Аннотация: "Хорошо, что у людей еще остается много важных мелочей, которые приковывают их к жизни, защищают от нее. А вот одиночество, без всяких иллюзий - наступает перед безумием, самоубийством"
/Э.Ремарк/
Стены сдвигаются. Свечи обожгла воздух, кажется, нечем дышать. И звуки, застывшие в воздухе - слезная мелодия несмело сыгранной прелюдии на рояле.
Уставшие старые пальцы. Горький вздох. А еще - терпкий запах ночи. Ночи, пришедшей из детства, по частицам собранной из снов. Ночи, пахнувшей жасмином, дождем, горелыми осенними листьями....
Настежь открыты окна в полупустой комнате. Белый рояль, белые стены, всюду свечи. И эта странная мелодия. Но если она прекратится, то тишина покажется взрывом.
Оно живет здесь.... и там....куда Его не зовут ,а просто открывают на ночь окна, чтобы послушать как плачет дождь, или остаются наедине со своей болью; их некому понять. Они считают, что говорят сами с собой, а на самом деле Оно ведет разговор с ними.
....Стоит у окна и дышит звездным небом. Ветер играет седыми волосами; неподвижный взгляд, и пальцы морщинистых старых рук внезапно нащупали цветок- лепестки из шести букв: "л", "ю", "б", "о"... "Откуда?" - резкое движение, хриплый стон. Музыка прекратилась. Взрыв тишины.
Оно больше не вернется сюда, исчезнув через распахнутые окна комнаты с белым роялем.
Минутная тишина, проросшая в глубокое небо. И тень, исчезающая в лунном свете....