Илу : другие произведения.

03. Поцелуи, Варгор и семейная жизнь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О поведении здоровых молодых мужчин, подозрениях Варгора, немного скорби по Кали и сборы в Круг

  Поцелуи были горячими и настойчивыми, волнующими и вместе с тем утомительно-нежащими. Чьи-то губы жарко и влажно касались лица, шеи, груди, и у меня не было ни малейшего желания даже попытаться понять, что происходит, - до того это было сладко. Мужские руки страстно и властно обнимали, сжимали, скользили по телу, разливая тягучий дурман под кожей, и когда прикосновения стали более интимными, я окончательно проснулась и открыла глаза.
  Надо мной тут же возникло лицо Ру. Что?.. Ему ведь нужно было только залечить ключицу...
  - Ру, - просипела я еще не проснувшимся голосом, - что ты...
  Он не дал договорить, накрыв мой рот своим, погружая в меня язык и пальцы - там, ниже, между непроизвольно сжимающихся бедер.
  - Рууу,.. - простонала я, пытаясь что-то возразить, остановить, но разом забыв все существующие для этого слова. Вместо ответа он опустил голову к моей груди и захватил губами правый сосок. И снова: язык и пальцы, и моя абсолютная неспособность сопротивляться и говорить.
  Ру оказался сверху, между моих разведенных коленок, живот к животу, грудь к груди, губы к губам. Одна его ладонь скользнула вниз, под бедра, лаская, сжимая, и удивительное, давно забытое ощущение наполненности, совершенности пленило меня. Несколько медленных, мучительно-сладких движений, все ускоряющихся, бьющих в самое сердце, - и меня накрыло с ног до головы.
  Когда я пришла в себя, Ру лежал сверху, придавив меня всем своим весом, глубоко и часто дыша мне в шею. Я погладила его по спине и севшим от быстрого дыхания голосом попросила:
  - Ру, мне нечем дышать...
  Он приподнялся, заглянул мне в лицо все еще затуманенными глазами, поцеловал и перекатился на спину. Я с долей сожаления почувствовала, как он выскальзывает, как разрывается тесный, горячий контакт тел и возвращается сознание.
  - Ты говорил, что только ради ключицы, - укорила я его.
  - Все давно срослось. Еще прошлой ночью. После визита к костоправу не хватало, может, часа сна рядом с тобой.
  Он уселся спиной ко мне, натягивая трусы и спортивные брюки. Под абсолютно ровной, без единого шрама кожей перекатывались крепкие переплетения мышц.
  - Так ты меня притащил, только чтобы трахнуть?
  - Не совсем, - уклончиво отозвался он, поднялся с кровати, подошел к окну и внимательно оглядел расстилавшийся внизу двор. Потом повернулся ко мне и насмешливо улыбнулся. - Но я здоровый молодой мужчина, что бы ты там себе не думала. Я не мог оставить лежащую рядом голую женщину без внимания.
  Мне очень захотелось сказать ему, что он мудак, но все-таки я тоже была вполне себе молодой и здоровой, а секс с ним оказался просто восхитительным...
  - Вставай, пойдем завтракать, - он потрепал меня по голове и отправился на кухню. Я принялась одеваться и причесываться. Что ж, теперь я безработная и мне абсолютно некуда спешить, можно и привести собственные волосы в порядок. Я отыскала в рюкзаке щетку и расплела косу, но не успела я и пару раз пройтись расческой по волосам, как зазвонил дверной звонок. К Ру кто-то пришел. Вдруг из своры? А тут я... вот сплетен то будет...
  В прихожей послышались мужские голоса, и я с ужасом узнала низкий тембр Варгора. Зачем Ру впустил его? Ему мало синяков? Я вдруг решила, что Ру попросту сбежал от них в конце концов, пока я гонялась за Кали и Гаратом. Но тогда бы, конечно, он не открыл дверь. Значит, Варгор отпустил его. Значит, Ру не виноват во всей этой истории с Сомниумадом, или как там. А если пришли за мной? Я вспомнила, как покидала поле боя, единственная оставшаяся на ногах. Я ведь никого не убила из его людей?
  В любом случае, не буду прятаться. Я быстро заплела косу и решительно направилась на кухню. Варгор сидел на единственном табурете, а Ру стоял перед ним, спиной к окну, опираясь о подоконник. Ни Гарата, ни его ребят в квартире не было. Очевидно, их оставили за дверью.
  - Сильная у тебя девочка, - отметил Варгор, увидев меня. - Положила пятерых моих самых лучших ребят. А с виду такая хлюпенькая.
  - Да, сильная, - спокойно согласился Ру и притянул меня к себе, устроив рядом на подоконник так, чтобы самому находиться между мной и Варгором. От меня, впрочем, не ускользнуло удивление в его глазах.
  - Ты спал с Кали? - напрямик спросил гость, и мне показалось, что Ру напрягся. Варгор был очень, очень могущественным оборотнем - и физически, и в социальном плане. Я бы поостереглась шутить с ним. Но Ру вел себя спокойно и очень уверенно. Впрочем, он и тогда, стоя на коленях, с разбитым лицом и сломанной ключицей, словно бросал старшему оборотню вызов.
  - Да. Когда она была в моей своре.
  - А после?
  - Нет.
  Я знала, что это была правда. Кали страстно мечтала соблазнить Ру еще раз, но он так и не поддался - за что и поплатился. Впрочем, она за свои желания заплатила цену еще выше.
  Варгор некоторое время пристально рассматривал меня, задумчиво почесывая бакенбарды, затем сообщил:
  - Восстановили удаленное видео с камер наблюдения. Это оказалось возможным только потому, что запись была остановлена, иначе последующая съемка затерла бы сектор. Кали дважды заходила в мониторную, первый раз - чтобы открыть Ру калитку, второй раз, очевидно, чтобы убить охранника как свидетеля и удалить записи. Судя по всему, ты действительно пробыл в моем доме не более десяти минут. Но что делала твоя девчонка после выключения камер - я не знаю.
  Он обратился ко мне:
  - Ты была вместе с ней. Подозрительно сбежала прямо перед моим приходом. Сказала, что не общаешься с вожаком и ушла из своры, но что я вижу, заглянув к нему?
  Я молчала. Варгор приподнялся с табурета, и Ру тут же качнулся вперед, закрывая меня.
  - Она здесь второй день. Начали общаться именно после произошедшего.
  Несколько секунд они стояли напротив, меряясь упорством; я видела только спину Ру, но черт меня возьми, если он казался хоть немного испуганным. Очевидно, Варгор тоже чувствовал это. Я, как полагается "хлюпенькой девочке", молчала. Не представляла, что еще можно сказать в свою защиту, кроме всего уже сказанного. И Варгор отступил назад. На один шаг. Не так, как будто сдался или поверил. Он просто вроде бы выказывал уважение к хозяину квартиры, в которой находился.
  - Я рад видеть, что ты в порядке, Ру. Я верю, что ты действительно непричастен. Мне жаль, что мои люди немного помяли тебя. Только поэтому я пока не трону твою девочку. Но тебе бы я посоветовал быть, хм... повнимательней. Расследование все еще ведется. Никто не смеет у меня красть. И убивать моих людей.
  С этими словами он повернулся и направился к выходу. У самой двери он задержался, чтобы добавить:
  - Кстати, ты очень быстро оправился. Прямо-таки невероятно. Ты сильный вожак.
  Ру дождался, пока щелкнет автоматический замок на входной двери, и заметно расслабился.
  - Кажется, мы подружимся, - не слишком весело пошутил он. Я все не решалась спросить, почему они его отпустили, что именно заставило их считать, что он непричастен, но Ру разъяснил сам: - Он отпустил меня, как только нашелся камень. Кали не придумала ничего лучше, как повесить его себе на шею. Я так понимаю, ее догнали?
  - Ее убили.
  Он еще не знал. Лицо посерело. Он достал сигареты, открыл створку окна, впуская влажный весенний воздух, нахмурившись, прикурил.
  - А что он там говорил про тебя? Кого ты там положила?
  Мне не хотелось особо распространяться о Круге, никто пока не знал о моих тренировках, даже Кали. Но это Ру в свое время познакомил меня с монастырем, хоть и отказался помочь устроиться туда на обучение. И да, мне хотелось немного досадить ему, дав понять, что я справилась и без него, и добилась большего, чем он.
  - Пыталась отбить Кали. Немного опоздала. Гарат уже добивал ее.
  - Гарат с ребятами не каждому по зубам, - заметил Ру. Он смотрел внимательно, прищурив глаза. Кажется, придется сказать правду.
  - Я тренируюсь в Круге. Меня почти уделали вслед за Кали, но Камень дал мне силу. Я не знаю, как это. Раньше такого не случалось. Мало что успела понять.
  Ру мой ответ изрядно удивил и озадачил. Он кивнул и не стал ничего уточнять, но я видела, как изменился его взгляд, выражение лица. Словно он увидел во мне что-то новое, интересное, достойное уважения. Это было приятно.
  Он не спеша докурил свою сигарету, достал из холодильника груду еды в пластиковых контейнерах (похоже, отрывался ночью, пока я спала), сунул в неизвестно откуда взявшуюся микроволновку, и через пару минут на столе задымились ароматный еще шашлык на деревянных шпажках и аппетитные уголки пиццы.
  - Наливай себе кофе, - предложил Ру, а сам уселся на табурет и принялся есть. Я опять осталась стоять, хотя теперь еще вопрос, кто из нас здоровее.
  Какое-то время мы ели молча. Каждый думал о своем. Ру, наверное, жалел, что не я умерла вместо Кали, а мои мысли крутились вокруг событий прошлой пятницы.
  - Это Кали пригласила тебя в особняк? - поинтересовалась я.
  - Думаю, да.
  - В смысле?
  - В смысле, смс было от Варгора, но он его не писал. Очень удивился, когда увидел его на моем телефоне.
  - А потом она подбросила тебе те вещи?
  - Провернула все за несколько часов, - хмыкнул Ру. Это было в стиле Кали. - Развела меня, как дурачка. Выманила из квартиры. Я думал, она пришла очередной раз торговаться. Посреди ночи! Думал, убью ее. Меня не было минут пять, но ей хватило.
  Видимо, Кали дождалась, пока заснет Варгор, после чего забрала камень и сразу поехала к Ру. В последний момент, наверное, решила, что не обязательно оставлять такую ценность, в качестве улики будет достаточно и коробки, и повесила кулон себе на шею. А утром Варгор полез в сейф, а может, обнаружили убитого охранника. Она могла бы просто сбежать вместе с камнем, но нет, драгоценность ее интересовала меньше, чем месть Ру.
  - Почему сразу не сказал Варгору?
  Ру дожевал, взглянул на меня, потер лоб ладонью.
  - Его бы унизило, что подружка от него гуляет. Пытается гулять. Я унизил бы его на глазах у своры.
  И Ру предпочел быть униженным сам. Супер-аргумент. Наверное, он понял, о чем я думаю, и добавил:
  - И я не хотел вредить Кали. Надеялся, смогу выкрутиться. Что мы все сможем.
  Мы смогли. Но не все.
  Среди оборотней не принято оплакивать смерть: с нашим иммунитетом и регенеративными способностями жизнь становится сплошной игрой-дразнилкой, в которой старуха с косой и осмеяна, и оскорблена, и унижена. Когда она берет свое - это просто закономерный конец игры и торжество справедливости. Ты поднимаешь перед ней руки, говоришь "Ладно-ладно, ты меня поймала" и подставляешь горло под ее холодное острое лезвие. Нужно уметь проигрывать.
  Смерть не пугала меня, но каждый раз заставляла задуматься. Как так получается, что существо, вмещающее в себя целый мир чувств, мыслей, памяти в таком наборе, что повторить невозможно, вдруг - в один короткий миг - становится просто пустой, отвратительно холодной куклой. И внешнее сходство с тем, живым - словно издевка над самой идеей жизни.
  Я успела полюбить эту авантюрную рыжую сучку. Последние недели у меня никого не было, кроме нее, Астры - моей кошки, и еще Пашки. Кали шла по жизни легко и с вызовом, издеваясь над смертью больше остальных, дразня ее своей бесшабашностью и бесстрашием перед чем бы то ни было. Она знала, конечно, она знала, что Варгор убьет ее, если узнает про Ру. Если поймает с поличным на краже и убийстве его человека впридачу.
  Ру сидел мрачнее тучи. Наверное, между ними все же было нечто большее, чем простой перепихон на пару ночей. Зашивала ли она ему раны? Долбила ли для него отбивные рукояткой ножа? Отдавала ли свою силу, чтобы излечить? Кали болтала без умолку, но только не про Ру. Не то, чтобы я ревновала, но меня не покидало ощущение, что в смерти Кали Ру винит меня. Я справилась с пятерыми сильнейшими оборотнями из свиты Варгора, я спаслась сама, но я бросила умирать подругу. Но это не я занимала место вожака. Не я позволила ей уйти из своры и связаться с Варгором. Не я поимела ее и бросила.
  Я со стуком поставила чашку на подоконник и направилась к выходу, намереваясь забрать свои вещи и свалить. Ру перехватил меня, подтянул к себе, заглянул в лицо снизу вверх.
  - Спасибо, что защищала ее.
  И снова попросил остаться, так что еще один день я провела у Ру.
  Я никак не могла понять, что происходит между нами. Стала ли я "подружкой-более-чем-на-пару-дней", или, может, домработницей? Могло ли это быть чем-то еще? Дружбой? Или просто он продолжал черпать из меня, чтобы окончательно восстановить собственные силы?
  Я не знала.
  Мы проспали в одной постели еще одну ночь, и Ру обнимал меня, но больше не пытался сблизиться. Я ждала этого и сама себе боялась признаться, что разочарована его отступлением. Ру всегда был для меня боссом, лидером, но ничем больше. Вокруг него могли увиваться такие, как Кали - красивые и смелые, но не я. Что ж... Мужчины любят разнообразие. А я оказалась еще и полезной: зашила раны, вернула силы, согрела постель, приготовила поесть. Может, так и до свадьбы недалеко?
  Ха-ха.
  Ах, Кали, была бы ты жива - что бы ты сделала, узнав, что я вот уже третью ночь провожу с ним, в его постели? Ты, такая стройная и шикарная, получила отказ, а я, такая серая мышка, нежданно-негаданно поймала зверя в свои маленькие лапки.
  Это смешно. Я и кухня. Я и мужчина. Я и Ру.
  Он вел себя так, будто происходящее было в порядке вещей. Утром варил кофе сразу на двоих, уходил по делам, оставляя меня одну в своей квартире, с удовольствием уминал приготовленное мною мясо и даже раздобыл где-то второй табурет. Второй табурет! Как будто я оставалась у него насовсем.
  - Мы теперь прямо семья, - пошутила я, усевшись на новый предмет мебели. На лице Ру мелькнуло выражение враждебности, словно я начала разговор на неприятную ему тему.
  - У меня не может быть семьи, пока я вожак, - сухо ответил он, не глядя на меня. - И вообще близких отношений.
  - Почему?
  - Потому что это очевидное и незащищенное слабое место. Есть и будут те, кто могли бы оспаривать мое право быть вожаком. Ты не общаешься ни с кем из своры, и это хорошо, потому что никто не должен знать, что ты здесь. Они решат, что вожак выбрал пару.
  Я молча кивнула. Мужчины своры должны считать его неуязвимым, а женщины - иметь надежду. Что ж, если он и правда выберет кого-то "насовсем", а не на пару дней, половина оборотней может остаться недовольна. В некотором роде он рисковал из-за меня, но мне это ничуть не льстило.
  Пошли четвертые сутки с тех пор, как я зашла просто навестить бывшего вожака, и я подумала, что слишком загостилась. Табуретки табуретками, но пора и честь знать, тем более, что руку и сердце мне никто предлагать не спешил. Кроме того, наверняка вернулась с весеннего блуда Астра, моя гулящая кошка-оторва. Кали номер два, уменьшенная копия, и они терпеть не могли друг друга.
  Но Ру отпускать меня не собирался.
  - Возьмешь нужные вещи и возвращайся. Если хочешь, с кошкой.
  - Вообще-то, мне есть, где жить, - его властный тон начинал злить меня. - Зачем мне все это?
  - Ты слышала, что сказал Варгор? Он тебя не тронул только потому, что посчитал моей "девочкой". Пока расследование ведется, пусть так оно и будет.
  То есть Ру считал, что таким образом меня защищает. Возможно, он подозревал, что я все-таки причастна к краже камня, и хотел в итоге выяснить это.
  - К черту! - заявила я. - Я ничего не сделала, чтобы прятаться.
  На следующий день у меня по плану были два дня тренировок с Пашкой, и, скорее всего, донорство Камню - так мы привыкли это называть. Не представляю, сколько теперь я должна Кругу за собственное спасение. Надеюсь, не жизнь. В любом случае, я никогда не пропускала визиты в монастырь, и чьи-то необоснованные подозрения не станут этому причиной. Однако, для Ру то было слабым аргументом, и вырваться мне удалось лишь после обещаний вернуться. Не люблю нарушать свое слово, но бывший вожак меня просто вынуждал это сделать.
  Астра явилась тут как тут, едва я повернула ключ в замочной скважине. Я всегда держала для нее форточку открытой, на тот случай, если она придет домой, а меня не будет. Зимой из-за этого в квартире бывало довольно холодно. Кошка набросилась на меня с яростным мурлыканьем, страстно расталкивая мои ноги своим пушистым лбом. Я поспешила насыпать ей корма, и она стала есть с такой жадностью, будто голодала неделю, а после взобралась ко мне на руки и снова окутала меня своим благодарным, дружественным мурлыканьем. И конечно же, наобнимавшись со мной и пару минут понаблюдав, как я собираю вещи, Астра нырнула в форточку и была такова. Время было к вечеру, и я, как всегда, отправлась в Круг с тем расчетом, чтобы добраться к ночи и успеть немного отдохнуть перед тренировками. Пашка начинает свои экзекуции прямо с раннего утра. Обычно я приезжаю на пару суток, как раз между сменами в баре. Но теперь я была безработной, а значит, абсолютно свободной. Почему бы не пожить какое-то время в Круге? В конце концов, я давно мечтала посидеть в библиотеке монастыря, доступ в которую настоятельница любезно мне открыла. И еще нужно было как-то расплатиться с Камнем, и я не представляла, чем, учитывая, что остатки силы, как вампир, высосал Ру.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"