Илона : другие произведения.

Что это?(одиночество)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Хорошо, что у людей еще остается много важных мелочей, которые приковывают их к жизни, защищают от нее. А вот одиночество, без всяких иллюзий - наступает перед безумием, самоубийством" /Э.Ремарк/

   Стены сдвигаются. Свечи обожгла воздух, кажется, нечем дышать. И звуки, застывшие в воздухе - слезная мелодия несмело сыгранной прелюдии на рояле.
  Уставшие старые пальцы. Горький вздох. А еще - терпкий запах ночи. Ночи, пришедшей из детства, по частицам собранной из снов. Ночи, пахнувшей жасмином, дождем, горелыми осенними листьями....
  
   Настежь открыты окна в полупустой комнате. Белый рояль, белые стены, всюду свечи. И эта странная мелодия. Но если она прекратится, то тишина покажется взрывом.
  Оно живет здесь.... и там....куда Его не зовут ,а просто открывают на ночь окна, чтобы послушать как плачет дождь, или остаются наедине со своей болью; их некому понять. Они считают, что говорят сами с собой, а на самом деле Оно ведет разговор с ними.
  ....Стоит у окна и дышит звездным небом. Ветер играет седыми волосами; неподвижный взгляд, и пальцы морщинистых старых рук внезапно нащупали цветок- лепестки из шести букв: "л", "ю", "б", "о"... "Откуда?" - резкое движение, хриплый стон. Музыка прекратилась. Взрыв тишины.
  Оно больше не вернется сюда, исчезнув через распахнутые окна комнаты с белым роялем.
   Минутная тишина, проросшая в глубокое небо. И тень, исчезающая в лунном свете....
  
   ....Это Одиночество
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"