Илона : другие произведения.

Ложь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ...неделю умираешь. Неделю просто больно,потом начинаешь забывать, а потом кажется, что ничего и не было, что было не стобой, и вот ты плюешь не все. И говоришь себе: динго, это жизнь, так уж она устроена. так уж устроена эта глупая жизнь. Как будто и не потеряла что-то навсегда. /Дж.Фаулз/

  Лежу на диване в своей комнате и рассматриваю обои. Такие однообразные - белые с розовыми цветочками. Однообразные и неинтересные, как последние несколько месяцев моей жизни. Я поняла, что нуждалась в тишине, потому что именно в ней каждый находит свою истину и укореняется в ней. Я много чего поняла за эти два часа. Тишина стала для меня простором, где дух расправляет крылья...
   Я слишком долго слепо верила твоим словам, опустошая себя, теряя внутреннюю форму. Но человек без внутренней формы - это ничто.
   "Почему плачешь?" - спросил ты вчера. А мне было больно. Твоя ложь, как тончайшее лезвие ветра, разрушала наши отношения все эти несколько месяцев. Я же поняла, что попусту себя тратила, верила тебе и так отчаянно любила. Дарить себя и тратиться попусту - разные вещи.
   Благодаря моему доверию действенна была эта ложь.
   Трещины побежали по сосуду.
   Ветер твоих слов - тщета, я теперь презираю тебя. На словах можно фокусничать как угодно, но что создашь с помощью фокусов? .........
   Ложь входила в привычку, и больше не изумляла неожиданностью. Как корень рождает листву, так твоя ложь рождала подозрения, а потом - отвращение.
   Сначала маленькая и незаметная.
   Твое "я люблю тебя" - и мне снова хочется тебе верить, потому что ты слишком родной, любимый, чтобы не доверять тебе А ложь, как кислота разъедала....Ты владел игрой льстивых и нежных взглядов в совершенстве.
   Потом - она каждый день и...ты так далеко. Разочарование. Отчуждение. Страх потерять.
   Клянешься, что больше не будешь.
   Как просто, мелодично и жестоко ты лгал.
  
   ...Я смотрю в окно, любуясь рисунком улиц и площадей, храмами, смотрю в тишину, которую рождает город, и невольно думаю, что моя душа - ветхий и заброшенный храм, из которого ты по камешку выносил мои чувства. Хватит. Теперь тебе не надо ни перед кем прикидываться. Кусочек случайности, открывшей правду - твоя свобода. Да, ты живешь еще в телефонных проводах, в потрепанных, как прошлое песнях, которые были только нашими, в разноцветных записках, но в моем "сегодня" тебе нет места. Ненавижу? Да, но не тебя, а твою ложь.
   Прощаю, хоть ты этого не заслужил.
  
   "Мы с тобой теперь не подсудны,
   Дело наше прекращено. Перекрещено. Прощено.
   Никому из нас не трудно,
   Да и нам уже все равно"
  
  
Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"