Соул Илона : другие произведения.

Черная Лилия (книга 1-я)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.38*10  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ВНИМАНИЕ!!! ЧЕРНОВИК!!! ОЗНАКОМИТЕЛЬНЫЙ ФРАГМЕНТ!!! Вычитанную версию можно читать по ссылке ---> https://zelluloza.ru/register/19989/ Переезд, новая школа, загадочный красавчик и вечная любовь... знакомо? Как бы не так! Боги, демоны, дохлые крысы с наколдованным навигатором, пауки-убийцы и фиолетовый цыпленок по кличке Слива. Я - Лора и это мир сидхе. Заходи, если не боишься.


   Илона Соул.
  
  
  
  
  
   Люди Холма
  
  
  
  
   ЧЕРНАЯ ЛИЛИЯ
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   2014
   Я хаотично скидывала свои вещи в огромный чемодан, не слишком переживая о том, помнутся они или нет. На это совершенно не было времени.
   Дверь тихо открылась и в комнату вошла мама. Она была расстроена и, казалось, немного напугана.
   - Лора, может, ты передумаешь? Я поговорю с Кларком...
   - Нет! Я больше и дня не буду находиться под одной крышей с этим уродом! И тебе не советую. Но, ты разве меня слушаешь? - твердо ответила я, продолжая швырять вещи.
   - Ты же знаешь, я не могу. Он помог мне с кредитом.
   - Это еще не повод ежедневно напиваться и вести себя, как последней скотине! Мам, ты заслуживаешь лучшего отношения к себе. Почему ты просто не выгонишь его? Это он у нас живет, а не мы у него!
   - Ты же знаешь...
   - Да верни ты ему эту чертову машину и пусть подавится ею!
   Мама поджала губы, но ничего не сказала. Я вздохнула.
   - Вот. В этом-то и вся проблема. Ты не сможешь этого сделать. А я уже достаточно натерпелась!
   Дверь снова открылась, но в этот раз с грохотом ударившись об тумбочку. В комнату, слегка пошатываясь, ввалился Кларк.
   - Какого черта?! Тебя сюда никто не звал! - зло рыкнула я.
   - Да как ты смеешь так со мной разговаривать, дрянь? Наконец-то ты сваливаешь отсюда и не будешь сидеть у меня на шее!
   - Сидеть на шее? Да ты окончательно тронулся? Тебя не смущает тот факт, что я работаю еще с девятого класса?
   - Работаешь? Стоя на коленях перед Филлом? А кофе варить ты так и не научилась. Ты вообще походу через задницу родилась! Твое будущее, это - раздвигать ноги за бутылку пива! Больше ни на что ты не годишься, овца паршивая!
   Его оскорбительное заявление только заставили меня засмеяться.
   - Ты просто ничтожество. - с омерзением произнесла я.
   На улице послышался сигнал такси.
   - Такси приехало. - как-то отрешенно сказала мама, словно присутствовала тут только частично.
   - Просто отлично! - воскликнула я. Потом быстро обняла маму и схватив чемодан потащила к выходу. Но в дверях задержавшись на секунду, я повернулась к Кларку, что бы надлежащим образом попрощаться с ним.
   - Прощай. Надеюсь, в скором будущем тебя собьет машина!
   И вихрем выскочила из дома. Как я без посторонней помощи стянула свой чемодан по ступеньках, сама не знаю. Таксист стоял возле машины, увидев меня, он без лишних слов погрузил мой багаж.
   - В аэропорт, пожалуйста.
   Мужчина молча кивнул и натянув солнцезащитные очки, тронулся с места.
   Меня в это время одолевал целый букет... да что там! Букетище чувств! Я была в предвкушении чего-то нового и воздушного. На языке крутилось нечто со вкусом весеннего солнца и земляничной воды: свобода...
   Я свободна! Свободна от паршивой и грязной забегаловки, в которой подрабатывала после уроков; от комка грязи по имени Кларк; от маминых страданий, которые она испытывала по собственной глупости.
   Я вздохнула. Тяжело так вздохнула. Мама меня не слушала. Точнее никогда не слышала. Она просто считала меня наивным ребенком, который ничего не понимает в "серьезной взрослой жизни" и пропускала мимо ушей все мои доводы и аргументы.
   Ну и пусть, это ее жизнь. И ее выбор. Как мне всегда говорил отец: "Самое большое богатство в жизни - это свобода выбора. Цени это сокровище. И не осуждай других".
   Мама сделала свой выбор, я не вправе ее осуждать. А я сделала свой!
   У моего покойного отца есть родная сестра, к которой я собственно и убегаю. А живет она недалеко - не близко - в Британии, город Уотфорд.
   Последней каплей в решении переехать стал уже бывший парень Колин. Нет, он был милашкой и все у нас было хорошо... до поры - до времени. Помехой всему снова стал Кларк. Где-то месяц назад я возвращалась с вечеринки, было уже поздно и Колин меня провожал до дома. К несчастью (или как раз таки наоборот?) Кларк увидел нас. С криками "Ах ты ж мелкая шлюха!" он выскочил в одних трусах и с бейсбольной битой наперевес и помчался на нас. Колин, оценив ситуацию, благоразумно дал деру, а вот мне досталось сполна! Мама не стала вызывать скорую, что бы не привлекать лишнего внимания. Синяки на теле не сходили недели две. Из-за такой длительной неявки на работу - меня уволили.
   И вот на этом моменте я решила, что с меня достаточно!
   Тетя Вера. Так зовут сестру моего отца. Пожилая, одинокая женщина, которая всегда относилась ко мне, как к собственной дочери. Своих детей у нее не было.
   Британия! Столь неожиданно, волнующе и, что самое главное, далеко от дома, от той старой протухшей жизни! Причем, очень далеко!
   В плеере как нельзя кстати заиграла Good Life в исполнении Three Days Grace.
   "Мне нужны перемены и нужны прямо сейчас!" Да, Адам, я с тобой полностью согласна!
   Закрыв глаза и откинувшись на спинку сидения, я полностью отдалась во власть волшебного голоса Адама Гонтьера.
  
  
  
   - Мисс, мы приехали.
   Я открыла глаза и заморгала от света, режущего глаза. Что, уже? Дорога меня очень вымотала, к тому же в самолете мне поспать не удалось из-за ребенка, который плакал всю дорогу, перекрикивая даже орущий на всю громкость пост-гранж.
   На крыльце дома стояла женщина, она мне приветливо улыбалась, но ее волнение выдавали пальцы, теребящие пуговицу на кофте отвратительного цвета. Я внимательно оглядела ее с ног до головы: волнистые волосы каштанового цвета, остриженные в каре, серые и слишком добрые глаза, синяя рубашка, застегнутая наглухо и кофта. Кофта серо-зелено-коричневого цвета. Цвета детской неожиданности.
   Было заметно, что тетя тоже меня изучающее разглядывает. И к увиденному, она явно не знала как отнестись: длинный черные волосы, черная футболка, рваные джинсы и кеды.
   - Лаура, детка, ты приехала!
   Терпеть не могу, когда меня так называют.
   Я выдала из себя самую доброжелательную улыбку, на которую, только была способна..
   - Здравствуй. - ответила я.
   Она подошла ко мне и заключила в крепкие медвежьи объятия. Я не могла не ответить ей тем же, потому что это было искренне. А в моей жизни очень мало этого, так сказать, явления.
   - Как же я рада тебя видеть! - произнесла она, - нам с тобой многое нужно обсудить!
   За спиной послышалось покашливание. Я оглянулась и увидела таксиста, который явно чего-то ожидал. Ах да! Я же ему не заплатила. Достав из кармана сотню одной купюрой, я протянула со словами:
   - Сдачи не надо.
   Он что-то буркнул в благодарность, а потом быстро смылся, видимо переживая или я не одумаюсь, по поводу сдачи. Тетя Вера, что-то лепетала, но я ее практически не слушала. Моим вниманием полностью завладел дом. Небольшой такой двухэтажный домик в типичном пригороде и с петуниями под окнами. Он ничем не отличался от остальных домов в этом квартале. Но был каким-то уютным. Да и вообще, мое первое впечатление было весьма позитивным.
   Что ж хорошее начало. Посмотрим, что будет дальше.
   - ... понравится. - донесся до меня обрывок фразы тети Веры.
   - Прости, я прослушала.
   Тетя ласково улыбнулась и потрепала меня по волосам.
   - Говорю, что тебе понравится в новой школе. Я уже обо всем договорилась, так что в понедельник ты только отнесешь все нужные документы к секретарю.
   Ах да. Школа. Еще один год школы. Хорошо, что последний. Но ничего, это должно быть интересным.
   В понедельник в школу. Сегодня пятница. Маловато, конечно, времени на адаптацию, но ничего страшного. Мне нужны перемены и нужны сейчас. Я невольно улыбнулась. Мне определенно нравится такое начало новой жизни!
   - ... рождения? - снова донесся до меня голос тети.
   - Что? - переспросила я.
   - Говорю, у тебя же в этом месяце, кажется, день рождения? - повторила тетя уже погромче, явно подозревая меня в глухоте.
   Да. Точно. А я и забыла. Через три недели мне исполняется восемнадцать. Казалось бы, каждая девочка мечтает об этой дате и вечеринке, на которой только она будет блистать. Но нет. Подобные мысли меня не посещали. Это всего лишь день. Обычный день. День, когда я постарею на год.
   - Ну да. Хорошо, что напомнила. Я и забыла. - честно созналась я.
   - Как можно забыть о таком!? Ты разве не хочешь устроить вечеринку и пригласить друзей? Как вы там сейчас подростки говорите "отвязно потусить"!
   Я захохотала.
   - Нет, не хочу. Да и какие у меня могут быть друзья через неделю? Не думаю, что за такое короткое время я стану настолько популярной, что смогу устраивать "отпадные вечеринки".
   Тетя мило улыбнулась.
   - Ты милая, красивая девочка, Лаура. И самое главное - ты добрая. А это очень важно сейчас. В наши дни доброта - большая редкость. И поверь мне, старухе, у тебя будет самый завидный парень в школе!
   Я снова захохотала и отмахнулась, мол, потом поговорим.
   - Ну что ж, ужин будет готов через час. Ты пока можешь принять душ. Твоя комната наверху, в конце коридора. Ванная там же.
   - Хорошо, поняла. Спасибо.
   И схватив свой неподъемный чемодан, я с пыхтением потащила его вверх по лестнице. Комнату я отыскала сразу, что было удивительным, поскольку я страдала, как мама это называла, "дверным идиотизмом". Но видимо, тут действительно все по другому.
   Комната меня немало удивила. Она была приятного фисташкового оттенка. Окно было с левой стороны от двери и на нем висели темно-зеленые шторы, почти не пропускавшие дневной свет. Но сейчас они были открыты и всю комнату наполнял свет заходящего солнца. У стены напротив стояла большая, нет, огромная кровать! Она была застелена стеганным покрывалом и целой кучей подушек. На полу лежал белый ковер с длинным и пушистым ворсом, что нога в нем просто утопала. Всю стену напротив двери занимала огромная гардеробная, с зеркальной дверью. Возле кровати стояло по тумбочке и на каждой из них по лампе. А возле окна был компьютерный стол и несколько книжных полочек над ним. И собственно все. Ничего лишнего.
   Первым делом я достала свой ноутбук и любимые диски. Нужно создать подходящий плейлист для похода в душ. Без этого никак. Это что-то вроде ритуала у меня. Открыв чемодан, я удрученно почесала затылок: все таки не следовало так швырять вещи. Выглядели они, мягко говоря, плохо. Придется теперь все переутюжить. С трудом отыскав что-то мятое меньше всего, я отправилась в ванную, предварительно захватив с собой ноутбук.
   Горячая вода ручьями расслабления потекла по спине и я почувствовала томную усталость. Голос Орианти убеждал сдаться ей, и, должна сказать, что я совершенно ничего не имела против. Выдавив шампунь себе на ладонь, я начала втирать его себе в волосы. Ванная комната наполнилась сладким запахом ванили. Я поморщилась. Не люблю этот запах. Слишком уж он приторный, как по мне. Я любитель более дерзких запахов, даже с примесью табака. Нужно будет сделать ревизию банных принадлежностей.
   Выбравшись из ванной, я запахнулась в халат и замотав волосы полотенцем, спустилась вниз к тете Вере. Вся кухня пропахла жаренным мясом и выпечкой. Тетя копошилась возле плиты, не замечая меня.
   - Может чем-то помочь?
   Она от неожиданности подпрыгнула на месте, чуть не уронив бутылку вина, которую, как раз пыталась откупорить.
   - Ой, Лаура, детка! Ты меня напугала!
   - Прости, впредь издалека буду кричать, что я приближаюсь. Что празднуем? - спросила, кивнув на бутылку.
   - Ну как же!? Твой приезд! Мне, конечно, не следовало бы предлагать тебе вино, но ты девочка взрослая уже, так что думаю, что проблем не возникнет. - произнесла она как-то неуверенно последнюю фразу.
   Но я лишь одобрительно улыбнулась и кивнула.
   - Конечно, нет.
   - Ну, вот и отлично. Только я никак открыть не могу, поможешь?
   Я взяла бутылку, штопор и ловко выдернула пробку. Удивленный взгляд тети старательно проигнорировала.
   На столе уже стояла печеная курица, с картофелем на гарнир, овощной салат и пирог на десерт. Я разлила вино по бокалам.
   - Что ж, с приездом, дорогая! Надеюсь, эти перемены пойдут на пользу тебе.
   - Спасибо! - искренне поблагодарила я.
   Я сама очень рассчитывала, что переезд изменит мою жизнь в корни. Не знаю, почему и вообще откуда было такое чувство, но я просто была уверена в этом. Какой-то мистикой веяло от этого города. Ощущение непонятной магии. Я всегда верила во все сверхъестественное. И это проявлялось во всем: фильмы, книги, музыка.
   Я сделала глоток вина. Недурно! Полусладкое, с привкусом вишневых листьев.
   Тетя Вера, а ты не так уж и безнадежна, как мне показалось сначала!
   Желудок заурчал и я с удовольствием принялась за еду, слушая болтовню тети о соседях, о новой школе, о каком-то клубе отчаянный домохозяек, в котором она состояла и о куче прочей чепухи. От двух бокалов вина тетя заметно охмелела и разговор приобрел более личный характер.
   - Лаура, скажи мне, что все таки произошло? Почему ты бросила все и приехала сюда? Ну, в смысле я очень рада, что ты приехала, правда! Но просто хотелось бы знать...
   Я поежилась. Не люблю об этом говорить.
   - Тут много причин. Но, основная, это - Кларк. Эта гниль просто отравляла мне жизнь.
   - Все так плохо? - осторожно спросила тетя.
   - Хуже, чем можно даже представить.
   И я вкратце рассказала ей трагическую историю. Под конец моего рассказа тетя утирала слезы рукавом. Вот, собственно почему, я не люблю об этом говорить. Не люблю, когда меня жалеют.
   Я сделала глоток вина.
   - И я просто не выдержала. Да и вообще, было ошибкой, что я не приехала раньше сюда. - пожала я плечами.
   - А как Стэлла? Что она об этом думает?
   Эта часть разговора была самой неприятной. Я с большим трудом заставила себя говорить дальше.
   - Она меня просто не слышит. И никогда не слышала. Она замкнулась в своей скорлупе и не сдвинется с места. Я устала ее уговаривать. Это ее выбор и если ей так хорошо, то, какое я имею право что-то делать? Я пыталась, правда пыталась. Но потом сдалась. Надеюсь, что озарение, когда ни будь, снизойдет на нее и она одумается.
   Тетя Вера ничего не сказала, а только обновила бокалы.
   - Ну что ж, давай поднимем бокалы за новую жизнь. Пусть она смоет всю старую грязь и принесет только умиротворение!
   Я и так была на грани из-за разговора, плюс из-за вина, а теперь еще и слова тети, просто задели за живое. На глаза навернулись слезы. Я резко встала и начала собирать со стола посуду, пряча лицо от тети.
   - Лаура, детка, ты чего? - удивленно спросила тетя.
   - Ничего, просто устала да и голова немного болит. Спасибо за ужин. И вообще, спасибо за все.
   Тетя Вера высморкалась и мягко мне улыбнулась.
   - Это тебе спасибо, что скрашиваешь мое одиночество!
   От этих слов слезы еще больше стали накатываться на глаза. Я быстро убрала со стола, пожелала спокойной ночи и убежала наверх. И только упав лицом на подушки, я дала волю эмоциям. Слезы текли в три ручья впервые за очень долгий период. Даже когда Кларк избил меня, я не плакала. Я вообще никогда не плакала. Мне чуждо это.
   Заснуть, не смотря на усталость, мне так и не удавалось. Сначала я попросту смотрела в потолок, а потом в темноте бесцельно бродила по комнате. Открыв шторы, выглянула в окно. Город спал. Нигде не было слышно ни звука Я уселась на широкий и низкий подоконник и закуталась в стеганное одеяло, обняв коленки.
   Все будет хорошо. Просто привыкни к этому. Отпусти прошлое, тем более, что ничего кроме боли, разочарования и страха в нем нет. Прошлое не имеет значения. Значение имеет только настоящее и оно чудесно! Лора Олдэм - ты справишься со всем, что бы тебе не приготовила судьба!
   Боковым зрением я заметила какое-то движение. Две тени в конце улицы. Как ни пыталась разглядеть (правда не понимаю, зачем мне это вообще нужно было?) ничего кроме двух силуэтов я не увидела. Но было что-то в них странное... двигались что ли они как-то странно? И, по моему, либо ругались, либо о чем то сильно споили, махая руками. А потом один из силуэтов пропал. Просто. На ровном месте. Взял и исчез.
   Я резко притулилась лбом к стеклу, что бы получше все разглядеть и протерла глаза. Это еще, что за фокусы? Неужели я переборщила с вином? Приглядевшись, увидела, что и вторая фигура куда-то подевалась. Я смотрела во все глаза, но ничего так и не увидела, а потом в том месте где, как мне вероятнее всего показалось, погас фонарь. Сначала драматически заморгал, а потом и вовсе потух.
   Тряхнув головой, с нажимом помассировала виски. Все, больше никакого вина!
   Встав с подоконника, я поплелась к кровати. И стоило мне только коснуться подушки, как я тут же провалилась в сон.
  
  
  
   Открыв глаза, еще несколько мгновений пыталась прийти в себя, не понимая вообще, где нахожусь и с ужасом пытаясь вспомнить, что вчера было. По мере того, как сон покидал меня, я приходила в сознание. И оно меня не радовало, поскольку превратилось в мигрень. Застонав, я поднялась с кровати и уныло побрела в ванную, костеря себя за вчерашнее.
   Сейчас бы аспирин не помешал! Но, боюсь даже заикнуться об этом тете Вере, поскольку она начнет винить себя и думать, что она паскудный опекун, раз споила свою племянницу. Чашка кофеина - вот мое спасение!
   Я спустилась вниз, запахнувшись в халат. Коротко зевнув, включила кофеварку и тупо наблюдала за процессом приготовления кофе. Тети Веры не было видно на горизонте. Часы показывали половину двенадцатого. Так что вполне возможно, что она пошла по своим делам.
   Чем бы это себя занять, дабы не слоняться бесцельно по дому? Прогуляться что ли?
   Но сначала нужно разобрать вещи.
   "И проутюжить!" - ехидно добавил внутренний голос.
   Я застонала при виде горы мятых вещей. Чем я раньше думала? Нет, переглаживать я их не буду. И нет, совесть меня мучить не будет за это.
   Махнув рукой на шмотки, я направилась в ванную. Честно говоря, смотреть на себя было страшновато. И как оказалось не зря... увиденная картина вызвала у меня легкую форму мизантропии: глаза красные и подпухшие, растрепанный волосы, которые я вчера забыла расчесать. С диким ужасом глянув на расческу, а потом на свои волосы, которые длиной доставали мне поясницы, я пришла к неутешительному выводу, что лучше несколько минут страданий, чем воронье гнездо на голове. Красота требует жертв!
   Провозившись с добрый час, я вполне осталась довольна результатом. Из одежды остановила свой выбор опять таки на джинсах, синей майке и толстовке светло-серого цвета.
   Так очки, плеер... кажется, ничего не забыла?
   Спустившись вниз, я увидела тетю Веру на кухне и еще какую-то незнакомую девушку приблизительно моего возраста.
   - Привет. - поздоровалась я, с интересом рассматривая гостью.
   - Ой, Лаура, детка, а я думала ты еще спишь! Как раз хотела идти будить тебя. Познакомься, это - Кети Паркер. Дочь моей подруги Элен. Вы будете учиться в одном классе.
   - Приятно познакомиться. - улыбнулась я.
   - Взаимно.
   - А ты куда-то собралась? - спросила тетя.
   - Думала прогуляться. Так сказать, местность изучить.
   - Я хорошо знаю город. Могу показать, если ты не против конечно. - сказала девушка.
   - Конечно не против. С моей острой формой топографического кретинизма вообще опасно даже по незнакомому дому ходить, не то что по городу!
   Тетя и Кети непонимающе уставились на меня.
   - Говорю, что заблудиться для меня - как два пальца об бетон.
   Тетя все так же с видом непонимающего китайского туриста смотрела на меня, а Кети хихикнула. Похоже, бедной девушке успели прокатиться по мозгам по поводу моей скромной персоны и отношений со мной. Я ей не завидую.
   - Ну, тогда пошли что ли?
   - Да, конечно. - ответила она.
   - Вот и отлично! - просияла тетя.
   Из дома мы вышли молча. Но стоило двери закрыться за нашими спинами, как у Кети прорвало речевую трубу!
   - Вот мы и познакомились! Твоя тетя мне просто весь мозг выела разговорами про тебя! Лоранна, Лоранна... Мне уже самой хотелось посмотреть, кто такая эта Лоранна. Как ты кстати добралась? Наверное, еще не пришла в себя. Хорошо, что ты приехала вчера, а не то бы пропустила вечеринку года!
   Я с интересом посмотрела на нее.
   - Какую еще вечеринку?
   - Ох, это отпад! Каждый год, на берегу озера устраивают вечеринку, в честь окончания лета. Собирается приличная толпа, со всей нашей школы, да и не только со школы! Костер, музыка, танцы, романтика! - мечтательным голосом протараторила Кет.
   - Хм, звучит интересно.
   - Да не то слово! - девушка даже хлопнула в ладоши от восторга, подпрыгнув на месте.
   А мне она определенно нравиться! Такая категория людей обычно знают все обо всех. Я не сомневаюсь даже, что Кети "своя" во многих компаниях и ведет интернет сайт со сплетнями и новостями, как в "Сплетнице".
   - Ты всегда такая немногословная?
   - Да нет. Я просто еще не совсем пришла в себя. Голова ватная, да и в мыслях нужно разобраться.
   - Если надо выговориться - я хороший психотерапевт. - с серьезным видом созналась она.
   - Спасибо. Учту. Нет, правда, со мной все в порядке. Со временем привыкну.
   - Ну смотри, а то на твою унылую физиономию даже Шон Дак не поведется!
   - У парня правда такая фамилия? - прыснула со смеху я.
   - Угу. Смешно, пока ты его не видела и он не начал подкатывать к тебе. Тут плакать нужно. А лучше сразу биться в истерике.
   - Все настолько печально?
   - Даже еще хуже...
   Мы засмеялись. И можно было не сомневаться, что начало дружбе было положено.
   Как оказалось у Кети есть машина!
   - Знаю, она развалюха, но она МОЯ развалюха! И меня особо не волнует, что об этом говорят.
   - Да все нормально, вот у меня нет машины, я, честно говоря, не очень-то и хочу.
   - Почему? - изрядно удивилась Кети, пристегиваясь.
   Я последовала ее примеру. Она конечно девушка славная, но мало ли что!
   - Потому что за рулем я - еще страшнее обезьяны с гранатой. - серьезным тоном ответила я.
   Она засмеялась.
   - Серьезно! Меня как-то пытались обучить этой магии, но после первого же сбитого мусорного бака, я поняла, что дорога в Хогвартс мне закрыта и я - обычный магл.
   Кети хохотала изредка похрюкивая.
   - Ой, не могу! Прекрати! Поехали, я покажу тебе магию. Можешь не переживать, школу я закончила, успешно сдала все экзамены, так что нас не накажут за применение магии вне территории школы. Надеюсь, ты ничего не имеешь против музыки?
   - Смотря какой... - осторожно ответила я.
   В этом вопросе мне сложно угодить.
   - Там в бардачке есть флэшка.
   Я с интересом подключила флэшку и нажала на пуск. Заиграла Lights - Toes. Хах! Совсем не плохо! Интересно, что там дальше? Аврил, Джамелиа, Депиш и... Тэйлор Свифт. А вот это уже зря! Я остановила свой выбор на Аврил Лавинь, песне Hot. Придавало настроения. Мы ехали, подпевая.
   - А куда мы собственно едем? - спохватилась я.
   - Хочу кое-что прикупить для вечеринки. - явно смутилась Кети.
   Я вопросительно посмотрела на нее. Должна отметить, что надолго ее самообладания не хватило и через несколько секунд молчанки, девушка затараторила.
   - Ну, просто есть в нашей школе один парень. Он просто нереальный! Ты бы его только видела! Будто с обложек журналов сошел!
   - И ты хочешь...?
   - Хочу, что ни будь прикупить, ну ты понимаешь, более симпатичное, чем спортивный костюм.
   - Сексуальное нижнее белье или мини-платье?
   - Ну вообще я думала какой ни будь топ или что-то вроде того...
   - Думаю, мы что-то подберем.
   Кети радостно хлопнула в ладоши, предвкушая увеселительный шопинг. А я в свою очередь не стала ее расстраивать тем, что терпеть не могу ходить по магазинам. Всю одежду я себе заказываю в интернете и являюсь поклонницей спортивного стиля. Но, один раз можно и потерпеть.
   Мы подъехали к магазину. Кети припарковалась, показывая чудеса практической магии вождения. А потом... а потом, последующие два с половиной часа превратились для меня в сплошной ад! Кети придирчиво перебирала вешалки, набирала их десятками и примеривала, примеривала, примеривала! Как люди получают от этого удовольствие? Я сдалась через двадцать минут и просто сидела в кресле, критикуя все происходящее: слишком большой вырез, как для Памелы Андерсон, коей ты, увы, не являешься; слишком много стразов, будто тебя Перис Хилтон отлупила своей сумочкой; дурацкий цвет и все в том же духе. Кети каждый раз выглядывала из примерочной, смотрела на меня робко, пытаясь найти хоть крупицу одобрения на моем лице. Но я - безжалостный судья. Девушка уже не была рада своей затее и, по моему, начинала меня ненавидеть.
   И вот, когда Кети вышла в очередной раз, я наконец-то одобрительно кивнула. На ней был синий шелковый топ, с бретелькой на одно плече в виде рюши. Он выгодно ее облегал и не казался слишком вызывающим.
   - Ну как? - осторожно поинтересовалась девушка.
   - Хорошо. Действительно хорошо.
   - Ну почему тебе все не нравиться? Погоди... что ты сказала сейчас?
   - Говорю, что тебе подходит.
   Она с подозрением покосилась на меня, явно подозревая подвох, но убедившись, что я действительно одобряю, просияла.
   - Ну наконец-то!
   - Теперь предмет твоих обожаний, при виде тебя, просто упадет тебе в ноги и предложит руку, сердце и почки.
   - Зачем мне его почки? - с серьезным лицом спросила Кет
   Я раскашлялась, подавившись колой, которую, как раз отпила.
   - Хватит издеваться! Ты итак мне сегодня пытку устроила! Лоранна - ты настоящий инквизитор!
   - Пожалуйста, не называй меня так. Не люблю, когда меня называют полным именем. Такой фокус я позволяю только тете Вере.
   - Прости, я не знала, что тебе это неприятно. Больше так не буду.
   - Да ничего страшного. Просто зови меня Лора и тогда у меня не будет зарождаться желание сломать тебе шею.
   Кети округлив глаза, смотрела на меня.
   - Шутка. - поспешно заверила я ее.
   Расплатившись за покупку, мы вышли на улицу. Заметно похолодало. Я была рада, что взяла толстовку, а вот Кет покрылась гусиной кожей. И у меня созрел один вопрос.
   Минутку я успокаивала себя, что бы не засмеяться во весь голос, все же спросила:
   - Слушай, если погода будет такой, как сейчас, а должна предположить, что у озера будет еще и сыро, что ты наденешь к своему суперсексапильному топу?
   Кети жалостливо посмотрела на меня, было впечатление, что она вот-вот заплачет. Я даже начала переживать!
   - Я не подумала... Блин, что же теперь делать?
   - Честно говоря, ты бы странно смотрелась на вечеринке, куда скорее всего все придут в спортивных костюмах, кроссовках и толстовках. Ничего страшного, оденешь в понедельник и будешь блистать в школе.
   - Ты, наверное, права. Помоги мне, а?
   Я вздохнула.
   - Пошли, может, у меня что-то найдем.
   Мы запрыгнули в машину. Короче говоря экскурсия накрылась медным тазом. Часы показывали пять часов вечера. Вечеринка была назначена на семь. Должны успеть.
   Тетя Вера была обнаружена мною в гостиной за чтением книги.
   - Ой, девочки, вы уже вернулись? Как погуляли?
   - Нормально. Ничего особенного: прошлись по магазинам, зашли в кафе. Ты не против, если я с Кети пойду на вечеринку?
   Я спросила исключительно из вежливости. Ну, в смысле, я и так знала, что тетя меня отпустит.
   - Да, конечно. Только оденься тепло. Погода у нас капризная. - не отрываясь от книги пробурчала тетя. И мы с Кет быстро прошмыгнули наверх.
   - И так Кети, при взгляде на тебя у меня в голове возникает только один образ - Бритни Спирз в начале своей карьеры.
   - Ты что, серьезно? - недоверчиво спросила девушка. - Почему ты так решила?
   - Ну посмотри на себя! Ты вся такая белая и пушистая. Знаю, не аргумент, но тебе подойдет!
   - Ладно... только никаких косичек!
   - Договорились!
   Я выудила из шкафа светло-розовый кашемировый джемпер и светло-серые джинсы. Словив ехидный взгляд Кети, я только махнула рукой, мол, и не спрашивай, откуда это у меня. Сама же я остановила свой выбор на белой тунике и черных лосинах. К тунике добавила тонкий ремешок, который выгодно подчеркивал талию. И образ получился бы весьма романтичным, но это просто была бы не я. При подборе обуви, я остановилась на высоких черных сапогах на частой шнуровке и кожаной куртке.
   - Скажи мне: глаза или губы?
   - Ээээмм... Глаза.
   - Согласна. Красная помада будет твоей фишкой!
   Кети согласно кивнула. Она прямо на месте усидеть не могла, то хватаясь за свой макияж, то пытаясь помочь мне с прической.
   Когда же все приготовления наконец были закончены, часы показывали ровно семь часов вечера. Но мы решили не спешить. Все равно пока еще все соберутся, как раз поспеем в самый разгар!
   При выходе из комнаты мы в последний раз взглянули на себя в зеркало: Кети, вся такая розовая, милая и пушистая, русые волосы слегка подкручены плойкой и я - с длинными прямыми черными волосами, темным макияжем и в байкерской куртке.
   - У меня такое чувство, что ты сбежала с концерта Мерилина Мэнсона!
   - Почти. Идем, а то пропустим все самое интересное!
   Мы решили не маячить на глазах у тети Веры и вихрем пронеслись прямо из моей комнаты в машину.
   - Ну что, немного музыки для настроения и поехали!
   - Сейчас, у меня есть нечто подходящее... - сказала Кети, усердно нажимая на кнопки. - Ага, вот она!
   И с первых же нот услышала Бритни Спирз - I Love Rock-n-Roll.
   Я захохотала.
   - А ты вжилась в образ!
   - Стараюсь. - скромно потупилась она.
  
  
  
   Еще только подъезжая к месту назначения было слышно музыку. Не знаю почему, но в животе разыгрался ураган бабочек. Странно, потому что я была частым гостем на вечеринках. Выйдя из машины, я как-то медлила и просто топталась на месте.
   "Олдэм, успокойся!" - рыкнуло подсознание.
   - Ну, ты чего? Пошли!
   Я перевела дыхание и мы с Кети зашагали к костру. Выйдя на свет я увидела множество людей, даже больше чем ожидала. На нас сначала никто не обращал внимания, но стоило все глубже протискиваться в толпу, как я начала ловить все больше и больше заинтересованных взглядов. Тяжело как-то чувствовать себя непринужденно, когда на тебя пялятся!
   - Пошли к костру, там светло и тепло. - сказала Кет.
   По мере того, как мы дальше продвигались внутрь, Кети все чаще останавливалась, что бы поздороваться со знакомыми, что подтвердило мою теорию о "своей Кети". Не удивлюсь, если она действительно ведет свой блог о всех учащихся.
   - Хочешь выпить? - спросила она.
   - Да, с удовольствием.
   - Я пойду, принесу нам пива, а ты займи место у костра.
   - Слушаюсь, сэр.
   Вокруг костра было много бревен, которые служили скамейками. Людей там было не много, так что со свободными местами проблем не возникло. Я присела и стала разглядывать все происходящее.
   И вдруг я ощутила пристальный взгляд в спину. Оглянувшись, не заметила ничего странного. Но, тем не менее, ощущение никуда не пропало. Снова оглянулась. И снова ничего необычного не заметила.
   - Привет.
   От неожиданности я вздрогнула и увидела возле себя девушку. Хрупкая блондинка с серыми глазами приветливо мне улыбалась.
   - Черт, ты меня напугала!
   - Прости, я не хотела. Я Алекс. Алекс Уолш.
   - Да ничего. Я Лора. Лора Олдэм. - ответила я, протягивая руку.
   Девушка охотно ее пожала.
   - О, так ты новенькая?
   - Настолько не вписываюсь в общий пейзаж? - хмыкнула я.
   - Да нет. Просто город не настолько большой, как кажется с первого взгляда. Все друг друга знают по принципу испорченного телефона. Так ты тут одна?
   - Нет, с подругой. Кети. Кети Паркер. Знаешь такую?
   Черт, каждый раз это звучит как "Бонд. Джеймс Бонд". Дурной пример заразителен.
   - Да. Мы в одном классе. Могу тебя познакомить с остальными, если конечно хочешь.
   - Остальные...?
   - Вот это - Пол Кингсли. Аболтус мой. - произнесла девушка с какой-то теплотой в голосе, махнув куда-то рукой в сторону. Проследив взглядом за ее движением, увидела коренастого такого парня. Он был огромен. Реально огромен!
   - Под "аболтусом", я полагаю, ты имеешь ввиду бойфренда?
   - Что-то типа того. А вот это - Даниэль Бреймар. - Алекс снова махнула рукой, но в указанном направлении я никого не увидела.
   - Ох, снова куда-то пропал. Ну, ничего, сейчас я его найду. Не скучай, я не надолго!
   Только Алекс отошла, как ее место заняла Кети, нависнув надо мной. Глаза Кети в буквальном смысле выкатывались из орбит, а рот был слегка приоткрыт от удивления. Я протянула руку к стакану с пивом, но отобрать его было не так то и просто.
   - Эй, ну ты чего? Стакан отдай!
   - Только не говори мне, что в первый же день, ты познакомилась с Алекс Уолш!
   - Скажу. И что в этом такого?
   Глаза Кети еще больше округлились.
   - Блин, ты же еще ничего не знаешь о внутренней политике нашей школы. Ну что ж, придется послужить для тебя Википедией.
   Я пожала плечами, мол, рассказывай, делать все равно нечего и отпила немного. Фу! Гадость редчайшая!
   - Ладно, слушай. Школа - это маленькое государство, есть правители, приближенные, обычные жители и изгои. А еще есть, как их называют "Триада" и "адская парочка".
   - Чего-чего? - засмеялась я, чем тут же поплатилась, поперхнувшись мерзким пойлом.
   - Ничего смешного. Когда вольешься во все это, то поймешь, что тут ведутся игры на выживание, причем очень жесткие! Так вот: Алекс, Пол и Даниэль, они как бы вне этого всего. Единственные, на кого не действуют местные законы.
   - Патриархат или матриархат?
   - Смесь. Суть не в этом. Если Алекс Уолш сама лично подошла, что бы с тобой познакомиться, то можно считать, что ты попала в высшие эшелоны общества!
   - Ну что могу сказать: ты явно насмотрелась фильмов или тебе какую-то гадость подсыпали в стакан!
   Девушка обиженно крякнула, всем своим видом показывая, как она относится к такому святотатству.
   - Увидишь потом все сама. Ты видела Пола? Да это же сплошной ходячий тестостерон! Но тут фигурирует Даниэль.
   - О, я так поняла, что это и есть предмет твоих тайных воздыханий? - с интересом спросила я.
   Кети смущенно потупилась.
   - Ну, в общем-то...
   Но не успела она договорить, как вернулась Алекс, а за ней пришел и Пол.
   - Еще раз привет.
   Я только кивнула в знак приветствия. А вот Кети пробурчала что-то неразборчивое и смотрела на них широко открытыми глазами. Похоже, что девушка не могла поверить своему собственному "счастью".
   - Пол, это - Лора. С Кети, думаю, ты знаком. - пролепетала Алекс.
   Я пожала протянутую огромную ладонь и тут же охнула, потому что мне ее сжали до хруста.
   - Прости. Не хотел сломать тебе руку. - усмехнулся парень.
   - Да ничего. - ответила я потирая травмированную ладонь.
   - Ну что девочки, запаслись алкоголем?
   - Это пойло, вряд ли подходит под описание нормального алкоголя. - покрутила носом я, с отвращением смотря на стакан.
   Пол огляделся по сторонам, как озорной мальчишка, замышляющий космических масштабов пакость. Алекс первой поняла в чем дело и пихнула его локтем под бок.
   - Даже и не думай!
   - Да ладно тебе, мамочка! Мы же не собираемся упиваться!
   Здоровяк подмигнул нам и достал из внутреннего кармана серебряную флягу с каким-то узором, который я не успела разглядеть. Я с интересом наблюдала за ним, Кети все так же играла глухонемую.
   - Только для настоящих ценителей. - сказал Пол, протягивая мне флягу.
   Я сделала глоток и алкоголь приятным теплом разлился по глотке. Я зажмурилась и шумно выдохнула.
   - Ух, крепкая вещь. Что это?
   - Виски. Лоусон.
   - Неплохо! - ответила я, передавая флягу Кети.
   Она, осторожно сделала глоток, а потом закашлялась. Я похлопала ее по спине.
   - Все нормально? - спросила я.
   - Да. - прохрипела она. Наконец-то! Я ведь уже переживать начала, в целости ли язык подруги.
   Флягу кто-то выхватил у меня из рук.
   - Я одолжу ненадолго? - прозвучал чей-то незнакомый голос.
   О, это был не просто голос! Медовый баритон, томный, как будто не из этого мира. Мурашки ордой подло пробежали по спине.
   Что за черт?
   Я перевела взгляд на незнакомца. Это были не просто глаза! Две черные жемчужины, которые просто просверливали меня насквозь. Казалось, они видели все, что было и все, что будет. Они заставили каждый мой нерв быть натянутым до предела. Хватило лишь нескольких мгновений, что бы, как показывали общие ощущения, быть в предынфарктном состоянии.
   "Лора, мать твою! Успокойся! Что на тебя нашло?"
   "Глаза на меня нашли, вот что. И просто растоптали в пыль".
   Я отвела глаза на костер, что бы склеить мысли в кучу, которые успешно расползлись по углам черепной коробки.
   - Лора, познакомься, это - Даниэль.
   - Дэн. - с явным раздражением поправил он и протянул мне руку. Я протянула руку в ответ. И меня ударило током. Долбанным блин током! И, похоже, не меня одну...
   - Статическое электричество. - улыбнулся он.
   Рассматривать этого парня было проще, когда он смотрел в другую сторону. Пока они о чем-то спорили с Полом, я жадно впитывала каждую мельчайшую деталь: черные, как смола волосы собраны в короткий небрежный хвост, а выбившаяся прядка челки придавала какого-то творческого разгильдяйства; четкие скулы; бледно-розовые губы резко констатировали со смуглой кожей; не было ни намека на лишнюю растительность. А одет он был под стать мне: белая футболка и черная куртка сверху, черные штаны и армейские сапоги.
   - Где тебя вообще носило? - спросила Алекс.
   - Нужно было отлучится ненадолго.
   Алекс выразительно округлила глаза, а Пол только засмеялся.
   - Так бы и сказал, что ходил справить нужду. И нечего так на меня смотреть, что естественно - то не безобразно!
   Дэн только покачал головой.
   Парень присел на бревно возле Кети и начал перешнуровывать сапог, затягивая его более туго.
   - Давно приехала? - спросил он, поглядывая на меня снизу вверх. Я с явным трудом выдержала взгляд, но постаралась выглядеть как можно более непринужденной.
   - Вчера вечером.
   - И как тебе первое впечатление о нашем городе?
   - Пока что довольно позитивное. Тяжело конечно говорить более конкретно, я ведь еще нигде не была, ничего не видела.
   - Ничего, это поправимо.
   - Лора, скажи, если это не секрет конечно, что тебя заставило сюда переехать?
   Что за столь повышенный интерес к моей скромной персоне?
   - Да так. Много причин. Если обобщить, то просто захотелось начать все сначала.
   - Думаю, ты попала в нужное место. - как-то загадочно ответила Алекс.
   "И к нужным людям!" - ответил внутренний голос.
   И что бы это значило? Мое подсознание, похоже, пришло к какому-то выводу и в упор не желало им делиться с охмелевшим сознанием.
   Мы сидели, непринужденно болтали. Костер уютно потрескивал, отбрасывая причудливые блики на лица. Я словила себя на том, сто постоянно наблюдаю за тем, как огонь отражается в черных глазах Дэна.
   Где-то позади послышался шум. Я с интересом пыталась разглядеть в чем собственно дело. Но ничего так и не поняла.
   - Эй, а что происходит? - спросила я у остальных.
   - Ой, так ты же еще не знаешь! Наши мальчики будут меряться своими...
   - Алекс! - гаркнул Пол.
   - Что? По другому этот балаган не назовешь!
   - Девочки, не слушайте ее бред. Она же блондинка. Это соревнования по борьбе. Участие принимают все желающие, можно даже ставить ставки. Эй, Дэн, ставлю сотню, что уложу тебя на лопатки через три минуты! - с вызовом сказал Пол.
   Дэн опасно прищурил глаза, а на лице заиграла азартная улыбка.
   - Идет! - ответил он, хлопнув Пола по ладони.
   Они оба поднялись со скамьи и направились в сторону шума. Мы тоже спохватились и поспешили вслед за парнями.
   - Крутые альфа самцы меряются своими... амбициями, ради привлечения внимания не слишком умных, но доверчивых самок. - тяжело вздохнула Алекс. Я с изумлением посмотрела на нее.
   - Нет, наши мальчики не такие, но принцип не меняется. - ответила она.
   Мда уж. Надеюсь, Дэна не разорвет на сувенирчики возбужденная женская толпа! Подойдя ближе к источнику шума, я обнаружила образовавшийся круг, в котором уже боролись двое парней. Толпа то и дело скандировала имена своих фаворитов. Поединок, как я уже поняла, продолжался до тех пор, пока один из участников не поднимет руку в знак поражения.
   Должна сказать, что я засмотрелась на поединок и очнулась, когда на меня что-то сверху свалилось.
   - Подержи, пожалуйста. - попросили меня в приказном тоне.
   Я с возмущением обнаружила куртку, которую в меня бесцеремонно швырнули, и уже открыла свой рот, чтобы высказать свое недовольство, но тут же передумала. Дэн стоял спиной ко мне и стягивал футболку.
   О нет! Нет, нет, нет! Что ты делаешь?! Ты слишком горячий, что бы раздеваться у меня на глазах, а я ведь и так словно натянутая пружина!
   На меня снова что-то свалилось и я, уже в охапку, сгребла футболку. Вот же показушник!
   Парень выпрямился во весь свой немаленький рост. Каждый мускул на его спине играл и перекатывался под смуглой кожей. А между лопаток была татуировка. Словно декоративная верхушка копья: один лепесток острия был вертикальным, а два по бокам - загнуты вниз. И три маленьких листочка снизу. Что-то похожее я уже видела.
   Пол, словно вихрь ворвался в круг. Толпа встретила его радостным криком, а парень явно упивался всеобщим вниманием.
   - Мой гладиатор. - промурлыкала Алекс прямо возле моего уха. Я оглянулась на нее, но девушка с таким восхищением смотрела на своего избранника, что меня даже укусила легкая зависть.
   Дэн же наоборот вошел в круг медленно, плавно, дразняще. И снова толпа взорвалась криком. Точнее визгом. Скудоумные самки.
   Мы попытались подойти поближе, что было сделать достаточно трудно, сквозь массовую истерию. Алекс внезапно схватила меня за руку и потащила ближе, Кети же рефлекторно уцепилась за меня и мы цепочкой направились к центру действия.
   Оказавшись в первом ряду, я начала пристально наблюдать за происходящим. Парни не спешили начинать поединок, а только примеривались друг к другу, то кружа, как коршуны, то делая ложные выпады, пытаясь найти бреши в защите. Пол не выдержал первым. Они сцепились, как бешенные псы, я даже на секунду испугалась, что стою настолько близко к ним, ведь зашибут и не заметят! Но, похоже, женская половина болельщиков не разделяла моего мнения: визг стоял такой, что просто закладывало уши, некоторые особо настырные особи так и рвались вперед. Но коронным номером вечера был одинокий бюстгальтер, плюхнувшийся прямо Полу под ноги. Должна отметить: Пол заметил это, но спокойно откинул его ногой в сторону.
   Я холодная. Даже и заподозрить не могла, что бывает ТАКАЯ одержимость.
   Удар, выпад блок, прыжок в сторону. Блок, блок, уклон. Удар, удар, удар. Я смотрела во все глаза, пытаясь даже не моргать, что бы ничего не пропустить. Они двигались настолько быстро, что сложно было уследить.
   Не успела даже понять, как Пол это сделал, но он резко вывернул Дэну руку и заложил за спину. От неожиданности я даже охнула! Дэн резко взглянул в мою сторону и криво улыбнулся, а потом сделал какой-то невероятный финт, и вот Пол уже лежит на земле.
   Черт, надо же так громко выражать свои эмоции? Еще подумает, что я тоже собираюсь чем ни будь в него запустить...
   "Да он просто не мог услышать тебя сквозь весь этот шум! Сомневаюсь, что даже Кети услышала."
   Толпа взорвалась криком. Я быстро вернулась мысленно ко всему происходящему и увидела поднятую руку. Дэн поднял руку. Это значит, что Пол выиграл. Но как?! Неужели я что-то упустила?
   Я дернула Кети за руку.
   - Что произошло? Почему Дэн поднял руку?
   - Не знаю. Это странно вообще. Он положил Пола на землю, а потом отпустил его и поднял руку.
   - Это странно... - эхом отозвалась я.
   Дэн же явно выиграл, что его заставило сдаться? Или тщеславие не входит в список его интересов? А может он, просто пожалел Пола, который был намного крупнее него, но явно проигрывал в скорости и маневренности?
   Мне не терпелось спросить Алекс об этом. Но взглянув на сконфуженное лицо блондинки, я отбросила эту идею.
   Мы молча вернулась к костру. Пол как ни в чем не бывало достал свою флягу и отхлебнул.
   - Кстати Дэн, с тебя сотня.
   - Я помню. - ответил он и взял флягу у Пола. Сделал глоток и протянул мне. Я осторожно отпила и передала дальше по кругу.
   И все же не выдержала и спросила.
   - Зачем ты сдался? Пол, не в обиду тебе, но ты явно потерпел поражение.
   Здоровяк только хмыкнул, но ничего не сказал, так что было сложно определить, обиделся он или нет.
   Дэн заправил за ухо выбившуюся прядку и посмотрел на меня. Как-то слишком серьезно посмотрел. Я, вопреки дрожащим коленкам, выдержала взгляд.
   - Потому что слава - это не то, что я преследую.
   - Он у нас - мистер Благородство. Эй, флягу верни!
   Такое впечатление, что неловкость испытывала только я.
   Издалека послышались гудки полицейских машин. Я удивленно оглянулась и увидела, как все в панике разбегаются кто куда.
   - Что-то они рановато в этом году. - пробурчала Кети.
   - Что?! И ты знала?! - возопила я.
   - Сейчас не время выяснять отношения! Бежим! - скомандовала Алекс. Мы подорвались со скамьи.
   - Вот черт! Они едут с той стороны, где я припарковалась! Мы не успеем добежать до машины и отъехать на ней! - крикнула Кети
   - Поедем на наших, а потом вернемся за твоей! Скорее!
   - Разбегаемся! - крикнул Пол. Алекс схватила Кети за руку и они побежали. Я с ужасом посмотрела им в след.
   - Чего стоишь? Бежим! - скомандовал Дэн и схватив меня за руку потянул за собой. Мне ничего не оставалось делать, как следовать за ним. Мы добежали до машины, которой оказался огромный черный джип. Дэн сел на водительское место, а я запрыгнула на пассажирское возле него.
   - Пристегнись.
   Я послушно пристегнулась. И Дэн рванул с места. Должна сказать, что это было жестко! Он прорывался сквозь кусты, подскакивая на горбах и проваливаясь в ямах. Если бы мой желудок был хоть немного слабее, меня бы уже стошнило три раза!
   - Черт, у нас копы на хвосте.
   Я посмотрела в зеркало и действительно увидела мигалки метрах в пяти от нашей машины.
   - Ничего, сейчас мы оторвемся. - сказал он и резко дал газу, а потом так же резко повернул влево. Если бы не ремень безопасности, то меня бы давно размазало по салону. Дэн вилял то вправо, то влево, невесть как проскакивая между деревьями. А потом заехал за бурелом и резко остановился, полностью заглушив мотор и погасив фары.
   Я притихла. Но мое сердцебиение казалось, заглушает даже полицейскую сирену.
   - Пригнись. - выдохнул парень.
   Да я бы с радостью, но меня не пускал ремень безопасности. Я попыталась его быстро отстегнуть, но от волнения у меня ничего не получалось. Дэн аккуратно отстранил мои руки, одним легким движением отстегнул ремень. Мы пригнулись и замерли в ожидании. Мигалки и вправду пронеслись совсем рядом.
   Первым разогнулся Дэн. Я с опаской выпрямилась и оглянулась по сторонам. Парень засмеялся.
   - Что смешного?
   - Ты. Ты такая трусиха.
   Я задохнулась от возмущения.
   - Ну знаешь, мне как-то не хочется, что бы меня словили копы и заставили подуть в трубочку!
   - У тебя просто и так большие глаза, а когда ты боишься, то они становятся еще больше.
   Это что, меня сейчас лупоглазой обозвали? Этот самоуверенный напыщенный гад? Что он себе позволяет?
   - Извини, что не подхожу под твои стандарты, другими они не станут. - огрызнулась я, отвернувшись к окну.
   - Это был комплимент, а не оскорбление. Ты всегда так реагируешь на комплименты? - вздернув бровь, спросил парень.
   Меня это уже не просто раздражало, я начинала закипать.
   - Я не нуждаюсь в сеансе психотерапии. Мне и так неплохо. Почему бы тебе просто не отвезти меня домой?
   - Пока ты не перестанешь злиться, я никуда тебя не повезу.
   Все, это уже край! Все положительные мысли и слова об этом нахале, я забираю обратно! Бросила на него косой взгляд, но Дэн только демонстративно скрестил руки на груди, склонил голову набок и криво ухмыльнулся. Похоже, что он просто испытывал мое терпение, наслаждаясь результатом.
   - Упрашивать я не собираюсь. - спокойно ответила я и нашарила ручку в темноте.
   На мое плече легла рука, удерживая на месте.
   - Лора, прекрати.
   Я дернула плечом, пытаясь вывернуться из хватки, но, по моему, было проще оторвать себе руку и весь плечевой сустав, чем освободиться от стальной хватки Дэна.
   - Отпусти меня. - сквозь зубы процедила я.
   - Ты находишься в лесу, в час ночи. Дорогу домой ты не знаешь и сама никогда ее не найдешь. Выбегать на дорогу, которую опять таки ты сама не найдешь, и ловить попутку, я бы тебе крайне не советовал. Ничего хорошего из этого не получится. До сих пор хочешь уйти? - спокойно, и, как мне показалось, с железными нотками в голосе, ответил Дэн.
   Я закусила губу, так и не поворачиваясь в его сторону. Ненавижу, когда приходится соглашаться с реальной правдой, вопреки самой себе. Ведь он действительно прав. До дому мне не добраться самой.
   - Хорошо. Поехали. - коротко выдавила я из себя. Какое банальное поражение!
   - Ваше слово - для меня закон! - ответил Дэн и улыбнулся просто обезоруживающей улыбкой. И мне вмиг расхотелось на него злиться и обижаться. Но виду я естественно не подала!
   Он завел мотор и мы тронулись с места. Через минут пятнадцать мы выехали на дорогу, но совсем не в том месте, где раньше были с Кети. Я удивленно взглянула на водителя.
   - Мы выехали на несколько миль выше. Просто большая вероятность, что копы еще никуда не делись. Да и к тому же ты сама говорила, что не видела город. Можем покататься, если конечно, у тебя еще не зародилось желание меня убить. - ответил Дэн, улыбаясь уголком губ.
   Оно зародилось, родилось и выросло до размеров приличного бегемота! Но ответ удивил меня саму не меньше, чем моего гида.
   - Хорошо, давай покатаемся.
   Только спустя секунду до меня дошло, что я только что сказала. Логического ответа, конечно, мое подсознание не выдало. И у меня зародились смутные подозрения, что в последнее время решения принимает моя филейная часть.
   Дэн видимо тоже был уверен, что я откажусь, поскольку его бровь вопросительно взлетела вверх. Еще секунду он смотрел на меня, ожидая подвоха, но его не последовало. Парень просиял.
   - Что ж, тогда, добро пожаловать в Уотфорд!
   Мы ехали медленно, но не останавливались. Улицы были пустыми, что вызывало у меня некий дискомфорт. Впечатление, будто находишься в мертвом городе. Но я отгоняла эти мысли и молча разглядывала пейзажи. Дэн тоже молчал, не пытаясь просветить меня историей этого города, за что я была ему благодарна. Я все же украдкой наблюдала за ним и было что-то упоительное в том, как он расслабленно вел машину.
   - И что ты думаешь о нашем захолустье? - нарушив тишину спросил Дэн, не отрывая взгляда от дороги.
   - Не такое уж это и захолустье. Видала и похуже. Тут уютно, и, как мне кажется, спокойно.
   - У айсберга видна только вершина. - как-то туманно ответил парень.
   - Что ты имеешь ввиду?
   - У каждого города есть свои легенды и страшилки: вампиры учатся с тобой в одной школе, по соседству живут демоны, ведьмы, которые периодически надирают задницу как одним так и другим. И самые страшные существа, которых бояться все представители темной расы.
   - Ты походу либо зачитался Энн Райс, либо выпил больше, чем я думала! - засмеялась я.
   Дэн улыбнулся. Прядка челки снова выбилась из короткого хвоста. Он не обратил на это никакого внимания, а вот я сидела и боролась с огромным желанием заправить ее ему за ухо.
   "Олдэм, успокойся! Ты прямо как сучка перед кобелем!"
   Фу, как вульгарно!
   Я закусила губу и старалась больше не смотреть в его сторону.
   - Не хочешь немного пройтись? - спросил Дэн, накрывая мою ладонь своей. И меня ударило током. Опять.
   Смысл его слов дошел не сразу, потому что я пыталась собрать в кучу мысли, которые растеклись, как кисель по тарелке. Наконец-то взвесив все за и против, я выдала ответ, который никак не походил, на логический вывод в моей голове.
   - Д-да... - запнулась я.
   Дэн припарковался и мы вышли из машины. Я осмотрелась по сторонам исключительно для того, что бы сделать большой выдох. И я почувствовала себя смелее. Мы были возле красивого парка. Он был хорошо освещен, так что можно смело ходить и не бояться запнуться и упасть, так как это часто происходило со мной в темное время суток.
   - А как же оборотни? - с насмешкой спросила я.
   - Что? - переспросил парень, явно не понимая о чем я.
   - Ну как же! Ты же сам рассказывал! Ну, вампиры и прочая нечисть.
   - Ты что, серьезно? Это вымысел чьей-то больной фантазии. Кто вообще додумался создать этот персонаж?
   - Ну как же, стандартный набор: вампир, ведьма и оборотень.
   - И кто из нас фанат бульварных ужастиков? - с насмешкой спросил Дэн.
   - Это классика жанра! - парировала я.
   - Раз уж ты спросила, позволь, покажу тебе разницу между легендами (которые раньше были религией) и безвкусной выдумкой. Как, очень на это надеюсь, тебе известно у каждой древней религии были свои боги и божества, духи, называй, как хочешь. Кельты так же имели свой пантеон. По преданиям боги покровительствовали тому или народу и часто участвовали вместе со своими фаворитами в войнах. Но, некоторые были хитрее и решили создать существ, которые бы тихо уничтожали людей или делали их себе подобными. То есть полное уничтожение неверующих.
   - Легенда с намеком на теорию. - вставила свой комментарий.
   - Смотря, кто как к этому относится. Ни в одном предании, что мне известны я не встречал упоминания об оборотнях или чем-то подобном. Да и вообще о волках в целом.
   - Откуда ты столько всего знаешь об этом?
   - Интересуюсь мифологией. Так сказать - маленькое хобби. - улыбнулся он.
   Мы продвигались все дальше и дальше. За ненавязчивой болтовней я абсолютно ничего не замечала.
   - А я думала, что ты говоришь о демонах, как о противоборствующих сторонах души, мол, в каждом из нас сидит как демон, так и голый малыш с кудряшками и крыльями. Ну и получасовая лекция о борьбе добра и зла и тому подобной чепухи.
   Дэн засмеялся.
   - Голые малыши с крыльями? Может быть. У кого-то малыши, у кого-то скелеты в шкафу, у кого-то демоны внутри. Право выбора, ну или больной фантазии.
   - А у тебя что?
   - Думаю, что третий вариант как раз мне подходит. А ты? У тебя есть демоны? Или только мелкие пакостные бесы? - криво улыбаясь, спросил он.
   - Разве что демоны прошлого.
   - Расскажи. - тихо и слишком спокойно прозвучал его голос. Может этот парень обладает гипнозом? Потому что мне совсем не нравится его воздействие на меня!
   Рассказать? Заново ковыряться в той грязи, которую я так усердно пытаюсь спрятать? Пережить снова все то дерьмо, которое чуть ли не до сумасшествия меня доводило? Чувствовать весь тот страх и омерзение, в первую очередь к себе. Это словно мерзкий скользкий слизень, который шевелится внутри. Его оттуда не вытащить, можно только спрятать в самый дальний ящик. И сейчас меня просят потыкать его палкой, что бы он проснулся.
   Смогу ли я? Нет, не так... Хочу ли я это делать?
   - Не доверяешь? - почему то это послышалось слишком резко среди идеальной ночной тишины.
   - Тут дело не в доверии. - ответила я, отводя взгляд, как нашкодивший ребенок.
   - А в чем?
   - Я просто не могу. Это трудно и абсолютно не хочется возвращаться к тому, от чего отчаянно бежишь.
   - Так ты из-за этого сюда приехала?
   - Да... - тихо ответила я.
   - Я хочу узнать тебя. Давай так: я рассказываю факт про себя, ты факт про себя.
   Я закусила губу и подняла глаза на Дэна. В свете фонарей его глаза казались еще чернее и будто сковывали меня. Что-то неуловимо изменилось во взгляде, но что - я так и не поняла.
   - Ладно. - выдохнула я. Интерес - превыше всего!
   - Хорошо, - просиял он, - мое полное имя: Даниэль Феликс Бреймар. Родителей нет, опекунами являются брат отца Эштон и его жена Сьюзен. Мне восемнадцать, день рождения восемнадцатого августа, по гороскопу - Лев. Увлекаюсь книгами, игрой на гитаре и единоборствами. Для начала, думаю, достаточно. Теперь твоя очередь.
   Он - сирота?! Незаметно подобрала челюсть из кармана.
   - Полное имя: Лоранна Шэй Олдэм. Семнадцать лет, день рождения двадцать первого сентября, по гороскопу - Дева. Мать зовут - Стэлла Митчелл, а отца звали Майк.
   - Звали?
   - Он умер, когда мне было восемь.
   - Извини. А почему у мамы другая фамилия?
   - Через два года мы переехали из Нью-Йорка в маленький городок. И там мама вышла замуж во второй раз. Отчима зовут Кларк. Собственно он и является причиной моего переезда сюда. - ответила я, разглядывая свои сапоги и не в силах посмотреть Дэну в глаза.
   - Если не хочешь - не говори. Не заставляй себя.
   - Наверное, не сейчас. Может, как ни будь, в другой раз. Твоя очередь. Ты ведь не любишь, когда тебя называют Даниэль, я права?
   Действительно вывалить это сейчас я была не готова.
   - Не люблю это имя. А когда сокращенно, то получается нечто нейтральное.
   - А мне нравиться! - выпалила я.
   Мда... Лора, по части промахов ты - асс! Так держать!
   Дэн смерил меня взглядом, а потом задорно улыбнулся. В глазах, клянусь своими носками, заплясали чертики. Я почувствовала, что покраснела.
   - Учту. Ну а ты?
   - Что?
   - Почему ты не любишь, когда тебя называют полным именем?
   - Так всегда называл меня Кларк. И меня уже просто тошнит от звука собственного имени, потому что кто бы не назвал меня так, я всегда слышу его голос.
   - Ты не ответила: чем ты увлекаешься?
   - Тяжело ответить. Единственное, чему я не изменяю - это хорошие книги. Была попытка ходить в драм кружок. Но долго я там не пробыла.
   - Почему? Поняла, что больше тянет в спорт? - хмыкнул Дэн.
   - Нет, меня оттуда выгнали.
   - За что? - изрядно удивился мой собеседник.
   Я хихикнула вспомнив случай, который произошел со мной в шестом классе.
   - Мне дали роль какой-то принцессы. Я уже и не помню точно. И я должна была выступать на сцене в костюме принцессы, как и положено: розовое пышное платье в пол, куча блесток, бантиков и рюшек. И мне оно категорически не нравилось. Я решила его немного исправить. Результат, лично мне, очень нравился, а вот моей учительнице мой финальный образ пришелся не по душе. За это она меня и выгнала.
   - А что ты такого сделала? Испортила школьное имущество?
   - Да нет. Просто образ получился слегка... экстравагантный. Я обрезала платье почти под мини и закрасила его черным баллончиком. В то время моим любимым мультиком был "Труп невесты". Но вот мою учительницу синий парик и "трупный" макияж почему-то не впечатлил... А жаль! Я столько сил потратила на это!
   Дэн захохотал, видимо, очень красочно представляя маленькую готическую меня. Я улыбнулась.
   - Вот так. Пробовала еще гончарский кружок, макраме и даже клуб юных химиков, но меня хватало максимум на две недели.
   - Похоже, что я не ошибся, по поводу пакостных мыслей в твоей голове. - сквозь смех проговорил он.
   Я возмущенно фыркнула и пихнула его плечом. О чем тут же пожалела, потому что ощущение было такое, будто с разбега налетела на стену.
   - Непрошибаемый какой-то... Неужели ты никогда никому не подстраивал гадостей?
   Парень пожал плечами.
   - Мелким вредительством не страдаю.
   - Только масштабными выходками! - хихикнула я.
   - Об этом история умалчивает. - хитро прищурился он.
   Осень тут ранняя. Верхушки деревьев уже заметно пожелтели и покраснели. Земля понемногу укрывалась ковром из листьев и шишек. Ночи стали холоднее. Не люблю эту пору года.
   Неожиданный порыв ветра взъерошил мне волосы и я поежилась от холода. Дэн, заметив это, снял с себя куртку и набросил мне на плечи.
   - Ты ведь замерзнешь. А потом заболеешь и в этом буду виновата я! Не нужно таких пожертвований.
   Он посмотрел на меня, как на... девушку с не очень высоким уровнем интеллекта.
   - Не ерунди. Я не замерзну и тем более не заболею.
   - Закаляешься что ли по утрам? - спросила я, прикусив губу, что бы не засмеяться. Я прямо представила, как Дэн засовывает себе под рубашку кубики льда и сидит в ледяной ванне, клацая зубами от холода.
   - Нет. Естественный иммунитет и горячая кровь. - ответил он, явно на показ запуская руку в волосы.
   Я украдкой вдохнула запах куртки. Пахла она головокружительно хорошо! Не одеколоном и не духами, а каким-то естественным запахом. Это был его личный запах.
   На мое плече легла рука.
   - Подожди. - сказал он.
   Послушно остановилась и повернулась к нему. Желудок успел три раза перевернуться и в нем подло начали летать бабочки. Ноги сразу сделались ватными. Рука Дэна с моего плеча вверх по шее поднялась и зарылась в волосы. Я в трепетном ожидании затаила дыхание...
   - У тебя листик в волосах. - сказал он, демонстрируя мне чертов листик.
   Меня словно пыльным мешком по голове ударили! Я уставилась на свои сапоги, почувствовав, как краснею.
   "Олдэм, такой идиоткой можешь быть только ты!"
   Мда, уж... Очередной промах.
   Тряхнув головой, попыталась стряхнуть несуществующие листья.
   - Спасибо. - как можно спокойней постаралась ответить я.
   - Так мы будем продолжать или нет? - спросил Дэн.
   Я с изумлением уставилась на него, не понимая, о чем он говорит. Неужели...?
   - Факты биографии.
   Ах да. Конечно.
   - На чем мы там остановились?
   - На маленькой девочке в черном платье и синем парике.
   - Твоя кстати очередь.
   - Спрашивай, что тебя интересует.
   Я призадумалась. И тут же вспомнила одну интересную вещь.
   - Что это за татуировка у тебя на спине?
   - Это геральдическая черная лилия.
   - Я подумала, что это верхушка копья. А это оказывается цветок. - пробурчала я себе под нос.
   - И цветок, и не совсем цветок. - ответил парень.
   - Что она значит? Или буйная молодость? - не удержалась, чтобы не съехидничать.
   - Цветок черной лили - символ человека, потерявшего душу.
   От чего-то я поежилась. Слишком уж часто в разговоре этого парня, который больше похож на тайную эротическую мечту каждой девушки, чем на обычного школьника, фигурирует мрачный символизм. Сколько раз он употребил слово демон или дух? Вряд ли сейчас сосчитаю. Может, он из этих странных чудиков, которые тусуются на кладбищах?
   Я хмыкнула собственным мыслям. Потому что, если это его единственный недостаток, то... это и не недостаток вовсе!
   - Для чего ты ее сделал? - осторожно спросила я.
   Неожиданно обнаружила, что Дэн нахмурился.
   - Скажем так: это из ряда тех вещей, которые я тоже пока не готов открыть тебе.
   Вот так. У нас есть свои тайны. Да у всех они есть! Это как баррикада. Кирпичик за кирпичиком наши тайны и недоговорки отгораживают нас от остального мира. И в итоге мы остаемся наедине с собой и мраком нашего прошлого.
   Нужно разрушить эти барьеры, пока они не замкнулись в круг, пока это еще не поздно. Но можно ли гарантировать, что из-за стен не появятся монстры и не сожрут тебя? Нет... Но, как говорится: кто не рискует, тот не пьет шампанского!
   Что ж, надеюсь, что в скором времени откупорю одну бутылочку, с названием "Даниэль Бреймар".
   - А у тебя есть тату? - меняя тему, спросил Дэн.
   - Нет.
   "А если найду?" - пронеслось у меня в голове.
   - Ты путешествовала когда ни будь?
   - Увы, нет. Всегда хотела, но не было такой возможности. А ты?
   - Я много где был. Но из всех стран, меня больше всего впечатлила Норвегия. Хоть это и холодная страна.
   - Не поверишь, но тоже всегда мечтала там побывать! Не знаю почему.
   - Жизнь непредсказуема. Никогда не знаешь, что ждет тебя завтра. - подмигнул он.
   - Это уж точно.
   Мы неспешно прогуливались и болтали о всякой ерунде. Хвала богам, больше никакие листья в моих волосах не запутывались и никакие части одежды не снимали, что бы надеть на меня. Так что я забыла о всей неловкости и глупых мыслях. Наконец-то ощутила себя свободно и непринужденно.
   Через некоторое время мы вышли к озеру. Точнее, мы стояли на небольшом обрыве, под которым уже была вода. Зрелище завораживало: ровная гладь озера казалась черным провалом, ведущим в никуда. Снова налетевший ветер подул в лицо и отогнал тучи, которые заслоняли неполную луну. Отражение тут же появилось на воде.
   Завороженная этим зрелищем, я подалась вперед. На самом краю обрыва росла сосна, корни, которой торчали из земли. Я сделала осторожный шаг вперед, пытаясь уцепиться руками за ствол. Но стоило мне только коснуться пальцами дерева, как рыхлая земля под ногами провалилась и я с визгом полетела вниз. И только секунду спустя, я поняла, что в воду мне упасть не суждено, так как Дэн успел схватить меня за шиворот собственной куртки, которую, я перед этим додумалась застегнуть.
   - Дай руку! - рыкнул парень.
   Я барахталась, пытаясь протянуть руку, но у меня ничего не получалось, поскольку я висела спиной к нему. А потом... Дэн понял, что ничего из этого не выйдет, все так же держа меня за шиворот, вытащил наверх.
   Сердце бешено колотилось, я сидела на земле и пыталась отойти от испуга.
   - Спасибо. - выдавила я.
   - И что ты скажешь в свое оправдание? - спросил он.
   - Что у тебя очень качественная куртка. - выдохнула я. Дэн с недоумением посмотрел на меня, а потом расхохотался.
   Что тут смешного? Я чуть не умерла! Может там и не высоко, да и плавать я умею... Но сердце от страха чуть не остановилось!
   Но его смех был настолько заразителен, что я сама рассмеялась. Мы сидели на траве и хохотали, как ненормальные. У Дэна было больше самообладания, чем у меня и он успокоился первым. Он встал и выпрямившись, протянул мне руку.
   - Идем, русалка. - задорно улыбаясь сказал он.
   - Вот ты и знаешь мою самую страшную тайну. - тяжело вздохнула я, принимая руку. Но тут же ее отдернула.
   - Хватит бить меня током, электроник несчастный!
   - Чего? Это я электроник несчастный? А ты ходячая катастрофа, с тобой вообще опасно рядом находится! И, между прочим, это ты бьешься током, а не я. - скрещивая руки на груди, ответил Дэн.
   - Ничего подобного! - возмутилась я, поднимаясь с земли и отряхиваясь.
   - Пошли домой, а не то ты точно покалечишься. - ехидно улыбаясь, скомандовал этот гад.
   - Ты сейчас нарвешься на неприятности! - пригрозила я кулаком.
   - Даже боюсь представить! - захохотал он.
   - Ах так! - рыкнула я, бросаясь на парня в попытке намылить ему шею.
   На что я собственно надеялась?
   Я не успела сделать, даже пол движения, как Дэн схватил меня одной рукой (левой!) и взвалил на плече. И сделал это с такой легкостью, будто закинул рюкзак, а не мое, хоть и худощавое, но все же не бесплотное тело! Другой рукой он придерживал мои ноги, что бы я не пиналась.
   - Похоже, что это единственный вариант обезопасить тебя от тебя самой. - как ни в чем не бывало сказал парень.
   - Да ты что, принимаешь меня за маленького хрупкого ребенка? - фыркнула я.
   - Второе. - спокойно ответил он.
   - Поставь меня!
   - Нет.
   - Почему?
   - Ты снова замыслишь грандиозное падение, с каким ни будь подвохом. - хмыкнув, ответил Дэн.
   - Каким еще подвохом? - изумилась я.
   - Не знаю, к примеру, сломанной ногой или свернутой шеей. Если ногу еще можно будет починить, то свернутую шею, в обратное состояние уже не вернешь. - пояснил он.
   - Ну ты и засранец! - не сдержалась я.
   - Всегда к твоим услугам. - сквозь улыбку сказал парень.
   Я подавилась возмущением. Мало того, что он считает меня ходячей катастрофой, не способной удержаться на собственных ногах, так еще и не реагирует на мои угрозы и ругательства! Он какой-то неправильный!
   - Поставь меня на место.
   - То место мы уже прошли. Вернуться?
   - Хорошо, поставь меня на другое место.
   - Ладно. Это место будет возле машины. - спокойно ответил Дэн.
   Я поняла, что спор бесполезен и я бессильна против него. И просто повисла на плече, как мешок и перестала сопротивляться. К тому же от попыток привести себя в вертикальное положение, болел пресс.
   Мы молча шли, точнее Дэн шел, а я ехала на его плече, хаотично обдумывая план мести, то есть титанических масштабов гадость.
   - Ты там жива? - поинтересовались у меня.
   - И не надейся! Я умерла от притока крови в мозг, потому что вишу вниз головой! - выпалила я.
   Дэн тяжело вздохнул, видимо посылая немой вопрос о том, где же он так нагрешил, что ему досталось наказание в моем лице. Но, все же поставил меня на землю.
   - Ты невыносима. - трагически сказал он.
   - Очень даже выносима, вон сколько тащил меня. - парировала я.
   - Сомневаюсь, что кому то еще это под силу. - ответил он.
   - Это что сейчас, ты меня жирной обозвал? - воскликнула я.
   - Ни в коем случае. - предотвращая очередную перепалку, ответил Дэн, лучезарно улыбаясь. От чего я тут же растеряла все аргументы для спора.
   - Хочу сделать заявление. - вскинув подбородок, сказала я.
   - Какое? - заинтересовано посмотрел мне в глаза.
   - Даниэль Бреймар - ты самоуверенный индюк! - выдала я, показав язык.
   - Таких комплиментов мне еще никто не говорил, я польщен! - криво ухмыляясь ответил он.
   Вот и что делать с ним? Убить? Нет, жалко, он иногда забавным бывает, да и красив, гад... Довести до белого каления? Да, пожалуй, идеальный вариант.
   - А ты их часто получаешь? Много поклонниц?
   - Не знаю. Не интересовался.
   - И свиту длинноногих блондинок-фавориток себе не заводил? - притворно изумилась я.
   - Мне брюнетки больше по вкусу. - подмигнув, ответил он.
   - Нет, ты невозможен! Тебя даже из себя нереально вывести! - возмутилась я.
   Он коротко хихикнул.
   - Ну почему, просто нужно знать, куда бить. - пожал плечами Дэн.
   - Ничего, скоро я найду нужную цель! - пригрозила я.
   - Не думаю, что у тебя это получиться. - криво улыбаясь ответил он.
   - Считаешь меня слабым соперником?
   - Ну что ты! Ты определенно очень опасный соперник, и, думаю равных тебе во всяких выходках, просто нет! Но не для меня.
   - Значить у тебя тоже есть темное прошлое! Я так и знала. - хихикнула я.
   На удивление, Дэн ничего не ответил. Видимо, разговоры о прошлом более значимы для него, чем я думала.
   - Я имела ввиду подкладывание кнопок на стул, и подливание зеленки в шампунь. - попыталась замять молчание.
   - Я ведь уже тебе отвечал, что на мелочи не размениваюсь. В любых ситуациях.
   - Слишком низко для тебя?
   - Слишком скучно. - вздохнул он.
   - Можно вопрос?
   - Валяй. - позволил Дэн.
   - Почему ты все таки сдался на боях?
   Тишина. Неужели мой вопрос застал его врасплох?
   - Были на то причины... - туманно ответил он.
   Что это? Даниэль Бреймар уходит от ответа?
   - А конкретней можно? - не отставала я. Ведь его провал был странным. Даже Алекс удивилась.
   - Зачем тебе это? Сказал же, у меня на то были веские причины. - резкая перемена в голосе заставила меня вздрогнуть. И я как-то резко передумала расспрашивать и давить на него. Сжалась в комок и попыталась сделаться как можно меньше и незаметней. К тому же снова налетел ветер, да еще и намного сильнее.
   Мы прибавили шагу, ветер все усиливался и на меня медленно начала накатываться паника. Я не могла понять откуда возникло это чувство, но мне было жутко. На спасение мне пришла машина Дэна, силуэт которой проглядывался в темноте.
   - Ненавижу ветер. - поежилась я.
   Дэн ничего не ответил, а только резко и, как мне показалось, обиженно, посмотрел на меня. Наконец добравшись до машины, я поспешно запрыгнула на переднее сидение.
   Мы ехали молча всю дорогу. Я боялась заговорить, потому что видела мрачное выражение лица парня. И поняла, что смогла вывести его из себя. Но ликовать не хотелось. Хотелось просить прощения, за свою глупость и за то, что задела за живое.
   Но, не нашла в себе смелости произнести хоть слово. Так и ехала целую дорогу, размышляя о собственной ничтожности и дурацкой суперспособности все портить.
   Не лестные размышления, прервал Дэн, который коснулся моего плеча.
   - Что?
   - Мы приехали. - намек на улыбку.
   Я оглянулась и с огромным удивлением обнаружила свой дом. Дэн за это время успел выйти из машины, обойти ее и открыть дверь с моей стороны. Я кое-как выбралась и огляделась по сторонам.
   - Спасибо, что подвез. Да и вообще, спасибо за вечер, ну копы, мой полет и все такое...
   Он смотрел на меня не моргая и мне снова захотелось сжаться в комок и спрятаться куда подальше. И задал до абсурда странный вопрос:
   - Ты правда настолько не любишь ветер?
   - Что? - изумленно уставилась я на него.
   - Ты сказала, что ненавидишь ветер. - спокойно пояснил он.
   - Ну не то что бы ненавижу... Мне просто становиться жутко, когда поднимается такой сильный ветер. Сколько себя помню, всегда это пугало. К чему ты это спросил? - не переставая удивляться, ответила я.
   - Ты большая девочка, должна понимать, что в этом нет ничего страшного. Тебя не сдует. Так что, я бы на твоем месте пересмотрел свое отношение к этому явлению. - ехидно улыбнулся он.
   Кому-то походу таки надуло в голову... И после этого я должна "пересмотреть свое отношение к этому явлению"?
   Наверное, я никогда не привыкну к странностям здешних людей.
   Мы топтались на одном месте и явно не знали, что еще сказать друг другу. А если точнее, то топталась я, Дэн же спокойно стоял, опершись на машину и скрестив руки наблюдал за мной.
   - Ну, тогда до понедельника? - наконец выдавила я
   Он усердно над чем-то размышлял, что даже жевалки двигались. Я стояла как вкопанная и смотрела на него, невесть чего ожидая.
   - Да, до понедельника. - ответил он, протягивая мне руку. Я протянула руку в ответ, но вместо того, что бы просто ее пожать, еле ощутимо коснулся губами. Я покраснела и чтобы скрыть смущение, развернулась и быстро потопала домой. Оглядываться не стала, а только услышала рев мотора и через секунду машины не стало.
   Тетя Вера крепко спала. Тихонько пробралась в свою комнату и рухнула на кровать. И только через мгновение поняла, что что-то не так...
   На мне была его куртка!
   Зарывшись носом в воротник, я ощутила пьянящий запах и спокойствие разлилось по всему телу, как усталость. Томная сладкая усталость.
   Сон накрыл меня внезапно.
  
  
   У-у-у-у... Какой противный звук! Да что же это такое? Мммм... Чертов будильник!
   Я вытащила руку из-под одеяла и попыталась отключить настырное устройство, но не рассчитала силы: будильник слетел с тумбочки и послышался четкий звук разбиваемого стекла.
   Вот зараза!
   Плюнув на часы, я укуталась с головой и сладко зевнула, пытаясь обратно вернуться в объятия Морфея. Но, навязчивая мысль не давала этого сделать. Я не могла вспомнить, для чего вообще заводила это адское устройство.
   В дверь постучались и я услышала голос тети Веры.
   - Лаура, детка, ты уже проснулась?
   - Нет, меня нет, с тобой разговаривает автоответчик.
   - Лаура, опоздаешь в школу в первый же день!
   Я подорвалась и резко села, о чем тут же пожалела, рассматривая закружившиеся звездочки перед глазами.
   Сегодня первый учебный день!
   - Да встаю я! - крикнула я, спрыгивая с кровати и направляясь в ванную.
   Черт, что надеть? Выглянув в окно, заметила солнце. Отлично, можно надеть платье.
   Провозившись добрых пол часа умываясь, делая макияж и приводя волосы в приличный вид. Потом выудила льняное платье синего цвета. Оно было на широких бретельках и имело у-образный вырез, который не показывал все, а оставлял место для фантазии. Но я - была бы не я! Под платье я одела белые кеды, а наверх... хм, да надо бы вернуть куртку ее правообладателю. Кожанка была мне велика, это было видно хотя бы по рукавам, которые достигали мне пальцев. И запах не выветрился. Оглядев себя в зеркало, я осталась довольна результатом, и хмыкнув, спустилась вниз.
   На столе уже красовалась тарелка полная блинчиков и кружка кофе. Увидев это, я почувствовала зверский голод и бросив сумку возле стола набросилась на еду.
   - Лаура! Такое впечатление, что тебя не кормили как минимум месяц! - изумилась тетя моему аппетиту.
   - Это нормально! Я - молодой растущий организм. И мне абсолютно все равно что и в каких количествах есть. - промямлила я с набитым ртом.
   - Какая прелесть! - хлопнув в ладоши, ответила тетя.
   Но не успела я уничтожить пятую оладью, как на улице послышался сигнал машины.
   - Кети приехала. - подтвердила тетя Вера, выглядывая в окно.
   Я подорвалась и схватив сумку побежала к выходу.
   - Ты же не доела! - крикнула тетя.
   - Я пообедаю в школе! Все, я убежала!
   Выскочив пулей, захлопнула дверь и подбежав к машине, ловко запрыгнула на переднее сидение.
   Кети изумленно разглядывала меня с ног до головы, даже рот был немного приоткрыт.
   - Что? - не выдержала я.
   - Кто ты, и что сделала с Лорой Олдэм - взлохмаченной пацанкой? - серьезно спросила подруга.
   - Это я-то взлохмаченная? - возмутилась я, и стукнула ее кулаком в плечо.
   - Ай! Вот, теперь верю! Потому что настоящие леди не дерутся, а вот Лора Олдэм - вполне может! - захохотала Кети.
   - Не ерунди и лучше заводи свою колымагу, а то опоздаем. - фыркнула я.
   - Эй! Не обижай мою машину! Чувствую, что сделать из тебя настоящую леди, так же тяжело, как улитку научить кататься на роликах!
   - Не говори много, а то заболеешь. - пригрозила я.
   - И чем же? - изогнула бровь подруга.
   - Переломом челюсти! Двигай давай!
   - Уже дрожу! И кстати: куртка явно тебе великовата. - подметила подруга, криво улыбаясь.
   - Какая ты внимательная! - хлопнула я в ладоши, притворно изумляясь.
   Кети только хихикнула, но ничего говорить не стала. Как я уже успела для себя выяснить, что самый опасный вид людей - те, которые молчат, слушают и наблюдают. И подозреваю, что именно к этому типу и относится Кэтрин Паркер.
   Въехав на стоянку, я сразу увидела огромный черный джип, но хозяина, пока видно не было. Как и не было видно Алекс и Пола. До начала занятий было еще немного времени, и мы решили посидеть на улице. Я сразу же облюбовала ступеньки у входа в школу, куда мы и направились. Было забавно наблюдать за учениками, которые роились, словно муравьи в муравейнике: обнимались, смеялись, здоровались друг с другом, а некоторые даже умудрились поругаться в первый же день.
   В нашу сторону направлялся худощавый высокий парнишка. Я с интересом его разглядывала, поскольку он направлялся именно к нам. Кети сделала попытку дезертировать с места, но я словила ее, за что была награждена тычком в ребра.
   Парнишка оказался рыжим и конопатым, свою шевелюру, он не мыл минимум месяц и не стриг с прошлого Рождества. Одет он был в футболку с символикой супермена и камуфляжные штаны.
   - Здравствуй Кэтрин. Рад тебя видеть, шикарно выглядишь! Не познакомишь меня со своей очаровательной подругой? - спросил парень, пытаясь выдавить из себя самую соблазнительную улыбку, которую только мог и при этом смешно приглаживая волосы.
   Внутреннее чутье подсказывало мне, что фамилия этого "Ромео" символизирует некое крякающее животное... Точнее птицу...
   Мне понадобилось все свое самообладание, что бы не захохотать в голос.
   - Привет. Шон - это Лора, Лора - это Шон Дак. - процедила сквозь зубы подруга и скосила на меня свой самый убийственный взгляд.
   - О, какое прелестное имя. Ты новенькая?
   - Да, приехала пару дней назад. - как можно более вежливо ответила я.
   - Я так понимаю, что ты наша одноклассница? Отлично! Из нас бы получились неплохие напарники! - воскликнул он, смешно дергая бровями.
   Я уже начала жалеть, что остановила Кети и не сбежала вместе с ней. Что могу сказать... Парень смело может подавать в суд на своего учителя по пикапу!
   - Дело в том, что я набрала все те же предметы, что и Кети, так что думаю проблем с напарником у меня не возникнет. - пожала плечами я.
   - Ну, ничего страшного! Я бы смог тебя подвозить домой. Вон стоит мой конь! - сказал парень и махнул рукой куда-то в сторону.
   Я проследила взглядом и с огромнейшим изумлением обнаружила шикарный красный Мустанг!
   - Ты ездишь на Мустанге? - с изумлением спросила Кети, опередив меня.
   - Что? Нет! Я презираю машины и общественный транспорт! Люблю чувствовать ветер в волосах, так сказать. - гордо выпятив грудь ответил Шон.
   Я снова посмотрела в том же направлении и метрах в десяти от Мустанга обнаружила старенький скутер. Кети забавно хрюкнула, изо всех сил стараясь не заржать во весь голос. Я тоже заставила себя вздохнуть очень глубоко, что бы успокоиться.
   - Так что, ты согласна? - не отставал рыжий.
   - Согласна на что? - прогудел знакомый голос и обернувшись я увидела подошедших Пола и Алекс. Здоровяк плюхнулся на ступеньку возле Кети, а Алекс с интересом рассматривала Шона.
   Внезапно появившаяся компания ничуть его не смущала.
   - Лоре тут предлагают возможность бесплатной транспортировки домой с перспективой и ветром в волосах. - процедила Кети сквозь зубы, внимательно разглядывая свои ногти.
   Ах так! Это что, месть мне? Любители веселых зрелищ, что б им икалось!
   - И что она? - с искренним интересом спросил Пол.
   - Эй, ну вообще-то я тут! - помахала я руками у них перед носом.
   - Да вот, мучает ожиданием! - пожаловалась подруга.
   - Ну же, дорогая, соглашайся! - поддакнул Шон.
   Я жалобно посмотрела на Алекс, пытаясь найти хоть в ее глаза поддержку, но блондинка только вздернула бровь и ехидно улыбнулась.
   Ах, вот как! Ничего, вы у меня еще попляшете!
   - И на что это "дорогая" должна соглашаться? - неожиданно прозвучал медовый баритон совсем рядом. Я оглянулась и увидела Дэна сидящего ступенькой выше. Он так же внимательно разглядывал незадачливого соблазнителя. Но больше всего меня поразило то, с каким ударением Дэн произнес слово "дорогая".
   Шон, увидев Дэна возле меня резко поменялся в лице. Улыбка, больше похожая на плотоядный оскал, исчезла с лица. Парень тут же сжался в комок и начал бормотать что-то неразборчивое. Мы с изумлением наблюдали за ним. Глаза "рыжика" бегали и он смотрел куда угодно, но только не на нас, потом снова махнул рукой в сторону своего "коня". А потом резко развернулся и быстрым шагом потопал в сторону стоянки. Но, последнюю его фразу мы все отчетливо услышали.
   - Вот фраер! И что в нем такого? Тетя Беки говорит что я похож на Брэда Питта, а этот Бреймар совсем не похож!
   С титаническим усилием выждав несколько секунд - мы взорвались смехом. Пол хохотал, закрывая лицо руками, Кети уткнувшись мне в плече, изредка похрюкивая, Алекс даже присела на ступеньку, не в силах стоять на ногах.
   - Эх, Лора! Такой Брэд Питт пропадает! Одумайся! - утирая слезы сказал Пол.
   - Нет уж! Спасибо! Я всегда была фанатом Деппа!
   - И с чего такое обострение гормонов?
   - Да ты только посмотри на нее! Как тут не устоять? - хохотнула Кети, за что поплатилась, получив весомый тычок в плече.
   Сегодня явно не мой день.
   - Ух ты, а ты оказывается ЛЕДИ!
   - А не пошел бы ты... в бункер! - рыкнула я.
   Кети истерически засмеялась, держась руками за живот.
   - Ой... Не могу... Знаешь, я ей сегодня сказала то же самое и знаешь что? Она меня ударила! Больно причем! А тебя, глядишь, и вовсе убьет! - еле выдавила из себя Кети.
   - А о чем ты думала, когда надевала это платье? Да это не платье, а возбудитель сплошной! Оглянись, у мужской половины так и стоят...
   - Пол! - рыкнула я.
   - Что? Я имел ввиду стоят вопросы по поводу твоей персоны! - мерзко хихикая, объяснил здоровяк.
   - Кто-то сейчас отгребет! - зло пригрозила я нахалу.
   - Да ты смотри, Шон сейчас совсем с ума сойдет!
   - Лора, ты жестокая! Как можно так топтать чужие чувства?
   Я оглянулась и увидела недавнего "рыжика" и он... в общем делал что-то странное: парень сидел на траве в позе лотоса и на коленях у него лежал рюкзак, который он то сжимал, то скручивал, то раскручивал. При этом его рот был приоткрыт.
   Поежившись, отвела взгляд.
   - Да вы просто инквизиторы какие-то! Все, больше никогда не надену платье!
   - Да не слушай ты этих ненормальных! Вот что называется: спелись, спились и сдружились! - фыркнула Алекс, кивая на похрюкивающую парочку.
   - О боги, куда я попала и за что мне все это?
   - За глубокое декольте! - ответили боги голосом Пола.
   - Да перестанете вы уже или нет?! Дэн, чего молчишь, скажи хоть что ни будь! - возмутилась Алекс.
   - Как я прекрасно понимаю Шона... - грустно вздохнул он.
   Я швырнула в него его же курткой, которая до этого лежала у меня на коленях и подорвалась с места.
   - Да ну вас всех! - фыркнула я и направилась в здание. И как раз вовремя, потому что прозвенел звонок.
   Я шла впереди, Дэн сразу за мной, Алекс догнала и поравнялась со мной, а Кети и Пол плелись в самом конце, изредка хихикая. Заметила, что почти все пялятся на нас, что немало меня удивило. Проходящие мимо ученики то и дело оборачивались, перешептывались, а некоторые "индивидуумы" даже тыкали пальцами. Это было неприятно.
   На меня что-то надели и я обнаружила уже знакомую кожанку. Удивленно оглянулась на Дэна.
   - Тебе она больше идет. - улыбаясь ответил он.
   Я прикусила губу и отвернулась. До меня донесся обрывок чьей-то фразы: "И что он в ней нашел? Она же страшная!"
   У меня так и отвисла челюсть. Супер. Меня теперь ненавидит почти вся женская половина школы.
   - Не обращай внимания на этих злобных сучек. Люди всегда чем-то недовольны, так что не нужно тратить свои нервы на такие мелочи. - тихо сказала Алекс, беря меня под локоть.
   - Да мне глубоко нас... плевать! У кого какой первый урок? - спросила я, поворачиваясь к остальным. Пол и Кети о чем-то шептались и хихикали, украдкой оглядываясь, как заговорщики. Клянусь своими носками, эта парочка могла бы захватить мир!
   Алекс с улыбкой открыла дверь кабинета и вошла первой. За ней, не обращая никакого внимания на меня, зашли Пол и Кети.
   - Математика, если мне не изменяет память. - ответил Дэн.
   Он придержал дверь, пропуская меня вперед. Я очутилась в маленьком замкнутом пространстве, где на меня пялились как минимум двадцать пар глаз. Попытка улизнуть успехом не увенчалась, потому что я врезалась спиной в Дэна и поняла, что дело дрянь. Учителя еще не было, а в кабинете стояла мертвая тишина. Я, на негнущихся ногах, потопала вслед за Кети. Хвала богам, она наконец отлепилась от Пола и вспомнила про мое существование, жестом поманив к себе. Я с облегчением проследовала к третьей парте возле окна и села. "Триада" направилась на последние парты соседнего ряда. Видимо, это была их неприкосновенная собственность.
   Уже, честно говоря, начинаю подозревать, что Кети была права на их счет.
   В кабинет влетела маленькая женщина в огромных очках, в которых отдаленно была похожа на стрекозу.
   - Здравствуйте дети, не буду произносить всяких речей по поводу начала нового учебного года - сразу перейдем к теме. - пискнула она.
   И на этом моменте все погрузились полусонное состояние. Я иногда конспектировала все новые формулы, которые появлялись на доске, но абсолютно не вникала в теорию. Бросила короткий взгляд на Кети, которая сидела и рисовала на полях, нет не сердечки, а черепа. Мне так и хотелось оглянуться назад, потому что, мне казалось, что мою спину просверливают насквозь. Сделав вид, что что-то ищу в сумке, которая висела на спинке стула украдкой взглянула на задние парты. Так и было: Дэн просверливал меня задумчивым взглядом, а заметив, что я смотрю - криво улыбнулся и помахал мне рукой. Я быстро обернулась.
   - Мистер Кингсли, я бы вас очень попросила перестать так откровенно зевать!
   Послышались смешки. Я тоже хихикнула.
   - Извините, Миссис Джонс, ничего не могу поделать. - ответил Пол.
   - Прекратите зевать, а то у меня зарождается подозрение, что вам абсолютно не интересно, чему равен дискриминант!
   Послышался откровенный смех.
   - Что вы! Как можно? Я вас очень внимательно слушаю! - оправдался Пол.
   - Вы-то, Кингсли, может, и слушаете, а вот мистера Бреймара похоже, больше интересует новая ученица!
   Послышалось оханье и все посмотрели сначала на Дэна, а потом на меня. И так несколько раз подряд. Я ощутила, что стала не то что красной, а пунцовой! Это явно не мой день!
   - Мистер Бреймар, если вы так пренебрегаете этим уравнением, то, полагаю, вы уже знаете, как его решать?
   Дэн со скучающим видом смотрел на миссис Джонс, явно не понимая, почему она вообще его потревожила. Да уж, самоуверенности ему точно не занимать!
   - Вы верно полагаете, миссис Джонс. - лениво ответил он.
   Учительница поперхнулась такой наглостью. Ее голос повысился чуть ли не до ультразвука.
   - И чему же равен икс?
   - Двум и минус двум. - все так же со скучающим видом ответил парень.
   Миссис Джон ожидавшая всего, но явно не правильного ответа, теперь даже и не знала, что ей делать. Она побагровела, а потом резко побледнела, но все же вернула себе самообладание.
   - Верно. Но впредь, будьте, пожалуйста, внимательны. В следующий раз, вам может так не подфартить.
   - Всенепременно. - заверил ее Дэн.
   Оставшуюся часть урока, я рисовала черепа на последней странице тетради, заразившись этим от Кети.
   На следующих уроках было так же скучно. В час дня мы дружно направились в столовую. Я взяла только кофе со сливками, от чего-то есть мне совсем не хотелось. Алекс взяла зеленый чай и вишневый пирог, Кети взяла омлет с зеленью и черный чай, а вот Пол набрал целый поднос еды. Сгреб наверное все, что было. Дэн взял тоже только кофе, но черный и без сахара. Мы направились за самый дальний столик.
   - Девочки, вы что, воздухом питаетесь? А особенно ты Лора! - спросил Пол.
   - Да что-то не хочется.
   - Вы с Дэном словно спелись, два кофемана. - хмыкнул здоровяк с набитым ртом.
   - Ты зря отказалась, омлет - изумительный! Плюс этой школы в том, что тут хорошо готовят. - сказала Кети.
   - Это точно! - заурчал Пол, усердно двигая челюстями.
   - Это редкость, для школ. - согласилась с ним Кети.
   Алекс молча ковыряла вилкой пирог, превращая его просто в крошки и отправляя по маленькому кусочку в рот. Кети жевала свой омлет, обсуждая с Полом, что было бы не плохо, если бы в школе готовили суши. Мы же с Дэном молча пили свой кофе.
   - О, кого я вижу! Надо же, какая встреча. Алекс, милая, ты не скажешь мне: что вот "это" делает на моем месте? - прозвучал незнакомый резкий голос.
   Я подняла взгляд и увидела девушку, палец которой указывал прямо на меня. Неприятное ощущение прокатилось электрическим зарядом по хребту.
   - С каких пор, это твое место? - так же резко и холодно спросил Дэн.
   - Деточка, ты можешь сгинуть с глаз моих. У тебя пятнадцать секунд, иначе я разозлюсь. - продолжила эта... не будем плохо выражаться!
   Я спокойно отпила кофе и перевела взгляд на нахалку. Она была красива, длинные волосы медного оттенка, зеленые глаза, фарфоровая кожа, пухлые губы, длинные черные ресницы. И вот эта ходячая обложка журнала смотрела на меня словно на грязь на новенькой туфельке. Я попыталась взять себя в руки, что бы не вывернуть на эту стерву свой кофе.
   - Нет, это у тебя есть три секунды, что бы уйти отсюда, иначе разозлюсь я. - ответил Дэн.
   - Дженнифер, что тебе нужно? - как можно спокойней спросила Алекс.
   - Как это что? Свое место за столом, за которым сидят мои старые друзья!
   - Ой, не неси ахинею! Мы никогда не были с тобой друзьями! - фыркнул Пол.
   Я тихо начинала закипать.
   - Да что с вами? Деточка, эта куртка тебе явно не к лицу. Отдай ее правообладателю и не позорься. - с презрением сказала Дженнифер, снова обращаясь ко мне.
   - Мнения всяких заносчивых сучек меня волнует в самую последнюю очередь. - спокойно ответила я.
   - А вот это ты зря. - сладко пропела она, опасно сощурив глаза.
   - Я, кажется, сказал, что бы ты убралась отсюда. - зло прошипел Дэн.
   - Джефф, ты просто берешь свою задницу в свои наманекюренные ручонки и уносишь ее отсюда. - гаркнул Пол.
   Но девица даже и не думала уходить. К ней подошел какой-то парень и с интересом начал разглядывать нас с Кети. Они были похожи.
   "Двойнята..." - осенило меня.
   - Бреймар, старик, милую куколку ты себе завел! Новая? Мне нравиться! Отдашь, когда надоест?
   Дэн резко поднялся со скамьи и прищурив глаза уставился на подошедшего парня.
   - Такому дерьму, как ты, игрушки прописаны только в борделе. - прошипел Дэн.
   Я поежилась. Не хотела бы я, что бы такой гнев был направлен на меня. Да я бы на месте скончалась от сердечного приступа!
   Что это вообще был за спектакль? Кто эта парочка и с чего такой интерес к "Триаде"? Клянусь своими носками: еще одно слово из пасти этой барби, и я разорву ее миленькое личико на ленточки, что ни один пластический хирург не поможет.
   - Ну все же, я бы не отказался... - сально улыбнулся противный тип, наглым образом пялясь мне в декольте.
   - Крейг, ты видишь, какие продажные у нас друзья?
   - Да сестренка, даже как-то обидно. Идем, не трать свое время на них. Пусть играют со своими зверюшками.
   - Ты прав. Вы знаете, где нас найти. Когда надоест общаться с ничтожеством, - смерила меня презрительным взглядом, - обращайтесь.
   - Ах ты расфуфыренная дешевка! - рыкнула я подрываясь со скамьи.
   Я бы бросилась на нее, но Дэн успел вовремя меня схватить за талию. Эта стерва мерзко засмеялась.
   - Помойная кошка выпустила коготки. Фи, как скучно! - сказала она и развернувшись зашагала прочь. Парень последовал за ней. Я обнаружила, что вся столовая в безмолвии наблюдает за сценой. Сев на лавку, я отпила свой кофе. И очень жалела, что там кофе, а не коньяк! Да меня просто трясло от злости!
   - И что это было? Кто объяснит? - рыкнула я.
   - Одна чокнутая девица и ее похотливый брат. - "просветил" меня Пол, как ни в чем не бывало принимаясь за еду.
   - Да какого черта это вообще было? С чего эта сука так со мной разговаривала?! - не унималась я.
   - Это Дженнифер и Крейг Делур. Особое отличие - поганый характер. Ничего особенного, просто считают себя "сливками" общества. Путем унижения остальных - самоутвеждаются. - объяснила Алекс и пожала плечами, как само собой понятное.
   - А может этой курице перья немного выщипать, что бы успокоилась? - рыкнула я, все еще не придя в себя.
   - Нет! Даже и не думай! - воскликнула Алекс.
   - Почему это? - насторожилась я.
   - Тебе с ней не справиться. Я ни в коем случае не хочу тебя обидеть, но ты действительно ничего с этим не сможешь сделать.
   - То есть, я буду изо дня в день терпеть поливание грязью?! Да черта с два! - гаркнула я.
   - Лора, она не сделает тебе ничего плохого. - ответил Дэн.
   - Ты что, защищаешь ее? - опешила я.
   - Нет, просто он выщиплет ей перья, раньше, чем Джефф посмотрит в твою сторону. - хихикнул Пол.
   Мило конечно, но как-то не легче от этого. День был окончательно испорчен. Из-за одной... на ум приходят только очень непечатные слова! Просто отличное начало учебного года, в новом городе! А дальше что? Разъяренная толпа фанатиков встретит меня в темном углу? Будут делать кукол вуду и втыкать иголки? Подбрасывать дохлых крыс в шкафчик?
   Моя политика проста: никогда никого не задеваю первая, но объявление войны игнорировать не стану.
   - Лора, только прошу тебя, не делай глупостей! - взволнованно сказала Алекс.
   - Да ты издеваешься что ли?! Я похожа на мелкую истеричку? Или на беспомощного ребенка? Или может я действительно такая жалкая, как сказала эта ходячая реклама дешевых духов?!
   Я вскочила и направилась прочь из столовой. Ярость бурлила вровень с краями, еще капля - и ядерный взрыв обеспечен!
   Так, Олдэм, успокойся! Еще и не такое бывало! Вдох - выдох, вдох - выдох...
   Хуже всего чувствовать себя немощной. Я бы, может, даже и не собиралась ничего делать или заедаться с этой мелкой сучкой. Так теперь при виде нее, я буду чувствовать еще и свою беспомощность, прячась за спинами остальных. Лучше уже просто не придумаешь!
   - Лора... - окликнул меня медовый голос. Я оглянулась и увидела Дэна. На его лице было смятение и раздражение. Короче говоря он хмурился и губы были сжаты, что не сулило ничего хорошего.
   - Что? - резко ответила я.
   - Пожалуйста, прошу тебя, не кипятись. Дженнифер просто обычная стерва. Не стоит обращать внимания на нее. - тихо начал он.
   - Не обращать внимания на то, что тебя назвали ничтожеством? Очень мило! - фыркнула я, упирая руки в бока.
   - Ну что я должен сказать? Что она тупа, как пробка? Сказать, что бы ты ее порвала на сувениры? Ты же прекрасно знаешь, что я этого не сделаю.
   Я поморщилась.
   - Да ничего я не знаю! Дерьмо собачье... - пробурчала я, нервно поправляя волосы.
   Парень просто молча разглядывал меня. Он не стал ничего говорить в этой ситуации, давая мне время, что бы успокоится.
   Так, вдох - выдох... Нужно рассудить логически. Это очевидно, что противостоять Дженнифер я не смогу. Тут даже дело, не в том, что сказала Алекс или Дэн. Мое внутреннее чутье тоже было абсолютно в этом уверено. И это, должна сказать, паршиво! Но, если ты не можешь изменить ситуацию, то есть два варианта решения проблемы: избегать или изменить свое отношение. Можно, конечно, попытаться совместить приятное с полезным, но не факт, что из этого получиться что-то стоящее...
   Самое главное - это успокоится. А самый надежный план, как показывает практика: на месте разберемся!
   Остаток дня прошел не так весело, как его начало. Плюс был в том, что "адскую парочку" я больше не встречала, но был так же и минус: у нас были общие некоторые предметы. И дурацкое чувство, что просто так от меня не отстанут.
  
  
   - Тебе нужно чем-то себя занять. Тогда не будет времени на всяких придурков. - уже в который раз повторяла Кети.
   - Да поняла я! Хватит повторять.
   Кети обиженно надула губки.
   - Запишись на какой ни будь кружок или в клуб.
   - Клуб юных натуралистов? Да нет, бред какой-то.
   Мы шли по коридору на последний урок, обсуждая глупую затею Кети записать меня на всевозможные кружки. В чем-то я была с ней согласна, нужно себя занять. Но я знала себя: это продлится в лучшем случае неделю, на больше меня не хватит.
   - Ты чего? - удивленно спросила я, врезавшись в подругу, которая резко остановилась и что-то внимательно разглядывала. Проследив за ее взглядом, я обомлела...
   Кети рассматривала плакат о проведении осеннего конкурса талантов.
   - О нет! Даже и не думай! - воскликнула я, пытаясь оттащить ее от злополучной вывески.
   - Да, Лора! Это именно то, что тебе нужно! Ты будешь занята подготовкой и все глупые мысли быстро выветрятся из твоей головы!
   - Кети, я абсолютная бездарность. А теперь пошли отсюда, я лучше шить научусь!
   - Не ври мне! Я слышала, как ты поешь!
   - И когда это?
   - Да ты всегда подпеваешь! И у тебя здорово получается!
   - Нет, тебе показалось. Ничего у меня не получается, разве что скопировать ворону. Каааарррр. - скрипучим голосом крякнула я.
   Кети расхохоталась.
   - Для начала уже не плохо!
   - Кэт, я не буду участвовать в этом. И даже больше не поднимай эту тему. Такие мероприятия не мое.
   Подруга уже открыла рот, что бы оспорить мои слова, но я закрыла ее рот ладонью и показала кулак.
   - Я все сказала! Я не буду этого делать и точка!
   На этом, круто развернувшись, я зашагала вдоль по коридору, даже не оборачиваясь на Кети.
   - Это мы еще посмотрим! - ответила она, догоняя меня почти у самых дверей кабинета.
   Мы вошли в кабинет и направились к своей парте у окна. Последним уроком стояла биология. "Триады", увы, не было. У них уроки закончились раньше. Должна признать, что мне было скучно без них. Смирившись, я просто сидела и записывала лекцию. В голове крутилась целая куча левых мыслей.
   "Как бы это так укоротить рукава в куртке, а то они и вправду слишком длинные. Хотя нет, оставлю все как есть."
   "Интересно, а Алекс натуральная блондинка или крашеная? И как давно они все дружат? А Делуры тоже были их друзьями? Наверное, это были не самые благополучные времена..."
   "Жалко, что нет кружка, где можно гонять на квадрациклах, было бы круто! Нужно записаться на какую ни будь борьбу, что бы надрать задницу Дженнифер. Или попросить Дэна с Полом научить меня. Это было бы однозначно веселее."
   "Интересно, а Кети было так же противно сегодня за обедом, как и мне?"
   "Что Шон делал со своим рюкзаком? Даже представлять не хочу. Лучше иногда ничего не знать."
   "А Дэн сильный. Одной рукой удержать меня, а потом и вытащить. Да и вообще не человек, а сплошная загадка!"
   И все в том же духе.
   Звонок прозвенел внезапно, прерывая поток хаотичных мыслей. Мы молча вышли из кабинета и я почувствовала себя лимоном, пропущенным через мясорубку. Первый учебный день дался тяжело. Кети была не в лучшем состоянии. И вопрос, чем же заняться после школы, тут же отпал.
   - И это только начало! - трагически сказала подруга.
   - Начало чего?
   - Первую неделю учителя еще особо не загружают, а вот потом пойдут контрольные, рефераты и куча домашних заданий. Прощай личная жизнь! - покачала головой она.
   - Не очень-то веселая перспектива. - грустно согласилась я.
   - Меня очень радует, что это последний учебный год.
   - Не могу не согласиться!
   - Кстати, давно хотела спросить: когда у тебя день рождения? - спросила подруга, заводя машину.
   Я с подозрением взглянула на нее.
   - Двадцать первого сентября, а что?
   - Да ничего, просто тебе исполняется восемнадцать, надеюсь, ты же не пренебрежешь такой датой?
   Я нахмурилась. Ровно с тринадцати лет, я не праздную собственный день рождения. Потому что это напоминание одного злополучного дня, который мне снится до сих пор в кошмарах.
   - Я не праздную день рождения.
   - Ты что! Как можно? Разве тебе не нравиться, когда все уделяют внимание только тебе и дарят подарки?
   - Нет, мне абсолютно все равно. - как можно более беспечно попыталась ответить я.
   Что я должна сказать? Что четыре года назад, мне просто глобально испортили праздник? Испортили настолько, что я почти не покончила с жизнью?
   - Да не поверю! Нужно отметить твой день рождения и закатить гулянку, где копы не испортят все в самый интересный момент.
   - Нет, не нужно. - резко ответила я.
   Кети округлила глаза, но больше ничего не говорила. Может, посчитала меня марсианкой, а может просто сумасшедшей.
   Оставшуюся дорогу домой мы не разговаривали. Выпрыгнув из машины, я коротко попрощалась с подругой и зашла в дом.
   Тетя Вера уже во всю копошилась на кухне, готовя обед.
   - Привет, тетя, я уже вернулась. - поздоровалась я.
   - О, привет, Лаура. Как там школа? Рассказывай!
   - Неплохо. Ничего особенного честно говоря. - пожала плечами я. Рассказывать о своей стычке с Джефф, не стала, что бы лишний раз не злиться самой и не расстраивать тетю Веру. Зная ее, она тут же с претензией пойдет в школу и переведет меня в другую. А этого я не хотела, даже если бы там водилось пять Дженнифер и десять Крейгов!
   - Ты еще просто не освоилась. Это лучшая школа, в нашем городе, а ваша директриса - моя старая знакомая. Так что если будут какие-то проблемы, сразу иди к ней, она поможет.
   - Хорошо тетя. Если мне влепят двойку, сразу же пойду к директору на разборки! Мне, как твой племяннице должен быть блат! - хихикнула я.
   - Очень смешно! Я не об этом.
   - Я поняла. Просто пошутила.
   Тетя Вера поставила передо мной тарелку с большим стэйком. У меня от запаха жаренного мяса, тут же рот наполнился слюной.
   - Тетя, а у нас нет вина к мясу? - спросила я, невинно хлопая ресничками.
   Тетя Вера удивленно посмотрела на меня, а потом загадочно улыбнулась и куда-то ушла. Вернувшись, она держала в руках бутылку красного вина.
   - Думаю, от одного бокала ничего страшного не будет. - сказала она, плутовски подмигнув мне.
   Сделав глоток вина, я принялась за еду. Оно было сладким. Я больше конечно любила полусладкое, но привередничать не стала.
   За первым бокалом, пошел второй. А там и третий. В итоге мы с тетей Верой допили бутылку. Изрядно охмелевшие, мы так и сидели на кухне, хихикая над собственными историями.
   - А потом он развернулся и ушел! - сквозь смех, говорила я.
   - И что, он...ик... так и сказал? - икая спросила тетя Вера.
   - Да! "Тетя Беки говорит, что я похож на Брэда Пита!" - утирая слезы, повторила я.
   Тетя Вера смеялась, держась за живот и периодически икая.
   - Лаура, а кто такой Дэн?
   Я перестала смеяться. И с чего такой интерес?
   - Одноклассник. А что?
   - Просто имена Алекс, Пол и Кети ты произнесла по пять - шесть раз, а имя Дэн прозвучало двенадцать раз. Вот и мне стало интересно.
   Я закусила губу что бы не расхохотаться.
   - Это случайность, просто он впутан в эти истории больше, чем остальные.
   - Как бы не так! - не поверила тетя.
   Я пожала плечами и зевнула.
   - Все, я в душ и спать. Что-то я устала сегодня.
   Убрав все со стола, отправилась в свою комнату. Захватила пижаму и на ходу начала сбрасывать одежду. Хорошо, что у меня отдельная ванная!
   Погрузившись в горячую воду я даже застонала от удовольствия. Тело гудело, голова болела да и вообще общее самочувствие было не самым лучшим. А вода была словно панацея от всех проблем. Откинувшись на бортик, я закрыла глаза.
   Как ни пыталась занять свои мысли, но перед глазами стоял только один образ.
   Что в нем такого особенного? Гипнотический голос? Демонические черные глаза, которые видят все насквозь? Кривая улыбка, от которой у меня подкашиваются коленки? Или то, что я не могу его разгадать?
   Да все на кучу! Моя реальность явно дала сбой, потому что не воспринимала все те сигналы, что ей посылали. Мне кажется, я что-то упускаю.
   Черт, да мы познакомились только позавчера! Бред какой-то...
  
  
   Сегодня я решила не экспериментировать с образом и ограничилась джинсами и майкой. Кети была явно разочарована и целую дорогу обращалась ко мне "мужик". Я смеялась и согласилась с ней, что она не так уж и далека от истины.
   - Шона ждет полное разочарование. - грустно вздохнула она.
   - Нет. Не ждет. - заверила я ее.
   - Ты что же, собираешься покататься с ним на его "коне"? - опешила подруга.
   - Нет. А вот твоя милая юбочка придется ему по вкусу. - "утешила" я ее.
   Кети фыркнула и нажала на газ. Доехали мы с ветерком. Погода была отличная, да и настроение не такое уж и поганое. Заехав на стоянку, мы обнаружили Алекс, Пола и Дэна на том же месте, что и вчера.
   - Вы что же, решили несчастного парня по очереди кадрить? - хихикнул Пол, когда мы подошли к ним.
   - Эй! Я никого не собираюсь кадрить! - возмутилась Кети, пытаясь из мини-юбки сделать платье в пол.
   - Конечно, именно по этому, она час выбирала, что надеть. - хмыкнула я.
   - Не ври. Это что, месть мне за вчерашнее? - скривилась подруга.
   - Самая подлая и холодная. - заверила я ее.
   - Не понимаю, почему лучше, когда девушка выглядит, как парень, а не когда выглядит женственно? - вставила Алекс.
   - Сегодня Кети разгадала мою страшную тайну!
   - Какую? - оживился Пол.
   - Лора - мужик. - буркнула Кети, нервно одергивая юбку.
   - А я думал, что твоя страшная тайна заключается в том, что ты русалка. - хмыкнул Дэн.
   Все удивленно посмотрели на него. Я же закусила губу, что бы не засмеяться в голос, вспоминая инцидент.
   - И что это должно значить? - с подозрением спросила Алекс.
   - А я знаю! Это ролевые игры! - сказал Пол и гадко захохотал.
   - Фи, какая гадость! - поморщилась я.
   - А ты пробовала? - вкрадчиво поинтересовался здоровяк.
   - Нет! - воскликнула я.
   - А зря, советую!
   - Пол! - рявкнула Алекс и влепила ему затрещину. На что Пол схватил ее в охапку и поцеловал в нос.
   Я тактично отвела взгляд от милой сцены. От чего-то почувствовала себя неловко.
   - Алекс, ты мне нужна на минутку. - сказала Кети.
   - Для чего? - удивилась блондинка.
   - Нужна твоя помощь. Идем, по дороге объясню.
   Они встали и ушли. Мы же так и остались сидеть на ступеньках.
   - Пол, походу Кети тебе изменяет. Или точнее Алекс... Короче друг с другом тебе изменяют. - хихикнула я.
   - Две девочки - это даже интересней, чем я думал. - хохотнул он.
   - Скажи, он всегда такой? - спросила я, обращаясь к Дэну.
   - Нет.
   - Нет?
   - Обычно он еще хуже.
   Пол возмущенно фыркнул.
   - Вы все слишком правильные и скучные, а ты, мой мальчик, так вообще сноб! Вы оба только бы и говорили о вечном да прекрасном. Прямо два сапога пара! А я - реалист, и говорю о реальных вещах. Точнее о реально интересных вещах! - ответил здоровяк.
   Мы переглянулись и засмеялись.
   - Да ты опошляешь абсолютно любую фразу! - возопила я.
   - Я в ответе за свои слова, а не за то, как вы их воспринимаете. - нравоучительно ответил он.
   - Философ блин. - покачала головой я.
   Прозвенел звонок.
   Мы поднялись со ступенек и зашли в школу. Первым уроком у нас была литература. Дэн зашел первым. На нем были темно-синие штаны и белая футболка, которая обтягивала идеальный торс. Я невольно улыбнулась. Сквозь тонкую ткань проглядывалась татуировка.
   "Вот это попка!" - пронеслось у меня в голове.
   Быстро перевела взгляд, что бы, боги упаси, Пол этого не заметил и не озвучил вслух!
   Войдя в кабинет я привычно направилась к своей парте, но она была занята. Даже как-то растерялась. Но, как раз подошедшая Кети сориентировалась быстрее меня.
   - Ничего, садись возле Дэна, а я сяду с Мирандой.
   Я кивнула и направилась к последней парте. Дэн не обратил на меня никакого внимания, потому что усердно что-то писал. Как бы я не пыталась мельком взглянуть, но ничего не получалось, потому что мешала его левая рука. Кашлянула, что бы привлечь к себе внимание.
   - Чего? - не отрываясь от записи спросил он.
   - Я сяду возле тебя, хорошо?
   - Да, конечно.
   Бросив сумку на стол я отодвинула стул, но сесть так и не успела, потому что в класс вошел учитель.
   - Олдэм и Бреймар, миссис Вэйд просила вас зайти к ней после урока. - огласил мистер Лэйтон.
   Я опешила и удивленно посмотрела на Дэна. Он наконец-то оторвался от своей писанины и так же удивленно смотрел на меня.
   - И что это должно значить? И кто такая миссис Вэйд? - тихо спросила я.
   - Это завуч. Понятия не имею и мне это совсем не нравиться. - нахмурился он и откинувшись на спинку стула скрестил руки.
   Я автоматично последовала его примеру. Перевела взгляд на Кети и увидела, как они переглядываются с Алекс, как заговорщики. Я пихнула Дэна локтем и кивнула в сторону этой парочки. Он секунду наблюдал, но потом пожал плечами.
   Мне это абсолютно не нравилось. Слишком уж они многозначительно косились в нашу сторону.
   После звонка мы направились в кабинет завуча. Дэн постучал и приоткрыв дверь, заглянул внутрь, а потом пропустил меня вперед. Миссис Вэйд оторвала свой взгляд от монитора и кивнула.
   - Чем обязаны, миссис Вэйд? - поинтересовался Дэн.
   - Как это чем? Обсудить ваш номер. - ответила завуч, глядя на нас из-под очков.
   - Какой номер? - осторожно спросила я.
   - С которым вы двое будете выступать на конкурсе талантов, какой же еще!
   Я еле сдержалась, что бы грязно не выругаться! Вот ведь два вредителя! Все, Кети Паркер - тебе не жить!
   - Простите, но... - сделала я вялую попытку избавиться от этого ужаса, но ничего не вышло.
   - Ко мне сегодня пришли Кети Паркер и Алекс Уолш, со словами, что это вы их попросили записать вас.
   Сузившиеся глаза Дэна не сулили юным инициаторам ничего хорошего. Я тоже была в бешенстве. Грядет кровавая бойня!
   - А они сами записались на участие? - спокойно, я бы сказала, даже через чур спокойно спросил Дэн.
   - Нет. Они не записывались. - ответила завуч, сверяясь со списком.
   - Дело в том, что Алекс чудесно танцует и всегда мечтала выступать на сцене. Но, увы, боится это сделать. Не могли бы вы ее записать?
   - Откуда такие познания? - удивленно спросила завуч.
   - Я знаю Алекс не первый день.
   - Знаете, миссис Вэйд, у Кети та же проблема. Она тоже отлично поет, но никогда не решиться записаться сюда сама. Могли бы вы и ее записать? - спросила я, сделав самую доброжелательную и невинную мину, на которую только была способна. Дэн закашлялся, пытаясь скрыть смех. Я в ответ закусила губу, еле сдерживая себя. Да, достойная месть!
   - Отлично! Уже целых три номера! - радостно произнесла миссис Вэйд.
   - Три? - переспросила я.
   - Ну да, вы двое и Паркер с Уолш. Три номера, пока что.
   Так еще и оказывается мы с Дэном выступаем в одном номере. Просто отлично...
   - Концерт состоится двадцать первого сентября.
   Дэн скосил на меня взгляд. На что я еле заметно покачала головой.
   - У вас есть три недели на репетиции. В вашем распоряжении актовый и музыкальный залы. Я бы вам советовала поторопиться, потому что скоро начнутся практические занятия и времени у вас будет мало.
   - Хорошо, мы все поняли.
   - Тогда, вы свободны. Да, и скажите пусть Паркер и Уолш зайдут ко мне.
   Мы вышли из кабинета. И слаженно выругались.
   - Я убью их! - рыкнула я.
   - Не нужно. Грязная работа. Мы и так неплохо отомстили. - ехидно улыбаясь ответил Дэн.
   Следующим уроком у нас снова была математика. Юных энтузиастов мы словили возле кабинета. Увидев нас, они спрятались у Пола за спиной.
   - Я вас внимательно слушаю! - в приказном тоне сказала я, упирая руки в бока.
   - Но, мы же хотели как лучше! Да и вообще, это - идея Кети!
   Кети возмущенно фыркнула.
   - Да, но ты меня поддержала!
   - В чем вообще дело? - вставил, ничего не понимающий Пол.
   - Вы думали, что мы это вам спустим с рук? - грозно спросила я.
   - Ну как бы... - начала бормотать Кети, стараясь не смотреть мне в глаза.
   - Да брось! Вы отлично справитесь, я уверена! - сказала Алекс.
   - Да о чем вы? - вновь спросил Пол.
   - Эти двое подписали нас на конкурс талантов. - объяснил Дэн.
   Здоровяк захохотал на весь коридор.
   - Черт, как я сам до этого не додумался! - воскликнул он.
   - Что?! - возопила я.
   - Кети, да это же гениально!
   - Вот-вот! - поддакнула Кети, осмелев, получив поддержку в лице Пола.
   Дэн склонил голову набок и посмотрел на меня.
   - Ну что, сама скажешь им?
   - Что скажет? - с опаской спросила Алекс.
   Я злорадно улыбнулась.
   - Миссис Вэйд просила вас двоих зайти к ней в кабинет. - мстительно сообщила я, просто упиваясь их вытянутыми физиономиями.
   - Н-нет... Ты же этого не сделала?! - ужаснулась Кети.
   - Очень даже сделала! - "обрадовала" я подругу. Алекс и Пол захихикали.
   - Алекс, дорогая, на твоем месте я бы не спешил радоваться. Смеется тот, кто делает это последним. - голосом полным сладкого яда ответил Дэн.
   У блондинки округлились глаза.
   - Кровь за кровь. Я тоже тебя подписал. - сказал, как отрезал.
   Я победно усмехнулась, смотря на их поникшие мины. И только Пол, оставшись не при чем, хохотал, согнувшись пополам и придерживаясь за стену.
   - Ой, не могу... - еле выговорил он.
   - Вы не забыли? Миссис Вэйд ждет вас. - напомнила я.
   Они угрюмо развернулись и зашагали в сторону кабинета завуча. Пол пошел за ними. Мы же вернулись в кабинет математики и уселись за последнюю парту.
   Я была зла на Кети. Она не имела права действовать за моей спиной. Тем более зная, что я была категорически против этой затеи. И почему они подписали на это и Дэна?
   - Что прикажешь делать с нашей напастью? - спросила я обреченно.
   - Репетировать, что же еще. Хотя, если бы меня одного подписали, то просто бы не пришел на концерт.
   - Но ты ведь этого не сделаешь?! - всполошилась я.
   - Конечно нет. Я не брошу тебя. - улыбнулся он.
   Мне стало приятно от этой фразы.
   - Когда начнем?
   - Давай завтра, после уроков. Мне нужно взять гитару.
   - А что, в школе нет ни одной гитары?
   - Я предпочитаю играть только на своей.
   - Ого, а кто-то ревностный собственник! - хихикнула я.
   - Да, именно так. - улыбнулся он.
   Через секунду после звонка на урок, в кабинет вошли Кети, Алекс и Пол. И если лица девушек были просто поникшие, то скисшая физиономия Пола прямо таки вызывала апатию. Это могло значить только одно...
   Мы с Дэном переглянулись и кабинет взорвался нашим смехом. Ученики заинтересовано оглядывались. А мы смеялись, не в силах сдержаться. Дэн согнулся над партой, а я уже практически сползла под вышеупомянутую.
   - Хоть одно слово, и я прихлопну вас обоих. - мрачно предупредил Пол.
   Я застонала, не в силах больше смеяться и украдкой смахнула слезу.
   - Месть свершилась с процентами. - простонала я.
  
  
   - Тетя, я сегодня буду позже, репетирую номер для концерта.
   - Хорошо. Удачи тебе! - крикнула мне в след тетя Вера.
   Я выскочила из дома и направилась к машине, которая уже ждала меня. Кети сидела угрюмая, косо поглядывая на меня.
   - Привет. Как настроение? - через чур жизнерадостно спросила я.
   - Издеваешься? - жалобно спросила подруга.
   - Почему? Хороший день, хорошая погода! - хлопнув в ладоши, удивилась я.
   - Да, хорошо же ты меня уделала. - фыркнула подруга, заводя мотор.
   - Ты тоже хороша! И зачем вы на это Даниэля подписали?
   - Ты называешь его полным именем? - не на шутку удивилась Кети.
   - Иногда. Не отходи от темы!
   - Да брось! Это же очевидно! Вы та еще парочка!
   - Что ты несешь? - изумилась я.
   - Лора, это видят все вокруг, кроме вас двоих. Это было заметно еще с первой вашей встречи.
   - О боги... Видно что? Что мы общаемся? Этого, только слепой не заметит. Что ты или вы себе придумали? Мы знакомы-то всего несколько дней!
   - Ну-ну! - хмыкнула подруга.
   - Все, не хочу даже об этом говорить! - разозлилась я.
   Чего они себе там придумали? Что за глупые разговоры у нас за спиной? Это что, какая-то кампания по сводничеству? Все они знают, все они видят! Тьфу! Злости не хватает! Что они там могут знать, если я сама разобраться не могу? В мыслях постоянный кавардак, говорю, не то, что думаю, да и собственные мысли меня пугают!
   Честно говоря, в последнее время я сомневаюсь в собственной адекватности...
   Первым уроком была история. Мы вышли из машины и не стали нигде задерживаться, потому что сегодня приехали позже, чем обычно. Да и "Триады" не было видно.
   Урок был только у нас с Кети. Ни Алекс, ни Пола, ни Дэна мы не встретили по дороге. Да и в кабинете их тоже не было. Сама не знаю почему, но я восприняла это как плохой знак.
   Сев на свои места, Кети сразу же принялась за свое любимое занятие (рисование черепов на полях), а я просто крутила карандаш в руках, смотря в одну точку.
   Кто-то дернул меня за рукав. Удивленно подняла глаза и увидела девушку, которая сидела передо мной. Карие глаза с интересом меня разглядывали.
   - Привет. Я - Миранда. - представилась она.
   - Лора. - ответила я.
   - Знаю. Слушай, а можно спросить тебя? - явно смущаясь, пролепетала Миранда.
   - О чем? - настороженно спросила я.
   - Ну... Тут такая штука... Дело в том, что мы с девочками поспорили... - замялась она.
   - Хорошо, я тут каким местом?
   - У нас завязался спор, по поводу того, действительно ли ты встречаешься с Даниэлем Бреймаром. Они отрицают, но я говорю, что это же очевидно! Ведь вы так подходите друг другу! - быстро затараторила она.
   - ЧЕГО? - возопила я.
   Кети хрюкнула, не отрываясь от тетради и делая вид, что абсолютно не слышит нас.
   - Вот я и решила тебя спросить... - сжалась Миранда, испуганно глядя на мое раздраженное лицо.
   - Что за бред?! И почему это так всех интересует? - гаркнула я.
   - Банальная зависть. Я же наоборот рада за вас. Вы красивая пара! - хлопая ресничками пролепетала девчушка.
   - Миранда, милая, ты сама должна понимать, насколько глупо звучит это. Не удивлюсь, если Лора сама и пускает эти слухи. - презрительно прозвучал резкий голос.
   Просто прекрасно!
   - Интересно, и зачем мне это делать? - небрежно бросила я, не выдавая своего раздражения.
   - Не знаю. Наверное, что бы самоутвердиться. - пожала плечами Дженнифер.
   - Мне это не нужно, в отличии от тебя. А может дело в ревности? - спросила я с вызовом смотря на нее.
   - Ах ты... - но договорить она не успела, поскольку в кабинет зашел учитель.
   - Мисс Делур, сядьте пожалуйста на свое место.
   Смерив меня уничтожающим взглядом, "ходячая обложка" отправилась на свое место, где уже сидел Крейг. Кети смотрела на меня широко открытыми глазами, но говорить ничего не стала. Я изо всех сил старалась вникнуть в тему урока. Да где там! Мне хотелось рвать и метать! Ну или разбить что ни будь на худой конец. Например, рожу одной стервы.
   Интересно, как я теперь смогу спокойно смотреть Дэну в глаза? Дошли ли до него слухи? Как это узнать?
   Мистер Скотт постучал костяшками пальцев по столу, привлекая внимание.
   - Сегодня мы поговорим про Сражение при Каллодене. Кто ни будь, может сказать мне что это за сражение? Может, вы, мисс Олдэм?
   - Нет, мистер Скотт. - отрицательно покачала я головой.
   - Это сражение в ходе второго якобитского восстания в апреле тысяча семьсот сорок шестого года. - победно прозвучал надменный голос.
   Зашибись, и тут она меня уделала! Да что за день такой?
   - Отлично, мисс Делур. А кто ни будь может сказать между кем и кем оно происходило?
   - Сражение проходило в селении, неподалеку от города Инвересс между шотландским ополчением под предводительством Чарльза Эдуарда Стюарта и правительственными британскими войсками под предводительством герцога Кемберлендского. - ответила Кети. Я с уважением взглянула на нее, на что она пожала плечами и вернулась к своему любимому занятию.
   - Все верно, мисс Паркер.
   А дальше мистер Скотт поведал нам, на мой взгляд, довольно таки странный исход боя. Если упустить все отступления, метафоры и описания погоды, то сражение, по моим подсчетам, не заняло больше тридцати минут.
   - Мистер Скотт, а что на счет неформальной истории о Пустошах? - спросила Дженнифер.
   Преподаватель скривился, будто съел целый лимон и снял очки.
   - К чему такой интерес, мисс Делур?
   - Ну, говорят, что Пустоши Каллодена сохранили в себе силу падших в сражении воинов. Это большая энергетическая точка. Хотелось бы знать ваше мнение по этому поводу. - ответила она.
   Неужели действительно такой интерес к истории? Или просто желание еще раз всем доказать, кто тут крут?
   - Вы правы: различные экстрасенсы, медиумы, мистики и эзотерики действительно утверждают, что Пустоши Каллодена обладают, так званой "душой". Но, мы же с вами живем в двадцать первом веке, веке прогрессирующей науки и должны реально смотреть на вещи.
   - То есть, вы не верите, что это место наделено "душой"? - впервые за все время заговорил Крейг.
   - Нет, не верю. В то, что там множество останков - да, верю. В то, что земля в буквальном смысле пропитана кровью, тоже верю. Но в то, что болотистая равнина имеет душу - нет. Больше вопросов нет? Отлично. Продолжим.
   - Никогда не думала, что скажу это, но на уроке было реально интересно! - поделилась впечатлениями я, когда мы вышли из кабинета.
   - Согласна, у него на уроках всегда интересно. Только вот терпеть не могу, когда он говорит свою заветную фразу! Я столько книг из-за этого перечитала. Глядишь, может и на тебя подействует. - хихикнула подруга.
   - Нет. Я безнадежна. - хмыкнула я.
   Мистер Скотт рассказал нам еще несколько похожих баек, которые сам и опровергал. А потом, просто убил, на самом интересном месте остановившись: "А дальше, кому интересно, прочитаете сами. Эту книгу можно найти в школьной библиотеке. В крайнем же случае, можете спрашивать у меня."
   - Ты уже думала над номером? - спросила я у подруги.
   Она скорчила мину скисшего молока.
   - Ты мне конечно огромную свинью подложила! Я же абсолютно не умею петь! Ни слуха, ни голоса! И что я должна делать?
   Мне, даже на секунду, стало ее жаль. Но только на секунду.
   - А не нужно было так усердствовать. Инициатива бывает наказуема.
   - Ну, прости меня. Я ведь действительно только из добрых помыслов.
   - Мать Тереза недоделанная.
   - Когда вы репетируете? - спросила подруга.
   - Сегодня после уроков.
   - То есть, я еду домой без тебя?
   - А ты что, не собираешься репетировать? Вместе, так сказать, терзать голосовые связки.
   - Ты что!? Что бы у моего позора были еще и свидетели? Нет, извини, но я пасс. Буду репетировать дома.
   Я пожала плечами, мол, как знаешь. Вместе было бы действительно веселее.
   Следующим уроком у нас была физкультура, на которую мы собственно и направлялись. "Триада" уже должна была быть там. Войдя в раздевалку я столкнулась нос к носу с... Дженнифер.
   - Смотри куда прешь, корова. - рыкнула она.
   - Очень приятно познакомиться, я - Лора. - с приторно радостной миной ответила я, усердно пожимая руку девушки.
   Она брезгливо отдернула руку. Я закатила глаза и попыталась обойти "занозу в одном месте" с левой стороны, но дорогу мне преградили.
   - Я тебе разве разрешала пройти?
   - А мне разве нужно твое разрешение? - ответила и попыталась оттолкнуть эту... не будем выражаться. Ага. Так она и сдвинулась. Проще по моему сдвинуть стену. Она что, свинцовые пластины носит в карманах?
   - Ты мелкое ничтожество! Я ведь тебя уничтожу!
   Честно скажу, было что-то такое в ее взгляде, что я, признаю, струхнула. Да еще так основательно! Дженнифер занесла руку для удара, но... синяк под глазом я не заработала, только благодаря Алекс. Она успела перехватить руку Дженнифер.
   - И что это ты собиралась сделать? Уж не напороться ли на наказание от директора? - прошипела Алекс.
   - Да как ты можешь быть на стороне этой соплячки?! Я думала, что мы уже давно все решили!
   - Пораскинь своими мизерными мозгами, идиотка! Это не относиться к нашему соглашению.
   Мне еще не доводилось видеть Алекс такой разозленной. И о каком это еще соглашении они говорят? И я тут при чем, черт возьми?
   Видимо до чего-то додумавшись, Дженнифер опешила. Она резко выдернула свою руку. И смерила меня презрительным взглядом, от чего мое эго заплакало и спряталось в дальний угол. Но я стойко выдержала.
   - Ты что, серьезно? Вот "это"? - засмеявшись, тыкнула в меня пальцем "заноза".
   - Выкуси. - победно ухмыльнулась Алекс, скрещивая руки на груди.
   На шум голосов сбежались несколько любопытных ушей. В толпе я заметила знакомое лицо. Миранда с жадностью наблюдала за нашей "милой беседой". Очередная школьная байка готова!
   - Посмотрим. - прошипела Джефф и развернувшись зашагала прочь.
   Я с облегчением выдохнула. Стычки с ней становятся все напряженней. Чувствую, что при следующей вот такой "милой беседе" с меня снимут скальп. Да-да, именно с меня! Потому что превосходство было очевидным и не подойди Алекс во время, то ходить мне неделю с фингалом. Причина такой неприязни мне была до сих пор неизвестна. Да не бывает просто такой сильной антипатии к человеку!
   - Сегодня будет горячо! - потирая ладони объявила Алекс.
   - Лучше бы был полный штиль... - выдохнула Кети.
   Открыв свой шкафчик, я начала переодеваться.
   - Ты бы еще панталоны до колена надела. - хмыкнула эта стерва, наблюдая за мной с презрением.
   На мне было обычное нижнее белье: трусы-шортики и черный бюстгальтер без всяких там излишеств. Никаких стрингов, ленточек, бантиков и тому подобной чепухи. Я за практичность. Тем более, как по мне, то нарезать круги вокруг стадиона, когда на тебе надеты стринги, как минимум не удобно.
   - Обязательно воспользуюсь твоим советом. - "заверила" я ее.
   Дженнифер демонстративно скинула с себя платье, демонстрируя точеную фигуру, третий размер груди и просто отвратительное белье! Это даже бельем сложно назвать: несколько ленточек и лоскутков кружева и гипюра. А, ну и конечно же бантик.
   Я отвернулась к своему шкафчику, что бы не засмеяться. Кети сделала то же самое. Дженнифер просекла это и наклонилась к самому моему уху.
   - Как думаешь, какое белье Даниэль охотней сорвет: твое или мое? - прошептала она мне в ухо.
   Что-то в мне взорвалось и я резко обернулась к ней. Должна признать: я была уже у черты, что бы не врезать ей по разрисованной морде. Моя рука уже дернулась, но я титаническим усилием себя успокоила. Дженнифер просияла, прекрасно все считывая с моего лица.
   - С чего это меня должен заботить такой вопрос? - я попыталась сделать непроницаемое лицо, но на самом деле она таки кричало "Меня это еще как заботит!"
   Но в ответ она только рассмеялась. А потом развернулась и ушла. Было впечатление, что вот-вот из моих ноздрей пойдет пар.
   - Это будет очень горячо! Наконец я смогу надрать ей задницу! - злорадно засмеявшись снова повторила Алекс.
   Мы с Кети удивленно переглянулись.
   - Ты понимаешь о чем она говорит? - прошептала Кети мне на ухо.
   - Даже близко.
   Мы направились в спорт зал. В общей сложности там находилось тридцать - тридцать пять человек.
   С началом урока, я поняла, о чем говорила Алекс...
   Программа занятия для парней и девушек была разной. Для мальчиков более жесткая в плане силовой нагрузки. Девочек же заставляли делать упражнения на пластику, скакать на скакалке и прочая чепуха. Хвала богам, у меня нормальная физическая подготовка, так что облажаться мне не довелось. Что крайне злило Дженнифер...
   - Так, всем внимание! Далее программа такая: девочки - десять кругов, парни - на канаты и кольца. - скомандовал учитель.
   Мы начали неспешно наматывать круги. Возле меня бежала Миранда, с которой мы успели разговориться за время занятия. Алекс и Кети бежали позади. Дженнифер была в другом конце зала, что радовало меня.
   - Лора, смотри! - резко воскликнула Миранда.
   Я обернулась и мягко говоря обалдела...
   Пока все парни неловко карабкались по канатам, Дэн и Пол повисли на кольцах, лицом друг к другу. Они так висели несколько мгновений, а потом одновременно сделали крутой поворот спиной вперед и вот уже оба, держась за кольца, стояли вниз головой. Я споткнулась на ровном месте. Вот отпустили по левой руке, удерживая свой вес только одной рукой. Синхронно, словно были отражением друг друга. Я даже остановилась, что бы ничего не пропустить, но бегущая сзади Кети врезалась в меня и пришлось бежать дальше.
   А потом начали резко закручиваться, кувыркаться, делая то передние, то задние сальто. Такое можно увидеть только в цирке! Да воздушным гимнастам нужно учиться у них! Они плавно вернулись в изначальное положение и спрыгнули. Послышался свисток. Мы закончили свой бег и остановились. Дэн и Пол, как ни в чем не бывало, разговаривали, а женская часть нервно обмахивала себя полотенцами, пытаясь прийти в себя после такого представления.
   - Должен сказать, что приятно удивлен вашими результатами. Не ожидал, что после лета вы будете в такой хорошей форме, глядишь и соревнования выиграем. - похвалил учитель.
   - Ну, кто пончики точил целое лето, а кто в качалку ходил. - самодовольно ответил какой-то блондин, напоказ выставляя свой бицепс.
   - Кроуди, до Бреймара и Кингсли вам еще далеко, так что расслабьтесь.
   Мы вчетвером захохотали. Парни, видимо заметив это, посмотрели на нас. Пол послал воздушный поцелуй, а Дэн поймав мой взгляд, подмигнул. На меня накатил прилив гордости.
   - Парни, можете отдохнуть. Дамы, ваша очередь.
   Мы поднялись со скамьи и направились к тренеру.
   - Мячи, вы знаете где. На команды, думаю разделитесь сами. Живее, у вас двадцать минут!
   Я дернула Кети за рукав.
   - Что хоть делаем-то? - спросила я.
   - Играем в вышибалы.
   Вот теперь я точно труп. Я поймала взгляд Дженнифер - та злорадно улыбнулась. Что-то мне подсказывает, что мы будем в разных командах.
   Свисток. Игра началась. И тут я поняла, что ад существует...
   Это нельзя было назвать игрой! Это было кровавое месиво! В командах было по семь человек. У каждого было по мячу. Граница - черта разделяющая пол в спорт зале.
   Первый мяч полетел мне прямо в лицо, но я успела уклониться. Угадать, думаю, не сложно, кто его бросил. Оставшись, без оружия Дженнифер, тем не менее, даже не сдвинулась с места. В нее полетели сразу три мяча, но от всех она ловко уклонилась, практически не шевелясь. Последний она поймала и вернула обратно, целясь в Алекс. Блондинка, словно кружась в танце, обернулась вокруг своей оси и бросила мяч. Попала. Но, увы, не в "занозу".
   Далее становилось еще жарче! Кети, не успела увернуться, и поймала мяч прямо в плече. Счет равный. В меня полетели два мяча, с разных сторон. Прыжок вперед. Дженнифер снова запустила в меня мяч. Решила его поймать. Не успела. Алекс опередила меня, вернув его обратно и выбив еще одного игрока.
   На трибунах послышался свист. Дженнифер не понравилось, то, что Алекс прикрывает меня собой. И она утроила усилия. "Заноза" просто выхватывала мячи из рук других девчонок и в меня летел непрерывный поток. Не успела увернуться от одного, который летел в голову, как тут же пришлось подскакивать, пропуская один под собой. Уклон влево. Прыжок вправо. Прогнулась назад, словно во всем известном фильме. О том, что бы пытаться выбить кого-то и речи не шло. Я отчаянно пыталась спасти свою шкуру. И каким-то чудом мне это удавалось. В нашей команде осталось всего трое игроков: я, Алекс и еще какая-то девочка, которой я раньше не видела.
   Так, хватит из себя тут жертву изображать! Меня тут расстреливают, а я только бегаю! Увидев отскочивший от земли мяч, который уже считался "холодным", быстро схватила его и обернулась к вражеской команде. Их было четверо. Я посмотрела прямо на Дженнифер, она мне плотоядно улыбнулась. Я запустила в нее мяч, но уже за секунду до того, как отпустить его в свободный полет, изменила ему траекторию и выбила девочку, стоящую сбоку от Дженнифер. Победно улыбнулась и подмигнула.
   Дженнифер взбесилась и запустила в меня мячом. Еле увернулась! Мяч пролетел над моей головой и врезался в девочку из нашей команды.
   Ох, ничего себе с какой силой он был брошен! Мяч (кстати, довольно тяжелый!) врезался в грудь брюнетки, что ее отбросило на добрый метр, а потом она рухнула на спину. Да эта стерва покалечила ее! Все, держись, макака разрисованная! Схватив мяч, я бросила его обратно, со всей силой, которая только у меня была. Но эта мерзость, ухмыльнулась и только склонила голову набок, пропуская мяч.
   Прозвенел звонок. Игра окончена. Мы проиграли. Но меня это не волновало, я резко развернулась и направилась к пострадавшей девочке.
   Мой затылок словил мяч. Резкий удар, выбил меня из равновесия и я рухнула на пол, неудачно ударившись коленом.
   Свисток.
   - Мисс Делур, что вы себе позволяете? Конец урока, игра окончена! - крикнул тренер.
   - Извините, сама не знаю, как так получилось. - насмешливо прозвучал ядовитый голос.
   Ах ты дрянь! Резко подорвавшись, я встала и попыталась броситься на эту ненормальную. Но мне помешала Алекс и резкая боль в правом колене. Охнув от боли, я села на пол.
   Колено значительно опухло и было красным. Отлично! Не на лице, так на ноге...
   - Да уж, гематома будет на пол ноги. - "утешила" меня Алекс.
   - Спасибо, капитан Очевидность! Ты это имела в виду, когда говорила, что буде горячо? - спросила я, осторожно поднимаясь на ноги. Болело сильно, на правую ногу я не могла нормально ступить, из-за чего значительно хромала. Меня охватила злость. Да она опасна для социума! Ее нужно проверить на бешенство!
   Алекс пожала плечами. Что разозлило меня еще больше.
   - То есть, ты знала, что эта психопатка будет такое вытворять? Знала, и не предупредила меня. Особенно учитывая ее "горячую любовь" к моей персоне. - гаркнула я.
   - Мисс Олдэм, вам нужно сходить в медпункт. - сказал тренер.
   - Нет, спасибо. Это просто ушиб. Ничего страшного.
   - Угу, только вы передвигаетесь, как пингвин. Это ваше право. - пожав плечами сказал учитель.
   Я еле доползла до скамейки. Колено уже было размером с добрый грейпфрут.
   - На, освежись. - протянула мне бутылку с водой Кети.
   Во рту была словно пустыня и я с радостью схватила холодную бутылку. Какое же это блаженство!
   - Я одна, чувствовала себя, словно на минном поле? - спросила Кети.
   - Только при этом тебя еще и гранатами забрасывают. - ответила я.
   - Не думала, что обычная игра превратится в кровавое побоище! - пробурчала Кети.
   - А мне понравилось! - ответила Алекс. Она это серьезно?
   - Это потому что тебя не подбили. - возмутилась я.
   - Ай, Лора, ты говоришь так, словно тебе ногу отстрелили.
   - Так и есть! И если ты не отомстишь за меня, то я буду к тебе приходить в виде привидения и мучить тебя до конца жизни! - парировала я.
   - Так долго тебе надоест это делать. - засмеялась блондинка.
   - Это было круто! Только я бы добавил болота! - воскликнул подошедший Пол.
   Все изумленно посмотрели на него.
   - Какого еще болота? - спросила Алекс.
   - Ну, круто же, когда девчонки дерутся в болоте. Все в купальниках и макают друг друга лицами в грязь. - мечтательно протянул он.
   - Смотри, что бы я тебя куда ни будь в другое место не макнула! - рыкнула я. Алекс и Кети одновременно влепили ему затрещины.
   Пришедший Дэн, присел напротив меня.
   - Дай посмотрю на ногу. - прозвучало в приказном тоне. Я нарочно отставила ногу в сторону и нахмурившись посмотрела на него.
   - Либо ты дашь мне осмотреть ногу, либо до завтра она у тебя будет размером с арбуз и фиолетового цвета.
   Ненавижу его, особенно когда он прав. Нехотя, позволила Дэну дотронуться до колена. Он аккуратно ощупал его пальцами.
   - Где больше всего болит? - спросил он.
   - Везде. - фыркнула я.
   - Даниэль, милый, не нужно. Лоре так идет походка раненного пингвина! - прозвучал резкий голос.
   Алекс предусмотрительно выхватила у меня из рук бутылку воды, что бы я ею не запустила в ненавистную физиономию.
   - Шабаш закончился. Можешь уползать отсюда. - гаркнул Пол.
   - Я с тобой не говорила, ходячий стероид! - рыкнула Дженнифер.
   Дэн, даже не посмотрел в ее сторону. Он молча перебинтовывал мое колено.
   - Просто уйди отсюда, пока кто-то еще не пострадал. Ты - опасна для общества. - спокойно ответил Дэн.
   Вот и все. Удар под дых! Дженнифер раздавлена в пух и прах при куче свидетелей! Ха-ха да восторжествует справедливость!
   Я ликовала, смотря с ухмылкой на перекошенное лицо "занозы в заднице".
   - Репетиция сегодня отменяется, я полагаю? - спросил Даниэль, глядя на меня снизу вверх. Было столько... заботы в его взгляде, что я смутилась. И отвела взгляд.
   - Нет, я приду. У нас мало времени. - заверила я его.
   - Уверена? - переспросил он.
   - Да все нормально. Правда. Это пустяк. Бывало и похуже.
   Клянусь своими носками, что увидела, как сузились его зрачки. В этой черноте еще и зрачки оказывается есть.
   - Давайте уже идти отсюда. Остальные уроки никто не отменял. - нравоучительно сказала Алекс.
   - Вы словно с разных галактик! Как вы выносите друг друга? - беззлобно спросила Кети у Алекс.
   Пол хмыкнул и сделал вид, что его больше заинтересовал шнурок, а Алекс нежно, я бы даже сказала застенчиво улыбнулась.
   - Потому и выносим. - ответила блондинка.
   - Могу поспорить, что Пол только на людях весь такой непрошибаемый и грозный. А на самом деле красит Алекс ногти в розовый цвет, когда они одни. - хмыкнула Кети. На что мы с Дэном взорвались смехом. Пол же наоборот возмущенно зарычал.
   - Нет, не красит. Он мне волосы на плойку накручивает. - ответила Алекс.
   Я сползла с лавки и рухнула на пол между Кети и Дэном. Нас троих просто трясло.
   - Алекс! - воскликнул Пол.
   Да, они определенно стоят друг друга!
  
   Стоя перед кабинетом музыки, я чувствовала себя жутко уставшей. Боль в колене неприятной пульсацией отдавала по всей ноге. Хорошо, что я сегодня платье не надела!
   - Ты так и собираешься гипнотизировать дверь? - внезапно раздалось у меня над ухом. Я вздрогнула от неожиданности.
   - Черт, еще раз так сделаешь и я колокольчик на тебя повешу!
   - Думаю, что колокольчик мне подойдет. - хмыкнул Дэн. Он открыл дверь, галантно пропуская меня вперед. А я не очень грациозно захромала внутрь и села на ближайший стул. У парня за спиной висел чехол с гитарой. Я с интересом наблюдала, как он бережно достает ее. Гитара была черной. Кто бы сомневался? Он проверил струны. Что-то подкрутил и вопросительно уставился на меня.
   - Что?
   - Ты уверена, что хочешь делать это сегодня?
   - Да, нечего тянуть. Нельзя, что бы эта сумасшедшая портила нам планы.
   - Нет, правда, если ты нехорошо себя чувствуешь, то лучше давай я отвезу тебя домой.
   Он, конечно, милашка, но уже начинает меня раздражать.
   - Даниэль, я же ответила тебе. Нечего носиться со мной, как с тухлым яйцом в кармане! Вы все трое опекаете меня, словно я из хрусталя сделана!
   - Что в этом плохого?
   - Дэн, я не ребенок и могу сама за себя постоять. Я не понимаю причины, по которой эта капризная сучка пытается меня убить, но это не значит, что я собираюсь забиться в угол и плакать, пока мои рыцари будут сражаться за меня! - бросила я, чувствуя, что репетиция все таки не состоится.
   - Тебя никто и не назвал ребенком. И не вижу ничего криминального в том, что мы тебя защищаем от "занозы в заднице".
   - Меня просто раздражают последние события. Да и вообще то, что происходит! Куча глупых сплетен, нападки Дженнифер на ровном месте, ее брат, который облизывается в мою сторону да и еще и концерт на носу!
   - Крейг что-то тебе сделал? - холодно спросил он.
   - Нет. Но его сестренка очень даже! И все ссылки указывают на тебя. Что у тебя с ней? Или может было что-то и это просто какая-то беспочвенная ревность?
   - То есть, ты сейчас говоришь, что я виноват в этом?
   - Я этого не говорила. Просто пытаюсь понять в чем дело и каким место имею к этому отношение. - устало выдохнула я.
   Нехорошо получилось, ведь я не собиралась на него кричать или в чем-то обвинять. Само как-то вырвалось. Я взглянула на Даниэля. На его лице были смешанные чувства и я ничего не могла прочитать.
   - Просто выбрось это из головы.
   Вот так вот просто взяла и выбросила.
   - Это все, что ты мне хотел сказать? Отлично. - я встала и направилась к двери. Но парень схватил меня за руку.
   - Подожди. Дай объяснить.
   Я бросила на него косой взгляд. Он вздохнул и сел обратно.
   - Слушаю. - сказала я, скрещивая руки на груди.
   - Дженнифер давно пытается добиться моего расположения. Нам приходится общаться с ними по некоторым причинам...
   - Которых ты конечно же мне не назовешь. - догадалась я.
   - Не сейчас. Извини. Это немного сложно.
   - А почему именно вы трое? Если ты не хочешь с ней иметь дела, так просто игнорируй и все.
   - В большинстве случаев я так и делаю. Трое - потому что все проблемы мы решаем именно вместе. Алекс и Пол - не просто мои друзья, они как семья. Это те люди, которым я могу доверить свою жизнь. И у них тоже есть причины, по которым мы имеем дело с Делурами.
   - Понятно, что ничего не понятно... Что ей нужно от тебя? Или от вас?
   - А ты как думаешь? - вскинув бровь спросил Дэн.
   - Полагаю, что ее целью и есть ты.
   - Для нее это как игра. Ничего серьезного, но не отстанет, пока не получит свое. - выдохнул он.
   - Так дай ей то, что она хочет и пусть отстанет от меня! - выпалила я. Меня трясло от одной мысли об этом.
   Дэн посмотрел на меня испод лба, от чего мне захотелось спрятаться под стул. Что это... обида? Ох, Олдэм, ты как всегда мастер ляпнуть, не подумав.
   - Извини. Я... я не имела это ввиду... - запнулась я, ощутив себя полнейшей идиоткой.
   Дэн молчал и взял в руки гитару. Сыграл несколько аккордов. Я не знала больше, что сказать.
   - У тебя есть варианты для концерта? - спросил он.
   - Нет. Абсолютно. - сокрушенно покачала головой.
   - Кто твой любимый певец или певица?
   - Адам Гонтьер, а что?
   - Грэйсы? Отлично. Думаю, вот это подойдет. - ответил Дэн.
   Он перехватил гитару удобней и коснулся струн. Инструмент ожил и полилась мелодия. Сначала я не узнала песню, но потом поняла, что это "Лекарства не работают". Слова словно на автомате всплывали в памяти. Я вступила, немного, правда, промахнувшись. Но затем попала в ритм.
   Как он узнал? Это одна из самых любимых моих песен! Он играл, я тихо пела. Медленно, плавно, чувственно... Дэн начал подпевать. Это было... нечто! Мягкий баритон, который где нужно добавлял хрипоты. По всему телу пробежали мурашки. Мы пели в унисон и это было просто непередаваемо! Я брала на несколько тональностей выше, чем Даниэль, но все же не настолько, что бы была значительная разница между нашими голосами.
   То, что его игра и его голос делали со мной, не передать словами. Это нужно ощутить.
   Мне было страшно. Страшно и сладко тревожно, потому что внутри рушились все барьеры и стены, которые я выстроила. Само их разрушение не приносило мне боли, а только радостное волнение. Я боялась сквозной дыры, если ее нечем будет заполнить. Ведь мне грозит сквозняк души до конца моих дней. Вечная болезнь, которую не излечишь ни лекарствами, ни временем.
   И я позволила им полностью пасть к его ногам...
   Песня закончилась.
   - Что ж, не плохо. - еле выдавила я.
   - Можно немного переделать... - хриплым голосом ответил Дэн. Он встал и нависнув надо мной, потянулся к своему нотному альбому.
   Его лицо было в нескольких сантиметрах от моего. Пульс участился, а в животе предательски запорхали миллиарды бабочек.
   "Поцелуй меня!" - пронеслось в моей голове.
   Дэн, словно услышав это, бросил косой взгляд на меня.
   "Ну же!" - вопило все внутри.
   По части обломов мне тоже круто везло, должна признать...
   Парень сел обратно на свое место, держа в руках этот дурацкий альбом. Я попыталась успокоить свое сердце, которое судя по бешенному галопу пыталось перебраться в пятки. Сделала вид, что меня больше интересует сломанный ноготь.
   - Приблизительно так. Можно, конечно, еще модифицировать. Слушай. - нарушив тишину, сказал Дэн.
   У меня тут чуть ли не сердечный приступ случился, а он все он песнях думает! Вот же гад!
   - Хорошо, давай попробуем. - выдохнула я.
   Даниэль поднял на меня глаза. Несколько секунд просто неподвижно смотрел. Да что там смотрел! Просверливал насквозь! Так, что мне захотелось с воплем убежать.
   - Давай завтра. Я вижу, что ты устала. Клянусь, что мир не рухнет, если мы отрепетируем завтра. - улыбнулся он.
   - Хорошо, давай попробуем завтра. - согласилась я.
   - Идем. - сказал он, протягивая мне руку.
   - Дэн, я не калека, сама могу подняться с кресла. - в очередной раз возмутилась я.
   - Ты оскорбляешь мое достоинство, я же джентельмен, все-таки! - наигранно обиделся он.
   - Джентельменов не существует в наше время. - возразила я, вставая с кресла. Но, видимо это кара мне за неверие: я запнулась об ножку стула. И я бы обязательно произвела грандиозное падение, если бы Дэн меня не поймал.
   - Только не говори, что это кара мне. - хмыкнула я, впрочем, придерживаясь за его локоть.
   - И не думал. Раньше женщин на руках носили.
   - А еще раньше - в мешок и на плече, что бы не возмущалась много. - хихикнула я, - но ты же так не сделаешь? - с опаской покосилась на него.
   - Способ, который был настолько давно, мне неведом. А по этому... - с этими словами он подхватил меня на руки, захватил гитару и пошел из музыкального зала.
   - Вижу, что это входит у тебя в привычку. - констатировала я.
   - Не нахожу ничего плохого в таких привычках.
   - Привычки - вызывают зависимость.
   Хотя вряд ли у кого ни будь когда ни будь возникнет зависимость от того, что бы таскать кого-то на руках.
   - Не хочу от нее избавляться. Мне она нравиться.
   - А получать затрещины у тебя еще в привычку не вошло?
   - За что это? - изогнув бровь, спросил он.
   - За то, что не слушаешь других и не хочешь меня поставить на место!
   - Ты еле на ногах держишься.
   - Подумаешь, споткнулась, с кем не бывает!
   - Если бы я тебя не поймал, то у тебя бы и нос был такого же цвета, как и колено! - парировал Дэн.
   - Весь такой правильный, аж противно! - фыркнула я и показала язык.
   Дэн засмеялся. На самом деле мне было очень даже комфортно. Нога не беспокоила. Да и он хорошо пахнет. Я так и ехала у него на руках, прямо до самой парковки. Некоторые ученики с удивлением оглядывались на нас. Они сбегались в кучки и шептались, показывая пальцами. Одна, особо впечатлительная девочка, схватилась за сердце. Дэн, этого словно и не видел.
   Он просто шел, держал меня на руках и травил байки. Ничего необычного.
   - Как-то раз мы поспорили с Полом: кто из нас сможет довести Алекс до истерики, меньше, чем за минуту.
   - Что получил победитель? - живо заинтересовалась я.
   - Скорее, ЧТО грозило проигравшему. - ухмыльнулся Дэн, с чего я сразу поняла, кто из них был проигравшим, но перебивать не стала.
   - И что же?
   - Проигравший должен был целый день делать Алекс прически, ходить с ней по магазинам, ну и кучу других женских глупостей.
   - Эй! Это не глупости!
   - Замолчи и слушай. Так вот, Пол посадил пятно на ее белую блузку. Алекс, конечно, вспылила, но не взбесилась.
   - Даже боюсь представить, что сделал ты!
   Мы уже дошли до машины и Дэн аккуратно поставил меня на землю.
   - Не поверишь, но я сделал совсем не то, что собирался. Это вышло случайно! Я хотел разбить ее любимую вазу, которую Алекс привезла из Греции.
   - Ну, не томи, что ты сделал? - мне и вправду было интересно, что же такого нужно сделать, что бы довести Алекс до белого каления.
   - Она сидела на диване и красила ногти. Я толкнул ее в плечо. Правое.
   О-о-о-о... я могу себе это представить!
   - Ты понимаешь, что был на волоске от смерти? - сквозь смех спросила я.
   - В тот момент я так и понял! Это просто мелкий монстр! - ответил он и тряхнул головой, словно отгоняя воспоминание. Прядка челки снова выбилась из хвоста. Я быстро сунула руки в карманы и молча села на переднее сидение.
  
  
   - Тетя, я в порядке! - воскликнула я.
   - Лора, у тебя колено размером с дыню и синее, как слива! - возразила тетя, пытаясь намазать меня какой-то вонючей дрянью. Я была против такого лечения.
   - Прямо фруктовый салат. Не страшно, правда, день-два и все пройдет. - возразила я.
   - Это снимет отек. Почему ты такая упрямая?
   - Не хочу вонять, как помойка, потому что эта мазь так и пахнет.
   - Ну и что, зато она действенна.
   - Да эту вонь, даже литр духов не перебьет! Как я в школу пойду?
   - Ты не пойдешь в школу. - покачав головой, ответила тетя.
   В жизни бы не подумала, что стану упрашивать тетю Веру, что бы она меня отпустила в школу.
   - Со мной, правда, все в порядке. Не нужно больницы. Тем более, что мне репетировать нужно! - сделала отчаянную попытку.
   - Я сейчас позвоню миссис Ноззи и сообщу, что ты завтра не придешь. - ответила тетя Вера, целеустремленно направляясь к телефону. Моя попытка перехватить его, потерпела крах, потому что я с оханьем свалилась на диван. Очередная волна ругательств обрушилась на голову "занозы в заднице".
   - Тетя, не нужно звонить директору и тревожить из-за такой мелочи. - сделала вялую попытку ее остановить.
   - Это не мелочь! У тебя серьезный ушиб. Тебя должен осмотреть врач, а вдруг у тебя трещина в кости?
   - Да нет там никакой трещины! - рыкнула я, выйдя из себя.
   Тетя Вера обиженно поджала губы. Я тут же мысленно отругала себя за несдержанность.
   - Лаура, я понимаю, что я не мать тебе и не отец. Но, я же хочу, как лучше для тебя. - тихо произнесла тетя.
   Покраснела.
   - Хорошо, я не пойду завтра в школу и пойду с тобой в больницу. Но, только не нужно звонить директору из-за такой мелочи.
   - Ладно, я не буду звонить директору. А сейчас марш в душ и в кровать!
   - Но...
   - Никаких но! Немедленно!
   И я послушно, прихрамывая, поплелась в свою комнату. Мда, подъем по ступенькам дался тяжело. На ходу сбросила одежду, только со штанами немного пришлось повозиться из-за бинта. Расправившись с одеждой, сняла бинт и направилась в ванную. Набрала воды и блаженно погрузилась в нее. Вода настолько меня расслабила, что я не заметила, как уснула.
   Какой-то шорох... толи хлопанье крыльев. И ветер... свистит, становится все сильнее и сильнее. Беспомощность. Свинцом налитые ноги. Не могу вздохнуть. А потом проваливаюсь вниз...
   Я проснулась резко, словно от толчка. Сердце бешено колотилось, а пейзаж казался черно-белым. Голова разрывалась на части, что даже в ушах звенело. Моргнув несколько раз, до меня наконец дошло, что я сижу в собственной ванной, в холодной воде.
   Сколько же это я тут просидела? Кое как выбравшись, я запахнулась в полотенце, в другое замотала мокрые волосы.
   Взглянув на часы, удивилась не мало: в ванной я просидела почти два часа! Вот это да!
   Ощущение чего-то скользкого и неприятного сидело внутри. Странный сон. Я поежилась. Нужно срочно отвлечь себя от всех этих загадок и демонической темы, потому что это уже пахнет паранойей. Где там мой ноутбук?
   Взяла свой компьютер и села на подоконники, аккуратно вытянув больную ногу. Выглядела она и вправду не важно. На улице уже было темно. Фонарь, который был прямо напротив моего окна, осветил фигуру. Вроде мужчина. Я не стала включать ноутбук и всмотрелась в окно. Фигура стояла неподвижно и... подняв голосу смотрела прямо на меня. Мурашки пробежали по коже. Лица я разглядеть не смогла, как ни старалась. Фонарь моргнул и фигура исчезла. Да что же это такое?
   Я быстро открыла окно и высунулась в него по пояс, стараясь разглядеть улицу. Ничего и никого необычного не было. Сорвался ветер. И он был теплым, словно весенний, что было крайне странно для осеннего вечера. Впервые в жизни ветер не вызывал у меня неприятного ощущения. Даже наоборот: он был теплым и мягким.
   Нужно действительно пересмотреть свое отношение к этому явлению.
  
  
   День не задался с самого утра. Начиналось все с мелких промахов: разбила банку с медом, пролила на белую блузку кофе, оторвала лямку у рюкзака и т.д. Тетя Вера только причитала, наблюдая издалека за моими проколами. Когда я хотела помочь ей с уборкой осколков - она опасливо оттолкнула меня.
   - Иди, там уже, наверное, Кети ждет тебя. Я тут сама справлюсь.
   Единственным плюсом было то, что мазь действительно мне помогла: отек стух и не так сильно болел, но вот синяк действительно был багровым и на пол колена.
   Набросив рюкзак на одно плече, я вышла на улицу, где меня уже действительно ждала подруга. Приветно отсалютовав ей рукой, бодрым шагом (слегка хромым) направилась к машине и... вляпалась в кучку отходов жизнедеятельности.
   - Твою мать! - рыкнула я, принимаясь вытирать подошву об траву.
   Кети зашлась истерическим смехом. Я угрюмо посмотрела на нее и продемонстрировала не очень эстетический жест средним пальцем.
   - Это к счастью, Лора! - сквозь смех проговорила подруга.
   - Имела я в... виду такое счастье!
   - Вон лужа, попробуй смыть "счастье". - хихикая посоветовала девушка.
   Я с абсолютно бесстрастным лицом направилась к луже и сделала попытку отмыть подошву. Убедившись, что "счастья" на подошве не осталось, спокойно села в машину.
   - Включи что ни будь под настроение. - попросила я.
   - Что ни будь для его поднятия или окончательного его уничтожения? - уточнила Кети.
   - Нет, что ни будь, что идеально описывает плохой день с самого утра.
   - Сейчас... да где же она? А, вот, нашла!
   - Нет, это больше похоже на песню, под которую хорошо танцевать стриптиз. - поморщила нос я.
   - А ты в этом разбираешься?
   - У меня просто вкус хороший.
   - Как на счет вот этой?
   - "Кто-то смешал мое лекарство"? Да, неплохо. Что-то в последнее время тема лекарств слишком часто всплывает.
   - Смотри, как бы не стала всплывать тема морга.
   - Очень смешно! - фыркнула я и стукнула подругу кулаком в плече.
   - Лора! У меня на плече синяк не сходит!
   - Меньше нужно злить меня. - оправдалась я, показав язык.
   Пока мы ехали до школы, начался дождь. Я с тоской посмотрела на свои белые штаны и тяжело вздохнула. Мда уж... денек просто отменный!
   Мы быстро выскочили из машины и побежали к школе. Я сцепила зубы: колено все же протестовало против такого жестокого обращения к нему.
   "Не все же тебя буду на руках носить! Привыкай ходить пешком!"
   Даже мой внутренний голос был настроен против меня. Просто отлично!
   Мы вбежали в школу и я врезалась в какого-то парня и чуть не сбила его с ног.
   - Смотри куда прешь! - рыкнул он.
   - Извините, Ваше Высочество! - съязвила Кети.
   - Нечего переходить дорогу по проезжей части! Учи правила дорожного движения!
   - Ты что, вообще ненормальная? Это школа, а не траса! - ответил парень.
   - Слушай, мы просто прятались от дождя, а ты оказался у нас на пути, произошло столкновение. Ничего страшного, простая случайность. Все живы и здоровы. - ответила я, пытаясь закончишь дурацкий диалог.
   - Ты еще дорожную службу вызови и протокол составь. - фыркнул он.
   - Катись или в суд на тебя подадим! - объявила Кети.
   Парень посмотрел на нас, как на недалеких умом.
   - Вы явно больные. - буркнул он.
   - Вот и уходи, что бы не заразиться! - рыкнула Кети, теряя терпение.
   Парнишка покачал головой и закину рюкзак на плече убрался куда подальше от двух сумасшедших девиц.
   - Иногда самый лучший способ закончить диалог и оставить последнее слово за собой - притвориться ненормальным.
   - Угу. В любой непонятной ситуации падай на пол и притворяйся мертвым. - поддакнула я.
   - Как вариант! - согласилась подруга.
   - Идем в кабинет, пока со мной еще чего ни будь не приключилось. - предложила я.
   - Думаешь, у тебя период невезения?
   - Как минимум - утро. - угрюмо ответила я.
   По дороге мы встретили Миранду. И вместе направились на урок... истории. По дороге я споткнулась и чуть не рухнула на пол. Это уже начинает раздражать.
   - У тебя шнурки развязались. - "констатировала" Миранда.
   - Вижу. - мрачно ответила я.
   Кто-то чихнул и мне на голову свалился тяжеленный учебник по истории. Прямо уголком в темечко. Слезы резко выступили на глаза.
   - Ой, извини пожалуйста! Я... а-ааа-апчхи...случайно. - сказала Миранда, доставая из кармана носовой платок.
   - Будь здорова. Черт, похоже, что будет шишка. - констатировала Кети.
   Я придерживаясь стеночки кое как встала на ноги. Голова пульсировала болью, а в глазах летали звездочки.
   - Спасибо. Апчхи!
   - Да что с тобой? - удивленно спросила Кети.
   - Аллергия на шерсть. - в нос ответила Миранда.
   - У меня нет животных. - ответила я, покачав головой и тут же пожалела об этом, поморщившись от боли.
   - А вот у меня есть. - виновато пробурчала Кети.
   - Да? - удивилась я.
   - Ну, не у меня, а у мамы. Кот Филлип.
   - Тогда понятно. Где-то у меня были капли для носа. - ответила Миранда.
   Девушка начала рыться у себя в сумке, всунув мне учебник в руки. Я же предусмотрительно передала его Кети, дабы он не убил меня окончательно.
   - Лора, у тебя туш потекла. - подметила подруга.
   Я взглянула в зеркальце и обнаружила черные круги под глазами.
   - Отлично, теперь я похожа на панду. Мне нужно в уборную.
   - С тобой сходить?
   - Не маленькая, не пропаду.
   - Если взять во внимание все происшествия этого утра, то живой до туалета ты не дойдешь. - предупредила Кети.
   - Ой, перестань! - фыркнула я и развернувшись, направилась в уборную для девочек.
   Мда, ну и вид: туш потекла, стрелка на правом глазу почти стерлась, волосы спутались и висели мокрыми прядями. Прелесть!
   Достала влажную салфетку и начала стирать доказательство своего родства с енотами. Подводкой поправила стрелки и принялась расчесывать волосы. Вот, теперь вполне приличный вид!
   До звонка оставалась минута и я поспешила покинуть уборную. Но сразу на выходе опять на кого-то натолкнулась. И этим кто-то оказался Крейг Делур. Везет так везет...
   - Извини. - буркнула я.
   - Ну что ты, мне даже было приятно. - слащаво улыбаясь ответил парень.
   - Рада, что доставила тебе удовольствие. Можно теперь пройти?
   Вместо ответа Крейг провел пальцами по моей щеке. Мене передернуло от отвращения.
   - А ты и вправду милашка. Не понимаю, что ты нашла в этом Бреймаре?
   - Не твоего ума дело! - гаркнула я.
   - А кошечка-то с коготками! - улыбнулся он, схватив пальцами прядь моих полос, вдохнул запах.
   - Слушай, отвали по хорошему! - не сдержалась я.
   - А не то что? - опасно сощурив глаза спросил парень.
   В следующую секунду он схватил меня за плече и втолкнул обратно в туалет. Паника накатила, словно ведро холодной воды на голову. Он ведь псих!
   Я попыталась вырваться, но ничего не получилось. Крейг вплотную приблизил свое лицо к моему. Меня обдало жарким дыханием. Коленки затряслись.
   - Знаешь, что отличает меня от этого недоумка? Я просто прихожу и беру все, что хочу. А он любит играть. Он выбросит тебя, а падаль я не подбираю. Тем более после Бреймара.
   - Да ты просто джентельмен. - фыркнула я.
   - О нет, я - полная противоположность. А ты что же, считаешь Бреймара интеллигентом?
   - Ну, манеры у него явно получше, чем у тебя. - парировала, попытавшись оттолкнуть его.
   - Какая прелесть! Ты его еще не знаешь, но уже сохнешь по нему. - притворно изумился Крейг.
   - Да ни по ком я не сохну! Отвали от меня, мне на урок нужно! - снова сделала попытку его оттолкнуть, но проще, по моему, было сдвинуть стену. Места для отступления не было. Крейг был слишком близко от меня, нарушая личное пространство. От чего у меня случился легкий приступ клаустрофобии.
   - Милашка, я ведь всегда добиваюсь того, чего хочу. - опасно прищурив глаза, ответил парень.
   - Я тебе не милашка! И не трофей. Если у тебя есть какие-то претензии к Даниэлю, то выскажи их конкретно ему. А меня оставь в покое! Да и ты мне вообще не нравишься. - ответила я.
   Знаю, глупо и опасно. Ибо с психом нужно играть по его же правилам. Но меня просто до пены у рта доводят люди, которые указывают мне что делать или лишают меня права выбора. Чувство собственного достоинства сильнее, чем страх.
   - Не сомневайся в моих словах! - резко ответил Крейг, ударив кулаком стену в нескольких сантиметрах от моей головы. На его пальце блеснул перстень И я с изумлением увидела на нем выгравированную геральдическую черную лилию.
   "Это что-то вроде родовой принадлежности." - пронеслось у меня в голове.
   Что за странные отношения у них? Они что, члены какой-то секты?
   Ситуация начинала меня откровенно злить.
   - Значит так, слушай сюда, самодовольный павлин: мне абсолютно наплевать на тебя и твои желания. Все твои домыслы - пустой звук. Оправдываться я ни перед кем не собираюсь и тем более не буду утешительным трофеем ни для кого! А теперь убери свои амбиции от меня подальше и свали из женского туалета!
   Лицо Крейга значительно менялось. Раздражение сменилось яростью. Прямо таки звериной яростью. Клянусь своими носками, он был готов броситься на меня.
   Парень резко направился ко мне, но не дошел лишь шаг, так как дверь туалета открылась и кто-то вошел. Удивленная Миранда так и застыла на месте, с широко открытыми глазами.
   - Не думай, что я это так оставлю. - прошипел Крейг и вышел из туалета.
   Сердце отбивало барабанную дробь. Ладошки были вспотевшими, а в висках стучало. Желудок постепенно возвращался на место.
   - Лора... все нормально? - осторожно спросила девушка.
   - Паскудный день. - выдохнула я.
   - Знаешь, ты бы держалась подальше от Крейга. Он, скажем так, явно не герой из любовных романов.
   - Это я уже заметила.
   - А что он хотел от тебя? - все так же осторожно спросила девушка. Любопытство - превыше всего. Видимо, не только я так считаю.
   - Любви большой и чистой.
   Миранда пребывала в явном шоке, что даже рот приоткрыла от удивления.
   - Да шучу. Расслабься. Сама толком не поняла, что ему надо от меня. Еще и его ненормальная сестрица никак жить мне спокойно не дает...
   - Зато ты дружишь с Три... ой, то есть, я хотела сказать... - перепугалась Миранда. На что я попросту захохотала.
   - И ты туда же! Идем, не то опоздаем.
   И мы вышли из туалета. Хвала богам, по дороге до кабинета со мной больше ничего не приключилось. Войдя в кабинета, старалась выглядеть как можно более невозмутимой, но сверлящий спину взгляд я чувствовала отчетливо.
   - Что ты так долго? - шепотом спросила Кети.
   - Да так, мило беседовала с Крейгом в женском туалете. - пожала плечами я.
   - Чего?! - опешила Кети.
   - Да тихо ты! Потом расскажу. - шикнула я на подругу.
   Но Кэтрин Паркер без боя не сдается! Она демонстративно вырвала листок из тетради и протянула мне.
   "Он думает, что я встречаюсь с Дэном и пытается меня отбить. Как он сказал: чисто спортивный интерес."
   Кети округлила глаза, когда прочитала.
   "Зачем?"
   "Спроси что-то попроще! Откуда я знаю? Мне уже в печенках сидят их разборки!"
   "Согласна. А ты - поле битвы."
   Я возмущенно фыркнула.
   "Спасибо! Утешила!"
   "Факт есть факт. Что будешь делать?"
   "Не знаю..."
   "Расскажешь?"
   Я отрицательно помахала головой. Ненавижу жаловаться. Это глупо и по-детски. Жалобы - прерогатива слабых людей.
   Меня больше интересовала "лилия" на перстне Крейга. Интересно, а у остальных тоже есть нечто подобное?
   Что-то крутилось в памяти, но стоило мне только к нему приблизиться, как оно ускользало. Ну же! Что это было? Олдэм, вспоминай! Рисунок, татуировка, кулон, символ, гравировка... Точно! Я видела такую гравировку на фляге Пола! Но, ничего подобного я не заметила ни у Алекс ни у Дженнифер.
   "Черная лилия - символ человека, потерявшего душу." Как это может быть связано с "родовой принадлежностью"?
   Целый урок я провела, как в прострации, пытаясь найти хоть какую-то связь, но каждый раз попадала в тупик. Это понижало мое настроение еще на один градус. Когда мы после третьего урока направлялись в столовую, я была мрачнее тучи. Миранда шла с нами в благоговейном трепете.
   - А мне правда можно сесть с вами? Точно никто против не будет? - в который раз спросила она.
   - Точно, точно. Прекрати наконец! Никто тебя не съест! - раздраженно ответила Кети.
   Мы сели за наш столик. В их разговор я не вникала, погрузившись в себя.
   - Привет. - прозвучал медовый баритон около моего уха. Я вздрогнула. Черные глаза смотрели на меня в упор, но это скорее вызывало приятное волнение, а не паническую дрожь.
   - Привет, доходяги! - тут же прогудел Пол.
   - И вам того же. - ответила я.
   Миранда молчала, во все глаза смотря на парней. Мне это напомнило глухонемую Кети, в самый первый день нашего знакомства.
   - Лора, ты чего такая мрачная?
   - У нее день не задался с самого утра. - объяснила Кети.
   - Встала что ли не стой ноги? - поинтересовался Пол.
   - Вижу, что у вас входит в привычку говорить обо мне в моем присутствии! - констатировала я.
   - А что поделать, если ты нас игнорируешь?
   - Как нога? - поинтересовался Дэн, отпивая кофе. Как всегда черный и без сахара.
   - Нормально. Лучше, чем вчера.
   - Привет, извините за опоздание. Нужно было уточнить кое что у учителя. О, привет Миранда. - звонко поздоровалась Алекс, присаживаясь справа от меня.
   - Почему ты никогда ничего не ешь? Ты что, воздухом питаешься? - поинтересовался Пол.
   - Да что-то не хочется. - ответила я.
   - Оно и не удивительно! - вдруг заговорила Миранда.
   Все удивленно уставились на нее. Я закатила глаза.
   - Ты о чем? - спросила Алекс у девушки.
   - У меня просто день не задался с самого утра.
   - Началось с того, что она вступила в... ну вы поняли! А закончилось столкновением с Крейгом. - ответила Кети.
   Я бросила на нее злобный взгляд, который не сулил ничего хорошего. И который Кети проигнорировала с вопиющим равнодушием.
   - Что?! - взволновано воскликнула Алекс.
   - Когда? - спокойно спросил Дэн.
   - Успокойтесь. Ничего страшного не произошло. Нестыковка интересов получилась.
   - Угу. И вы ее обсуждали в женском туалете. - добавила Миранда.
   - Крейг - это уже страшно! Что случилось? - требовательно спросил Дэн.
   Я поморщилась.
   - Может, еще конференцию устроим? Я жива и, почти, невредима. Между прочим, Миранда, твой учебник доставил мне больше ущерба!
   - Что за история с учебником? - живо заинтересовался Пол, активно работая челюстями.
   - Я случайно уронила учебник по истории...
   - Лора не голову. - договорила Кети.
   Пол поперхнулся и закашлялся.
   - Ходячая катастрофа. - комментировал Дэн.
   - Спасибо. Ты уже говорил. - саркастически ответила я. Все опять удивленно уставились на нас.
   - У кого какие планы на субботу? - резко сменила тему Алекс.
   - Да никаких, вроде бы. - пожала я плечами.
   - У меня тоже. - ответила Кети.
   - Думаю, что было бы не плохо сходить всем вместе в "Паб". Миранда, ты с нами? - спросила Алекс.
   Бедная девушка, казалось, вот-вот потеряет сознание. Она с секунду смотрела на блондинку, явно не веря своим ушам, а потом усердно закивала.
   - Вот и отлично! Нужно расслабиться после школы.
   - Да, согласна, идея не плохая. - согласилась я.
   Дальше день тянулся, словно старая жвачка. У меня абсолютно не было сил и все, о чем я мечтала - лечь спать. Но у меня еще была репетиция впереди. Попрощавшись со всеми, я, еле переставляя ноги, поплелась к музыкальному залу. Дэн уже ждал меня там, наигрывая какую-то мелодию.
   - Ну что, ты переделал, как говорил? - спросила я, присаживаясь напротив.
   - Нет. Я подумал, что эта песня целостна, в таком виде, в каком родилась. Ее не нужно ни замедлять, ни ускорять. Тем более что твой тембр идеально подходит. - ответил он.
   - Хорошо. Пусть будет так.
   - А ты что думаешь по этому поводу?
   - Нет, правда, я считаю, что переделывать песню Гонтьера - чистое варварство! Оставим все как есть.
   Дэн начал играть. Несколько аккордов вступления. Остановился, что бы натянуть струну. Заиграл дальше.
   - Хорошо, теперь давай полностью.
   Согласно кивнула. Он начал играть. Я закрыла глаза, полностью растворяясь в музыке и чувствах, что она у меня вызывала. Это была идеальная песня.
   Лекарства не работают.
   Они только делают хуже.
   Но я знаю, что снова увижу твое лицо.
   Да, я снова увижу твое лицо!
   Я четко услышала звук рвущейся струны. Открыв глаза, удивленно посмотрела на Дэна.
   - Слишком сильно натянул. - хрипло ответил он.
   - Ничего страшного.
   - В чехле есть запасная, подай пожалуйста. - попросил он.
   Достав струну, протянула ему. Но вместо струн, Дэн схватил меня за запястье. И время остановилось...
   Сама не поняла как, но я оказалась у него на коленях. Ловкие пальцы подцепили мой подбородок вынуждая смотреть прямо в эти черные пропасти. Мне не было куда деться. Осторожно кончики пальцев коснулись моих губ словно в немом вопросе "Можно?". Все, что я смогла сделать - это закрыть глаза. Его губы накрыли мои нежно, бережно, словно пытаясь не спугнуть этот момент. И я поддалась, потому что просто не могла этого не сделать. Да, черт возьми, я хотела этого! В ту же секунду поцелуй стал жарче, требовательнее. Его язык скользнул в мой рот, словно завоеватель. А руки исследовали каждый сантиметр моего тела: левая по спине съехала вниз на талию, а правая поднимаясь вверх, коснулась живота, затем груди, а потом зарылась в волосы. Я дотронулась до его шеи и одну руку запустила за шиворот футболки, проведя ногтями по спине. Дэн сильнее прижал меня к себе и прикусил мне губу. Его рука схватила меня за волосы, заставив склонить голову набок. Шею обдало жарким дыханием. Дэн целовал меня, начиная от основания волос и до ключицы. Я тихо застонала. Мне просто сносило башню. Хочу его. Сейчас. Прямо немедленно!
   Дверь открылась и кто-то вошел. Я резко вскочила и отошла от Даниэля на несколько метров, затравлено оглядываясь по сторонам. Это был Шон Дак. Он, сгорбившись и засунув руки в карманы, что-то тихо бормотал себе под нос. Нас он даже не заметил.
   Дэн многозначительно кашлянул. Бедный парень подпрыгнул на месте и ругнулся, во все глаза уставившись на нас.
   - Что вы здесь делаете? - опешил "казанова".
   - Вообще-то репетируем. - властно ответил Дэн, скрещивая руки на груди. Создавалось впечатление, что он тут хозяин, а Шон - незаконно проник на частную территорию.
   - Шон, ты что-то хотел? - аккуратно спросила я.
   - А? - потрясенно спросил он.
   - Чего пришел-то? - менее тактично спросил Дэн. Бросила на него укоризненный взгляд, который он, впрочем, проигнорировал.
   - Я вообще-то тут нотный альбом забыл. - словно придя в себя ответил парень и направился в дальнюю часть комнаты. Взяв свой альбом, демонстративно похлопал им по ладони, бросил еще один недоверчивый взгляд на нас и только потом ушел. Я украдкой перевела дыхание. Здравый разум наконец пришел в мою голову. Посмотреть Дэну в глаза я не смогла и сделала вид, что поправляю волосы. Но вмиг рука, крепко обхватившая талию и губы, прижавшиеся к уху, вдребезги разбили все мое самообладание.
   - Ты же не думаешь, что просто так от меня отделаешься? - сладко выдохнул он.
   - Н-незнаю... - запнулась я.
   - Нет, не отделаешься. - вынес вердикт Дэн.
   У меня подкосились коленки, но упасть мне не дали руки, которые держали мертвой хваткой. Похоже, я конкретно влипла! Следующее его действие смутно мне напоминало сцену из фильма с Джулией Робертс: меня усадили на рояль.
   - Мы же в школе! - испуганно сказала я.
   - И это плохо... - выдохнул Дэн, обведя большим пальцем контур моих губ. Меня атаковала орда подлых мурашек.
   - Может, мы еще раз попробуем?
   - Да? - вдернув одну бровь, улыбнулся этот чертовски красивый демон.
   - Я имела ввиду песню! - воскликнула я.
   - Поздно! - рыкнул он.
   О боги! Не дайте мне сойти с ума окончательно!
   Поцелуй был дерзким, даже агрессивным. Дэн кусал мои губы почти до крови, а его язык полностью завладел моим ртом. Мне не хватало воздуха и силы воли, что бы сопротивляться. Я просто таяла, как пломбир на солнце. Появилось новое ощущение: горячее, тяжелое и пульсирующее с каждой секундой все сильнее.
   Желание. Возбуждение.
   Дэн оторвался от меня. Я жадно вдохнула. В висках пульсировало.
   - Я так понимаю, что репетиция накрылась медным тазом? - поинтересовался Даниэль.
   Даниэль. Как мне нравиться это имя!
   - Ничуть об этом не жалею. - ответила я.
   Парень просиял. Прядка челки снова выбилась из хвоста. И в этот раз я не стала прятать руки в карманы. Дэн неотрывно следил за мной, а потом бережно взял мою руку и поцеловал запястье.
   - Идем. - сказал он, не отпуская моей руки.
   Мы, почти что, выбежали на парковку, хихикая. Редкие запоздалые ученики тут же бросили все свои дела и во все глаза уставились на нас. Дэн подхватил меня и забросил себе не плечо. Публика жаждала хлеба и зрелищ. И он дал им желаемое.
   - Эй, я тебе не мешок с картошкой! Да и вообще, что за глупая привычка? - возмутилась я, свисая вниз головой.
   - Мне нравиться эта привычка. Хоть она и вредная. - хмыкнул парень.
   - Это я-то вредная? Да ты себя в зеркало видел? - фыркнула я.
   Вместо ответа Дэн шлепнул меня по пятой точке. В этот момент я не знала, чего хочу больше: расцеловать его или свернуть шею этому гаденышу!
   - Ай! Это произвол!
   - Такой "произвол" будет повторяться каждый раз, если будешь возмущаться. - невозмутимо ответил он.
   - Вот еще! - я сопротивлялась изо всех сил. За что и поплатилась, получив еще один шлепок.
   - Ах ты узурпатор! - рыкнула я, в попытке пнуть его. Ничего не вышло.
   - Тиран и деспот. Да, именно так. - самодовольно ответил он.
   - Отпусти меня!
   Еще один шлепок.
   - Понял, принял, записал. - ответила я и покорно повисла на плече.
   - Так-то лучше.
   На землю меня поставили только возле машины, предварительно открыв дверь. Я насуплено села и скрестив руки, отвернулась к окну. Даниэль обошел машину и сел на свое место, но заводить машину не спешил. Я вопросительно посмотрела на него.
   - И как мне теперь завоевать твое расположение? - сладко проговорил он. Я вздрогнула, когда он взял мою руку и переплел наши пальцы.
   Да что ты со мной делаешь? Я же сейчас просто как кукла, а ты дергаешь за ниточки. Куда спряталась моя воля? С каких это пор я не могу контролировать ситуацию?
   Похоже, что это конец света...
   Он, одну за одной целовал костяшки, а потом, убедившись, что я потеряла бдительность, резко потянул на себя. Я рухнула прямо на него. С секунду он смотрел мне в глаза, а потом, подцепив пальцами подбородок, поцеловал.
   - И? - спросил он оторвавшись.
   - Нет. - твердо ответила я.
   Он криво улыбнулся и запустив руку мне в волосы, притянул ближе. Другая его рука обвилась вокруг талии, а потом и вовсе скользнула под майку. Пальцы неспешно поглаживали спину.
   - Ты прощен. - выдохнула я.
   Даниэль самодовольно улыбнулся и завел машину. Я включила стерео. Стало интересно, что у него с музыкальным вкусом. Первая же песня, которая заиграла 30 Seconds To Mars - Conquistador. Я довольно хмыкнула. Дэн начал в такт постукивать пальцем по рулю.
   - Давно ты играешь на гитаре?
   - Довольно давно. А ты давно поешь?
   - Я не пою. Это все происки Кети.
   - В некоторой степени, нужно ей сказать спасибо. - улыбнулся он. Я покраснела и отвернулась к окну.
   - Может, ты теперь наконец мне расскажешь, что у тебя произошло с Крейгом? - тон резко поменялся, стал резким и холодным.
   - Не думаю, что ты захочешь это слышать. - с сомнением начала я.
   - Говори.
   Как бы это помягче передать весь наш диалог?
   - Сначала ответь мне: что за вечные споры у вас? А конкретно у тебя и Крейга?
   - У меня нет с ним никаких споров. Мне абсолютно наплевать на их существование.
   - Врете, подсудимый! Очевидцы доказывают обратное!
   - Только том случае, если он пытается взять то, что принадлежит мне.
   Я нахмурилась, пытаясь разобраться в двойственности его слов.
   - Если обобщить то получается так: вы - две воюющие стороны, а я - утешительный приз победителю. Ну, или поле боя. - ответила я.
   - По-моему и так понятно, кто из нас владеет призом. - улыбнулся он. Ну и что тут сказать?
   - Только он об это еще не догадывается. Кстати, я видела у него перстень с таким же знаком, как и твоя татуировка. Что это значит?
   Дэн помрачнел. Его глаза сузились, а губы поджались. Он неотрывно смотрел на дорогу.
   - Дело в том, что наши родители и мы принадлежим к одному древнему обществу. - тяжело вздохнул он, понимая, что я не отстану.
   - Что за общество?
   - Оно называется "Люди холма". Его основали еще до нашей эры.
   - Ого! Но, я никогда не слышала о таком. Это что-то вроде масонов?
   - Не совсем. Это очень закрытое общество. В нем состоит много состоятельных людей и политиков. А родословная тщательно отслеживается. "Черная лилия" - герб и символ. Все члены общества должны иметь при себе этот символ: в виде татуировки или украшения.
   - Или гравировки. Я видела на фляге у Пола. - объяснила я.
   - Наблюдательная. - улыбнулся он.
   - У Алекс тоже есть?
   - Да.
   - Но я ни разу не видела. У нее тоже тату?
   - Нет, кулон. Мы должны иметь лилию при себе, что бы распознать других. Но не должны демонстрировать ее всем. Вызовет много вопросов.
   - Да, на боях ты сделал это ну о-о-очень незаметно! - хмыкнула я.
   - Кому взбредет в голову, что тату на спине - это герб тайного общества?
   - Я же вот обнаружила связь!
   - Ты - не все. - ответил он спокойно.
   - Так полагаю, что теперь ты должен меня убить? - хихикнула я.
   - Зачем? - вскинув бровь, спросил Дэн.
   - Я же слишком много знаю.
   - Только в том случае, если ты кому-то это расскажешь. - лучезарно улыбаясь ответил он.
   - Очень смешно! - ответила, щелкая кнопками на плейере.
   - Не любишь Perfect Circle?
   - Люблю, просто уже надоела эта песня. Должна признать, что у тебя отменный вкус на музыку! - хмыкнула я.
   - Потому что я слушаю все то, что и ты?
   - Именно.
   - Спасибо. Польщен. - засмеялся он.
   Мы ехали неспешно. Болтали о всякой ерунде. И я просто не могла поверить во все происходящее. Казалось, что вот-вот прозвенит будильник и я проснусь.
   Издали увидев свой дом, я расстроилась. Мне абсолютно не хотелось уходить от него. Может, это глупо, но мне просто хотелось раствориться в нем. Мне всегда будет его мало. Да уж, влипла!
   Дэн остановился, заглушил мотор и вышел из машины, что бы открыть мне дверь. Машина была выше меня ростом, так что мы спрятались за ней от любопытных глаз тети Веры (которая наверняка подглядывает, прячась за занавесками на кухне).
   - Я подумал, что должен спросить тебя. Я же все таки джентельмен. - улыбнувшись, сказал он.
   - Что? - подозрительно вскинув бровь, спросила я.
   Он нагнулся к моему уху.
   - Согласна ли ты стать моей? - прошептал он.
   И я обомлела от этого.
   - Да... - выдохнула я.
   Он нежно улыбнулся и провел пальцем мне по скуле.
   - Мне достался самый лучший приз. - ответил он и нагнувшись, поцеловал.
   Мое подсознание праздновало триумф. В голове взрывались фейерверки, и сыпалось конфетти. Короче полнейший кавардак!
   Дэн оторвался от меня и взял мое лицо в свои ладони.
   - Мне нужно ехать. Есть некоторые дела. - вздохнул он.
   Я кивнула, хотя все внутри кричало "Нет, не уходи!". Он коснулся губами моего виска и сел в машину. Я направилась к дому, но тут же остановилась и оглянулась. Дэн опустил стекло.
   - Знаешь, шлепать меня - это совсем не по-джентельментски! - сказала я.
   Он боролся с улыбкой, но все же проиграл и засиял во все идеальных тридцать два.
   - Назовем это моей маленькой прихотью. - подмигнув ответил он. Но, не успела я ничего ответить, как взревел мотор и Даниэль рванул с места. Я осталась стоять одна посреди улицы, смотря вслед удаляющейся машине. А потом потопала домой.
   - Тетя, я уже дома. - крикнула я с порога. Послышался звук разбивающегося стекла. Из кухни. Все тут ясно. Тетя Вера разбила вазу с цветами, которая стояла на подоконнике. Что бы проверить свою догадку, я зашла на кухню.
   - Ой, да что ж такое, все с рук валится сегодня! Привет Лаура. - причитая ответила тетя, сметая осколки бывшей вазы на совок.
   - У меня тоже сегодня не самый удачный день. - ответила я, наливая себе кофе.
   - Почему?
   - Да так, мелкие промахи. Меня сегодня чуть не убил учебник по истории. - пожаловалась я.
   - А на меня упала крышка от кастрюли. Это, наверное магнитные бури. - пробурчала тетя, выбрасывая осколки в мусор.
   У людей старшего возраста всегда во всем виноваты "магнитные бури". Этот факт я усвоила давно.
   - Да, наверное, так и есть. - согласилась я.
   - Как дела в школе? - издалека начала тетя.
   - Ну, кроме того, что я пострадала от учебника, то ничего особенно. - пожала плечами я.
   - А кто это привез тебя? - полюбопытствовала тетя Вера.
   - Одноклассник. - спокойно ответила.
   - А почему не Кети? Это твой кавалер, да?
   - Кети уехала раньше. А мы просто вместе выступаем на конкурсе талантов, по этому задерживаемся.
   - А как его зовут? - не отставала тетя.
   - Даниэль Бреймар.
   - А кто его родители?
   Я вздрогнула, вспомнив одну грустную деталь.
   - Он сирота. Его воспитывает дядя и его жена.
   Тетя округлила глаза.
   - Лаура, а он... приличный мальчик? - осторожно спросила она.
   - Даже слишком. - хмыкнула я.
   - То есть я могу не переживать за тебя?
   - Ты можешь быть абсолютно спокойна. Все, я пошла к себе. Что-то я устала.
   И не дожидаясь ответа, ушла к себе в комнату. Что ж, допрос я прошла, соврав только один раз. Потому что Даниэль Бреймар очень даже неприличный мальчик!
   Интересно: Дженнифер и Крейг теперь отстанут от меня? И что это за столь тайное и древнее общество? Нужно поискать в интернете. Сомневаюсь, что (если верить словам) за столько времени информация не просочилась. Должно быть хоть что-то.
   Я включила ноутбук и забила в поиск "Люди Холма".
   - Хм, странно...
   Была целая куча ссылок на книги и песни с похожими названиями, но никаких упоминаний о сообществе. Не просто тайное, а супертайное! Может задать поиск по другому? Поразмыслив минутку, я поняла, что это бесполезно.
   Разочарованно принялась за реферат по истории культуры. Итак, тема такая: "Говард Дэвид Джонсон и его вклад в культуру Англии". Посмотрим, какие картины у него есть.
   В основном - это тематика короля Артура и еще целая куча изображение не то фей, не то нимф. В общем, разные вариации феи Динь-Динь. Нужно сохранить картинок, что бы потом их продемонстрировать. Открыла первую: Говард Дэвид Джонсон "Пикси". Открыла вторую: Говард Дэвид Джонсон "Пикси у болота".
   Должна признать - картины красивые. Они были какими-то сказочными и завораживающими. Впору делать иллюстрации для сказок о принцессах, драконах и храбрых рыцарях.
   Забила в поисковик слово "пикси". И результат меня немало удивил! С каждой новой строкой этого текст я поражалась все больше.
   Пикси - вариация эльфа, только маленькие и с крыльями. Суть не в том. Другое название этих существ - "Бин Сидхе", что значит "женщина холма". До становления христианства кельты имели свой пантеон богов и божеств, собирательное название которых "Аэс Сидхе", что в переводе значит "Люди Холма"!
   Я жадно зачитала дальше.
   По преданиям кельтов "сидхе" или "сиды" жили в подземном мире на холмах. С появлением христианства они начали слабеть, а потом и вовсе исчезать.
   Это что же получается? Я была права на счет секты? И все эти мрачные разговоры о демонах и прочей нечестии? Как человек может приравнивать себя к богу или бессмертному существу? Что вообще за бред?
   Кучка ненормальных чудиков, повернутых на всем паранормальном основали кружок единомышленников. А что бы их не жгли на кострах - никому об этом не рассказывали. Своим детям с самых пеленок вбивали в голову эту идею, что бы, не приведи боги, те не засомневались! И придумали свой пароль в виде геральдической черной лилии.
   Зашибись открытие! И что я должна с этим делать? Не скажу же я: "Знаете, ребятки, ваши Люди Холма - полная чепуха, бросайте вы это гиблое дело!". И ежу понятно, что они слишком серьезно к этому относятся. Чуть ли кланами не воюют, что б им провалиться!
   Но, если посмотреть с другой стороны... является ли это существенным недостатком? По сути, никто (кроме самих "сидхе") об этом не знает. Может, это чистая символика? Мол, молодому поколению чисто наплевать на все заморочки стариков?
   Черт, что же мне с этим делать? Спросить совета у Кети? Нет, не вариант. Напрямую спросить у "Триады"? Так они мне и ответили! Единственный возможный вариант - ждать и наблюдать. Со временем все, что должно всплыть, всплывет.
   Наконец расправившись со всеми домашними заданиями я направилась в душ. Встав под струю горячей воды наконец дала волю своим мыслям и эмоциям.
   Неужели все это со мной действительно произошло? Я вот так просто без боя позволила кому-то завоевать себя? Да что там! Только увидев его на горизонте, я уже дрожащими руками махала белым флагом! Это не поддается логическому объяснению. Когда за дело берется сердце - мозг отключается полностью и нервно курит в туалете.
   Раньше, не верила в существование сего феномена. Но, как говориться, пока не увидишь, не понюхаешь и не потрогаешь - не поверишь! Почему не выдают брошюр с руководством, как вести себя в подобных ситуациях? Представляю: "Мне снесло башню и я стала амебой. Десять практических советов" или "Сильная и волевая - не для меня. Ведь есть ОН". Да, было бы намного проще!
   Ладно, утро вечера мудренее. Завтра новый день, свежие мысли и новые события.

Оценка: 4.38*10  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"