просто охренеть можно.
  
   Выгоняли нас шумно и с песнями. Почему с песнями? Так я орал на всю базу 'Врагу не сдается наш гордый Варяг...', эх веселуха. От толпы мы смогли оторваться только квартала через два. На обратном пути Рабинович пригласил нас к себе чуть по праздновать. К себе означало что надо топать в клуб, а так как нам все равно нечем заняться то мы всей толпой туда и пошли. Ну пошли это громко сказано- мы передвигались маленькими передежками и по огородам да задворкам.
  
   Мне вот что интересно - база здоровенная, народу миллионов шесть не считая псевдо разумных киборгов, но все всё и про всех знают как в деревне ей-богу. Я это к чему, а к тому что не прошло и получаса после того как мы завалились в клуб к Рабиновичу в клуб ввалилась толпа народу человек двадцать. И вся эта орава начала нас упрашивать сыграть небольшой концертик. Мы сопротивлялись минут двадцать а то и пол часа, по сопротивлялись бы и больше но кто-то не кинул клич в массы и нас на руках подняли и поставили на сцену.
  
   Ушлый Рабан сразу с ходу назначил себя нашим менеджером и поставил двух своих ребяток по крепче на вход продавать билеты. Вот странно почему до того как начали продавать билеты народу было не очень много а после начала продаж люди да нелюди ломанулись сюда как будто здесь белых императорских слонов на халяву раздают.
  
   Почему я так спокойно говорю?! Так потому что все деньги идут не на счет Рабиновича а нам в карман. Вы спросите почему так? Да потому что на каждом из его счетов известных ментозаврам висит столько что хватит упрятать нас всех на пожизненное заключение в тюрьмах строгого режима без права реабилитации. А оно нам надо такая веселуха?
  
   После концерта естественно была пьянка, о боги как мы это пережили не знаю и знать не хочу. А во время этого дела нас всегда тянет на какие ни будь подвиги или шалости. Ну вот и решили пошалить. Мдя это было что-то - чего стоит только то что мне захотелось побыть суперменом и я отодрав от стены какую-то красную тряпку прицепил её к воротнику комбинезона и носился метрах в трех от пола завывая как подбитый миссершмит.
  
   Мои воспоминания прервал подзатыльник прилетевший со стороны Лисы. Видать она тоже вспомнила, как мы с ней играли в ракету- я летал прижав её к себе вверх тормашками а она создавала позади нас реактивную тягу. Вот как мы бедный бар не спалили не знаю?
  
   Собравшись мы спустились вниз, а там ни души. Следом за нами минут через пятнадцать слетел Ал за которым гналась разъярённая Кэт, она видать тоже вспомнила что-то из того что лучше не вспоминать- нервы целее будут. Потом от куда-то выползли заспанные близняшки, по ним можно было сказать только то что они не спали пол ночи и всё, хотя Бахуса мы славили всей компанией на равных разве что Рабан пил мало, но он старый ему можно и отлынивать.
  
   После того как все собрались и успокоились мы стали ждать Рабиновича- его не было ни в баре на первом этаже ни в одной из комнат на втором. Значит старикан куда-то свалил, а раз он не известил об этом близняшек то это значит что он должен вернутся. Ждали мы наверно с пол часа, и не за заря.
  
   Только увидев сияющую рожу еврея с нееврейским именем я содрогнулся от понимания. И похоже мои телодвижения поняли только близняшки- в глазах Рабиновича светился огонёк наживы. Нет даже не так в его глазах полыхали жертвенные костры древних племён и богом в честь которых они горели звался Деньги, и похоже нас решили принести в жертву этому богу.
  
  -Нет Рабинович,- мой голос сейчас наверное походит на голос собаковода который орет на свою тупую псину 'Тузик не смей! Ведь это же милиционер!'- просто нет и все никакой дискуссии.
  
  -Таки почему сразу нет? Я ведь еще даже не произнес своего предложения.
  
  -А потому дорогой мой, что в твоих глазах сейчас столько денег сидит на этих стульях что мне даже страшно.
  
  -Да шо ви говорите?! Вы таки делаете больно моему старому сердцу. Я с шёл сказать вам радостную весть, а вы меня так прям с порога обласкали вдоль да поперёк.
  
  -Не кипятись старикан,- Лиса на пару с Кэт впечатали свои локотки мне под рёбра,- он извинятся,- ага как только рёбра перестанут болеть так сразу и побегу, но Рабану хватило и этого девичьего заверения.
  
  -Таки вот шо я пришёл вам сказать несмотря на то що этот наглый молодой человек меня перебил. Вчерашний концерт с последующей пьянкой нам принёс довольно значительную сумму денег.
  
  -На сколько значительную?- в голосе Кэт тоже начали играть нотки материальной заинтересованности.
  
  -А вы подумайте сколько вы заработали на своих маленьких афёрах и умножьте это число на пять тогда вы получите примерную сумму нашего заработка,- на его сияющей роже можно было яичницу жарить и следить чтоб не пригорела из-за большой температуры. Ведь если припомнить то на моих афёрах мы заработали где-то четверть миллиона кредитов а это уже сумма не маленькая.
  
  -Рабан, вот ко мне в душу закрались очень серьёзные подозрения и я их сейчас озвучу.- на душе у меня действительно скребли кошки а может даже не кошки а цельные барсы,- Ты случаем на какую нибудь разведку не работаешь? А то больно много ты всего про всех знаешь.
  
  -Ваши подозрения мне смешны и безосновательны по самой своей сути. Я вот уже 60 лет нахожусь по разные стороны баррикад со всяческими представителями законников. А долго ли узнать про все ваши дела, умеючи то?
  
  -Нука-нука, интересно узнать про себя с чужих слов,- инициативу в разговоре перехватил Ал.
  
  -По своим каналам я узнал о вас вот что. Во-первых вы призраки.
  
  -Это интересно как?
  
  -Всё очень просто- вы появились на свет сразу взрослыми дней десять назад на базе Хранителей в соседнем секторе. Никто не знает откуда вы кто вы и что вы. Никаких знакомых, родственников и друзей. Про вас неизвестно ничего кроме ваших имён, рас и тех историй которые вы озвучили харям.
  
  -Хари это я так понимаю хранители?
  
  -Совершенно правильно молодой человек, так вот я с вашего позволения продолжу. Во-вторых та историйка которую вы состряпали для них настолько сырая что с неё прямо таки капает а у меня радикулит.
  
  -Рабинович ты говоришь обидно,- к тому же я действительно обиделся ведь ради этой истории я пару суток не спал не вылезая из информатория.
  
  -Не обижайтесь молодой человек, ведь просто я занимаюсь афёрами профессионально чуть ли не с рождения, и то что вы разыграли перед харями мне кажется просто детским лепетом. Но должен признаться что для новичка сыгранно довольно неплохо,- мдя интересные методы воспитания у него, сначала окунуть по самые ноздри в дурно пахнущую субстанцию, а потом похвалить мол хорошо работаешь есть куда расти,- но не стоит так высоко задирать свой хвост ушастый, всё равно тебе ещё учиться и учиться,- ну вот опять фэйсом об тейбэл.
  
  -Так хорош издеваться, а то всю следующую неделю будешь ходить с насморком.
  
   Примерно в таких препирательствах прошло ещё часа полтора-два, но Рабан таки смог уговорить нас, а конкретно меня, на то что мы будем выступать. Посомневавшись мы решили что таким способом деятельности мы сможем удить двух зайцев сразу. Во-первых можно беспрепятственно колесить по всей вселенной с концертами и рубить с них денежку и довольно неплохую. Во-вторых мы спокойно выдаём собранные и переведённые на какой-нибудь мертвый язык части песни стихий за свою, а уж почувствовать в районе пары километров выброс силы сможет любой из нас.
  
   К тому же все упрощается тем что наши чувства опять начинают свербеть в одну определённую сторону, то есть мы отправляемся дальше 'бороздить просторы Большого театра'.
  
  
  Глава 7.
  'Не хочешь жить не мучай доктора'.
  
  -Добро пожаловать на борт одного из самых комфортабельных императорских крейсеров класса урта-а-кем,- и чего ради Рун так распинается перед новенькими, даже не знаю.
  
  -Рун, если ты будешь продолжать в томже духе, то я отберу твою балалайку и заставлю петь фальцетом,- и чего это Кэт такая злобная сегодня тоже вопрос без ответа.
  
   Дальше погрузка продолжалась почти в полном молчании. Какая погрузка спросите вы, мол 'хватай мешки паром отходит' или незабвенное 'хватаем сидора и гасим чинарики'? так вот кто подумал что мы сразу после столь прибыльного концерта сорвались куда-то, то тот крупно ошибается.
  
   Для начала нам пришлось перевести на корабль почти половину всего из 'кровавой рощи', особенно твердо Рабан настаивал на том что с собой нужно забрать барную стойку. На вопросы категорий зачем и почему он отвечать отказался, сказав только что тогда сюрприза не будет. Это у нас заняло почти сутки и это ещё при помощи роботов грузчиков, сами мы бы целую неделю проваландались.
  
   А дальше пошла лебединая песня нашего Рабиновича- афёры и интриги. За два неполных дня он сумел нам достать такую кипу документов и справок что просто диву даешься. Он создал каждому из нас такую легенду что ни один законник не подкопается. Каким-то образом он даже умудрился достать разрешение выступать на закрытых военных базах.
  
   И что самое главное так это то что он не поделился со мной даже частью информации о том как он это все провернул. Вот именно из-за таких личностей как он и возникает такое явление как антисемитизм. В общем бабайка он нехорошая вот он кто. Я конечно понимаю что это все детский лепет и капризы, но очень уж хотелось знать как он это проворачивает, всё таки моя вторая специальность.
  
   Пока наш великий комбинатор еврейского разлива вертел своими делами(хм... как-то двусмысленно... ) мы тоже просто так не сидели на своих искателях приключений. При участии всех местных молодых музыкантов был собран такой стихийный конкурс. Мы выступали последними, что не помешало нам занять первое место, все остальные команды да и большинство зрителей проголосовали за нас. После этого мы со своими недавними противниками по музыкальному рингу пошли заливать их горе алкоголем. Там они долго жалились нам на жизнь, рвали струны зубами, посыпали головы пеплом от сожженных нот и клялись что больше никогда не возьмут в руки инструментов. Ну или где-то так.
  
   Лично я им не поверил ни на грамм, потому как видно что они настоящие музыканты, нет даже я бы сказал Музыканты с большой буквы 'Мы'. Такие сразу видны, если они за пару дней не возьмут в руки какой-нибудь инструмент хотя бы ложки, то все пиши пропало и вешай лапти на гвозди- более страшных существ вы не встретите в любой из существующих вселенных (думаю такое чудо и драголича голыми руками порвёт запросто если у него за спиной будет лежать гитара).
  
   В общем всё прошло довольно удачно, а сейчас мы загружаем те предметы купленные нами которые не смог вырастить внутри себя Рун. Такие как провиант, книги, пара истребителей... Э-э-э...
  
  -Слыште вы нелюди! Есть два вопроса. Первый- кто купил истребители? А второй- во сколько нам это обошлось?
  
   От моего грозного вопроса потупились все кроме Рабиновича и близняшек, ну да как всегда они купили какую-то хрень а мне расплачиваться. Я даже догадываюсь кто был инициатором этой покупки. Это скорее всего были Кэт и Лиса. Вы спросите почему я прям так сразу решил? Да потому что Ваське сейчас только дай в каком-нибудь механизме поковыряться за хвост не отдерёшь, а Кэт просто из чувства солидарности и потому что огневая мощь у этих на первый взгляд невзрачных пепелацев просто убойная да еще и комплектование неполное. Хорошо хоть они их покупали по остаточному принципу- в начале закупили все необходимое а потом уже этих с позволения сказать 'милашек'.
  
  *Где-то месяц спустя.*
  
   Месяц, уже целый месяц мы летим по этому всеми нами проклятому чувству направления. Нет конечно мы залетали и на попутные станции ну там припасы пополнить, запас воды опять же да и литература тут хоть и изобиловала избитыми сюжетами но была довольно неплоха. На тех же станциях давали пару концертов, и практически все активы с этих концертов шли на довооружение наших пепелацев.
  
   Пару раз на нас даже пытались совершить нападения. Первый раз это были какие-то небритые хмыри на одной из станций. Пять минут разговора на тему 'а чё вы такие дерзкие' и 'боги велели делиться', короче говоря нас пытались просто взять на гоп-стоп. Скажу сразу им очень не повезло потому что на местном рынке не было какой-то очень редкой детальки для наших 'летучих голодранцев' как назвал эту модель Рабинович, и новых пушечек которые можно на них было навесить тоже не было и по этому наши девчонки вели себя как бы так сказать, ну не очень адекватно. Короче говоря то что осталось от этой шоблы легче и проще было закрасить чем отскоблить со стен, потолка и пола.
  
   А во второй раз нас подхватили на перелёте шайка пиратов, бортов эдак в пятнадцать-двадцать, хотя эта шайка больше походила на плохо вооружённый военный отряд- действовали они уж больно слаженно. С начала нам в торец прилетела пара торпед неизвестно какого класса, но стационарные щиты выдержали, ну а когда Ал сел за динамические то нас стало довольно сложно поразить. Но вот какую странность я заметил- ведь Рун вроде как военный, а защищаться и нападать не умеет, нужно будет у него поинтересоваться как-нибудь на эту тему.
  
   Да в тот момент меня и не это беспокоило, а беспокоила меня та директива выданная коллегией из Руна, Кэт, Лисы и как ни странно Рабана. А конкретно всё то что они говорили можно свести к одной систенции- 'бей в глаз не порти шкуру', то есть я мало того что должен был один лететь на этом пепелаце и сражаться против порядка десяти-пятнадцати таких же как мой истребителей, так при этом сквозь эту толпу народа ещё будут стрелять три рейдера торпедоносца и пытаться прорваться штурм-бот. Весело, не правда ли? И при этом мне говорят что сбивать их я должен аккуратно! Но пришлось всё таки лететь воевать потому как мне поставили условие:
  
  -Или ты делаешь как мы тебе сказали, или кильки больше не дам!- вот вам смешно, а я её с детства люблю, сейчас же вообще без неё жить не могу- если в день не съедаю хотя бы пары банок, то всё тушите свет сажайте самолёт- страшнее меня только хомячок.
  
   Но самое плохое началось когда мы все таки их перебили- ведь Кэт тоже не просто так на кресле канонира сидит. Все рейдеры были на её счету а штурм-бот вообще врезался в свой истребитель который удирал от меня. Так о чем бишь я? А все вспомнил так вот после боя мне пришлось на своём коцаном драндулете собирать и перевозить в ангар к Маруну все корабли и части от них которые вообще мог захватить манипулятором. После чего я пошёл отсыпаться после боя а все остальные остались в ангаре и от туда еще долго доносились струк грохот визг и отборные матюги на четырнадцати языках.
  
   Когда я проснулся то застал всё тех же всё там же, нет вернее не всех. Алхим уже после пары часов ушёл к себе на место щитовика и по моему просто дрых, Рабан пытавшийся было откосить в самом начале спал в перегрузочном кресле в одном из истребителей, близняшки неподалёку от него на пару сонно ковырялись в каком-то механизме очень похожем на двигатель внутреннего сгорания. Единственные кто чувствовал себя как рыба в воде так это Кэт с Васькой, в тот момент когда я заходил их гнать на перекур с перекусом и пересыпом они отворачивали какую-то здоровенную шлабудень с корпуса одного из рейдеров. Шлабудень сорвалась и полетела к полу и дальше уже пошли рефлексы вбитые в мой мозг на тренировках в информатории. Я узнал по виду что они отворачивали, да уж это не забудешь особенно если оно не далее как несколько часов назад пару раз пролетало прямо перед твоим носом- это была торпеда!!!
  
   Слава всем богам и стихиям я успел создать под падающей торпедой воздушную подушку и она не детонировала от удара.
  
   После некоторого времени потраченного на то чтобы громко выматериться и прочитать нашим девушкам лекцию на тему рабочей дисциплины и правил безопасности, после чего отправил всех спать, оставив только Рабана и Руна. Который пришлёпал только под конец моей высоко художественной и абсолютно нецензурной речи. Именно с ними мне пришлось разбираться со всем тем что наворотили с добытыми машинами две наши сумашедшенки. А ведь как их ещё можно называть только так и никак иначе, одну люблю я а другую любит мой единственный друг.
  
   В общем полёт проходил весело, если бы только он не омрачался постоянным чувством дискомфорта от следа следующей стихии. Сколько же из-за это было истрачено нервных клеток, но труднее всех пришлось Маруну. Ведь если остальные могли хоть как-то уйти в себя и при помощи медитации или простого сна сбросить напряжение с усиливающих чувства силовых конструкций, то ему приходилось постоянно поддерживать себя в бодрствующем режиме чтобы не сбиться с курса. Завидую я его нервам и силе воли- он только один раз попросил передышки и мы засели на какой-то мелкой захолустной станции, как только произошла стыковка он произнёс мировую фразу 'всё, бобик сдох...' и сразу же отрубился от управления всеми системами корабля, уснув прям там же в кресле главного пилота.
  
   Ну да ладно это дела прошлые, а на данный момент мы подлетаем к нашей цели, то есть к станции на которой находится следующий из нашей бригады "Ух". Судя по потока силы которые исходят от этого места он либо святой либо что-то около этого. Потому как ощущение такое что на тебя смотрит твой старый дедушка с понимающей улыбкой на губах и вселенским состраданием в глазах. Незнаю как для других а мне почему-то стало жутковато- у меня никогда не было таких родственников и поэтому я чувствую себя не в своей тарелке как будто за мной кто-то приглядывает- ненавижу это чувство.
  
   Как только влетели в ангар и атмосфера там стала приемлемой для дыхания то туда завалила такая толпа наших фанатов что мне стало страшно. Видимо в этом времени нету других нормальных музыкантов, хотя это надуманно но греет душу, другие варианты мне очень и очень не нравились.
  
   Ну как бы то ни было а выходить всё равно надо и не только потому что на этой станции наш брат по силе но и потому что продукты начали подходить к концу а кушать хочется всегда, вне зависимости от того звезда ты или шваль подзаборная. Только мы прошли контроль как толпа фэнов подняла нас на руки и потащила к местному концзалу. И все бы ничего вот только во время выступления у меня порвалась струна и пусть бы себе порвалась но она мне ещё и руку рассекла и довольно глубоко. Благо случилось это уже под конец выступления- перебинтовался по быстрому и продолжили выступление, а так если бы она порвалась в в середине или не приведи боги в начале то пришлось бы просто обрывать концерт и ползти в больничку, а Рабинович мне бы этого не простил.
  
   Ну да что ни делается все к лучшему ведь именно из-за этой раны нам и удалось выцепить дока.
  
   Сразу после окончания концерта меня повели к местному терапефту-коновалу, вообщето странно что на довольно большой станции только один врач который исполнятет роль, и хирурга, и окулиста, и простите проктолога. Хотя чего может быть странного в том что посвященный в стихию жизни может заменить собой целого батальёна работников медицинского профиля.
  
   Чёрт я ушел от темы, когда нибудь эта особенность сыгрет со мной дурную шутку. Ну так вот сижу я у этого фельдшера в кабинете а его нет и нет, уже было начал беспокоиться он вообще появиться или нам за ним как за близняшками по всей станции гоняться придётся, но не успело пройти и пары минут с момента когда я задал себе этот сакраментальный вопрос, как в кабинет влетел он.
  
   Ну как его можно описать? Маленький и жудко шустрый алсарин призывного возраста. Хмм... вот у меня начал складываться в голове вопрос, а почему все в нашей команде молодые, ну кроме Рабана и Маруна, их можно отнести только к условно молодым- Рун почти не стареет, а Рабинович вечно молод в душе (для его 110 это нонсенс- у нас в этом возрасте уже на кладбища отползают, если уже там не лежат). Вот блин опять отвлёкся, ну так как я уже сказал этот докторишка был (хотя почему был? он до сих пор есть) молод, бодр и жизнерадостен, пока он меня штопал я не смог вставить ни единого слова в тот поток информации который излевался из него, видимо именно это и называеться фонтан энергии. Ведь вроде всего то метр в прыжке с табуретки а говорливый как незнаю что.
  
   Только он закончил меня штопать и предоставил пару минут на вставить слово, как в кабинет влетел какой-то чинуша из порта и огорошил вестью что приближается эсминец и просит разрешение на посадку, и ладно бы он просто прелетел так он буквально ток-ток из боя, а их фельдшеров всех поубивало одной торпедой. Он только это улышал, слетел со стула и понесся со всей своей врачебной утварью в стыковочный узел. Не поверите но мне показалось что поворачивая за угол он пробежал по стене. выходя из кабинета я заметил табличку на рабочем столе "Доктор Эл'Сашекирим".
  
   Выйдя из кабинета где меня врачевал этот гиперактивный ящер я чуть было не споткнулся о Лису- она сидела на полу поглаживая живот и взгляд её квадратных глаз был устремлён в заоблачные дали нирваны. Короче говоря она просто сидела на полу и тупо лупала глазами в ту сторону куда унёсся ящер. Резко дёрнувшись и сконцентрировав свой взор на мне она шопотом спросила:
  
  -Сэт, а чё это такое было?- она поежилась, но так и не сделала даже попытки подняться.
  
  -А на что ЭТО по твоему было похоже?- и откуда во мне сейчас столько желчи, ведь никогда не был таким язвительным?
  
  -Маленькое но очень шустрое пушечное ядро покрытое чешуёй- ну по крайней мере мне так показалось.
  
  -Ну от части ты права он действительно маленький, бысрый и покрыт чешуёй вот только он не ядро, а алсарин. Парнишка довольно общительный, но на мой не искушённый взгляд черезчур болтливый. И вообще давай поднимайсяс пола, а то если простудишься я тебя на пушечный выстрел к ангарам не подпущу,- после чего решительным движением поднял её за шкирку, и пресёк все возможные поползновения на мои уши( в последнее время у Васьки появилась дурная склонность- если её что то злит то она сразуже старается вцепиться своими зубками в моё ухо, а это между прочим больно).
  
  -Слушай а ты не противоречишь сам себе?- на этой фразе я сбился сбил с шага.
  
  -Интересно в каком это месте я сам себе противоречу. Ведь человек может без умолку трещать цельный день и ни скем при этом не разговаривать(это правда относится к разряду психических заболеваний), а другой за этоже время может произнести в разговоре пару ничего не значащих фраз и один раз пошутить но все равно его занакомые будут считать его общительным. Ну и где в таком случае ты углядела противоречие?
  
  -Опять ты меня запутал черт языкастый, ну да не об этом сейчас речь. Я ведь чего пришла то, мы седьмую стихию будем выцеплять или ну его на... фиг? И вообще опусти меня напол я и сама прекрасно умею ходить, без чужой помощи. Нет конечно приятно когда тебя мужчина носит на руках но не таким же блин способом,- только после этого её мини монолога на тему девичей гордости что до сих пор несу Ваську за шкибон как маленького котёнка.
  
  -Так мы его уже нашли только вот остается его поймать.
  
  -???- если бы проводился чемпионат по оквадрачиванию глаз то Васька заняла бы какое-нибудь из призовых мест ну или в крайнем случае приз зрительских симпатий- у неё при этом становится такое милое выражение лица.
  
  -Ну и чего ты на меня смотриш таким бараньим взглядом без единой мысли, вот то что тебя сбило и является нашим новым спутником.
  
  -А куда это он так резко поскакал?- видимо мысль что теперь у нас по кораблю будет носиться такое гиперактивное чудо заблокировала все мыслительные процессы и оставило включенным только генератор ненужных вопросов.
  
  -По моему он побежал в сторону ангаров, там вроде как пришёл подбитый эсминец- раненых много а лечит некому.
  
  -Как это некому,- глаза её только начали принимать форму нормальную для раалов как снова стали оквадрачиваться- Там же должна быть целая рота мед персонала или я где-то ошибаюсь?
  
  -Как это не прискорбно сообщать ты права там действительно должно было находиться до роты мед персонала, но вот только в чем загвоздка- торпеда угодила точнехонько в медицинский отсек. Так что вытащить нашего дока мы сможем только после того как он не перелечит всех кто остался в живых, и никто не уйдет от лечения,- после чего залился хохотом злобного властелина.
  
  -Вот блин небыло печали- черти накачали.
  
  -Это точно, но по другому мы его от сюда не вытащим никак, он слишком быстрый чтобы его можно было просто тупо поймать и вывезти и слишком ответственный чтобы просто взять и в наглую уйти от сюда.
  
  -Ну на фига нам такие заморочки,- из-за поворота вылез Ал судя по тому что он был грязным как незнамо кто он видимо решил переквалифицироваться из химиков в трубочисты ну или повстречался на пути этому сумасшедшему чуду в докторском халате,- ну вот спрашивается нафига нам сдался этот лекарь-маньяк, я вас тоже могу зашивать и ничего с вами не случиться.
  
  -Ты тоже понял что он?!
  
  -Да уж как тут не понять когда в тебя на бешенной скорости врезается существо в трое меньше тебя ростом, потом извиняется и с такой же скоростью несётся дальше, а сам просто звенит от напряжения энергетических линий. Нет ну Сэт давай я его травану так что никто и не узнает?
  
  -Угу а кто потом за это отвечать будет, к тому же нам тогда просто не укажут следующую цель, а без цели мы просто кучка разумных которая кое-что знает кое-что умеет и все. Зе энд как говориться- спалимся на первом же скачке.
  
  -Откуда такие сведения?- Васька сразу насторожилась.
  
  -Да так ветер на ухо насвистел,- на тему моих предчувствий я никогда не распространялся а отговорка у меня всегда эта была. Символично не правда ли?
  
  -Слуш Сэт, а ты вот не задумывался над тем почему мы так легко приняли все это, ведь если задуматься все идет как в какой-то фиговой книжке про попаданцев? Нет я конечно не протестую но всё таки интересно.
  
   Вот именно этой своей мини-тирадой о меня подрезал, сколько я не размышлял во что мы обеими ногами вступили, как в партию, так и не смог понять что всё таки на самом деле происходит. Стихии, Пророчества, Магия. Действительно все это очень напоминает какую-то книжку... эх главное чтоб автору не пришло в голову кого-нибудь из моих друзей сделать светлой жертвой борьбы с мировым а тем паче с межмировым злом.
  
   Ладно до мирового зла нам еще ковылять и ковылять я так чувствую, а сейчас на повестке дня стоит другой вопрос. Чем нам заняться пока эта полоумная ящерица залечит до крайней степени весь экипаж эсминца и он не свалит от сюда оставив нас с доком один к восьмерым, ну я думаю всей командой мы сможем его уломать.
  
   На данный момент у меня в голове есть две ветки развития событий, либо мы тихо сидим на корабле, ждем пока освободится наш будущий фельдшер и неприятности сами находят нас, либо мы сами начинаем их искать на свою общую за...пятую точку приложения силы. Думаю что второй вариант предпочтительней, ведь как говорят- если не можешь остановить какое-то событие нужно просто пойти ему на встречу, ну как по пути разминётесь?
  
  -Ладно, чего мы стоим посреди дороги, пошли обратно. Нужно всё как следует обмозговать и выдать какой-нибудь удобоваримый план действий, инче...
  
   Мою прочувствованную речь о пользе умственного труда прервал тихий но уверенный в собственной значимости рокот со стороны Васькиного желудка, а следовательно...
  
  -Ну и поесть бы не мешало.
  
Отступление третье.
"Жизнь ради Жизни."
Алсарины- в целом очень миролюбивая раса, нелюбящая насилие, но не пренебрегающая им. В истории этой расы было очень мало как внутренних так и внешних конфликтов, но они были. Самым кровавым во всей истории алсаринов был последний конфликт. В то время вся галактика стонала от конфликта с объединёнными силами инсектоидов.
Алсарины были одними из многих жертв этого конфликта, на ряду с Империей Катоф и Республикой Менгер- от которых остались только названия и осколки цивилизаций. больше всего пострадали дальние колонии- эти маленькие города основанные в дальних системах были практически стёрты с лица вселенной и наводнены ордами насекомых.Ну еще
Но в конце концов объединённые силы вымели захватчиков с завоёванных территорий. И вот после одной из таких освободительных операций, полевой медик Жак Ортрос нашёл в одном из чудом уцелевших зданий купол стазиса. Под этим куполом обнаружился малыш алсарин. Старый терранец хоть и был военным и большую часть своей жизни провёл в горячих точках по всей вселенной, но он сохранил сострадание к ближнему.
Вместе с малышом он нашёл послание с именем Эл'Сашекирим и просьбой позаботится о малыше. Сам Жак навряд ли мог о нём позаботится, по этому он отнёс пацанёнка в лагерь где его направили в одну из множества баз для беженцев. Когда война закончилась старый офицер нашёл мальца и забрал его к себе. Он попытался вырастить из него настоящего офицера и хорошего медика. И если с первым своим начинанием он потерпел полное фиаско, то попытка воспитать из него медика даже превзошла все ожидания.
Маленький Эл впитывал в себя знания по медицине с просто невообразимой скоростью. Уже в десять лет он поступил в медицинское училище при военной базе Ишмаэль, а в пятнадцать стал практикующим хирургом.
Но не всё было столь радужно в его карьере, уже через пару лет на него начались гонения в рядах высокопоставленных врачей. В восемнадцать его обвинили в преступлении против Федерации Объединённых Миров и он был вынужден бежать скрывшись на одной из самых дальних свободных станций.
* * *
-Это всё что мне удалось на него откопать по своим каналам,- хоть для меня и казалось что досье довольно полное, но Рабинович всё равно был чем-то недоволен.
-Мдя, историйка у этого светила медицины прям под стать нам всем,- Кэт изобразила на лице презрении и продолжила,- Просто какая-то банда преступников и подкидышей.
-Я узнаю эту интонацию. Случаем не Макс.
-Он самый
-Ладно сейчас не о том речь ведём, воспоминаниям будем предаваться как нибудь в другой раз, наша задача сейчас качественно заарканить эту гиперактивную ящерицу, затащить на корабль и дёргать отсюда как можно дальше. Потому как мне сейчас ну никак не в кайф ввязываться в вооружённый конфликт по самое не балуйся, да ещё и с неполной командой.
-А почему с неполной то,- Лиса взвилась на своём месте,- у нас вроде почти полный комплект: два пилота, стрелок, химик, механик, торгаш-мошенник и две певицы-танцовщицы. Ну ещё будет медик в скором будущем. Кого нам ещё надо?
-Лис, ты что провалами в памяти страдать стала?- Честно говоря хотелось ответить как нибудь по жёстче, но как говориться хотелось да не моглось, потому как она и ответить может,- в пророчестве сколько стихий? Двенадцать. А у нас сколько пока собралось? Правильно, семеро, да и то это если учитывать пока что не привлечённого гиперактивного дохтура.
-Ну и что ты в связи с этим предлагаешь делать?- Тут же перешла в наступление Васька, потому как при моей речи она немного сдулась и решилась отыграться сейчас, ну да и мы не этим самым шиты деланны.
-Я? Пока ничего, но мне жудь как хотелось бы услышать что вы по этому поводу думаете.
Как оказалось толковых предложений не было ни у кого, все почему-то ограничивались только силовым методом, но мне подобный путь не нравился. Только вот как-то очень уж подозрительно хмурился Рабинович глядя на голографию алсарина.
-Чего хмуришься старикан, уж не по упущенной ли прибыли печалишься?
-Молодой человек я таки могу и обидеться
-Ой, вот только не надо про надруганую мной душу, ты над ней уже довольно давно и плодотворно сам надругиваешься,- от такого заявления он немного выпал в осадок,- так что давай выкладывай что там у тебя ещё такого припасено.
-Слушайте молодой человек я вас не обижаю и сам не хочу обижаться. А на счёт того что выкладывать, так нечего ещё. Вроде рожа у этого чешуйчатого знакомая до невозможности, но никак не могу вспомнить где мы с ним пересекались. Нужно у девочек спросить может они его вспомнят.
-Кстати раз уж речь зашла о них. Где они вообще? Я их после концерта так и не видел.
-Да в информатории они,- донеслось с дивана, там развалился Рун, он вообще после того как обзавёлся телом стал просто жаден до комфорта и всегда выбирал самые удобные места для посадки,- они почти всё свободное время там проводят. Я посмотрел логи поиска, так там всё подряд, такого понамешанно что мама не горюй. Непонятно только как у них еще мозги не вскипели от такого количества информации? о, вот уже взялись за,- после небольшой паузы его лицо изменилось,- всё, пора обедать.
-Это почему?
-А потому что близняшки взялись за изучение юриспруденции а там большая часть это макиторска система. Если бы я их принудительно не отключил мозги бы у них точно вскипели. Этими материалами пользуются только профи, да и то не одним пакетом всю инфу засасывают а сеансов за двадцать.
Как раз когда он закончил своё объяснение в кают компанию залетели две разъярённые фурии. Первым делом они стали молча надвигаться на меня, типа раз я тут главный то мне и надо первому навешать. Я же ни секунды не сомневаясь ткнул пальцем в сторону Руна как единственного виновника их присутствия здесь. Пройдя пару шагов сначала остановилась Мара, потом Мора. Повернулись они одновременно, как будто репетировали.
-Он?
-Он. Ну или кто-то очень похожий.
-Нет ну точно он.
-А он это кто,- поинтересовалась Кэт.
-Точно я его вспомнил,- воскликнул Рабан,- где-то с год назад у нас в баре случилась поножовщина, одного паренька сильно подрезали. Так этот ящер его прям на месте считай на коленке по частям сшил. Я ему ещё тогда денег предлагал, но он почему-то не взял. Единственное что на постой попросился, ну так он меня от очень больших проблем спас тем что того парнишку вылечил, чегож егго не пустить. Единственное что он тогда отказался своё имя назвать. Где-то с месяц он у нас жил потом пропал.
-Мы его ещё Братаном звали,- хихикнула Мора.
-Точно-точно. Он еще так мило стеснялся когда мы танцевали,- поддержала её Мара.
* * *
Он сидел в баре на свободной станции. Он чувствовал что не успевает за ними как минимум на два шага. Те два шага которые могут длиться вечность. но постарается их догнать, им нужно узнать что они делают. Они должны понять его. Наверное.
* * *
План операции под кодовым названием "Братан" был создан где-то часа за полтора и утверждён четырьмя голосами против двух и двумя воздержавшимися. Самое главное было в том чтобы Хранители прибыли точно во время ни раньше и не позже. Потому что весь план зависел от этого.
За реализацию этого плана решили взяться через пару дней, чтобы не слишком сильно давить на чувство долга нашего нового попутчика. Самое главное во всей этой канители чтобы Хранители прибыли вовремя, не раньше и не позже. Иначе всё пойдёт прахом, и сматываться придется либо на много раньше, либо на много дальше. Ни того ни другого не хотелось, но как говориться 'надейся на лучшее, а готовься к худшему'. Исходя из этого постулата, мы стали готовиться.
Кэт вместе с Руном засели тестировать системы вооружения и чистить личное оружие. Алхим заперся у себя в лаборатории и ваял своё новое чудо жутко ядовитого содержания. Близняшки так как у них не было боевого поста и вообще наплевав с высокой орбиты на всеобщее возмущение, снова ушли в информаторий. Лиса наводила лоск на истребители, количество которых теперь доходило до десяти (или пятнадцати))?) штук. Ну, а ваш покорный слуга решил немного потренироваться в лётном деле. Поэтому взяв свою 'Гравицапу' вылетел из ангара, а потом и со станции, в сторону ближайшего скопления астероидов.
Единственное что меня немного нервировало так это странная улыбка Рабана, очень знакомая улыбка. Такую улыбку я видел только один раз, на ролёвке. На одно из наших сборищ пришёл парень, единственное его отличие от многих других было то, что он из бывших десантников. Вот у него была именно такая улыбка, когда он врубился в общую свалку. Никогда не забуду как он размахивал своим полуторником.
Вернувшись через полтора часа, побив местный рекорд скорости прохождения по астероидному кольцу, я нашёл Рабана в кают-компании в одиночестве поглощающего какую-то спиртовую настойку.
-Старик, а ты где служил?
-Молодой человек, а с чего вы взяли что я где-то мог служить?
-Ну, так ты же не всегда был старым и мудрым.
-Таки да, мудрость приходит только со старостью.
-Да и улыбка тебя выдала со всеми потрохами. Я таки видел только у профессиональных боевиков.
-Хм, да недооценил я тебя хвостатый, а вернее переоценил себя. Я действительно служил- десант, разведрота. Был командиром отделения, пока наши пустоголовые командующие не отдали нас на растерзание политиканам. Треть своих бойцов мы потеряли на поле боя, треть на скамье подсудимых, остальным удалось уйти и от пули, и от Фемиды.
-Всегда так было, везде так есть и остаётся только мечтать, чтоб так не было в будущем. Сколько себя помню, военные всегда просто исполняли свой долг, а чинуши потом их за это поливали грязью. Ничего не меняется в этом мире, и даже прошедшие тысячелетия не способны исправить человеческую суть.
-Да что ты можешь знать о прошлом? Думаешь что проштудировал историю на пару столетий в назад и всё ты уже профессор? Так вот что я тебе скажу...
-1988ой.
-Что 1988ой?
-Мой год рождения по терранскому летоисчислению 1988ой от рождения Христа.
-???
-А я человек.
После этого заявления Рабан чуть было не отправился на встречу с предками, ну по крайней мере за сердце он схватился очень натурально.
-Ой, я не могу, я прямо таки здесь и сейчас умру,- резко сместившись ко мне он серьёзно продолжил,- со смеху. Никогда не шутите так молодой человек - вас просто не поймут.
-А я и не шучу, если не веришь можешь спросить у Маруна, он врать не умеет.
-Да в вашей компании любой не то что врать научиться, а вообще для закона потерян будет,- на входе в кают-компанию показался Рун,- но он говорит правду Рабан. Когда они здесь появились, они были людьми.
-А что случилось потом? Почему у них сменилась расовая принадлежность, ведь это всегда считалось невозможным.
-Сразу после перемещения произошёл выброс магической энергии, очень мощный выброс. Порядка 15ти баллов по шкале А'Шелеса.
-Но расчет шкалы Шелеса идет только до 10ти баллов.
-Нет, 10ти бальная была официально издана как общепринятая, но на самом деле он рассчитал мощность выбросов до 20ти баллов и если 11ти и 12ти бальные выбросы еще могут быть реализованы нашими магами, то дальше могут только боги и приравненные к ним сущности.
После этого разговора мы просидели в тишине ещё минут двадцать. Не знаю, кто про что думал, но лично мне в голову лезли только вопросы на тему кто и во что нас втравили, и вообще, зачем этому кому-то нас куда-то втравливать. Так и не придя к какому-то определённому выводу, я пошёл в информаторий. Нужно покопаться в материалах, потому как на голом месте строить теории только мозг ломать. Хотя нет, вначале нужно сходить поесть.
-Кто сожрал мою рыбу?!!
Первые несколько минут я просто метался по всему кораблю со свирепым оскалом и и воплями подобными первому, перемежая их с угрозами вреда организму покусившемуся на мои баночки. Это естественно не дало никакого видимого эффекта. После того как я немного успокоился и начал хоть чуть-чуть соображать логически, я вошёл в транс и начал искать вора по запаху, ведь я все таки маг, а не просто так погулять вышел.
След привёл меня к комнате близняшек. Вытащив из кобуры парализатор (честно говоря, хотелось помучить своего обидчика) я вломился в комнату. На первый взгляд там никого не было, на второй тоже, но я чувствовал что 'вор' всё ещё здесь. Проверил шкаф, никого, за диванчиком тоже (а хороший диванчик... не помню чтоб мы такой приносили). Осталось одно единственное место где он (вор в смысле) мог спрятаться - кровать, вернее под ней. Подняв край свешивающегося одеяла я заглянул под кровать.
-И что мы тут делаем,- на пороге каюты стояла Мара опершись плечом о косяк,- если ищешь чего такого,- она сделала неопределённый жест рукой,- то оно находится в нижнем ящике стола? А если ещё чего-то мог бы и спросить.
-Я не что, я кого,- под кровать я всё же заглянул, где-то на расстоянии вытянутой руки лежал кто-то небольшой но совершенно чётко пахнущий чужаком и килькой.
-Ну и кого же?
Резко запустив под кровать руку, я схватил что-то мягкое, тёплое и пушистое.
-Вот его,- вытащив руку из-под кровати вместе с зажатым в ней 'вором',- вот это наглое животное, которое спёрло всю мою рыбу.
-Какой милый, а можно я его себе оставлю?
После этой реплики я начал рассматривать свою добычу. Действительно 'вор' оказался довольно миленьким с виду, мордочка чем-то похожа на кошачью, но в чём-то неуловимом не дотягивает. Передние конечности скорее похожи на человеческие или обезьяньи, а задние вполне кошачьи. Особенно во всём теле выделялся хвост, он был, чуть ли не вдвое длиннее всего остального тела и только на ладонь короче моего. А самое интересное что он не смотря на те условия в которых сейчас находился, продолжал нагло дрыхнуть. Хотя...
-Ээээ неэээ. Я его поймал я его и съем,- животинка резко ударила меня хвостом по лицу и непонятно каким образом вывернувшись пулей ринулась обратно под кровать,- ясненько, так ты у нас оказывается ещё и разумный. Слышь ты животное,- я постучал по стенке кровати,- вылезай, не буду я тебя есть.
Сначала мне прилетела ментальная плюха , а потом ещё и нехорошее слово на незнакомом языке. Ну держись животное!
-Ты что сотворил изверг?!!
Мдя... что-то я слишком увлёкся. Нет, я конечно понимаю что разнести стол 'кулаками' это я переборщил, ну и шкаф разбил 'тараном' тоже зря, а диван мне самому жалко, его после когтей ни одна ремонтная мастерская не восстановит.
-Ты зачем все наши вещи изнечтожил, дебил?!!
И вовсе я не все вещи уничтожил. Вон кровать, как стояла в середине комнаты так и стоит... в углу... на боку, а из под неё виднеется примерно половина нервно подёргивающегося хвоста... Хм... странно что его не убило 'ураганом', вот ведь живучий же, ну да ничего если выжил то у меня есть ещё шансы помучить. От приятных мыслей и создания нового спела меня отвлёк кусок столешницы прилетевший мне по голове и погрузивший меня в забытье.
Нет ну разве можно вот так вот, вырубать немного увлёкшегося человека... ээээ... ну не совсем человека. Ладно, совсем не человека. Но всё равно нельзя так поступать. Это, по меньшей мере не этично, я так и не успел домучить этого паршивца. Стоп, откуда у меня эти позывы к кровавой расправе, нет нужно что-то делать с этим состоянием, а то так и до беды не далеко, вдруг кого из наших покалечу.
Очнулся я по внутреннему времени часа через два, как оказалось минут через тридцать после удара. Я это понял, потому что завал еще только начинали разбирать. Ал и Рун сгребали в кучу стол и шкаф, и судя по всему им это очень не нравилось, потому как они делали это отнюдь не активно. Мара и Мора на пару тискали полузадушенного кошака которого по видимому только что извлекли из-под придавившей его кровати и, судя по тому, что он не дёргается он подошёл к одному из трёх вариантов. Первый он просто на просто издох, второй он сейчас в глубокой отключке и просто не ощущает, что с ним происходит, и третий он просто нагло симулирует пригревшись у них на руках. Кэт задумчиво пинает ногой остатки дивана, и я по её лицу догадываюсь, кого она видит на месте дивана.
Вдруг мне на лоб упала капля, ну вот Васька опять плачет, и опять из-за меня. Боги как же погано на душе, ну почему она опять плачет. Она же после того как я её забрал от родителей плакала только из-за меня. Почему я чувствую себя такой скотиной?
-Лис, а Лис, ты меня простишь?
-За что,- хоть на глазах и были слёзы голос был бодрым и чуть-чуть удивлённым,- за что мне тебя прощать?
-Ну на пример за то что втравил нас во всё это, или за то что ты опять из-за меня плачешь.
-А не за что мне тебя прощать втравливались мы с тобой в эту заварку вдвоём, ну а слёзы это просто дань самой старой нашей традиции.
-Какой такой традиции,- сказать что я был удивлён это значит не сказать ничего,- почему я тогда о ней ни слухом, ни нюхом?
-А ты вспомни все те разы когда тебя вырубали или ты терял сознание. Каждый раз ты оказывался своей непутёвой головой у меня на коленях. А слёзы, ну что же слёзы это просто вода и если первые разы они были искренними то с каждым следующим разом в них становилось всё меньше тех чувств о которых ты сейчас думаешь.
А ведь действительно так происходило каждый раз. Ладно внутренние переживания побоку потом этим займусь, а вот что делать с этим пассажиром-диверсантом, нужно решать уже сейчас.
-Девочки может уже оставите его в покое, а то он сейчас от разрыва сердца скопытится.
-Это с какого перепугу ему копытиться? Мы же его только чуть-чуть погладили, не то что некоторые,- Мара обличающее указала пальцем на меня как единственного виновника в том что 'кошак' сейчас в таком состоянии.
-А вы представьте себе,- встал на мою сторону Ал,- пять ми нут назад тебя пытался убить сумасшедший, хвостатый парень, а теперь тебя тискают сразу две аватары смерти, кстати вам бы побольше тренироваться надо, а то от вас так и фонит. Я бы на его месте уже давно бы уши склеил.
Мара с Морой переглянулись, положили уже порядком помятого ими и мной 'кошака' на, непонятно каким чудом уцелевшую, подушку, отошли в противоположный угол комнаты и впали в медитативный транс.
Вот теперь можно поговорить с этим маленьким поганцем, и узнать на конец как его зовут.
Вдруг перед глазами встала картинка:
'Лаборатория. В паре шагов перед о мной прутья из какого-то матового метала, и голоса приближающихся ко мне людей.
-На проект 'Кадаш' у нас возложены очень большие ожидания, по меньшей мере мы надеемся что этот тип кадавров окупят себя в ближайшие полгода-год.
-А это что за существо?- люди остановились рядом с клеткой.
-Это...- человек в белом халате остановился и начал судорожно вытирать потное лицо платком,- это не совсем удачный эксперимент. Да даже не эксперимент а оплошность одного из наших техников. Он уронил в репликатор образцы сразу нескольких кадавров которые нёс на анализ. В итоге у нас появился вот этот, ну даже не знаю как его назвать. Стоимость всей процедуры мы уже вычли из зарплаты этого техника,- человек в костюме подошёл ближе ко мне и с интересом начал меня рассматривать.
-А можно узнать по подробнее, а то моя дочка уже мне плешь на голове проела своими разговорами о том что ей хочется пушистика,- последнее слово он произнёс с такой детской интонацией, что даже всё время нервный и напряженный профессор позволил себе лёгкую улыбку. После этого он достал из кармана планшет, что-то на нём понажимал стилусом и не переставая улыбаться начал выдавать информацию.
-Так зовут его Идин 11/20.1, немного странное название, не знаю почему его так назвали, наверное кто-то из аспирантов решил не заморачиваться,- он еще несколько раз потыкал в свой планшет,- так боевой коэффициент- 0, интеллектуальный коэффициент- невыяснен, склонности- невыяснены, извините за такое малое количество информации, но все исследования по этому объекту ведутся по остаточному принципу и только энтузиастами из молодых аспирантов.
-Я прошу,- это слово костюмчатый выделил особенно,- провести оставшиеся анализы в ближайшие пару суток, мне через несколько дней нужно будет улетать и я хотел бы получить ваш вердикт по поводу того может этот ваш Идин стать любимцем для моей дочери или нет.
-Да-да, конечно господин Амлин мы проведем все его анализы в первую очередь. Давай2те пройдём в офис и там закончим наши дела.
-Конечно Док, ведите, и возвращаясь к нашей теме,- они пошли дальше и их голоса постепенно стихли.'
Картинка пропала и я выпал в реальность, судя по ошалевшим лицам остальных не я один смотрел это кино.
-Мда, не думал что Айсмэн ещё жив, хотя странно было бы рассчитывать на что-то другое,- Рабан выглядел задумчивым.
-Айсмэн я так полагаю это его кличка.
-Угу, в миру Амлин Сименран, глава одного из крупнейших мафиозных синдикатов. Айсмэном его прозвали за любимый способ наказания непокорных. Клиенту замораживаю конечности жидким азотом и разбивают, если он остаётся каким-то образом жив, то его загружают в скафандр с системой жизнеобеспечения и выкидывают в поясе астероидов.
-Жутковато как-то не находите,- Кэт хоть и любила фильмы про мафию, но крайне категорично не принимала бессмысленной жестокости,- стоп-стоп-стоп, слушайте, а как он здесь оказался. Ведь если он здесь то он либо смылся, либо убил и смылся или вообще всех убил и опять таки смылся. И в любом из приведённых случаев люди Айсмэна его уже ищут. Или я в чем-то ошибаюсь?
Отступление четвёртое.
'Дневник мутанта'.
День 1ый
Тук.
Странный звук, ни на что не похож.
Тук.
Интересно что это? Что-то подсказывает что так стучит сердце.
Тук-тук.
А откуда я знаю что этот звук порождает сердце? Наверно потому что это моё сердце. Тогда сразу возникает вопрос, откуда я это знаю?
Память... генетическая память, как некоторые оригиналы её называют 'память предков', смешно. Интересно, а кто мои предки? Всплывают какие-то странные имена - Манут-20 и Кадаш-11.
Всё я устал, не хочу больше ничего вспоминать, спать хочу.
День 2ой
Проснулся от того что в меня тыкали какими-то щекочущимися штуками. Сердце как и в прошлый раз стучало, спокойно и мерно, как ему и пологается.
Решил осмотреться вокруг и осмотреть себя. Себя как следует осмотреть не получилось, во первых я увидел только пять конечностей и маленькую фитюльку между задних конечностей, что свидетельствует в пользу того что я самец (и это звучит гордо)). А во вторых мне постоянно мешали тыкающиеся в меня штуковины.
Решил рассмотреть кто там меня тыкает. Мда, рассмотрел, они были раз в десять или пятнадцать больше меня имели синюю кожу и здоровенные бельма без зрачков. Стоп. Они что считают что эти штуки могут меня разозлить ?! странные они, нет если они ещё часов 15 будут меня щекотать то может мне это и надоест. Хотя... нет не надоест, такое прикольное ощущение. Потыкав меня ещё минут пятнадцать они непонятно ругнулись, что-то потыкали палочкой по какой-то дощечке и ушли.
Всё я спать.
День 5ый
Почему-то перестали тыкать 'щекотушками'. Посадили в какую-то непонятную клеткуотвезли в другое помещение и оставили там.
Не успел я уснуть как рядом со мной появились два человека.
-На проект 'Кадаш' у нас возложены очень большие ожидания, по меньшей мере мы надеемся что этот тип кадавров окупят себя в ближайшие полгода-год.
-А это что за существо?- люди остановились рядом с клеткой.
-Это...- человек в белом халате остановился и начал судорожно вытирать потное лицо платком,- это не совсем удачный эксперимент. Да даже не эксперимент а оплошность одного из наших техников. Он уронил в репликатор образцы сразу нескольких кадавров которые нёс на анализ. В итоге у нас появился вот этот, ну даже не знаю как его назвать. Стоимость всей процедуры мы уже вычли из зарплаты этого техника,- человек в костюме подошёл ближе ко мне и с интересом начал меня рассматривать.
-А можно узнать по подробнее, а то моя дочка уже мне плешь на голове проела своими разговорами о том что ей хочется пушистика,- последнее слово он произнёс с такой детской интонацией, что даже всё время нервный и напряженный профессор позволил себе лёгкую улыбку. После этого он достал из кармана дощечку такую же как и у предъидущих, что-то на ней понажимал палочкой и не переставая улыбаться начал выдавать информацию.
-Так зовут его Идин 11/20.1, немного странное название, не знаю почему его так назвали, наверное кто-то из аспирантов решил не заморачиваться,- он еще несколько раз потыкал в свою дощечку,- так боевой коэффициент- 0, интеллектуальный коэффициент- невыяснен, склонности- невыяснены, извините за такое малое количество информации, но все исследования по этому объекту ведутся по остаточному принципу и только энтузиастами из молодых аспирантов.
-Я прошу,- это слово костюмчатый выделил особенно,- провести оставшиеся анализы в ближайшие пару суток. Мне через несколько дней нужно будет улетать, и я хотел бы получить ваш вердикт по поводу того может этот ваш Идин стать 'любимцем' для моей дочери или нет.
-Да-да, конечно господин Амлин мы проведем все его анализы в первую очередь. Давайте пройдём в офис и там закончим наши дела.
-Конечно Док, ведите, и возвращаясь к нашей теме,- они пошли дальше и их голоса постепенно стихли.
Интересно а что он имел в виду когда говорил 'любимец'?
День 6ой
С того момента как рядом прошли Док и Ам, меня не кормили! Вообще! Под вечер меня перевезли в какое-то другое помещение. Подвезли к комнате и закинули внутрь прям в клетке.
От удара о пол она распалась на части. Странно. Когда я пытался её раскурочить изнутри ничего не получилось, а вот оно оказывается как.
Осмотревшись я увидел две вещи, своё отражение в огромном зеркале и очень неприятно пахнущего субъекта. Они что хотят чтобы я ЭТО ел? Они что совсем о...о...очумли?! Нет я конечно понимаю что с голодухи какую только пакость не начнёшь жрать, но чтобы вот такое волосатое и вонючее. Ну уж нет, дудки, сами жрите такую пакость. Пойду себя рассмотрю что ли, а то в мутных колбочках многого не разглядишь.
Ну не сказать чтобы уродец, но выгляжу прикольно по крайней мере по красивше чем мои предки. Только что же хвост у меня такой длинный, я в него весь завернуться могу да ещё и кончик торчать будет.
Из-за стекла доносятся обрывки мыслей. Они что за стеклом сидят? И что они интересно там забыли? А может у них есть чего вкусненького?
Подошёл к стеклу и осторожно постучал по нему сжатыми пальцами. Из-за стекла донёсся ещё один обрывок толи мысли толи эмоции, но по моему это было сожаление.
А потом пришел запах, ни с чем не сравнимый запах. Самый лучший на свете и он доносился также из-за этого проклятого стекла.
Я постучал ещё раз. Ноль эмоций, причем в прямом смысле. Ну раз нам не отвечают мы саммит войдём, я начал долбить по стеклу в полную силу. В конце концов по стеклу пошла вначале одна трещина, потом ещё и ещё, а за тем стекло разбилось и рухнуло на пол грудой осколков, чуть было не зацепив мой хвост, еле успел выдернуть.
За стеклом действительно оказалась комната, а в ней стол, а на нём стояло то что сводило меня с ума одним своим запахом - небольшая железная банка с маленькими рыбками, покрытыми чем-то красным, внутри. Одним прыжком добрался до банки и слопал всё её содержимое. Вкусно но мало, но раз больше ничего нету нужно поспать. Не харчить же ту вонючку которая осталась лежать в первой комнате.
К тому же он вообще по-моему помер.
День 8ой
Сегодня опять пришёл Ам вместе с Доком. Они о чём-то договорились и оба ушли, после этого меня вынули из уже ставшей привычной клетки и засунули в другую, но вдвое меньшего размера с ручкой на верхней стороне.
Значит я всё-таки стану 'Любимцем'.
День 15ый
Меня наконец привезли куда-то. Вот только куда?
Как только меня ещё полусонного вынули из клетки на меня тут же кинулась какая-то полоумная девица совершенно необъятных размеров, и начала тискать. Чуть не задушила дура, единственное что меня примеряло с таким обращением так это баночка вкусняшек которая лежала у неё в кармане.
День 20ый
Нет я так больше не могу. И никакие вкусняшки не стоят двенадцати переломов за пять дней. И это не считая повреждений мягких тканей хвоста! Да она же меня просто до смерти замучает. Нужно сматываться от сюда и как можно быстрее.
День 30ый
Вот уже несколько дней как я смог сбежать из этого филиала ада для домашних животных, да там даже мои предки не выжили бы и трёх суток. Правда теперь питаться приходится чем попало, зато тренируюсь много. Я стал уже на много сильнее и быстрее чем был раньше.
Еще у меня начали получаться такие странные штуки. На пример я могу сделать так чтобы меня никто не замечал или видел на моём месте что-то или кого-то другого, а ещё я научился прогонять других бродяг. Просто представляю как их бьют по голове и они сами убегают.
Вот такой я молодец.
День 50ый
Я нашёл склад с огромным количеством вкусняшки пробраться туда было конечно сложно но мне это удалось сделать. Забравшись в один из контейнеров, я пролез в самый конец и устроил там себе логово.
Всё теперь я счастлив.
День 60ый
Контейнер немного потрясло и перестало.
Интересно к чему бы это?
День... не знаю какой
Проснулся от непрекращающегося грохота и вздрагивания.
Выбрался из контейнера чтобы осмотреться.
Как оказалось я находился уже не на складе а в каком-то другом помещении на много большего размера. И хранилась здесь не только вкусняшка но и много еще всякой всячины.
Вдруг всё ещё раз вздрогнуло и я начал медленно подниматься в воздух. Нужно срочно спрятаться и надеяться что всё очень скоро закончиться.
День... не знаю какой опять
Трясти перестало, но я так и не перестал летать.
Интересно с чем это связанно?
День совершенно не понятно какой
Как оказалось я находился на большом космическом крейсере. Он как раз заходил на стыковку с какой-то станцией.
Всё это я узнал из мыслей двух людей которые проверяли все контейнеры, а раз они их проверяют значит нужно тикать пока не поймали.
Перепрятался хорошо, аж на другом корабле. Конечно этот на много меньше по размеру, но на нём тоже есть вкусняшки значит не пропаду.
Решил что не буду прятаться опять на складе где и лежат вкусняшки, а спрячусь гденибудь в другом месте.
День абсолютно не понятно какой
Проснулся от того что меня кто-то нагло вытянул за шкварник из моей нычки...
***
Мда, жизнь у мальца хоть и короткая, но пестрящая яркими моментами по самое не могу. Я поспрашивал техников с этого побитого эсминца, говорят что в походе они были что-то около трёх месяцев, точнее не говорят, военная тайна чтоб её.
Это же сколько он проспал если в его памяти отпечатались только несколько моментов?
Нет, я конечно понимаю он боевой кадавр, мутант то бишь, и чтоб не тратить понапрасну энергию впадает в спячку, но чтобы вот так - это сильно. Я бы даже сказал мощно.
Коллегиальным решение было решено (тавтология однако) оставить его на корабле, а не сдавать его в первую попавшуюся биолабороторию, инициатором данного тактического хода был ваш покорный слуга. Вместе со мной против был и Рабан. И если я просто недолюбливал этого на голову стукнутого мутанта блохастой наружности, то наш евромассон не хотел вообще никаким боком быть связан с Айсмэном, по ходу он его просто боялся.
Я конечно понимаю что моё отношение к кошаку это просто голые эмоции не подкреплённые никаким здравым смыслом, но холодок в наших отношениях всё одно остаётся.
Мда если это холодок то Мурманск находился в тропиках а Антарктида была лучшим семейным курортом. Идин постоянно ходил с соплями и время от времени шибался в стены, ну а у меня не переставая болела голова и хвост помимо воли завязывался тройным морским узлом. Короче говоря у нас шла война, тихая вялая никого не задевающая, но всех достающая.
Измысливая новые способы воздействия на живых существ (особо жестокие даже записывались в специальную тетрадочку) я пытался выжить кошака с корабля, он в свою очередь тоже в своём садистическом развитии не останавливался придумывая всё новые каверзы и все чтобы остаться на борту. На фоне этого совершенно незаметно, тихой сапой, если можно так сказать об огромном космическом корабле, смылся немного подлатанный эсминец с абсолютно здоровой командой, ведь что ни говори а аватар жизни даже не инициированный может много.
Может возникнуть вопрос почему мы стали называть себя аватарами, ну так это просто, в сущности эмблема есть воплощение какой либо стихии в разумном или не разумном существе с попутным наделением оного такой вещью как мозг, в широком смысле этого слова. А значение слова аватар примерно такое же, ну так вот мы и решили что лучше зваться аватарами чем эмблемами или стихиями чисто на психологическом уровне было комфортней.
Кошак как ни странно аватарой не был, он просто был очень сообразительной зверюшкой (скотиной он был, а не зверюшкой) с магическими наклонностями. При обследовании оказалось что у него способности не только к менталистике, но и немного к телекинезу, хотя он и абсолютно не умеет им пользоваться.
После ухода эсминца вся наша интрига которая замышлялась, рассыпалась как карточный домик, ну кто же знал что они оставят всех своих коллег-калек на этой станции и уйдут дальше в рейд. Пришлось импровизировать на ходу.
Мелкий отдыхал от трудов своих праведных в одном из баров станции. К нему вначале подошли Мара с Морой, он их узнал, они его разговорили и начали обработку. Дальше в игру вступает Рабан и ловким финтом включается в беседу переводя внимание алсарина на себя. Следующими вступаем в игру мы, то есть я, Лиса, Кэт и Ал, а потом уже подваливают Рун с Идином.
Так незаметно мы напоили Дока, но вместе с тем так же незаметно напился и я.
Очнулся я уже на корабле, а корабль был уже на расстоянии многих и многих световых лет от той самой станции.
  Глава восьмая.
  "Мы люди нервные - не убьём, так покалечим".
  
  Как же болит голова! Чтоб я ещё так когда-нибудь пил. Вот ведь алсарин вроде на вид и маленький а пьёт как лошадь.
  
  А как всё хорошо начиналось. Спокойно взяв в окружение доктора, мы начали потихоньку начали его спаивать. Как ни странно он согласился почти сразу, но поставил только одно условие - мы должны были прихватить с собой пару его пациентов. С такими условиями грех было не согласиться, к тому же у него по моим данным и пациентов то было немного и все в основном из десантников. Так что как только он пройдёт инициацию и станет аватаром он быстренько их вылечит на одной только голой силе.
  
  Но оказалось всё не так просто как хотелось бы, и дело тут даже не в том что алсари вдруг заартачился - не было этого. Просто после третьей кружки какого-то очень интересного напитка я резко сорвался и со всей своей магической дури залепил в кошака 'воздушным кулаком'.
  
  Идин в долгу не остался и еще в полёте заставил мой хвост зажить своей жизнью и обвиться вокруг моей же шеи. Вот наивное чудо, задушить аватару воздуха хоть и слабо обученного это же что-то из области фантастики, хотя из моих уст это может звучать довольно странно. Обернув вокруг горла щит из ветра я продолжил вести огонь по быстро передвигающемуся во всех плоскостях кошаку.
  
  Резко ударившая меня под колени складка пола сбила меня, мой прицел и Лису. Но если я просто перекатился и продолжил вести прицельную бомбардировку, то Алу и бармену не повезло, к Алу пошла Лиса одновременно зажигая в руке сгусток перегретой плазмы, а бармена ещё минут 5 пытались выковырять из стойки с напитками куда его вдолбил мой 'кулак'.
  
  Короче говоря уже через пятнадцать минут в этой магической бойне участвовала уже вся наша компания кроме Рабана и Дока, а также ещё пара тройка магов со стороны и по моему даже один технопсионик, которые пытались в начале нас просто успокоить а потом уже просто боролись за выживание.
  
  Когда прибыли хранители битва в стиле десмач кабацкий, то есть без крови, переместилась из уже практически разрушенного здания бара на улицу где к нашему веселью подключились ещё существ пять. Сейчас наверное нужно немного отвлечься и рассказать про технопсиоников, ну это разумные от рождения не имеющие склонности к магии но добившиеся схожих эффектов при помощи различных имплантатов.
  
  Мда десять хорошо обученных и раскачанных технопсионов это сила причем сила очень большая с которой очень и очень сложно справиться. Поэтому мы сплочённым фронтом в семнадцать рыл или тыковок, как кому больше нравится, отступали в сторону доков где стояли наш корабль и корабли наших соратников-противников.
  
  Тикали мы шумно весело и... быстро. Марун даже в запале кажись скукожил базе пару боевых башен. Летели мы всем кагалом в пять кораблей, как оказалось все эти маги и псионики были из одного отряда наёмников, профессия сейчас в этом секторе хоть и хорошо оплачиваемая но опасная. Разлетелись по разным направлениям только после того как мы поклялись Силой что если будет какая капитальная заварушка мы их позовём с собой, мол им давно так весело не было.
  
  Странные они какие-то, у них и командира то нет, в свалке сражались каждый сам за себя, никакой кооперации действий в общий фронт сколотились только когда пришли Хранители. Не представляю как они до сих пор ещё не распались на отдельных бойцов, слишком уж они независимые и гордые.
  
  Отрубился я уже в нашей с Лиской каюте, а проснулся от просто бешенной головной боли, и кажись я знаю как её прекратить.
  
  -Идин скотина перестань мне мозги плавить или я тебя сам в банку из под кильки забью!!!
  
  Как ни странно но боль тут же уменьшилась раза в три. Значит он просто усилил уже присутствующее ощущение, растёт однако уже появились нормальные зачатки эмпатии а не те огрызки которые у него были до встречи с нами.
  
  Ладно хорош валяться, нужно пойти выпить что-нибудь от головной боли, инициировать Дока и посмотреть кого они с Рабаном притащили на корабль пока вся оставшаяся команда развлекалась в кабацкой магической драке.
  
  Как оказалось идти нужно не в лазарет а в ангар. Одного пациента просто нельзя было посылать в лазарет а другой сам не хотел туда идти. Они действительно прихватили двух самых интересных пациентов Киры. Один из них десантник Йонаман Крейц- раалганец по виду смахивающий на обычного орка только кожа не зелёная, серая или черная как описана в большинстве фентезюшных романов, а сурово-синяя с перламутровым оттенком, выглядит странно но прикольно. При атаке на крейсер он получил контузию шибанувшись головой о боевого меха после чего стал считать себя киборгом.
  
  Мда... Бывают в жизни отклоненья. Ну да второй клиент ещё интересней. Это оказался как раз тот самый БДМ (боевой десантный мех) модели RJ-5142 в который вписался головой незадачливый орк. От удара в начале твердокаменной башкой потмственного десантника с последующим падением на пол в нём что-то закоротило и он стал считать себя десантником. Ладно нужно инициировать Киру он починит орка... надеюсь, а то количество сумашедших на душу населения на борту отдельно взятого корабля просто удручает.
  
  Инициация Дока прошла спокойно, можно сказать даже буднично, но после неё я чуть опять не сорвался на Идина. Интересно почему ему так не везёт? Меня начинают очень беспокоить эти слишком частые взрывы и смены настроений, причём это не только у меня все кто причислят себя к магам на нашем корабле страдали от этого. Кто-то в большей степени кто-то в меньшей. У Киры к примеру я вообще подобных припадков пока не заметил, хотя это может быть связанно с самой структурой его элемента? Незнаю, а гадать не хочу. Нужно расслабиться и помедитировать, у нас осталось всего пару дней до того момента как наши чувства опять начнут свирбеть в определённом направлении.
  
  И действительно после появления чувства направления срывы стали учащаться. У каждого они проявлялись по-разному. На пример у меня были частые перемены настроений, у Лисы вспышки гнева, после одной такой ей пришлось разбирать на запчасти один из пепелацев. Кэт и Ал все чаще запирались по своим вотчинам (оружейка и лаборатория соответственно). Мара и Мора всё чаще впадали в какое-то подобие транса, Рун то и дело перемещался по кораблю без всякой системы и смысла, а Идин просто бился головой об стену, он говорит что только так может хоть немного приглушить голоса в голове. Даже всегда спокойного Дока пару раз накрыло, в первый раз ничего страшного не произошло просто одна из лабораторных мышек Ала переродилась во что-то совершенно не понятное, а вот во второй раз он сидел и медитировал в садике который устроил себе в одном из малых истребительных ангаров и тут у него сорвался какой-то спэл и попал в куст какого-то растения. Как на грех под соседним кустом спал Идин. Ну вы в общем поняли? Нет? Ну этот куст переродился во что-то хищно-зубастое и чуть было не съел кошака, мы его, после того как утихомирили кустик, еле откачали.
  
  Мдя хорошо что ни у кого не было припадка когда на радарах появилась ударная группировка дактаков, если бы такое случилось то боюсь тридцать вымпелов нам бы никаким образом уделать не удалось. А так мы сразу сбросили скорость и ушли на обходной маневр держа эту флотилию на самом краю восприятия радаров. Ну в общем обошлось.
  
  Дальше полёт продолжался спокойно и можно было бы сказать что скучно если бы не постоянные припадки. Только они не давали заскучать всё это время, постоянно что-то случалось и в основном страдал Идин. Мда... я ему не завидую.
  
  На орбиту планеты с которой шёл устойчивый сигнал мы вышли примерно через месяц после встречи с дактаками. Просканировав поверхность планеты мы поняли что здесь цветёт буйным цветом магическое средневековье. Слабая заселённость, целая туча различных религиозных сект и конфессий, ну и маги в довольно большом количестве на душу населения, вернее даже на оборот, среднее количество людей на душу мага, ну или что-то в этом роде.
  
  От резкого удара наш корабль вздрогнул всем корпусом. Не знаю каким образом звену кораблей инсектоидов удалось к нам незаметно подкрасться, но они это сделали. Рун исчез в вспышке телепорта после чего корабль вздрогнул ещё раз не смотря на то что все уже были на своих боевых постах. Рун появился также неожиданно как и исчез. Выглядел он страшновато, половина лица обожжена китель залит кровью странного сероватого оттенка. В общем не пример красоты и аккуратности. Кира сразу же взялся за лечение нашего главного пилота а мне пришлось сесть на его место.
  
  Блин горелый опять словил в бор залп их головного корабля, не знаю как Рун умудрялся с такой точностью и аккуратностью водить эту штуку. Я вообще истребитель а флотоводец и просто физически редставляеене могу водить большие корабли! Чёрт! Слава богам что Ал в нормальном состоянии сейчас и сидит на своём месте щитовика, иначе нас бы уже на второй минуте порвали на ласкуты.
  
  Кое-как разогнав всю эту шёблу, мы пошли на экстренную посадку, потому как уж очень много красных лампочек горело на моём пульте. Приземление прошло хоть и не очень удачно но за то нам удалось затеряться в местных лесах так что даже с орбиты не разглядеть.
  
  Марун пришёл в себя где-то через пару часов после нашей посадки. Как же он матерился-а-а-а! Хех я таких загибов и не слышал никогда. Нет то что я 'криворукий сын собаки (это он думает что меня так оскорбляет) которому ничего что по тоннажу больше велосипеда нельзя доверить...' это как раз понятно, но ту смесь языков что шла после этой маленькой вставки понять было совершенно не возможно. Такая причудливая смесь из имперского, общего, идиша, великой русской матери и странных пощелкиваний из языка инсектоидов просто завораживала своей закрученностью.
  
  -Рун между словами е...ый и раз...ай не стоит ничего включать- это нарушает красоту композиции,- после этого он на секундочку заткнулся и Рабан не преминул вставить свои пять копеек в общий счёт.
  
  -На счёт идиша тоже могу сказать что пара слов была произнесена не с той интонацией, но в общем контексте всё довольно впечатляюще, почти как мой покойный дядя Изя.
  
  -Да вы хоть представляете сколько все эти пробоины зарастать будут?!
  
  -Неделю или две,- ничего непонимающим голосом сказала Лиса,- я техническую документацию смотрела.
  
  -Угу, смотрела она. Сразу видно что смотрела а не читала. Там что написано 'одна-две недели в активном регенерирующем растворе'. А ты где-нибудь его сейчас в таком количестве сейчас сможешь достать?
  
  -Эээ... видимо я этот раздел случайно пролистнула.
  
  -Вот именно что пролистнула... даже не знаю как тебя обозвать.
  
  -Спирт будешь?- неожиданно в разговор вклинился Ал.
  
  -Буду!- по-моему, Рун сам охренел от собственного ответа.
  
  -Нету,- произнес с кристально честными глазами где тот самый спирт булькал где-то в районе бровей,- и нечего на меня так смотреть, не только вам одним хреново,- после этих слов ярун тяжело вздохнул и плюхнулся всем весом в пилотское кресло.
  
  -Слав всем богам, что ты криворукий сын макаки смог хоть как-то посадить его не угробив нас всех, ну ещё повезло, что при падении уцелели локационные модули,- видимо он подключился на прямую к кораблю, чтобы полностью оценить повреждения,- но всё остальное, кроме разве, что оружейных турелей главного калибра, вы убили полностью. По моим прикидкам с этой планеты мы сможем выбраться через полгода - год,- после этого он начал с остервенением чесать обожженную половину лица.
  
  Честно говоря, даже после лечения Дока он выглядел не очень, всё тело было покрыто сетью красноватых шрамов, из которых время от времени вытекало немного сероватой крови. Вот странно шрамы красные, а кровь серая, или это вообще не кровь? Да к тому же половина лица сейчас хоть и не выглядела так стрёмно как в первые минуты поле его появления в рубке, но всё равно не ахти. Левая половина его лица сейчас выглядела как серая потрескавшаяся маска, из которой во время почесываний сочиться полупрозрачная сероватая жидкость. В общем, не Ален Делон в молодости, а скорее Виктор Енукович в старости.
  
  Как оказалось его первой же телепортацией забросило в один из пустующих ангаров бля истребителей, куда и пришёлся ракетный удар сразу трёх истребителей. После этого он полубессознательный перенёсся в сад, а оттуда уже на остатках силы обратно в рубку, где и отключился. А он стал сильнее, раньше его еле-еле на две подряд хватало.
  
  Ну да ладно, главное что все живы и даже частично здоровы. Кроме Руна пострадал ещё и Идин, ну да с ним всё ясно - ничего смертельного, просто фатальное невезение. Он не удержался при экстренном торможении о поверхность земли и с размаху влепился всем телом в одну из приборных панелей.
  
  Хорошо хоть приземлились относительно недалеко от цели, конечно по космическим меркам и три парсека не крюк, а расстояние до нашей цели вообще мизер. Но на своих двоих нам ещё утюжить и утюжить.
  
  Глава девятая.
  "Дорога дальняя - сборы долгие."
  
  Правда в дорогу мы отправились не сразу, для начала пришлось ждать пока с орбиты уйдут патрульные корабли инсектов. Потом ещё перегоняли корабль в боле подходящее место. Местом этим оказалось болото. Как сказал рун там наиболее подходящая среда, она наиболее похожа на их регенерирующий раствор. Странно чем эта грязная лужа может быть похожа на высокотехнологичный раствор? Разве что ирданты произошли от лягушек или других земноводных, хотя это навряд ли.
  
  Перелёт, по нескольким причинам, пришлось совершать ночью и в атмосфере. Ну во первых Рун ещё не полностью восстановил внешнюю оболочку и подниматься выше отказался в ультимативно-матерной форме, а во вторых мы опасались возвращения инсектов, они парни настырные и просто так начатого дела не бросят. Перелёт и посадка прошли в штатном режиме, но долго оставаться на одном месте нам нельзя, иначе мы просто поубиваем друг друга.
  
  Чтобы нас не начали убивать первые же попавшиеся фанатики, пришлось перевоплощаться. И первое с чего мы начали были документы. Рабан с моей помощью начал разработку легенды и создание документов. Часть из них была на общем, часть на идише. А часть вообще на имперском! Откуда этот старый жук знает эту вязь? Так и не добившись от него ответа на поставленный вопрос плюнул на всё и пошёл сливать собранную силу в стационарные мано-накопители. Их мы купили на одном из перевалочных пунктов контрабандистов. Вышли мы на них благодаря случайности и помощи всё того же Рабана.
  
  Ну да это дело прошлое, а мы живем в настоящем. А в данный момент времени и в данной точке вселенной мы собирались в дорогу, и об этом нужно рассказать по подробней.
  
  Представляю вам мелодраматический комедийный ужастик в трёх актах. И так акт первый, комедийный. Начинается он с того, что мы решили превратить Раджу, так мы окрестили мех, из БДМ в БМГисл. Эта аббревиатура расшифровывается как боевой магический голем с искусственной самообучающейся личностью.
  
  Почему комедии спросите вы, да потому что для начала нужно было снять практически всё внешнее навесное оборудование. Это вылилось в такое эпическое противостояние что просто диву даёшься. В начале. Вначале мы пытались просто уговорить его на данную почти хирургическую операцию, и нам в итоге это удалось... частично. Получилось снять с него только атмосферные двигатели со спины и пару кассетных ракетных комплексов. А дальше ни в какую, что бы мы не делали. Даже пытались отключить ему питание, и это удалось, но минут на пятнадцать, потом питание возобновилось. А мы не успели снять и трети всего оборудования, которое планировали. Он взревел дурным голосом, раскидал нас в разные стороны, потом осмотрел себя и жудко на всех обиделся.
  
  -Ну и как нам заставить эту тупоголовую железяку сбрить всё остальное?
  
  -Есть интересная идея,- Лиса стала менять аккумуляторы в резаках и сварочных агрегатах,- что если ео вначале к чему-нибудь приварить? Тогда он не сможет даже дёрнуться, а мы сможем спокойно посрезать с него всё лишние нашлёпки.
  
  -А что идея здравая, его тогда и перекрасить заодно можно.
  
  Так и сделали. В очередной раз отрубив ему питание мы перетащили его в ангар и там насмерть приварили его к полу и двум рядом стоящим балкам. Не успели ещё сварочные швы остыть как наше цельнометаллическое дитятко очнулось. И опять начало орать, но только уже не благим матом, а обычным.
  
  В десять пар рук мы быстро поснимали с него всё на наш взгляд не нужное для данной миссии оружие и прочие обвесы. После чего залепив все важные отверстия чем-то средним между жвачкой и герметиком Идин начал его красить.
  
  А оказывается мелкий еще тот художник. После покраски и разрисовки Раджа стал походить не на боевого меха, а на гигантского воина в замагиченых, по самое не могу, доспехах. Идин расписал его просто огромным количеством кабалистических знаков. Считайте на каждой внешней детальке их было минимум по десятку.
  
  В конце концов когда мы поставили перед ним огромное зеркало Раджа согласился что так он тоже выглядит нормально. Ну так какого извиняюсь неприличного овоща он артачился спрашивается.
  
  Акт второй, практически хоррор. В садике стояли два кресла к одному из них был привязан Ион, ко второму Идин. Рядом на всякий пожарный дежурили Док, Раджа, я и Рун.
  
  Идин в течении почти пятнадцати часов пытался вдолбить в голову раалганца, что он не робот, а живой разумный. Действие шло туго из-за того что Идин каждые полчаса-час начинал биться в конвульсиях и стараться себя убить. Кира каждый раз его останавливал, но один раз он не сумел справиться со своими силами и у него сорвался спел. Ему пришлось в срочном порядке запускать кошаку сердце и убирать с головы пару небольших рожек которые прорезались у того между ушами. Идину всё-таки удалось поместить эту инструкцию в мозг раалганца, который теперь считал себя наёмником из клана небесных орков, которые путешествуют по планетам, изучая новые боевые техники.
  
  Акт третий мелодраматический. Ну с адекватными членами команды мы просто быстренько разобрали свои роли. Рабан стал купцом вынужденным бежать из родной страны, потому что его преследовали по подложному обвинению в измене короне. Мара и Мора стали его воспитанницами которых он нашёл в своих скитания и взял под своё крыло.
  
  Я и Лиса играли в этой пьесе влюблённых которым родители не разрешали обвенчаться родители, но они воспротивились родительскому слову и убежали подальше от родственников самодуров которые запрещали своим детям любить.
  
  Ну у Кэт и Ала была история практически по Вильяму нашему Шекспиру. Они оба служили каждый своей стране и так бы и продолжалось неопределённо долгое время если бы в головы их командиров одновременно не пришла идея пойти и вырезать пару тройку деревенек противоположного цвета. И как не редко в подобных историях эти отряды встретились на нейтральной полосе. Бой был долгим и жарким, погибли все кроме этих двоих, но тут по приколу судьбы на них налетел отряд орков и сграбастал их обоих. О том как они бежали и пробирались к своим можно написать отдельный роман, но мы этого делать не будем они потто сами всё напридумывают. Вот пока они добирались до своих они как следует и познакомились. Ну а как известно кувшин гномьего пойла сильно способствует грехопадению. И согрешили они хорошо и много, да так что это стало известно и Лесу, и Пещерам. За это они собственно сейчас и странствуют.
  
  Рун у нас стал странствующим рыцарем без страха и упрёка, да к тому же ещё и печального образа (ну очень печального, с его то покорёженностями на лице).Который странствует по землям и ищет свою избранницу, которую покрал неизвестно кто, но известно что покрал, а не она сама сбежала.
  
  Ну а Идин стал собственно тем, кем он и был. Только слова учёные, техник и глава преступного сообщества меняются на магов, подмастерье и главу гильдии воров-убийц соответственно, только там добавился один момент со спасением его от преследователей. А спасителем у нас был Кира. Мы его сделали странствующим врачевателем, которого преследовал какой-то ихний князь за то, что док не правильно залечил ему какую-то болячку.
  
  После распределения ролей встала одна, но очень серьёзная проблема. Каким образом говорить с местными? Нет, вопрос не правильный, потому что ответ напрашивается сразу - ртом. Я имею ввиду языковые барьеры. Ведь это другая, глубоко средневековая планета, не внесённая ни в какие реестры, здесь и слыхом не слыхивали про такие изобретения человечества как русский и всеобщий языки.
  
  Решение нашёл Рун. От безъисходности он начал копаться в настройках обучателя и нашёл там одну очень интересную опцию по выниманию информации из головы пациента. Таким образом, было принято решение найти пару подонков из местных и выкачав из них инфу скинуть в утилизатор. Три дня мне пришлось промотаться на нижней границе облаков в поисках местных лесных братьев, но я всё-таки их нашёл.
  
  Как оказалось я не только хороший истребитель, но и не плохой бомбардировщик. Ну, по крайней мере, шоковую мину я сбросил практически в центр лагеря. Приземлившись на окраине лагеря, я стал обыскивать все "строения" которые попадались мне на пути к центру, ведь именно там располагается палатка главаря.
  
  В палатке оказался не только главарь, но и ещё два тела. Одно принадлежало, судя по балахону и валяющемуся рядом посоху местному магу, а мощная оказалась бригада. А вот второе принадлежало сущесву женского пола, которое и не думало находиться в отключке. Я чумею, да она должна была находиться за пол шага от смерти при такой то концентрации энергии, которая была заложена в мину, но как оказалось недостаточной, чтобы переломить у этой зелёной малявки желание быть свободной, потому что она сейчас именно тем и занималась что добывала себе свободу перерезая верёвки на руках валяющимся рядом кинжалом главаря банды.
  
  Так с руками она закончила, когда закончит с ногами нужно будет её аккуратно усыпить, а то ну как разбойника прирежет, а он какой никакой, а источник информации. Всё закончила с ногами, поползла к главгаду местного значения с совершенно определённым желанием, и это было не желание поцеловать на прощание. Отключить её удалось только в последний момент, когда она уже занесла руку для удара. Как оказалось на неё вообще любая энергия воздействует плохо. Спутав всех троих, гоблинку чисто для вида, я перетащил их в машину. На прощанье я оставил разбойникам маленький, но очень горячий подарок. Взрыв выбросил в небо большое облако дыма и разного прочего мусора.
  
  Очнулась она на полпути к крейсеру, огляделась и провалилась обратно в беспамятство. Мда... для её неокрепшей личности сейчас, наверное, всё это выглядело диковато. Ну да ничего обвыкнется, да и сил ей поднабраться нужно потому как у неё скелет без рентгена видно. Долетел нормально, только в небе столкнулся с каким-то летающим звероящером, он попытался откусить крыло моему пепелацу за что и поплатился зубами.
  
  После прилёта мы загрузили две немытые хари в обучатель и начали программу считывания, а зелёную загрузили в медотсек ей ещр востонавливаться и востонавливаться. Эту бородатую выхухоль которая именовала себя главарём разбойников машина выпотрошила минуты за три, с магом ожидалась куда более долгая задержка поэтому я решил не теряя времени даром выучить местный язык и отправиться потрошить кубышку этих работников ножа и топора, а она по любому должна у них быть. У этих хомяков бородато немытой наружности была не просто заначка на чёрный день, у них был целый склад разного добра которое они отобрали на дороге. Под складское помещение эти изверги использовали какой-то древний храм затерявшийся в местных лесах.
  
  Полетели мы на десантном боте во первых потому что полетели в четвером а во вторых потому что собирались вывезти от туда часть барахла, там ведь скорее всего и одежда есть и доспехи и оружие и вообще по информации которую уже успели вытащить из мага там было довольно много артефактов разного назначения. А ещё оказалось что он даже не настоящий маг, а так недоучка которого вышибли из вышего магического с первого курса за неумеренную любовь к вину и женщинам. И всё бы ничего но он смог каким-то образом закрутить роман с любовницей ректора, на что тот уже не смог смотреть сквозь пальцы и вышиб этого доходягу к термоядерной матери.
  
  Полетели командой из четырёх человек я, Рабан, Ион и Раджа. Уже на подлёте к храму я почувствовал что-то странное и чем ближе мы подлетали к месту назначения тем сильнее было это чувство. Что это за чувство я понял уже когда приземлился, это был Зов Стихии и не только моей.
  
  -Рабан ты умеешь управлять этой штукой?
  
  -А что вы меете в виду,- тут его взор цепляется за мой много обещающий взгляд и подёргивающуюся скулу, после лицезрения этой картинки он решает на время завязать со своей национальной привычкой,- если ты про транспорт то умею- нас всех обучают им управлять потому как неизвестно что может случиться в рейде.
  
  -Отлично, бери транспорт и рви к нашим. Собирай всех, если хочешь можешь поднять Руна, но через пол часа все в полной боевой нужны мне здесь.
  
  -К чему такая спешка? Может в начале посмотрим что тут лежит в закромах родины, посчитаем гешефт а потом уже...
  
  -Рабан!!!
  
  -Всё понял не дурак, через пол часа все здесь, но зачем же так кричать у меня же сердце...
  
  -Раба-а-ан...
  
  -Всё уже лечу. Я возьму с собой Раджу - все в один транспорт не поместяться.
  
  Глава десятая.
  "Древность седая или подарки из прошлого".
  
  Рабан уложился в двадцать пять минут, и ему даже никого уговаривать не пришлось - все и так были в полной боевой готовности. Эти изверги даже Зелёную вынули из медблока обучили общему и провели сжатый курс молодого бойца: "Направлять на врага. Держать так. Нажимать сюда. В ствол не смотреть!", ну или где-то около того.
  
  Для обследования залов и коридоров всего храма мы разделились на четыре группы: Ал, Кэт, Раджа; Мора, Мара, Рабан; Рун, Кира, Ион; Я, Лиса, Идин и Зелёная в качестве балласта, ну или усиления - смотря как она себя поведёт при стрессовых условиях. Кстати, нужно хоть узнать, как её зовут, а то как-то неудобно всё время Зелёная да Зелёная.
  
  На обыск всех уцелевших помещений мы потратили не больше часа. Всё что сохранилось это пара келий, одну из которых ушлый маг использовал в качестве склада магического инструментария, частично сохранившаяся главная зала и комнатка с алтарём на прямую примыкавшая к нему. Найти место концентрации энергии оказалось довольно сложно, потому что её тут излучало практически всё. Но нам все-таки удалось это сделать, причём по чистой случайности - одна из плит пола рядом с алтарём сильно просела и открыла узкую щель. Сдвинуть сам алтарный камень оказалось необычайно сложно, если бы с нами не было Раджи и Иона, то чёрта с два мы бы его сдвинули.
  
  Под алтарём скрывался довольно маленький и узкий ход. Который привёл нас в небольшой зал из которого выходили ещё двенадцать коридоров кроме того по которому мы пришли. Символично, не правда ли? Двенадцать стихий - двенадцать аватаров - двенадцать коридоров. Видимо строители сего эпического сооружения не были знакомы ни с русскими, ни с евреями. По этому я отсчитав третий проход с лева на право отправил туда Руна с командой, на второй счет отправились Ал, Кэт и Раджа. В третий за ними проход тут же отправился понявший мою задумку Рабан, ну а близняшки просто на автомате пошли за ним. Нашей четвёрке я оставил последний в очереди коридор.
  
  Прошли можно сказать спокойно, хотя уже в середине пути я начал скучать и следовательно начал развлекаться. Как же весело пугать эту новенькую и одновременно вытягивать из неё всю информацию. К концу пути у Саямы уже дёргался глаз и нервно подрагивал палец в подозрительной близости от курка. Нет, я конечно понимаю, что постоянно активировать ловушки а потом с наслаждением от них уклонятся это немного не нормально. Но кто сказал, что бояться всего подряд это нормально? Вот и будем её менять, а то с таким отношением к реальности она своего Аксала никогда не заполучит.
  
  -Лис когда вернёмся на корабль, начинай готовить второй истребитель.
  
  -Ты что хочешь начать тренировать её на истребителя? Ты что совсем рехнулся?! Да она же нам все машины перебьёт!
  
  -Лис, ты что ревнуешь?! О_О
  
  -Нет,- это было сказано так быстро и уверенно, что становилось ясно что она все-таки ревнует.
  
  Вообще историйка у Саямы Оман получилась довольно интересная. Жила не тужила, горя не знала, а тут как назло заболел внук их шамана, а Саю попросили за ним поухаживать, пока не выздоровеет. Вообще этого невезучего парня все в клане немного презирали и в тихую посмеивались над его неуклюжестью. В открытую это делать опасались, потому что его дед шаман всего клана да к тому же какой-то там герой, а отец вообще буйный псих, помешанный на оружие. Ну, разговор не о родственниках, а о самом парне. Короче до пятнадцати лет он рос не от мира сего и постоянно во что-то вляпывался. И в последний раз вляпался он серьёзно, почти что насмерть. Кое-как его откачали, а после этого он стал меняться. Вначале он много читал, пока не смог самостоятельно передвигаться. Потом подался в ученики к своему деду и отцу, которые начали лепить из него самого настоящего боевого шамана. В конце концов, он стал самым завидным женихом в клане.
  
  Охота велась почти постоянно, с временными перерывами на всенародные гульбища, и единственная кто не участвовала в этой вакханалии, была Сая. Она всё пыталась разобраться в себе и понять, что чувствует к этому бывшему дурачку. Ей это удалось только после того как совершеннолетний Аксал вместе со своим дедом не отправились устраивать молодую надежду клана в высшее магическое. Она поняла, что бесповоротно втюрилась уже на следующий день после их ухода, и она не долго думая отправилась за своим любимчиком. Шла хорошо, ходко и в конце концов догнала бы этих двоих если бы не приснопамятные разбойники. Захватили её часа за три до того как я прилетел.
  
  Буквально через пять минут времени и пятнадцать ловушек мы вышли в просторный зал, посередине которого стояла большая круглая каменная тумба. Остальные добрались до нас минут через десять-пятнадцать, они шли более осторожно, поэтому и задержались. Пока все не собрались мы не решались, что-либо делать.
  
  Когда все собрались мы подошли к тумбе, на её поверхности была изображена двенадцати конечная звезда. Каждый луч был как будто выдавлен в камне и наполнен своей стихией: секущий ветер, текущая вода, осколки различных камней, жидкий огонь, кости, живые растения, сгущённый свет, объёмная тьма, кусок карты. В следующих трёх находилось что-то странное: первый был испещрен огромным количеством каких-то символов, и от него пахло одновременно ладаном, мацой и кровью. В следующем плескалась непонятная субстанция неопределённого цвета, от которой пахло древними книгами и новыми кроссовками. В последнем секторе находился разноцветный туман, который постоянно перемещался и перемешивался, чем от него пахло очень сложно и одновременно просто объяснить - всем и ничем. В центре этой звезды находилось что-то очень похожее на диафрагму фотоаппарата.
  
  -Надеюсь семь стихий хватит, чтобы открыть эту штуку,- Рун постучал кулаком по диафрагме, звук был такой будто он бил по цельному камню,- сильно!
  
  -Не, не хватит, ни нас не хватит, ни сил,- в голосе моём начали проскальзывать нотки обречённости,- видимо потом придется, опять сюда лететь уже после полного сбора команды. Хотя...
  
  Я замолчал, чтобы не спугнуть идею. Хотя эту идею наверно и гранатой напугать будет сложно. Потому что идея попахивала если не полным дебилизмом, то склонностью к суициду она пахла точно. А идея моя была такая, привести все наши полностью заполненные мано-накопители сюда и объединив их одним контуром сброса замкнуть его на печать. И если это все очень красиво не рванёт к чёртовой матери, то откроется, там, ведь сила очищается и, по сути, она нулевая.
  
  Как только я озвучил остальным свою идею у всех стали такие удивлённые лица, что создаётся такое чувство, что здесь собралась родня, даже Раджа уронил свой миниган (хотя какой к чертям мини с калибром в три с половиной пальца), после чего обозвал меня самоубийцей. Я прямо-таки умиляюсь. Но никто альтернативы моему плану не придумал, поэтому решили делать как я сказал. Рабану с Раджой и Ионом пришлось лететь на корабль и забирать от туда все наши заряженные накопители и везти сюда.
  
  Полностью заряженными оказались три штуки, это конечно не много, но и не мало. Объединив их в одну сеть и подключив канал сброса к печати. Каналы сброса со всех накопителей сделали одного размера, а сброс решили осуществлять с переносного пульта из-за угла одного из коридоров.
  
  -Все спрятались?- мой вопрос ушёл в никуда потому, что все кто не участвовал в установке и монтаже накопителей уже по ныкались кто куда,- кто не спрятался, я не виноват! Начинаю отсчет. Три! Два! Один! Сброс!!!
  
  Нажав на кнопку, я упал за выступ стены как учили на ОБЖ ногами к предполагаемому эпицентру взрыва. Три, пять, десять секунд реакции нет, решил выглянуть. Так и есть реакция по типу ноль, то есть ничего не случилось. Решил проверить индикаторы заряда накопителей. Может сброс не произошёл? Хм... нет, индикаторы показывают, что накопители пустые. Тогда куда делась такая прорва энергии, ведь не могла же она просто так испариться? Я повернулся лицом к печати, и тут вспышка света ослепила меня, а резкий удар впечатывает меня в стену, и в предплечье поселилась жуткая боль, и онемение растекается по телу. После того как слепота немного прошла я посмотрел что случилось с рукой, оказалось что её фактически насквозь пробил один из лепестков диафрагмы и на нём жёлтым по русскому написано 'И Имя Вам Разрушители!', а под этим короткая подпись 'Тв'. Потом мир померк, и я отключился, очнулся я уже в лазарете.
  
  Как я уже сказал, очнулся я в лазарете, осмотрелся, а рядом свернувшись в кресле маленьким комочком, спит Лиса, а на щеках у неё дорожки от слёз. Ну вот опять она плакала и опять из-за меня, но я в тот момент ещё не знал что это были слёзы смеха. Решив её не будить - пускай поспит ребенок, я аккуратно переложил её на своё место и решил переодеться, ведь не разгуливать же по кораблю в одной больничной сорочке. Натягивая комбинезон я понял что что-то не так, а поняв Что я чуть было не заорал матом на весь корабль. МОЙ ХВОСТ ОБЛЫСЕЛ!!! Да я сам сейчас этого доморощенного Парацельса против чешуи плазмоганом побрею.
  
  Чешуйчатого я нашёл в садике где тот сидел и медитировал. Без всяких предупреждений я засандалил в него воздушным 'кулаком'. Не знаю, как ему удалось, но он буквально вывалился из транса и в мгновение ока вырастил перед собой какие-то кусты. Кусты естественно такого обращения не выдержали, но функцию сдерживания первого удара они исполнили на все пять и Кира уже стоял в полной боевой, а вокруг него извивались толстые как питоны лианы, создавая подобие живого щита.
  
  'Когти' впились в одну из лиан да там и застряли, не дойдя даже до середины ствола, и мне самому пришлось уходить от удара из-под земли путём зависания в воздухе. В ответ Кира получил 'кромки ветра', которые хоть и не смогли нанести ему ран но смогли сбрить половину лиан.
  
  И тут меня настиг удар, но не со стороны Киры. Меня придавило к земле за пару секунд увеличившейся гравитацией, а то самой земли отчетливо потянуло тленом. Моего чешуйчатого противника тоже не обошли вниманием и вокруг него плясали два кольца, одно из воды другое из огня.
  
  -Ну что нам вас ещё так подержать или уже успокоились,- тоном Ала можно было колоть орехи.
  
  -Щас я этой ящерице хвост по общиплю и тогда успокоюсь.
  
  -Значит этого пока будем держать,- Ал посмотрел на меня как на какого-то психопата,- док ты как, выступать будешь или промолчишь?
  
  Кира ему ничего не ответил, но судя по тому что до меня доносилось какое-то горловое рычание вперемешку с не очень разборчивыми ругательствами он тоже ещё не успокоился. Мда... не ожидал я от него такой свирепости, настоящий боевой медик- сам поранит, сам заштопает.
  
  Тут меня скрючило в позу эмбриона и обмотало собственным хвостом, после этого меня заключили в каменную сферу. Судя по грохоту с наружи той же процедуре подвергли и Киру. Внутри этой сферы я бесновался ещё не менее получаса, пока не потратил почти всю энергию.
  
  'Идин я знаю что ты меня слышишь.'
  
  'Да командир я слушаю и тебя, и дока.'
  
  'Что это такое было?'
  
  'Ал говорит что-то типа магической интоксикации - проще говоря много силы мало знаний.'
  
  'Видимо всё-таки придётся устраиваться в местную магическую академию, или мы рискуем такими темпами переубивать друг дружку ещё до начала главного веселья'
  
  'Это да, это мы могём'- мне показалось что он хохотнул.
  
  'Слушай ты сможешь дать мне связь с Кирой?'
  
  'Могу попытаться но ничего не обещаю.'
  
  'Постарайся, мне нужно с ним поговорить, а то ещё чёрт знает когда нас от сюда выпустят.'
  Голос исчез, и минут через пять или десять снова появился.
  
  'Не командир, не получается, придётся вам через меня общаться.'
  
  'Хреново конечно, но как говориться за неимением туалетной можно использовать и гербовую. Извинись перед ним за меня, просто из-за этого облысения хвоста сорвался.'
  
  'Ничего командир со всякими бывает, я бы на пример тоже не стерпел бы такого надругательства и располосовал бы тому гаду харю. А извинения твои он принимает и обязуется обшерстить тебя хоть всего, но только после того как выберется из своей скорлупки'
  
  В этот момент заговорил как будто сам камень моей (да наверняка не только моей) тюрьмы, и заговорил он голосом Ала.
  
  -Ну что братцы кролики, вы успокоились или как?
  
  -Да, выпускай нас уже из этого карцера, я есть хочу.
  
  -Давайте вылезайте,- после этих слов каменная скорлупа начала осыпаться мелким песком,- после того как почиститесь, идите в кают компанию, поговорить нужно.
  
  Вытряхнув песок из волос я вежливо попросил Киру вырастить мне шерсть на хвосте. Выросла но не только шерсть но ещё и раздвоенный язык, не совсем прилично попросил убрать. Убрал, но вместо них у меня теперь кисточки на кончиках ушей, а ля рысь. Матерно попросил больше ничего не делать.
  
  Войдя в кают компанию первое что я увидел это была куча как будто бы каменных блоков разного размера от которых так и разило силой.
  
  -Круто и чего это такое вы притащили никак склеп строить собрались пока я был в отключке?
  
  -Ну после того как Лиса с Кирой тебя увезли сюда мы решили порыться в том что осталось от той здоровенной шкатулки с сюрпризом. Это все что смогли там накопать.
  
  -Ага значит сейчас у нас будет производиться раздача розовых и белых императорских слонов. Я чур буду на раздаче!,- хапнув первую попавшуюся коробку я принюхался, от него пахло огнём, значит Лискин,- на первый твой. Слушайте, а где тот осколок который мне руку прошил?- так пахнет стариной, значит ему ещё не время, следующий, ага вот она землица сырая,- держи Ал.
  
  -Да зачем он тебе?
  
  -В рамку поставлю,- два следующих пахли тленом,- Мора, Мара- ваши.
  
  В итоге на каждого из наших, включая тех кого мы пока не нашли, пришлось по три коробочки размерами от спичечного коробка до надгробной плиты. Открывались они просто простым посылом силы, после этого лишняя шелуха сама рассыпалась.
  
  Ну начну я с себя любимого. Мне досталась серёжка с колокольчиком, конечно на вид может и не очень но мне понравилось. Напялил сразу же как только достал. Как оказалось это не просто какое-то древнее украшение, это своеобразный накопитель и предохранитель от перегорания, то есть можешь использовать только то количество силы которое можешь контролировать. Только непонятно куда девается вся остальная прорва энергии? Хотя какая разница, главное то что наконец-то перестанут проявляться эти долбанные взрывы агрессивности.
  
  Из подобных украшений Лиса получила кулончик с рубином, Ал серебренное кольцо с изумрудом, Кэт- кулон с бирюзой, Мара и Мора получили комплект из серёг и кольца сделанных из какой-то странной кости. Рун получил простое серебренное кольцо, а Кира хвостовое кольцо из голубой стали.
  
  Из остальных коробок я достал боевой веер и наручи с арбалетами. Веер сам по себе оружие конечно никакое, если конечно при этом не влить в него чуток магии, тогда с его помощью можно устраивать очень прикольные "воздушные волны". Арбалеты на наручах без магии тоже оружие ниже среднего, но стоит дать на них магический импульс как они превращаются в превосходное оружие на средне-дальних дистанциях.
  
  Ваське кроме кулончика достались ещё копьё и левый наруч. И если с копьём всё фактически было ясно, то почему наруч один непонятно.
  
  -А ты попробуй в него чутка силы влить,- мдя совет хоть и верный, но она немного поторопилась его использовать и чуть было не отчекрыжила себе голову тем что появилось из наруча, а появился от туда щит из прессованной плазмы, наруч же был просто его держателем.
  
  Ал получил в подарок от "Тв" башенный щит который при толике силы и мысленном усилии может превратится в самонаводящийся каменный шар метра эдак полтора два в диаметре. А ещё он получил молоток. Самый обычный столярный молоток, вот только свойства его были необычные. Когда Ал ударил им по столу, то часть его, стола в смысле, просто рассыпалась в пыль.
  
  Мара и Мора получили, почти одинаковые, костяные нагрудники только у одной был изображён дракон, а на другой скалящийся демон. Правда какое отношение некромантия имеет к драконам и демонам я так и не понял. Мара так же получила боевой серп из тускло светящегося металла, а Мора кресс из кости. Хотя кость то кость, а кусок стола отрезался как кусок сыра- сопротивление вроде и есть, но не большое.
  
  Рун кроме своей бирюльки получил наручи, что они делают мы правда так и не разобрались, ну да это пока терпит. А вот то что он извлёк из последней своей коробочки это было что-то с чем-то. Представьте себе осыпается песок и в ладони у Руна остаётся невзрачна серенька сфера. В начале на лице у него проступает чуть ли не разочарование, следом за ним удивление и в конце просто бешенная радость. Как оказалось это не просто какая-нибудь финтифлюшка а полноценная самообновляющаяся карта пространственных дыр или как некоторые их называют природных порталов. Никто ничего не понял но все были рады.
  
  Кира получил в подарок скальпель угрожающих размеров более похожий на столовый тесак и с теми же свойствами что и крисс Моры (стол лишился ещё кусочка своей п:верхности), а ещё козырные кожаные перчатки. Эти самые перчатки имели свойства запечатывать и снимать печати с чужих способностей. Первым делом данный магический девайс мы испробовали на Идине временно запечатав его способности, потому что на него предохранителя подобного нашим больше не было.
  
  Коллегиальным решением мы перекинули весь хабар из храма на борт Руна, всё равно там большая часть помещений пустует. Также из всего этого барахла мы выбрали себе костюмы по приличней, а также все финансовые активы и... вот тут то и проявились способности наручей Руна. С их помощью можно открывать грузовые порталы на почти что любые расстояния.
  
  Попрыгав по окружающим нас селениям Рун на пару с Рабаном купили такой себе табунок каких-то звероящеров которые хоть и не умели говорить "I love you!", но имели неплохие ходовые качества. Да и в плане кормёжки были чуть ниже уровня верблюдов- любую лабуду в плоть до ношеных портянок раз в несколько дней.
  
  -Ну что же, пора в путь дорогу. По коням духи не прикаяные!
  
  Глава одиннадцатая.
  "Пора в путь или неожиданные встречи".
  
  На дорогу, неподалёку от того места где сцапали Саю, нас перекинул грузовым порталом Рун, и дальше мы передвигались весёлым кагалом с песнями и отработкой магических ударов, распугивая, на многие сотни метров вокруг, всех зверей, птиц и разбойников. Немного успокоились мы только на второй день путешествия.
  
  Как оказалось эти ящерицы, которых здесь используют в качестве ездовых животных, очень удобный транспорт. Никаких проблем с ездой на них не возникало, это почти как на велосипеде, только педали крутить не надо.
  
  Чем ближе мы подбирались к избраннику Саи тем отчетливее становилось чувство направления, и что-то мне подсказывает что ищем мы одно и тоже лицо. Настигли мы это лицо только на четвёртый день поездки или правильнее сказать не день а вечер или даже ближе к ночи.
  
  Короче говоря к их стоянке мы подъехали когда было уже темно. Как оказалось остановились они в одном из придорожных трактиров разбросанных на всём протяжении дороги. Подъехали мы как роз в тот момент, когда местные "конюхи" закончили с одним из караванов и загоняли грузовых ящерок в загон. Пара медяков на голову, за то что наших "лошадок" тоже обиходят, по моему не большая плата, но Рабан всё равно не преминул выказать своё раздражение по поводу растраты. Да для него наверно и простая покупка еды тоже будет считаться недопустимым финансовым вложением.
  
  Войдя в двери мы увидели типичную для таких заведений картину. Довольно большой зал был густо заставлен разномастными столами, некоторые из них (самые маленькие) были сдвинуты вместе. За всеми столами ели и пили совершенно разнообразные чудики, такое чувство, что просто в одном из галактических баров-ресторанов решили провести флэш-моб. В углу была сцена, а на сцене какой-то толи эльф, толи не эльф пытался лабать нечто эпическое, но это у него получалось из рук вон плохо и в основном из-за голоса - очень уж он был мерзким.
  
  Объект сидел прямо рядом со сценой и постоянно крючился при особо не мелодичных подвываниях этого существа. В конце концов, он не выдержал, поднялся, запрыгнул на сцену, отобрал у этого недобарда его музыкальный инструмент, очень смахивавший на помесь лютни и гитары, и аккуратным пинком отправил его в скольжение между столами.
  
  Всё это было встречено просто бурей положительных эмоций в отношении зелёного и предложениями самому что-нибудь сыграть. Взяв по удобней эту бандуру (ну не знаю я как эта помесь бульдога с носорогом называется) начал играть. С начала это была просто мелодия, но это как раз таки понятно, он просто знакомился с инструментом. А вот то что он сделал потом это было что-то. Чуть подтянув струны, он запел:
  
  Мрак на земле, а на небе толпа
  Из обескровленных звёзд, из безутешных светил,
  Что направляют свой свет нам прямо в глаза,
  Но глаза устали видеть, устали смотреть.
  Шумит холодный ветер, разрывающий плоть,
  Проникая под покровы непристойных одежд,
  И пронизывает сердце раскаленной иглой.
  Только боль способна породить в нём огонь.
  
  Не бойся, это просто ночь,
  Осколки дня разлетаются прочь,
  И не осталось больше грязи, дай мне руку, пойдём,
  Сейчас ты можешь узнать гораздо больше чем днём.
  
  Тишина нам ласкала бы слух,
  Но мы привыкли орать, затыкая других,
  Как же мало таких, кто стоил бы двух,
  Как же много глухих, и слепых.
  А я не раз наблюдал, как искали ответ,
  И как за истину боролся неразумный народ,
  И как пускаются вброд, не заметив моста,
  Свет ослепляет человека, но не тьма.
  
  Не бойся, это просто ночь,
  Осколки дня разлетаются прочь,
  И не осталось больше грязи, дай мне руку, пойдём,
  Сейчас ты можешь узнать гораздо больше чем днём.
  
  Не бойся, это просто ночь,
  Осколки дня разлетаются прочь,
  И не осталось больше грязи, дай мне руку, пойдём,
  Сейчас ты можешь узнать гораздо больше чем днём.
  
  
  Вдохни свободный воздух, почувствуй красоту
  Заоблачных вершин, забудь о суете,
  Когда приходит день, то просыпается ложь,
  Ты с рожденья во лжи, и подохнешь в ней.
  А я не раз наблюдал, как искали ответ,
  И как за истину боролся неразумный народ,
  И как пускаются вброд, не замечая моста,
  Свет ослепляет человека, но не тьма.
  
  (Влад Розин - Свет ослепляет человека, но не тьма!)
  
  Нет, то что он решил спеть не сааме главное. Главное что пел он на РУССКОМ!!! Это что же получается, тоже попаданец?!
  
  -Зёма, дайка гитарку,- сам не знаю зачем я это крикнул, причем тоже на русском.- душа песни требует.
  
  Этот лопоухий недоросток естественно выпал в астрал от осознания того как круто и капитально он сейчас прокололся и от того что здесь не только он знает и понимает русский язык.
  
  -А ты что петь собираешься?- зашептала Васька мне в ухо притянув за шею.
  
  -Тебе понравится, я уверен.
  
  Взобравшись на сцену, я выпустил на свободу часть силы, чтобы зелёный не рыпался, взял из его рук это подобие на гитару, и аккуратно взяв за шкирбан, спустил его со сцены на пол. Ну так как инструмент он уже настроил то можно и сыграть:
  
  Травы собираешь сушишь их и варишь
  И танцуешь под Луной
  Носишь амулеты ты не любишь света
  Любишь погулять одной
  Сбился я со счета ночью по субботам
  Тебя дома не застать
  Я слежу за тобою с подзорною трубою
  Кто ты кто ты я хочу узнать
  Ты наверно ты ведьма
  
  Были серыми стали зелеными
  твои ясные глаз
  Была русая стала рыжая твоя долгая коса
  Каждый день тебя зовут по-разному
  Парни разные с собой
  Говоришь ты да далеко не каждому
  И ведешь к себе домой
  Ты я знаю ты ведьма
  
  Долго ли коротко ли понял понял скоро я что
  Окончательно влюбился в тебя
  Позвонил я в дверь тебе ты открыла мне
  И сказала я давно ждала
  Посреди комнаты горел костер копотью
  По стенам развешаны трав сухих пучки
  Обернулся я на меня глядели
  Вертикальные зрачки
  
  (Wallace band - Ведьма.)
  
  Конечно без скрипки и флейты это уже не то, но для местных и так сойдёт.
  
  -Кто ещё хочет сыграть?- эта фраза была сказана для наших, но из-за соседних столов встало несколько пьяных харь.- эээ нет, вам я инструмент не дам, ни за что.
  
  Дядьки конечно по возмущались, но они были слишком пьяны, чтобы начинать активные действия. Конечно, если они на завтра вспомнят, хоть что-то, мне могут попытаться и по ушам настучать. Но это будет завтра, а на сегодня у нас запланирован серьёзный такой, обстоятельный допрос. Но только я успел сесть за оккупированный нашей компанией столик зелёной семейки, как со спины раздалось робкое:
  
  -Эй, шивастан, инструмент то верни! Я, между прочим, свои последние деньги отдал.
  
  -Ну, с инструментом ты не прогадал,- от этих слов паренёк, а это был именно парень хоть я раньше и сомневался, расцвёл и запах. Причем если расцвёл он чисто в фигуральном смысле, то запах совершенно отчётливо. Это странно и по этому,- а вот с голосом тебе совершенно не повезло.
  
  После этой реплики он как-то весь сдулся и даже пахнуть перестал. Он развернулся и пошёл на выход. Э нэ дружок, так дело не пойдёть, и топиться я тебе не позволю. Как будто мало другой гадости чтоб ещё и тобой водоёмы загрязнять.
  
  -Стоять на месте когда с тобой старший по званию разговаривает! Кто такой?! Сколько лет?!! Почему не в армии?!!!- как только я начал орать эту бородатую шутку из старой пародии наши, бывшие земляне в смысле, стали потихоньку улыбаться, но когда я закончил этот древний прикол, ржала уже половина таверны, просто потому что вторая половина бала в стельку пьяна. Ну, да и сам я понял, что с армией я сильно погорячился - его даже в полковой оркестр не возьмут.
  
  -Иди сюда болезный, будем с тобой что-то решать,- с этими словами я "петлёй ветра" выдернул к нашему столику ближайший свободный стул. После этого действия он начал смотреть на меня как на демона какого-то. Как говорила одна девочка всё страньше и страньше, только в данном случае всё интересней и интересней. С чего этому недоростку бояться меня, если на этой планете считай каждый пятый имеет, хоть какие-то способности.
  
  -Ты садись-садись, мы сейчас со своим другом переговорим и займёмся твоими проблемами,- сеть то он сел, да вот только успокаиваться совершенно не собирался, стул на котором он сидел, выдавал дробь с частотой немыслимой для нормального человека.- Да успокоишься ты или нет в конце то концов, мы же тебя не есть собираемся!
  
  Он, конечно, не успокоился, но хотя бы дрожать перестал. А дальше пошёл разговор на уже чуть подзабытом обеими сторонами великом и могучем.
  
  -Ну что земеля, давай знакомиться, я Стас погоняло Сэт, это,- я указал на Ала,- тоже Стас...
  
  -Зовут Алхимиком, а также дамы под прозвищами Лиса и Кэт. Почти что легендарные "Неугомонные". Правда в неполном составе. Хотя,- он хитро глянул на нас и у меня зародились смутные подозрения.
  
  -Аксель?! Лёха?!!- эта зелёная харя только кивнула.
  
  Отступление пятое.
  "Новая жизнь зелёного цвета"
  
  Зря наверное поехал на эту левую ролёвку, но очень уж хотелось доказать нашим, что и без них я что-то да могу. Ну поехал я туда. Это были практически сутки сплошного позора. Мда без парней и девчонок я фактически беспомощен. Эти "Неугомонные", к числу которых с некоторого времени начали причислять и меня, почти всегда встревали во все стычки и выходили если и не победителями, то не побеждёнными это точно.
  
  После всего произошедшего я решил возвращаться один, разговаривать ни с кем не хотелось, поэтому решил пойти не тем, путём которым пошли все, а срезать через лесопосадку. Мда... срезал что говориться. Попал в самое настоящее болото. Ну да не возвращаться же, отломал себе какую-то жердину и пошёл по болоту. Проклятые мокасины промокли уже через пару минут, но в скорее это уже не доставляло никаких беспокойств. Примерно через полчаса моего блуждания по болоту я ходил уже по колено в воде.
  
  Пройдя еще с километр, я резко провалился по грудь в эту вонючую жижу. Я чувствовал, что быстро погружаюсь все глубже и глубже. Когда погрузился по плечи, в моём сознании поселилась паника. Я начал просто пытаться выдернуть себя из этой топи, но она словно в насмешку начала засасывать меня ещё быстрее. Все мои попытки всплыть к поверхности и глотнуть хоть немного воздуха приводили к тому, что я погружался под воду все быстрее. Затхлая болотная вода заполняет мои легкие, сознание уже поняло, что это смерть, но тело продолжает двигаться в попытках спастись. Финальным гребком я зацепился фенечкой на правой руке за какой-то корень и порвал, а ведь это была последняя память о матери и сестре, прощайте я уже не вернусь. Последняя мысль которая промелькнула у меня в голове до того как сознание заволокла пелена смерти была наполнена какой то дурной и бесшабашной весёлостью: ЭЛВИС ПОКИНУЛ ЗДАНИЕ!!! Все смерть.
  
  Тьма что идет после смерти она не такая как её описывают товарищи спириты и фантасты. Это вовсе не тёмная комната без окон и дверей и это не колющий холодом мрак межзвездного пространства. Она живая и теплая как большая ласковая черная кошка которая хочет оградить тебя от боли того мира где тебе пришлось жить. Она не может вызывать страха или ненависти, она может вызвать только улыбку с легким налетом грусти. В этой тьме также можно увидеть и прошлое, и настоящее и даже возможное будущее.
  
  Я видел. Я знаю.
  
  Видел, как плакали все мои родные, которые действительно любили меня. Видел я и радость, радость моих врагов, этих шакалов пирующих над трупом мертвого льва. Черт, откуда взялась эта патетика, ведь никогда таким не был. В общем, я видел многое и многих.
  
  А потом я услышал голос.
  
  - А ты интересный.
  
  'Этот голос исходящий, казалось бы, отовсюду как будто обволакивал мою душу, согревая, такими голосами должны наверно говорить богини.'
  
  - О, благодарю за столь лестное мнение обо мне, но я не богиня я лишь хранительница душ, которые покинули свои бренные оболочки.
  
  'Хм... так ты можешь читать мысли'.
  
  - Да могу, но только тех, кто находится в моей вотчине. Это один из пределов, мой предел, Предел Тьмы.
  
  'Хм... странное название.'
  
  - И ничего в нем странного нет, и вообще будешь придираться к названиям, ничего больше не скажу.
  
  'Хорошо, хорошо только не нервничайте миледи, а то мне щекотно становится и во время вашей прочувствованной речи я могу неприлично расхохотаться.'
  
  - Всё-таки ты очень интересный, в данный момент я даже не знаю похвалить тебя или обидеться. Может быть... хочешь подарок?
  
  'Хм... интересно какой подарок может дать хранительница чертогов мертвых?'
  
  - А тебе не кажется, что ты слишком много хмыкаешь?
  
  'Хм... разве? Как то не замечал за собой такого. Так какой всё-таки подарок?'
  
  - Нет хвалить я тебя не буду. Ты до сих пор не догадался, а ведь мог бы.
  
  'Ээээ... щас секунду. Я ведь мёртв, так?'
  
  - Как трухлявое дерево.
  
  'Значит, единственный подарок, который ты можешь мне подарить это... твоё общество?'
  
  -Дурак,- это было сказано с не передаваемой смесью теплоты, смущения и еще чего-то голосом(хотя какое может быть смущение у столь древней сущности),- но дурак интересный. Нет, всё-таки дам тебе возможность прожить еще одну жизнь, это и будет моим тебе подарком. Ты мне понравился, так что я буду следить за тобой.
  
  'Что то мне последние ваши слова миледи сильно не понравились.'
  
  - А вот это уже твои проблемы,- сейчас в голосе сквозило уже не прикрытое ехидство, и такое ни с чем несравнимое чувство, что тебе только что сделали гадость начало заползать ко мне в душу,- не забывай, я слежу за тобой.
  
  Внезапно началось, какое-то бешеное вращение сразу во все стороны одновременно, это продолжалось пока я не потеря самого себя, и не отключился. Первое что я услышал после всей этой круговерти, это был разговор. Тихий бархатный голос, который не мог принадлежать никому кроме тьмы, разговаривал с тихим, но скрипучим как старая калитка.
  
  - Ну, здррравствуй Уррриил. Давненько не виделись.
  
  - Да уж давно бархатная леди, Ты пришла исполнить Песнь Забвения для моего внука.
  
  - Не только. Сегодня я спою две песни, с твоего естественно ррразрррешения.
  
  - Что ж если на то воля богов, то я готов шагнуть следом за своим внуком.
  
  - Нет Уррриил, твое вррремя ещё не пррришло,- бархатном голосе хранительницы сквозил смех,- и не надо так плохо думать обо мне, у тебя же все на лице написано.
  
  - Но для кого, же будет твоя вторая песня?
  
  - Для него.
  
  - Но как?!
  
  - Все очень пррросто, не пррроси верррнуть душу твоего внука это не возможно, так как Арррма уже перррерррезала его нить, но я могу вселить в него другую душу. Душу того чья нить еще не перррерррезана до конца и возможно никогда не будет перррерррезана.
  
  - Почему?!
  
  - Потому что он мне интеррресен, потому что он может опять поднять славу рррода Эррргайл на бывшие высоты, а может намного выше.
  
  -Я согласен,- после этих слов тьма начала петь.
  
  Когда она пела первую песню я практически ничего не почувствовал только в самом конце рядом вспыхнула какая-то маленькая искорка, но сразу исчезла. Но когда она начала петь вторую песню, это было что-то с чем-то. К концу её песни у меня было такое чувство, что меня пожевали, переварили и ещё раз пожевали. Все тело просто ломило... стоп ... тело?!
  
  Я попытался двинуться, но боль... эээ... нет не так... БОЛЬ... да именно так... вот она самая эта БОЛЬ заставила всё моё тело выгнуться неестественной дугой.
  
  'Тьма дай мне силы вытерпеть эту пытку.'
  
  После этой толи молитвы толи зова стало легче. Боль уже не пыталась смыть меня обратно за пределы бытия.
  
  'Спасибо миледи я снова твой должник.'
  
  'Сочтёмся', прозвучал смеющийся шепот в моей голове.
  
  ***
  
  -В мире Тарх, или правильней сказать на планете, я живу уже пять лет. Сколько же тут произошло за всё это время,- Аксель мечтательно зажмурился,- эх вспомнить хотя бы те гонки по пересечённой местности, которые устраивали все эти дурочки.
  
  -Я, между прочим, тоже за тобой гонялась, потом,- Сая обиженно помахала ушами, я и не знал что они у них такие подвижные.
  
  -Ну, ты-то совсем другое дело,- Аксель с улыбкой притянул её к себе и растормошил ей волосы,- ну а вы как переместились?
  
  -Ритуал. Правда я так и не понял удачный или не дачный. Хотя раз мы живы остались значит удачный,- после этих слов у него загорелись глаза.
  
  -А какое заклинание использовали?
  
  -Сочинения Ленина прочитанные на оборот, тома 6, 16, 17 и 32, по-моему,- когда я закончил Акс заржал самым неприличным образом.
  
  Глава двенадцатая.
  "Новые попутчики или новые проблемы?"
  
  -Ладно посмеялись и будет,- меня немного задело то каким образом он отреагировал на наш выбор,- мы тут по какому поводу вообще. Мы команду собираем из нам подобных...
  
  -Из попаданцев что ли?
  
  -Ага, как же, держи карман шире, а губу закатай пока не начал спотыкаться. Ты ещё скажи из русских. Не, мы собираем команду аватаров,- глаза у него с начала округлели а к концу речи даже начали оквадрачиваться,- чуйка как ни странно указала на тебя как на аватара. А по запаху смахиваешь на аватару Тьмы.
  
  -Так, погодь. Мне сейчас посоветоваться нужно,- после этих слов он впал в какое-то подобие транса, только более глубокое.
  
  -Что это с ним?- данный вопрос я адресовал зелёному старикану, который за всё время наших разговоров не произнёс ни слова, хотя сидел с таким видом, будто всё понимает. Хотя может действительно понимает. Акс ведь здесь уже пять лет, по его словам, канифолится. Так что мог и научить старикана бегло разговаривать на великом и могучем.
  
  -С Тьмой покровительницей общается... скоро уже должен закончить,- после этих слов он обратился уже лично ко мне с ответным вопросом.- Так вы были знакомы с моим внуком?
  
  -Да... ещё в прошлой жизни,- тут мне в голову пришла идея,- слушайте, а у вас нету запасного магического предохранителя?
  
  -Чего?!- казалось, его глаза сейчас выпадут из орбит от удивления.
  
  Минут двадцать я потратил на то чтобы объяснить этому зленному пеньку, ну то есть я хотел сказать почтенному гоблину, что в моём понимании означает словосочетание "магический предохранитель". В итоге я пришёл к неутешительному выводу, что данный разговор это наглядная иллюстрация к анекдоту про слепого и глухого.
  
  Ещё через пять минут я просто не выдержал и чуть не срываясь на крик задал вполне конкретный вопрос:
  
  -Что за хрень ты повесил этому недоростку, что его до сих пор не порвало от притока Силы,- этот пень трухлявый ткнул пальцем в маленькое костяное колечко на левом "лопухе" так и не пришедшего в себя Акселя. Заметив, что Акс уже полчаса как не реагирует на окружающий мир, старик забеспокоился и нырнул туда же куда и его "внук".
  
  Наш разговор бы продолжился дальше, но случилась одна не предвиденная неприятность. Меня привлёк странный запах, доносившийся от этого непонятного неэльфа. Как оказалось, он каким-то образом умудрился остановить себе сердце. Я это понял, потому что в его уже туманящемся взоре прямо-таки светилась надпись "Ну что?! Съел падла?!". План был готов уже через секунду.
  
  -Кира!- пацан уже начал заваливаться на меня.- Быстро-быстро! У тебя ещё секунд десять чтобы вытащить его с той стороны,- я успел подхватить парня до того как он брякнулся на пол. Резко пахнуло Жизнью и Смертью, видимо близняшки решили подстраховать своего "брата".
  
  Пока эта троица занималась реанимацией, я не совсем аккуратно извлёк акселевский предохранитель, ну как сказать неаккуратно... по-моему на нём даже остался кусочек хряща. Как оказалось это универсальная висюлька, не привязанная к направлению силы как у нас. Подозвал Идина... ох чую долго мне это ещё икаться будет... придавил его воздушным прессом к поверхности стола, и пробив ему воздушной "иглой" ухо вставил туда предохранитель. Конечно, у Киры это получилось бы на много безболезненней, но он сейчас был немного занят.
  
  Кира расслабленно откинулся на спинку стула только минут через десять. Видимо самый пик был пройден и сердце этой ходячей непонятки снова начало биться в нормальном режиме.
  
  -Кир, сними печать с Идина,- тот только пожал плечами и направив каплю, силы в перчатки снял её.- Идин сделай так, чтобы этот припадочный не вернулся в эту реальность ещё часов двенадцать.
  
  И только в этот момент я заметил одну странность. Нас абсалютно никто не замечал, хотя я не уверен в том, что местные завсегдатаи каждый день наблюдают подобные экстренные операции. Прикинув палец к носу, я понял, что кто-то нас просто на просто прикрывает, хотя трудно было бы этого не понять.
  
  Я привстал и осмотревшись-принюхавшись, понял, что шлейф силы тянется от одного из угловых столов, за которым примостилась пара внушительного вида дядек больше похожих на огров чем на людей. И ничего бы странного я не заметил, ну прикрыли странного вида маги своих менее обученных коллег - бывает, но они пахли. Запах, который от них исходил, был женским.
  
  Я попросил ветер донести до них моё сообщение.
  
  -Маскировка у вас хорошая, но миледи вы забыли одну важную деталь,- нашептав это ветру, я дал небольшой силовой импульс.
  
  -Это какую же?- тихий сдвоенный шёпот на грани слышимости прошелестел у меня над ухом.
  
  -Вы всё-таки девушки,- очередной силовой посыл и сообщение пошло к адресату, а в мой бок влетел локоть Лисы.- За что?!
  
  -На будущее,- вот так коротко и нифига не понятно, видать опять ревнует, скоро она меня к вилкам ревновать начнёт только из-за того что они тоже женского рода. Нехорошо конечно, но уже поздно что-то делать - игра уже началась.
  
  Громкий гогот донёсся со строны стола, где сидели замаскировавшиеся. Видимо даже иллюзии, которыми они окутались, не смогли скрыть той волны эмоций, которая их накрыла.
  
  Попросив ветер донести их слова до меня я снова принялся слушать. И судя по сосредоточенным лицам некоторых моих спутников, не я один.
  
  -Я же говорила тебе, что это не простые маги,- видать нас немного раскрыли, теперь остаётся только надеяться что они не принадлежат к какой-нибудь местной разведке.- До этого только учителю удавалось пробиться через нашу маскировку.
  
  -Слушай, не придумывай, а? Он просто подловил тебя на неожиданности, а ты повелась,- правильно так и думайте, на самом деле это не мы круты, а вы недоучки.- Не зазря же старик говорил что нам ещё учиться и учиться нужно. Вон видишь как быстро сработали, сразу видно что команда у них уже давно сбитая. Интересно они еще учатся или уже закончили обучение?
  
  -Девушки, если хотите узнать о нас больше не стоит строить глупые предположения и шептаться у нас за спиной. Лучше подсаживайтесь к нам,- тихо но уверенно прогудел их стол голосом Ала.
  
  -Но если что-то пойдёт не так как нам хотелось бы, я вас сама в горстку праха превращу,- также тихо прошептало пламя свечи.- Вы только скажите адрес куда урну с пеплом высылать,- видимо Лиса меня к ним в серьёз приревновала. Интересно с чего бы это?
  
  -Да и полное обезвоживание это тоже вам скажу штука отнюдь не ласковая,- плеснулось в их кружках.
  
  Следом пошла волна силы от Идина, который так и оставался прижатым к столу моим 'прессом'. Нужно кстати убрать спэлл, но так чтобы он на меня не кинулся, хотя бы сразу.
  
  -Эээ...это как?!- донёс до меня ветер донельзя удивлённый голос одной из девушек.
  
  'Ты что им показал?!' мысленно спросил я у кошака постепенно спуская энергию из удерживающего его на месте заклинания.
  
  'Да так... во время перелёта лазил по вселенской паутине, и нашёл в одной из книжек очень интересный монолог... ну и зачитал им часть его по памяти... с небольшими вариациями на тему...'
  
  'Потом покажешь что ты там нашёл такого... извращенец мелкий... Это ж надо было слепить такую ересь что их чуть ли не в пред коматозное состояние вышибло!!!'
  
  Пока девушки переваривали то что им послал Идин из транса вывалились Аксель вместе с дедом.
  
  -Ох и глубоко же тебя закинуло 'эдрёна в корэн'! Ты в следующий раз хоть предупреждай! А то как-нибудь затянет в такую же трясину, кто тебя вытаскивать будет?
  
  -Это случайность!
  
  -Не перечь старшим,- а дед то у нашего шамана сатрап как я погляжу.
  
  -Может остальным вы тоже объясните,- казалось Кира сам ошалел от своей наглости, он ведь в нашей команде самый младший если не считать Идина,- а то не все тут досконально знакомы с вашими практиками 'танцев с бубном'.
  
  -Причём тут танцы и бубны?!- казалось дед нашей зелёнки удивлён ни чуть не меньше чем сам алсарин.
  
  -Ну, тут немного другая техника общения с духами,- начал рассказывать почему-то Аксель.- Местные шаманы не используют никакие ритуальные пляски с бубнами и немелодичными подвываниями.
  
  -Что?!! И даже без киселя из мухоморов?!- казалось горю Ала не было предела. Этот шизик от химии-алхимии уже давно пытался приготовить подобное варево, и иногда у него даже что-то получалось. Слава всем богам что ни на есть нам всегда удавалось его отговорить от опробования всей той бурды на себе и на нас.
  
  -Ну как ты выразился 'кисель из мухоморов' здесь тоже используется, но требуется он только старикам, иначе им не удаётся так сказать поймать нужную 'волну' и установить устойчивую связь с духом или тотэмом. А нам, в смысле молодым, и своей биологической дури хватает.
  
  -Извините. Можно к вам присоединиться?- я их чуть было не прикончил, это ж надо было так тихо и не заметно подкрасться. Вы спросите, кого это их? Таки отвечу- двух вампирок которые и прятались под теми иллюзиями.
  
  А они ничего так, кра... и тут мне опять прилетело под рёбра от Лисы. Судя по тому как скрючило Ала ему тоже досталось, но уже от Кэт. И чего наши девушки на них так взъелись, они ведь даже познакомиться как следует не успели?
  
  Ну дальше хоть всё нормально пошло. Звали их Нариша и Ойша, по их словам они сёстры по крови, то есть инициированы они были одним и тем же вампиром-патриархом. По возрасту у них разница два года- Нарише двадцать, а младшей Ойше соответственно восемнадцать. Странно, почему их вообще выпустили из гнезда? Они же по вампирским меркам даже фазу эмбрионального развития не прошли. Собственно у меня это и был мой первый вопрос после того как они со всеми перезнакомились. Кстати хоть узнал как деда Акселя зовут - Уриил.
  
  -Ну мы собственно ни у кого и не спрашивали разрешения,- Ойше прилетел подзатыльник от сестры - за разглашение стратегически важной информации видать, но она продолжила уже потирая затылок.- Просто спросили какая академия из местных получше и по тихому смылись прихватив некоторые вещи,- последние два слова она произнесла с такой интонацией что мне стало понятно, что выгребли они чуть ли не личную кубышку главы клана.
  
  Сидели и разговаривали мы ещё где-то с полчаса. Сёстры оказались девушками хоть и шибутными но интересными, наш разговор только начал переходить в активную фазу как случилась вторая неприятность за сегодняшний вечер. Нет даже не так, Неприятность можно сказать даже Бяда.
  
  А началось всё с того что в таверну влетел паренёк лет пятнадцати на вид и заорал на весь зал так что перекрыл стоящий гомон: 'Чистые едут!'. Я честно говоря в первый момент даже не понял о чём он, но оглядев зал таверны я увидел что все пьяные стремительно трезвеют, а трезвые судорожно бледнеют. Со всех сторон потянуло яростью и обречённостью, даже вампирши немного сбледнули с лица. Хотя куда уж дальше то и так бледные как незнамо что?
  
  -Я так понял Хьюстон что у нас проблемы?
  
  -Угу,- невыразительно прогудела Нариша. Было очевидно что она не поняла сказанного, но уловила главный смысл.
  
  -Акс ты в курсе что это за 'Чистые'?
  
  -Ага. Закрытый орден 'Чистого сердца' под эгидой храма Крашта. Личный состав в основном состоит из фанатиков,- лицо у него приобрело практически отсутствующее выражение и только время от времени проскакивали тени эмоций.- Считают что человек это творение богов а все остальные это злая шутка демонов. Магов считают слугами демонов и еретиками по сути своей, хотя у самих едва ли не треть контингента нелюди и маги.
  
  -То есть фактически местная инквизиция с суровой примесью фашизма-национализма?
  
  -Да, только методы ещё более кардинальные,- лицо нашего зелёного друга приобрело брезгливое выражение,- им не нужны никакие доказательства - хватит и обычного подозрения. Нелюдь вообще сразу без разговоров за уши и к стенке.
  
  -Серьёзные ребятки,- тут я заметил что глаза Акселя начинают изменяться, их заливает чистая Тьма. Блин, же я забыл выдать ему 'предохранитель'.
  
  -Рун, быстро на корабль и обратно. Притащи самую маленькую коробку от которой фонит Тьмой, а то зелёного порвет от напора силы.
  
  -Как я её вычислю? Ты же их раздавал...
  
  -Чёрт! Тогда тащи всю мелочь которая там осталась,- кинув взгляд на Акселя ирдант мгновенно пропал, вернулся он буквально через минуту притащив с собой довольно большую пластиковую коробку. Порывшись там я вытащил коробочку от которой просто шибало Тьмой.
  
  -Аксель ты меня слышишь?
  
  -Пока что да,- на его лице всё больше и больше проступало напряжение, а в воздухе всё буквально трещало от концентрации силы.
  
  -Держи,- я вложил ему в руку упаковку с предохранителем.- Даёшь микро импульс, и когда бокс рассыплется надеваешь то что там окажется, только действуй по быстрее,- я чувствовал что время уже не уходит сквозь пальцы оно буквально улетает со скоростью урагана.
  
  Микро импульса у него естественно не получилось, но ему всё-таки удалось себя сдержать и не разнести всю округу по камешку. Из коробки выпала клипса с каким-то чёрным камнем. Аксель не долго думая присобачил её на место где до этого висела костяная серьга. Напряжение силы которое от него исходило хоть и уменьшилось, но не пропало окончательно, а глаза так и остались двумя провалами тьмы.
  
  И тут в практически опустевший зал постоялого двора ввалились 'Чистые'.Всего их было девять человек: четыре чудика в кольчугах с арбалетами на перевес ввалились первыми в лучших традициях земных, да и любых других, групп захвата. Но наткнувшись на такую внушительную группу нелюдей спокойно продолжающих сидеть при их появлении мозг незадачливых воителей забуксовал как феррари на просёлке, то есть глубоко, крепко и сразу всеми четырьмя колёсами.
  
  Следом вошли ещё четверо и эти уже зависать не стали, а сразу выстроились в боевой порядок. Вперёд вышли двое здоровенных лбов в полных рыцарских латах исписанных рунами настолько густо что аж в глазах рябило. За ними встали двое в балахонах похожие толи на послушников толи на магов. Хотя скорее всего они были и тем и другим. Арбалетчики к этому времени как раз успели выбраться из ямы непонимания и выстроились за магами.
  
  Последним вошёл местный главный инквизитор. Рахитичный мужичёк с неопрятной копной волос неопределённого цвета и твёрдо въевшимися в лицо выражениями спеси и презрения.
  
  -А выправка то как у штурм-банд-фюрэра СС,- это точно Лиса подметила.- И лицо у него чем-то смахивает на Гебельса.
  
  -И значёчек на груди уж очень смахивает на фашиский коловрат,- Ал начал потихоньку заводиться.
  
  -Как мы удачно зашли,- а голос у него под стать внешности - такой же мерзко-дребезжащий.- Только первый пункт, а уже наткнулись на целую кодлу отродий демонов и богомерзких еретиков...
  
  -Захлопни пасть 'наци',- ё маэ да Ал не просто начал заводиться, у него вообще башню сорвало.- Иначе я тебе её сам захлопну, но уже сапогом,- я начал в темпе уплотнять между нашими двумя группами воздух создавая таким образом своеобразный щит, а в голове начал быстро тикать хронометр отсчитывая мгновенья до начала схватки.
  
  -Ну что же - по-хорошему не хотим, значит будем как всегда,- тут он подобравшись резко вскинул руки в сторону Ала и на выдохе крикнул.- Ас'Кар!!!
  
  Одновременно с этим криком выстрелили арбалетчики и один из магов кинул какой-то спелл основанный на воздухе, у другого из глазницы торчала ледяная стрела. А дальше... время как будто замедлило свой бег, я начал видеть сразу всё помещение. Ветер можно сказать таким образом помогал мне - своему ставленнику.
  
  Созданный мной щит из уплотненного воздуха не смог остановить но арбалетные болты ни заклинание мага, но существенно снизил скорость и мощность удара и того и другого, а также сместили траектории полёта стрел. Один из них Лиса приняла на щит и он сгорел без остатка, не смотря на то что был стальным. Второй пройдя в опасной близости от головы Рабана воткнулся в сцену. Но оставшиеся болты всё-таки нашли себе цели.
  
  Один из них пробил плечо барду и пришпилил его к столу как бабочку. Второй же поймал во время прыжка Идин - либо этот болт был каким-то другим, либо это Идин такой мягкий, но стрела пробила тело кошака на вылет и впилась в потолочную балку. Приземлившись на пол плашмя и проехав где-то полметра на пузе он вскочил и со скоростью не на много отличающейся от звуковой он отбыл за наши спины.
  
  Заклинание мага-послушника словила на себя Ойша. Оно хоть и утратило большую часть своей мощности, но всё одно смачно впечатало незадачливую вампирку в стену. Этот маг тоже долго не прожил - из его тени, в прямом смысле, вынырнул Аксель и ударил длинным кинжалом сотканным из сгущённого мрака в район сердца.
  
  Тело главного орденца пробило каменное копьё вылетевшее из пола, но в тот момент когда оно достигло сердца последователя фашистских арийцев правую руку Ала разорвало в кровавую пыль. Кира приложившись к общему делу, устроив одному из арбалетчиков одновременные инфаркт, инсульт и схлопывание обоих лёгких, понёсся помогать этому на всю голову стукнутому светилу современной алхимии.
  
  Оставшиеся пятеро бойцов этой зондер команды были забиты столь же быстро. 'Рыцарей' на себя взяли Ион и Раджа- орку просто приглянулись доспехи надетые на рыцаре, а вот железяка видать открыла для себя новое чувство и это чувство было завистью. Ведь рыцари были расписаны хоть и немного аляповато, но на них было вдвое если не втрое больше закорючек.
  
  На моём счету оказался один из арбалетчиков, второго скрутил в компактный мясной шарик Рун, а третьего взяли на ножи близняшки при этом извазюкались в крови как непонятно кто - толи две свинюшки в кровавой каше толи две слетевшие с катушек вампирши.
  
  -Кира как он?- я проскользил к доку который что-то магичил над Алхимиком.
  
  -Сейчас что-то говорить трудно, я пытаюсь остановить кровь, пока мне это удаётся но я никак не могу закрыть рану. Мне нужно в операционную, там я смогу хоть что-то сделать.
  
  -Рун быстро строй портал. Идин ты как в целом?
  
  'Норма. Единственно что придётся воздержаться от рыбы пока желудок не зарастёт.'
  
  -Ну уж это ты как-нибудь да переживёшь,- кто про что а кошак про рыбу.- Девчонки, вы как, все целы?
  
  -У меня кажись пара рёбер сломано,- Ойша медленно посекундно морщась поднималась с пола при помощи Нары.
  
  -Все кто не занят начинаем мародёрку, девчонки готовьте ездунов,- я оглядел развороченное помещение таверны.- Мдя... сегодня определённо не наш день...
  
***
Эпилог первой части))
Тишину зала печати разорвали звуки взрывов и выстрелов донёсшихся из соседнего помещения.
-Все в зал с печатью, быстро-быстро, кто не успел тот опоздал!!!- в зал вбежала большая группа разумных существ, последним вбежал трёх метровый титановый гигант.- Раджа займи площадку перед входом и вали там всё что движется, все наши здесь. Задержи их во что бы то ни стало, что хочешь делай, хоть джигу танцуй, но они не должны прорваться в зал до конца ритуала. И Раджа... если что... ты был отличным парнем.
-Без бэ начальник, мы ещё на пару на их костях будем танцевать.
-Ладно, всем остальным рассредоточиться по стенам и нишам. Ну что братья и сестры начнём помолясь, а?
Почему-то последняя фраза из уст хвостатого парня, видимо командира этой группы, вызвала взрыв гомерического хохота у всех членов этой группы. Даже у робота и кошки, чего не могло быть в принципе, что у одних что у других чувство юмора отсутствовало как факт.
-Ну ладно по хохмили и хватит, пора за работу.
Все разбежались по залу и рядом с печатью стихий осталось только тринадцать существ разной расовой принадлежности, они разошлись по разным секторам печати и сразу затянули какую-то грустную мелодию, постепенно наращивая темп.
Резкая вспышка осветила зал и медленно растворилась сама в себе открыв обзору ворвавшихся солдат абсолютно чистый и пустой зал, и только несколько гильз от крупнокалиберного пулемёта закатившиеся в зал свидетельствовали о том что тут недавно был бой.

Оценка: 3.69*24  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"