Илу : другие произведения.

19. День шестой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Похмелье, Ру, немного эротики и действия насильственного характера

  Придя в себя, я долго не могла понять, где я и по какому случаю могла так нажраться. Голова раскалывалась, и простое движение ресницами причиняло оглушительную, как удар колокола, боль. Я, с трудом расклеив веки мутных, словно затянутых серой пеленой глаз, огляделась, с усилием села. Помять контужено, лениво вытаскивала на свет картинки, одну за одной: церковь, блюющий Олег, что-то случилось с Олей и, наконец, странно преобразившийся Корсар, прижимающий меня к стене. От последнего воспоминания голова затрещала особенно сильно.
  Отдышавшись после приступа, я заставила себя встать, выглянуть на улицу через открытую дверь. Ранее утро. Я проспала всю ночь. А как и где заснула - не помню...
  Голову кружило, глаза никак не хотели видеть, и я почти наощупь доковыляла до бочки с водой. Попыталась умыться, а потом, чертыхнувшись, сунула всю голову в воду и держала, пока хватало кислорода.
  Вода потекла по плечам, груди, спине, а я стояла, уперевшись руками в бочку, чтобы не упасть, и пыталась отдышаться, чувствуя, как постепенно прихожу в себя.
  И вдруг поняла, что рядом стоит и смотрит Ру.
  Медленно подняла голову, уставилась на него. Полуголый, футболка через плечо, руки в карманах джинсов, в зубах травинка, задорно улыбающиеся серые глаза. Я улыбнулась в ответ и поняла, что ужасно рада его видеть. Он ведь что-то сделал для меня хорошее... но что?
  - Оклемалась? - спросил Ру.
  - Ага.
  Наверное, все-таки вчера опять была пьянка, и я допилась до глюков в жанре хоррор с Корсаром в главной роли. Наверное, сама же пыталась его соблазнить, чтобы выпытать нужную Пашке информацию, а Ру тащил меня пьяную домой - вот откуда чувство благодарности.
  - Я звонил. Отвечал твой приятель. Дал понять, что ты не хочешь меня видеть.
  Я глупо засмеялась. Конечно, я хочу его видеть! А Олег - ну у него просто не было своего телефона... Олег ведь был вчера вместе со мной? Он пошел наверх, а я в подвал...
  - Ты должна была сообщить, куда едешь.
  Он перестал улыбаться и сделал шаг вперед. Я вдруг на мгновение увидела перед собой Корсара, надвигающегося на меня, протягивающего руку, и вздрогнула. Вместе со струйками воды по спине побежали мурашки.
  - Нахрена ты поперлась одна в этот дом, почему не предупредила Павла? - Ру схватил меня за плечо и подтянул к себе, я слабо пыталась вывернуться, глядя снизу вверх в его прищуренные глаза, а видя перед собой страшную раззявленную пасть грудной клетки, почти реально ощущая, как по животу ползут вовсе не капли воды из бочки. - Разделилась со своим дружком, позволила зажать себя в угол! Что дальше? Что с вами было бы, если б не мы с ребятами?!
  - Откуда ты взялся? - я вдруг вспомнила, что Ру не должно быть здесь, что он даже не должен знать, куда мы отправились. - Как ты меня нашел?
  - А ты думала, сможешь спрятаться? Я везде найду тебя. Ты мой оборотень.
  - Я не твой оборотень!
  Я наконец нашла сил отпихнуть его - только на это, и снова схватилась за края бочки, чтобы не упасть. Ноги никак не хотели слушаться и держать.
  Ру с минуту просто стоял и смотрел на меня - таким взглядом, что я вдруг остро ощутила, как мало на мне одежды, и как тесно она прилипла к коже, напитавшись водой. Нужно было отступить, сбежать от этого немого противостояния, найти Пашку, рассказать ему все, что смогу вспомнить...
  Ру снова шагнул ко мне, сгреб в охапку, не обращая внимания на полуживое сопротивление, потащил в каморку.
  - Я думал, ты уже усвоила, - приговаривал он, открывая дверь и заталкивая меня внутрь. - Но я могу объяснить еще раз. Для тупых.
  Развернул меня лицом к стене, одним движением стащил шорты, и я почувствовала дразнящее, ласкающее прикосновение. Одной рукой придерживая меня за бедра, другой направляя себя, он вошел, сразу весь, резко, но так мучительно гладко и нежно. И задвигался, вжимая меня в стену, обволакивая своими горячими руками, пронзая во мне все чувства, все мысли, все сознание. В глазах потемнело, и снова заиграли картинки: влажно копошащиеся черви, раскрытые ребра, кровавое, толчками сжимающееся сердце. Пальцы Ру будили во мне отвратительные воспоминания, и тут же гасили их, стирали с кожи, отдаляли и делали незначительными.
  - Тише, тише, - шептал Ру мне в ухо. Как будто я могла - тише... Тогда он взял меня за горло, оставляя возможность лишь чуть-чуть дышать, судорожно, с хрипом, а сам толкал все глубже, сильнее, ближе к пропасти. Уже не надо было дышать... я падала вниз, чувствуя, как пузырится кровь в пальцах, груди, животе.
  - Я все вспомнила, - едва смогла выговорить я, отдышавшись, ощущая, как связь с обессиленным телом возвращается ко мне.
  - Вспомнила, кто в доме хозяин? - насмешливо уточнил Ру, отлипая от моей спины и размыкая объятия. Я едва не сползла на пол, потеряв его поддержку, но все-таки устояла. Неуклюже развернулась, придерживаясь стены, натянула шорты и с вызовом выговорила прямо в его серые глаза:
  - Ты не станешь мне хозяином даже с третьего раза. Хоть и отбил меня у другого чудовища.
  Может, это и слишком было - про чудовище, все-таки за собственное спасение его стоило отблагодарить. Да-да, и еще за чудесный оргазм, спасибо, повелитель, что удостоил такой чести еще раз!
  Я снова начинала злиться, Ру тоже. Не спуская с меня глаз, он быстро застегнул ширинку, подхватил с пола мой рюкзак и сунул мне в руки.
  - Идем.
  - Куда это?!
  Он ухватил меня за локоть и поволок за собой, прочь из каморки, мимо двора, крыльца, плещущихся у летнего умывальника хозяев. Что он делает?! Как это все объяснять потом Зинаиде Ивановне? Нас к черту выгонят...
  - Мы уезжаем.
  - Нет!
  - Да.
  - Убери руки!
  - Сюда едет Варгор. Он что-то нарыл на тебя. Здесь я не смогу тебя защитить.
  - Меня не нужно защищать! Отпусти!
  Я вырывалась как могла, изо всех сил стараясь не довести дело до драки. Только бы удержаться и не перекинуться, потому что тогда Ру меня не пожалеет, отделает как надо перед своими оборотнями и нашими радушными хозяевами. Эту картину потом уж никакими разговорами не заговорить, даже Пашке...
  - А ну отпусти! - вдруг раздался звонкий окрик. Это Лерка, как дикий котенок, бесстрашно выскочила откуда ни возьмись поперек дороги, и, быстро переходя от слов к делу, пнула Ру между ног. Он легко отвел удар, перехватив ее за щиколотку, одним небрежным движением отбросил девчонку в сторону и двинулся дальше.
  Лерка такого потерпеть не могла, вскочила, догнала нас и, ловко подпрыгнув, коротко и точно ударила локтем Ру по затылку. Нормальный человек от такого должен был рухнуть без сознания. Лерка ведь не знала, что Ру оборотень... Он стащил ее через плечо со своей спины и небрежно отшвырнул так, что девчонка кубарем полетела на грядки, сминая зеленый лук и совсем еще нежные огуречные саженцы. И снова вскочила.
  - Лер, не надо! - взмолилась я, вклиниваясь между ними. - Все в порядке!
  И уже тише добавила:
  - Это мой вожак. Бывший. Не стоит с ним драться.
  Лерка послушалась, притормозила, опустив сжатые кулаки. Уставилась на Ру сердито из-под нахмуренных бровей.
  - Че ему от тебя нужно?
  - Мы просто поговорим, и я вернусь, - пообещала я. Ру снова потащил меня вслед за собой. Лерка двинулась следом, явно не собираясь сдаваться. - Лер, правда все нормально! Не надо, не лезь!
  Уже возле самой калитки я вспомнила:
  - Найдите Олин дневник! Несколько страниц. Они где-то возле каморки, на ступеньках!
  - Дневник?
  - Ей нужна помощь! Олег - он в курсе!
  Ру выволок меня на улицу и затолкал на заднее сидение подогнанного к самой калитке автомобиля. Внутри за рулем сидел Соло - один из сильнейших оборотней в своре, рядом со мной - плохо знакомый мне новичок, кажется, Али или что-то вроде того. Ру бросил мне на колени мой рюкзак, захлопнул дверцу, и Соло тут же заблокировал замки.
  - Мудила, - прошептала я.
  - Что-что? - переспросил Ру, усаживаясь на переднем пассажирском. Я не стала повторять.
  Все равно я убегу. День только начался, вам очень скоро приспичит жрать или ссать, или мне приспичит, и никто из вас меня не догонит. А все потому, что ты, Ру, только что меня трахнул, сила перераспределилась между нами, и ты стал слабее. Ты слабее, а я - сильнее.
  Мне нужно было вернуться как можно скорее. Я так и не успела найти Ольгу, и шанс того, что она смогла самостоятельно уйти от опасности, добраться до остановки и сесть на нужный автобус, был очень мал. Наверное, я все еще была под действием гипнотического влияния Корсара, или просто голова шла кругом от скорости происходящих вокруг меня событий, но я не сразу догадалась еще раз набрать номер Ольги. А когда, наконец, догадалась, поняла, что мой телефон остался в каморке.
  Я громко выругалась. Ру повернулся и с интересом посмотрел на меня, мой сосед Али приготовился к борьбе.
  - Телефон. Я не взяла его. Из-за тебя.
  - Зачем он тебе? Ты все равно им не пользуешься, - фыркнул Ру.
  Мстит за то, что не брала трубку все это время, что не написала смс и вообще отдала телефон Олегу, подумала я. Не дождавшись ответа, Ру достал собственный мобильник из кармана джинсов и, продемонстрировав мне, предложил:
  - За обещание не сбегать.
  - Пошел ты, - буркнула я и отвернулась к окну. Он хмыкнул и спрятал телефон обратно в карман.
  Я могла бы позвонить Пашке или Олегу, так как свой бывший номер знала наизусть, и сообщить обо всем, что произошло. Еще Олег мог продиктовать мне номер Ольги, забитый в оставленном мною мобильнике. И что дальше? Что мне дадут несколько звонков?
  Даже если я смогу дозвониться до Ольги, то ничем не смогу помочь - если она действительно в беде и ей нужна моя помощь. С другой стороны, Пашка уже наверняка знал всю историю от Олега, ведь он был вчера весь вечер вместе со мной, кроме того, Лерка должна была найти дневник и прочитать о Пожирателях. Пашка был чертовски прав, когда отправил меня на свидание с Корсаром, почувствовав в нем "странного типа". Я надеялась, что прочитав Олин дневник и выслушав рассказ Олега, он проверит, все ли в порядке с девочкой. Пашка очень правильный, а Олег так вообще герой-спасатель и охотник за нечистью...
  Я вдруг поняла, что вообще-то не видела Олега со вчерашнего вечера, с того самого момента, как мы разделились в гостиной, я отправила его наверх, а сама спустилась в подвал. Что, если на него напал младший брат Корсара? Я почему-то была уверена, что Лешка должен был броситься вдогонку за Ольгой, но он мог быть дома, когда мы заявились. Успел ли Ру вытащить из скользких щупалец этого чудовища и Олега? Вдруг он убил Охотника, просто так, случайно, не разбираясь в деталях? Впрочем, Ру ведь не мог не почуять, что Олег отличается от этих чудищ.
  Я прокрутила в голове прошедшее утро еще раз. Ни Пашки, ни Олега не было видно, а Лерка могла вернуться под самое утро и не знать, что произошло накануне. Ру просто выволок меня из каморки и увез, не дав возможности хоть как-то объясниться перед моими компаньонами. Почему он пугает меня Варгором? У меня нет причины бояться его и нечего с ним делить. Если он действительно проводил расследование, как обещал, то должен был понять, что я не участвовала в затее Кали, не пыталась обокрасть его или обмануть. Если Варгор зачем-то захотел увидеть меня лично - я готова, и меня не нужно защищать.
  Но Ру считал по-другому... Может, он боялся, что со мной обойдутся так же, как с ним: накажут до выяснения вины. А может, он думал, что я и вправду замешана в аферах Кали... Он защищал меня. Это было странно и непривычно. Всего год назад я писалась бы от восторга от одной только мысли, что Сам Ру, вожак, личной персоной отправился за мной за тридевять земель, чтобы защитить от чего бы то ни было. Но теперь, когда я вышла из своры, когда было так важно выполнить задание Круга, когда он дважды трахнул меня и заставил получать от этого удовольствие... Ему просто нужен оборотень, имеющий связь с Камнем, он защищал свое имущество, а не меня, обращался со мной, как с вещью. И я сидела, уткнувшись в окно, бурля негодованием и почти ненавистью, вместо того, чтобы осведомиться, что случилось с Олегом, и знает ли Пашка о том, что произошло со мной в доме Корсара.
  Соло гнал машину с головокружительной скоростью, и Агаповка удалялась с каждой минутой. Я дважды просила остановить машину "по нужде", но Ру словно чуял, что я обманываю. Я грозилась уделать все заднее сидение, но он и ухом не повел, и позволил мне выйти лишь через пару часов. В трех метрах от обочины был импровизированный сортир, представляющий из себя нечто вроде бетонной ширмы с дыркой прямо за углом. Конечно, он не отправил со мной Али, от которого я наверняка смогла бы улизнуть, а пошел сам. Никаких шансов. Ру слишком быстрый, чтобы даже попытаться.
  - Хочешь окончательно меня унизить? - спросила я, когда он завернул за угол бетонной перегородки вместе со мной. Он усмехнулся, но все-таки отошел, оставив меня возле засранной дырки одну.
  Не сбежать.
  Я сделала свои дела как можно медленнее, пытаясь сообразить, как быть дальше. Ничего не придумала. Вышла.
  Ру курил, стоя с обратной стороны, провожая взглядом пролетавшие мимо автомобили.
  - Пойдем, - мотнул он головой в сторону машины, увидев меня, и выбросил недокуренную сигарету.
  - Десять минут. Пожалуйста, - смиренно попросила я. Он молча кивнул и терпеливо ждал. Обещанные десять минут, конечно, ничего не дали.
  - Что это за монстр был? -вдруг спросил Ру. - Я, блин, в жизни такого не видел.
  - Расскажу за телефон, - угрюмо буркнула я, не слишком рассчитывая на согласие. Но вожак весело рассмеялся и неожиданно протянул мне мобильник. Я оценивающе посмотрела на телефон, лежавший в его раскрытой ладони... Вообще-то, неплохая сделка - небольшая история за возможность сделать несколько звонков. Не дожидаясь, пока Ру передумает, я схватила телефон и тут же набрала Пашку.
  Шли гудки, трубку никто не брал. Ни с первого раза, ни со второго. С Олегом та же история.
  - Попробуешь потом еще раз, - добродушно пообещал Ру, пряча телефон обратно в карман. - Теперь рассказывай.
  Что тут рассказывать? Чтобы еще потянуть время, я, вместо обещанного, вкратце изложила основную задачу нашей поездки, описала Ольгу, ее отношения с Лешкой, пояснила, что ни Лерки, ни Пашки не было дома, когда мы с Олегом рванули в дом братьев, пересказала записи из Олиного дневника.
  - Девчонка оказалась умнее тебя, - заметил Ру. - Сразу дала деру. А ты полезла прямо в логово! Ненормальная.
  - Я боялась, что она у них! - попыталась я оправдаться. - И потом, у Корсара есть машина, Олег умеет водить, и так у нас было больше шансов догнать Ольгу!
  - Хватит, - скептически фыркнул Ру и потащил меня к машине. - Пойдем.
  По всей видимости, рассказ о моей небывалой неосмотрительности снова разозлил его. Я не стала упираться, хотя очень хотелось побыть еще на свежем воздухе, размять ноги.
  Ближе к вечеру Соло остановил машину возле какой-то придорожной гостиницы. Все порядком проголодались, а Ру еще и планировал принять лошадиную дозу кофеина, чтобы сменить утомленного Соло за рулем на несколько ночных часов. Али, сидевший все это время рядом со мной на заднем сидении, тоже нуждался в некоторой встряске, потому что, не встретив с моей стороны ожидаемых попыток к бегству, в конце концов откровенно расслабился и начал дремать.
  Мы уселись за столиком в углу, потягивая обжигающий кофе из пластиковых стаканчиков и ожидая заказ, Соло первым отправился в туалет, Ру позволил мне снова сделать несколько звонков. Безрезультатно. Трубку так никто и не взял. Беспокойство нарастало. Что такое там у них стряслось?
  - Послушай, а ты вообще видел Олега? Он в порядке?
  Ру пристально посмотрел на меня, медля с ответом. Потом осторожно выговорил:
  - Не уверен. Он был без сознания, когда мы ворвались.
  - Он жив?!
  - Он жив. Мы оттащили вас обоих в дом, где вы жили. Он очнулся ночью. Не совсем нормальный.
  - В смысле?
  Я вдруг представила, что Олег проснулся окончательно покоренный демонами, невменяемый, буйный, опасный. Если бы это случилось, Ру мог бы убить его...
  - Ничего не помнил. Совсем. Рассказывал, что ходил на местную речку купаться один, а потом вернулся домой и лег спать. Не мог поверить, что все было по-другому.
  Ох... все, как в дневнике у Оли. После нападения Пожирателя жертва теряет память и не ощущает никакого причиненного вреда. Получается, у Олега выели душу, или ее часть, или чем там они питаются... А я? Почему я все помню? Что, если мои воспоминания тоже подменены? Но ведь не стал бы Корсар внушать мне картинки его нападения на меня?
  - Когда ты приволок меня домой, Пашка был дома? Ты рассказал ему, что случилось?
  - Пашка - это твой новый вожак? Это ему ты теперь беспрекословно подчиняешься, отчитываешься?
  Мы уставились друг на друга. Это что, ревность?
  - Пашка никогда не диктовал мне, что делать, не засовывал в машину, как вещь, и не насиловал! - едко, медленно выговорила я. - Он учит меня. Он защищает меня. По-настоящему. Выходит да, он мой вожак. Единственный.
  Ру только ноздрями дернул и расслабленно откинулся на спинку пластикового стула. Лицо совершенно спокойное, ровное, хотя я была уверена, что сказала нужные слова, чтобы взбесить его. Выдернуть меня из задания в такой ответственный момент! Пашки не было, Олег ничего не помнит, а Лерка могла и не придать значения моим словам о дневнике, или наоборот, сунуться к ним в логово так же, как я, прочитав дневник и переоценив собственные силы. Тем временем Пожиратели наверняка уже добрались до Ольги. Нужно было немедленно возвращаться обратно. Рассказать все Пашке, ведь эти монстры могут быть именно тем, за чем нас отправил Круг. И они опасны.
  Но как, как сбежать от Ру!? Он догонит меня через три метра и, чего доброго, посадит на цепь, как когда-то Шаман...
  В это время из дверей уборной показался Соло. Али в это время забирал поднос с едой возле кассы. Телефон Ру по-прежнему был у меня в руках. Подчиняясь мгновенному импульсу, даже не успев продумать собственные действия, я выплеснула кофе прямо в лицо вожаку. Ру коротко, зло выругался, попытался встать, но я его опередила, яростно, всем телом толкнула на него стол, опрокидывая на пол вместе со стулом, и набросилась на полусонного, измотанного Соло. Тот не успел среагировать, я очень удачно нанесла пару точных ударов под колено и по затылку, вкладывая силу Зверя, вырвала из его пальцев ключи и выскочила на улицу.
  Машина стояла совсем рядом, я бросилась к ней, на ходу нажимая все кнопки на брелоке. Повезло - запоры поднялись, я юркнула внутрь, захлопнув дверцу перед самым носом подоспевшего Ру. Он уже взялся за ручку, но я в последний момент успела заблокировать двери.
  - Открывай, - потребовал Ру, дергая ручку. С другой стороны дверь пытался открыть Соло. С моего старого номера по-прежнему никто не отвечал.
  Черт...
  В записной книжке вдруг мелькнуло: Кай. Я ткнула на вызов.
  - Да? - он отозвался почти сразу же.
  - Илу, хватит, открывай!
  - Кай, вопрос жизни и смерти, как водить машину?
  - Ну... Завестись, выжать сцепление, первая передача, газ...
  Он был ошарашен, но ничего не спрашивал, видимо, посчитал, что если я звоню с телефона Ру - то дело очень серьезное.
  - Открой дверь!
  - Какое к черту сцепление? Я впервые за рулем! По порядку!
  Кай, наверное, слышал, как на заднем плане кто-то кричал и стучал, но послушно продиктовал:
  - Левую ногу на левую педаль, до упора, рычаг с кнопкой справа опусти, другой рычаг справа на себя и вперед... Подожди... Педалей три?
  - Две.
  - О, так даже проще.
  - Открой чертову дверь, твою мать!
  Ру ударил по стеклу, заискрилась красным в лучах заходящего солнца звездочка трещин. Слабовато, Ру. Я знала, что он не станет перекидываться здесь, на парковке. Под терпеливую диктовку Кая заурчал мотор, я торопливо дернула рычаг на себя, надавила на газ.
  Получилось!
  И одновременно звон стекла и хищная лапа бывшего вожака, взрывающая боковое окно осколками. Автомобиль прыгнул вперед, толкнув Соло на землю, со скрежетом собирая на своем пути чужие бамперы. Рука исчезла, я вылетела на трассу под визг чьих-то тормозов и возмущенные сигналы клаксонов.
  Получилось! Получилось!! Я сбежала!
  Руки тряслись, и я вцепилась в руль еще сильнее, аж костяшки побелели. Сердце под горлом билось так, что слышно было даже через рокот мотора. Скорость казалась мне захватывающей, умопомрачительной, и самое волнительное в этом было то, что это я ею управляла.
  Смеркалось, как включить фары я не знала, и боялась, что в темноте не разгляжу дороги или указателей, и перепутаю какие-нибудь повороты и уеду в другую сторону, так как карту я помнила смутно. Но я гнала все быстрее, стараясь наверстать упущенное время и опасаясь погони. Первые полчаса телефон, брошенный на соседнее сидение, разрывался от звонков. На дисплее высвечивалось "Соло", но я не сомневалась относительно того, кто на самом деле звонит. Ру мог мчаться за мною вслед с не меньшей скоростью, на парковке ведь было полно автомобилей, можно взять любой, выбив ключи из кстати появившегося хозяина.
  Несколько часов я мчалась, не снимая ступни с правой педали. Мне все-таки удалось методом тыка включить ближний свет, я немного расслабилась, почувствовав, что машина не пытается сама свернуть в кювет, бегло изучила приборную панель. Бензина оставалось совсем немного, и я уже стала подумывать, не рискнуть ли заехать на заправку. Что, если заправщиков уведомляют об угонщиках, и они попытаются меня задержать? Не страшно, если только они не оборотни.
  До заправки я так и не доехала.
  Кай, конечно, объяснил мне, где тормоз, но я им почти не пользовалась, не желая терять скорость. Поговорку "тише едешь - дальше будешь" придумали про меня...Конечно, у меня было слишком мало практики, чтобы затормозить вовремя, и на крутом повороте машину стало выносить с дороги. Кажется, я бросила газ, крутанула руль, лягнула ногой, чудом попав на педаль тормоза... и пришла в себя, скрючившись вверх тормашками. Автомобиль несколько раз перевернулся и остановился посреди поля на крыше. Не помня себя, оглушенная и растерянная, я выползла на землю через разбитое еще на парковке окно и уселась рядом, совершенно не понимая, что происходит. На первые пару минут я как будто разучилась думать и чувствовать.
  Кажется, я цела. Удивительно, что не свернула шею, возможность была неиллюзорна. Наверное, для оборотней, гоняющих без ремня безопасности, это так же смертельно, как и для людей. Впрочем, Ру все равно убьет меня. За побег, за машину, за чужие бамперы на парковке, и за то, что вернусь обратно в Агаповку.
  В фильмах разбившиеся машины обычно взрываются...
  Меня начало трясти от бушующего в крови адреналина после головокружительной гонки и не менее ошеломительной остановки. Единственный способ успокоиться - перекинуться и мчаться куда-то до изнеможения, пока дрожь не уйдет через подошвы лап в землю. Но мчаться "куда-то" я не могла себе позволить.
  На подгинающихся ногах я обошла вокруг нелепо торчащего колесами в небо поверженного железного коня, пытаясь прийти в себя и собраться с мыслями. Далеко же нас унесло от трассы... Дальше поехать не получится, только пешком. Знать бы, где я нахожусь, и каким маршрутом смогу быстрее добраться до деревни.
  С заднего сидения нужно было забрать мой рюкзак, поэтому я снова забралась в салон. В бардачке нашлась бутылка воды - настоящая удача. Не имея желания дальше мародерствовать, я выползла на траву, вылакала сразу половину бутылки и откинулась на спину, растянувшись животом навстречу звездам. Алмазная россыпь на бархате - это всегда успокаивает. Надо бы изучить карту, но она бесполезна, пока я не разберусь с точкой собственного местоположения. Ладно. Значит, нужно добраться до какой-нибудь деревни или хотя бы речки. Конечно же, запустить джипиэс на свиснутом у Ру телефоне я не догадалась. Я вообще про него забыла. Впрочем, там наверняка была блокировка, которую снимет только хозяин.
  По дороге бежать зверем мне не хотелось, я решила отправиться вслепую на юго-восток. Сунула остатки воды в рюкзак вместе с одеждой, распустила лямки подлиннее и, наконец, позволила накопленной злости и адреналину высвободить Зверя. Мои надежды оправдались: уже через час-полтора я вышла на маленькое село возле железнодорожной станции и легко нашла его на карте. Направление было выбрано верно, только придется сделать довольно приличный крюк, чтобы обогнуть город, лежащий прямо на моем пути. Еще часа через четыре я, абсолютно измотанная, растянулась пластом под широченной елкой, прижавшись животом к прохладной влажной земле. Очень хотелось есть и пить, я было подумала об охоте, но, выпив всю воду, поняла, что больше с места не сдвинусь. Не было времени спать, нужно было бежать дальше, но я так и не смогла заставить себя подняться. Сон обвил меня своими меховыми лапами и утянул во тьму.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"