Илу : другие произведения.

25. Вызов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Успешная сдача квеста, переезд и встреча с Ру

  
  - Что собираешься с ними делать?
  Я глянула на задних пассажиров. Тимур по-прежнему был без сознания, а его тощий приятель, полупридавленный своим соседом, связанный и с тряпкой во рту, выглядел одновременно злобно и растеряно.
  - Не твоего ума дело.
  Высажу их на трассе, что же еще. Не везти же их в Круг. Сдам Пожирателя настоятельнице, получу за него то, что мне причитается, а на обратном пути отдам машину этим недотепам.
  - Вообще-то, моего, - неожиданно возразил ценный груз. - Я какбе соучастник.
  - Боишься сесть за то, что веткой помахал? - усмехнулась я. И вдруг сообразила: - Даже не думай.
  Он замолчал с видом оскорбленной невинности. Вообще, конечно, было бы очень удобно, чтобы они всё забыли. Чтобы в их памяти осталась, например, драка с местным забулдыгой в том придорожном кафе, как причина ссадин и синяков. И самые обычные, ничем не примечательные пассажиры, которые спокойно доехали до своей остановки и вышли. Я вдруг подумала, что отличная идея всегда иметь при себе Пожирателя, чтобы подчищать память всем, кто увидел Зверя. Прямо как волшебная палочка из "Люди в черном", вспышка которой заставляла забыть последние сутки своей жизни. И вовсе не жалко было бы этих ушлепков пустить на корм. О чем я только думаю...
  - Почему ты полез в драку? - спросила я. Лешка спокойно рулил, не глядя на меня и не пытаясь как-то завладеть ситуацией.
  - Не знаю, - нехотя пробурчал он в ответ после непродолжительной паузы. - Не думал.
  Может, пытался расположить к себе, заслужить доверие? Возможно, я просто слишком устала, но нервное, вибрирующее чувство опасности постепенно исчезало. Это было плохо, потому что теперь у Пожирателя были все шансы разделаться с каждым из пассажиров. Главное, убаюкать мою бдительность, а там - обочина пустынного шоссе, реберная хватка, прощай, кусок личности, и здравствуйте, новые воспоминания. Если раньше Тимур и его приятель могли помешать или хотя бы стать нежелательными свидетелями, то теперь они были бы вынуждены просто смотреть на пожирающее свою жертву чудовище и ждать своей очереди.
  Что мне оставалось? Только быть начеку и надеяться, что после схватки в парке Лешка не решится в очередной раз испытывать судьбу. По крайней мере, он послушно повернул в нужную сторону на развязке.
  Я велела своему водителю остановиться, когда до Круга оставалось еще несколько километров. Тимур уже пришел в себя, но чувствовал себя очевидно плохо. Он сидел, грузно завалившись вперед и упершись лбом в спинку водительского сиденья, и тяжело дышал. Его приятель смотрел на него с сочувствием и опаской. Мне и самой стало немного жалко неудачливого насильника, уж очень он болезненно выглядел.
  Мы выволокли тощего из салона и повели в лес. Тот начал паниковать и упираться.
  - Заткнись и слушай, - велела ему я. Пришлось поставить его на колени, чтобы он смотрел на меня и не пытался вырваться и сбежать. - Мы отойдем на несколько шагов, после чего я развяжу веревку, и ты пойдешь в точно обратном направлении. Сядешь в машину, ключ остался в замке, твой телефон в бардачке. Развернешься и поедешь в город, в травму, потому что у Тимура наверняка сотрясение. Мне все равно, что ты наплетешь, и побежишь ли ты катать заяву. Благодари бога, что так легко отделался, и молись, чтобы мы никогда больше не встретились. Все ясно?
  Он внимательно выслушал мою проникновенную речь и покорно кивнул. Я отправила Лешку вперед с фонариком, чтобы одновременно не упускать его из виду и не засвечивать себе глаза. Звериное зрение может сейчас очень пригодиться. Следом шел тощий, а я замыкала ночное шествие. Когда, по моим расчетам, мы достаточно отошли от шоссе, я развязала тощего. Он с ненавистью оглядел нас с Лешкой, явно прикидывая, сможет ли в этот раз справиться с нами двумя, но осторожность, видимо, пересилила. Все-таки, я как-то умудрилась уложить его приятеля один на один, лучше не стоило со мной связываться. Так что он громко харкнул нам под ноги, выражая тем свое презрение, ткнул пальцем в каждого из нас по очереди, подразумевая, что на этом дело не кончится, развернулся и потопал обратно к машине.
  - Надеюсь, они не пойдут за нами, - вздохнул Лешка.
  - Иди вперед, - ответила я, прикрывая глаза от света фонарика. Он пожал плечами и пошел, но шагов через сто не выдержал:
  - Нет, серьезно, куда ты меня ведешь?! - Лешка остановился так резко, что я почти налетела на него. И посветил мне в лицо, напрочь лишив зрения.
  - Твою мать!
  Я выбила фонарь из его руки, инстинктивно махнув рукой, и тот улетел куда-то в кусты. Самое время теперь Пожирателю напасть на меня ослепленную, один на один, в темном лесу. Но он даже не попытался. Похоже, ценный груз наконец-то смекнул, что я его не к папочке сопровождаю - до Агаповки то еще пара дней пути. Я, злясь на собственную трусость и Лешкину упрямость, с силой толкнула егов в грудь:
  - На сто восемьдесят и вперед!
  Он пошатнулся, отступил на шаг.
  - Нет уж, хватит. Хочешь убить - давай прямо здесь. И могилу сама рыть будешь. Своими охрененными когтями.
  Что, опять драться? Да что ж такое то...
  - А ты ко всему готов, я вижу, - я снова его толкнула. - Давай, топай.
  - Да пошла ты! - он толкнул в ответ. И я, не задумываясь, с разворота ударила его ногой в живот, так, что он отлетел на добрые полтора метра. Стоп. Вдох-выдох. Так дело не пойдет.
  Глаза уже более-менее адаптировались к темноте, и я видела, как он сидит в траве, взъерошенный, с заплывшим глазом, держится за живот и испуганно смотрит в мою сторону, пытаясь разглядеть. Плюс один в копилочку знаний о Пожирателях: ночного зрения у них нет. Тоже мне, хищники...
  Фонарик нашелся довольно быстро. Я заставила себя успокоиться, пока шуршала по кустам. Если взглянуть на ситуацию с немного другого угла, то получается, что я похитила и избиваю семнадцатилетнего подростка, который ни разу не попытался применить свои способности, хотя возможности у него были. Он ведь был вместе с Ольгой, когда появилась я. Значит, спустя столько времени он так и не сожрал ее, иначе зачем бы ему возиться с пустой оболочкой. Зачем он вообще рванул вслед за ней в такую даль, бросив отца и брата?
  - И что, ты на ней жениться чтоль собирался? А как же первая брачная ночь?
  Он явно не ожидал таких вопросов.
  - Я ничего ей не сделал, - нахмурившись, буркнул Лешка.
  - Почему?
  Пожиратель молчал, угрюмо вглядываясь в темноту. Я повторила вопрос.
  - Да потому! Я люблю ее. Я не хочу быть, как отец и брат. Хочу быть как все.
  - Я видела корсарские причиндалы. Не получится у тебя быть, как все. Девушки любят секс. Хоть и не признаются. Вставай.
  Он неуклюже поднялся, все еще придерживая рукой живот. Упоминание Корсара смутило Лешку, видимо, понял, что между нами произошло.
  - Так это все из-за Оли? Или мстишь за брата?
  Знал бы он, как кончил его брат... Наверное, думает, что мне просто удалось отбиться, иначе бы как я запомнила вид корсарского достоинства.
  - Не то и не другое, - я снова вручила ему фонарик, аккуратно развернула его в нужном направлении и подтолкнула в спину. На этот раз он все-таки послушно двинулся вперед. - Есть такое место - называется Круг камня. Это монастырь. Они занимаются изучением всякой нечисти, вроде нас с тобой. Про оборотней у них уже книга есть. А про Пожирателей, видимо, нет. Так что у меня заказ на тебя.
  Некоторое время мы шли молча. Лешка, видимо, обдумывал мои слова. Интересно, приходило ли ему в голову, что стать лабораторной мышью или оказаться на столе у патологоанатома тоже может быть в программе изучения всякой нечисти? Наверное, слово "монастырь" его успокоило. Представляет себе, как поселится в келье, наденет черную рясу, примет постриг и будет рассказывать специальному монаху, как тяжело быть "не таким, как все", а тот будет чинно и скрупулезно записывать чернилами в большую книгу.
  Но оказалось, Лешку заботило совсем иное:
  - Я читал про одну женщину, - внезапно сообщил он. - Она переоделась мужчиной и долгое время смогла всех обманывать, даже женилась. Ее жена ни о чем не подозревала. И у них был секс. Просто в темноте, под одеялом...
  - Блин, просто заткнись! - оборвала я его. - Только этого мне не хватало.
  
  К рассвету мы добрались до монастыря. По опыту я знала, что настоятельница уже может ждать нас наверху, возле моего любимого кожаного диванчика, на котором я так часто коротала остаток ночи перед тренировками. Главная Сестра Камня всегда знала, когда приходили к ней.
  Я вдруг занервничала. Что я ей скажу? Вот вам с виду обычный мальчик, но гляньте-ка ему в штаны! Мне тут же вспомнился тот вечер с Корсаром, когда он, не прячась, разделся при мне. Да, было темно, и он был ко мне спиной, и он рассчитывал, что вот-вот возьмет свое и лишит меня памяти... Но что, если они маскируются под людей идеально, на все сто процентов? Как тогда мне убедить Настоятельницу? Тогда нюхните его как следует, Сестра, и вы почуете особенный запах Пожирателя, которой ни с чем не спутаешь. Если, конечно, вы уже нюхали его однажды...
  Но мои сомнения и страхи не оправдались. Камень всегда сообщал Сестре все, что нужно. Она даже не глянула на меня, взор ее горящих от предвкушения глаз - никогда не видела ее такой возбужденной! - был целиком и полностью обращен на Лешку. Она оглядела его с ног до головы настолько внимательно и нагло, что юный Пожиратель смущенно потупился.
  - Я предлагаю сделку, - начала я без приветствий. - Это то, что нужно Камню, верно? То, за чем вы отправили нас в Агаповку.
  Сестра кивнула.
  - Ты снова просишь Силы? - напрямую спросила она, и, не дожидаясь ответа, согласилась: - Хорошо.
  - Еще мне нужны деньги.
  - Не слишком ли много?
  - Не слишком.
  - Хорошо.
  Как все чудесно складывается то!
  Больше не обращая на меня внимание, Настоятельница, положив ладонь на лешкино плечо, повела его к лестнице. Будет знакомить с Камнем, вот так, с порога. Мне вдруг пришло в голову, что Лешка и Камень по сути своей очень похожи - оба паразитируют на человеке, точнее, на его духовной составляющей. Что, если они в какой-то степени родственники?
  - Я могу остаться на пару дней? - крикнула я вслед.
  - Конечно, как всегда, - донеслось с лестницы.
  Я плюхнулась на диван. Ощущение облегчения и удовлетворения на несколько минут сделали меня прямо-таки счастливой, а затем нахлынули адская усталость от этой нескончаемой беготни, напряжения, особенно в последние бессонные сутки. Я едва успела опустить голову на сиденье, как тут же уснула.
  
  И тут же, словно издеваясь, зазвонил телефон. Я застонала. Ну за что?.. Не открывая глаз, на ощупь сняла трубку, даже не поинтересовавшись, чей номер высветился на дисплее.
  - Алло...
  В ответ донесся какой-то шум.
  - Вас плохо слышно, - сиплым голосом равнодушно пробормотала я и уже хотела сбросить вызов, как вдруг различила в звуках непонятной возни сдавленный стон. Я открыла глаза и прислушалась. Походило на звуки борьбы, кого-то избивали, кто-то тяжело, хрипло дышал. Рычание, визги, многоголосый, одобрительно вопящий хор голосов.
  - Ну что, нравится тебе, сука? - мужской голос, перекрывающий гомон толпы. Борьба, очевидно прекратилась. Тяжелые шаги, какая-то короткая возня. - Вы только гляньте!
  Снова вопящий хор.
  - Что, правда думала, тебе это по силам?
  Глухой стук, будто кого-то лбом приложили о деревянный пол.
  - Может, есть еще, блять, желающие?!
  Стало очень тихо.
  - Что, нет?! Что же делает вожак с тем, кто бросил ему вызов?
  И снова рев толпы, теперь особенно яростный, объединившийся в одном слове:
  - У-бить! У-бить!
  Громкость все нарастала, словно вытекая из динамика телефона и заполняя окружающее пространство, и вот уже словно столпившиеся вокруг меня звери вопят, воют, обрекают на казнь...
  Я вскочила.
  Тишина. Никаких зверей, никаких воплей. За окном догорает вечернее солнце.
  Приснилось...
  Я достала телефон, он даже включен не был. И, конечно же, он не звонил.
  Что вожак делает с тем, кто бросил ему вызов? Кажется, я просто распереживалась по поводу предстоящего поединка. Это нормально. В случае проигрыша Ру меня убьет. Но этого не случится - Сестра ведь пообещала мне силы, значит, Камень спасет меня, как тогда, когда пятеро дюжих оборотней не смогли со мной справиться. Сначала я унижу бывшего вожака на глазах у всей своры, отметелив его "вручную", без силы Зверя. Как тогда, у меня в квартире. Как вчера в лесу с Тимуром. А потом я перекинусь и окончательно уничтожу его. Может, убью. Может, пожалею - чтобы потом посмеяться над тем, как его выгнали из собственной своры, и как главным стал, например, его правая рука Соло.
  Скорее бы со всем этим покончить. Все, чего я хотела - просто спокойно жить, работать, тренироваться в Круге, учиться всяким крутым штукам у Пашки и читать научные труды о нечисти в библиотеке монастыря. Ну, еще иногда охотиться в ближайшем лесу и валяться на берегу реки. Но Пашка убит - из-за Ру. Вернемся ли мы когда-нибудь к нашим урокам? Или, если верить моим видениям, Камень способен лишь воссоздать зыбкую, мутную иллюзию жизни, воскресив унылую копию вместо жизнелюбивого, энергичного оригинала.
  
  Пару дней я провела в монастыре, позволив себе немного отдохнуть. Отсыпалась, гуляла, сидела возле столбика покрышек на нашем "полигоне" и старалась ни о чем серьезном не думать. Где-то рядом, возможно, был не-умерший Пашка, усмиренная психопатка Лерка и романтично настроенный Пожиратель Лешка, но я старательно избегала любых встреч и разговоров. Одиночество было просто жизненно необходимо для того, чтобы собраться с мыслями и с духом. Пора было решиться на бой, который очень круто может повлиять на мою судьбу.
  На третьи сутки, уже под вечер пришла смс, что на банковскую карточку упали деньги. Шестизначная сумма скромно добавилась к тем копейкам, что тоже буквально на днях перечислила хозяйка моей бывшей квартиры. Такой богатой я себя не ощущала никогда. Я тут же выбрала новую съемную квартиру поближе к окраине города, чтобы побыстрей добираться до Круга, не утруждаясь торгами, согласилась на цену, которая для однушки все же была высоковата, как королева, вызвала такси и устроила переезд.
  Было уже за полночь, когда я заперла дверь своей новой квартиры и отправилась в город. Ночь с пятницы на субботу - время безудержного веселья, музыки, алкоголя и случайных связей для молодежи после пяти дней усердной работы. Здесь, в спальном районе было довольно тихо. В беседке возле детской площадки пьяная школота громко материлась и рисовалась друг перед другом, чуть подальше на остановке терли за жизнь мужики постарше, но в целом было мирно и спокойно. Ночь выдалась безлунная, сырая; даже фонари светили тускло и сонно. Ждать какой-то транспорт на остановке не было никакого смысла, слишком поздно, так что я отправилась в центр пешком.
  Часы показывали два с копейками, когда я подошла к нашему клубу. Я не была здесь с тех пор, как памятной снежной ночью вышла из своры. Тогда же, пару часов спустя на меня напал Олег, будто дождавшись, когда я наконец окажусь одна, и пробил мне плечо серебряной пулей. Кажется, именно с того момента мои проблемы не прекращаются, если только не считать вполне беззаботный год обучения в Круге, но он пролетел как день. Что там было до этого? Драки всей сворой "стенка на стенку", оргии, пьянки, интрижка с Каем? Рутина. Скукота. То ли дело бородатый мужик с мечом, и коварнозадый демон с косичками, и призрачная белая женщина, и белобрысая психопатка с пушкой, и пара мальчишек, один из которых старше меня раз в пять, а второй чудовище, пожирающее человеческие души на завтрак. И дальше будет еще интересней, я многому научусь, побываю в интересных местах, познакомлюсь с удивительными существами, меня ждут приключения и слава - надо только поставить точку пожирнее в своих отношениях со сворой, и, в частности, с Ру.
  Его голос я узнала издалека. Он что-то рассказывал про одного из своих оборотней, который отличился на последнем рейде, несколько других голосов дружно и искренне смеялись в положенных местах.
  - Опа, - сказал Ру, когда я вышла к ним, ступила в круг света от фонаря над входом. Остальные замолчали и повернули лица ко мне. Бывший вожак обнимал девушку. Очевидно, она новенькая в своре, ни разу ее не видела. Хотя, конечно, наверняка я многое пропустила за полтора года. Каре с окрашенными в тусклый зеленый цвет кончиками, модные в палец толщиной брови, тщательно выверенная небрежность в одежде и презрительный взгляд. Сколько ей, пятнадцать? Уставилась на меня с таким видом, будто на моем лбу написано, что я тоже спала с Ру.
  - Наконец-то взялась за ум, - издевательским тоном прокомментировал бывший вожак. - Сама пришла.
  - Я пришла, чтобы бросить тебе вызов, - без предисловий брякнула я.
  Все замерли. Прямо будто кто-то нажал на паузу.
  Первым, конечно, заржал Ру, остальные тут же подхватили. Так я и думала. Вполне ожидаемая реакция.
  - Я говорю это при свидетелях, - продолжила я, повысив голос. - Назначь дату.
  - Ты понимаешь, что я тебя убью? - уже более серьезным тоном, с нажимом спросил Ру, отсмеявшись.
  - Я понимаю, что ты меня достал. Что у меня нет другого способа от тебя отделаться. Просто назначь дату.
  Теперь они все смотрели на меня так, будто готовы растерзать тут же, дай только вожак команду. Возненавидели за то, что я даже подумать себе позволила о том, будто способна победить в драке их непререкаемое божество. За то, что вот так стою и не отвожу глаза в ответ на пристальный взгляд Ру.
  - Можно, я ей кровь пущу? - надменно предложила девчонка.
  - Помолчи, малявка, - посоветовала я. Она с угрожающим видом двинулась ко мне, но Ру только плечом шевельнул, и девчонка притихла. - В среду, в девять, в зале, - коротко предложил он. Я молча кивнула, развернулась и быстрым шагом удалилась. За спиной повисла полная недоумения тишина.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"