Илона : другие произведения.

Контраст

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Тройственно ананке (АNAГКH - рок,судьба)правит нами: ананке догматов, ананке законов, слепой материи. А внутреннее ананке?...Сердце человеческое... /В.Гюго, 1866/

   На несколько мгновений запрокинь душу ввысь и....замри.
   Видишь, - рваный шатер облаков....и уже не ощущаешь под ногами дорожной пыли. Теперь узнай - как это чувствовать себя свободным на всю силу души.
   Ты живешь, скользя по осыпям чужих идей, блуждая по жизни, добровольно сдаешься в плен общепринятых мнений. Постепенно сердце теряет высоту и становится мельче.
   Остановись на мгновение, - ты чувствуешь нежность, дуновением едва уловимым на щеке, виске...нежность, что застыла коркой у губ? - Незнакомка с карими глазами, и волосами, что пахнут весной, улыбнувшись, проходит мимо. Краткая вспышка, минутное погружение в причудливый мир серебристых видений. Ну оглянись же! - целый год живя по соседству, ты столько слышал о ней, но слишком был занят собой, замуровывая себя в образ, который для тебя сочинили....
   Она же живет каждым мгновением, не боясь посмотреть шире тех узких рамок сознания, в которые заковывает общество, создающее противоречащие правила и законы. Ее улыбка способна ранить пустоту, ее азарт заражает других. Наблюдая, как она проходит мимо, ощущаешь всю неповторимость жизни. В ее глазах столько огня, и ночь рядом со светом, и молния....А в твоем взгляде тихо спит потраченное время и твое тепло.
   ...Запрокинь душу ввысь....Пусть на мгновение ослабнут оковы реальности. И пусть сердце заговорит с тобой.
   Оглянись.
  
  
  
   Посвящаю Д.Ю. Ты обязательно обретешь свое счастье.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"