Илова Екатерина Сергеевна : другие произведения.

Я слишком многого хочу

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Она ведь думала, что проживет самую незаметную жизнь. Как бы не так! Ведь когда твоя лучшая подруга самая сумасшедшая в мире девочка, а папаша, объявившийся совсем недавно одно большое недоразумение, то незаметной остаться не сможешь

  Пролог.
  ...Это не должно было случиться. Это не правильно. Но он знет то, чего люди знать не должны...
  Все началось с раннего весеннего утра. У его дочери был день рождения. Точно не помню, но кажется ей исполнилось 17. Он не помнит как она выглядела, но знает, что она очень любила читать. Кажется, она любила фантастику. И я точно знаю, что эта книга для нее.
  Они собирались съездить ей за подарком. Я думаю, она уже знала чего хочет. Кажется, он тоже это знал.
  -Пап, книга чудесная! Давай возьмем!
  -Нет проблем, милая!
  Кажется, она что-то хотела сказать, но не успела. И он не успел.
  Знаете, большое количество людей верят во вторую жизнь или жизнь после смерти. Он не верит. Но это глупо утверждать в его положении. Я должна все вам рассказать.
  В общем в тот день их с дочерью не стало. А потом он проснулся.
  Он даже не помнит точно, что именно тогда произошло, но считает, что в тот день в магазине видел полицию. Возможно это было ограбление. Началась перестрелка.
  Он должен найти свою дочь. Должен узнать кем она родилась вновь и знает ли она про это. Но, к сожалению, он не помнит ее имени. И к тому же, у него есть проблемы со здоровьем в новом теле. Это рак.
  
  1 глава.(София)
  Я проснулась от орущего будильника, накричала на него и отправилась на кухню, где меня ждали вчерашние макароны. Понедельник. Куда спешить!? Уволили с пятой работы, а универ теперь временно для меня закрыт. Почему? Ну не поладила не много с лектором. Очень немного не поладила.Я вообще с многим людьми очень не лажу. Характер такой и изменяться не хочу! От грустных мыслей прервал звонок.
  -Привет, соня!-разбудил громкий голос подруги.
  -Здравствуй, солнышко! Какая я по счету?
  -Сегодня третья!
  У моей подруги Вики была странная причуда, будить всех своих друзей как только встанет сама. Вика была моей противоположностью: всегда светилась как солнышко и радовала людей. Не знаю, что она во мне нашла!?
  -Издеваешься? Ты должна быть счастлива, что до тебя меня разбудило еще одно солнышко.
  -И кто же это?
  Я хотела ответить, но кто-то позвонил и разговор с Викой пришлось отложить.
  -Алло!
  -Это София?-услышала я знакомый голос.
  -Пусть будет так.
  В трубке дико расхохотались:
  -Серьезно? Поспорить с историком и утверждать, что такого не было!?
  -Илья!-заорала я.-Твои мнением не интересовалась!
  С этим рыжеволосым чудом я познакомилась на первом курсе. Вечно смеющиеся огоньки в глазах и не сходящая с лица улыбка меня зацепили. Однажды я просто подошла к нему и смело заявила: "Давай дружить!" Он положительно ответил на мой вопрос и в итоге оказался вторым в моем списке друзей (первой была Вика) и последним.
  -Да ладно тебе, Сонь, не дуйся! Я ведь за тебя волнуюсь.
  -Ага! Я заметила это!-грубо ответила я.
  -Хочешь пироженку?-я не смогла не простить его.
  Через полчаса я уже выходила на улицу, ожидая выбрать, что по-шоколадней и по-дороже.
  
  -Привет, красавица! Как настроение у изгнанной?
  -По-моему мне нужно будет что-то покрепче кофе,-пробурчала я.
  Илья захохотал указывая на вывеску "Алкоголик". Кто вообще мог придумать такое название для своей забегаловки?
  -Куда мы направляемся?
  -Доверяешь моему выбору?-ухмыльнулся он.
  -Уже нет.-проворчала я.
  -Ну и чего ты такая унылая?
  -Да ничего! Ничего, слышишь, ничего! Подумаешь уволили с работы и выгнали из института! Ничего важного!-меня прорвало.
  Зеленые глаза не по-доброму блеснули, а я просто остановилась.
  -Сонь, у тебя ведь живы родители?
  -Смеешься? У меня мать в положении!
  -Кто-то причинил тебе душевную боль?
  -Ага, декан,-пошутила я.
  -Тогда на что ты жалуешься?-вкрадчиво и осторожно спросил он.
  Прошла минута прежде чем я улыбнулась и крепко обняла его.
  -Долго думаешь, красавица.-засмеялся он.
  -Тоже мне, умник нашелся.
  -Вредина!
  -Умник!
  -Дура!
  -Голубой!
  -Да пошла ты!-воскликнул Илья после чего мы захохотали как ненормальные.
  -Кстати, должен уточнить,-тихо произнес он остановив меня и встав совсем рядом, от такой близости по телу прошлись маленькие солдатики-мурашки.-Мне нравятся только девушки!-тепло прошептал он и резко выпрямившись пошел дальше.
  Я несколько секунд стояла в оцепенении. Что он вытворяет? Это что? Но он обернулся и улыбнулся так ехидно, что я не могла не разозлиться. Догнав его и надовав по его не самой умной головушке я наконец успокоилась и забыла. Я даже не заметила как Илья остановился из-за чего я уткнулась ему в спину. Он обернулся и вновь ехидно улыбнувшись, сказал:
  -Такой вариант устраивает?
  Передо мной стояло широкое двухэтажное здание.
  -"Сладенькое"-прочитала я и не удержавшись рассмеялась.
  На самом деле внутри было очень красиво. Первый этаж был оформлен в стиле кантри. Тут подавались пицца и сандвичи. Аккуратненьких маленьких круглых столиков было немного, да и толпы тоже не было. Я присмотрела нам укромный уголок и попросив пиццу "Маргариту" отправилась именно туда.Просмотрев почту на сотовом, но ничего нового не найдя, попыталась найти взглядом Илью. Но не нашла. Упс. Так значит, свалить решил! Я серьезно разозлилась. Хотела ему позвонить, но рука дрожащим от злости резко двинулась и смахнул со стола мою прелесть, разбила ей экран.
  -Черт!-слишком громко воскликнула я.
  И вдруг я заметила пропавшего без вести, спускавшегося по лестнице ведущей на второй этаж. В руках у него был поднос на которое стояли две чашки кофе и гора пирожных. Он быстро подбежал ко мне:
  -В чем дело, красавица? Что вновь заставило тебя так разнервничаться?
  -Ты!
  -А зря ты так! Я избавил тебя от мучений типа бегающих маленьких и кричащих девчонок по огромному розовом залу!
  Я только громко рассмеялась и засунув кусочек пиццы в рот обняла Илью. И все таки я его любила! Как друга конечно! Ведь он был таким заботливым со мной!
  Его вообще по-моему не возможно было не полюбить!
  
  2 глава.(Роб)
  Я проснулся в комнате с белыми стенами и такого же цвета полами, рядом стояли три такие же кровати. Я заметил шнур проходящий в мою руку.
  "Кажется, я в больнице"-промелькнула мысль.
  Тут в палату вошел человек в белом халате. Насколько я понял это был мой врач.
  -Привет, Роб! Как твое самочувствие?
  -Я в порядке,-мне стоило применить свое хитроумие,-В данный момент я сильно болен? И я забыл, сколько я здесь уже нахожусь?
  Похоже он удивился.
  -Роб, все в порядке? Ты потерял сознание, но ненадолго.
  -Ну, все не так плохо!
  -Роб, я конечно не хочу тебя расстраивать и даже наоборот должен тебя только поддерживать, но ты болен. И зря ты так долго отказывался проходить осмотр. Что бы было если бы твоя соседка не нашла бы тебя! Ты хоть понимаешь в какой опасности находиться твоя жизнь!-повысил он голос.
  -Да что со мной твориться?!
  -У тебя лейкемия!!!
  В палате стало тихо. Раздался громкий звон в ушах. И все погасло.
  Я умер. Меня не должно существовать. Хотя, не факт. Возможно это нормальное явление. Но что я знаю точно, так это то что я об этом знать не должен. Смешно, да?
  -Извини, Роб. Я не хотел. Честное слово, я ведь за тебя волнуюсь. Ты сам все понимаешь, ты мой лучший друг. Роб.
  Я долго смотрел на него с непонимание. За что он извиняется? За то что рассказал мне о "моей" болезни?
  -Все в полном порядке. Тебе не стоит извиняться, друг,-немного подумав, я спросил,-Скажи, насколько сильно ты мне доверяешь? И сколько лет?
  -Я всегда буду верить тебе, Роб. Ты же знаешь мы дружим с 9 класса!
  Отлично! Теперь я знаю насколько мы хорошие друзья.
  -Тогда,-я немного замялся, но продолжил.-я сразу должен сказать тебе, что Роба нет. Только дослушай меня.
  Он удивленно посмотрел на меня. В конце концов у меня не рак головного мозга. Но я обязан был все ему рассказать.
  И я рассказал ему все что вспомнил. Все до единого кусочка, что осталось в моей памяти после смерти. А он недоуменно смотрел, но молчал.
  Но когда я закончил, он сказал:
  -Что ты несешь?! Это же бред!
  -Но зачем по-твоему мне это выдумывать?!
  -Ладно,-посмотрел он на меня с недоверием.-Предположим, что все это правда, но...
  -Как?-прервал его я.-Сам не знаю. Но могу сказать, что твой лучший друг возможно живет в другом теле.
  -И он тоже ЭТО помнит?
  -Сомневаюсь. Возможно моя дочь это помнит. Она погибла вместе со мной. И я должен ее найти. Узнать что с ней и спросить помнит ли она прошлую жизнь!
  -Но у тебя лейкемия!
  -Это у Роба лейкемия. А я здоров,-прошептал я после чего попросил его уйти.
  Наш разговор был окончен. Веки опустились и я заснул.
  
  3 глава. (София)
  -Ну все! Хватит красавица! Ты слишком сентиментальна для своего образа Снежной Королевы!-улыбался он.
  Если честно, то да! Я имела не совсем приятное прозвище. Но как-то свыклась с ним за два года учебы. Я думаю. вы догадываетесь , почему. Я всегда всех отталкивала.
  -Сонь,-тихо и вкрадчиво прошептали мне на ухо.-Пообещай мне, больше никогда не расстраиваться.
  -Миссия невыполнима,-грустно улыбнулась я.
  А потом он резко подхватив меня куда-то понес. Через несколько минут, я наконец сообразила, что несут меня в прямиком в институт.
  -Ты чего творишь, придурок?-закричала я.
  -Тише ты,чего кричишь?
  -Дурак, меня туда не впустят!
  -Ну фактически иду туда я, а не ты,-улыбнулся он.-И к тому же, если ты еще хоть чуть-чуть ко мне прижмешься, думаю тебя не заметят.
  Смутившись, я отпустила его на что он в очередной раз улыбнулся. Ехидно. В своем репертуаре.
   Наконец дойдя до здания он аккуратно отпустил меня.Если честно, я как наивная дура попыталась убежать-не удалось.
  -Да что ты собираешься со мной делать!-разозлилась я.
  -Скорее что не собираюсь делать,-ответил он.
  -И что же?-слишком громко крикнула я.
  -Отпускать,-тихо сказал он.
  Я незаметно (надеюсь) взяла его за руку. Когда мы вошли, он указал мне на скамейку и приказал ждать. Я послушно села, а он куда-то ушел. А потом я увидела Лесю и захотелось исчезнуть.
  -Лекции прогуливаем?-подсела она.-Ах, точно, тебя же выгнали!-засмеялась она.
  -Не твое собачье дело, отстань,-тихо сказала я.
  Помню в свои 17 я ходила на курсы управления гневом. Мне там никогда не нравилось, но мама просила, а я не могла ей отказать. Так вот, там было до ужаса скучно, но их уроками я иногда пользовалась. Иногда. И очень редко.
  -Ну что ты?! Я, как твоя заботливая одногрупница, хотела только знать, что с тобой!
  -Ты мне надоела! Вали отсюда по-хорошему, ясно?!-вдруг взбунтовалась я.-О да, и еще кое-что. Илье. На тебя...
  Но договорить мне дали. Чьи-то тяжелые руки легли на мои плечи, а привычно-вкрадчивый голос сказал:
  -Не стоит этого делать, кроха. К тому же ты ведь не знаешь как я отношусь к Олесику.
  В тот момент меня как током ударило. Что он сказал? Какой такой Олесик? О боже, он серьезно? А потом все мои мысли остановились на секунды 3 и до меня дошло. И меня уже не было там. Я шла по улице, а голову посещали миллионы мыслей. Почему я раньше об этом не подумала? Как не поняла, что они уже давно встречаются? И в конце концов, почему меня это так волнуют? Наверное, потому что Леся мой заклятый враг с самых старших классов? Но ведь Илья знал про нашу вражду, зачем он тогда так? Но ведь это его жизнь и мое мнение его волновать не должно, так? Да и вообще, разве не я, малышка со второго курса привязалась уже ко взрослому мальчику, который уже на четвертом? И вот с такими мыслями я натолкнулась на Него. На человека изменившего мою беспокойную жизнь. И не только мою. Да и не то чтобы я была не рада переменам в жизни. Разве что только в самом начале.
  
  4 глава. (Роб)
  Даже не удивляйтесь, но наследующий день мой дружок не пришел. Я спросил у заменяющего его, что с ним случилось. Тот ответил, что он слетел с катушек: целый день что-то бормотал, а потом ночью позвонил в психбольницу и сказал, что один его больной сходит с ума. Я догадывался кто это. Спросив, что было потом, получил такой ответ:
  -Он попал туда куда и позвонил, Роб. Бедный парень, он был еще молод и достаточно умен, что уехать от нас.
  Думаю, это я виноват. Знал же, что не стоит ему говорить. Хотя, мне надо было кому-то выговориться, я тоже многого натерпелся.
  Я сидел в один, но тут в нее вошла какая-то старушка. Я узнал ее. Она лежала со мной в палате.
  -Бабуль,-тихо позвал ее я,-а вы верите в переселение душ в другие тела после смерти?
  -А чего это тебя на такие темы потянуло?-она ухмыльнулась. О Боже, эта беззащитная бабулька только что так злобно ухмыльнулась!
  -Да так,-отвел я глаза.
  -Ну ладно,-она так резко подобрела, милая старушечья улыбка расцвела на ее морщинистом лице.-Тогда, нет, сынок.
  -Понятно,-взгрустнул я. Не знаю почему. Возможно, если бы она сказала "да", то мне было бы легче.
  Надежда все еще жила в моем сердце. Но она все меркла и меркла. Пора было бы уже отправляться в поиски дочери, но я все еще сидел и чего-то ждал.
  -Меня Элеонора зовут,-оторвала она меня от грустных мыслей.
  -Ну как я вчера понял, Роб,-пробормотал я. Она опять ухмыльнулась, но не зло.
  -Да, припоминаю такой разговор,-улыбнулась она, а я насторожился.-Все тогда спали. Но не я. Бедный мистер Джейк. Он так любил своего друга.
  -Простите?-слишком громко воскликнул я.
  -Тише. дорогой, ну было дело, слышала я вас, и что?
  -Так почему раньше не сказали!-разозлился я.
  -Не знаю,-спокойно ответила та.
  Я глубоко вздохнул. Мне следовало быть осторожней тогда. Но что было, то прошло. Уже утихомирившись я спросил:
  -Не верите, значит?
  -Скорее не верила,-ответила Элеонора.-Теперь выбора нет.
  -Значит верите?-ожил я.
  -В ЭТО-нет, тебе-да.
  -Но почему? Ведь мистер Джейк не поверил, почему верите Вы? Почему верите мне?
  -Не знаю, мне кажется, что ты не врешь. Не знаю,-тихо сказала она.-И если ты хочешь найти свою дочь, то лучше тебе отправляться прямо сейчас, потом не успеешь.
  -Проблема в том, что я не знаю, где она,-грустно ответил я.
  -Это не проблема! Сейчас решим, куда ты отправишься!
  -Как?
  -Слишком много вопросов, сынок. Тебе повезло, потому что у меня хорошая интуиция.
  А потом она вырвала из тетради листок и начала что-то записывать, а когда отдала мне его, я увидел список разных мест. Но все эти места не были мне знакомы и я спросил о них у нее.
  -Это все Россия, а точнее Москва,-ответила она.
  -А почему именно эта страна?-недоуменно спросил я.
  -Просто мой дед жил там,-сказала она, а я недовольно хмыкнул.-Могу забрать раз тебе не надо.
  -Пожалуй, я возьму. К тому же у меня нет выбора.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"