Илона : другие произведения.

Бродяги, затерянные в Космосе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    cras amet qui numquam amavit quique amavit cras amet - завтра познает любовь не любивший ни разу, и тот, кто уже отлюбил, завтра познает любовь(лат.)

   "Мне тебя не хватает" - голос перетекает в теплый разреженный воздух, и на фоне пасмурного утра проступают краски ее фантазий.
   ... Она не знает твоего имени,
   она не знает, как достать билет на твою планету,
   но, ОДНАЖДЫ, увидев глаза, похожие на созревшие фрукты, увидев танцующую на лице улыбку, она почувствует, что это именно Ты. Ее руки найдут приют в твоих шелковых волосах, и вы замкнетесь друг на друге, чувствуя грань... между гранью и былью.
   Но пока вы живете в разных мирах. В вас что-то движется, оживает, спорит, изменяется. И лишь о встрече вы думаете одновременно, впуская в тишину, распахнутую внутри вас, фантазии.
   Ты сейчас растеряно вертишь в руках компас, бродя по космическим сферам, ищешь тропинки, которые приведут тебя на ее планету.
   ...Ты скоро встретишь продавца времени, который научит тебя, что в определенной точке пространства время может остановиться, чтобы слиться с вечностью и благословить настоящее. Он расскажет, что есть способ общения, который не зависит от времени - передача мыслей на расстоянии в самый момент их зарождения - на это способны два человека, которые независимо от области обитания есть половинками друг друга. Продавец времени укажет тебе правильный путь. "Sic itur ad astra"...
   Ты встретишь и бесплотных призраков человеческих ошибок; и нимф в длинных хитонах шафранового цвета, зовущих тебя за собой; и уличных музыкантов, песнями которых ты раньше заполнял пустоту в себе. Просто ты узнаешь свое прошлое.
   Ночь будет пахнуть землей и прохладой, пока она будет идти тебе навстречу. И вдруг появишься ты - всплывешь сквозь суету буден, сквозь сплошную уличную сутолоку, сквозь п ривычное и пресное, как хлеб, бытие.
   ... Будет самое начало весны - яркое, капризное, изящное.
   Пьянящий простор, облака рассеются, и сквозь них косо просочится солнце - вверху разверзнутся озера безмятежной синевы - благословенная встреча.
   Попытка довериться, слабый жест - и разрыв перерастет в слияние.
   Все вокруг обретет незыблемость.
   Время растает и потечет говорливым ручьем между прошлым
   и будущим.
   .............................................
   Это скоро случится. А пока вы только Бродяги, затерянные в Космосе.
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"