Илона : другие произведения.

Я устану однажды...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.84*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Вот она - истинная свобода - обладать чем-то, но не владеть этим " /П.Коэльо/

   Я устану однажды и вечером выйду в снег. Помолчать с тобой вслепую. Улыбаешься?.... Жаль, но я не помню на вкус этой сладкой ванильной улыбки.
   Ты безжизнен - и доволен этим. Где же прежняя сила.... Вдохновение? Неужели на том холсте в углу, где ты не закончил рисовать свой полет?....
  Каждый вечер засыпаешь, чувствуя холодные щеки подушки, накрываешь глаза одеялом, чтоб не смотреть очередной сон. Ты теряешься в своих лабиринтах, опасаешься, что кто-нибудь нарушит твой покой.
   А в чем суть покоя? Не знаешь.
   Очень холодно. Это день разбился где-то в небе и осколками снега опадает на наше с тобой откровение.
   Как взгляд рифмуется с танцем,
   Звезды рифмуются с вечностью,
   Ты рифмуешься со свободой.
   Маленький лисенок - сколько тебя не приручай, ты все равно будешь убегать в лес.
   Мой приход для тебя неожиданный подарок. И теперь две пары глаз не могут нейти себе оправдания. Да, бессмысленно было ожидать от тебя большего.
   Снежная пыль въедается в кожу и хочется плакать от одной этой боли.
   Беззаботность - наша ошибка. Мы разрушаем храмы в надежде, что сможем построить что-то лучшее, надежное, а в итоге - ходим по развалинам.
   Я однажды устану и вечером войду в снег. Спектры Вселенной отражаются где-то высоко в небе, и я понимаю, что у меня сотни причин думать о счастье.
   ....Так не ждут чудес, так ждут весны - такой свободной, ветреной и непредсказуемой.
  
   "Нельзя сказать весне: наступи немедленно и длись столько, сколько нужно. Можно лишь сказать: "Приди, осени меня благодатью надежды и побудь со мной как можно дольше...."
   П. Коэльо
Оценка: 5.84*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"