Илу : другие произведения.

Жук и бабочка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  жил-был жук. суровый и прагматичный. каждый день он заботился о своем будущем, чтобы там, в будущем, ему не пришлось ни о чем заботиться.
  
  жила-была бабочка. веселая и беспечная. она жила сегодняшним днем, не ждала завтра и умела видеть всю красоту и прелесть окружающего мира.
  
  однажды насмешница-судьба свела жука и бабочку, и они искренне полюбили друг-друга.
  и вот бабочка говорит жуку: глупый ты, зачем жить сегодня ради завтра, если завтра может и не наступить? я была счастлива вчера, я счастлива и сегодня - разве это не значит, что я буду так же счастлива и завтра, не прилагая к тому никаких усилий?
  жук подумал, побурчал, но согласился - уж очень он любил бабочку, - и бросил все свои дела.
  они просыпались с самого раннего утра, чтобы насладиться прохладой и свежестью драгоценных хрусталиков росы, в полдень они нежились на солнышке, а затем собирали с ароматных полевых маков сладкий нектар. ближе к вечеру они летели вместе, чтобы посидеть на листике кувшинки и послушать перезвон воды и голосов лягушек. и всю ночь они порхали меж звезд, и даже неповоротливый суровый жук заливисто смеялся и показывал язык луне.
  они были счастливы. и весь мир был счастлив.
  
  но ушли теплые сладкие деньки. жук не успел выкопать норку в земле, не успел свить кокон. они все еще были вместе, но счастье будто забыло о них.
  счастье - но не любовь.
  сначала не стало хрупкой бабочки, затем печального жука...
   возможно, на том свете их ждало вечное лето...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"