Илона : другие произведения.

Причащение искусством любви

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    В любви женщины есть и несправедливость и слепота ко всему, чего она не любит, но в любви женщины есть еще и внезапность, и ночь рядом со светом и молния... /Ф. Ницше/

   _________________________ ОСЕНЬ
  
  Прижав палец к губам, застыла осень, подарившая мне тебя однажды. Замирая во мне, пляшет она листьями в лунных тенях; своими ладонями приоткрывает лоскутки лазури твоих глаз в поднебесье...и только где-то у предела земли она становится монотонно моросящим дождем.
   Ты вошел в мои подземные реки; всколыхнув мою душу, переплыл на другой ее берег и...беглая череда текучих снов из прошлых жизней закончилась.
  
  _________________________ ВЕСНА
  
   Весна будоражит блеском...И я принимаю эту реальность - в чем-то как открытие, как совершенство, - реальность, в которой есть МЫ и наша любовь, жар весны и чувственный танец желаний.
  Твое молчание сберегает тончайшие грани; твой голос напоен лаской.
  Как воск растаяли в душе закаты, и мы с тобой босиком бежим встречать рассвет из новорожденных зеленых листьев.
   У нашей любви сладкий весенний аромат...
  
  __________________________ ЗИМА
  
   Воздух сводит улыбкой....Белоснежно-лилейные лепестки снега ложатся на наши ладони - твои и мои. Очертания тел утратили отчетливость - нет, не выцвели - просто растворились в этом снежном пространстве.
   Сердцем постигаем ночь, падая в бездну веков, но чувствуй - я всегда рядом, даже этой холодной зимой...
  
  _________________________ ЛЕТО
  
   Улыбнусь счастью голубых небес, в глубине которых рождается и снег, и дождь, и свет. Лето звонко бросает яркие краски в наши с тобой чувства...Между нами и летом тянется луг, где живут полевые цветы.
  
   Когда-нибудь вспышки воспоминаний пронзят нашу память и...не будет ни капли сожаления, ведь наша любовь всегда была коллекцией из всех времен года...
  
   Посвящаю это тебе - моему любимому человеку -К. Олегу Л. 29.07.2004.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"