Илона : другие произведения.

Обнажая ...душу

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



   Отсчет до осени - три, два, один и пуск. В кулак зажимаю течение речного времени и наблюдаю, как летят копейки листьев. Сегодня в этом парке ты не просто прохожий, а родной человечек, который лечит мне грусть глазами.
   Подойди ближе. Хочешь узнать меня лучше? Остановись. Я сегодня откроюсь тебе. Обнажу свою душу впервые.
   Слышишь? - покой и вздох - нет смысла различать это многообразное дыхание одной Души. Моей Души....Выдыхает тихие миноры и на ноте до звенит хрустальной трелью светлое и беспечное детство...Ми; фа; соль... Однажды ночью стихия очнулась...И вот моя Душа в ветхих одеждах горькой правды в пятнах белил. Я снимаю их.
   Дай мне руку - прикоснись к тонкой коже, натянутой на Нее. Чувствуешь швы и шрамы? А так сразу и незаметно. Это следы от случайных ссор и глупых обид. Загляни поглубже: здесь увидишь надломленной веры трости, здесь и ожоги хронических непрощений и занозы горьких фраз, и цветные осколки счастья...Душа страшилась тысячи вещей - боли, судей, холода, безумия, неизвестности.
   Но появился ты.
   ...Сентябрь водит по струнам дождя легким смычком ветров и звучит музыка твоего взгляда. Полумесяц чувственных губ.
   Мой голос больше не горчит сожженной нежностью.
   Смотри - благодаря тебе в Душе появились живые ростки любви. Она обретает целостность, впитывает в себя бесконечное совершенство мира, поет и пляшет в хороводе созвездий и чувствует гармонию сфер.
   Обнимай, обнимай меня. Сейчас сними с Души все и согрей Ее собой. Собери из множества бессмысленных, накопленных в Душе нот мелодию, придумай слова.
  
   .....Не сломить бы постоянство той красоты, что порождает твоя песня.
  
  
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"