Илу : другие произведения.

24. Трофей

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Снова возвращение и снова драки на каждом шагу, Лешка, "Бибип" и опасности автостопа

  Сегодня удача была на моей стороне. Просто удивительно.
  Дождавшись, пока они покинут балкон, чтобы начать собираться на пляж, я прошмыгнула обратно к подъезду, чувствуя, как охотничий адреналин снова заливает мышцы. Я нашла его. Осталось только дождаться, когда они выйдут и попадут прямо ко мне в лапы. Теперь никто мне не помешает, я выпущу Зверя, если будет нужно, но Пожиратель будет мой. Обменяю его на силу Камня и решу все свои проблемы с Ру, и тогда моя жизнь будет ничем не хуже, чем у любого обычного человека. Работа, тренировки, Круг и сколько угодно купания.
  Дверь подъезда открылась, я было подобралась, но это была девчонка лет одиннадцати. Даже не глянула на меня, резво перепрыгнула пару ступенек и быстрым деловым шагом почесала куда-то, а я за ее спиной скользнула в подъезд. Люди-люди, зачем вам все эти домофоны, ведь кто захочет - все равно зайдет. Лучше бы пару бабок посадили перед входом, нет лучших блюстителей порядка.
  Четвертый этаж и налево. Они уже переговаривались в прихожей, я слышала это через дверь. Как же удачно! Время рабочее, вряд ли кто из соседей дома, а это значит, никто не вмешается, не прибежит на крики, не увидит Зверя.
  Дверь открылась, и они оба замерли, увидев меня на пороге. Вот почему злодеи в фильмах всегда так улыбаются - ну как тут не улыбаться?! Впрочем, я сдержалась.
  - Ты пойдешь со мной, - тоном, не терпящим возражений, заявила я, обращаясь к Лешке. Оля рванула дверь на себя, но куда там, я легко удержала ее, распахнула вновь и шагнула через порог. Девчонка попятилась, Лешка аккуратно и бережно задвинул ее за свою спину, встал передо мной, скрестив руки на груди. Ошарашен, но пытался выглядеть спокойно.
  - Лучше уходи, - посоветовал он.
  - Я звоню в полицию, - пискнула Ольга, завозилась, нервно, неловко доставая из сумки телефон. В полумраке прихожки засветился голубым экран. Фак, только полиции мне не хватало. Я двинулась вперед, сгребая на своем пути белокудрое чудовище, выхватывая телефон у взвизгнувшей девчонки, заталкивая их обоих в зал. Лешка попытался сопротивляться, но я включила Зверя, вывернула ему руку, жестко швырнула на пол. Ольга истерично рыдала:
  - Не надо, не надо! - всхлипывала она, хотя я еще по сути ничего не сделала. Наверное, на моем лице незримо проступили черты оборотня, и я испугала ее - в дополнение к утренней ссоре. Я повертела в руках ее телефон: можно было бы просто достать аккумулятор, но черт их знает, эти новые модели, разбираться, как снимается крышка, времени не было. Замахнулась и выбросила через открытый нараспашку балкон. Ольга проследила глазами траекторию полета своего гаджета и даже всхлипывать перестала, видимо, вспомнила, сколько он стоит. Ничего, наверняка в траву приземлился, скорее всего, останется цел и невредим.
  - Я все равно никуда не пойду, отец, - пробурчал Лешка, потирая плечо и угрюмо глядя на меня снизу вверх. - Не заставишь.
  Отец?
  - Глаза разуй, - фыркнула я и нагнулась с нему. Видимо, придется тащить Пожирателя на себе, ладно еще из квартиры выволочь, но до Круга?.. Найти в Перми вместе с Ольгой еще и это чудовище я никак не ожидала, поэтому действовать приходилось наобум, без всякого плана. Нужно было подумать об этом, когда на лавке у подъезда штаны просиживала...
  Лешка, судя по всему, быстро понял, что для галантностей время неподходящее, и успел оценить, что к слабому полу меня отнести сложно, несмотря на внешний вид. Дождавшись, пока я приближусь, он вдруг с силой пнул меня, пытаясь сбить меня с ног, вскочил, бросился в атаку. Началась возня. Я вспомнила, как легко, хоть и не с первого раза, "очаровал" меня его брат. Нужно было поскорей скрутить его, не позволить воспользоваться своими способностями, и я почти полностью выпустила Зверя. Что тут скажешь, силы были неравны, я быстро оказалась сверху, принялась выкручивать сопящему Лешке локти... и получила стулом по затылку. Ольга, видя, как я навалилась на ее принца, поспешила на помощь, но в последний момент, похоже, испугалась или пожалела меня, потому что удар был совсем слабый.
  Рыча, я поднялась, за локоть втащила ее в соседнюю комнату, оказавшуюся спальней, и, не обращая внимания на ее испуганные извинения, швырнула на кровать. Тут же следом ввалился Лешка с ревом "Не смей!". Что он, интересно, думал, я собираюсь с ней делать? Даже шансом сбежать не воспользовался... Я вытолкала его обратно, закрыла дверь и придвину стоявший ближе всего диван. Минут пятнадцать форы это давало.
  Пока Ольга скреблась и вопила по ту сторону дивана, я потащила Лешку к двери. Он продолжал сопротивляться, и мне пришлось как следует двинуть ему по солнечному сплетению. Когда он согнулся пополам, пытаясь отдышаться, я сгребла его кудри в горсть, хорошенько приложила головой об косяк и прорычала прямо в лицо:
  - Я все про тебя знаю. Больше ты никого не сожрешь, понял? Ты не человек, но и я не человек, и ей лучше этого не видеть.
  Ну настоящий злодей из фильмов, только что за горло не подняла вдоль стенки. Видимо, мои слова (а может, острая боль в солнечном сплетении) произвели на него впечатление. Прижав руки к животу, он поплелся за мной, позволил вывести себя на улицу, дотащить до ближайшей остановки и впихнуть в первый подвернувшийся автобус. Пассажиры покосились неодобрительно, когда я грубо прикрикнула не скорченного парнишку, но, как всегда, никому не было дела. Мы проехали несколько остановок в неизвестном направлении, пока Лешке не стало лучше.
  - Даже не вздумай убегать, - сурово предупредила я, жалея, что у меня нет наручников. И вспомнила себя и Ру... теперь я на его месте. Из жертвы стала охотником. Наверное, это хорошо.
  Лешка сник и послушно следовал за мной, опустив голову. Под глазом красовался свежий фонарь, немного портивший его красоту. Придерживая добычу за локоть, я огляделась. Ольга не оборотень, вряд ли найдет нас по запаху, а кроме нее никто не станет вмешиваться. Нужно было найти тихое место и решить, что делать дальше.
  - У тебя деньги есть? - толкнула я своего пленника. Он молча плюхнул мне на ладонь две смятых пятисотки. Нда... не густо. На билет домой - даже на один - не хватит. Наверняка у него дома есть еще, но я снова вспомнила Корсара. Может, на своей территории они особенно сильны? Не пойду я к нему домой ради денег.
  Мы сели на лавку, я в очередной раз предупредила его сидеть смирно, достала телефон и принялась искать билеты до дома. Подходящих - чтобы денег хватило на два билета - не нашлось. Я вздохнула. Какие у нас были варианты? Я вспомнила все наши бандитские стрелки, драки и беспредел, пытаясь убедить себя, что мне хватит отваги и наглости совершить ограбление. Можно отжать денег и купить билеты, или не мелочиться и сразу разуть кого-нибудь на машину. Оба варианта мне казались невыносимо грязными, даже если потом попытаться вернуть все владельцам. Но у того и другого способа были свои минусы. Попав в общественный транспорт, Лешка может использовать попутчиков против меня: заявить, что я его принуждаю, или просто попытаться сбежать. Выворачивать ему локти или везти связанным всю дорогу незаметно для окружающих будет невозможно. Выкупить четыре соседних купейных места в поезде и закрыться ото всех, не впуская даже проводницу? В любом случае, до Круга на поезде не добраться, от вокзала потребуется автобус или такси - а это снова ненужные свидетели. Хотя таксисты, пожалуй, будут молчать за дополнительную плату. Угнать (точнее, отобрать) у кого-то машину означало показать Зверя прилюдно, средь бела дня, посреди оживленного города, потому что, очевидно, просто так вида обычной безоружной девчонки вряд ли кто испугается. А потом сесть за руль. Имея на соседнем сидении Пожирателя. И провести в таком положении, скажем, пару суток. Можно посадить на место водителя самого Лешку, ведь Корсар водил машину и не мог не научить младшего брата. Злодеи из фильмов обычно так и поступают, устраиваясь сзади и тыча стволом в затылок жертве. Я знала пару фильмов, где главный герой специально устраивал аварию, чтобы избавиться от опасного пассажира. Лешка их тоже наверняка знал. Не то чтобы он смог бы как-то навредить мне, но опять-таки привлечь ненужное внимание получилось бы.
  Я бездумно пялилась в экран телефона, листая вверх-вниз табличку с билетами, как вдруг сбоку выпрыгнуло рекламное сообщение: "Сэкономь! Сервис Бибип! Надежный водитель, душевные попутчики".
  Вот оно! Бибип!
  Я ткнула на рекламу и попала на сайт сервиса. Почему я только сразу об этом не подумала? Автостоп уже давно вышел на новый уровень, и теперь не надо было стоять на трассе, задрав большой палец вверх, а потом обсуждать с остановившимся добрым (или не очень) самаритянином, кому в какую сторону надо. Я вбила в одно окошко слово "Пермь", в другое - название своего города и, к моему удивлению, увидела сразу несколько предложений. Тех денег, что есть, хватит на оплату бензина водителю, а в случае чего будет несложно разобраться с одним человеком на обочине. Точнее, с тремя, потому что он уже успел собрать двоих пассажиров. Чего еще можно было хотеть от поездки, которую нормальные люди запланировали, наверное, еще за месяц. Повезло, что хотя бы два места осталось.
  Прямо с сайта можно было позвонить водителю выбранного маршрута. Я сказала, что хочу присоединиться, и мужчина с приятным голосом великодушно согласился нас забрать прямо с того места, где мы находились. Наверное, он уже отчаялся получить деньги с этих двух свободных мест, раз никто их не занял до самого последнего дня.
  Оставалось еще прилично времени, и я не знала, куда его деть. Все это время нужно было быть начеку и следить за принявшим вид невинной овечки Пожирателем. Я купила воды и батон, старательно экономя скудные финансы. Лешка посмотрел на меня с удивлением, но быстро отвел глаза. Открывая пакет со свежим ароматным хлебом, я вдруг поняла, как сильно хочу есть. И спать. Лучше об этом даже не думать, потому что мой пленник обязательно постарается сбежать, стоит только мне прикрыть глаза. И это в лучшем случае... Так что придется вставить спички и терпеливо жить с ними еще по меньшей мере двое суток. Последний раз я спала вчера днем, если не считать те пару часов в парке на лавочке, хотя вряд ли это можно назвать сном. Что ж, продержаться можно. Лишь бы не укачало ночью в машине.
  Зазвонил телефон у Лешки в кармане. Он неуверенно покосился в мою сторону, помедлил, затем ответил. На том конце была рыдающая Ольга. Странно, столько времени прошло. Неужели она так долго отодвигала диван и искала телефон? Или, может, сначала нас? Словно и забыв о моем присутствии, он принялся ласково успокаивать ее, уверять, что с ним все будет хорошо и он сам со всем разберется. Надо же, какая любовь. Я подумала, не отобрать ли у него трубку, не рассказать ли ей, с каким ужасным существом она связалась, но в очередной раз передумала. Ее сознание старательно защищается от подобной информации, незачем насильно втягивать девочку в потусторонний мир. Пусть сама себе придумает объяснение, почему я так грубо ворвалась в их счастливый роман и утащила ее возлюбленного.
  - Надеюсь, ты понимаешь, что я никуда с тобой не поеду, - вдруг решился нарушить молчание Лешка. - Передай отцу, что я никогда не вернусь. Я не такой как он. И никогда не стану.
  Наверное, думает, что меня нанял его отец. Похоже, он теперь один остался, старший сын погиб в неравной схватке с оборотнем, а младший сбежал с девчонкой, вместо того, чтобы ее оприходовать. Хотя, может, он просто отложил это на потом, решил оттянуть приятный момент. И он явно все еще рассчитывает, что этот момент наступит.
  Не дождавшись от меня ответа, он решительно встал - видимо, разговор с Ольгой придал ему уверенности. А может, он просто ждал, что я как-то объясню, чего хочу от него, почему напала. Что же я должна была ему сказать? Что хочу отвезти его в Круг и продать за небольшую порцию силы? Что примчалась за ним через полстраны, потому что там, в деревне, протупила, хотя под рукой было сразу три Пожирателя? Что из этого заставило бы его сдаться и согласиться ехать со мной? Конечно, ничего. Наверное, проще было бы похитить Ольгу и использовать ее как приманку, только вот я так и не верила до конца в его искреннюю привязанность к ней.
  Кроме того, я его просто боялась. Слишком свежи еще были в памяти склизкие щупальца, шарящие по животу, и кровавый капкан из ребер, и ощущение абсолютной беспомощности. Никакой гипноз не обходится без слов, и я помнила, с чего началась атака Корсара. Нельзя было младшему брату позволить одурманить меня, значит, лучше свести разговоры с ним к минимуму и всегда быть начеку.
  - Сядь, - велела я Лешке. Он раздраженно повернулся ко мне, демонстративно сделал два шага назад, издевательским жестом развел руки:
  - Ну а что ты сделаешь?
  Я тоже встала. Мало ему было возни в квартире, мало увесистого тычка в живот. Как же мне не хотелось устраивать драку здесь, в парке, у всех на виду. Выпускать Зверя нельзя, нужно было справляться собственными, человеческими силами, надеясь только на то, что Пашке удалось выдрессировать из меня хоть какого-то мало-мальски бойца.
  - Ничего не выйдет, отец! - крикнул Лешка, продолжая удаляться от меня спиной вперед. И я снова мимо ушей пропустила это его странное обращение. - Нужно было полдеревни посылать, а не какую-то девчонку.
  Я налетела на него вихрем, нанося удары и кулаками, и ногами. Наверное, он думал, что я попытаюсь уцепиться за него, а не бить начну, поэтому, опешив, даже не пытался закрыться. Я уж думала, что сейчас отправлю его в нокдаун и в бесчувственном виде погружу в машину, которая вот-вот приедет. Но Пожиратель все же опомнился, удачно выбрал момент и повалил меня на землю. Всегда ненавидела тейкдауны...
  Теперь настала моя очередь получать лещей. Не особо стесняясь и забыв о каких-либо мужских стереотипах на счет драки с женщиной, Лешка взгромоздился на меня верхом, левой рукой вдавив в землю так, что тяжко стало дышать, а правой коротко, жестко бил по лицу, словно гвоздь забивал. Левый глаз тут же залило кровью, на несколько мгновений я совсем потерялась в пространстве, а затем по венам хлынула ярость.
  Где-то на задворках сознания я сама себе кричала, что нельзя выпускать Зверя сейчас, когда мы посреди людного парка, и что лишь несколько часов назад местные оборотни едва не пустили меня в расход за наглость. Но я была слишком зла. Или просто слишком боялась монстра в овечьей шкуре, чтобы позволить поединку затянуться. Раз-два, и он, ошеломленный внезапным рывком и собственным падением, в ужасе сжался под бьющими в него когтями. Нет, конечно, я отвела удар, полоснула по газону возле его виска, вырвав приличный шмат дерна. Крупицы песка и земли веером взметнулись в воздух. Я соскочила с потрясенного и притихшего парнишки, рыча от злости - теперь уже больше на саму себя за то, что не смогла обойтись без Зверя, отошла на несколько шагов.
  - В другой раз я убью тебя, - дрожащим от ярости голосом пообещала я. Неподалеку успела собраться кучка подростков, с восторженным интересом наблюдавших за нашей дракой. Кажется, ни одно лицо не выражало какого-либо ужаса или удивления, значит, никто из них не разглядел во мне оборотня. Лешка потеряно сидел в траве, немного присыпанный землей и измазанный моей кровью, зажимая правой ладонью левое предплечье. Все-таки цапнула его...
  Я умылась водой из бутылки, протянула ему. Компания, увидев, что шоу окончено, начала неторопливо рассасываться. Конечно, не обошлось без пошлых комментариев на тему "милые бранятся" и "бьет - значит любит". Мне повезло еще, что никто не вмешался.
  - Я оборотень, - коротко ответила я на его немой вопрос. Пусть знает. Пусть боится. Лешка растеряно кивнул, отряхнул крошки земли с кудрей и отпил немного воды. - И ты поедешь со мной.
  Похоже, оскал Зверя на моем лице прилично напугал его, потому что он снова согласно кивнул.
  К тому моменту, как за нами приехала машина, мы успели немного привести себя в порядок. У Лешки расцветал фингал под глазом, а еще ярко выделялась ссадина на губах и немного кровоточили четыре царапины на левой руке. Он то и дело поглядывал на мое лицо, прилично избитое полчаса назад, но свежее, как огурчик. Под смытой кровью не обнаружилось ни одной ранки.
  За рулем сидел плотный улыбчивый мужчина, представившийся Тимуром, на переднем пассажирском его друг или родственник, тоже крупноносый и смуглый, но значительно моложе и худощавей. Сзади, занимая добрую половину сидения, тяжелой копной сидел потеющий толстяк в очках и бейсболке. Я со всеми поздоровалась, Лешка промолчал.
  - Залезай, - буркнула я ему и подтолкнула в спину, видя, что он еще сомневается. - Или я тебя правда убью.
  Наверное, он, наконец, поверил. Понуро влез в салон и пристроился возле толстяка, я села следом за ним. Таким образом, Пожиратель оказался зажат между нами. Что ж, на вид довольно надежно, если только не думать о том, что мы для этого симпатичного монстра всего лишь еда.
  - Ребят, все в порядке? - обеспокоенно спросил водитель, повернувшись к нам и внимательно разглядывая избитого Лешку. - Мне проблемы не нужны.
  - Проблем не будет, - пообещала я и несколько поспешно сунула ему деньги. Он помедлил, прежде чем их взять. Наверное, нутром чуял, что с нами лучше не связываться, но все-таки нужда пересилила, дорога была неблизкая, а бензин недешев.
  - Подрался? - Тимур, ухмыляясь, все поглядывал на Лешку в зеркало заднего вида. Лешка его ответом не удостоил, хмуро промолчал. - Я в твоем возрасте тоже все время дрался.
  И он принялся рассказывать какую-то историю из своей юности, весело хохоча и не гнушаясь крепкого словца. Так как на заднем сидении собрались сплошь одни угрюмые и недовольные, то вскоре все общение у водителя свелось к диалогу с передним пассажиром. Они до самого вечера трещали о всякой ерунде, иногда переходя на свой национальный язык, "бамбарбия, киргуду", толстяк сопел и грустно вздыхал, а Лешка, откинув голову на подголовник, делал вид, что дремлет. Ни капли в это не веря, я несколько часов езды просидела как на иголках, постоянно ожидая от своего пленного чудовища какой-нибудь выходки. Это прилично изматывало.
  Вечером мы заехали какой-то городок, название которого я не запомнила, чтобы высадить толстяка и перекусить. Денег у меня больше не было, впрочем, есть совсем не хотелось. Лешке, видимо, тоже, так как от батона он отказался. Может быть, просто из принципа. А может, Пожиратели такое не едят.
  Я снова и снова вспоминала, как Ру вез меня из Агаповки, как провожал меня в туалет, и как я все равно сбежала. Теперь на месте Ру была я, только вот команды бравых оборотней у меня при себе не было. А в туалет как-то попасть тоже было нужно.
  Дождавшись, когда возле входа в заветную комнату никто не будет крутиться, я, нервно оглядываясь, затолкала его в кабинку, втиснулась следом сама и закрыла дверь. Наверное, со стороны смотрелось очень пошло. Лешка покраснел, чем вызвал у меня нервный смех. Надо же, какой застенчивый.
  - Я так не могу, - раздраженно пробурчал Пожиратель, когда я сделала свои дела и предложила ему сделать свои. - Выйди.
  Ну что ж, окон в кабинке не было, через слив унитаза он вряд ли пролезет, так что я уступила и вышла. И наткнулась на вездесущего Тимура.
  - А ты с него глаз не спускаешь, - шутливым тоном заметил он и подмигнул, полоща руки под струей воды.
  - Приходится, - неловко пожала плечами я, но он меня не услышал из-за шума сушилки.
  На кого мы с Лешкой похожи со стороны? Я так старательно следила за каждым движением своего пленника, что совсем не позаботилась о легенде для слишком уж любопытных или подозрительных. Голубками тут точно не пахнет. Прикинуться его сестрой, которая возвращает загулявшего брата домой? Как еще объяснить, что он с явной неохотой, но подчиняется? Зачем сестре сопровождать брата аж в сортир? Сказать, что он наркоман или инвалид..?
  О боже, какая ж херовая из меня Мата Хари... Лерка уже кучу вариантов придумала бы.
  Впрочем, Тимур ни о чем спрашивать не стал, как ни странно.
  Уже ночью мы должны были приехать в конечный пункт назначения, и я лихорадочно размышляла о том, что делать дальше. Дорога была одна - в Круг, хотелось поскорее доставить туда мою посылку и, наконец, вздохнуть спокойно, избавившись от нее. Но до Круга еще нужно было как-то добраться, причем путь был неблизкий. Отправляясь туда в одиночку, я обычно часть пути преодолевала на автобусе, часть - Зверем по бездорожью, но теперь, с пленником, у которого единственный способ трансформации - это разинуть ребра, нужно было выбирать другой маршрут. И снова я с тоской подумала о деньгах, которых не было. Проехать хотя бы половину дороги зайцем? Придется попробовать. А потом шлепать на своих двоих по обочине, дышать придорожной пылью и зорко следить за конвоируемым. Охох, ведь к Кругу, кажется, ездят такси, значит, есть какая-то дорога. Я ни разу особо не интересовалась этим вопросом, так как всегда прилично срезала, пробегая напрямую через леса и поля. Теперь пришлось озаботиться, так что я достала из рюкзака карту и принялась изучать, вглядываясь в полумраке в мелкие надписи на трясущемся листе бумаги, потом плюнула и включила телефон. Кажется, больше не надо экономить зарядку.
  Тем временем машина остановилась. Я подняла голову, пытаясь сообразить, где мы. Последнее время за окном не было даже фонарей, не то что домов и светофоров, только иногда свет фар со встречки освещал салон. Не похоже было, что мы приехали.
  - Передышка, - улыбаясь, сообщил Тимур и вышел. Передний пассажир вышел вместе с ним. Конечно, мне показалось странной эта необходимость передохнуть вот так, буквально на последних километрах дороги. Но мало ли, может, человек что-то не то съел в кафе... Я глянула на Лешку - он снова делал вид, что дремлет, скрестив руки на груди и свесив кудрявую голову. Может, он и в самом деле спал.
  Я вернулась к своим штурманским делам, пытаясь наметить наиболее удобный маршрут, как вдруг дверь распахнулась и две пары рук грубо вытащили меня наружу. Сразу же захватили за горло, одновременно блокируя правую руку и перекрывая кислород, поволокли прочь от машины. Я барахталась, как могла, цепляясь ногами за землю, но пятки с шуршанием скользили по сухой листве, и, не успела я опомниться, как оказалась в нескольких метрах от дороги. Пока первый - очевидно, Тимур - удерживал сзади, второй недвусмысленно попытался стащить с меня джинсы. Похотливые ублюдки. Страха, конечно, не было. Выпускать Зверя пока что не было особенной нужды, тем более, я уже рискнула его показать сегодня не один раз. Выждав подходящий момент, я хорошенько двинула тощего в живот, потом попыталась через голову сбросить Тимура. Не получилось, мы оба кубарем покатились по траве. Потеряв равновесие, он ослабил схватку, но все-таки рук не разжал; я оказалась практически полностью придавлена его тушей, только правый локоть остался на свободе, и очень удачно прямо напротив тимуровой печени. Боль от этого удара приходит не сразу, но она оглушает. Мужчина отрывисто хапнул воздух и откатился, сжавшись в комок, я было вскочила на ноги, но тут же меня обратно повалил тощий. И взвыл, потому что получил довольно увесистой корягой по спине от подоспевшего Лешки. Не знаю, почему он не сбежал. Его появлению я удивилась больше, чем вообще всему происходящему. Горе-насильники, видимо, тоже. Тимур все еще валялся на земле, его приятель потерял ко мне всякий интерес и бросился на Лешку.
  До машины, брошенной на обочине с дверями нараспашку, было буквально несколько шагов. Я торопливо промчалась туда и обратно, на ходу извлекая из рюкзака моток столько раз выручавшей меня веревки. Лешка отмахивался от тощего обломком коряги, Тимур уже поднялся и ковылял ко мне навстречу, видимо, спохватившись, что оставил машину открытой.
  "Окей, Паш, - подумала я про себя, сжимая кулаки и становясь в стойку. - Давай проверим..."
  Раз уж в очередной раз приходилось драться, грех было не попробовать обойтись совсем без Зверя. Хотя, против такого верзилы шансов было маловато, раз уж я даже с младшим Пожирателем не справилась без небольшой трансформации.
  Тимур остановился, оторопело приглядываясь к моим движениям. Наверное, его впечатлило, что он не сумел удержать меня и уберечь печень. Потом расставил руки, словно ловил сбежавшую из загона овцу, и пошел на меня.
  Кажется, это была моя самая удачная драка за все время после инициации в оборотня. Сперва я швырнула рюкзак ему в лицо, и тут же следом, пользуясь его заминкой, отвесила несколько довольно тяжелых ударов ногами. До головы, конечно, не дотянулась, но классический в бедро прошел идеально, и Тимур стал заметно прихрамывать. И разозлился еще больше. Как неуклюжий тяжелый медведь, он топтался на месте, то размашисто пытаясь ударить, то поймать в охапку, а я крутилась возле него, подныривая под растопыренные локти и по возможности стараясь ударить побольнее. Кончилось все довольно быстро, когда я подбила его под уже прилично намятую ногу - Тимур оступился, потерял равновесие, одно колено подогнулось, и его затылок оказался прямо передо мной. Один короткий удар локтем, и мой грузный соперник лег мордой в листву.
  - Гордись, Паш, - самодовольно буркнула я, преисполненная чувством собственной непобедимости, и надеясь, что не убила водителя-насильника.
  С его приятелем вышло проще. Пока Лешка отвлекал его внимание, размахивая своей корягой, я с разбега толкнула его обеими ногами в спину, и мы тут же вдвоем принялись пинать скрючившееся тело, пока оно не запросило пощады.
  Веревка была наготове. Я тщательно связала тощему руки за спиной, на всякий случай проверила карманы на предмет чего-нибудь острого, заодно отобрала мобильник. Тощий яростно матерился, видимо, не мог смириться, что его скрутила девчонка. Подзатыльник и просьба помолчать не помогли, так что пришлось заткнуть ему рот тряпкой.
  С тяжеловесом Тимуром пришлось повозиться. Даже вдвоем с Лешкой мы едва дотащили эту тушу до машины. Тощий, увидев более крупного товарища без сознания, заметно присмирел.
  Горе-насильники теперь разместились сзади, Лешке я велела садиться за руль.
  - У меня нет прав, - хмуро пожал он плечами.
  - Мне пофиг.
  Он сел.
  Что ж, вопрос доставки моего ценного груза до монастыря неожиданно решился сам собой. Пока Лешка выезжал на трассу, телефон уверенно вывел мне маршрут, и я наскоро перерисовала его в карту, чтобы не тратить батарею зря.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"