Илупаева Баира Анатольевна : другие произведения.

Поход- книга первая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Все обновления выкладывать буду сюда. по главам не буду...[url=http://gifr.ru/show/3d3b6ad8b0][img]http://gifr.ru/data/gifs/3/d/3/3d3b6ad8b0.gif[/img][/url]


   Рабочее название: Поход
  
  
  
   Глава 1:
  
   Древняя поговорка; - идут два эльфа по степи: один с луком, а второй.... тоже по шее получит.
  
   Вот так всегда. Только расслабишься, как Великая Подлянка вылезает из-за своих тайных убежищ. И вроде бы все предусмотрено, младший эльфийский принц увезен на охоту, в то время как его старший брат и отец разбираются с заговорщиками (а то как же, принцу то всего девяносто три года, по человеческим меркам ему всего то и есть что восемнадцать лет.).
   Самый младший и самый беззащитный, по простой причине, принц не владеет магией... У эльфов это впервые что бы один из Перворожденных не владел магией, вообще никак. Он не может ночью создать себе даже малюсенького светлячка. Не может вызвать и огонь, сила ветра ему не подвластна... короче, чистокровный принц эльфов родился как простой человек без малейшего намека на владение магией. Многие маги пытались разгадать тайну рождения немага принца, (старший принц, наоборот владел на приличном уровне. Был магом четвертой ступени) но ни один из них так и не смог разгадать почему принц таким уродился. Хотя недавно королю намекнули что в людских землях есть Провидица которая может помочь раскрыть тайну принца. Король приказал немедленно начать переговоры с этой Провидицей, предложить все что угодно, но что бы она смогла бы сказать, что нужно сделать, что бы младший из его сыновей получил таки магию в свое пользование. Недавно его посол в одном из людских королевств прислал сообщение что Провидица согласна приехать в эльфийский заповедный лес для того что бы помочь эльфам. Но тут королю донесли что раскрыт заговор и что заговорщики хотят на большом балу посвященном Дню Рождения королевы захватить власть. Мол, король слишком мягок к людям и давно надо развести войну, дабы занять больше земли для эльфов. А он даже невесту для старшего сына сосватал не из благородного Дома, а смертную принцессу. Вот и отправил король младшего сына, якобы поохотится в соседние леса, а сам занялся заговорщиками.
   Но на охоте на принца было совершенно покушение, от кого не ожидали, нынешней фаворитки принца. Она накинула на принца шарф якобы который поможет ему в охоте. Тот не ожидая от нее ничего плохого, с улыбкой наклонил голову, дабы она сама лично повязала ему легкую ткань на шею. Как только коварная фаворитка накинула ему ткань. Принц свалился как подкошенный, не подавая признаков жизни. Фаворитка попыталась под тихую смыться, но охрана принца хоть и была в шоке не дала ей улизнуть. И теперь начальник охраны вез мрачные новости королю.
  
   - Что-о!? Ты в своем ли уме Ваялисиэтель? То есть, как это мой сын заколдован? - король в шоке переглянулся со своим старшим сыном. - Ты что городишь? Немедленно позови мне моего сына!
   Эльф печально вздохнул - мой король, все, что я рассказал, правда! Ненаследный принц заколдован и его сейчас со всеми предосторожностями везут сюда, вместе с его любовницей которая не открывает рта с момента когда ее скрутили при попытке побега. Она даже после небольшого допроса не захотела говорить, только все время смеется.
   - Сюда ее! - буквально прошипел король. - Палача сюда! Сейчас мы ее разговорим, она у меня не только смеятся, икать не сможет!!! Немедленно привезти эту шлюху сюда! - король последние слова проорал, да так что красивый витраж украшавший большое и единственное окно в Приемном зале, треснул.
   Начальник охраны поклонился и бегом бросился исполнять приказ короля.
   Старший принц молча, сорвался с места и выбежал из залы. Взяв на конюшне самого быстрого коня, он помчался за Ваялисиэтелем.
   Как только старший принц увидел брата, которого везли на наспех сколоченных носилках, то чуть не набросился на связанную эльфийку которая при виде старшего принца сжалась. Принц лежал белый как снег и казалось что даже не дышал. Старший принц махнул рукой и остановившийся было кортеж, вновь продолжил свой путь.
   - Эту, - принц со злобой показал на схваченную фаворитку Младшего принца - немедленно доставить во дворец. Король сам лично займется ей. - И наклонившись к заколдованному прошептал, так что бы никто не услышал, - держись брат, я не брошу тебя, только не умирай!-
   Вечером королева, не дождавшись вестей от мужа который как только привезли любовницу ее любимого младшего сына и от которого она не отходила ни на шаг с момента как она его увидела на носилках, сама спустилась в темный подвал.
   Зрелище которое она увидела, вызвало бы обморок у любой благородной дамы, но королева с ненавистью посмотрев на тело висящее на дыбе, только и спросила у мужа. - Что эта тварь сказала?
   - Многое, иди в библиотеку и нашего старшего позови. - Махнул рукой король.
   Через час в библиотеке собрались король, его жена, старший сын и начальник охраны короля.
   - Эта мразь сказала, что это было предупреждение для тебя, - король кивнул сыну, - эти сволочи, не хотят что бы ими правила смертная, а хотят, что бы взял в жены одну из семи благородных Домов. И спасти твоего брата уже невозможно, колдовство очень старое, черное, нам нужно что-то придумать, или он умрет не приходя в сознание, хотя никто не сможет сказать сколь он пробудет в таком состоянии. Я лучших магов приказал привезти во дворец. Но сперва мы прочистим ряды Совета, им мало было тех кого мы арестовали на балу, не поверили мне что я не шучу - и, повернувшись к начальнику своей охраны, с ехидцей сказал, - они хотят войны, я им ее устрою! Совет это не забудет. Сейчас же арестовать тех, кого я назову и всех в пыточную!
   - Может не надо всех то в пыточную? - Королева в волнении уставилась на мужа. - Мы что-нибудь придумаем, как спасти сына, а этих можно и к гномам отправить на каторгу. Пусть лучше они и их семьи живут и проклинают тот день, когда им в голову пришла эта мысль тронуть члена королевской семьи! Пусть живут и мучаются, как мучаюсь я!
   - Ты права дорогая, - король не спеша написал несколько имен и предал пергамент начальнику охраны.
   Старший принц с недоброй усмешкой процедил, - а эту мразь что сейчас в подвале мы отдадим оркам на потеху, она тоже должна жить и мучатся. Если Вы согласны мой король, то я завтра же ее отвезу послу орков. Посол мой старый знакомый и мою просьбу исполнит с удовольствием!
   Король только и кивнул в знак согласия.
   Через неделю после произошедшего с младшим отпрыском эльфийской королевской семьи прибыла человеческая Провидица и как только узнала про заколдованного принца сама без приглашения явилась к королю эльфов.
   Тихо ступая по ковру Главной залы, накрытая с головой плотным покрывалом Провидица преклонила колени перед повелителем эльфов. Тихим шелестом прозвучало ее пророчество. И пока оно не было полностью сказано, ни один эльф не проронил ни звука. После этого провидица также тихо удалилась и в этот же день покинула священный эльфийский лес.
   Король, немного подумав, отправил своего старшего сына проследить за исполнением пророчества.
  
  
   - Спят усталые игрушки, книжки спят.... - доносилось из окон. Уже стемнело и многие малыши с удовольствием досмотрели свою любимую передачу, сидя в тепле перед телевизорами и теперь готовились лечь в свои кроватки.
   Молодая девушка, сидящая на скамейке детской площадки зябко куталась в старую осеннюю курточку, хотя на улице царствовал январь месяц. Замершая и голодная она придумывала, что бы сказать дома, где она была, что бы мать с отчимом ее не избили как обычно. Мать с ненавистью колотила свою единственную дочь за любой проступок, а уж за такое опоздание убьет наверняка, тем более за то что девушка весь день провела в библиотеке, позабыв о времени.
   - Я ее кормлю, одеваю, кров предоставляю, а она дрянь такая неблагодарная книжки читает! Профессорша блин недобитая! Иди работать, вот я всю жизнь работаю, кормлю тебя сволочь такую, а ты когда отрабатывать мне мою доброту будешь? - Распалялась бывало ее мать и начинала бить чем попала свою семнадцатилетнюю дочь. Мать девушки не была алкоголичкой, наоборот эта холеная женщина имела свой vip-салон красоты.
   Когда был жив отец девушки, это была дружная семья, но счастье не бывает долговечным и в дом пришла беда. В один из вечеров на возвращающегося бизнесмена напала местная шантрапа и сопротивляющийся мужчина был найден утром с семь ножевыми ранениями. Когда его привезли в больницу, он был еще жив и мать с маленькой дочкой плача молились о чуде в холле больницы. Но чуда не произошло и спустя двое суток мужчина умер не приходя в сознание.
   Спустя три года молодая вдова снова вышла замуж, за компаньона погибшего супруга. Дочь радовалась за счастье матери, но когда ей исполнилось пятнадцать лет муж ее матери стал проявлять отнюдь не отцовские чувства в девочке. Та сперва не понимала что хочет от нее отчим, по лучшая подруга Настька просветила ее. Девочка сразу же обратилась к единственному существу которому безгранично доверяла, маме. Та выслушав дочь позвала своего мужа.
   - То что она сейчас мне сказала. Правда? - Женщина смотрела спокойно и хладнокровно.
   Тот молча повернулся и пошел в их с женой спальню и когда его жена пришла узнать в чем дело он молча собирал свои вещи и на невысказанный вопрос жены, с еле прикрытым от ярости голосом сказал - если ты веришь своей дочери то я не буду оправдываться, я понимаю почему она так сказала. - Его жена уже недоуменно посмотрела ему в глаза, - Она влюбилась в меня и когда я отказал ей, она придумала вот такую вот детскую ложь чтобы отомстить мне. Я не хотел тебя тревожить и говорить такое думал что все образуется, что довольно ясно высказался о том что люблю тебя ее мать. И сейчас я докажу что люблю тебя... - и с пафосом закончил - я уйду что бы не разбить ваши отношения. Я понимаю, что как мать ты всегда примешь сторону своей крови и я ничего не смогу доказать. Но не злись на нее она, же еще ребенок, может потом мы с тобой как-нибудь ты все-таки поверишь мне и я подожду этого дня.
   Женщина, немного постояв, повернулась и пошла в комнату к дочери. В тот день девушка в первые в своей жизни была бита.
   Настя на следующий день узнав в чем дело аж застонала и покрутив яростно около виска пальцем прошипела, - ты дура? Надо было в рупор соседям сообщить! Ну ты Машка совсем тупая! Кто ж с Таким к матери суется? Надо было просто напросто пригрозить этому козле что ты на него заяву накатаешь, а предварительно наймешь детектива что б матери доказал твои слова! -
   Девушка шмыгнув носом робко возразила. - Он же знает что у меня нет таких карманных денег, да и не смогла бы я так говорить.
   - Нет ну ты ва-аще! Ты что совсем лохушка? На придумать сил нет? А мать твоя теперь только этому уроду и будет верить! - разорялась Настя.
   В последствии слова подруги подтвердило время. Все что не говорила матери девушка проходило мимо ушей матери.
   - Ах ты наглая дрянь! Ты еще смеешь гадости продолжать говорить про этого святого человека! Да ты его ногтя даже не стоишь! - И девушку снова били.
   Отчим, Николай, осмелел и теперь не давал падчерице прохода. А иногда и бил смеясь ей в лицо, мол, дура ты если б не выпендривалась то он ее на руках носил бы, а теперь он ее выживет из дому и пройдет немало времени и приползет мол Маша на коленях, а он еще подумает над этим. Маша поначалу еще пыталась что-то сказать, доказать, но мать бесповоротно верила своему *святому* мужу.
   Теперь карманных денег девушке не выдавалось, а мать просто сказала что как только *этой дряни исполнится восемнадцать, пусть убирается на все четыре стороны!* А когда девушка не вынеся очень сильных побоев выкрикнула - Папа бы сейчас увидел бы тебя! - ее мать словно с цепи сорвалась. Взяв у мужа ремень с толстой металлической пряжкой она била дочь куда придется до тек пор пока рука не устала.
   - Мразь как смеешь Мне говорить про своего отца! Как смеешь вообще вспоминать о нем! Ты еще и его имя опорочить хочешь?
   Николай в этот момент смотрел на избиение падчерицы с каки-то хищным выражением на лице, но когда его жена повернулась к нему он с нежностью отобрал у нее ремень и мягко пожурил ее, - дорогая ну зачем ты так? Не обращай на Эту внимания. Мне твое самочувствие дороже всего. Ты так скоро совсем нервной станешь, золотце мое, успокойся - и притянув супругу поглаживая ее по спине смотрел на падчерицу и подмигнув ей повел жену в спальню, где во всю *успокаивал* жену до самого вечера.
   Маша скорчившись тихо плакала в своей комнате. Боясь хоть как то зашуметь. Ночью девушка прокралась на кухню и стащила аптечку, сама обработала как смогла в ванной себе кровоточащие раны на спине, ляжках и даже одну на груди. Так же тихо она положила аптечку на место и закрывшись в спальне при ярком свете луны тихо укрывшись аккуратней что бы не задеть болящих ран одеялом сидя на полу тихо плакала моля Бога что бы он наконец вспомнил о своей рабе и помог бы ей.
   Утром мать не взирая на то что дочери плохо выгнала ту в школу. Маша даже не посмела напомнить своей матери о том что она уже два дня не ела. Как только девушка отошла подальше от дома она завернула в сторону автобусной остановки. Там она дождалась нужную маршрутку и уже через час была около центральной библиотеки. Маша вот уже три месяца не посещала школу, боясь что кто-нибудь узнает о ее проблеме, а так как у нее было много друзей то кто-то мог пойти и поругается с ее матерью, как однажды так сделала Настя и ее мама. После этого мать Маши избила ее скалкой, предупредив что если раз она будет науськивать подружек то сильно пожалеет об этом. С тех пор Маша боялась даже намекнуть в классе, что у нее есть проблемы. И старалась на людях казаться веселой. Одной единственной отрадой для девушки стали книги. Еще в пятом классе записавшись в библиотеку, девушка была там на хорошем счете. Вовремя сдавала книги, не рвала их и не пачкала. Библиотекарша всегда ставила девушку в пример другим читателям.
   Маша постояла на морозе до открытия библиотеки и как только ее открыли, зашла в читальный зал. Там она выбрала любовный роман и погрузилась в мир рыцарей, интриг, войн и большой и красивой любви. Когда она оторвалась наконец от книги на улице уже стемнело, а библиотеку закрывали.
   Маша тихо сидела на детской площадке и плакала, ее мать год назад устроила дочери комендантский час, ровно в два дня Маша должна находится дома. А если девушка опаздывала ненадолго то ночью она снова копошилась в аптечке. Кстати ее мать однажды полезла в аптечку за каким-то лекарством и обнаружив что та полупустая и выяснив кто трогал аптечку, избила дочь.
   - Еще не хватала что бы я на тебя лекарство переводила! На собаках заживает значит и на тебе заживет!
   Наконец девушка решилась и тихо побрела в сторону дома. Когда она зашла в подъезд лифт уже отключили и ей пришлось подниматься на десятый этаж пешком. На площадке между восьмым и девятым этажом стоял и курил ее отчим. Увидев ее он щелчком отбросил сигарету в сторону.
   - Машенька, золотце. Мы с твоей мамой тебя заждались. Даже в милицию хотели уже идти, - пока он говорил то медленно подкрадывался в падчерице. - Ну подойди ко мне, не бойся меня. Если не будешь букой то я сделаю так что бы твоя мама простила тебя. Ты ведь хочешь этого? - сладким голосом словно напевал он, все ближе и ближе подходя к замершей в испуге девушке. Наконец он сделал рывок и схватил девушку в охапку. - Ты меня испугалась? Дурочка если будешь хорошей то я сделаю так что мама твоя пальцем тебя не тронет. Не вырывайся.
   Маша тихо скуля от ужаса охватившего ее отчаянно вырывалась из крепких рук отчима. Но только когда она укусила его за руку, ей удалось вырваться.
   Николай от злости скрипнул зубами, - вот как? - и резко рванув к ней прижал ее к стенке зажав рот рукой. - ты что ж думаешь что я долго буду таким добреньким? - держа ее одной рукой другой он рванул хлипкий замочек на куртке и залез теда рукой. - пискнешь и я сделаю все что б тебя твоя мамаша изувечила сегодня.
   Маша от ужаса не соображала, только одна мысль билась у нее в голове, *бежать, бежать!*. Когда она почувствовала Где начал поглаживать ее ... девушка всхлипнув обмякла в руках у Николая.
   Тот подумав что девушка наконец-то сдается обрадовался. - ну вот, сейчас мы немного поиграем, а потом пойдем домой, а завтра мы с тобой начнем новую жизнь. - но тут Маша резко выбросила коленом вверх.
   Как только отчим отпустил ее девушка рванула вниз. Глотая слезы, Маша выбежала из подъезда и побежала, куда глаза глядят. Она боялась оглянутся и увидеть бегущего за ней отчима. Когда она уже выдохлась и не могла больше бежать остановилась. Оглянувшись Маша разревелась, так как поняла что дороги домой ей нет. Николай проложит для этого все свои усилия.
   Отдышавшись и не прекращая плакать девушка побрела к видневшийся невдалеке скамейке. Присев она с ужасом начала думать куда ей сейчас пойти, документы остались дома, с собой у нее только рюкзак с учебниками за одиннадцатый класс, читательский билет и бэйджик-пропуск в школу и все... денег нет даже на проезд, последние деньги она проездила сегодна в библиотеку и обратно.
   Посидев немного Маша стала замерзать и подумала что надо пройтись а там когда согреется, может что в голову прийдет. Решив так девушка с трудом встала со скамейки, давали о себе знать вчерашние побои. Дыша на руки и пританцовывая она направилась в сторону парка. Пройдя через него можно было попасть на остановку. В парке было тихо, да и кто добровольно высунется из дома в такую погоду? Снег не только не прекращался но и кажется ночью ожидалась метель.
   Девушка прикрыв от слепящего от снега ветра глаза практически не видела куда она идет, но вот сильную вспышку перед собой она все же увидела и широко открыла глаза, подумав что случайно вышла к дороге и ее сейчас задавит машина. Но ослепивший ее свет был не от фар машины. Вокруг Маши резко наступила тишина и свет становился все ярче и ярче, а ее будто кто-то подталкивал в спину, направляя вперед. Еле передвигая нагими девушка пошла вперед. Сделав всего пару шагов Маше внезапно стало жарко. Открыв глаза которые она на всякий случай что бы не ослепнуть закрыла, девушка тут же закрыла их. Потом снова открыла и даже протерла их, но глаза ее не обманывали... Маша стояла в незнакомом месте, да еще и летом, да еще и днем, да еще и среди незнакомых просто гигантских деревьев, но самое главное на нее пялились несколько незнакомых парней, в непонятной одежде и с довольно длинными волосами, заплетенными в простые косицы.
   Один их ни что-то радостно прокричал, тыча в нее пальцем и его спутники подхватили его радость. Парень что-то сказал Маше но та ничего не поняла, - Я не понимаю вас.. тебя. Я русская и не знаю как здесь оказалась. Парень ненадолго задумался но вспомнив что-то просветлел лицом. Подойдя к Маше он обхватил ее лицо руками и закрыв глаза стал что-то бормотать. После чего у девушки начала болеть голова, которая впрочем, скоро прекратила болеть.
   - А теперь ты понимаешь меня? - услышала Маша и кивнула ему.
   Тот радостно заулыбался. - Мы уже несколько недель тебя тут ждем. Нам надо теперь торопится, но прежде назови свое имя.
   - Я Маша, Маша Охотникова. А Вы кто? - девушка была в шоке но не показывала это-то а то кто знает может они сейчас ее прибьют и прикопают здесь, а может и что похуже сделают перед этим.
   Парень, прижав правую руку к груди чуть поклонился ей, - Наследный принц Элродириэль, а это моя свита. Но Маша извини меня я попрошу тебя поторопится, нам надо кое какой обряд провести и мы тронемся в путь.
   - А... Как-кой обряд? Вы меня в жертву принести хотите? - сказа это Маша обреченно поникла, - это не больно? - тут она увидела, что парни вокруг нее стали смеятся.
   Элродириэль вытирая глаза от слез задыхался от смеха. - Ты что подумала что мы эльфы приносим жертвоприношения? Да еще и человеческие? - он махнул рукой и упал на землю. - Неет я потом Вилиниэтелю расскажу... ха-ха эльф приносящий жертву богам!!!
   Маша смутилась, - чем смеятся объяснял бы лучше. - но тут до нее дошло... - подожди что ты там сказал? Кто ты?
   Эльф вытирая невольно выступившие слезы еще раз представился, - принц Элродириэль.
   - Нет, нет ты кто? Эльф!?
   Парень улыбнулся, - ага.- и приподнял длинные каштановые волосы. Под которыми обнаружились длинные уши, доказывающие принадлежность парня к эльфам. - Обряд нам нужно прямо сейчас провести так что извини нас, но тебе ничего не грозит так как после этого обряда ты будешь под защитой Королевского Дома эльфов. Это не больно просто сейчас ты повторишь за мной несколько слов на староэльфийском, и мы отправимся в лес Наррива. - тут он даже не дав девушке прийти в себя встал и схватив ее руку начал что-то говорить.
   Эльфы во круг встали на одно колено, только Маша хотела что-то спросить как ее запястье что-то обожгло. Эльф быстро сделав надрез на ее запястье вытащил из-за пазухи какой-то прозрачный флакончик с красной жидкостью. Откупорив его зубами, эльф плеснул эту жидкость девушке на рану. Выплюнув пробку он сказал - а теперь Маша повтори за мной слова которые я сейчас буду говорить.
   Маша пыталась вырвать свою руку, но эльф оказался очень сильным и даже не шелохнулся от ее отчаянных рывков.
   Принц начал говорить на непонятном языке, Маша испуганная повторяла за ним все слова, не бросая, однако попыток вырвать свою руку. Но вырваться не удавалось, вдобавок начала кружится голова и подташнивать. Эльф сжал ее руку что бы она повторила слова за ним, что бы побыстрее он от нее отвязался она послушно стала говорить непонятные слова.
   Как только девушка проговорила последнее, ее запястье словно огнем охватило. Девушка повисла от боли на эльфе, который обхватил ее талию не выпуская однако ее руку. Когда боль прошла, Маша увидела на месте раны непонятную сверкающую татуировку, а вот раны как будто и не было.
   Эльфы радостно кричали что-то, но Маша все слышала как в тумане. Принц преклонил перед ней колено и поцеловав с уважением ее руку улыбнулся.
   - Вот теперь еще раз здравствуй Маша. Моя дорогая сестричка.
   Маша, услышав это, провалилась, наконец, в долгожданный обморок.
  
  
   Вот и вторая глава:
  
   Женился как-то эльф на троллихе. Но вскоре решил развестись.
- Чем же она тебе не угодила? - спрашивают у него родственники жены.
- Да смех у нее очень противный, - говорит эльф.
- Правда? А в нашей компании вообще не слыхали, как она смеется, - говорят родственники.
- А я в вашей компании и не раздевался, - говорит эльф
.
  
   Маша почти мгновенно пришла в себя. Не открывая глаз, она постаралась прислушаться к разговору, который шел на повышенных тонах.
   - Мой принц, я конечно понимаю. Что надо торопится, но после обследования этой девушки я вынужден все-таки настаивать на том что бы несколько дней провести здесь. Ей просто необходим отдых и профессиональное лечение. Я вообще не понимаю, как она с такими ранами могла передвигаться, да еще и выдержала обряд бракосочетания!
   - Слушай ты, лекарь недоделанный! Мой брат, вот что меня интересует! Провидица ясно и без закавыков сказала, что именно эта девушка станет женой моего брата, и именно она послана богами! Именно благодаря ней мой брат, наконец, станет полноценным эльфом! А что и как будет с этой... Грраш! Опять забыл, как ее зовут! Так вот меня не это совершенно не интересует! Нет, мне, конечно, ее жаль и я даже признаю ее членом моей семьи, но нужно что бы обряд был завершен. А для этого надо попасть как можно скорее в столицу! Я понятно объясняю? Или мне надо на колени перед вами встать, что бы мою волю выполнили? - уже с ехидцей закончил эльф.
   Что вы, мой принц, как вы могли даже подумать такое! - голос говорившего прямо трясся от негодования. - Я никогда не помыслил бы указывать вам, но эта девушка очень сильно избита она просто не выдержит дороги! У нее очень сильно переломаны несколько ребер, и это не считая многочисленных ушибов и синяков, как свежих, так и старых. Могу я просить вас хотя бы на один день остаться и я сделаю все в моих силах что бы она уже завтра могла отправится в Эллрисс. - голос стал умоляющим, так обычно дети просятся у родителей еще чуток погулять на улице. - Всего один день!
   Маша даже чуть не открыла глаза, что бы увидеть и как отреагирует принц на это.
   - Один день, я даю тебе его. Но помни больше нам нельзя здесь останавливаться! Мой брат, наверное, уже пришел в себя, Провидица сказала ведь, что как только дева из другого мира пройдет обряд он очнется. Но нам надо торопится, я что-то чувствую, что-то произошло, а я своим чувствам доверяю.
   Через несколько секунд эльф лекарь тихо позвал девушку, - вы уже можете открыть глаза.
   Маша попыталась привстать, но спину как будто огнем охватило.
   - Нет, нет, вам нужен покой, - эльф уложил девушку обратно.
   Девушка присмотрелась. Судя по всему, она довольно долго лежала без сознания, ее успели не только перенести в палатку, но и раздеть.
   Как только до девушки дошло, что она лежит под легким покрывалом голая ей стало стыдно. Эльф как будто прочитал ее мысли. - Я вас раздел, но меня можете не смущаться, я лекарь и многое насмотрелся еще до рождения ваших прадедов. Так что ваши прелести меня не интересуют. А вот ваши раны... позвольте спросить у вас, кто вас так избил?
   Маша шмыгнула носом, - а вы никому не расскажете? - эльф уверил ее что будет нем как рыба, и кому он будет говорить? Только ее мужу. - А это правда? Меня женили, то есть выдали замуж?
   - Да, и вам крупно повезло! Младший принц всегда делает то что ему говорят старшие. Он хоть и не знает что уже женат, но он не будет против, вы не такая уж и некрасивая. Но почему и зачем на эти вопросы вам ответит Элродириэль, только он как ваш новый родственник имеет право все вам объяснить. Сейчас вы выпьете лекарство, а затем я позову его и вы поговорите. А мне расскажите потом что с вами случилось.
   Как только девушка выпила лекарство, эльф вышел из палатки. Маша лежала и думала. Почему-то в голову лезли всякие непонятные мысли. То подумалось, что вот сейчас я замужем и мама не посмеет меня бить, а вдруг этот муж сам будет бить. Но ведь добрый дяденька эльф сказал, что тот хороший и мне повезло. Потом подумалось, а вдруг я сейчас лежу в белой палате с добрыми тетеньками в белых халатах? Может уже сдали меня в психушку и все это мне приглючило?
   Додумать дальше ей не дал Элродириэль. Как только он вошел, Маша закуталась поплотнее под покрывало.
   - Здравствуйте, - зачем-то ляпнула она.
   Эльф фыркнул. - И тебе того же! Как твое самочувствие? Ты уж извини, что так внезапно произошло, у меня брата заколдовали, а ты единственная кто мог помочь, мне Валлисс рассказал что ты вся избитая. Кто бы это не сделал, ты навсегда попрощалась с тем человеком или людьми. Ты не пугайся но ты теперь никогда не сможешь вернутся домой, - тут он заметил как девушка облегченно вздохнула но постаралась что бы он это не заметил. Эльф уселся по *турецки* на землю около постели Маши. - Можешь не волноваться о своей судьбе, ты теперь принадлежишь королевской семье и долг каждого эльфа, где бы он не находился, предоставить тебе все что тебе захочется, любой эльф отдаст за тебя свою жизнь, - он протянул руку и вытянул Машину руку. - Это брачный дракон королевской семьи.
   Девушка присмотрелась и увидела, что тату действительно напоминало маленького залотисто-красного дракончика. Обвившегося вокруг ее запястья.
   - Точно такой же сейчас появился у моего брата, но для того чтобы обряд был завершен полностью, а не по доверенности, Вилиниэтель должен тоже получить немного твоей крови на свое запястье. И тогда брак будет завершен, - тут он смутился. - Конечно, есть еще один способ закончить обряд, но тебе лучше не знать об этом.
   - Первая брачная ночь? - Маша догадливо ахнула.
   - Ну да, - покраснел эльф. - Эт... ты... вот ты меня смутила! Кхе, кхе. В общем ты все сама поняла. Но принуждать тебя никто не будет, если что, то я сам лично накостыляю братцу. Так что если что скажешь мне. Ну а теперь о важном. Когда моего брата заколдовали, к нам пришла Провидица, и она то и сказала, что тебя следует ожидать в самом заброшенном лесу нашего мира в Темном Лесу. У нас его не любят. Здесь рядом Гиблые болота, да еще и пробираться нам придется через дроу. А уж если поймают, то что-нибудь нехорошее с нами сделают, - тут эльф задумался, - хотя тебя могут и отпустить, если не заметят твою руку. - Он кивнул на тату. - Так что с завтрашнего дня будешь прятать его под повязкой, чужим будем говорить, что поцарапалась веткой.
   - А ваш дом далеко? - девушка несколько осмелела, хотя и списывала все на воздействие лекарства.
   Эльф почесал голову. - Ты знаешь сюда мы ехали быстро, так как торопились, что не успеем встретить тебя. Провидица, пусть будет благословенна, описала точное место, куда ты прибудешь. А теперь с тобой... я думаю, что за недели четыре мы выберемся к нашим границам, а оттуда всего неделя пути до Эллриссы.
   Маша поинтересовалась. - А вы вправду можете колдовать? - и смущаясь быстро добавила. - Но если вы не хотите не отвечайте.
   Принц улыбнулся и просто щелкнул пальцами и на кончике указательного пальца загорелся маленький огонек, увидев что девушка в восхищении уставилась на его палец он снисходительно хмыкнул и подержав немного загасил огонек.- Когда вы с братом завершите обряд то и он и ты сможете точно так же, да чуть не забыл, ты теперь долгожителем стала, ведь все браки заключаются с помощью богов. Боги даровали нам такую привилегию, смертный ставший нашим Спутником Жизни получает в дар долголетие.
   Маша от удивления чуть не потеряла дар речи, еще бы Судьба только недавно щедро раздавала ей одни оплеухи, а тут... естественно, что девушка разрыдалась.
   Принц недоумевал, - что с тобой? Я что-то не то сказал? - Он положил руку на плечо плачущей девушки, она тут же рванулась к нему горько, навзрыд плакалась в его плечо. Эльф не отстранился а сочувственно поглаживал ее по плечу. Гадая, что же произошло с этой тихо девушка, что при упоминании о том, что она больше никогда не вернется домой, радуется, вся избитая но не ноет и не устраивает истерик как поступила бы на ее месте любая фрейлина во дворце, да и просто попритворятся перед принцем. А уж если бы одна из них стала бы женой младшего брата то ничто на свете не удержало бы ее от того чтобы не побежать к нему на радостях.
   Маша сама не заметила как заснула. Проснувшись, она лежала с закрытыми глазами, боясь, что все, что произошло с ней вчера, исчезнет как дымка, как только она откроет глаза. Но услышав шум, она все-таки открыла их и увидела, что к ней в палатку зашел ее новоявленный родственник. Увидев, что девушка не спит он улыбнулся ей. - С добрым утром тебя! Как ты? Сейчас к тебе зайдет Валлис и поменяет тебе повязку. Он тебе даст и одежду, а извини мы сожгли твою старую, но твоя странная сумка осталась цела. Как только закончишь переодеваться выходи, мы оставили тебе завтрак. - и что-то вспомнив подошел к ней и шепотом добавил. - Валлис тебе поможет одеться, только не обращай внимания на него он немного... это... в общем он не любит женщин и предпочитает... ну это... мальчиков он любит, - наконец выдохнул из себя побраговевший эльф, - только ты постарайся не показывать ему что ты знаешь это. Вот. Ну я пошел.
   Как только он вышел к Маше, тут же зашел Валлис как будто караулил. Он ловко перевязал застывшую девушка. Которая боялась даже посмотреть на бедного эльфа, который был красив, но почему-то предпочитал не противоположный пол, а свой. Хотя, подумала Маша кто она такая, что бы как то осуждать его, ведь он пока что не сделал ей ничего плохого. Так что и я буду относится к нему к другу.
   Валлис помог ей встать и одеться, хотя девушка убеждала его, что ей уже не больно, и она сама может одеться. Но эльф, *грозно* посмотрев на нее, помог одеть ей белую рубашку, штаны из замши и даже красивую замшевую, в тон к штанам, безрукавку. После этого он с видом волшебника достал из-под походной кровати сапожки, которые к удивлению Маши пришлись ей впору. Валлис, увидев ее недоумение, сказал, что с помощью магии подогнать обувь и вся одежда на ней по размеру не проблема.
   Маша немного боялась но все-таки вышла из палатки. При ее появлении эльфы, не прерывая своих дел, вежливо здоровались и тут же продолжали паковать мешки на коней. Принц подал девушке кусок хлеба, сыр и небольшой круг колбасы.
   - Как поешь, мы отправляемся, ты на лошади ехать умеешь?
   Маша наконец-то начав утолять свой голод. Только мотнула головой. - Йа... эоу. Эт оэй.
   - Чего? - рассмеялся Элродириэль. - прожуй, и не торопись, мы подождем, когда ты поешь.
   Девушка, с усилием проглотив кусок, который жевала, повторила. - Я не могу. У нас на лошадях только в клубах разных катаются, гораздо проще на машине. Быстро, экономно. А на лошадках у нас давно прекратили ездить.
   - Ма-шы-нны?!... Это что такое? - увидев, что девушка прекратила есть махнул рукой. - Ешь давай по дороге расскажешь.
   Вскоре лагерь свернули и начали отправляться в путь. Девушку взял с собой Элродириэль. Он же и объяснил, что им сейчас надо выйти ближе к тропинкам, что бы сесть на коней, а так пока пешочком.
   - Так на чем вы в своем мире ездите? - он взял девушку за руку, чтобы та не отставала от всех.
   - Машины. Это металлическая повозка. В нее садятся, и она сама ездит. Бывает машина для четырех человек, а есть и большие машины, они много людей перевозят автобусы называются. - попыталась объяснить Маша
   - Магически? - заинтересовался эльф.
   - Да нет, у нас нет магии.
   Принц даже остановился. - Это как это нет магии? А как вы без нее?
   - Как, как, вот так. Нет у нас ее, есть шарлатаны которые любят лапшу на уши вешать, и находят лохов разных которые и отдают им все свои деньги.
   Эльф все не мог поверить ей, - Нет, подожди, у вас в твое мире совсем нет магии?
   - Ну да, у нас... техногенный мир, - вспомнила Маша слово из книг. - У нас нет магии, но есть технологии. Вот например, мы можем путешествовать в самолете по воздуху, и по морю и под водой. И везде используются разные машины.
   Элродириэль скептически посмотрел на Машу. - По воздуху? Под водой?
   - Ну да, если надо например в другой город можно просто сесть на машину и поехать, а если надо... ну скажем в другую страну то летишь на самолете. Вот мы раньше с папой катались на теплоходе по Черному морю. А есть еще и большие корабли, катера. На подлодке можно на огромную глубину под водой спустится, - тут он увидела, что все эльфы слушают ее как маленькие дети, широко открыв рты. - Вы мне не верите?
   Принц помотал головой. - Да нет верим. Просто это удивительно. Не многие маги могут ненадолго левитировать над землей. А у вас просто как-то волшебно. Я бы с удовольствием побывал в твоем мире.
   Девушку аж передернуло, - лучше не стоит. У нас очень плохо. Да и попадешься нашим ученным вы от них живым точно не уйдете. Они вас на молекулы разберут. У нас воздух грязный из-за заводов, машин. Да и много чем люди научились воздух загрязнять. А у вас такой чистый воздух. Даже видно все четче, чем на Земле. Но когда-то и у нас было хорошо.
   Принц поглядел на эльфов, которые с интересом слушали их разговор.
   - Почему стоим? Кого ждем? - Потянув Машу за руку, он шепнул ей, - приедем во дворец не откажи мне и посвяти один вечер, я хочу побольше узнать о твоей Родине.
   Девушка только согласно кивнула.
   Несколько часов они продвигались нормальным шагом, но как только стали заметны небольшие полянки и все в отряде старались как можно меньше шуметь отходя от них подальше. Да и передвигались настороженно держа мечи в руках. Маша догадалась прошептать свой вопрос на ухо Элродириэлю, на что он так же шепотом на ухо ответил, что они сейчас переходят владения Темных дроу. И если попадутся то всем будет крышка. Но принц тут, же успокоил ее, сказав, что примерно через часик они выберутся из леса и тогда можно сесть на коней и уже быстрее убраться подальше от Темного леса.
   Маша послушно шла со всеми наравне, принц так и не отпустил ее руку. И девушка не возражала, так как боялась всего вокруг.
   Темный лес и впрямь оправдывал свое название, Темный. Огромные деревья не пропускали достаточно света, и девушке казалось, что вокруг постоянно вечер, причем поздний. Практически не было слышно голоса птиц, они как будто испуганно перекликались. Девушка не видела за всю дорогу ни одного цветка, да что цветка ни одного кустика не встретилось. Спрашивать Маша побоялась, подумав, что потом можно спросить.
   Около одной из полянок принц резко толкнул девушку на землю и сам растянулся рядом, его конь последовал примеру хозяина, присмотревшись, Маша увидела, что все эльфы и их кони спрятались и она поняла что где-то недалеко эти загадочно-опасные дроу. Потихоньку придвинувшись к Элродириэлю она прижалась к его спине, тот только сжал ей легонько руку, успокаивая ее. Довольно долго они лежали и когда девушка думала, что они тут и ночевать будут в такой же позе, эльфы стали подниматься. Принц убедился что Маша не отлежала ноги и сразу же потянул ее за собой.
   Больше они не встретили дроу и вскоре девушка увидела просвет среди деревьев, а после этого они вскоре вышли из Темного леса.
   Маша с облегчением вытерла лоб. Который сильно начал потеть еще после памятной лежки на земле из-за дроу.
   Эльфы сразу же сели на коней, принц помог девушке залезть на его коня и сев в седло позади нее пустил коня вскачь.
   Все дальше и дальше их маленький отряд удалялся от этого опасного места. Вскоре эльфы начали расслабляться. Элродириэль сказал Маше что скоро будет первый привал за этот день, но небольшой, так как все-таки надо подальше убраться от Темного леса. И действительно скоро они остановились у какого-то ручейка, где напоили коней и набрали свежей воды про запас. И снова они тронулись в путь.
   Начало темнеть когда принц разрешил сделать привал. Маша с просто с огромным облегчение сползла с коня и упала на землю, неловко подогнув ноги. Принц позвал Валлиса и, извинившись перед Машей, отошел к своим эльфам, раздавая какие-то приказания.
   Валлис отвел девушку за коней и тут же постарался побыстрее сделать перевязку на спине у девушки, потом он дал ей выпить лекарство и девушка почувствовала, что она сильно устала и хочет спать. Эльф помог ей лечь, на приготовленную кем-то для нее постель и девушка не успев даже поблагодарить его, моментально погрузилась в сон.
   Проснувшись, Маша обнаружила, что все встали и ждут только ее, она принялась извинятся, но эльфы заверили ее что ничего страшного не случилось и она может спокойно завтракать. Постаравшись побыстрее справится с едой она спросила Элродириэля чем она сможет быть полезна. Девушка, глядя на эльфа, подумала, что тот сейчас пошлет ее,... чем дальше, тем лучше, но тот обрадовано нагрузил ее грязной посудой оставшейся от завтрака и мазнул в сторону ручейка. Девушка, только молча, отправилась к воде. Элродириэль который не привык, что девушки моют посуду, да еще и в походных условиях, стал тихонько посматривать, что же Маша будет делать.
   Девушка один только раз бывала в походе, но до сих пор помнила, как старая учительница прошедшая войну показала, как мыть в походах посуду не имея спецсредств для мытья. Набрав грязи с песком вперемежку, она довольно быстро отмыла котелок и несколько деревянных тарелочек. Сполоснув их, она повернулась, что бы отнести все это к лагерю и уткнулась в чью-то грудь. Подумав, что это кто-то их своих присматривал за ней и не успел отойти от нее, она подняла взгляд. Вопль, который чуть не вырвался у нее она все-таки сдержала и стала медленно пятится обратно к ручью, куда благополучно и свалилась, подняв шум посудой, об которую споткнулась.
   Прямо перед ней стоял высокий, худой и темнокожий эльф, который без каких либо видимых эмоций разглядывал ее.
   - Здрассте! - девушка со страхом пыталась за спиной этого эльфа разглядеть, где же Ее эльфы.
   - Ты Асслиэ`сс, как всегда приходишь когда тебя не ждут! - Элродириеэль словно вырос из-за спины дроу, и сразу же прикрыл собой Машу. - что тебе потребовалось у нас в лагере, да еще и без предупреждения?
   Перворожденные стояли против друг друга, принц держа руку на мече, а вот дроу напротив. Он сложил руки на груди и молча стоял и смотрел, не мигая на эльфа. Потихоньку вокруг стали собираться эльфы, стараясь окружить принца с Машей.
   - Не надо, - отогнал их принц, - Мы с Принцем Темных сами можем разобраться.
   - А так же нагл светлый, пришел в мои земли... как ты там сказал? Без предупреждения? - дроу не меняя позы, вскинул вверх кулак и тут, Маша заметила, как их окружили темнокожие эльфы. Она вылезла из воды, отжимая подол своей рубашки.
   Дроу перевел свой взгляд на нее. - Эл, это и есть твоя человеческая невеста? Что-то она какая-то невзрачная, мне казалось, что вкус у тебя более утонченный.
   - Нет, просто нас наняли сопровождать ее из Форта, до столицы Лидинии. - Эльф все так же загораживал девушку. - Отпусти ее, она тебе ничего не сделала, ведь ты же не хочешь, что бы люди из Форта пришли с местью к вам в темный лес?
   - Почему-то мне кажется, что ты мне врешь. Может забрать ее, а вас наоборот отпустить?
   Принц медленно вытащил меч. - Лучше передумай. Тебе уж она точно без надобности, если хочешь свести со мной старые счеты то давай! А она под моей защитой.
   Дроу уже с интересом подался вперед, - что в этой человеческой девке, что ты так защищаешь ее. На тебя это не похоже. Подойди сюда! - Выкрикнул он резко Маше, которая от этого вдруг чуть ли не впервые в своей жизни разозлилась
   - Жену свою зови так! Хам! - и встала перед обалдевшим от этого Элродириэлем. - Чего вылупился? Пшел вон. Приперся тут, раскомандовался, у себя в лесу командуй, а здесь не твоя территория. И челюсть подбери, а то муравьи залезут!
   Дроу офигевший на столько что, забыв про эльфов, подошел вплотную к девушке. - Что ты только что сказала? - прошипел он.
   Эльродириэль встал между ними, но Маша, оттолкнув его в сторону и уперев руки на бедрах смело ответила...
   - он еще и глухой! Лечится, не пробовал? Или денег не хватает? Может подкинуть?
   Дроу мгновенно побраговел. - человечка ты, что смерти не боишься?
   Тут перед ним встал Валлис и уперся руками в его грудь. - Прошу Вас принц Асслиэ`сс. Девушка недавно попала в переделку и теперь не соображает, что говорит и делает, нас поэтому и наняли отвезти ее к лучшему лекарю в столицу Лидинии. Вы дроу ведь не трогаете тех, кого даже боги не обижают.
   Элродириэль в это время схватил Машу одной рукой за талию, а другой закрыл ее рот. Когда дроу спросил его, что на самом ли деле девушка дурочка тот усиленно закивал головой.
   - Сам ведь видишь, нормальная бы стала хамить вам? Просто не успеваешь приглядеть за ней! Прошу тебя отпусти ее и если надо, то я даже сопротивляться не буду, и сделаю все что хочешь.
   - нужен ты мне! - Почему то отскочил от него дроу. - Ладно, я вас отпущу, везите ее куда надо, но мой тебе совет, кляп ей нужен. И еще при следующей встречи мы все таки продолжим наш давний спор. На мечах! И лучше что бы ты при этом был один. Ты понял? Один на один!
   Дроу еще раз кинул взгляд на девушку, как бы запоминая ее, и тут он увидел, из-за задравшегося рукава что-то блеснуло. Резко подскочив к эльфу, он просто напросто схватил девушку за руку и дернул за рукава чуть не оторвав их, открывая запястье. Эльфы и Маша замерли в предчувствии беды.
   Но дроу вдруг расхохотавшись, что слезы выскочили, похлопал сочувственно по плечу Элродириэля. - Что ж ты скрыл? Женился?! Сочувствую. Я больше не трону тебя, тебя боги и так наказали и без меня. - и скомандовав своим воина держащих под прицелами луков со вложенными стрелами, отход. Сам же все еще посмеиваясь, порывался что-то сказать но смех душивший его был сильнее. Поэтому он еще раз похлопал обалделого таким поворотом судьбы принца по плечу и безбоязненно повернулся за своими дроу, которые уже успели скрыться в высокой траве. Ушел он, поглядывая на маленький отряд периодически взрываясь новыми приступами смеха.
   - Ты что совсем? - как только опасность миновала, эльф затряс девушку как грушу. - Какого ты вообще начала открывать рот? Это нам еще повезло, что у него настроение было хорошее, мы бы живыми отсюда не ушли!
   Маша, всхлипывая, обмякла, эльф хоть и был зол на нее, однако поддержал ее обмякшее тело.
   - Я... неххот... тела. Я нне.. ннезнааю. - и начала трястись в приступах плача, цепляясь за эльфа.
   - Мой принц да у нее просто напросто истерика случилась. - Валлис помог принцу донести девушку до лагеря, который почти свернули. Там усадив ее около коня принца, Валлисс накапал ей что-то в кружку. - Выпейте, вам полегчает. - А Элродириэль ласково, как умалишенную спросил.
   - Так почему ты вмешалась? Ты же понимаешь, что так нельзя говорить, если не хотела на тот свет быстро, но не безболезненно?
   Маша понемногу отошла от шока. - Я не знаю, что на меня нашло. Я когда все это говорила сама с себя офигевала. Мысленно говорила себе заткнутся, а вот на деле не могла остановится. И от этого мне совсем поплохело. Как подумала, что сейчас он мне что-нибудь мне нужное отрежет, так до сих пор руки ноги отнимаются. А он больше не появиться? Вы же меня ему не отдадите?
   - Я же говорил вам мой принц у нее форменная истерика. - Валлис гордо посмотрел на принца, вот, мол, я же знал! - и принялся утешать ее.
   Элродириэль схватился за свои волосы. - Послушай сестренка, я понимаю, что тебе сейчас очень тяжело, но постарайся в будущем обойтись без таких истерик. Ладно?
   Девушка кивнула.
   - Вот и ладно, сейчас вставай и надо убираться отсюда как можно дальше, иначе, если этот придурок вспомнит у кого из нас двоих такой же дракончик. Нам придется тут, очень долго оборонятся. Так что залазь на Грома и помни, что именно благодаря тебе мы не остановимся очень долго. Девушка только радостно пролепетала, что будет молчать как рыба, и радовалась, что эльф не поколотил ее и не бросил.
   Эльфы в тот день больше не останавливались до самого вечера. Маша думала, что уже болят все возможные и невозможные мышцы на попе, а про некоторые из них она даже и не догадывалась раньше, что они у нее есть.
   Когда Элродириэль ссадил ее с коня, она долго не могла присесть. Ноги покалывало тысячами иголками, от голода так сильно урчал живот, что эльфы еле скрывая смех, оборачивались к пунцовой от стыда девушке.
   Она чтобы не мешаться под ногами у Элродириэля, подсела к Валлиссу, который перетряхивал свой мешок от мелкого мусора, перекладывая какие-то мешочки поменьше.
   Тот приветливо улыбнулся ей и продолжил разбор мешка. Девушка увидела несколько трав, которые эльф бережно завернул в белую тряпицу.
   - А что это за трава? Ты так о ней заботишься, она ценная?
   - Да, это златоцвет, очень редкая трава. Приходится очень сильно потрудится, что бы найти ее, да и растет она высоко в горах, на такой выси, что не каждый может пробраться туда. Она помогает даже при смертельных открытых ранениях. Я и тебе в первый раз обрабатывал ей твою спину. Она останавливает даже сильное кровотечение, обезболивает. Твоя спина ведь не болит?
   Девушка сказала, что нет, и тут же вновь задала вопрос о другой травке.
   - О, это самое распространенное растение, обыкновенный вьюнок полевой, полезен тем что, полезен как кровоостанавливающее средство, оно хорошо и при воспалительных процессах. Им пользуются и при змеиных укусах. - тут он снизил голос до шепота, - еще он полезен, но конечно не всегда при одной нехорошей болезни, которая может появится у сластолюбцев. Ой, я не хотел такое сказать прости меня.
   - Да ничего, можешь, не стеснятся при мне, я такое знаю, что самой иной раз становится стыдно. Лучше скажи мне, а что за отвар ты мне постоянно даешь?
   - Ива Козья, в виде отвара помогает как жаропонижающее и так же противовосполительное, так же оно ранозаживляющее и кровоостанавливающее. Да и как мочегонное оно хорошее.
   - Валя, а это что?
   - Как ты меня назвала?! - сделал *сердитое* лицо эльф.
   - Да просто не могу запомнить твое имя вот я и сократила его, а что нельзя?
   - Да нет, мне нравится, я пожалуй разрешу тебе меня так называть, так что ты хотела узнать?
   - Вот что это такое? Что-то кое-что из жизнедеятельности коз или даже мышей напоминает, - хихикнула Маша
   - А это. Кхм, это не то, что ты там себе напредставляла, почки березы.
   - А у вас тоже есть береза? - Удивилась девушка, ведь за всю дорогу она не видела ни одного знакомого дерева.
   Эльф возмутился. - Ну конечно есть! Это в Темном лесу и вблизи него непонятно что растет. Так вот березовые почки помогают при язве желудка, при заболеваний почек и мочевого пузыря. Естественно что слишком долго принимать не рекомендуются, кстати, оно хорошее средство при ревматизме и расстройствах желудка, что еще хочешь узнать?
   Когда Элродириэль подошел посмотреть, чем занята Маша, он увидел, как она с увлечением слушает Валлиса. Подумав, чем бы дитя не тешилось только бы сидело, молчало и в неприятности не влипало, и пошел узнать, что с дичью на вертеле.
   После этого у принца выдались очень хорошие дни и недели. Юная жена брата на привалах тенью ходила за Валлиссом, который с удовольствие взял себе ее в негласные ученицы, объясняя и показывая все знал.
   Та потихоньку отошла от шока перемещения из своего мира в другой, и уже не редко можно было услышать ее звонкий смех. Вдвоем на пару с Валлиссом шутили над эльфами. Те в ответ не могли даже поругать ее, чем девушка и пользовалась. Эльфы уже неоднократно говорили принцу, что Вилиниэтелю повезло с такой *веселой* женой. Но вскоре Маше стало не приколов, Вал сказал, что скоро начнутся людские земли.
   Когда показались первые человеческие поселения, Маша с интересом разглядывала все вокруг. Ее интересовало то, как добывают воду из колодца, как совершают покупки, а когда принц в одном из трактиров снял для нее комнату, она весело изучала бочку, в которой ей предстояло принять ванну. И долго умирала со смеху с местного аналога мыла и шампуня.
   Элродириэль купил ей платье, что бы она могла переодеться в чистое. После того как она искупалась, она с удовольствием надела платье и спустилась в общий зал где ужинали ее попутчики.
   - Спасибо Эл, - Маша всем *укоротила* имена, эльфы не жаловались, так как действительно было проще, да отстанет девушка быстрее, - ты не хочешь искупаться? У тебя вон скоро мхом все порастет. И запашок появляется.
   - Я потом у себя в комнате искупаюсь. - Принц встал и дал пройти девушке за стол после этого он сел, так чтобы не подпускать никого в случае чего. - Сначала покормлю тебя, потом ты зайдешь к себе, и только после этого я смогу расслабится.
   - Маша ты уже ела? - к ним присоединился Валлис и сел напротив них, откидывая влажные волосы, заплетенные в косу, за спину. Маша вообще чувствовала себя ущербной среди длинноволосых эльфов. У нее самой была короткая стрижка под *английского мальчика*, ее мать решила, что не требуются дочери прически, и так много шампуня переводит.
   - Да нет, только что спустилась в низ. А что тут есть? У них меню есть или они чего-нить противоестественное самой природе постараются подсунуть?
   Принц засмеялся, - я не перестаю удивляться тебе сестренка, ты как скажешь чего-нибудь, так хоть стой хоть падай. - Он подозвал служанку. - Что у вас есть?
   - Мой господин сегодня есть рагу из зайчатины, уха, жаренные куры, эль и даже вино из города, еще есть холодный окорок, - при этом она ужом извивалась, стараясь понравится красавцу эльфу.
   - А салаты есть? - служанка при этом округлила глаза, и Маша поправилась, - или хлеба с сыром. Там компотик, в общем, чего-нибудь вегетарианское, низкокалорийное. - Брови служанки уже начали здоровыватся с волосами на голове, а глаза стали та-акими круглыми...
   Принц и его друзья удивлялись практически всю дорогу тому, что Маша упорно не ела мяса, хотя от колбасы не отказывалась, приходилось ей уступать свою порцию сыра и сухофруктов, что бы она не голодала. А услышав ее просьбу, уже не удивился и, подмигнув служанке, заказал, - принеси моей сестре хлеб, сыра и что есть еще не мясное, да и попроси, что бы ей молока подали, свежего. Нам подай рагу с окороком и ухи тоже не помешает, вино нам не надо, а вот эля неси кувшина четыре.
   Пока они ждали заказ, Маша с Валлиссом тихо хихикая, наблюдали за принцем, флиртующим со служанками, которые как мухи кружились у их стола. Каждая старалась пройти именно около их стола.
   Спустились и остальные их попутчики и заняли стол рядом с ними. Девушки сразу же переключились на них. Потихоньку и люди стали заполнять зал. Несколько приезжих так же снявшие номера в этом трактире пришли поужинать. А один из них так и не снял капюшон своего черного балахона. Вал объяснил, что это служитель человеческого бога и они (служки) никогда не показывают свое лицо прихожанам, на что Маша сказала что, наверное, они прыщики на все лицо скрывают. Эльф посмеялся, но сказал нет. Мол, священник не должен видеть своих прихожан, дабы не соблазнятся мирским.
   Тут и местные начали приходить, чтобы отдохнуть от дневных дел. Начались разговоры, шутки, смех. Зал наполнился запахом еды и дыма курительных трубок. Несколько неприятно одетых человека, которых Маша шепотом Валу охарактеризовала как местных *бомжей*, напившись, стали орать какую-то песню. Вал ответил Маше, что вот именно такие вот и начинают драки в трактирах, но ей нечего боятся, так как у нее много защитников.
   Маша, наевшись, сказала Валлу, что пойдет спать и на сегодня перевязка обойдется, а вот утром она ждет его. Элродириэль пропустил ее и строго настрого сказал, что б она обязательно закрыла дверь на засов, он попозже придет и проверит и кивнул одному из эльфов, чтобы ее проводили, а сам пересел поближе к Валлиссу, чтобы наметить завтрашний дневной маршрут.
   Девушка решила попросить свечку у хозяина трактира, чтобы не так страшно было ночевать одной. Когда она уже подходила к стойке с выпивкой, за которой сидел хозяин, она столкнулась с одним из пьяных *бомжей*. Тот что-то грозил хозяину трактира, но тот со скучающим выражением на лице показал тому большой нож заткнутый за пояс и *бомж* бормоча проклятья, направился к своим собутыльникам и сперва не понял кто столкнулся с ним. Но когда до него дошло что это молодая девушка, он радостно схватил ее за руку и хотел потащить за свой стол.
   Маша чуть в обморок от отвращения не упала, когда увидела вблизи этого *бомжа*, волосы у него чуть ли не шевелились от огромного количества насекомых. А когда мужик еще и дохнул на нее, ее чуть не вывернуло прямо здесь. Лишь каким-то чудом ее ужин остался с ней, а не украсил собой пол трактира.
   - Чего встала? Пойдем, я тебя покормлю, а ты со мной пойдешь, а если понравишься, то монетку подкину, - мужик продолжал тянуть упирающуюся Машу.
   Маша поглубже набрала полную грудь воздуха и вырвав все-таки свою руку. Закричала на весь трактир, - Эл, Валя! Помогите!
   Принц, увидев около девушки оборванца, грязно выругнулся и вытащив меч, поспешил на помощь.
   Мужик тем временем ударил девушку по щеке, - ты что выпендриваешься? Пошли сказал, а то сейчас побью и бесплатно со мной пойдешь! - он еще раз хотел отвесить ей оплеуху. Но его руку кто-то остановил.
   Маша увидела только, как быстро возник рядом с *бомжом* скрытый под балахоном священник.
   - Ты что же это рвань не ведешь что это не гулящая девка, а благородная дама? - он быстро толкнул того от себя. - иди к себе за стол и не порть людям аппетит.
   - Ах, ты ж! - *бомж вытащил откуда-то из-за пазухи старый ржавый нож и угрожая им священнику, злобно прошипел, разбрызгивая слюни. - А ты что лезешь святоша? А давай мы посмотрим, какого цвета у тебя твоя утроба?
   Договорить ему не дал Элродириэль, проткнувший его мечем, и тут же запихнув девушку за спину. Его дружки увидев, что эльф выжидающе помахал им мечем, вышли из трактира.
   - Спасибо вам за помощь. - принц поблагодарил священника и повернулся к Маше, - я по моему четко и ясно сказал, идешь в комнату и запираешь дверь, а ты?
   - А что я? Чуть что так сразу я! - Маша старалась не смотреть на труп, - я только шла попросить свечку, а он сам наехал на меня, Эл давай ты меня потом поругаешь? - Маша жалобно посмотрела на эльфа. - Помоги мне через это... этого... я боюсь смотреть, ты его убил?
   - Нет, пощекотал, - вздохнул устало эльф, - ладно, пошли я сам тебя провожу, а то еще во что-нибудь вляпаешься. - он взял ее за руку и хотел уже уходить как священник сказал веселым голосом.
   - Ты стал изменять своей невесте принц?
   При этих словах Элродириэль резко повернулся к говорившему. Не отпуская Машину руку, он скинул капюшон с головы незнакомца.
   Эльф, это был молодой черноволосый эльф. Девушка с удивлением смотрела на Элродириэля который замер в ступоре.
   - Вы знаете, друг друга? - с некоторой опаской спросила Маша у таинственного эльфа.
   - О, да. Это мой друг детства, я его и младшего брата его знаю. - Он щелкнул по носу принца. - Не так ли мой принц? Подтвердите молодой даме, что я ваш знакомый. - Он сделал ударение на последнее слово, но лично Маша этого не заметила так как, стараясь не смотреть под ноги, где продолжал лежать убитый, провела рукой перед лицом Эла. Тот словно очнулся и кинулся обнимать эльфа. Они что-то говорили на староэльфийском. Валлисс по приказу принца отвел Машу в ее комнату и предупредил ее, чтобы та не открывала никому дверь, а утром он сделает последнюю перевязку.
   Маша сидела на кровати и все думала о том кто этот загадочный эльф, которого все в отряде на радостях чуть не удушили в объятьях, девушка даже заподозрила что они все такие же как и Вал. Потом все-таки махнув на все рукой, девушка легла спать, предвкушая утро, ведь принц сказал, что купит ей тихую и спокойную лошадку. А то она принцесса теперь а ездит у него на ше... на его коне. Надо уже иметь свое средство передвижения.
   Утром Вал, перевязав девушку, объявил ей, что Эл ждет ее в зале, надо поговорить.
   Маша, надев свою походную одежду, положила платье в свой рюкзак. Умывшись, она спустилась с Валлиссом в зал. Как она и ожидала, труп уже убрали, а полы были вымыты. Принц сидел один и даже заказал Маше завтрак.
   - С добрым утром сестренка. Ну и как спалось? - он пододвинул ей ее кружку молока.
   - Да нормально, а ты что думал, что мне всю ночь кошмары будут мешать? Я конечно трусишка, но боюсь только, то чего не вижу, а труп, у нас однажды во дворе дома бандюги убили человека, вот тогда ужас был. Его ж покромсали как фарш, - потом грустно добавила, - и папу... я видела в больнице. Вот после него я не могла спать нормально и мама спала со мной.
   Элродиэль сочувственно погладил ее по голове, девушка грустно улыбнулась. - вот так вот. А ладно давай забудем. А что ты такой веселый? Типа сделал с утра гадость ближнему так, и день прошел не зря?
   Эльф расхохотался, - нет, ты меня в могилу сведешь! Нет, я хотел сказать. Ты помнишь вчерашнего эльфа?
   -Ага, вы так тут зажимались, что я подумала, что вы все ориентацию решили резко поменять.
   Эл чуть не задохнулся. - Почему так подумала? Ты не так все поняла, просто мы этого товарища около года не видели вот и обрадовались. Так вот я нанял его твоим личным телохранителем! - он стал смотреть на реакцию девушки.
   Та как раз пила молоко, которое после этого оказалось на принце. - За-ачем? - стала икать девушка. - Мне что-то грозит? Этот эльф привез вам плохие вести, и ты решил, что я в опасности?
   - Да нет, - успокоил ее эльф. - Просто я как оказалось, не всегда смогу быть рядом с тобой, вот я и нанял его. Он будет рядом с тобой постоянно, куда бы ты не пошла, что бы не делала. Извини, но и спать вы будете так, же рядом, - после этих слов Маша совсем подавилась и стала кашлять, да так что принцу пришлось стучать ее по спине.
   - Слушай Эл, ты сегодня ночью ниоткуда не падал головкой своей, причем несколько раз как видно. Может мне с ним еще и кое-чем другим заняться? А твой брат как же?
   - Послушай меня и не перебивай. Нам срочно надо поменять маршрут. Ты догадалась в том что вчера были плохие новости из дома. Нам теперь надо отправляться в Скалистые горы к драконам. У нас назревает война небольшая с людскими некромантами, а эльфы не очень любят колдовать вблизи живых трупов. А драконы нам никогда не отказывали в помощи. Туда куда мы поедем тебе просто необходим телохранитель. Отправить тебя одну во дворец я не могу, так что ты едешь с нами. И не беспокойся на счет этого парня, он давно стал импотентом, так что я все обдумал и решил, что с ним ты будешь в полной безопасности. Ну так как?
   - Маша немного подумав решила что, Эл еще ни разу не сделал ничего такого что навредило бы ей, поэтому она согласилась.
   Элродириэль расслабился после ее слов. Подождав когда она поест он предупредил что лошадей сдесь нет но как только представится возможность они сразу же купят ей лошадь. А пока она поедет со своим новым телохранителем, который уже ждет ее, как и все во дворе.
   Девушка быстрее допив молоко, надела свой рюкзак и только подходя к двери спросила.
   - А как его зовут?
   Принц чему-то, ухмыляясь, ответил. - Ты же все равно полное имя не запомнишь, так что мы с ним вчера и это обговорили, ты будешь звать его Лин.
  
   Глава 3:
  
   После очищения одной из деревень от зомби два крестьянина делятся впечатлениями.
- И вот выглядываю я из-за дерева, а там некромансер с зомбем дерется! Жуть! Морда перекошена, зубищи так и сверкают, слюна брыжжет, волосы дыбом, пальцы скрючены - того и гляди схватит и разорвет!
- Да, ужас!
- Погоди, я те еще про зомби не рассказал...
  
  
   - Эл, будь человеком, тьфу ты будь эльфом, можно я поеду с тобой?
   - Ну чем тебя на этот раз не устраивает Лин? - эльф устало протер лоб.
   - Как это чем? - Маша аж подпрыгнула в седле. Ударив при этом головой подбородок Лина. Тот только поморщился, но не сказал, ни слова. - Этот извращенец пристает ко мне!
   - Кто извращенец?! Кто пристает?! - Лин от возмущения дар речи чуть не потерял. - Кому ты нужна? Эл ты не против, если я ее сейчас буду немного скидывать с коня?
   - Я буду очень даже против! - Старший принц оглянулся на них. - Маша, сестренка, ты с утра, как только увидела Лина, так и начала на него кричать, что он тебе плохого сделал? Потерпеть не можешь, пока мы тебе не купим лошадь? Не съест же он тебя, в конце-то концов.
   Маша жалобно шмыгнула носом. - Ты мне не веришь? Посмотри, где сейчас находится его рука.
   Эл и Лин, да и другие эльфы, те, кто услышал, с интересом посмотрели, где же лежит эта пресловутая рука. Лин чуть с лошади не упал когда увидел что, придерживая девушку, нечаянно положил руку чуть ниже ее талии.
   - Вот ты видел? - Маша злорадно посмотрела на Эла. - А что ты скажешь своему брату? Что позволял всяким встречным поперечным щупать его жену?
   Элродириэль вздохнул. - Ты же знаешь что он нечаянно? Маша будь хорошей девочкой, потерпи, скоро будет небольшой городок. Там мы купим тебе лошадку, и ты сможешь ехать рядом с кем угодно. - Маша, было, обрадовалась, но поникла при последних словах. - А Лин все-таки твой телохранитель и он будет рядом. Просто сделай вид, что едешь... ну с Валлисом, например.
   Вал обернулся к девушке и подмигнул по дружески. Маша улыбнулась и стала рассматривать луг, через который они сейчас проезжали.
   Трава была примерно такая же, как на Земле, но не вся. Вал показывал ей и диковинные растения, которые Маша знала наверняка, нет у нее на планете.
   Трава была высокая и густая. Изумрудно-зеленая она напоминала земную траву, которую в народе называли *кошачьи хвостики*. Ветер шевелил ее, и казалось что это волны на море. Девушка даже представляла, что она едет не на коне, а плывет по воде. Небольшие белые и розоватые цветы то тут, то там промелькивали, были еще и синенькие, на которые Вал сказал, что это одни из ядовитых растений их мира. Вокруг пели птицы и какие-то насекомые, легкий ветерок обдувал лицо и Маша даже начала дремать.
   Но тут, Эл смотря по сторонам, вдруг спрыгнул с коня и кинулся в траву, ловя там кого то. Он с упорством пытался поймать что-то, что слишком юрко улепетывало от него. Но ловкость и упорство эльфа сыграли свое, и вскоре он передавал находку Валу, а сам, подмигнув Маше, поехал впереди отряда, как и положено командиру отряда.
   - Маша вот смотри, это тебе подарок. - Вал подъехал к ней, протягивая что-то.
   - Ой, что это? - счастливо взвизгнула девушка, прижимая к себе небольшого котенка... синего цвета. Да еще и с длинным пушистым хвостом. Глаза котенка были светло фиолетовыми и напоминали небольшие сапфиры. Он пытался вырваться и очень сильно при этом царапался и жалобно мяукал, но Маша не обращая внимания на это, поглаживала его под его подбородком, прижимая к себе этот маленький пушистый комочек.
   - Это обыкновенная кошка, а у вас разве нет кошек? Девушка изумленно оглядела зверушку, - Это кошка обыкновенная?! А почему синяя?!
   - А какого цвета должна быть кошка? Серая? - Лин ехидно улыбнулся. - А может черная?
   - Ну да, у нас кошки есть белые, серые, черные, в полоску и пятнистые. Еще есть дымчатого и рыжего и все по моему. А недавно стали разводить лысых кошек их называют Египетскими.
   У Вала брови пошли на встречу с волосами - это у вас так много кошек? - Он неверяще помотал головой. - Может ты что-то напутала? Есть только один цвет у кошек, синий. Да и порода одна.
   - Не-е, у нас их столько, что одно время их вылавливали и, по-моему, на мыло пускали. - Маша достала из сумочки со своего пояса немного колбаски и теперь смотрела, как животное с урчанием поедало угощение.
   Лин хотел погладить котенка, но тот цапнул его своими коготками и стал завывать, не выпуская обидчика из своих когтей, при этом шерстка его стала дыбом, а сам он выгнул спину, хлеща по спинке хвостом.
   Маша хихикнула, глядя как эльф пытается высвободить свою руку.
   - Вот видишь, животные всегда чувствуют того кто плохой.
   - Вот ведь маленький...! Выкини его! - Лин обиженно дул на поцарапанную руку.
   - Еще чего! - Маша запихнула котенка к себе за шиворот. - Эл мне подарил, я лучше тебя скину.
   Она подняла голову и увидела, что Вал смотрит на нее, вытаращив глаза.
   - Что, я что-то не то сделала? - котенок, мяукнув, выглянул из-за пазухи.
   - Как ты сказала,... на что у вас пускают кошек? - Эльф схватился за сердце. - Мой принц, я кажется ослышался?!
   - Да нет, я, тоже слыша это. - Элродириэль нахмуренно посмотрел на девушку. - Это правда?
   - Что? - Маша недоумевала. - Что я такого сказала, что вы смотрите на меня как на врага народа? Ну, уничтожали от слишком большого количества животных. Очень многие из них бездомные и много среди них больных, которые распространяют болезни. Так не одних ведь кошек еще и собак. Так те вообще, могут стаями нападать на людей.
   - У нас кошки призваны охранять от нечисти, они же и служат как переговорщики при связи с потусторонним миром. Без них ни одно существо не сунется разговаривать с умершими. Мертвых они очень хорошо чуют, не знаю как, по запаху или еще как, но как только рядом появляется умертвие, то они предупреждают живых об этом. - Эл подъехал поближе и взял ее за руку. - Сейчас ты у нас и поэтому я прошу, не относится к кошкам так пренебрежительно. Они очень полезные существа в нашем мире. И к тому же очень редкие.
   Маша, почесывая урчащего котенка под подбородком, пыталась потихоньку определить пол животного. - Да что ты! Я их люблю! И мне так нравится за ними наблюдать. Мне мама не разрешала заводить животных, говорила, что от них только блохи и грязь, а по мне так я все уберу только бы играть с ними и что бы рядом был преданный друг.
   - Убирать? - Лин судорожно дернулся. - Как можно жене младшего принца убирать? Это работа других, когда вернетесь то мы... э, скажем вашему мужу, и он вам не откажет, хоть зверинец себе приобретите.
   - Да? Не, что-то не хочется. Мне и вот его хватит, а кстати, Эл, а это кто? Мальчик или девочка? И я могу его себе навсегда оставить?
   - Это девочка, и да, я подарил ее тебе и только тебе решать, оставишь ее себе или отпустишь на свободу. - И тут же предупредил. - Как только дашь имя то не сможешь уже просто так отделаться от нее. Ты должна будешь постоянно ухаживать за ней, и кормить и...
   - Да ладно я поняла. - Маша приподняла котенка. - Я назову тебя... как бы тебя назвать? Может Мурка? Не-е, лучше Маркиза, тоже что-то не то...
   Лин ехидно ухмыльнулся. - Назови ее Эльфа.
   - Я куплю себе собаку и назову ее Линька! - эльфы рассмеялись. - Будешь мешать так и сделаю. О, назову тебя Бриз. У тебя шерстка такая же синенькая как мы однажды с папой на море видели.
   Кошечка, мяукнув, лизнула девушку в щеку, затем урча начала устраиваться прямо на ее коленках, чем привела девушку в восторг и она некоторое время только и делала, что поглаживала котенка и уже думала как бы сделать, так что бы на ночевке она не сбежала.
   - Лин, а когда мы остановимся, она не убежит? Может придумать что-нибудь наподобие ошейника?
   Эльф, к которому она обратилась впервые нормальным тоном, дернулся как ото сна. - А?! А нет, она теперь принадлежит тебе и никуда добровольно от тебя не убежит. А мы сегодня еще и в человеческом поселении остановимся так, что сегодня она окончательно привыкнет к тебе, и уже будет принимать как свою хозяйку.
   - Слушай. А как она здесь очутился? У нее же мама должна быть.
   - Так они и живут в траве, на воле. Но как только они получают себе хозяина или хозяйку как забывают про волю и живут рядом с нами. - Эльф все время пытался хоть как то убрать мешающие ему волосы Маши, которые вылезли из хвостика и ветер, то и дело кидал пряди ему в лицо.
   Послушай Маша, а ты не хочешь себе немного подлиннее волосы? - Вал увидел, как мучается ее телохранитель. - Я могу сегодня отвар один приготовить, и уже с завтрашнего дня они начнут расти.
   - Спасибо тебе Вал, ты настоящий друг! Но, то, что дала мне природа я не хочу исправлять, они сами вырастут. - Маша потихоньку поправила уснувшего котенка поудобнее. - Спасибо за предложение.
   - Да ладно я же от чистого сердца предложил, но если передумаешь, то я к твоим услугам.
  
   Вечером отряд подъезжал к небольшому поселению. Все дома были окружены невысокой, но по виду прочной стеной сплетенной из шипастых сучьев, обмазанных глиной. На воротах даже стояли часовые... правда их было двое и к тому же пьяные. Сперва они хотели вытрясти с путников денег но, увидев характерные уши заметно погрустнев, пропустили эльфов.
   Когда жители увидели эльфов, то кучами шли за маленьким отрядом, громко и не таясь, обсуждая их.
   - О, глянь. Ельфы, наверно девок портить будут.
   - Не-е, оне бла-ародные, им других подавай. Вон вишь с ними едет девка?
   - Да ты шо! Вот свезло ей.
   - Эт почему?
   - Дык они ей денег отсыплют, наверно целый золотой!
   - А пусть лучше мою сеструху возьмут, она много чего может. Ей и денег пусть дадут, а эта тощая чего там щупать то?
   Толпа посмотрела на быстро краснеющую Машу. Смерив девушку взглядом, болтуны продолжили разговор, разгадывая кому из этих *ельфов*, она полюбовница. Маше от некоторых слов плохело и она уже подумывала сбежать, куда подальше от такого количества болтунов.
   Лин сдерживая смех, прижал девушку к себе, Маша уткнулась ему в грудь, и зажала себе уши, чтобы не слушать, о чем болтают люди.
   Как только эльфы подъехали к небольшому одноэтажному трактирчику вся эта толпа так же, не таясь, прошла следом за ними.
   Маша, прижалась к Лину, который старался прятать ее за своей спиной от взглядов любопытной толпы.
   - Это что такое?! А ну геть отсюда! Пшли прочь, голытьба! - к ним вышел хозяин заведения и при виде потенциальных клиентов принялся разгонять любопытствующих, не стесняясь даже отвешивать тумаки особо упертым. Он хотел уже и Машу выгнать, но наткнулся на эльфа, который собой загородил девушку давая понять, чтобы он не трогал ее.
   Когда в зале остались только эльфы, он с преувеличенной любезностью подошел к ним, постоянно кланяясь.
   - Что будет угодно господам эльфам? Еда у нас простая, но готовит моя жена и неплохо готовит. Может выпить?
   - Любезный, нам нужны комнаты и ужин. Также есть ли у тебя конюшня? Если есть, то мы воспользуемся услугами вашего конюха.
   - Господа эльфы попали туда куда им и нужно! У нас есть все, что нужно путнику. Прошу прощения за то, что комнаты не такие уж и хороши к тем, что вы наверняка привыкли, но у меня клопов и мышей вы не найдете. Сейчас жена готовит суп из зайчатины, есть еще сыр только вчера привез, хлеб недавно выпеченный, можем предложить еще и окорок копченный, может, что-то хотите другое? Моя жена все приготовит, она у меня раньше в городе поварихой у барона одного работала, но как за меня замуж вышла, стала готовить только здесь, так что рада будет обслужить таких редких гостей.
   - Маша ты что будешь? - Вал присел на краюшке скамьи, боясь, что она вот-вот развалится под ним. - Что-то я не верю, что здесь мелкая живность не водится. Мне-то без разницы, но вот Маша наверно не привыкла к тому, что у людей в постели водятся всякие...
   Маша, отобрав в наглую у Лина его плащ, начала стелить его, так что бы получилась постель для Бриз. Тот попытался отобрать, но Эл пресек это что-то прошептав ему на ухо, после чего Лин махнул рукой и обиженно смотрел как Маша с сюсюканьем и умилением уговаривала Бриз покушать и отдохнуть на *мягоньком*.
   - Вал, солнышко, а что едят котята у вас? Может мяса ей дать? - девушка сидела посередине скамьи между Валом и Лином. - Или лучше молока? А вообще сколько ей?
   - А ты дай и то и другое. - Лин отстегнул меч и, приставив его около себя, так что бы в случае чего можно было без помех выхватить его, вытянул под столом свои ноги с явным облегчением на лице. Когда принесли еду, то он сперва подождал, когда девушка начнет ужинать и только после этого начал сам есть.
   - Послушайте любезный, что у вас нового в вашем краю? - Элродириэль увидев, что все его подчиненные начали ужинать подозвал хозяина. - Я давно не был в ваших краях и любопытно, что изменилось за несколько лет
   - Да как у нас? Да нормально, только вот зомбяки завелись. Спасу просто нет от них.
   - Кто у вас завелся?! - Маша подавилась молоком, и Лин с нескрываемым удовольствием шлепал ее по спине, что бы она прокашлялась.
   - Умертвия, те, кто поднялся из могилы по воле некроманта. - Вал сочувственно посмотрел на Машу, которая делала робкие попытки уйти от тяжелой Линовой руки. - Сами по себе они не могут просто так взять и вылезти. Их может поднять только темный, и главное безумный маг.
   - Что просто вот какой-то дебильный даун взял колданул и они как тараканы взяли и выползли на свет божий? - Девушку от отвращения передернуло, и она отставила от себя кружку молока, затем отпихнула Лина, который теперь потихоньку вытаскивал свой плащ.
   - Кто, кто колданул? - Вал заморгал. - У тебя иногда такой странный язык.
   - Ну, придурок захотел, а мертвецы взяли и послушались его? - Увидев, что ее не понимают, она попыталась еще раз объяснить, - ну всякие там дураки психованные.
   - Так ведь некромант имеет только темную магию, и он будет пакостить, как только можно. А темное искусство требует либо железные нервы, либо немного сумасшествия. Есть те, кто просто напросто хотят захватить для себя землю, есть и те, кто просто по непонятной злобе просто любит смотреть, как зомби убивают живых. А есть и просто психи, что им надо не понять никому.
   - Ужас какой-то! Брр. А как они их заставляют?
   - Ну, у них свои секреты, нам это не дано. Мы светлые эльфы пользуемся только светлой магией, темные могут использовать и светлую и темную, но не было еще такого, что бы эльф добровольно стал некромантом.
   Эл тем временем выслушав хозяина, о чем-то задумался. Потом пригнувшись к Лину, тихо сказал, что бы он к нему после ужина зашел. Эльф кивнул и, увидев, что девушка поела и теперь можно пойти в комнаты.
   Маша сильно разозлилась, когда узнала, что спать придется с Лином в одной комнате. Эл не, взирая на ее протесты и напоминания, что она уже замужняя и не этично оставлять их наедине в одной комнате, где *этот* может пристать просто сказал, что если она не боится что к ней может залезть мертвецы и поиграть с ней, то он не против.
   Маша при упоминании о зомби сразу же сменила гнев на милость.
   Оставив девушку с Валом, Эл и Лин и остальные эльфы зашли в одну из снятых ими, комнат прикрыв заклинанием ее от незваных гостей.
   - Мы не можем уехать и оставить позади себя некроманта. Наша миссия не может этого допустить. Ваши предложения по этому поводу? - Эл присел рядом с Лином, когда все остальные встали вокруг них.
   - Да нам придется найти этого мага и убить.
   - Я согласен с Тириориэлем.
   - А это не может оказаться ловушкой?
   - Ловушка, не ловушка, но недопустимо оставлять врага за спиной! Вы ведь не забыли что некроманты, если обнаружены должны быть уничтожены.
   - Я согласен тоже, нам придется задержатся.
   - А что делать с Марией? - Эл вопросительно посмотрел на Лина.
   - А что с ней? Мы оставим ее и Валлисса здесь, а сами отправимся на поимку этого некроманта. - Лин играл с ножнами своего меча. - Вал не любит темную магию, а девушке не дело смотреть на умертвия. - Я хочу, что бы она осталась здесь. По крайней мере, тут гораздо безопасней, чем она будет с нами, да и мы не будем отвлекаться на ее безопастность.
   - Я с тобой согласен, кто против? - Эл увидев, что все эльфы за, начал инструктировать их.
  
   Когда Маша проснулась, за окном было еще темно. Вспомнив, что возле кровати есть тумбочка, а на ней свечка, девушка принялась нашаривать в темноте рукой. Когда ее руку кто-то схватил, девушка чуть не завизжала, но этот кто-то быстро прикрыл ей рот рукой. Раздался шепот и в темноте зажегся магический огонек, высветивший сонного Лина, который и напугал ее.
   - Что тебе не спится? - Лин зевнув, отпустил девушку и снова улегся на матрац около ее кровати. Вечером он хотел лечь на одну с ней кровать, но Маша спихнула его на пол, предупредив, что сама ляжет на пол, если он ляжет на одну с ней кровать, но перед этим она так завизжит что одним глухим эльфом этот мир точно обогатится. Эльф пожал плечами и, принеся от хозяина матрац, лег на него всем своим видом показывая какая Маша жестокая.
   - Да я просто хотела посмотреть как Бриз, да и надо мне. - Девушка отдышалась и теперь сердито поглядывала на эльфа. - А ты чего пугаешь? А если я заикой стану?
   - Ничего страшного, тогда ты просто напросто будешь очень много молчать и все будут думать, что ты умная и не желаешь говорить просто так. - Эльф уклонился от подушки, которую в него запустила Маша, и тут же взвыл от боли, это Бриз воткнула в него свои острые когти.
   - Так тебе и надо! - Припечатала сверху девушка. - Будешь знать, как нас обижать. И стала гладить котенка, которая вся изогнулась от хозяйкиной ласки.
   Лин хотел что-нибудь сказать Маше, но промолчал. Девушка перелезла через него и вышла в коридор, через несколько минут она уже укладывалась на кровать.
   - Вот ты жестокая человечка. Мне так холодно на полу. А ты лежишь одна, на большой кровати. - Лин деланно вздохнул.
   - От лежания на теплом полу летом еще никто не умирал. - Девушка показала ему язык. - Да и как тебе не стыдно приставать к жене чужого челов... ой, эльфа? Тебе не стыдно?
   Лин хотел ответить как-нибудь этак пожалобней но тут Бриз буквально подпрыгнула на месте и выгнув спину завыла глядя куда то за окно. Эльф молниеносно выхватил откуда-то свой меч и, загородив собой девушку, присмотрелся к тому, что творится на улице.
   Маша в ужасе прижалась всем телом к Лину и дрожала боясь открыть свои глаза и увидеть чего-нибудь страшное за окном.
   За окном не бело видно ничего довольно долго и Лин уже думал, что кошка ошиблась, как стекло разлетелось вдребезги, и к ним в комнату пытался пролезть один из зомби, которых судя по рычанию и теням было довольно таки много.
   Маша, все-таки сдуру выглянув из-за плеча эльфа увидела мертвеца, обхватила плечи Лина руками и молча, спрятала свое лицо за спиной эльфа.
   Лин уже подумал, что девушка либо заорет, либо грохнется в обморок, был несказанно удивлен тем, что она только и сделала, что прижалась к нему и только тряслась от страха, что-то бормоча про себя. Обхватив покрепче рукоятку меча, он приготовился отбиваться от зомби, если тем удастся проникнуть в комнату.
   Один из зомби все-таки перевалил через подоконник и теперь нападал на эльфа защищающего девушку.
   Маша читала в книжках, что живые мертвецы неуклюжи и медлительны, но иногда выглядывая из-за Лина она убедилась в обратном.
   Зомби довольно таки живенько кинулся на эльфа, меч только скользнул по мертвой плоти, а зомби уже отскочил и пытался напасть с другой стороны. Лин еще раз полоснул мечем по гниющей плоти и с омерзением думал что с утра ему придется чистить от ЭТОГО оружие.
   Зомби начал кружить вокруг девушки и ее телохранителя. В окно лез еще один мертвяк. Судя по шуму, раздающемуся из соседних комнат, то все постояльцы на данный момент были сильно заняты.
   - Маша двигайся за моей спиной, нам надо пробиться к остальным. Ты сможешь? - Эльф отбил еще одну атаку зомби, краем глаза замечая, что еще несколько минут и у них в комнате будет несколько тесновато.
   Девушка взвизгнула, когда зомби резко сделал выпад в ее сторону, только благодаря хорошей реакции Лина зомби не достал до нее, зато у парня начала идти кровь из рукава. Маша увидев что эльф пошатнулся, однако продолжая прикрывать ее собой, нащупала на кровати Бриз и схватившись за рукав Лина сказала что готова рискнуть и попытаться прорваться через зомби, который на данный момент загородил собой выход из комнаты.
   Лин начал серию выпадов в сторону мертвеца, тот как будто ждал этого и не двигался в сторону. Тем временем в окно пролез еще один зомби и тут же кинулся на эльфа.
   Парень начал уставать от слишком быстрых атак зомби, ведь ему приходилось защищать Машу, которая вцепившись в котенка с ужасом наблюдала за быстро теряющего кровь Лина. Она лихорадочно думала, что бы такого сделать, чтобы хоть немного отвлечь от раненного эльфа этих мертвецов, которые в отличие от живых и не думали уставать или умирать.
   Девушка увидела край своего рюкзака торчащего из-под кровати. Быстро нагнувшись, она схватила его и начала вытряхивать содержимое прямо на пол. Вытащив небольшой мешочек, который ей дал Вал на хранение, Маша открыла его и, набрав полную горсть какого-то белого вещества, швырнула в первого попавшегося зомби.
   От жуткого вопля, который раздался после этого, девушка только обрадовано достала еще немного этого вещества и стала кидать в мертвяков стараясь попадать как можно точнее.
   Лин не теряя времени, стал наносить удар за ударом по уже не обращавшим на них внимания зомби. Наконец Лину удалось отсечь одному из них голову. Второй зомби которому Маша попала в глаза, закрыл руками лицо и стал крутится на одном месте. Эльф, сделав последний рывок и наконец, нежити отрубил ее голову. Оглянувшись, эльф взглядом поблагодарил девушку и тут же кинулся к окну, в котором уже маячил еще один зомби. Маша, бросив в окно горсть вещества, тем самым отвлекла от окна, взвывшего от боли зомби.
   - Чем это ты в них кидаешь? - Лин напрягшись, сдвигал в сторону окна кровать, отпихивая в сторону Машу, которая пыталась помочь ему.
   - Солью. У нас по мифам и легендам нежить не любит соль вот я и попробовала, проверенно мною, ваша нежить тоже ее не любит. Лин у тебя кровь течет, давай посмотрю. - Маша показала эльфу на рукав, который буквально набух от крови.
   - Не сейчас. - Он, наконец, придвинул кровать и теперь перевернув ее, завалил ее на окно тем самым перекрыв его. Затем придвинув к себе лук со стрелами, махнул девушке. - Сейчас нам надо прорваться к нашим. Там ты будешь в большой безопасности, чем со мной одним.
   - Да. Да. Только дай я все-таки посмотрю, что у тебя с рукой. А вдруг заражение будет? Ты что без руки хочешь остаться? - девушка не обращая внимания на сопротивляющегося эльфа внимания, рванула его руку к себе.
   Лин от боли резко вдохнул и замер, стараясь не дышать.
   Маша, не обращая на него внимания, тем временем порвала рукав с помощью маленького ножичка, который ей тоже дал Вал. Охнув она отвесила подзатыльник онемевшему от этого Лину.
   - Смотри! Тут почему-то все гниет! Надо срочно обработать рану. - Девушка взяла у эльфа флажку с вином, которую Лин вытащил из своего мешка. - Я сейчас полью рану вином, а потом надо почистить ее, иначе можно и без руки остаться.
   Лин хмыкнул. - Делай что хочешь, лекарша. Только если мне будет хуже от твоего лечения, я надаю тебе по шее. Согласна?
   - Помолчи уже, герой порезанный, а то вдруг рука у меня дернется и чуток лишнего чего отрежу. Невзначай. - Маша, взяв тряпицу начала промывать рану. Лин стиснув зубы, чуть не упал в обморок, от боли удивляясь тому, что так сильно болит небольшая ранка.
   Девушка еле сдерживала свой желудок от того чтобы не вырвать. Рана подозрительно быстро гнила и напоминала собой небольшой гнойник наполненный гноем и гниющей плотью. Когда она поняла что просто так рана не отчистится то сдерживая себя девушка взяв ножичек покрепче стала срезать гнойную рану, стараясь как можно быстрее закончить мучить побледневшего эльфа, который стиснув зубы только часто дышал закрыв глаза. Наконец Маше удалось отчистить, что можно и она вытащила из своего рюкзачка свою мазь, которую положила еще дома, на Земле. Наложив ровным слоем, мазь по ране девушка оторвав от своей рубашки длинный кусок, перевязала руку.
   - Спасибо. - Еле слышно сказал эльф, - сейчас отойду и нам надо все-таки уходить отсюда.
   - Как скажите товарищ генерал! - девушка пыталась развеселить эльфа, который покрылся мелким потом и, закрыв глаза, тяжело дышал.
   Открыв глаза он попытался улыбнутся, но к ужасу Маши, резко завалился на бок и из только что обработанной раны полился резко воняющий гной.
  
  
   Глава: 4
  
   - Блин, этот гад меня таки умудрился ударить! Посмотри, кровь идет, не идет?
- Вообще-то, тебе кровь идет...
  
  
   - Слушай, а он точно не умрет? - Лин как сквозь туман услышал голоса.
   - Нет, трупный яд я нейтрализовал, немного магии добавил и вот результат. Кстати он, сейчас, все слышит - Вал деловито подтолкнул одеяло раненному эльфу. - Лин, вы можете даже открыть глаза и прекратить претворятся.
   - Вот и кто ты после этого? - Лин открыл глаза и тут же зажмурился от яркого света бьющего прямо в глаза. - Мог бы и промолчать. Я тут, понимаешь ли, пытаюсь на жалость немного подавить, а ты... - эльф приоткрыл глаза. - Кстати сколько я уже лежу?
   - Сегодня третий день. Мы смогли отбиться на время от зомби, но некромант еще где-то рядом, собирается с новыми силами, так, что мы решили остаться здесь и попытаться закончить с ним. - Эл зашел бесшумно и сразу же получил подушкой в лицо. - Эй, за что?
   - Не фиг пугать честных людей! - Маша показала кулак. - Один пугает тем, что чуть на тот свет не отправился, второй любитель подкрадываться как партизан. У меня сердце не казенное, могли бы, и пожалеть меня. И вообще вот умру я, так что делать будете?! Мой труп моему мужу отвезете?
   Элродириэль с поклоном раскаянно попросил прощение у девушки, Лин с нескрываемым удивлением, вытаращив глаза, смотрел, как старший принц смиренно просит прощения у человека.
   - Я тоже в шоке. - Вал присел на краюшек кровати. - Я присутствую при историческом событии, принц эльфов просит прощения у человека. Да нет же это массовые галлюцинации!
   - Во-первых, она уже не человек, во-вторых, она моя сестра, а в третьих Вал будь добр закрой челюсть Лина. Она так не эстетично отвисла, еще слюней добавить и можно в зомби записывать. - И тут же не выдержав, расхохотался.
   Маша рассмеялась, не выдержав, смотрела на Лина и весело смеялась. Вал попытался в буквальном смысле слова, с самым серьезным видом вернуть челюсть Лина на место, но тот с возмущенным возгласом оттолкнул руку лекаря и со злостью посмотрел на принца. - Вашество... Чуть погодя я Вам это припомню. А ты что так смеешься? - эльф пытался достать Машу, которая буквально упала на табурет, задыхаясь от смеха. - Вал дай мне ее я сейчас буду проводить урок вежливости, - от боли он откинулся на подушку, но продолжал пытаться достать девушку.
   Маша, взвизгнув, спряталась за спиной Эла.
   - Дай мне ее! - Лин побраговел от злости, глядя как девушка и не подумала прекратить смеяться. - Дай, я сейчас ее живо успокою!
   - Лин успокойся, что плохого в том, что эта крошка немного посмеялась над тобой? Кстати, если бы ты, сейчас, себя видел, то сам посмеялся над своим лицом! - Эл и сам еле стоял на ногах от сдерживаемого смеха.
   - А что у меня с лицом? - Лин пощупал свои щеки. - Что там?
   Маша, все еще смеясь, с трясущимися руками от смеха, достала из своего рюкзака зеркальце и передала его через Вала Лину.
   Как только эльф увидел свое отражение, то издал такой вопль, что остальные члены отряда вломились к нему в номер и замерли от увиденной ими картины.
   - Ч-что-о ЭТО?! - Эльф, обезумев, щупал свое лицо. Эл пряча свое лицо за спиной Вала, тихо постанывал.
   Маша, трясясь, махнула рукой им. - Все в порядке-е... ага... можете идти. Ха-ха-ха-ха, ой, я уже не могу!
   Эльфы, медленно пятясь из комнаты, старались делать вид, что их тут нет и вообще, они ничего не видели и не слышали, но как только они вышли из комнаты, то послышались взрывы смеха.
   Все лицо эльфа от природы было белым и поэтому фиолетовые крупные и яркие пятна были, слишком видны. Плюс к этому, брови Лина торчали в разные стороны, цветом напоминали морковку и раннее красивый эльф, создавал просто с ног шибающее зрелище. Ну это для тех кто любит с детства клоунов.
   Маша, постанывая и подвывая еле держась на табуретке закрыв глаза пыталась успокоится, но услышав как Лин чуть ли не плача расспрашивал Вала о причине, то опять держась за живот рассмеялась. Девушка так сильно раскачивалась на табурете, что забыла про Лина и тот не теряя время даром, схватил ее за руку и дернул на себя.
   Та и не подумала пугаться а, уткнувшись в его грудь лицом, продолжала смеяться, обхватив его плечи руками. Лин хотел что-нибудь ей сделать, но увидев как доверчиво она прижалась к нему, поднял свой взгляд к потолку.
   - И кто мне объяснить что Это такое? - Лин сурово посмотрел на Вала.
   - О-о. Мой господин, наверное, помнит, что с ним случилось той ночью, когда на нас напали зомби? - Вал вытер слезы и глубоко вздохнув, принял свой нормальный вид, то есть серьезный.
   - Ну и? - Лин машинально гладил по спине медленно приходящую в себя Машу.
   - Когда Вас ранил зомби, то впрыснул Вам в рану свою кровь. Обычно этого хватает, что бы жертва, которая не погибла сразу, превратилась в зомби.
   - Это я знаю и без тебя, ты мне ответь, почему я такой?!
   При этих словах девушка уже совсем успокоившаяся, снова приглушенно засмеялась.
   - Мой господин. Я ввел Вам противоядие. Но оно имеет один неприятный побочный эффект, по всему телу появляются пятна, которые Вы сейчас и можете наблюдать на своем теле, но большая часть их у Вас на лице.
   Лин прищурился. - У меня такое впечатление, что ты мне это сделал специально. У тебя еще ни разу не было таких лекарств, насколько я помню. Может ты за что-то решил мне отомстить?
   - Нет, Вы ошибаетесь. - Вал гордо вскинул голову. - Я не люблю балаган, и своих пациентов я не травлю неизвестно чем! Да и за что мне Вам мстить?
   - За Бриз наверное. - Маша присела на краюшек кровати и теперь приводила себя в порядок.
   - А почему это ему надо мстить за Бриз? И кто это такой?
   - Ты совсем? - Маша покрутила пальцем у виска. - Бриз моя кошка, а в ту ночь она накинулась на тебя и всего расцарапала. Я ее сейчас в комнате заперла. Она все кидалась к тебе.
   - Да она сразу же почувствовала в Вас дурную кровь...
   Эл и Маша при этих словах сдавленно хохотнули, но увидев каким взглядом на него посмотрел Лин, Эл сделал вид что подавился, а Маша снова спрятала лицо на груди Лина.
   - Ну и... - Лин нетерпеливо начал тарабанить пальцами по одеялу. - Ты можешь продолжить свою недосказанную мысль.
   - Так вот, кошка почувствовала в Вас кровь нежити и поэтому начала защищать Машу. Как только мы смогли отбиться от зомби, мы поспешили к вам, но когда прибыли, то увидели что Маша жива и здорова. А вот Вы были без сознания, через несколько часов Бриз начала реагировать на Вас. Принц... - Вал сделал поклон в сторону Элродириэля. - сразу же догадался осмотреть Вас на предмет ран. А принцесса... - Поклон в сторону девушки. - Она не отходила от Вас все то время что Вы были без сознания.
   Последнее особенно сильно заинтересовало эльфа. - Мда-а? Так она заботилась обо мне? - он положил руку девушке на талию. - Моя госпожа заботилась о бедном и несчастном эльфе?
   - если этот бедный и несчастный эльф сейчас не уберет свою наглую руку, то я натравлю на него своего брата, и он отомстит и за меня и за своего брата. - Маша нахмурилась.
   - Да,да,да. - Эл закивал. - Я не допущу что бы кто-то кроме моего брата приставал к его жене.
   - Мда? И Вы мой принц даже накажете меня за это? - Лин широко улыбнулся. - Меня, такого красивого и хорошего?
   Маша всхлипнув выбежала из комнаты.
   - Ты что совсем последние мозги подрастерял? - Эл раздраженно толкнул Лина в плечо. - Ты зачем ее доводишь? У тебя вообще голова работает или после того как тебя ранил зомби тыне соображаешь?
   - А что я такого сделал? - Невинно захлопал глазками Лин.
   - Мой господин вы же сами велели нам всем молчать. А теперь вынуждаете, что бы я открыл правду этой бедной девочке! - Вал негодующе дал подзатыльник Лину.
   - Я поддержу Вала в его благом намерении, если ты такой дурак! - Эл присел поближе к раненному. - Ты сам нас вынуждаешь к этому. Мне эта девочка нравится. Она действительно достойна что бы ее уважали. И раз ты так неуважительно к ней относишься, то я прямо сейчас пойду к ней и все ей расскажу.
   - Прекрасно! - Лин поправил подушку и так же широко улыбаясь, показал на дверь. - Дверь открыта я тебя не держу, так что иди!
   - Ты думаешь, что я так не сделаю?! - Эл вскочил. - Может, снова хочешь поспорить со мной, мой младший брат?
   Вал закрыл ладошкой свой рот. - Мой принц!
   - Что?! - Эл упрямо вздернул подбородок. - Я осознаю все свои слова. И пожалуй я сейчас так и сделаю! Пойду и расскажу все Марии!
   - Мдя? А ты не подумал о том что эта бедная Мария после того как ты ей все выложишь будет после этого с тобой разговаривать?
   - Я не трус! И что бы наказать тебя раз и на всегда я пошел... - Старший принц развернулся и вышел из комнаты.
   Вал потрясенно присел прямо мимо табуретки. - О, мой господин, что Вы наделали? Ведь Принц так и сделает!
   Лин повел плечами. - Мне то что? Не я выбирал ее, я могу отдать ее брату если она так дорога ему. И пусть трясется над ней как курица над яйцом!
   Вал, размахнувшись со всей силы ударил Лина по щеке. - Да как Вы смеете так думать о своем брате! Вы наглый, самодовольный, и эгоистичный тип! О Вашем поведении я лично доложу Вашему отцу! - Эльф с гневом посмотрел на краснеющего младшего принца, после чего гордо покинул комнату, хлопнув дверью, так что чуть не выбил ее.
   Лин от злости запустил подушкой ему в след, после чего из-за потревоженной раны, прилег и закрыл глаза.
  
   - Маша можно к тебе? - Эл постучал к девушке в комнату и, дождавшись ответа зашел. Девушка сидела на кровати и гладила Бриз, которая словно чувствуя настроение хозяйки ластилась к ней.
   - Ты что-то хотел сказать? - Маша грустно улыбнулась эльфу и похлопала по кровати. - Присаживайся.
   - Да нет я постою. Я пришел с тобой серьезно поговорить сестренка. Мне нужно кое, что рассказать тебе очень важное.
   - Например, что Лин и есть твой младший и горячо любимый брат?! - Девушка не смотрела на эльфа и поэтому не видела как у того брови чуть не срослись с волосами от удивления.
   - А-а, э-э... ты э-э-э... - Эл сел на кровать, растерянно глядя на грустно улыбающеюся Машу.
   - Да я догадалась об этом сразу же, как только ты сказал, что как мой телохранитель он будет спать со мной рядом. Просто я не настолько глупа, что бы не догадаться. Ты слишком честный парень и не допустил бы что бы с женой твоего брата даже присел кто-то другой. Ты ведь сам очень ревниво относился к своим обязанностям. Я постоянно ехала только с тобой, в комнатах я всегда спала одна. На природе ты всегда ложил меня подальше от остальных эльфов. Даже Валу ты не настолько доверял, что бы даже ненадолго оставить нас двоих наедине. Ну, так как я права?
   Принц только и смог что кивнуть головой.
   - Можешь не думать что я черствая особа. - Маша положила Бриз к себе на грудь, от чего та принялась тереться об ее подбородок, при этом сильно урча.
   - Т-ты обижаешься на меня? - Эл с виноватым видом опустил голову на грудь.
   - За что?
   - Ну, я по просьбе брата промолчал о том, что он мой брат и твой муж. Но он меня попросил об этом! Он сказал мне, что хочет поближе познакомиться с тобой и взял с нас слово, что мы будем молчать о том кто он на самом деле.
   Девушка погладила принца по плечу. - Ты и остальные ни в чем не виноваты, но твоего брата я не прощу! Он заставил вас всех врать и притворятся! Как можно?
   Маша хотела еще что-то сказать, но тут раздался стук в дверь.
   - Кто там? - Эл немного напрягся но, услышав, что это Вал, расслабился.
   - Как вы? - Вал, увидев печальные лица, охнул. - Вы все-таки рассказали ей?
   - Нет, - Эл подмигнул Маше. - Моя сестренка сама догадалась обо всем и не винит нас. Нет, ты представляешь? Я думал, как все рассказать ей, так что бы сильно не обижалась на нас, а она сама уже все знает!
   Вал облегченно вздохнул. - Слава богам! Я то думал, что Вы мой принц еще ни о чем не говорили и хотел поддержать вас но оказывается у нас такая умная принцесса!
   Маша покраснела. - Да ладно тебе нахваливать меня, еще поверю!
   - Но ты действительно умная! - Эл притянул к себе девушку и прижав к груди погладил ее по спине. - Я так рад, что у меня есть такая умная и догадливая сестренка! Наконец-то мой братец получит достойного соперника!
   Втроем они еще долго болтали, но настал момент, когда Эл сказал что ей надо поговорить с его братом и расставить все точки над i. Маша немного поколебавшись согласилась но попросила что бы они с Валом были рядом, на всякий случай. Эльфы уверили ее, что будут рядом и в случае чего они придет к ней на помощь как только она их позовет.
  
   - Лин можно? - Девушка зашла в комнату раненного. - Если ты не хочешь говорить со мной, то я потом как-нибудь зайду.
   Увидев, что тот не отвечает и не шевелится, она подвинула табуретку поближе к кровати и присев уставилась в пол, потому что была в сильном волнении и боялась смотреть на эльфа.
   - Ты Эла не ругай. Я сама обо всем давно знаю. И что ты брат его. И что ты мой... муж. Только ты зря так поступил с братом, он ведь любит тебя. Мне Вал рассказал, как Эл мучился и не знал, как тебе помочь, но как только он узнал об этом, то сразу, же помчался искать меня. Он даже не испугался этих негроидных дроу! Да и я тебе ничего плохого не сделала а ты промолчал и ничего не хотел мне сказать. Может ты испугался, что я что-нибудь натворю? Или я такая страшная? Что ты молчишь? Скажи что-нибудь! - Маша подняла взгляд на Лина и, увидев, что тот лежит с закрытыми глазами подумала, что тот спит. - Ну, раз так, то я потом зайду. - Девушка встала и направилась к выходу.
   Маша чуть не споткнулась об подушку вялящеюся около двери. Увидев, что Лин лежит без подушки она подняла ее и хотела подложить ее под голову эльфа.
   Когда она прикоснулась к нему, то чуть не завизжала.
   Лин не спал. Его кожа была ледяной и синеватой, дыхания Маша не заметила, а сквозь повязку виднелась застывшая кровь, заляпавшая всю постель под эльфом.
   Девушка в отчаиньи бросилась к двери, громко зовя на помощь.
  
  
   Глава: 5
  
   Про тёмных эльфов:
   - Сколько нужно тёмноухих, чтобы вкрутить лампочку?
   - Ни одного. Лампочку вкрутит человек, а тёмноухие будут стоять рядом и презрительно насмехаться над этой тупой магией.
  
  
   Асслиэ`сс принц дроу уже как полчаса наблюдал за небольшой группой людей, которые медленно шли в сторону леса.
   Еще три дня назад разведка доложила, что небольшая группа людей направляется в сторону Темного леса, и явно не с дружественным визитом. Об этом говорили полное вооружение и то, что с этим отрядом шли несколько человеческих магов.
   Принц презрительно скривил губы. От магии людишек, было, так мало толку против дроу, но каждый раз эти смертные с упорством перлись к дроу и потом слагали легенды о том какие дроу жестокие и как вероломно убивали невинных людей. А то, что эти *невинные* сами шли на смерть, не смотря на неоднократные предупреждения от темных эльфов, именно об этом как то не вспоминалось.
   Темные очень жестоко расправлялись с нарушителями границ, единственные кто мог еще уйти от них живые были светлые эльфы, да и то по одной простой причине, дальняя родня как-никак, но для остальных рас таких поблажек, увы, не было.
  
  
   - Мой господин. - К принцу с почтительным поклоном подошел один из дроу. - Мы готовы и ждем Ваши указания.
   Принц мрачно еще раз посмотрел в сторону людей и отдал приказ.
   Через несколько часов дроу уходили обратно в Темный лес, оставляя за собой прибитых к столбам трупы людей, специально для этих целей вкопанные вдоль границ Темных дроу. Исковерканные и расчлененные они должны были служить предупреждением, что хозяева леса не рады гостям.
  
   Дроу только ночью остановились на отдых, торопясь домой. Принц хотел рассказать отцу про неожиданную встречу не так давно.
   Пока дроу готовились к ночлегу, их принц присел на один из корней дерева и задумчиво крутил в руке небольшой метательный дротик.
   Асслиэ`сс думал, что же надо было Светлым у них в лесу? И почему они взяли с собой женщину? Да узор на ее брачной татуировки имел необычный красно-золотую окраску. Но у Старшего Принца Светлых она должна быть не такого цвета. Дроу вздохнул. Так чья это тату?
   И тут Принц аж подпрыгнул.
   - Ах, ты ж гад! Я вспомнил! - увидев, что несколько недоумевающих дроу уставились на него, он повернулся и ушел в темноту леса.
   - Поймаю, прибью! - от злости Асслиэ`сс пнул небольшую корягу и отбил при этом себе ногу. - Твою... - он присел прямо на землю, обхватив свою отбитую ногу руками. - Ну гад! А как я не мог вспомнить, что у этого гаденыша именно такая тату была с рождения!? Ну я тебе припомню!
   Немного отсидевшись пока нога не успокоится, принц направился к лагерю.
   - Крилиэ`сс.
   Один из дроу немедленно появился перед принцем.
   Принц отозвал его в сторону и что-то начал шептать на ухо. Дроу только кивал, после чего подобрал свое оружие и снаряжение и скрылся в ночном лесу.
   Принц приказал оставить лагерь на месте до его дальнейших указаний, затем с мрачноватой улыбкой на лице улегся на приготовленную ему постель.
   Долго он не мог уснуть думая, почему все-таки Светлые таскают с собой жену Младшего принца? Да еще и по таким опасным местам? Что скрывают светлые?
   Вечером следующего дня посланный дроу вернулся и сразу же доложил принцу.
   - Мой господин, король приказал Вам выяснить это. И дал разрешение, что бы Вы временно покинули нас, - он передал небольшой мешочек и бумагу запечатанную печатью, принцу в руки. - Так же король дал Вам это, и он думает, что Вам на первое время хватит. С Вами могут отправится только трое из перворожденных. Вы сами должны решить, кто это будет, король полагается на вас.
   Асслиэ`сс взяв мешочек взвесил его в руке, после чего спрятал его у себя на поясе. Туда же отправился и конверт, потом принц ткнул пальцем на прибывшего. - Ты едешь со мной. - Он повернулся и назвал два имени. - Вы отправитесь со мной. Сбор начать немедленно!
   Затем ухмыльнулся. - Ну что? Я скоро тебе все-таки припомню мою сестру Вилиниэтель! Жди меня.
  
  
   - Слушай Вал, а почему у него такое лицо? - Маша украдкой показала на Лина. - он так и будет ехать, и улыбаться как дебил?
   Вал оглянулся на принца, который сидел привязанный к своему коню, дабы не упал. - Ну-у, лекарство имеет некий побочный эффект и я его еще толком не тестировал. Пройти то оно пройдет но когда это будет...
   Маша хихикнула. - Не-е мне так и нравится. Ты посмотри какое у него выражение лица. Ой, смотри, у него слюни потекли. Это нормально? - Девушка прикрыла рот рукой, что бы не засмеяться. - Ва-ал смотри он пузыри начинает пускать.
   Эльф вытер глаза от невольных слез. - Маша я ничего не смогу сделать он так и будет пока ехать, но скоро будет небольшая деревушка и там надо как-то прикрыть его от взглядов. - Тут Валлисс увидел, как Лин пуская пузыри начал издавать еще и скулящие звуки, при этом ерзая в седле. Закрыв глаза, эльф сосчитал до десяти, а затем, пришпорив коня, окликнул Элродириэля.
   - Мой господин, мне кажется, но вашему брату просто необходимо в кустики.
   Эл оглянулся на брата, сказал что-то на эльфийском и повернув своего коня направился к брату которого придерживала Маша.
   Лин пытался слезть с коня при этом, не замечая, что привязан к нему.
   - Вот блин, Лин, да сиди же ты нормально сейчас Эл тебе поможет. Да не дергай ты эту штуку. - Девушка, услышав, что к ней кто-то подъезжает, оглянулась. - Эл он тут что-то оторвать хочет и толкается, я чуть не упала.
   Старший принц закатил глаза. - О боги, за что мне это?
   С помощью двух эльфов старший из братьев снял младшего, затем с помощью тех же эльфов отвел улыбающегося и пускающего слюни принца в густые кусты.
   Девушка поблагодарила эльфа, который помог ей спешится. Маша чуть качнулась, ноги дрожали от непривычного положения. Девушка уже две недели путешествовала на небольшой лошадке, которую для нее купил Элродириэль. Первые дни Маша на привала буквально не чувствовала своих ног, ляжки в буквальном смысле слова не сходились вместе, но потом Валлисс придумал ей настойку после которой она более менее перестала замечать боль и потихоньку приноровилась ездить на лошади.
   Бриз то бежала рядом, то пропадала где-то по дороге, то с жалобным мяуканьем просилась к Маше на руки. За несколько дней эта кошка немного подросла и по словам Вала она еще немного и ей предстоит вырасти с небольшую но милую кошку с очень длинным хвостом.
   Вот и сейчас она убежала от Маши и кинулась следом за эльфами, которые сопровождали принцев.
   - Ты в порядке? - Вал подал ей флягу с ее настойкой.
   - Да все хорошо, нет я сейчас это пить не буду. Потом пригодится. - Девушка сорвала с ветки кустарника росшего около дороги небольшой цветок. - А нам еще далеко ехать? Лина надо спать уложить пораньше, а то он как в прошлый раз начнет орать, что ему плохо, а мы все гады, раз нам хорошо.
   - Это просто последствия от моих лекарств. Но пусть наш принц немного побудет злым, чем живым мертвецом.
   - Да уж. - Машу передернуло при воспоминаниях о ночи, когда на них напали зомби. Несколько дней поисков некроманта ничего не дали и отряд выехал сразу же как только младший из принцев смог передвигаться. Вал постоянно пичкал его своими настойками и порошками. Когда принц начинал бушевать и отказываться от принятия лекарств, эльфы насильно запихивали в него настойки, после которых он, как и сейчас иногда впадал в непонятное состояние.
   - Вал, а ты точно знаешь, что он потом нормальным будет?
   - Конечно. - Эльф улыбнулся. - Ты не волнуйся так, все будет хорошо.
   - Надеюсь, а то он мне потом полночи жалуется что я гадина мерзкая и что он разведется еще до того как мы прибудем на место. - Маша вздохнула. - А может сегодня Эл разрешит мне переночевать одной?
   - Нет, я не разрешу. - Принц как раз пришел и, придерживая брата за плечи, вел его к коню, - по нашим законам ты не можешь без разрешения мужа делать что-то, что он может не захотеть, да и ты так хорошо за ним приглядываешь...
   - Ну на одну ночь?! - Маша так жалобно посмотрела на Эла что, тот согласился.
   - Ладно, я сегодня сам лично за ним пригляжу, а тебе снимем отдельную комнату, но что бы сразу, же спать легла. Понятно?
   Маша так сильно закивала головой на радостях, что чуть не упала, вовремя подхвативший ее Вал не дал упасть.
   Уже совсем стемнело, когда эльфы прибыли в большое село. Стража у ворот как раз хотели закрыть деревянные ворота, когда увидели скачущих в их направлении всадников.
   - Кто такие? - Стражники направили на них копья.
   - Рад, ты так встречаешь старых знакомых? - Эл устало выгнул застоявшуюся спину. - Я это. Элродириэль. Ты пустишь нас или нам прямо тут лагерем встать?
   Старший стражник, посветив факелом перед собой разглядел всадников.
   - От ведь, а вы то, что так поздно тут делаете? Мы уже закрывали ворота на ночь. А ладно потом поговорим, ты же Элродириэль не откажешься выпить со старым другом?- он махнул своим стражникам. - Этих я знаю, с ними когда-то вместе был. Пропустить надо бы.
   Ворота снова открылись, и усталые путники наконец-то направились в сторону гостевого двора.
   Аккуратно придерживая младшего из принцев, эльфы отвели его в отведенную комнату. Маша уговорила Эла, что она будет в полной безопасности с Валом, да и к тому же тот обещал рассказать про некоторые настойки, которые она сама сможет приготовить для Лина и для других членов их маленького отряда.
   Немного подумав Эл дал свое согласие, предупредив что бы они допоздна не засиживались и постарались при этом что бы они не сильно шумели.
   Маша схватив за рукав Вала забежала с ним в их комнату и тут же стала готовится к тому что бы записывать новые рецепты.
   Вал с улыбкой присел около девушки и стал называть ингредиенты и способы приготовления. Маша, вытащив из своего рюкзачка тетрадь и ручку, прилежно конспектировать все, что говорил эльф.
   Когда Элродириэль заглянул к ним, чтобы напомнить об ужине то увидел что, девушка что-то прилежно записывала в тетради, а Вал с важным видом ходил вокруг нее кругами и что-то говорил.
   - Эй, студенты. А кушать не надо? - Эл закрыл за собой дверь и с улыбкой наблюдал, как Маша торопливо записала последние слова и со вздохом потерла глаза.
   - Блин, вам все-таки не хватает электричества, это просто невозможно, у меня уже все глаза болят от этих свечек.
   - Не знаю, что там тебе не хватает, но у людей действительно мало магии бытовой. У нас вот все освещают специальные светильники они очень яркие и горят ровно, без помех. Да и вода у нас специально подается по трубам у всех без исключения. А у людей это могут позволить себе только очень богатые или обеспеченные. - Эл с печалью добавил. - Вот Лин всегда что-нибудь портачил с горячей водой во дворце.
   - Это как? - полюбопытствовала Маша.
   - Ну-у, на пример включать кто-нибудь воду в душе, а от туда только всякая слизь вытекает, или делает, так что бы вместо холодной воды текла горячая и наоборот. А вот фрейлинам нашей матушки так вообще не везло, он у нас любитель пошутить. Ну да ладно пойдем-ка ужинать. Лина я уже покормил, так что он лег спать. - Эл пропустил вперед себя Машу в дверь. - Я уже заказал нам ужин, а с ним сейчас Лиродиниэль. На ужин он не хочет спускаться я и попросил его присмотреть за братом.
   Маша, увидев, что на столе лежит тарелка с чем-то напоминающее пирожное с восторгом обняла и чмокнула в щеку Эла.
   - Ой, Эл спасибо! - она уселась на скамейку и, придвинув поближе пирожное, стала рассматривать его.
   - А я не заказывал его. - Эл обалдело прижал руку к щеке.
   - Да? А кто тогда? - Маша посмотрела на Вала, но тот сразу, же отрицательно покачал головой.
   - Я был с тобой, если ты не забыла.
   Эл резко отодвинул тарелку от Маши.
   - Погоди-ка, что-то мне не нравится это. Наши уже давно в комнатах, вы были у себя, а это я не заказывал. Я еще не сошел с ума, что бы не помнить что делаю, - он подозвал служанку. - Откуда это? Я у вас не заказывал такое.
   Девушка показала пальцем в сторону окна. - Вон тот господин пожелал угостить молодую госпожу, путешествующую с господами эльфами.
   У окна сидели четверо дроу...
   - Ну, здравствуй Старший принц Элродириэль. Я так соскучился по твоему обществу, что решил все-таки догнать тебя и кое о чем порасспросить тебя. - Принц Ассли`сс с ехидством встал из-за своего стола. - Я так понимаю, что возражать ты не будешь?
  
  
  
  
   Глава : 6
  
   Вульфгар:
   - Я собираюсь убить дракона Ледяную Смерть!
   Дзирт:
   - Ингелоакастилицилиана, что ли?
   - Ингело... слушай, как ты это выговариваешь?
   - Я Дзирт До`Урден из Дома Дармон Н`а`шезбернон, Девятого в Мензоберранзане. И после этого я не выговорю имя какого-то дракона?!
  
  
  
   В гостевом доме в этот вечер было шумно, впрочем, как и всегда. Но многие завсегдатаи, постояльцы могли наблюдать не вполне обычную картину. За одним столом собрались две группы совершенно разных людей, вернее не людей, а эльфов. Что бы кто-то из дроу добровольно делил свой стол с кем-то другой расы? Это было не вероятно! Но глаза не обманывали людей и они видели именно, то, что видели их глаза. Светлые эльфы и Темные дроу сидели за одним столом. Молча и напряженно они смотрели друг, на друга держа руки на эфесах своих мечей.
   Именно эта напряженная тишина и привлекала внимание всех кто находился в этот вечер под защитой стен одного из крупных сел, что находились на границе Драконовых гор.
   - А может, не будете в молчанку играть? Эл скажи ты хоть что-нибудь. - Слова девушки прозвучали как гром среди ясного дня. Маша сидела между Элродириэлем и Валлисом и держала Бриз которая норовила убежать.
   Ассли`сс ухмыльнулся. - Да-да, ты послушай, а твоя невестка дело говорит. Может объяснишь мне что происходит?
   Эл нахмурился. - А позволь мне узнать сперва, с чего это ты взял, что она моя невестка, а не жена?
   Дроу укоризненно покачал головой. - Ну, зачем так врать то? Я уже знаю, что эта милая девушка жена твоего никчемного братца. А где сам молодой муженек? - Последние слова были буквально пропитаны ядом. - Или благородному Старшему принцу в детстве сменили его цвет на брачном браслете?
   Маша, не отводя взгляда от дроу, прошипела. - А кто ты такой, что бы вмешиваться в мою семью и решать за меня кто мне муж, а кто кто-то?! - повернувшись к Элу, она с наигранным удивлением спросила у него. - Че он прицепился к нам? У тебя дел нет? Ну так иди найди себе занятие.
   - Молчать девушка должна, когда мужчины ведут разговор, и я не с тобой разговариваю, а с твоим шурином.
   Маша тронула Эла за рукав что ему надо, почему он прицепился к нам , вернее к тебе? Он что голубой?!
   Эл подавился воздухом. - Кхе, кхе... Кто он?
   Маша спокойно так ответила при этом, стараясь быть поближе к Валу, который тихонько дергал ее за рукав, но девушка сама от ужаса кляня себя за свой язык, все равно ляпала. - Ну, это мужик, который не мужик и бегает только за мужиками, так как с женщинами не могут. - И девушка закрыла глаза молясь что бы это все было сном и она не говорила ТАКОГО дроу.
   - Тво... - Эл прикрыл собой девушку.
   Дроу сперва не смог осмыслить то, что сказала Маша, но когда понял, то из темного эльфа стал фиолетовым, что и прокомментировала находящаяся в шоке девушка.
   - А хочешь, я его стукну, и он станет фиолетовым... в крапинку?
   Вал стремительно поднялся со своего места и, потянув, Машу на себя торопливо стал толкать ее в сторону спален. - Прости ее господин, она сама не знает что городит. У нее просто потрясение от встречи с вами. Она еще юна и не знает как надо себя вести в обществе. Да и женские проблемы у нее резко начались... и вообще... - С этими словами он поклонился принцам и потащил не сопротивляющуюся Машу за собой.
   Ассли`сс задыхаясь смотрел на Эродириэля.
   - Мне та-акого оссскорбления не наносссил ещще никто!
   - Прости ее. - Эл вздохнул, всем своим видом показывая, что полон раскаивания. - У нас просто была просто бешеная скачка, а она не привыкла к этому и сейчас очень сильно устала. Она не такая наглая. Просто ей надо отдохнуть и все.
   - И всссссееее?! Да такое смоется только лишь кровью! - Дроу вскочил со своего места. - Я не потерплю такое! Может. Ты. Хочешь принять Вызов за место нее?
   - Ну, зачем ты так? - эльф тоже встал со своего места. - Вот ведь... Мне придется все-таки рассказать тебе кое-что, но ты сейчас поклянешься, что никто кроме тебя не будет об этом знать.
   Принц дроу вопросительно приподнял одну из своих бровей.
   - Я что-то попросил невыполнимое принц?А может я когда-то заслужил того что бы хоть один дроу мог думать про меня как Лгуна?! А может ты боишься?
   - Я клянусь кровью перворожденных, что то, что ты мне скажешь, не узнает от меня никто. И да накажут меня боги, если я нарушу свою клятву. - Ассли`сс присел снова на свое место, демонстративно убирая руку с эфеса своего меча. - Ну-у? и что ты мне такое хочешь рассказать, что взял с меня Клятву?
   - Нет. Пойдем со мной. Я лучше покажу тебе это, иначе ты потом будешь говорить о том, что я все наврал. - Эл подождал, когда дроу даст указания своим дроу и после этого пригласил его следовать его за собой.
   Он тихонько приоткрыл дверь в комнату, где собирался ночевать и как только дроу зашел он закрыл дверь и молча, показал на кровать где сидел Лин даже во сне пускающий слюни.
   - Что это с ним? - брезгливо спросил дроу на всякий случай, отойдя чуть подальше от кровати.
   - Мой брат не в состоянии сейчас даже сидеть самостоятельно. Все это последствия нападения на него зомби. Мы смогли откачать яд живых мертвецов и даже больше того мы вылечили его, но плата за лечение далась тяжело. Несколько дней он проведет вот в таком состоянии. Это побочный эффект от лекарства.
   Дроу приблизился к кровати и присев на корточки присмотрелся к Лину.
   - Ты не обманул меня, и твой брат действительно сейчас не притворяется. - Дроу встал и поклонился опешившему от такого эльфу. - Спасибо за правду и за то, что не стал скрывать его от меня. Я не стану трогать его в таком состоянии, но я буду ждать того момента когда твой брат придет в себя и сможет встретится со мной лицом к лицу. Ты же не думал что просто так проделал такой путь только для того что бы проведать тебя и твоего братца?
   - Слушай, может все-таки не надо? Сколько лет уже прошло с тех пор? Нам неизвестно, что на самом деле произошло тогда. - Эл присел на табуретку и показал на другую Ассли`ссу. - Ни один из наших семейств не был тогда с ними и уже никогда не узнать, что произошло тогда на том озере, и из-за чего погибла твоя сестра. Ее тело ведь до сих пор так и не найдено. Если бы его нашли, то стало бы известно, правду говорит мой брат или лжет.
   - Я думаю, что именно твой брат виноват в том, что моя сестра погибла, и отсутствие тела об этом просто напросто указывает. Он убил ее и спрятал тело, что бы ни кто не узнал об этом.
   - Я так не думаю! - Эл раздраженно потел лоб. - Ты такой упертый! Может все-таки можешь представить себе, что именно так все и произошло, или, наконец, начнешь думать. Мой брат, сумасброд, лоботряс, бабник и разгильдяй, но в одном его нельзя просто так обвинить, он никогда не поднимет руку на женщину. Да и зачем моему брату убивать девушку на которой он собирался женится?
   - Что?! - Дроу аж подпрыгнул на месте. - Что за ложь ты мне сейчас говоришь?
   - Я не ....
   - Молчи! - Дроу вскинул руку в предостерегающем жесте. - Лучше молчи и не прикрывай своего братца. Я думал, что ты не такой как твой убийца-брат. Молчи и не говори мне ничего, за что я возненавижу тебя как и твоего брата. Моя сестра просто не смогла бы пойти на такое без согласия одного из членов семьи. Я просто сейчас уйду, но я еще встречусь с твоим братом. Что бы эта встреча все-таки произошла и мы наконец таки смогли решить это я возьму с собой твою юную невестку.
   - Ты не посмеешь! - Эл выхватил из ножен меч и направил его в сторону дроу. - Она тебе ничего не сделала! Если тебе нужен заложник, то возьми с собой меня! А к ней не смей даже пальцем прикоснутся!
   - О.о.о. Что я вижу! - Дроу не шелохнулся, смотря немигающим взглядом на эльфа, который встал около двери отрезая на всякий случай выход. - Да ты никак влюбился в жену брата!
   Элродириэль аж поперхнулся. - Ты что мелешь? Да она мне как младшая сестренка! Я ее уважаю только так, а свои извращения можешь оставить при себе!
   Дроу скрестил руки на груди. - Можешь говорить, что хочешь, но эта девушка пойдет со мной и если она так дорога вам, то твой брат придет ко мне, куда я захочу! Ты понял?
   - ОНА. НИКУДА. С ТОБОЙ. НЕ. ПОЙДЕТ! - Эл кинулся на дроу, но тот явно был готов к этому и молниеносно парировал удар меча своим. Затем он проскользнул за его спину и ударом кулака по шее вырубил эльфа.
   Затем дроу подошел к Лину который с милой улыбкой заснул, не выпуская из рук оторванную у себя же пуговицу.
   - Я буду ждать тебя принц. Но не очень долго, иначе твоя юная жена расплатится за тебя. - Он достал из-за пазухи сверток и кинул его на лежащего Эла.
   Когда дроу уже вскочил на коня к нему подошли остальные его спутники, таща что-то на руках.
   - Вас не заметили? - Асслиэ`сс посмотрел на то, что они принесли.
   Это была Маша, которая была без сознания и теперь лежала, обвиснув на руках у дроу.
   - Нет, Господин. Мы все сделали как Вы и хотели.
   - Тогда не будем мешкать, давайте ее сюда я сам ее повезу. Там должна быть ее лошадь возьмите ее с собой, - он протянул руки и как только девушка оказалась у него в руках, он пришпорил своего коня не дожидаясь остальных.
  
   - Ох, вот блин. - Маша, проснувшись не могла открыть глаза. Голова у нее болела и девушка совершенно растерялась, так как поняла, что лежит не на постели, а рядом с кем-то, да еще и на чем-то.
   - Что... - Девушка хотела поднять руку, что бы проверить, что это ей мешает открыть глаза, но поняла, что руки у нее связаны за спиной. - Эл, что это. Почему я связанна?! - она плечом толкнула всадника на спину, которого она опиралась.
   - Скажем так, ты приглашена без твоего согласия немного скрасить досуг одного отдельно взятого дроу. - темный эльф нагнулся к ее уху. - И только от тебя зависит наше хорошее отношение к тебе.
   Маша в шоке приподняла голову стараясь смотреть высокому эльфу в глаза. - Своих девчат не хватает, так ты решил, что можно чужих воровать?
   Дроу сжал ее талию одной рукой достаточно сильно, что бы девушка охнула от боли. - Еще одно неуважительное слово в мою сторону и ты будешь ехать связанная поперек седла вдобавок с кляпом во рту. Я так надеюсь на то, что ты поймешь мое предупреждение.
   Маша только и кивнула, от страха она готова была пообещать, что угодно только бы этот дроу ничего не сделал ей.
   От долгой скачки у девушки начали болеть бедра, но она постеснялась говорить об этом дроу который казалось врос в своего коня и не собирался делать остановок. Она была несказанно обрадована когда Асслиэ`сс направил коня около небольшой речушки где объявил привал.
   Маша, дождавшись долгожданной остановки, беспомощно смотрела как дроу выложив на небольшую скатерть припасы, и сейчас готовились к обеду.
   - А ты моя госпожа? - принц дроу выжидательно смотрел на девушку. - Или вы не устали?
   Маша покраснела. - Я это... слезть не могу.
   Дроу молча, встал и подошел к ней. Так же молча, он, схватив ее за талию, спустил с коня.
   Девушку качнуло и она со стоном повисла на принце, который, нахмурившись сперва чуть было не отпихнул ее, но затем все-таки поддержал ее.
   - Тебе так сильно я понравился что ты посреди белого дня сама прыгаешь мне на шею?
   - Ой, извини, у меня ноги не держат. - девушка прижалась к его плечу тихо молясь про себя что бы этот злой дроу не бросил ее на землю, ведь встать она уж точно не сможет.
   Дроу и сам почувствовал как трясутся ее ноги но не поддеть ее было просто противно его характеру.
   - Что ж это такая благородная леди как ты не приучена к седлу? - Съязвил дроу, но поднял девушку на руки и отнес к воде, где посадив ее, подозвал одного из своих спутников. Тихо что-то прошептав тому на ухо он, вытащив из кармана своего камзола платок, смочил его в воде и передал девушке.
   - Умойся пока. А ты упрямая. Тебе же больно но ты молчишь и не жалуешься. Тебе не надо боятся нас, мы тебе не причиним никакого вреда. Ты только приманка для твоего мужа и как только он появится, ты будешь свободна.
   Маша с наслаждением вытерла лицо мокрым платком. - А зачем ты так делаешь? Лин не трус и если бы ты сказал бы ему, то он наверняка поговорил бы с тобой.
   - Да что ты знаешь! - Принц со злостью вырвал травинку и ломая ее бросил. - Твой муж трус! Я его много лет подряд ждал с объяснениями, но он предпочел прятаться в столице под крылышком своего отца.
   - Почему это прятался? Может у него проблемы были, и он не смог. - Возразила девушка.
   - И что же он, по-твоему, делал? Защищал честь и достоинство фрейлин? Ах, нет, он, наверное, сражался за выпивку в кабаке.
   - Что ты прям, нападаешь на него, не зная чем человек... тьфу ты, эльф занимался. Может он болел.
   - Ага, и так продолжалось целых сто восемнадцать лет?!
   - Сколько лет?! - Маша аж зажмурила глаза, что бы подсчитать в уме, на сколько лет она младше своего мужа.
   - А он тебе, что забыл сказать, сколько ему лет? - Дроу фыркнул. - Или у вас была причина для спешки?!
   - Ну да. Нам пришлось быстрее обряд провести иначе... - Маша закрыла себе рот рукой.
   - Так что там иначе? - Принц приблизил свое лицо вплотную к ее лицу, тем самым смутив девушку.
   Маша уперлась руками в его грудь, безуспешно пытаясь отодвинуть его от себя. - Ты не мог бы отодвинутся? Мне и так плохо и ты тут еще.
   - Так что произошло такого сверхважного что вы так быстро провели обряд? - Дроу не обращал внимания на жалкие попытки девушки отодвинутся от него. - Что так сильно повлияло на то что ты согласилась стать женой этого эльфа?
   Более детальный допрос девушки ему помешал провести дроу которого он посыла за чем-то.
   - Мой господин я принес то, что Вы просили. - Он передал принцу большой лист лопуха с мазью.
   - Ты можешь отдохнуть мой друг, позже надо поторопится и уезжать отсюда как можно дальше.
   Как только дроу отошел, принц повернулся к девушке, протягивая ей лист.
   - Вот мазь намажешь ей те места, которые больше всего пострадали. Я отвернусь и даже не буду подсматривать.
   - А может ты лучше отойдешь? - Маша вопросительно посмотрела на заулыбавшегося дроу. - или ты, какой извращенец?
   - Не-ет моя госпожа. Я не только не отойду, но и проясню для тебя несколько моментов. Первое: я постоянно буду находится рядом с тобой, не только деля с тобой седло но и постель. Кроме этого я буду присутствовать при остальных твоих потребностях, хотя мне это и не нравится. - Увидев как девушка от возмущения чуть не зашипела закрыл ей рот своей широкой ладонью. - Второе ты должна будешь постоянно молчать и не пытаться вывести меня из себя. Поверь мне на слово то, что ты девушка и к тому же принадлежишь королевской семье, меня не остановит. Я не люблю когда мне грубят и хамят. Я могу и избить того кто просто мне неприятен, а уж того кто мне не по нраву вскоре об этом сильно жалеют. Ты так же обязана пообещать мне, что не будешь пытаться сбежать от меня, в противном случае я очень жестоко и сурово накажу тебя. В наказаниях и пыткам дроу всегда на первом месте. Так что ты мне обещаешь? - Маша посчитала за лучшее просто кивать головой, соглашаясь во всем с этим садистом. - Теперь просто возьми мазь и займись собой, если ты конечно не хочешь что бы я занялся твоими болячками. - С этими словами он отвернулся от шокированной Маши.
   Девушка перевела дыхание и показав спине дроу язык все таки занялась болевшими бедрами. Когда Маша увидела свои натертые бедра, то не смогла сдержать вскрика.
   Мало того что они были натерты до крови так еще и стали уже загнивать
   - Что там еще? Неужели немного красноты и ты уже в панике? - Дроу не преминул съизьявить.
   - Нет, все в порядке. - Слишком быстро ответила Машастараясь не издавать ни звука, пока пыталась отодрать короткие штанишки от кожи. При этом она нечаянно дернула сильнее, чем хотела и только со свистом выпустила воздух через плотно зажатые губы. Дроу резко развернулся к девушке и, увидев, что та не прикрыта, закрыл глаза.
   - Только благодаря тому, что ты принадлежишь сейчас королевскому роду, я не унижу тебя. Тем более ты не в моем вкусе, но, то, что я успел заметить, это точно сегодня получилось?
   - А... Э... Да вот. Я же говорила что у меня слишком чувствительная кожа. - Маша была готова провалится сквозь землю от стыда она прикрыла лицо руками, что бы не расплакаться.
   - Ты сейчас молчишь и не шевелишься ты что делаешь? - Дроу так и не открыл глаза и теперь прислушивался к тому, что делает девушка.
   - Мне стыдно. - Девушка открыла лицо. - Ты же увидел меня? Да? Я, наверное, сейчас точно сгорю от стыда. Ужас!
   Дроу словно видя сквозь закрытые глаза, протянул руку и взяв девушку за руку сказал.
   - Я клянусь тебе, что не успел ничего такого рассмотреть, но я заметил кровь. Ты как думаешь трудно не заметить кучу крови? Неужели все-таки существуют такие неженки? Скорее намажь мазь и все пройдет буквально в считанные минуты.
   - Да уж постараюсь. - Маша зачерпнув побольше мази, стала втирать ее в кожу стараясь не сильно давить но все равно после того как она намазалась ее глаза были полны непролитых слез.
   - Я все. Тут еще мазь осталась и я ее всю намазала это ничего?
   - А ты что думала что кому-то из НАС она понадобится? - поддел ее темный и открыл глаза.
   Дроу увидев, что она потихоньку вытирает слезы, спросил. - Больно? Ничего, сейчас станет легче. И вот еще что, сейчас я ничего не буду у тебя спрашивать, но обязательно выжду момент и тогда тебе придется мне все рассказать. Я просто не могу не узнать все твои тайны. И поверь мне, когда я захочу что либо узнать, я добиваюсь этого любой ценой. А сейчас пойдем, немного перекусишь и надо отправляться. - Он встал и помог встать Маше, которая с удивлением обнаружила, что уже практически ничего не болит.
   - А куда мы едем? Или это большая партизанская тайна? - Маша не утерпела и все таки спросила дроу, мысленно готовясь отправится на тот свет, гадая как он ее туда отправит. Будет ли просто бить ее, или еще, что нехорошее ей сделает.
   - Мы едем на Ледяное озеро, и самое лучшее, что ты можешь сделать так это больше ни о чем меня не спрашивать. - Асслиэ`сс стал серьезным и злым буквально уничтожая девушку своим взглядом темно-серых глаз.
   Девушка сглотнув закивала головой так часто что казалось что она сейчас отвалится.
   Аккуратно присев куда ей показал Асслиэ`сс Маша поблагодарила дроу который ей подал кусок хлеба и немного мяса.
   - Извени, но я не ем мясо. - Девушка отдала кусок принцу дроу. - Я вегетерианка.
   - Веге... кто?! - тот взял машинально мясо и недоуменно уставился на медленно краснеющею Машу.
   - Я мясо не ем, только овощи и фрукты. У меня на мясные продукты аллергия.
   - В первый раз слышу про такое. - Принц с подозрением смотрел на нее, как на нечто невиданное, вгоняя тем самым девушку еще больше в краску.
   Однако он встал и порывшись в седельной сумку бросил ей на колени большое красное яблоко, которое девушка тут же схватила не забыв поблагодарить за него.
   - А я забыла спросить, как тебя зовут, Я Мария, но принято называть коротко, Маша.
   - Асслиэ`сс, старший и единственный принц Темного Леса. Но ты должна называть меня Мой господин.
   Когда он отвернулся взять еду, Маша снова показала его спине язык, при этом один из дроу, тот, кто сделал для нее мазь, подмигнул ее и сделал вид, что ничего не произошло.
   Девушка старалась потянуть время с ужасом поглядывая на коня принца и ожидая тот момент когда ее снова пасадять на него и ее мучения снова продолжатся.
   Как только Маша доела Асслиэ`сс потащил ее к коню.
   - Ты можешь теперь ехать спокойно, эта мазь сделает дорогу не такой уж и страшной для твоей нежной кожи. - Девушка вздрогнула, когда севший позади нее дроу прошептал ей на ухо, да так что толпы мурашек кинулись бегать по ее спине.
   - Мне нравится то, как ты вздрагиваешь, я так сильно люблю пугать девушек.
   - Вон иди змей попугай им то точно понравится.
   Дроу ничего не ответил, но сжал ее талию так сильно, что Маша от боли буквально рухнула на его руку. - Еще раз такое скажешь и мне просто напросто придется поучить тебя как вести себя в обществе Темного принца.
   Маша благоразумно промолчала, в душе перебирая сотни способов мести этому садюге.
   - Молодец, ты хорошая ученица. - Прошептал ей снова на ухо Асслиэ`сс.
   Он придерживая одной рукой за талию девушку, а другой поводья пустил коня с места в галоп, при этом тихо рассмеявшись от того как девушка в страхе вцепилась ему в руку и его бедро, боясь упасть.
   Вскоре дроу снова гнали коней во весь опор. Принц в центре, а его спутники, по бокам, охраняя своего господина.
   Они словно ветер мчались, постоянно подстегивая своих коней и торопясь, словно от их скорости зависела их жизнь.
  
  
   - Да лучше бы ты мне голову открутил, чем просто так сидеть и молча смотреть. - Элродириэль ходил вокруг брата как зверь в клетке. - Да скажи же что-нибудь! Ты уже пол дня вот так сидишь и ничего не делаешь! В конце-то концов, эта малышка твоя жена, которую похитил твой злейший враг! Что ты молчишь? Я знаю что ты уже пришел в себя и можешь разговаривать!
   - А что я сейчас смогу сделать. - От этих тихо произнесенных слов у всех кто находился в комнате вырвался вдох облегчения. - Что бы я сейчас не предпринял, я могу не успеть. Этот гад просто так не отпустит ее. А она такая хрупкая. Ее так легко сломить.
   Валлис вздохнул и протянул младшему принцу кружку с отваром. - Мой господин может меня и не слушать, но позвольте мне все-таки кое-что сказать.
   - Валяй. - Безразлично бросил Вилиниэтель. - Может у тебя, что дельное в голове есть.
   - Мой господин не прибедняйтесь, Вы довольно таки не глупы как хотите показать себя. Но дело не в Вас. Сейчас самое главное это спасти вашу жену Марию. И я в недоумении. Вы, мой принц, всегда славились своей безудержной смелостью и находчивостью. Неужели вы не можете принять вызов принца Асслиэ`сса ? Только приняв его Вы наконец-то сможете спокойно поговорить с ним и возможно все-таки на исходе стольких то лет Вы наконец сможете доказать свою невиновность в пропаже принцессы Авиллиэ`ссы.
   - Может ты и прав, но я боюсь не этого. - Лин встал с кровати, на которой до этого лежал. - Я боюсь, что этот придурок в порыве мести может что-нибудь сделать Маше и я буду винить себя в этом. Она то уж точно ни в чем не виновата!
   - Брат, я понимаю тебя, но именно тебе и предстоит решать, что будешь делать, лично я отправляюсь за Машей. А что будешь делать ты уже только твой выбор. Я и так ждал два дня пока ты придешь в себя больше, я ждать не могу, мне моя совесть не позволяет. Что делать тебе ты сам знаешь ты уже не маленький.
   Вилиниэтель погруженный в свои мысли не заметил, как его старший брат вышел из комнаты, на ходу приказывая, начать приготовления к дороге.
   Когда уже полностью готовые эльфы выехали за ворота их догнал взъерошенный Вилиниэтель. - И куда это вы отправились без меня? Да еще и за моей молодой женой? Все-таки как очень ближайший родственник ей, только я могу возглавить спасательный отряд! Или вам так не кажется?! Может ты брат хочешь оспорить у меня это право?
   Старший принц, весело хлопнув брата по плечу наконец-то улыбнулся. - Я знал, что ты настоящий герой мой братик! Так что мы ждем? Командуй, мы полностью в твоем распоряжении.
   Лин только пришпорил коня, и эльфы беспрекословно последовали за своим принцем.
  
  
  
   Глава 7:
  
   Идут гном и эльф по лесу. Вдруг, эльф кричит гному:
   - Гном, гном! Ты это видел???
   - Нет, не видел. - Отвечает гном.
   - Как ты не видел??? Такая заря замечательная! Ты много упустил...
   Идут дальше. Эльф опять обращается к гному:
   - Нет, слушай, ну ты это видел???
   - Не видел, - буркнул гном.
   - Как, как ты мог этого не видеть??? Такая лань мимо пролетела, тонкая, как стрела... Ты много потерял...
   Идут дальше. Эльф говорит гному:
   - Гном!!!!!!!!!!! Ты ЭТО видел???
   Тут гному надоело.
   - Ну, видел, видел я...
   Эльф:
   - Так ты что, специально туда наступил???
  
  
   Асслиэ`сс несколько раз порывался разбить в кровь лицо наглой человечки. Как раз сейчас она снова явно нарывалась на то, что бы он ее треснул, как следует и успокоил ее тем самым.
   Сам он не смог бы и ответить, откуда такая ненависть именно к этой отдельно взятой человечке. Может даже он ее презирал, по той причине, что просто напросто не привык к женскому полу, а может и то, что она являлась невестой его самого злейшего врага, но был твердо уверен, что это просто напросто ненависть к ее расе. " Точно! Ведь она ненавистная человека! Вот почему у меня руки чешутся что-нибудь ей сделать".
   - А вот это что?! - девушка не видя с какой ненавистью на нее смотрел принц и перебирала с Наресс`э его сумку с лекарственными травами.
   Вообще-то она в первый же вечер после того как ее похитили увидев как один из дроу копается в сумке и начинает делать для нее мазь, она и начала...
   - Ты лекарь?
   Сперва тот не ответил, а только пристально посмотрел, словно спрашивая, что надо от него этой человечки и продолжил свою работу.
   - Эй ты глухой что ли? - Маша помахала перед его носом ладошкой. - Я просто учусь на лекаря и мне это интересно.
   - Мда? - тот уже по новому присмотрелся к девушке. - Ну, если так, то ты мне сейчас поможешь. - Он повернулся к Асслиэ`ссу. - Мой господин не будет против?
   - Нет, я не против. - Принц ухмыльнулся. - Раз эти Светлые взялись за ее учебу, то может действительно у нее есть хоть какие-то способности?! Мне не стыдно будет отдавать обратно ее после того как она немного подучится у настоящего травника. У светлых так и так руки не из того места растут откуда природой положено.
   - Вал как раз настоящий травник и лекарь! - Бросилась защищать своего друга и наставника Маша. - Он мне всего за несколько дней столько преподал!
   - Вал?! А кто это? - принц, прищурив глаза, задумался, вспоминая, кто же был неучтенным в компании эльфа с таким именем.
   - Как кто? Валлис! - Маша присела поближе к Наресс`э, заглядывая к нему в мешок.
   - Ты его ТАК называешь и он тебе ничего не сделал?! - Наресс`э широко раскрыл свои и так большие глаза. - Да я его однажды обозвал одним нехорошим словом, да так что теперь если он меня поймает, то прибьет на месте! А ты простая человечка просто напросто обходишься с ним?!
   - Ой, да фигня то какая! А вы что не сокращаете свои имена? У вас они такие, что язык сломать можно! А и откуда ты его знаешь? - Маша прищурила глаза. - А поняла ты его тайный ДРУГ?
   Дроу чуть не окосел. - Я кто?
   - Ой да ладно тебе прибеднятся. Там откуда я родом ЭТО, хоть и не приветствуется но очень часто встречается и мы закрываем на это глаза. Как говорится "в чужой монастырь со своим уставом не лезут, хотя про Вала можно просто сказать - "чем бы дитя не тешилось, только бы заткнулось и не орало".
   Послышался всхлип и обернувшись дроу и Маша увидели сползающего по стволу дерева принца Асслиэ`сс.
   Несколько минут он не мог говорить только показывал пальцем то на девушку то на Нарисс`э.
   - И что я такого сказала? - искренне недоумевала Маша.
   Нарисс`э весь как то покраснел и теперь смотрел на девушку как на врага.
   - Нет ну вы хоть слово то скажите, я ошиблась? Они не любовники?
   Асслиэ`сс после этих слов еще больше забился в судорогах смеха. Тихо подвывая, он свернулся калачиком и теперь только и слышно было, как он тихо скулит, вздрагивая и мелко трясясь.
   - Да как ты посмела человечка подумать ТАКОЕ! - Нарисс`э вскочил. - Да я и разругался с ним из-за... Короче человечка проси у меня прощения и я может быть прощу тебя.
   Маша примеряющее вскинула руки. - Да ладно тебе на нет и суда нет чего кипятится так? Ну не любишь ты его и ладно. Прошу простить если обидела чем. Я ж не знала.
   Асслиэ`сс тихо сползал держа руку на животе. Все его лицо перекосило. Нарисс`э мрачно зашвыривал свои вещи обратно в мешок. А Маша стояла с виноватым видом и думала что все-таки, какие они разные эти эльфы. И не поймешь их ни фига.
   Такую картину и увидели два других дроу.
   - Господин что с вами?! - они подбежали к своему принцу.
   Тот вытерев невольно выступившие слезы встал и повернувшись к Маше спросил. - Ты всегда такая?
   - Это какая, такая? - Подбоченилась Маша.
   Дроу вскинул руки в примеряющем жесте. - Нормальная ты нормальная. Только больше так не делай. У меня живот не казенный.
   Поужинав дроу разделили дежурства и первым стал Наресс`э. вторым должен охранять их дроу по имени Лисс`э, за ним Крилиэ`сс, и последним был принц.
   Маше дали одеяло и сказали, что бы она сама постелила себе постель. Девушка вспомнив как эльфы готовились ко сну, нарвав травы и положив сверху одеяло перед тем как лечь спать показала язык Асслиэ`ссу, который расположился совсем рядом с ней и не сводил с нее удивленных глаз.
   Уже засыпая Маша услышала как принц делился с Наресс`э подозрениями на счет девушки.
   - Тебе не кажется что она какая-то не простая?
   - да нет, простая человечка. Я вообще-то в них не разбираюсь. А что Вам в ней показалось странным?
   - Ты где-нибудь видел, что бы благородная дама сама себе делала постель, если есть мужчины рядом?
   - Ну, может она неблагородных кровей? Этих эльфов ведь не поймешь они даже женятся на человечках и даже более того делятся с ними своим бессмертием.
   - Да уж. Но мне подозрительна только эта человечка. Я не слышал даже о том, что младший из королевского рода ухаживал хоть за одной из них. Да же более того, я прекрасно знаю о том, что он презирал этих смертных. А тут путешествует вместе с молодой женой человечкой.
   - Вы правы мой господин это уж слишком как то подозрительно.
   - Сами вы... - Маша тяжко вздохнула. - Блин нет вот, что вы за люди? Сами не спите и другим не даете! Да еще и партизанят под тихую. Вам что-то надо узнать так спросите, а не мнитесь как девица в первую брачную ночь. Вы блин тут прямо как греки перед Рубиконом планы строите.
   Принц одним неуловимым движением перепрыгнул костер и присел рядом с девушкой, которая пыталась из уголка плаща сделать хоть ненамного подобие подушки, что естественно не очень получалось.
   Асслиэ`сс приподнял ее лицо за подбородок. - Ты странная не такая как остальные смертные.
   - А ты типа бессмертный?! Ведь рано или поздно положат и тебя в сырую землю. В отношении вас это только вопрос времени. - Она оттолкнула руку. - так что ты хочешь узнать?
   - Вы люди, очень прекрасные лжецы я не думаю, что мне ты скажешь правду на мои вопросы. - Дроу не двигался с места, не сводя немигающий взгляд от Маши.
   - Ну почему же. Смотря как ты задашь свои вопросы. Если нормально без угроз, то я скажу тебе что тебе можно знать.
   - Ну, я хочу спросить, откуда ж ты такая взялась.
   - Из своего дома.
   - Нет вот, видишь, ты мне врешь!
   - Ну почему вру? Я приехала из своего дома. До этого я нигде не была. Так что я не соврала.
   - Ладно, а где твой дом?
   - На моей родине.
   А где находится твой дом?
   - Отсель не видать. - Съехидничала Маша.
   Принц навис над девушкой. - Прямо скажи, а не юли.
   Маша вздохнула. - Это не моя тайна и я ее не могу открыть. Если спросишь у Эла и он тебе скажет то ты узнаешь. А вот на вопрос почему я сама могу о себе позаботится то скажу просто... "тяжелое детство, деревянные игрушки прибитые к полу".
   - Зачем прибитые?! - Принц даже сел на землю пятой точкой.
   - Чтоб не унесла. - Маша, смеясь, свернулась калачиком. - Ой, бли-ин, у тебя такое лицо!
   - Ты из деревенских? - Асслиэ`сс взял себя в руки.
   - Зачем деревенская? Городская, столичная!
   - Из какой ты страны?
   - Россия родина моя. - гордо и даже немного пафосно ответила девушка.
   Дроу переглянулись. - И где находится твоя родина? Я не слышал о такой стране.
   - И еще долго не услышишь. Моя родина находится очень далеко и вам тута не попасть, а если попадете... могу только вам посочувствовать. На вас та-а-акой спрос будет!!!
   Наресс`э подошел к ним поближе и присел на корточки. - Почему? У вас такие сильные воины? Но дроу самые сильные в этом мире! Один дроу стоит тысячи человек!
   - У нас если один человек нажмет одну красную кнопочку, то от вашего леса только дырка в земле останется.
   - У вас такие сильные маги?! - заинтересовались дроу.
   Маша, кляня свой болтливый язык, принялась отмазываться.
   - Ну, все мне спать пора! С вашими допросами я так и до утра не засну, а я девушка нежная, ранимая. - и попыталась отвернутся.
   - Что ты говоришь? Или ты сказки нам рассказываешь? - Принц вцепился в нее мертвой хваткой.
   - Да что ты пристал ко мне как банный лист. Уйди извращенец! Ай, больно же! - девушка пыталась отцепить от себя руку дроу, но поняла то с ее силенками ей это не под силу.
   - Скажи мне человечка, Вилиниэтель взял тебя в жены из-за того что может предоставить твое королевство эльфам? - дроу не взирая на жалобные вскрики девушки выгнул ей руку за спину. - Говори!
   - Да отпусти меня бугай! Больно же! - Маша почувствовала как слезы залили ее лицо. Грудь ее была прижата к каменной груди принца который все сильней загибал ей руку.
   Свободной рукой Маша пыталась оттолкнуть от себя мучителя.
   - Мой господин! - Наресс`э кинулся на помощь девушке чувствуя что его принц быстра звереет. - Отпустите ее. Она вам все скажет, но если ее мучить, то она вам точно не ответит, так как умрет от боли.
   Асслиэ`сс отшвырнул от себя девушку. Грудь его тяжело вздымалась. Дыхание стало прерывистым. Он ткнул в ее сторону пальцем. - Завтра ты мне все расскажешь! И не дай боги умолчать или наврать мне я семь шкур сдеру с тебя! - Он встал и отошел на свое место. - Наресс`э! она под твоим надзором! Глаз с нее не своди!
   Маша кое как выпрямила руку и убаюкивая ее простонала. - Правильно предки говорили, "язык мой враг"! у-у, гад! Чуть руку не вывихнул.
   - Если госпожа позволит, я осмотрю ее руку. - Наресс`э протянул руку и бережно принялся осматривать ее. - Нет никаких повреждений, небольшая опухоль будет. Но я вам сейчас на всякий случай смажу ее мазью. Может к утру пройдет.
   - Спасибо. - Маша дождалась, когда дроу смажет ей руку, после этого спросила его. - Он у вас всегда такой садюга?
   - Нет просто мы дроу импульсивные. Нами руководят очень часто наши желания и эмоции.
   - Думать надо прежде чем фигню разную ляпать. Меня на все его зверства не хватит.
   - Вам просто надо вежливо ответить на его вопросы, и он не будет обращать на вас никакого внимания. - Дроу перенес свою постель поближе к девушке. - Я постараюсь, что бы мой господин вас не убил или не покалечил, но когда он задает вопрос, то ждет на него правдивый ответ. Так что постараюсь быть рядом на всякий случай.
   - Спасибо тебе. - Маша, шмыгнув носом, свернулась калачиком и медленно стала засыпать, стараясь не думать о завтрашнем дне.
  
   Проснулась она от того что кто-то зажал ей рот рукой. Открыв глаза она увидела Наресс`э который знаками показал ей молчать. Девушка только кивнула головой. Дроу убрал руку с ее лица и взяв девушку за руку пригнувшись потащил ее за собой.
   Оглядевшись, Маша увидела, что дроу вытащив оружие, озираются по сторонам, чего-то опасаясь.
   Асслиэ`сс перехватил ее у Наресс`э. приблизив свое лицо он тихо прошептал ей на ухо.
   - Молчи если жизнь дорога.
   Тихо дроу разбрелись по сторонам лагеря, высматривая что-то среди деревьев. Маша почувствовала дрожь от страха. И когда невдалеке раздался какой-то страшный рев, она вцепилась в принца обеими руками. Тот, обернувшись на нее, прислонил палец, к губам показывая, что надо молчать. Девушка только закивала головой стараясь, держатся как можно крепче за рукав дроу.
   Тут Лисс`э знаками показал на что-то впереди себя и также пригнувшись перебежал к принцу. Остальные собрались окружив Асслиэ`сс и Машу. Выставив мечи, они терпеливо ждали. Когда на их лагерь напали, Маша от шока не могла даже пискнуть от страха.
   Человекоподобное фиг его знает, что выпрыгнуло откуда-то сверху прямо на затухший костер. Проревев, оно припало к земле и непрерывно завывая, уставилось своими несколькими маленькими глазами на дроу.
   Прыжок... дроу слаженно встретили тварь остриями мечей. Раздался рев еще куда более мощный и к первой твари присоединилась вторая. Парни отбросили первую, еще живую тварь и приготовились.
   Дальше все Маша видела как в самом кошмарном кино. Раненая тварь захлебываясь своей же кровью не оставила своих поползновений и теперь встав позади новоприбывшей твари потихоньку отползала стараясь зайти с тыла.
   - Держись позади меня! - Принц буквально запихнул девушку себе за спину, как раз, перед тем как тварь прыгнула на них.
   Дроу бросились в рассыпную, Маша, отпустив одежду дроу, старалась не отпускать из вида его спину.
   Наресс`э что-то прокричав кинул в морду новой твари какой-то порошок. Взревев та стала тереть морду лапами, чем и воспользовались дроу. Лисс`э смело бросившись ей под низ располосовал твари брюхо. Крилиэ`сс подбежал и воткнул ей в пасть свой меч. Тварь мотнула головой и издав тяжелый рев упала дергаясь в предсмертных муках.
   Вторая тварь оказалась гораздо умней. Когда Лисс`э попытался поднырнуть под ней она просто придавила его своей огромной тушей. От порошка Наресс`э она просто напросто отскочила. Хоть и раненая тварь была опасна. Длинным чешуйчатым хвостом она сбила с ног Крилиэ`сса, когда тот хотел вытащить из под туши своего друга. Кувыркнувшись несколько раз тот под неестественным углом замер на земле.
   - Человечка отойди! - Принц с разбега запрыгнул на спину твари и воткнул ей в хребет меч.
   Тварь грохнулась на землю, замешкавшийся принц оказался зажатым ногами. Вскрикнув Асслиэ`сс обмяк.
   Маша в ужасе смотрела на то что осталось от их лагеря. Один только Наресс`э оказался на ногах.
   - Человечка помоги мне. - Он стал отодвигать в сторону Лисс`сса, затем с помощью Маши кое как вытащил принца.
   Весь день Маша помогала дроу. Пока Наресс`э промывал раны, вставлял вывихнутые суставы и зашивал самые большие раны она таскала и кипятмла воду. Рузала рубашки на бинты, после этого она еще и по подсказке дроу приготовила в первый раз в своей жизни свое первое зелье.
   Вместе с дроу она по каплям вливала в раненых это зелье. Затем помогла промыть лежащих без сознания. После этого Наресс`э позволил ей присесть и немного поесть. Затем Маша увидела, как могут колдовать.
   Бледный и уставший Наресс`э начал со своего принца. Сев около него он простер руки над принцем и вскоре из его рук появилось зеленоватое свечение. Что-то говоря на распев дроу довольно долго держал руки, после чего шатаясь встал и наклонился над Лисс`э, проделав над ним точно такие же манипуляции Наресс`э буквально падал но упорно не прерывал лечение. Маша, обхватив дроу за плечи, удерживала его, сколько могла в горизонтальном положении. Как только дроу убрал руки, он тихо упал на месте.
   - Охренеть! - только и смогла сказать девушка.
   Оттащив лекаря девушка положила его на чистое место и укрыв одеялом села на землю и спрятав руками лицо заплакала.
  
   Ночью Маша развела с большим трудом костер, затем по очереди подойдя к дроу проверила все ли живы.
   - Спасибо человечка. - Наресс`э немного приподнялся на локтях и тут же упал обессилено.
   - Меня зовут Мария, коротко Маша. Тебе может воды дать? - Обрадовалась девушка.
   Получив кивок в знак согласия она налила кипяченной воды и напоила водой дроу при этом придерживая его.
   - Как... кха. Кха. - дроу закашлял.
   - Все нормально, только вот тот стал сильно гореть, - она показала на Лисс`э. - а я не знаю что нужно. У вас нет таких лекарств, какими я привыкла пользоваться.
   - Подай мне, пожалуйста, мой мешок. - Как только он получил его, стал передавать девушке травы, показывая как надо приготовить питье.
   Смотря как она бросает травы в кипящую воду дроу сказал. - Ты уж извини за это. Я выложился по полной, поэтому мне надо восполнить мой магический запас. Я так думаю, что до утра уже смогу понемногу пополнять свой резерв.
   - Да ладно тебе. - Маша принесла дроу немного хлеба и сыра. Это все что было у нее в рюкзаке. Видя, что он с трудом ломает хлеб, она помогла ему и с стала кормить со своих рук. - Они хоть выживут, девушка кивнула в сторону раненых. - Мне так страшно было. И кстати это что за на фиг были?
   - Гончие, это такая мерзость. При последней войне между людьми и орками их вывели человеческие маги, но когда война окончилась, то оказалось что не все эти твари подчиняются создателям. Вот теперь и нападаю иногда.
   - Обалдеть! Короче говоря, некоторые придурки сделать пакость сделали, а теперь не могу за собой прибрать?
   - Как ты забавно говоришь. - Дроу поблагодарил девушку и немного подвинувшись, добавил. - Уже темнеет, так что ложись спать. Я вокруг поставил защиту, так что до утра можно немного и отдохнуть. Рядом со мной будет теплее, и не бойся, я приставать не буду.
   - Да не боюсь я. - Маша прилегла, рядом прижавшись спиной к дроу. - Спокойной ночи.
   Дроу улыбнулся. - И тебе ночь спокойствия.
  
  
  
  
  
   Глава: 8
  
   Незадолго до свадьбы Вульфгар заметил Кэтти-бри, читающую книгу "Положение женщины в обществе и семье", написанную дровийскими рунами.
   После этого он решил, что смерть в лапах йоклол как-то предпочтительнее
  
  
  
   - Так вы не знаете где может, находится ваша дочь? - следователь, прищурив глаза, с презрением смотрел на шикарно одетую женщину.
   Та ухоженными руками вцепилась в подлокотник кресла. - Вы на что-то намекаете?! Да как вы смеете?!
   - смею, уж поверьте, мне еще как смею! - следователь покачал головой. - Да что вы за женщина такая? Как можно ТАК ненавидеть свою же родную дочь и было бы из-за кого!
   - Не смейте мне даже напоминать, что я родила это чудовище! - Женщина даже привстала с места. - Как это возможно. Что бы из-за этой потаскухи страдал совсем невинный человек!
   - Сядь!!! - следователь крикнул резко и со злобой.
   Женщина от неожиданности чуть не села мимо кресла.
   - Мать твою! - Ругнулся мужчина. - Вмазать бы тебе по самые не балуй! - затем, словно стряхивая с себя воду, потряс головой и заговорил после этого снова сухим вежливо-казенным голосом. - Госпожа Охотникова, у нас все необходимые доказательства вины вашего нынешнего мужа в пропаже Марии Охотниковой, которая является вашей родной дочерью. Посмотрите сюда. - Он придвинул к ней папку. - Здесь несколько фотографий сделанных в день исчезновения вашей дочери сделанных в подъезде вашего дома.
   - Да что вы мне голову морочите?! Не буду я ничего смотреть! И на будущее у нас в подъезде нет никаких камер! - женщина негодующе смотрела на следователя.
   Тот хмыкнул. - Госпожа Охотникова вы хоть имеете представление о том с кем в одном подъезде живете?! На этаж ниже вас находится квартира депутата городского собрания Валерия Семеновича Коробова. Вот его то охрана и разместила по всему подъезду видеокамеры. И именно его охранники обратились к нам после того как увидели фото вашей дочери по телевизору.
   - Не верю! Эта гадина наверняка все подставила, так как ей удобно и теперь просто напросто скрывается от меня!
   - На вашем месте я бы так не говорил с уверенностью. - Следователь еще раз пододвинул папку к ней. - Посмотрите, пожалуйста, на эти фото
   Женщина нехотя протянула руку и взяла папку. Несколько минут она разглядывала их, затем кинула брезгливо на стол.
   - Ну и... я ничего не поняла. Что вы мне сунули?
   - А вы внимательно их просмотрели? - вкрадчиво спросил следователь. - Может вы не все их просмотрели?!
   - Вы меня за дурру держите?! - возмутилась, было, она, но все-таки еще раз взяла в руки папку с фотографиями.
   - посмотрите, пожалуйста, фото под номером 5 и 7.
   - ну и... что тут? - женщина хотела положить фото обратно, но следователь быстро обошел стол и встал рядом с ней.
   - под номером 5 вы можете прекрасно видеть, как ваш супруг пристает к падчерице, а вот на фотографии под номером 7 видно, что она отчаянно сопротивляется. Это как, по-вашему? Кто к кому пристает?
   Женщина довольно долго смотрела на фото, потом аккуратно положила их на стол.
   - И все-таки я не верю. Она уже давно добивается расположения моего супруга и, все что я вижу так это прекрасную инсценировку.
   - Да-а? тогда прокомментируйте, пожалуйста, вот эти фотографии. - Мужчина вытащил из ящика стола конверт и, вытащив оттуда довольно толстую пачку фотографий, положил их перед женщиной.
   Сперва недоверчиво, а затем в шоке женщина стала смотреть одну фотографию за другой. Ее руки начали трястись, пока она не выронила из рук фото, которые разлетелись по полу и по столу.
   - Что это?! Откуда?! - она стала стягивать с шеи шелковый шарф, который стал, как будто он стал душить ее.
   - Позвольте. - Следователь налил из графина стоящего на подоконнике воду и подал его задыхающейся женщине. Затем собрав фотографии, он сперва положил их обратно в конверт.
   - Эти фотографии сделал один частный детектив. Вам знакома некая Настасья Воронова?
   - Нет. - Женщина все еще не пришла в себя и теперь сгорбившись сидела глядя в одну точку.
   - Эта девушка одноклассница вашей дочери. Ее отец крупный бизнесмен и выполняет все прихоти своей единственной и горячее любимой дочери. Одной из просьб ровно полгода назад и было нанять детективов для слежки вашего мужа. Фотографии и отчеты детектива, которые предоставила эта девушка, доказывают, что ваш муж преследовал и всячески запугивал вашу дочь.
   - Но как?! Он же говорил что... а я... - женщина заплакала.
   Следователь, безжалостно, не обращая внимания на плачь, продолжил. - Так вот благодаря этим документам и неопровержимым доказательством мы арестовали вашего мужа, который надо признаться сам написал признание о том, что преследовал вашу дочь на протяжении нескольких лет. - Следователь не стал говорить о методах, благодаря которым им и удалось вытащить признание из этого хлыща, который теперь с ужасом ждал суда.
   - А как же?!... а где тогда моя дочь?
   - Мы так думаем что ваша дочь, не выдержав издевательств, просто напросто убежала. Сейчас она объявлена во всероссийский розыск.
   - Но и это не все. - Следователь наконец-то начал переходить к самому главному. - Все так же благодаря детективному расследованию Вам госпожа Охотникова пока еще не предъявлено но будет обязательно предъявлено обвинение в издевательстве. Жестоком обращении по отношению к несовершеннолетнему ребенку, а так же еще нескольких статьях уголовного кодекса Российской Федерации.
   Женщина непонимающе уставилась на следователя. - Простите, что вы сказали?
   - Вам в ближайшее время будет предъявлено обвинение по нескольким статьям УК РФ. - с долькой удовольствия повторил мужчина. - Вы это поняли? На вас будет заведено уголовное дело.
   - П-почему?
   "По заслугам" хотел сказать в ответ мужчина, но все-таки терпеливо объяснил. - Избиение, морение голодом, издевательство, психологическое давление и еще много чего именно на вашей совести. Я еще не закончил полностью знакомится с документами предоставленными Настасьей Вороновой, но я думаю, что срок вы получите большой. А сейчас вы мне напишите расписку о том, что вы не покинете пределы города, пока длится расследование.
   Спустя минут сорок следователь принимал в кабинете другого посетителя.
   - Здравствуйте. Это ничего что я к вам пришла. Я вам не помешала? - молодая темноволосая девушка робко присела на кресло, где еще недавно сидела другая посетительница.
   - Нет, нет, я как раз вспоминал вас Настенька. - Следователь с улыбкой приветствовал ее.
   - Ну как ее еще не нашли? - С надеждой спросила она у него.
   - Нет еще, но ты не волнуйся так, найдем мы ее. А тебе спасибо. Мне б такого друга как ты.
   Девушка вся сжалась в комочек. - Я места себе не нахожу. Мне уже по ночам всякая гадость снится.
   - Не надо волноваться так. Я же сказал, что мы принимаем все меры по ее розыску. Мне то она не чужая. Если б я знал, что мой друг детства умер, а над его дочкой ТАКОЕ вытворяют я б уже давно что-нибудь, да и сделал.
   У девушки в сумке зазвонил телефон, посмотрев на номер, она встала и извинилась. - Простите, но мне надо идти. Я тогда на этой неделе можно еще раз загляну?!
   Глядя на грустный и полный печали взгляд мужчина, сказал, что она может заходить, когда захочет.
   Еще раз, сказав спасибо? девушка вышла. Следователь, достав сигарету, прикурил и, разглядывая плакат на двери, думал.
   Думал о друге, судьба которого так трагически оборвалась. Думал о девушке, которую еще ни разу не видел, но которая заставляла его перерыть все и найти-таки ее. Думал и гаде, что сейчас находился под стражей и которого, честно говоря, хотелось прибить на месте не дожидаясь суда.
  
  
   - Что девонька хочешь? - Старушка, прищурившись, рассматривала худенькую и печальную девушку, что робко стояла в дверях.
   - Вы ищете пропавших? - наконец девушка храбро шагнула в комнату.
   - Милый что ль потерялся? - Хитро посмотрела на нее бабушка.
   - Нет, моя подруга. Она ушла из дома, а я волнуюсь за нее.
   - Подруга говоришь? - Старушка встала. - А что случилось, поссорились, так потом помиритесь.
   - Нет. - Перебила ее девушка. - Она из дома ушла и не из-за меня. Я просто ищу подругу. Если не можете помочь то извините.
   - Куда ж ты? - старушка протянула насмешливо. - садись уж. Помогу тебе, если не врешь.
   Девушка присела на стул перед бабушкой.
   - Не надо фотографий.
   Девушка испуганно отдернула руку от своей сумочки, куда почти залезла, что бы показать фотографию подруги. - А как вы будете искать? - недоумевала она.
   - Как то. - Бабушка принесла свечи и теперь расставив их, зажигала одну за другой. - Имя ее скажи и дай мне что-то, что принадлежало ей.
   Настя достала из сумочки носовой платок, который ей почти перед самым расставанием дала подруга и передала его бабушке.
   Та, положив на стол платочек, стала разглаживать его своими руками, при этом что-то шепча под нос.
   Свечи до этого горевшие ровно вдруг вспыхнули и теперь ровное почти не колеблющееся пламя поднималось почти на сантиметров пятнадцать.
   Через несколько минут бабушка отложила платочек и затушила свечи.
   - Жива твоя подруга. - Заметив, что девушка обрадовалась, добавила немного сурово. - Но твоя подруженька очень далеко. Так что я не могу даже увидеть ее. С ней либо знахарь толковый, либо еще что-то, что мешает рассмотреть получше. Но не радуйся так сильно. Не здесь она это я тебе могу точно сказать. Очень далеко.
   - Где?! - недоумевала девушка. - Уехала что ли куда-то?
   - Да нет. Закрыта ее дорога обратно. Но могу помочь свидится с ней.
   - Адрес скажете?
   - А номер ее счета в банке не надо. - Съехидничала старушка. - Приходи через три дня. На полной луне. Денег не надо. - Заметила бабушка, что девушка хочет достать кошелек. - Но если хочешь помочь подруге, то собирайся. В большой беде она.
   - Что с ней? - Разволновалась Настя.
   - Враг есть у нее сильный и злобный. Если ты ее настоящая подруга, то придешь, как я сказала. Я с подругой помогу тебе. Давно так не делала, но тебе помогу.
   - А что надо?
   - Вещей с собой возьми и не бойся. Твоей подруге твоя отвага нужна. Иди сейчас и придешь через три дня. Но помни, что я скажу, никому ничего не говори.
   - Хорошо бабушка. - Девушка решительно встала и направилась к двери, затем что-то вспомнив, обернулась к старушке. - А точно сделаете, не обманите?
   - Иди ужо, чай не первый день живу, да и мой адресок тебе не простой человек дал. Ведь так? Ко мне приходят, когда помощь нужна сильная, и я помогаю.
   Девушка кивнула и вышла.
   Старушка подождав немного достала старую записную книжку и найдя нужное стала набирать со старого и потрепанного телефона номер.
   Дождавшись ответа она улыбнулась. - Здрава будь Клава. Дело у меня есть к тебе. По старому по-дружески помощь нужна ты приедь ко мне завтра.
  
  
  
   Маша проснулась вся в поту. Ну и приснится же всякая фигня, подумала она.
   Сон, что она видела, был странным. Приснилось, что мать чуть не посадили, а ее единственная подруга ищет ее.
   - Бррр. Приснится же такое. - Вздрогнула она.
   - Что случилось? - Рядом с ней проснулся дроу. И с недовольным видом пытался сфокусировать глаза.
   - Ничего. Просто кошмар приснился. - Маша потянулась и сейчас уже расхотела спать. Тем более что поднимался рассвет.
   Дроу, судя по всему, готовили завтрак.
   Принц, зевнув, встал и присоединился к своим сородичам. Позавтракав дроу с Машей продолжили путь. Всю дорогу девушка вспоминала свой странный сон.
   Ехала она с Асслиэ`ссом так как ее лошадку так и не нашли. Сильная рука придерживала ее во время дороги и Машу это сильно нервировало.
   - Слушай может руку уберешь? - Она чуть не задохнулась, когда в очередной раз сильная рука с силой прижала ее к груди дроу.
   Тот пригнувшись в ее уху тихо прошептал. - Сиди и не ерзай. Здесь кто-то чужой.
   Маша, вспомнив недавних тварей, сама вцепилась в дроу. Настороженно огладываясь по сторонам дроу вытащили мечи. Некоторое время ничего не происходило. Все так же петляла лесная дорога. Пели птицы, и шумела листва на деревьях, но потом сквозь лесной шум девушка услышала тихий шорох, который очень быстро приближался к всадникам.
   Взмах... и Маша успела все-таки остановить принца, который хотел убить... Бриз.
   - Моя красавица! - Девушка поймала кошку, которая прыгнула ей в руки. - Где ж ты пропадала? Моя мурлыка.
   Кошка вся извиваясь терлась об свою хозяйку. Изгибаясь и громко урча от удовольствия, она как бы пеняла своей хозяйке. Мол, бросила меня одну, а сама...
   - Что это?! - Асслиэ`СС остановил коня и теперь хмуро смотрел на Машу.
   - Это Бриз, моя кошка! - Гордо ответила девушка, продолжая тискать нашедшуюся любимицу.
   - У тебя есть КОШКА?! - Наресс`э подъехал поближе.
   - Ну да, а что проблемы? - Девушка прижала на всякий случай свою кошку к себе.
   - Да нет, просто кошки не идут к человекам. А к тебе она прямо прилипла.
   - Ха! И еще раз ха! - девушка гордо приподняла подбородок. - Это к вам они не пойдут, а меня все кошки с детства любят.
   - Это удивительно! - Наресс`э хотел погладить кошку но та грозно зашипев вся изогнулась и приготовилась расцарапать наглеца.
   Дроу быстро убрав руку, цыкнул на кошку.
   Та в ответ так сильно заерзала на руках девушки, что Маша чуть не отпустила ее.
   Раздался смех. Дроу смотрели на своего товарища, который отъехал подальше от разозлившейся кошки.
   Стрела которая после этого попала в плече Наресс`э оборвала веселье.
   - Не думал ли ты Асслиэ`сс, что я позволю тебе просто так украсть мою невестку?
   Не вдалеке от них стоял Элродириэль с гневом смотрящий на принца дроу. - И будь добр отпусти девушку. - Вытащив меч, он спокойно смотрел на дроу. - Ты же не будешь драться с ней в качестве груза?
  
  
   Глава: 9
  
   По всей пещере были разбросаны трупы гоблинов, завязанные узлами, пол был усыпан пустыми бутылками из-под пива и пакетиками от сухариков, а стены были исписаны фразами типа "Мэлис - дура!" и "Блингденстоун фарева!"
   Зин-карла Закнафейн сразу понял, что его сын тут был...
  
   - Ой, что щас бу-удет. - Маша на всякий случай спряталась за спиной Лисс`э.
   Дроу и эльф выбрали место для поединка подальше от дороги.
   Элродириэль даже успел перекинутся парой фраз с Машей. Которая во всю убеждала эльфа, что с ней все в порядке, а круги под глазами от недосыпания.
   Эльф, со злостью смотря на принца дроу не верил словам девушки считая, что та, таким образом, пытается скрыть от него что-то страшное.
   Как только он ее увидел, то от злости не знал даже, что и делать. Под глазами у девушки были большие мешки синюшного цвета. Лицо было белее снега. А весь вид говорил, что над ней как минимум издевались недели две. Вся ее одежда была грязная, и даже видя, что девушка хоть и пыталась привести себя в порядок, все равно Маша напоминала свежий труп, чем здорового человека.
   Асслиэ`сс передал Машу на попечение Лисс`э предупредив того что он головой отвечает за девушку. Тот, взяв ее за руку, шепотом попросил девушку не отходить от него ни на шаг, чтобы не случилось.
   - А может не надо? - Маша на всякий случай еще и глаза прикрыла руками.
   - Ты не беспокойся, наш принц его убивать не будет. Только покалечит. - Злорадствовал Крилиэ`сс.
   - Злой ты. - Маша легонько толкнула того в плече. - Что ты так радуешься? А вдруг они оба покалечатся? Что тогда делать будете?
   Ответить дроу ей не успел, так как соперники наконец-то сошлись в схватке.
   Девушка толком рассмотреть ничего не смогла по одной простой причине... двигались дроу и эльф так быстро, что казались смазанным пятном, а вернее двумя пятнами. Периодически они сталкивались и девушка слышала звон стали. А иногда и виднелись искры, которые разлетались во все стороны и быстро гасли.
   - Асслиэ`сс побеждает. - Наресс`э этак скучающе зевнул.
   - А вы что видите их? - Поразилась Маша, все еще пытаясь хоть что разглядеть в мешанине пятен.
   - Ну да, вон эльф то выдохся, сейчас наш господин врежет ему как следует и все закончится.
   - А почему это ваш обязательно победит? Может Эл сейчас ему треснет и ваш валятся, как сарделька будет! - Возмутилась Маша.
   - Да вот видно же что ТВОЙ эльф выдыхается и удары у него уже слабые. - Наресс`э и сам возмутился. - И вообще наш принц с рождения оружием балуется. Мы ж с практически с самого детства в патрули ходим. А эльфы?!
   - Да что ты прицепился к Элу? - Маша треснула улыбающегося дроу по лбу.
   - Ты такая смешная, когда сердишься. - Наресс`э рванул в сторону от девушки которая вознамерилась проучить хохочущего дроу. Кружа около других Маша пыталась хотя бы немного стукнуть показывающего ей рожицы Наресс`э.
   Несколько мгновений дроу уварачивался от девушки дразня ее и Маша не сразу заметила... стояла тишина.
   Обернувшись, с пойманным все-таки за его длинные, стянутые в хвост волосы дроу, она увидела большие изумленные глаза обоих принцев и дроу.
   - А я это... Я вам не помешала?
   - Нет, на это способна только ты Маша! - Элродириэль махнул рукой и воткнул меч в землю. - Я тут сражаюсь за нее, а она? Вон весь в крови, устал, а ты?!
   - А я что словесной полемикой занимаюсь? - Возмутился Асслиэ`сс.
   Оба стояли тяжело дыша. В многочисленных порезах и синяках они с возмущением смотрели на Машу, которая медленно, но верно краснела под этими взглядами.
   - А что я такого сделала? Это все он! - Обличающее она показала на Наресс`э который от такой подлянки даже задохнулся.
   - Что я? - Он вырвался из Машиных рук и теперь нервно косился на нее, пытаясь навести порядок в прическе. - Да она сама за мной погналась.
   - Да мы все слышали и лично мне интересно, почему это мы тут как два придурка деремся, а вы тут в игры играете? - Эльф, обтерев от земли меч, с возмущением вложил его в ножны.
   - А я вас не просила. - Маша гордо вздернула голову. - Ежели вам так сильно КАК ДВУМ ПРИДУРКАМ так нравится драться то хоть мной бы не прикрывались. Совестно вам в вашем возрасте на других все перекладывать.
   - Ты не против, если я твою невестку немного накажу? - Этак задумчиво произнес Асслиэ`сс.
   - Против! Потому как я сейчас ей сам накостыляю.
   - Ага так я вам и далась. - девушка спряталась за спиной Лисс`э. - Лучше поговорили бы выяснили все что там у вас накипело. А то моду взяли при мне кровь пускать, да я этой крови насмотрелась на всю свою жизнь. Вон вся еще не отстиралась от нее.
   - Ка-акую кровь? - Эл прищурил глаза. - Они пытали тебя?!
   - Мы даже пальцем ее не тронули. - надменно ответил Асслиэ`сс.
   - Да тут на нас недавно уродливые зверушки напали, и мы от них отбивались. - Начала Маша. - Прикинь мы спим и в ус не дуем, а эти ка-ак налетят! Брр я теперь спать не могу нормально, как их вспомню. Мерзость ужасная!
   - Кто это были?! - Эльф нахмурившись подошел беспрепятственно к девушке и взяв ее за руку повернулся к дроу.
   - Гончие. - Асслиэ` тоже подошел к Маше и дернул девушку на себя. Эльф не ожидая этого, выпустил Машу.
   Дроу запихнул Машу к себе за спину и теперь толкал ее к остальным дроу.
   - Ты издеваешься? - Элродириель разозлено начал кричать. - Да последнюю Гончую видели лет пятьдесят назад, да и ту прибили за ненадобностью. Что ты мне врешь?
   - Тварь похожая на крысу мутанта, с длинным хвостом и вся такая мерзко-слизисто-вонючая это тогда кто? - Маша перегнулась через подмышку дроу и теперь Асслиэ`сс недовольно отпихивал ее незлобно обратно за свою спину.
   - А еще они все в чешуе грязно-зеленого цвета были. - Продолжала жаловаться девушка.
   - Вот ведь... - Эл присел на землю. - Но ведь их уничтожили.
   - Не знаю, КАК их там уничтожали, но недавно на нас напали именно две Гончие. - Наконец принцу дроу удалось передать Машу в руки Наресс`э.
   Эльф смотрел себе под ноги.
   - Я верю тебе Асслиэ`сс. Но почему ты так спокойно говоришь об этом?
   - А ты что ждешь моей истерики? - Ехидничал дроу. - Может в жилетку тебе поплакаться?
   - Не надо. Я о другом. - Эльф встал и с полной серьезностью смотрел на принца дроу. - Почему ты не послал сообщение Старейшинам? О таком не умалчивают, а стараются сообщить им.. как можно скорее.
   - Если ты не заметил, то я и моя команда на походном положении и лишнего из нас нет, я думал сообщить по прибытии в первый же населенный пункт.
   - Ну ладно, с этим мы еще поговорим. А вот что ты скажешь все-таки на счет моей невестки? Какого ... ты ее утащил?!
   Асслиэ`сс с самым виноватым видом развел руками. - Так получилось. Но знаешь, я ее тебе не отдам, пока не увижу на озере твоего брата.
   Эльф сидя смотрел снизу вверх. - И что мне прикажешь делать? Я уже молчу о том, что скрываю ото всех, что ты один из моих друзей, что впрочем, не мешает все-таки начистить тебе кое-что за девушку. Я молчу о том что, отмазался от сопровождения и только для того что бы наши не смогли помешать мне поговорить с тобой без свидетелей.
   - Ни фига себе он пришел поговорить. - Маша хихикнула. - Если у вас это так называются разговоры то я, прикалываюсь, как у вас драка проходит!
   - Чего ты делаешь? - Эльф поднялся на ноги и теперь оттряхивался.
   - Ну.... Это... я просто тащусь от вашего лексикона бедного и убогого. То ли дело великий и могучий русский!
   - Это кто? - Оба принца уставились на нее.
   - Что кто?! - Не поняла девушка.
   - Ну, этот, великий и могучий.
   - А, это мой язык. Русский язык. На нем очень удобно говорить. Словарный запас просто неиссякаем! Столько всего можно сказать не одним или двумя словами, а целую речь произнести! - При этом девушка снова захихикала.
   - А и где ты его знала? - Асслиэ`сс заинтересованно придвинулся к ней поближе игнорируя эльфа который встал перед Машей.
   - Где, где. В Караганде! - Маша показала язык дроу и отвернулась от него, всем своим видом показывая, что не будет больше говорить.
   - Что-то я не припоминаю такого названия. - Дроу нахмурился и переключился на эльфа. - Так. И что это значит?
   - Чего?! - Эльф даже заморгал, стараясь походить на ни в чем неповинного.
   - Элродириэль! Я сейчас начинаю злится. - Прорычал принц дроу. - Или ты мне сейчас все расскажешь или...
   - Что или? - Эл с усмешкой встал напротив дроу, положа руку на эфес меча.
   - Ты знаешь, что будет, если меня ДЕЙСТВИТЕЛЬНО разозлить. - Глаза дроу покраснели и даже немного замерцали, волосы растопорщились и немного приподнялись над головой.
   Наресс`э оттащил шокированную Машу от них, крепко держа ее за руку.
   - Тебя это не касается! - Встал в позу эльф.
   - Уже касается. - Асслиэ`сс буквально прошипел как змея. - Ну! Говори!
   - Ладно, ладно. Уговорил. - Эл ухмыльнулся. - Поговорим, но не здесь.
   - Я тебя услышал. - Дроу кивнул и, повернувшись, приказал двигаться в дорогу. Немного постоял, опустив голову и когда девушка на него боязливо посмотрела, он уже был спокоен и стал более или менее походить на дроу, а не на ночной кошмар.
   - А ты что глухой до этого был? Зачем сказал, что ты его слышишь? - Маша снова оказалась в седле с дроу, хоть она и была напугана резкими переменами в недавнем облике Асслиэ`сса, но не задать вопрос не смогла.
   - Человечка. Тебе сейчас лучше помолчать и не выводить меня из себя. - Зловеще прошептал принц ей на ухо.
   Маша решила все-таки помолчать и потерпеть, чем получить от озлобленного принца по шее. Бриз нежившаяся на ее руках тихо успокаивающе мурлыкала и Машу невольно стало клонить в сон.
   - Может передашь девушку мне? - Эльф ехал рядом с ними на своем коне, который был спрятан до этого за деревьями.
   - А может еще и платочком помахать вам в след? - Огрызнулся дроу, дернув девушку к своей груди, отчего та охнула от боли, а Бриз, резко вскинув лапу, оцарапала дроу. Тот разозлено посмотрел на эльфа, который делал вид, что ничего не заметил при этом едва сдерживал себя, что бы не засмеяться. Показав кулак эльфу и приказав Маше получше следить за животным
   Эльф умолк, но старался держатся как можно ближе к коню несшего двоих всадников.
   Девушка уже устало покачивалась из стороны в сторону, не взирая на то что ее крепко прижимал к себе одной рукой Асслиэ`сс. Дроу видя, что Маша уже засыпает на ходу не решался сделать привал и теперь только и мог, что обхватить поудобней девушку за талию. Когда эльф заикнулся, было, что хочет помочь, он та-ак на него посмотрел что Эл даже отъехал на всякий случай чуть подальше.
   Маша уже успела заснуть когда наконец-таки Асслиэ`сс скомандовал привал.
   Положив уснувшую девушку на одеяло которое быстро постелил Крилиэ`сс, он размял наконец свои уставшие плечи.
   Как только усталые эльф и дроу разожгли костер Маша проснулась и обведя невидящим взглядом нелюдей что-то пробормотав снова улеглась стащив при этом лежащий рядом плащ Асслиэ`сса.
   - Нет, ну это как понимать? - возмутился дроу. - И чем это я теперь буду укрываться?
   - Волосами. - Хихикнул эльф. - Они у тебя как раз нужной длинны.
   - Я смотрю, ты у нас разговорчивым стал? - Асслиэ`сс присел рядом. - Давай выкладывай, что я еще не знаю.
   - Это долго. - Отмазывался Элродириэль. - Ты не захочешь всего знать.
   - Не тебе решать. Да и спешить нам некуда.
   - Ну, хорошо. - Сдался эльф. - Сам напросился, но предупреждаю все, что я сейчас скажу тайна за семью печатями.
   - Ты говори, говори. А там посмотрим. - Дроу уселся поудобней и приготовился слушать.
   - Ну, так дело все началось с одной из пассий Вилиниэтеля....
  
   Маша проснулась и тут же почувствовала, что кто-то дышит ей в спину, при этом самым наглым образом прижимаясь к ней.
   Повернувшись она увидела Асслиэ`сса который спал как убитый. Положив одну руку на ее талию, он прижимал к себе девушку самым что ни наесть неприличным собственническим жестом.
   Убрав двумя пальцами его руку, девушка хотела встать и тут же свалилась на грудь дроу. Тот спросонья не поняв в чем дело, обнял Машу и тут же прижал к себе так сильно, что девушка ахнула от боли и тут же треснула по лбу наглого дроу.
   - Что? - Он открыл глаза и с трудом сфокусировав взгляд на девушке возмутился. - Ты что сама не спишь и другим не даешь?
   - Отвали извращенец! У меня просто ноги повело, а ты хватаешь меня за всякие неприличные места!
   Тот и не подумав убрать руку только прижал к себе медленно офигивающую Машу покрепче при этом нагло ухмыляясь.
   - Ээл! - Позвала девушка.
   С противоположного конца костра раздался тихий стон. Затем из-под плаща показалась всклоченная голова Элродириэля.
   - Это что вчера мы такое пили? - со стоном он опять уронил голову назад.
   Дроу тихо рассмеялся. - Так ты ж вчера колданул гномий самогон да еще и кричал что в такой ситуации только он и поможет. - дроу зарылся лицом в волосы Маши.
   - Та-ак. - Девушка, сделав рывок, все-таки вырвалась из цепких рук дроу и теперь стояла около костра. - Алкаши несчастные! Напились! Да как вам не стыдно?!
   - Маша это бесполезно. - Наресс`э как раз появился с небольшой охапкой хвороста. - Мы и так вчера пытались их образумить, но как видишь... - Он развел руками.
   - Пургена им надо было сыпануть в выпивку!
   - Чего, чего?
   - Слабительного! - Маша увидев что Асслиэ`сс с трудом но встает, при этом не сводя с нее разгневанного взгляда, взвизгнула и теперь пряталась за спиной проснувшегося Крилиэ`сса.
   - А подойдика ты ко мне. - Поманил ее дроу пальцем.
   - Неа, я еще жить хочу. - Маша показала из-за спины трясущегося от смеха дроу язык.
   Асслиэ`сс резко вскочив, не взирая на головную боль и то что его ощутимо вело во все стороны кинулся за девушкой. Та, оббежав костер, с визгами и хохотом начала удирать от принца.
   Эльф с трудом приподнявшись на локтях посмотрел на бегающих дроу и девушку, сплюнул и накрывшись с головой снова улегся спать.
   Дроу извернувшись хотел зацепится за стоящего столбом Крилисс`э но промахнувшись чуть не упал. Удержавшись невероятным трудом он, заметив, что девушка стоит, неподалеку сделав рывок который чуть не послал его в обморок, все-таки поймал Машу.
   Держа ее крепко, принц медленно сел, перехватив рукой Машу за запястье.
   - Так что ты там кричала? - он притянул девушку к своему лицу, обдавая ее при этом сильнейшим перегаром.
   Маша, чуть не задохнувшись от такого убийственного запаха, уперлась в грудь дроу рукой, пытаясь дышать через рот и через раз.
   - Отстань! От тебя воняет!
   - От дроу не может вонять! От дроу может пахнуть! - Собрав наконец-то глаза в кучу, принц уставился на девушку с возмущением.
   - Ага, помойкой! - Маша уперевшись ногами в землю стала тянуть свою руку, в надежде освободится.
   - Нет не помойкой, вот, дай я тебе сейчас дыхну и тебе просто понравится наш запах! - С этими словами принц стал тянуть на себя побледневшую девушку.
   Наресс`э кинулся на помощь Маше и теперь они напоминали некую композицию.
   Один пьяный дроу тянул на себя отчаянно сопротивляющуюся девушку, в пояс которой вцепился другой, но трезвый дроу. Остальные дроу уже лежали на земле, хохоча на всю полянку.
   Яркую вспышку ни один из них не заметил и поэтому гневный незнакомый голос подействовал на всех как гром среди ясного дня.
   - А ну убрали свои руки от моей подруги, извращенцы хреновы!
   Маша, даже не глядя в ту сторону, прошептала в шоке - Настя. - Затем мешком свалилась прямо на Асслиэ`сса который в свою очередь не ожидавший от нее такой подлости повалился на землю, крепко прижимая однако к себе свою добычу. Сверху на них как печать в конце документа, свалился Наресс`э.
  
  
   Глава: 10
  
  
   Вульфгар идёт лесом. Вдруг из кустов выскакивает бандит с ножом:
   - Деньги есть?!
   Вульфгар спокойно достаёт из-под плаща Клык Защитника:
   - А тебе-то что?
   - Да так, разменять думал...
  
  
   Маша, взвизгнув от неожиданности, затрепыхалась под тяжестью дроу.
   Эльф, который до этого (скорее всего, делал вид) спал сел и теперь широко открыв глаза, смотрел на вновь прибывшую.
   - Машуль ты как там?! - Девушка, появившаяся из ниоткуда медленно приближалась к куче мала.
   Крилиэ`сс не отводя настороженного взгляда от нее перешагнув костер встал защищая собой своего господина. Который даже после этого не думал трезветь. Обняв Машу он посапывая заснул прямо на ней устроив поудобней свою голову на ее груди.
   Маша в свою очередь избавившись от Наресс`э теперь отцепляла от себя пальца Асслиэ`сса, впрочем безуспешно. Но увидев, что никто не хочет ей помогать, она позвала... Настю.
   - Настя помоги этот урод меня сейчас поломает. - Маша, с натугой изогнувшись, пыталась освободится от мертвой хватки дроу.
   Настя сбросив с плеч объемный рюкзак подошла к подруге. Присев она просто напросто треснула кулоком по пальцам дроу. Тот разжал свои пальцы, продолжая спать.
   - Машка!
   - Настька!
   Подруги обнялись плача.
   - Ты как здесь оказалась? - Маша, вытерев слезы, чуть отодвинулась, что бы осмотреть подругу получше.
   - Как-то! Потом скажу. Ты мне лучше скажи, что это за обжималки тут?! И что это за ушастые? А это что новый вид негров?!
   - Это кто это ушастые? - Возмутился Элродириэль. Вставать он не решился по понятной причине. Штормило его безбожно. Поэтому он, полулежа, стараясь не грохнутся, рассматривал незнакомую девушку пытаясь понять, кто это и как тут очутилось.
   - Слыш-ко ты на свои лопухи когда в последний раз смотрел? - Настя насмешливо смотрела прямо в глаза эльфу, не отводя взгляда.
   - Насть, это эльф. - Маша прошептала на ухо подруге.
   - Это?! - Настя подошла к эльфу, и теперь присев на корточки с интересом рассматривала эльфа как неизвестное науке существо. - О точняк. Лопухи как по Толкиену. Глазья огромные как у анимешных эльфов. Патлы длинные и светлые. Ну что, верю.
   Элродириэль даже и не знал, как реагировать на такое оскорбление.
   - Эл ты не обижайся на нее. Настюха она такая! Короче не злобная она, это она так разговаривает. - Маша старательно делала вид, что ей не смешно, чтобы не обидеть эльфа.
   - Настя ты как тут оказалась? - Маша еще раз обняла подругу когда та закончила осматривать Элродириэля, все еще не веря в то, что ее подруга рядом.
   - Я ж сказала, потом. - Отмахнулась та. - Мне вот интересно, что может делать молодая незамужняя девушка среди этих. - Она обвела пальцем по полянке.
   - А мы это... вот он - Обличительно Маша ткнула в спящего дроу. - Украл меня у мужа и теперь...
   - Он что?! У кого?! - Настя не поверила своим ушам.
   - Ну, это... я как тут оказалась, вышла замуж за Лина.
   - О-о, тут еще и китайцы есть.
   - Нет. Это сокращенно от... Эл как твоего брата зовут? - Маша повернулась к эльфу.
   Тот, поморщившись, однако, ответил. - Вилиниэтель Младший принц Светлых эльфов. И скажи спасибо, что полностью его не называю, все равно ведь не запомнишь.
   - Ох-ре-неть. - Настя оглянулась на Машу. - Правильно, что не можешь выговорить это... Язык сломать можно. О, кстати о языках, а они что все поголовно по-русски тут говорят?
   - Не-е знаю.
   - При перемещении так и положено. - Эльф после нескольких попыток все-таки смог сесть и теперь что-то отпивал из своей фляги, приходя в норму буквально на глазах. - Мы и сами не знаем, как этот феномен объяснить, но знаем что, так и должно быть.
   - Так с одним разобрались. Теперь, какой такой урод тебя спер? - Настя хрустнула костяшками. - Я ему сейчас немного фейс подправлю.
   - За оскорбление Королевской семьи дроу у нас казнят на месте. - Крилиэ`сс нахмурившись ткнул пальцем в Настю.
   - А в прыжке слабо? - Съехидничала Настя.
   - Что в прыжке? - Не понял дроу.
   - Казнить! - Откровенно веселилась девушка, совершенно не боясь мужчин.
   - Откуда ж такие к нам сваливаются на наши бедные головы?! - Все-таки решил не связываться со странной человечкой дроу.
   - А вот будешь много говорить узнаешь. - Настя смело не отводила глаз от дроу.
   Маша встала между ними. - Настя. Он друг. Нареэ-ээ... тьфу ты опять забыла как его. Короче тронешь ее и я с тобой не дружу!
   - Как скажешь, но держи свою наглую подругу подальше от меня. И пусть научится вести себя, как и подобает нормальной девушке, а не как девице из борделя. - Вставил свои пять медяков в фонд победы Крилиэ`сс, отводя друга в сторону.
   - Да я... - Настя не успела сказать, когда Маша заткнула ей рот ладошкой.
   - Пойдем к костру там поговорим. - Маша потянула подругу за собой.
   - Блин погодь. Я тебе кое-что прихватила с собой. - Настя, взяв свой рюкзак, стала вываливать под ноги Маше, при этом комментируя каждую новую вещь.
   - Вот твой мобильник, но походу тут он не пригодится, судя по этим хлопцам здесь глубокое средневековье. Так, это тебе твоя любимая куртка. Это... - Настя перешла на шепот. - Твое нижнее белье. Я почти все взяла и даже купальник твой, хотя и не думала сперва. О, это тебе зубная паста и щетки. Взяла сколько смогла. Так дальше что? Вот на, твой любимый Пехов, кстати последняя его новинка. Увидела и подумала, что тебе понравится.
   - Настюха! Ты супер! - Маша обрадовано рассматривала книгу, но со вздохом отложила ее, посчитав, что потом вплотную займется ей.
   - Что еще? - Настя чуть не с головой ушла в рюкзак.
   Наресс`э сгорая от любопытства присел рядом с Машей. Рассматривая и девушку, подругу Маши и непонятные вещи, что та доставала.
   - А и что здесь делает мой маникюрный набор, когда я его две недели искала? О вот! - Настя с гордым видом вытащила то, что искала. - На! Это хотела на днюху твою задарить, а тут ты пропала.
   Настя торжественно вручила яркую коробку.
   - Вау! MP3-плеер! - Маша обрадовано открыла коробку.
   - Я тебе твою Шакиру и Nightwish забила, там еще и наша попса, но больше зарубежка. Только вот когда батареи здохнут я не знаю что делать.
   - А, фиг с ним! Что-нибудь придумаем.
   - Ну тут еще продукты. И мое шмотье.
   - А ты здесь останешься со мной?! - с надеждой посмотрела на подругу Маша.
   - А куда ж я от тебя денусь. - Настя притворно вздохнула. - Ты значится без меня решила тут кайфовать, а я дома с ума сходить от жабы?!
   - А как же твои? - Маша повисла на подруге.
   - Ты думаешь, мой папаша меня замечает? Он только и делает, что пропадает в министерстве. Его коза, так вообще будет захлебываться на радостях, что от меня избавилась.
   - Да вроде ей по фигу есть ты или нету тебя.
   - Не скажи подруга, это она при посторонних паинька, но тет-а-тет это та еще сволочь! Так что когда я к тебе направлялась, то знала что билет в один конец и не жалею.
   - А как ты тут появилась? - Настя присела рядышком.
   - Ну это длинная история. Вот как было...
   Настя долго рассказывала Маше, о том что только она и подала с помощью своего отца заявление в милицию после того как от Маши не было ни слуху ни духа около недели. Мать Маши на все звонки чуть не посылала на три известные буквы. Как Настя при помощи одного следователя, который знал отца Маши, посадила Николая и мать Маши. Как нашла одну бабульку которая смогла при помощи своей подружки помочь найти Машу и даже перенести к ней. Правда бабушки предупредили что Настя больше не сможет вернутся из того мира в котором сейчас ее подруга домой.
   - И что ты действительно не жалеешь? - Маша пристально смотрела на подругу.
   - Я ж сказала что нет! Лучше давай представь мне этих... кто они вообще?
   - Вон тот эльф, что сейчас болеет с бодуна, брат моего мужа. Эл, просто и коротко. Это он меня сюда притащил. Его брат умирал, и я смогла снять с него заклятье какое-то, как сняла я вообще не в курсе, но Лин недавно сам нашел нас, а потом вот эти, - Маша указала на дроу. - Сперли меня. Эл как мужчина кинулся вдогонку и нашел нас. Но после того как подрался с этим. - Девушка обличающее показала на Асслиэ`сса. - Почему-то сказал, что едет с нами.
   - А этот кто? - Настя ткнула, чуть ли не в глаз дроу.
   - О он хороший, его зовут Нар... Нар...
   - Наресс`э меня зовут. - Вздохнул дроу, поглаживая свой подбородок. - У костра тот что усиленно делает вид что он глухо-немо-слепой Лисс`э. Крилиэ`сс это тот который сейчас пытается разбудить нашего принца. И сам принц. Старший и сейчас единственный законный наследник дроу Асслиэ`сс.
   - Ох, у вас и имена. Это ж, сколько травы курнуть надо, что б ТАКОЕ придумать! - Протянула насмешливо Настя.
   - Это у них еще ничего, ты бы эльфийские имена слышала бы! - Маша тихо смеялась. - Я им даже имена уменьшила, иначе язык сломала бы.
   - Да уж. - Настя повернулась к Наресс`э. - Слышь, мужик как тебя там? У вас есть котелок? Или в чем вы там готовите. Я ж даже не позавтракала, вот сейчас на лоне природы и поем.
   - Маша, может скажешь подруге что дроу не безопасно трогать.
   - А кто тебя трогает? - искренне удивилась Настя.
   - Меня зовут Наресс`э. к нам можно обращаться только по именам.
   - Ну ладно в чужой монастырь... Я Настя. - Девушка протянула руку.
   Дроу осторожно покосился на протянутую конечность.
   Маша шепотом подсказала. - Пожми ее это у нас на родине так принято здороватся.
   - А как?
   Маша показала. Дроу аккуратно пожал Насте руку.
   - Ну, вот мы и познакомились. - Настя широко улыбнулась. - Ну так что найдется у вас котелок?
   - Вот. - Наресс`э протянул ей котелок.
   - Вот это размерчик! - Настя прищурилась. - Литров на семь? - Маш достань в моем рюкзаке банку тушенки и там же где-то приправы, а ты покажи мне, где тут вода есть.
   Ошеломленный Наресс`э повел девушку за лагерь.
   Маша, открыв рюкзак, повернулась к дроу и эльфу.
   - Вы уж простите ее просто, наверное, шок у нее. Но она на самом деле очень и очень хорошая подруга! Единственная кстати.
   - Я верю тебе. Но прошу, что бы она соблюдала приличия хотя бы по отношению к нашему принцу, иначе я за себя не ручаюсь. - Крилиэ`сс укрыл Асслиэ`сса плащом.
   - Хорошо. Я ей скажу. - Маша улыбнулась и теперь занялась тем о чем попросила Настя.
   Настя вернулась вместе с дроу оживленно переговариваясь. Забыв про Машу и остальных, они вдвоем водрузили котелок над костром, и громко споря, не обращали внимания ни на кого.
   - Сам ты такой! Вот смотри, в открытую рану ты просто напросто накладываешь мазь. При этом возможны заражение крови и гангрена. А вот если сперва обработать антисептиком, затем зашить рану то получится гораздо безопаснее.
   - Но магией ведь еще лучше! Я могу за несколько минут зарастить даже смертельную рану! А вот твой способ применять несколько... у нас в ходу магия! Мы лечим ею, живем с ней!
   - Да?! - Настя усмехнулась. - А скажи мне друг ты мой любезный, на людях вы тоже применяете магию?
   - Нет, мы не помогаем им.
   - Мы их уничтожаем по мере необходимости. - Крилиэ`сс сидел рядом с принцем скрестив ноги и прикрыв глаза.
   Спорящие даже не обратили на него внимания.
   - Ну ладно, ты зарастил рану, и часто у вас последствий не бывает? - Настя, выхватив почти не глядя у Маши банку с тушенкой и теперь достав из поясного кармашка швейцарский армейский ножик начала, открывать ее.
   - Ну, бывает, что рана не хочет долго зарастать, но со временем магия вылечивает.
   -О! Вот мы и пришли, откуда и начали. Это если б я сейчас порезалась, то ты бы мне так и сделал? И я бы гадала, зарастет или нет?!
   - Да нет же я тебе, о чем и говорю! - Как только Настя кинула в воду тушенку, он машинально магией перемешал содержимое в котелке. Но Настя даже не заметила этого.
   Маша отошедшая к эльфу тихо сползла на землю и уткнувшись тому в бок тихо смеялась размазывая слезы по щекам.
   Эл кинув в спорящих веточкой присоединился к девушке, так как Настя и дроу не обратили внимания что голову Наресс`э сейчас украшала сухая маленькая веточка.
   - Да я тебе потом покажу кое что чтоб ты знал что у нас тоже наука на месте не стоит.
   - Да что показывать?! Вы люди даже магией пользуетесь посредственно. Ничего не можете правильно сделать!
   - А вот с этого места поподробнее. - Настя даже забросила готовку. - Кто пользуется, можно ли научится, кто учит и сколько это будет стоить.
   - Как кто маги ваши учат. - Наресс`э усмехнулся. - Если правда это можно назвать так. Я не знаю, как у вас определяют носителя магического дара, но знаю, что это редкий случай, когда у людей обнаруживается этот дар, но магия у людей однозначно слабовата.
   - Мдя-а?! Вот блин и помечтать не дал. Ай, смотри, кипит!
   Вдвоем они кинулись спасать свой завтрак.
   - Они нашли друг друга! - Простонал Эл. - Маша будь хорошей девочкой кинь в них что-нибудь, чтоб замолчали.
   - Сам виноват, зачем пил с ними? Вот теперь и мучаешься. - Маша, однако, не поленилась и, сходив за водой, напоила страдальца.
   Вскоре Настя с Машей вновь сидели рядышком и тихо болтали при этом смеясь и толкая друг друга.
   Дроу распробовав Настино варево, быстро доев завтрак стали, потихоньку готовится в дорогу.
   Нагрузив одного из коней Настиным рюкзаком, дроу разбудили Асслиэсса и Элродириэля, который снова успел уснуть.
   - О-о-о, моя голова. - Простонал проснувшийся дроу.
   - Пить надо было меньше! - Маша, тыча в него пальцем, что-то увлеченно сказала на ухо подруге, после чего они весело рассмеялись.
   - Молчи лучше человечка, иначе я за себя не ручаюсь! - Со стоном дроу сел как можно медленнее и аккуратнее.
   Наресс`э тут же подал ему небольшую флягу.
   Сделав несколько глотков дроу словно подменили. Вскочив на ноги принц дроу вместе с Крилиэ`ссом пошли в сторону воды.
   - О как, прикинь Маш вот это Алкозельцер! Да на таком бабки у нас можно заработать, да так что еще и правнукам хватит.
   - Ты, как тебя зовут? - Асслиэ`сс как только вернулся сразу же принялся за завтрак не забывая о том что в лагере появился новый человек.
   - Не тычь пальцем, а то сломается! - Настя нахмурилась. - Тебя мама с папой не учили, что не вежливо тыкать пальцем в незнакомого человека?
   - Я принц-дроу мне можно и не только тыкать пальцем, но и убивать когда захочу.
   - Ну-ну смотри, только не надорвись!
   - Та-ак Настя хватит! И ты прекрати! - Маша встала между ними. - Она моя подруга и если хоть пальцем ее тронешь, то я сбегу от тебя и поймать не можешь! А ты Настя не связывайся с ним он же больной на всю голову.
   - Маша. Мне показалось или ты меня только что больным назвала. - Зловеще прошипел дроу.
   - Эй, довольно! - Эльф успевший привести себя в порядок загородил собой девушек. - Ты хоть думай головой! Что привязался к ним?! Мало того что на невинную девушке накинулся так еще и бросаешься на мою невестку!
   - Я дроу и ты сам знаешь, что будет с человеком, который посмеет оскорбить меня или любого другого дроу! - Асслиэ`сс спокойно доев свой завтрак сидел и не мигая смотрел на эльфа.
   - Ну ладно я приношу свои извинения! - Вдруг ни с того ни сего Настя протянула дроу руку.
   Маша знаками показала принцу, что нужно сделать.
   Тот, встав, протянул свою руку, надменно усмехаясь, но в следующий момент оказался на земле, с трудом переводя дыхание.
   Настя, приведя прием, отскочила в сторону и теперь встала в оборонительную стойку.
   - Настя! - Вскрикнула не ожидавшая такого от подруги Маша.
   - Убью! - Взревел дроу и кинулся к девушке.
   Настя выждав когда он окажется рядом резко вскинула руку и в лицо резко тормознувшему дроу досталась порция газа из баллончика который Настя вытащила из сумки еще перед завтраком.
   Дроу сперва несколько мгновений моргал а затем... Упал.
   - Что ты с ним сделала?! - Крилиэ`сс кинулся к своему принцу.
   - Да ничего немного полежит, подумает над своим поведением. Только глаза болеть будут. Ну да промоете их и все. А на будущее запомните, я вам не здесь! Буду бить просто и без правил. Хоть я и девушка, но никто не смеет просто так говорить гадости мне и моей подруге. У меня еще есть в запасе кое-что на такие случаи.
   - Я думаю, что тебе придется находится со мной рядом когда он очнется. - Эльф, осмотрев дроу, задумчиво разглядывал Настю. - Он этого просто так не оставит. За малейшее дроу убивают. А вот что он захочет сделать с тобой.
   - А фигня война! - Настя беспечно махнула рукой. - У нас в городу тоже один такой был... Пока я ему ноги в трех местах не сломала. Да еще потом и папа подписался.
   - А ты про Васька? - Маша немного отошла от испуга.
   - А про кого еще?! Я что зря с папиными орлами тренировалась?! У меня сейчас черный пояс по карате. Так что врезать всегда смогу.
   - А он точно очнется? - Наресс`э обеспокоенно осматривал принца. Лисс`э с трудом удерживал Крилиэ`сса который рвался отомстить за своего господина.
   - Да очнется он, очнется! - Настя подкинула в руке баллончик. - Это ж просто парализующий газ я его у отца с кабинета стырила.
   - Черемуха что ли?! - Маша с интересом рассматривала баллончик.
   - Сама ты черемуха! Это новейшая разработка наших армейских ученных. Парализует и обездвиживает противника примерно на пол часа. Так что придумаю чего-нить за это время.
   - Иди сюда. - Маша вцепившись в Крилиэ`сса потащила его к Насте.
   - Еще раз объясняю она моя подруга! Если он тронет ее, хоть пальцем я стану самой ужасной пленницей. Ты же сам знаешь, на что способна женщина, которую разозлить?
   - Но она оскорбила его! - возмущался дроу.
   - Сам виноват! Она же девушка, а он тут как султан раскомандовался! У нас так не делают, вот она и поступила, как принято у нас! Настя гордая девушка и не любит когда ее обижают!
   - Но сейчас, то она здесь! - Дроу и не думал успокаиваться. - Я даже думаю, что он ее убьет! За такое у нас только смерть! Ты не забыла что он член королевской семьи?!
   - А мы что крестьянские дети? - Вмешался эльф.
   - Да что мы тут как дети малые ругаемся?! Ничего не будет! - Наресс`э с помощью Лисс`э поставил на ноги медленно приходящего в себя Асслиэ`сса.
   - Как тебя... ? Зовут тебя как? - С трудом проговорил дроу.
   - Настя я. - Девушка храбро подошла к дроу и безбоязненно помогла им, придерживая дроу. - Воды даете ему. Надо глаза промыть и пусть побольше попьет.
   - Ты что не боишься меня?! - дроу шатаясь обвис на плече Лисс`э.
   - Боюсь. - Призналась Настя. - Но всех боятся так лучше дома сидеть и сопеть в две дырки. Ты это... прости. Чесс слово больше не буду. Но достал ты меня.
   - Ты прям как моя мама. Такая же упертая. Так что не трону тебя хотя и руки чешутся.
   - Вот и ладненько! Давай сейчас глаза промой и скоро чуть лучше будет.
   - А чем это ты меня?
   - А потом расскажу. - Маша передав дроу на руки Наресс`э который уже успел принести воды и теперь кидал туда какие-то травки.
   - Ну, ты даешь Настя! Я думала, что он начнет кидаться на тебя. - Маша с гордостью похлопала подругу по плечу. - Вот сколько знаю тебя столько ты и отмазывалась. Тебя вообще, по-моему, ни за что не наказывали?
   - Ну почему? Папа иногда за ремень хватался, а потом просто научилась делать, так что бы урегулировать конфликты. Как говорится, все дело технично можно уладить.
   Дроу и эльф с помощью магии и зелья которое приготовил Наресс`э привели Асслиэ`сса в порядок.
   Еще раз, извинившись, Настя, представилась дроу.
   - Так ты пришла, что бы быть рядом с подругой?
   - Ну да. Просто она моя единственная подруга. Машка она ведь редкостная доверялкина. Ее жизнь учит, учит, а она все никак. Но она еще и настоящий друг! Я с ней даже в разведку пошла бы.
   - Какую разведку?! У вас война? Ты воин?! - Принц дроу недоуменно даже захлопал ресницами.
   - Да нет, это выражение такое. Кстати была у нас одна война так там и пошла эта поговорка.
   - А-а, а чем ты занималась у себя?
   - Ну училась в одном классе с Машкой, ходила на карате, стрелковый клуб, да и много чем.
   - Ты еще добавь, что толкиенистом была. - Маша облокотилась о плече подруги.
   - Ну и что?! - Настя смутилась. - Я же не говорю всем, что ты заядлый ботан. Только без очков.
   - А что в этом плохого?
   - Да нет ни в чем просто, когда все гуляли, ты обычно в библиотеке сидела.
   - Ну, скажем так, у тебя такой мамы не было как у меня.
   - Ну ладно. - Настя увидела, что подруга погрустнела. - Все будет хорошо!
   - Мой господин вообще-то нам пора. - Вмешался Лисс`э. - Вы сами говорили что сегодня нам надо добраться до темноты до Драконьих гор.
   - Ладно. Ты, - он показал на Машу. - Поедешь со мной, а ты, - он показал на Настю. - Будешь сидеть с Крилиэ`ссом. Ну что смотрите на меня?! В дорогу!
  
  
   Глава: 11
  
   Доброе слово и топор убеждают лучше, чем просто доброе слово.
   Если топор достаточно большой, без доброго слова можно обойтись.
  
  
  
   - Вот скажи мне, о чем можно так долго шушукаться?! - Эльф устало прислонился к своему мешку.
   - Я тебе, что, дева знать, о чем могут они болтать? - Дроу с возмущением посмотрел на эльфа. - О своем, о женском, наверное...
   - Или нам косточки перемывают. - Эльф встал и принялся помогать собирать топливо для костра.
   Девушки не подозревая ни о чем, тихонько переговариваясь, готовили продукты к позднему ужину.
   Весь день маленький отряд мчался в неизвестном направлении и девушки хоть и устав сами вызвались приготовить ужин. Хотя, как и все устали.
   Маша от радостной встречи со своей единственной подругой все еще не могла прийти в себя. Посекундно перебивая друг друга они спешили поделится новостями. Не замечая эльфа и дроу девушки сами набрали воды и теперь оккупировав костер что-то готовили, прерываясь на смех.
   - Мой принц мы поставили защиту. - Крилиэ`сс подошел к костру и с невозмутимым видом подал Маше и Насте небольшую горсть спелых ягод.
   - Ой, какая прелесть! - Маша с наслаждением попробовала одну и тут же зажмурилась от удовольствия.
   - Нашу малину чем-то напоминает. - Согласилась с ней подруга. - А там больше нет таких? Мы бы тогда и компот сварили бы.
   Наресс`э что-то ища в своем мешке, подошел к ним. - Я с тобой, если ты пойдешь. Мне надо кое, какую травку. Что-то у меня запас уменьшился как-то быстро.
   - Мой принц? - Дроу вопросительно посмотрел на Асслиэ`сса который усевшись на землю натачивал свой меч.
   - Да иди и помоги Наресс`э, а то он до утра копаться будет.
   - И ягод не забудь! А мы сейчас тогда еще воды поставим для компота.
   Крилиэ`сс кивнув направился с Наресс`э который прихватив пустой мешочек рассматривал травы под ногами и уже пару раз чуть не навернулся от того что не смотрел под ноги.
   - Насть ты поменьше соли, а то выйдет как в прошлый раз в походе.
   - А это когда Сим Симыч потом плевался и гонялся за нами по лагерю, зеленый как твой любимый кактус?
   - Вот смеху то было! - Маша помешала в котелке длинной деревянной ложкой.
   - Тебе-то смех, а я чуть не скувырнулась в овраг.
   - Зато, какой прыжок у тебя получился!
   - Ага, прям газель африканская.
   - Кстати о братьях наших меньших... - Маша отставила ложку и вздохнула. - Что-то Бриз не видно давно.
   - Кто такая? - Настя нарезала сухое мясо и потихоньку, боясь обжечься, кидала его в варево.
   -Кошка моя. - Маша обратилась к Асслиэ`ссу который сосредоточенно занимался своим оружием. - принц а ты не видел ее?
   Не отрываясь от своего занятия, дроу все-таки ответил. - Кошка сама придет. Они не любят когда много народу. Тем более что любит сырое мясо, а у нас его нет вот, наохотится, вспомнит про тебя и прибежит.
   - Что за порода? - Настя, закончив с мясом и вытерев нож, теперь нарезала сыр и выкладывала его на большой лист похожий на наш лопух.
   - А вот не скажу! - Маша озорно подмигнула подруге. - Сама увидишь! Но сюрприз гарантирую!
   -Ню ню. - Настя толкнула подругу. - У тебя сейчас выкипит.
   - а-а блин! Настюха помоги он тяжелый.
   Вдвоем девушки аккуратно стащили котелок с костра и поставили его на землю. Затем Настя поставила на огонь другой котелок для компота.
   - Эй, принц попробуй-ка нормально или нет. - Маша не успела даже охнуть, когда дроу молниеносным движением притянул девушку вместе с ложкой к себе.
   Придерживая Машу одной рукой, второй он отложил свой меч и после чего притянул очень близко к своему лицу.
   - Ты так осмелела. Даже начинаешь хамить.
   - А я это... нечаянно. Забылась я, с кем не бывает? - Маша испуганно отклоняла голову, насколько могла, но дроу держал очень крепко, не давая возможности, ни отклонится, ни вырваться.
   Дроу не мигая, смотрел прямо в глаза испуганной девушки, затем медленно очень медленно притянул ложку к своему рту и так же, не отводя взгляд, съел содержимое ложки. После этого он буквально оттолкнул от себя девушку, которая шлепнулась прямо на пятую точку.
   Настя, которая не видела, что произошло, вопросительно посмотрела на подругу. Маша только слабо улыбнулась и стараясь не оглядываться на Асслиэ`сса отошла под прикрытие более сильной подруги.
   - Ты чего?
   - Да вот споткнулась. - Маша осторожно посмотрела на принца, но тот с невозмутимым видом продолжал чистку оружия и казалось, что ничего и не произошло, но на мгновение Маше показалось, что дроу криво улыбнулся, не глядя на девушку.
   Маша оглядевшись и убедившись что за ними ни кто не следит прошептала подруге на ухо. - Насть. А ты говорила, что занималась восточными драками всяческими.
   - Ну?!
   - Ты не могла бы и меня немного... подучить? - Маша как могла жалобнее сложила ручки у груди, с надеждой заглядывая той в глаза, надеясь, что у нее все-таки получится знаменитый взгляд кота из *Шрека*. Хотя судя по скептическому и немного веселящемуся ответному взгляду, напоминала она осла в шкуре котика из того же мультика.
   - Нет ну тебе что жалко?! - Маша пыталась воздействовать на подругу по-другому.
   - Нет, мне не жалко, но я просто представила себе, как все это будет выглядеть со стороны.
   - Короче ты меня не любишь! - Воскликнула Маша. Асслиэ`сс при этих словах покосился на девушек.
   - Да я тебя не люблю и не фиг тут ко мне липнуть! Я сейчас в огонь упаду! Машка! - девушки стали бегать во круг костра.
   Маша в надежде, что подруга все-таки сдастся и можно уломать ее, а Настя не горя желанием помогать такой бездари как лучшая подруга старательно от нее уварачивалась.
   - О-о. У вас тут так весело. Может девки и с нами побегают, тут не далеко. Им даже понравится.
   К костру вышли несколько непонятных и явно незаконопослушных лиц.
   Принц медленно встал и, выставив перед собой меч, прикрыл собой девушек.
   - Кто вы такие и как смогли пройти защиту? - на лице дроу не отражалось ни одной эмоции. - Еще ни один смертный не смог пройти за барьер поставленный дроу.
   - Эт вы об этом колдуне?! - К ним вышел еще один бандитской внешности человек, волоча за собой Наресс`э.
   Дроу не шевелился и не подавал признаков жизни даже тогда когда этот непонятный тип бросил его как мешок с картошкой около костра.
   - Маш, стой позади меня. - Шепнула, не глядя на подругу Настя, становясь рядом с дроу.
   - Мы вас ждали принц Асслиэ`сс. - мужчина нагло осматривал девушек. - Только вы не торопились. Но это не беда. Сейчас мы вас свяжем, а потом отвезем в одно место, где вас уже давно ждут.
   - В самом деле?! - Дроу приподнял бровь. - Я прям так и должен дать себя связать и молча, отправится с вами?!
   - А что ваш маршрут на каждом перекрестке был известен? - Настя храбро разглядывала этих бомжековатых мужланов. - а тогда откуда эти хмыри смогли узнать об этом?!
   - Тебе это не надо знать женщина. - Довольно таки грубо оборвал ее мужчина.
   - И слава тебе господи, что я не мужик, от одного твоего вида я бы пошла и сделала бы себе харакири.
   - Принц ты же не хочешь, что бы из твоих друзей фарш наделали?! Так заткни ее, пока я еще не сильно злой.
   Дроу скосил глаза к девушке, на что она сделала вид, что запирает рот на замок. - Все-все молчу.
   Тут к костру вышли еще несколько человек. По виду было видно что они то как раз не принадлежат к этой банде но несомненно пришли с ними. Одетые в одинаковые хламиды мужчины молча подошли и встав напротив дроу молча стояли и разглядывали принца.
   Они то и притащили связанного и избитого Крилиэ`сса и обмякшего и стонущего Лисс`э. молодой дроу был так сильно избит что даже со своей стороны девушки увидели разбитую в лепешку правую руку и лицо которое было полностью покрыто кровью.
   - Вот уроды. - Непонятно кому сказала Настя.
   - Девка ты б язык то попридержала а, то не ровен час мои орлы тебя еще прибьют невзачай. А кстати, а почему с вами две девки? Вторую, где взяли?
   - Где взяли там уже они закончились. И где это ты тут орлов углядел? Это ты этих петухов общипанных имеешь в виду? Так им да орлов что воробью пешим до Парижа.
   - Заткните ее, чем нить. - Мужчина подал знак, и толпа стала окружать девушек и дроу.
   Настя не стала дожидаться и с воплем - Ушатый Машку береги! - Прыгнула к бандитам.
   Одного из них одним ударом ноги обутой в берцы в лицо вырубила сразу же. Второго она ударом кулака уложила на землю и добавив ногой в шею стала готовится к атаке на остальных.
   Асслиэ`сс не глядя на Настю схватив Машу за руку и запихнув ее к себе за спину стал отбиваться сразу от четверых.
   Маша осматриваясь по сторонам в поисках того чем смогла бы помочь принцу и подруге заметила небольшой кинжал за спиной принца. Подумав, что дроу не обидится на нее за то, что она хочет только защитить себя, выхватила кинжал из-за пояса принца.
   Асслиэ`сс расправился с одним из нападавших буквально в мгновение но с остальными пришлось повозится и когда он прикончил четверых на него снова кинулись еще несколько человек.
   Тихо и практически бесшумно появился Элродириэль который методично расправлялся с противниками в тылу разбойников.
   Не ожидавшие этого люди сперва растерялись, но потом глава разбойников крикнул стоявшим троим в сторонке мужчинам которые притащили раненых дроу, что бы те вмешались.
   Один из них вскинув руки речитативом завел что-то на непонятном языке.
   Элродириэль отбиваясь от двух противников заметив это заорал Асслиэ`ссу. - С ними маги!
   Дроу ударом меча располосовав лицо одному из нападавших мигом вытащил из сапога небольшой нож и метнул его в продолжающего что-то там бормотать магу.
   Не ожидавший такой подлости от дроу мужчина без звука упал, но рано обрадовалась Маша, другие двое мужчин тут, же стали бормотать, то, же что и убитый маг.
   Девушка, увидев это, а так же и то что, что дроу с эльфом отбиваются и не могут ничего сделать с этим опасливо заозиралась по сторонам. Настя, перепрыгнув через костер, кидаясь на помощь эльфу, только и успела крикнуть ей. - Котелок!
   Маша хоть и была трусливой но вот глупой уж точно не была. И поэтому, схватив с палки котелок, она, прикрыв глаза с визгом выплеснула кипяток на магов. Затем снова спряталась за спиной дроу, стараясь не смотреть, что же случилось с мужчинами, которых она обварила.
   Те с криками схватились за лица, чем и воспользовалась Настя. Снова перепрыгнув через костер, девушка уложила сперва одного, а затем и второго магов.
   Вскоре на ногах остались только принц дроу и принц эльф, а так же обе девушки.
   Расправившись со своими противниками дроу стал методично добивать раненных. Маша, увидев это, с позеленевшим лицом бросилась в ближайшие кусты.
   - Одного оставь. - Эльф устало присел около связанных дроу и принялся разрезать веревки.
   Настя хоть и была храброй девушкой но от вида того как хладнокровно дроу добивает противников поспешила присоединится к подруге.
   Крилиэ`сс как только получил свободу тут же вскочил на ноги и стал помогать своему принцу. После этого дроу проверив, что все люди мертвы и связав главаря стали избавляться от трупов относя их как можно дальше от лагеря.
   Вскоре о том, что здесь произошло побоище напоминали только пятна крови на земле.
   Как только привели в себя Наресс`э тот кинулся осматривать Лисс`э.
   Эльф, прижав к себе дрожащую от страха Машу старался упокоить ее, поглаживая по голове и что то, шепча на ухо.
   Настя, немного придя в себя, сидела рядом и теперь, когда все осталось позади понемногу стала понимать что же произошло и так же и то, что в первые она участвовала в настоящем бою.
   - Ты в порядке? - Асслиэ`сс присел рядом с Настей и увидев в каком она состоянии не поленился и полазив немного в одном из мешков достал небольшую флягу. Открыв ее и немного пригубив оттуда, он передал ее девушке. Настя сперва недоуменно посмотрела на дроу не понимая, что тот от нее хочет, но дроу прижав к ее губам горлышко фляги, заставил сделать глоток. Закашлявшись Настя выхватила флягу и в два глотка опустошила ее. После чего снова застыла разглядывая свои руки.
   Асслиэ`сс похлопав по ее плечу встал и проходя мимо эльфа кивнул тому.
   - Как она?
   - Испугалась она, но все нормально, скоро оклемается. А вот тебе спасибо, что помог немного Насте.
   - Пошли нам немного надо проветрится, да и одного человечка проветрить. - Дроу взвалив на плече оглушенного человека, потащил его в сторону ручья.
   - Настя вам лучше сейчас привести себя в порядок и немного отдохнуть, я скоро вернусь и мы поговорим. - Эльф посадив Машу рядом с подругой отправился за Асслиэ`ссом.
   Девушки обнявшись тихо сидели и смотрели на огонь стараясь не думать о том что произошло совсем недавно.
   Несколькими пощечинами дроу привел в сознание главаря.
   - Ну что человечек поговорим? - Дроу вытащил нож из сапога и старательно вытирая его, смотрел, не мигая в лицо мужчины.
   - Ты думаешь, что я тебе прям так все и выложил? Ты меня своим перочинным ножиком не испугаешь. Можешь даже и не начинать. - Мужчина смело не отводил взгляд.
   - Может, я его разговорю?! - Эльф встал рядом с дроу и презрительно смотрел на человека, который только рассмеялся от этих слов.
   - Попробуй, а потом я им займусь. Дроу встал и освободил место для эльфа.
   Тот, взяв лицо человека и приблизив свое лицо к его что-то прошептал на эльфийском. После этого мужчина, словно пьяный, заулыбался и расслабился.
   - Можешь спрашивать но у тебя не так и много времени. Скоро он придет в себя.
   - Кто вы такие? - Дроу не стал терять времени.
   - Наемники.
   - Кто вас нанял?
   - Ковен магов.
   - Ваша задача?
   - Поймать Принца Асслиэ`сса и девку, остальных пустить в расход.
   - Зачем Ковену я и девушка?
   - Не знаю.
   - Откуда вам известно где мы будем?
   - Маги колданули и мы за вами следили.
   - Есть ли еще отряды ищущих нас?
   - Еще один отряд.
   - Где они?
   - Они облапошились с Гончими которых послали за вами. После этого маг сказал что вы как-то смогли избавится от них. Но у маг круче, чем у нас и он еще что-то там придумывает.
   - Где нам их ждать?
   Тут мужчина стал моргать и недоуменно посмотрел на дроу. - А что это ты у меня спрашиваешь?
   Эльф на невысказанный вопрос дроу повел плечами. - Я сделал все что мог, но я сказал, же что не так много времени. Больше я ничего сделать не смогу.
   Дроу кивнул и резко вскинув руку с ножом перерезал горло человеку.
   - Он не может говорить значит больше не нужен. Пошли нам надо убиратся отсюда подальше.
   - Да и подумать надо с чего это наш отряд так заинтересовал Ковен.
   Когда эльф и дроу пришли в лагерь, девушки пришли немного в себя и теперь помогали Наресс`э. дроу убрал руку раненного в лубок и теперь осматривал лицо.
   - Что с ним? - Асслиэ`сс присел рядом.
   - Да могло бы и хуже быть, но я сейчас намного поколдовал над рукой, а вот с лицом придется попозже разобраться. У меня сил нет.
   - Вы как? - принц обернулся к девушкам.
   - Да пока живем. - Настя уже отошла от шока, да и выпитое начало давать о себе знать.
   - Мы в порядке, а вы как? - Маша встревожено смотрела то на эльфа, то на дроу.
   - Нормально. Наресс`э нам нужно убираться отсюда сейчас же.
   - Сейчас я еще немного подлечу его и можно трогаться.
   - Девушки вы не могли бы помочь собрать вещи? - Дроу начал закидывать костер землей.
   Маша, усадив покачивающуюся подругу, сама стала сворачивать одеяла и подавала эльфу, который пристегивал их обратно на коней.
   Лагерь свернули очень быстро и, уничтожив все следы лагеря, сели на коней.
   Наресс`э уселся позади раненного Лисс`э придерживая того что б не упал, так как молодой дроу так и не пришел в себя.
   Эльф взял к себе Настю которая очень быстро опьянела и сама не могла держатся в седле.
   Крилиэ`сс придя в себя самостоятельно смог управлять конем.
   Асслиэ`сс взяв за поводья остальных коней поглядывал за Машей которая старалась держатся рядом с подругой.
   - Мой господин. - Крилиэ`сс подъехал к принцу. - Вы не спросили, почему я позволил себя схватить.
   - Поговорим когда мы отъедем подальше отсюда. - Асслиэ`сс сурово глянул на дроу. - И ты мне все расскажешь. Маша езжай рядом, что бы я тебя видел.
   - А что чуть, что так сразу Маша? - девушка хотела было возмутится но, увидев взгляд дроу молча, подъехала поближе к нему и старалась лишний раз не злить его.
   В темноте дроу видели не хуже чем днем и только то, что с ними были раненные не давало им пустить коней вскачь.
   Часов через пять Асслиэ`сс наконец позволил остановится и спешится.
   Маша успевшая устать даже не возмущалась когда наглый дроу потащил ее на свое одеяло и обняв ее тут же заснул. Маша не видела так как успела уснуть что Настя сонная привалилась к эльфу и в наглую отвоевав место рядом с ним уснула ничего не соображая.
   Эльф от усталости не стал поднимать скандал а отодвинувшись немного от наглой девушки моментально провалился в сон.
   Крилиэ`сс которого раньше устроили на отдых не спал и сидя рядом с не приходящим в сознание Лисс`э добровольно охранял сон маленького отряда.
  
  
  
   Глава: 12
  
   Ночь на привале.
   Гимли будит Леголаса:
   -Леголас, Леголас, ну давай еще разок!
   -Отстань, Гимли, я спать хочу.
   -Ну ладно тебе, жалко что-ли?
   -Гимли, люди вокруг что подумают?
   -А мы тихонечко.
   -Ну, ладно, уговорил, противный!
   И они уже в который раз затянули песню к Элберет.
  
  
   - Мой принц успокойтесь хоть на мгновение! От ваших хождений туда-сюда ничего не изменится! - Валлис, держа Вилиниэтеля за рукав его куртки пытался остановить хождение, но принц, отпихнув от себя усталого эльфа, продолжал орать на пристыжено опустивших головы эльфов. - Вас что не учили брать след?! Или вы не эльфы?!
   Вал попытался успокоить принца, но получив от того кулак под подбородок тихонько отошел в сторонку делая вид что он вообще не чело... э-э эльф а просто мебель и вообще нет его в этой комнате.
   - Мне что кажется или вы вообще ничего не умеете, и только на балах можете непонятно чем бахвалится?! - Лин схватил одного из эльфов за грудки и сильно встряхнул, да так что у бедного эльфа клацнули зубы и, судя по гримасе, даже прикусил себе язык.
   - Мой господин вы и сами знаете, как умеют скрывать свои следы дроу. Тем более что с принцем Асслиэ`сс находились самые лучшие из его свиты. - Один из эльфов только сказал это и сразу же съежился, ожидая, что теперь принц обратит свое внимание и гнев на него.
   - Они, он! А вы на что?! Вы эльфы или человеческие выкормыши?! - Лин отпустил эльфа и, переводя свой взгляд с одного эльфа на другого, прошипел. - Я даю вам только сутки на то что бы вы нашли след после этого, если след не будет найден вам будет запрещено появляться в столице очень и очень много лет, и поверьте мне, что это будет не все, что я сделаю! Ваши семьи после этого сами прибьют вас, и даже место где вас похоронят, никому не скажут. А теперь пошли вон отсюда и начали поиски!
   Эльфы кинулись выполнять приказ, стараясь при этом оказаться как можно дальше от взбешенного младшего наследника эльфийской короны.
   - А ты что тут стоишь?! - Лин повернулся к Валлису, упорно притворявшемуся предметом.
   - Мой господин я не могу оставить Вас одного! Мы ведь не в эльфийских лесах, а на человечьей территории! - Вал поклонился. - Если с Вами что-нибудь случится, то мне только и останется что наложить на себя руки.
   - Ты мне, что издеваться вздумал?!
   Вал резко, при этом напугав своего принца повалился на пол. Его длинные волосы, взметнувшись, опали веером, растелившись покрывалом по полу.
   - Мой господин! Прошу простить если я вас обидел своими словами!
   - Нет, ты меня точно в гроб решил загнать! - принц устало присел на край постели с уставшим видом и разъерошил себе волосы. - Что ты мне хочешь сказать?!
   - Мой господин уже не сердится на меня?! - Валлис чуть поднял над полом свою голову и приподнял бровь. - Ну ладно, ладно. Я думаю, что скоро мы получим известия от вашего брата, и узнаем где он, и что происходит.
   - Тоже мне утешение нашелся,... а то я сам это не понял. - Принц вздохнул. - Но почему он все-таки меня не взял?!
   Вал принялся готовить своего господина ко сну. - Ну, во-первых, вы были еще слабы,... во-вторых, надо было торопится.
   - Я это знаю, но не понимаю его.
   - Что ж Вам не понятно мой господин. - Вал снял сапог с принца и положил рядом с кроватью.
   - Слушай, прекращай издеваться и называть меня господин, если обиделся так и скажи!
   - Слушаюсь Вас мой господин! - Вал поклонился.
   - Ах ты!... - Лин схватил снятый сапог и запустил им в Валлиса. Тот успел шмыгнуть к двери и только весело рассмеялся.
   - Вот видите принц вам уже весело, так что пойду своими делами займусь. А вам еще рано много двигаться. Прилягте и отдохните.
   Когда за Валом закрылась дверь, Лин стянул второй сапог и прилег думая о том, куда же делся его брат и почему так долго нет от него известий.
   Рано утром к нему в комнату залетел запыхавшийся Вал.
   - Мой господин! - Он, не церемонясь, сорвал покрывало с принца. - Есть послание от вашего брата!
   - Что? Какого ты меня тут достаешь?! - Лин попытался нащупать покрывало и снова заснуть.
   Вал откинул подальше покрывала и принялся тормошить Лина.
   - Ну что тебе неймется?! - Лин сел и приоткрыл глаза.
   - Вставайте мой господин, ваш брат прислал сообщение!
   - Где? - Принц даже подпрыгнул.
   - Вот. - Вал передал принцу небольшой пергамент свернутый в трубочку.
   Лин в нетерпении сорвал печать и принялся читать. После чего вскочил с кровати и бросил Валу бумагу.
   - На почитай, затем оповести всех, мы выезжаем!
   Вал с интересом проводил взглядом принца, затем прочитал послание и, хмыкнув, выбежал из комнаты.
  
   Принц Асслиэ`сс устало протер лоб. За каких-то два дня на его отряд было совершено уже четыре нападения. А теперь им еще и остановится нельзя. Надо хоть ненамного оторваться от погони.
   Дроу устало ехали теперь не только днем но и часть ночи, а все из-за того что за ними охотились явно не Светлые. Двух некромантов им удалось убить, но, сколько их еще идет за ними по следу...
   Вчера они только остановились на ночевку в одной из лощин как были атакованы. Несколько десятков зомби, пару Гончих. А что их ждет в эту ночь?! Да и самое главное знать бы кто ведет за ними охоту и что вообще происходит. Вот вчера Настя шепотом поделилась с очень нехорошим наблюдением. По всем признакам охота идет на Машу.
   Сколько дроу не думал но приходил к одному и тому же. Все атаки направлены на то что бы добраться до Маши.
   Хорошо хоть девушки не путались под ногами, а сами отбивались от нечисти. Особенно Настя.
   Настя... с появлением этой смелой и дерзкой девушки Маша немного изменилась. Стала смелее, на грубые приказания Асслиэ`сса стала меньше обижаться, а иногда и ехидно отвечала мелкими пакостями. Типа, несколько колючек засунутых в сапог дроу, которые он не заметил и после чего полчаса гонялся, прихрамывая за девушками. А что было с принцем дроу, когда он однажды проснулся и, заметив, что все тихо хихикают над ним? Сперва он думал, что девушки что-то смешное рассказали эльфу и его дроу, но когда он пошел мыться... его полный ярости крик еще больше рассмешил спутников. А все эти... Девушки, воспользовавшись тем, что дроу спал крепко от усталости, накрасили его. Яркими синими тенями и ярко-красной помадой.
   Когда Асслиэ`сс попытался поймать хоть одну из них и примерно наказать то обнаружилось что бегать они обе умеют.
   Но самое обидное, что экзекуцию пришлось отложить из-за нового нападения.
   Сейчас Маша спала прижавшись спиной к принцу и не вызывала гнева, но что она и ее подруга придумают еще?! Дроу перевел взгляд на девушку, которую бережно прижимал к себе.
   Человечка стала слишком раскованной и дерзкой, но это к лучшему. Пока за ними идет охота девушкам не стоит впадать в панику и то, что они делают свои пакости на нем это хоть и неприятно но пусть будет так чем каждый раз успокаивать обеих.
   Эльф, раненный, но упрямо ехавший на равнее со всеми придерживал за талию подругу Маши Настю. Девушка цепко правила конем и сама присматривала за эльфом, а не наоборот. Как только она чувствовала, что тот начинает уставать то предлагала сделать небольшую остановку.
   Эла это несколько напрягала и он по первой возмущался пока не получил словесный отпор.
   Мол, эльф, а идиот. Что она следит за ним только из-за того что защитников станет на одного эльфа меньше. Если тот не прекратит выпендриваться, а примет помощь ближнего. Так как упрямую девушку было не переубедить, эльф махнул на это рукой и теперь молча, сносил всю *заботу* девушки.
  
   - Ох. - Маша, проснувшись, сладко потянулась. - А что нам еще долго ехать?!
   Ты устала? - Эльф встревожено посмотрел на невестку.
   - Да нет просто вы говорили, что сегодня мы найдем место для ночевки получше, а в темноте разве найдем что-нибудь?!
   Дроу презрительно сжал губы. - Мы видим в темноте, так же как и сейчас, но ты человечка и конечно не можешь владеть ночным зрением. Так что успокойся и предоставь все нам.
   - Слушай ты, сова блин. Ты опять начинаешь?! Вот ведь сам хамишь, а потом обижаешься. - Маша повернула голову к дроу. - Ты что не с той ноги постоянно встаешь? Или не дай бог у тебя ПМС?! - Маша картинно всплеснула руками.
   Настя закашлялась.
   - Что ты только что сказала? - угрожающе начал дроу. - что это за ПМС?
   - О-о тебе лучше не знать. - Маша, увидев яростный взгляд, отвернулась.
   - Да уж. Маш я тебя почти люблю! - Настя показала подруге большой палец.
   - Человечка, я на пределе, еще немного и я приму меры для того что бы ты поняла, что меня дразнить не стоит. - Прошипел дроу на ухо девушке, так чтобы его не услышали.
   Маша вздрогнула от зловещей нотки в голосе принца. Покосившись, она увидела, что тот буквально побелел от злости. Она уже хотела немного смягчить его как Асслиэ`сс резко остановил коня.
   Крилиэ`сс напряженно осматриваясь подъехал к своему принцу.
   - Мой господин мне не нравится это место. Слишком уж тут спокойно. Да и птиц неслышно стало.
   - Ты прав. - Асслиэ`сс передвинув поудобней ножны с мечем непроизвольно прижал Машу к себе слишком сильно но даже не заметил того как девушка сморщилась от боли.
   Дроу настороженно рассматривая лес, не двигались с места.
   Смотри! - Настя ткнула пальцем куда-то влево.
   Приглядевшись, маленький отряд, сорвался с места.
   Что там? - Маша ничего не успела увидеть, и теперь в страхе вцепившись в гриву коня, старалась даже не думать о том, что же такое увидели все и из-за чего они неслись теперь как угорелые.
   Вскоре откуда-то сбоку стали слышны какие-то непонятные леденящие душу звуки, напоминающие рев очень, очень большого зверя.
   Что-то с треском ломало большие и старые деревья как спички, пытаясь, приблизится к отряду.
   Внезапно выскочив на прогалину, путники увидели, что перед ними появилась горная гряда, а сам лес закончился. Нещадно стегая коней, путники направились к скалам, которые находились совсем недалеко от них.
   - Маша, когда скажу ты, спрыгнешь и начнешь забираться на скалу как можно выше и быстрее. - Дроу оглянулся назад и что-то прокричал на своем языке.
   Крилиэ`сс и Лисс`э молча вытащили мечи. Наресс`э наоборот постарался выровнять своего коня с конем принца.
   - Прыгай! - Дроу толкнул девушку Наресс`э. тот ловко перехватил взвизгнувшую девушку.
   Маша обернулась, дроу стали полукругом остановив своих коней.
   - Что они делают? - В ужасе вскрикнула девушка.
   - Вас прикрывают. Чтобы ты и твоя подруга смогли спастись.
   - От кого?! Что за нами бежало?! - Девушка непроизвольно заплакала, увидев как дроу стали спешиваться и явно готовились к бою.
   - За нами идет одна нехорошая тварь которую очень трудно убить но которая любит поохотится на двуногую дичь.
   Когда стало ясно что кони дальше не смогут везти. Эльф и дроу спешились.
   - Быстрее! Нам надо забраться как можно выше пока у нас есть еще время. - Наресс`э потянул Машу. Рядом Эл помог спустится Насте.
   Вчетвером они понеслись к скале.
   Девушки старательно забирались на скалу, стараясь не отставать от мужчин.
   Маша время от времени пыталась посмотреть, что же стало с их спутниками, которые, судя по раздававшимся звукам, уже приняли бой.
   Наресс`э увидев что девушка остановилась и не лезет, схватил ее за шкирку и толкая наверх разозлился. - Мой господин сейчас пытается защитить тебя, а ты... - Он еще раз дернул Машу. - Лезь! Еще раз остановишься, пока я не разрешу то я сам скину тебя. Давай наверх!
   Девушка послушно стала забираться все выше и выше. Скрепя сердце она старалась не слышать, что творится внизу, как раздался крик полный боли. Кричал кто-то из дроу.
   - Кто это? - испуганно спросила они, у эльфа стараясь не отставать от настии в след, за которой она и забиралась по скале.
   - По-моему это был Крилиэ`сс. - дыхание эльфа было затрудненно и он с трудом преодолевал путь. Было заметно, что недавняя рана стала беспокоить его, но он упорно лез, тщательно цепляясь за выступы и трещины.
   Четверка из эльфа одного дроу и двух человеческих девушек уже забрались на самый верх скалы, когда услышали разъяренный вопль твари.
   - Что случилось? - Настя на коленях стояла у самого края и старалась рассмотреть, что происходит в самом низу, но как ни старалась ничего не смогла увидеть.
   - Эл, что там? - Маша, схватила в волнении рукав эльфовского камзола.
   Эльф с трудом присев рядом с Настей всмотрелся в то, что происходило у них под низом.
   - Можете не волноваться вон дроу ползут. А тварь мечется. Видать они ее смогли ранить и теперь спешат к нам пока та не пришла в себя.
   - А с ними все в порядке?! - Маша взволнованно тоже старалась разглядеть хоть что-нибудь, но ничего не видела.
   - Да все в порядке только двое помогаю кому-то, видать все-таки одного ранило. - Эл прищурился. - По-моему это Лисс`э. точно это он.
   Маша облегченно вздохнула.
   - Все я дальше никуда не полезу. - Настя после того как узнала что дроу живые развалилась прямо на камнях.
   - А тут и не надо никуда идти. - Наресс`э устало потер глаза. - Теперь мы ждем принца и остальных. Он сам скажет что делать дальше.
   Элродириэль, Наресс`э и Настя устало лежали и тяжело дышали, а маша разлегшись на животе встревожено всматривалась вниз. Когда она увидела дроу то облегченно прилегла рядом с подругой.
   - Я не поняла это ты там кого высматривала? - Настя с подозрением смотрела на Машу.
   Та, покраснев, устроилась поудобней и только тогда ответила. - Ты понимаешь Насть, я же волнуюсь за Крилиэ`сса и Лисс`е.
   - Ага, только за них или все-таки за некоего дроу?! - Настя тихо зашептала на ухо подруге.
   - Да нет же! - Еще больше покраснела Маша. - На фиг его. На фиг!
   - Кого это на фиг?! - девушки вздрогнули, когда рядом с ними раздался шепот Эла.
   - Да вот Машка тут новый прикол придумала, специяльно для одного дроу, а ты что тут подслушиваешь? - Настя толкнула в бок эльфа.
   - Да я немног отдохнул и теперь думаю, а что ж мы есть то будем? Припасы то внизу остались. А тут я думаю, нет ничего съедобного.
   - А мы тобой поужинаем. - Раздался рядом чужой и странный голос.
   Повернувшись, уставшие путники увидели перед собой огромную человекообразную тушу, которая играючи поигрывала здоровой дубинкой.
   - Мать твою!... Гоблин! - Только и смог выговорить эльф.
  
  
  
   Глава: 13
  
  
   Главный прикол Лихолесья: Принц Леголас Трандуилович...
  
  
   Кому-то может и нравится висеть привязанным к палке за руки и ноги, да еще и вверх тормашками, вот и Насте это о-очень не понравилось.
   - Э лягухи куда тащите? - Девушка выгнулась, что бы видеть одного из гоблинов.
   Тот оскалил свои клыки. - А придем там и увидишь.
   - Вот досада, а я не одета для встреч, может отпустите нас, мы себя в порядок приведем и как нить заглянем к вам на огонек. В следующем году.
   - Неа, ты зубы то не заговаривай. Еда разговаривать не должна. - Добродушно отозвался все тот же гоблин.
   - Аха, она должна кричать и вырываться. - Подал голос эльф.
   - А-а. так это... это я могу устроить. Маш ты как поможешь?!
   - Мне плохо. - Только и смогла выговорить Маша. - Меня сейчас стошнит.
   - Эй, лягуха, а ведь если она сказала, то так и сделает. - Настя ехидно ухмыльнулась. - Или вас прет от вида поплохевших?! Может вы извращенцы, какие?! - с подозрением спросила неунывающая девушка.
   Гоблин промолчал, так как в пещере, где гоблины тащили свои жертвы, начался узкий подъем, и он прошел вперед.
   - Эй, Эл, ты как там? - Настя постаралась выгнутся сильней что бы увидеть эльфа но смогла увидеть только гоблина который нес эльфа.
   - А как я могу бать?! Верх тормашками. Висю. Что мне еще делать? А вот то, что темный молчит меня начинает беспокоить.
   Выглядела компания довольно странно. Дроу висел на палке как тряпка. Он сопротивлялся наиболее отчаянно и гоблины отделали его так, что казалось, что после этого он вообще неживой. Эльфа вырубили еще раньше. Он даже не успел вытащить свое оружие. Девушки даже сопротивляться не стали, так как очень сильно устали при подъеме.
   Откуда взялись гоблины, что с парнями не это сейчас волновало девушку. Гораздо важнее было узнать куда их несут и что можно сделать для того что бы освободится. Ведь как то не охота быть съеденной какими-то лягушками переростками. А именно лягушек и напоминали эти гоблины.
   Уже несколько часов их тащили, по каким-то темным катакомбам, а сейчас еще и по непонятным туннелям. Гоблины не заботились о пленниках, и девушка чувствовала себя, так как будто ее пропустили через мясорубку. Все тело болело от частых ударов по камням и выступам. Гоблины, как нарочно, старались, что бы пленники посчитали все выступающие части своими телами. То, что пленники, раскачиваясь, бились обо все, за что можно ударится, их мало волновало.
   Настя себя чувствовала как кусок бифштекса. Все тело болело и ломило. А с каждым новым синяком она так представила себе, что она бифштекс в окружении картофеля фри.
   Девушка представила себе, что же творится с парнями, которых вообще тащили избитыми. Да еще и Машка явно чувствовала себя нехорошо.
   - Насть пусть они меня прям сейчас прибьют. Мне что-то еще хуже стало. - Маша сдавленно простонала.
   - Ты это... Терпи. Скоро твой прынц нас найдет и эти лягухи получат по самые не балуй.
   Маша не смогла даже возмущенно ответить, так как ее очень сильно укачало. Вообще она с детства ненавидела, когда под ней что-то качается, ей сразу же становилось плохо. Над этим даже папа смеялся. А теперь даже не прекратить это пока их не принесут куда-то. Что будет с ними, потом, Маша старалась даже и не думать. Слишком страшно становилось.
   Блуждание, наконец, закончились и пленников сбросили в кучу в большой и вонючей пещере. Сами гоблины ушли. Тот, кто разговаривал с Настей присел на корточки рядом с ней.
   - Ну что пища? Замолчала, наконец? - он встал и, уходя, заметил. - Вам не надо волноваться. Мы убиваем быстро и безболезненно. Вот сейчас соберем наших самок и они нам из вас что ни будь приготовят.
   - Себя бы прибил лягушонок Скермит! - Огрызнулась Настя.
   - Ни че, ни че. Скоро ты будешь молчать. - *Успокоил* ее гоблин и заторопился за своими родичами.
   Девушки кряхтя, подползли к друг дружке.
   - Маш ты как в целом? - Настя покрутила запястья и от этого движения веревки впились еще сильнее в кожу, что вызвало невольный стон.
   - Если сейчас не соберу глаза в кучу, то даже и не знаю... - Маша тяжело дыша пыталась сфокусировать зрение, но все вокруг продолжало крутится как на каруселях.
   - Что там с мальчиками? Ты не смотрела? - Настя бросила неблагодарное занятие по снятию веревок. Да пробовала зубами, но челюсть до этого поврежденная при переходе в эту пещеру, очень сильно болела.
   - Нет, но вроде слышала, как Эл матерился. - Маша лежала оперевшись о спину подруги с закрытыми глазами.
   - Я не матерился. - Тут же раздался голос эльфа.
   - А что, ты у нас изящной словесностью изъяснялся?! - Ехидно спросила Настя.
   - Да нет, я просто вежливо просил наших... конвоиров нести меня как можно бережнее. - Невозмутимо ответил эльф.
   - Это уже так называется?! Ню, ню. - Настя как можно удобнее оперлась о спину подруги, стараясь не шевелить лишний раз растертые в кровь руки. - Эй, зайка! - Не услышав ответа, она снова позвала. - Э-эй зайка ушастая ты, что там помер?
   - Ты кого это так обижаешь? - Поинтересовался эльф, подкатившись к девушкам и теперь старался сесть.
   - Ну не себя же. У меня как сам видишь уши нормальные не то, что у вас. Зайцы, наверное, от зависти на говн... э-э на истерику исходят...
   - Мне кажется или ты мне только что нахамила? - Прищурил глаза Эл.
   - Когда кажется крестится надо, а когда крестишься еще больше кажется. - Настя нахально смотрела на эльфа не отводя взгляд.
   Эльф, стараясь смутить нахалку, не отводил свой взгляд и теперь они насмешливо глядя друг другу в глаза играли в гляделки.
   Маша, приоткрыв глаза и увидев чем занимаются подруга и эльф фыркнула. - Вот вам делать нечего. Лучше придумали бы как нам выбраться отсюда.
   - О, гляди-ка ожила! - Настя не сводила глаз от эльфа. - Ты что думаешь одна такая умная? Я вот думаю, что если остальные не успеют за нами придти, то придется что-нить придумывать по ходу дела.
   - Ну, уж на выдумки вы у нас обе горазды. - Принц послал воздушный поцелуй Насте. Но девушка, улыбаясь, даже не моргнула. Тогда принц, резко нагнувшись, дунул девушке в лицо.
   Но и это не смутило закаленную в условиях Земли девушку. В отместку Настя тоже наклонилась как можно ближе к эльфу и, не сводя своих глаз с его, эротично облизнулась, при этом томно чуть прикрыла глаза.
   Элродириэль сглотнув, моргнул. Девушка расхохоталась, увидев лицо эльфа.
   - Один ноль в мою пользу!
   - Не-е, вам действительно делать нечего. - Маша нащупала руками узел на Настиных руках и стала теребить его.
   - О! Маш давай попробуй развязать меня. Может, и отобьемся до прихода твоего дроу.
   - Это не мой дроу! - Маша, чуть не ломая ногти, пыталась ощупать узел, что бы понять как его развязать.
   - Да! Маша уже занята! - эльф обиженно отвернулся от Насти но, услышав разговор, снова повернулся к ним. - Если ты не забыла, то она замужем за моим братом.
   - Да уж тут забудешь... - Хмыкнула Настя. - Если каждую минуту об этом не дают забыть.
   Эльф еще хотел бы что-нибудь добавить, но передумал. Он отполз к дроу который так и не подавал признаков жизни.
   - Ну что нащупала?! - Настя как можно больше приподняла руки, что бы Маше было удобнее
   Маша не смогла ничего сделать руками и поэтому в ход пошли зубы, и когда она уже почти вытянула кончик, послышались шаги.
   Девушки развернулись и сделали вид, что они заснули, а эльф сел, выпрямив спину всем своим видом показывая, что не боится смерти, которая идет к ним.
   Шаги даже не дошли до них как внезапно пропали. Пленники насторожились. Из-за угла, через который уходили гоблины ни кто не появлялся. В полутьме и так было плохо видно, а тут и последние факелы стали гаснуть.
   - Тихо. - Прошептал до боли знакомый голос у самого уха Маши. Та от неожиданности заорала, стараясь отползти как можно дальше.
   Чья-то рука закрыла ей рот и прижала к сильному телу.
   - Я же сказал человечка тихо. - Прошипел Асслиэ`сс. - С ума сошла орать?! Ты хочешь, что бы все гоблины тут собрались?
   Маша, кое-как успокоившись, прикоснулась руками к зажимающей ей рот конечности дроу, показывая, что можно и отпустить.
   - Еще раз издашь хоть звук, вырублю - дроу отпустив Машу, кинулся к эльфу.
   Быстро перерезав тому веревки, он, низко пригнувшись, тенью, метнулся к выходу.
   Настю освободил мрачный Крилиэ`сс. Он то и дело поглядывал на не подающего признаки жизни Наресс`э, над которым сейчас хлопотал Лисс`э.
   Маша кое-как, выпрямив затекшие ноги, с трудом сдержала стон, когда по венам стала прибывать кровь. Встав на колени она поползла к Лисс`э.
   - Что с ним? - Прошептала она.
   - Жить будет. У него много ран и крови много потерял.
   Тут принц дроу оказался рядом и, шикнув на них, знаками показал, что надо уходить.
   Вся компания тихо побрела из пещеры тем ходом, откуда пришли дроу. Узкий лаз пугал девушек не привычных к ползанию в темноте да еще и узком лазе в котором того и глядишь застрянешь. И без того болящие руки стали болеть уже по новому. Многочисленные порезы от ползания стали покрывать ладони, локти и колени.
   Маша ползла сразу же за Асслиэ`ссом. После нее Настя. За ней Элродириэль а потом уже и дроу. Самыми последними были Крилиэ`сс тащивший Наресс`э. тот так инее пришел в себя и дроу тащил собрата волоком, положив на плащ за кончик которого и тянул в след за собой.
   Гораздо дольше они выбирались, чем когда их тащили в качестве пленников. Когда стало ясно что почти все выбились из сил Асслиэ`сс нашел небольшую пещеру в которой решили переночевать. У дроу не осталось никаких припасов, так как все пришлось бросить с конями у подножия гор.
   Девушки устало уснули сразу же, как только дроу сказал волшебное слово, привал.
   Принц дроу осмотрел Наресс`э после чего сказал что тот очнется не скоро. После этого лег возле Маши. Обхватив ее руками и придвинув к себе как можно ближе, дроу отрубился. Эльф лег рядом с Настей и Лисс`э, а Крилиэ`сс остался на страже.
   Маша проснулась с сильной болью в пояснице но в тепле. Поняв, что кто-то грел ее, она подумала, что это Настя, но тут, же увидела подругу, лежащую почему-то в обнимку с эльфом. Эта парочка лежала лицом к лицу и нежно обнимала друг друга. Повернувшись в бок Маша, как и ожидала, увидела дроу.
   Асслиэ`сс спал уткнувшись ей в шею и его теплое дыхание щекотало волоски на ее голове. Когда девушка хотела встать, тот с силой прижал ее к себе, недовольно что-то пробормотав. Девушка сделала еще одну попытку вырваться и ей удалось. Дроу все еще недовольно что-то бормоча, отпустил ее и, свернувшись в калачик, снова уснул.
   Девушка подползла к подруге, морщась от боли в коленях.
   - Насть. - Не дождавшись ответа, Маша потормошила ее. - Настя вставай.
   - А что?! Дайте поспать! - Настя еще больше прижалась к эльфу, который проснулся и теперь недоуменно смотрел на девушку в его объятиях.
   - Ты что не спишь? - Эльф отвел взгляд от Насти.
   - Может пора будить всех? - Маша присела рядышком. - Нам ведь еще фиг его знает, сколько еще выбираться отсюда. Да и есть хочется. Вроде Асс говорил, что нам уже намного осталось.
   - Ты права сестренка. - Он тут же начал будить Настю.
   Маша перетянувшись через них толкнула Лисс`э тот тут же проснулся и уставился на нее.
   - Вставай, надо уходить. - Маша отползла в сторону Асслиэ`сса.
   Осторожно потрясла его. Дроу тут же открыл свои глаза.
   - Пора наверное идти. Иначе мы тут надолго застрянем. - Маша почему-то смутилась и отвела взгляд.
   - Да нам нужно уходить. - дроу сев потянулся и после этого двинулся проверить как там Наресс`э.
   Раненный лежал на спине и было видно что он спит. Толкнув его и дождавшись когда дроу откроет глаза Асслиэ`сс спросил как себя тот чувствует.
   - Да все нормально вот только голова болит, раны еще бы обработать. - Наресс`э поморщившись привстал.
   - Тогда, если можешь сам передвигаться, готовься, сейчас мы уходим. - Дроу дождался, когда все проснутся начал движение в один из лазов.
   Вся компания, молча, лезла по тонкому залу, который извивался во всех мыслимых и не мысленных направлениях.
   И когда впереди забрезжил свет, то единых вздох облегчения вырвался и них.
   Вышли они на узкую тропу, которая вела куда-то вверх. Не дав никому отдохнуть Асслиэ`сс стал карабкаться по тропе.
   Эльф помогая то Маше то Насте шел за дроу, Наресс`э которому помогали и Крилиэ`сс и Лисс`э в буквальном смысле полз за всеми замыкая собой цепочку из людей, дроу и эльфа.
   Маша увидев что они уже почти забрались обернулась что бы обрадовать подругу но оступилась и чуть не сорвалась. Асслиэ`сс успел ее подхватить и теперь Маша вцепившись ему в руку старалась подтянутся. Но нога не находя опоры срывалась.
   Дроу напрягшись, потянул девушку на себя и резко рванув за руку, как только она оказалась рядом прижал к себе переводя дыхание.
   - Ты под ноги смотреть не пробовала?! Совсем из ума выжила человечка?! - прошипел ей в лицо разозленный дроу, с трудом переводя дыхание.
   - Извини, я постараюсь больше так не делать. - Маша чуть не расплакалась.
   - Я на это буду надеяться. В следующий раз я могу и не успеть тебя подхватить. - Дроу кинул на нее презрительный взгляд и снова начал восхождение.
   На ровную площадку они вползали буквально без сил. Девушки обрадовано переглянулись. Все кони находились тут. Кто их привел и оставил здесь было непонятно. Но сомнения оставили их после того как повалившийся на спину Наресс`э объяснил, что кони дроу немного замагичены и сами находит хозяев, если те не могут уследить в горячке боя за ними.
   - Не знаю, как и что, но я ТАК рада, что они тут. - Настя встала и направилась к коням.
   Асслиэ`сс поднял уставшую Машу и подтолкнул ее к подруге.
   - Посидите, а мы поставим лагерь.
   Дроу и эльф вытащили из сумок продукты и вскоре на одном из плащей были разложены припасы. Дроу оставив Наресс`э на попечении девушек пошли собирать сухие ветки. (Вокруг росло много сухого кустарника).
   Девушки стараясь не смотреть на еду принялись ухаживать за дроу. Тот, молча сносил все заботы о себе хотя по его виду было ясно что еще чуть-чуть и он будет орать и матом крыть. Он кидал жалобные взгляды на своего принца и эльфа, стараясь, что бы те увидели это безобразие и пресекли его. Но парни не обращали на него внимания, занимаясь, приготовление пищи и обустраиванием лагеря.
   Девушки мало того что расстелив одеяло и положив на него дроу стали укрывать его и всячески сюсюкаться с ним. Дроу даже пытался отползти но девушки пресекли это и теперь укутав того так что только голова торчала из под одеяла раздумывали чтобы еще сделать доброго отдельно взятому дроу.
   Увидев это, оба принца тихо хихикали, но старательно делали вид, что не видят как могут забота и ласка довести мужчину до истерики.
   Поужинав и распределив дежурства эльфы и девушки начали готовится ко сну.
   Асслиэ`сс сидел у костра и задумчиво подкидывал ветки. Пламя освещало его профиль, и Настя, укладывающаяся с Машей, невольно залюбовалась им.
   - Маш. Слушай, а вот он даже ниче. - Настя толкнула подругу в бок.
   - Кто?! - Маша устала и теперь мечтала только об одном, спать и еще раз спать.
   - Да дроу твой.
   - Он не мой! - Возмутилась та, но тоже посмотрела на принца, который все так, же не сводил глаз с огня. Его белые волосы стали в свете костра рыжими и теперь напоминали само пламя.
   - Да ты что?! Слепая что ли? Он же когда ты не видишь, глаз от тебя не отводит. - Зашептала Настя подруге на ухо.
   - Сама такая, да он меня лютой ненавистью ненавидит! Он вообще людей убивал бы пачками! - Маша старалась говорить тихо, но все равно последнюю фразу дроу услышал и, повернувшись к ним, пристально смотрел на Машу.
   Девушка, поежившись, легла и старательно сделала вид, что уже лет сто как спит.
   Настя, посмотрев на дроу потом на подругу, что-то решила для себя и, ухмыльнувшись, легла сзади подруги.
   Дроу некоторое время смотрел на них, но потом перевел свой взгляд снова на огонь. Так он и сидел пока не подошла очередь Крилиэ`сса вставать. Разбудив его, принц отошел как можно дальше и там несколько раз ударил кулаком о камни. Зажмурившись, он долго стоял и не шевелился но затем, выдохнув пошел к костру.
   Крилиэ`сс как и все эльфы. Будь они темные или светлые имел замечательный слух и он слышал что делал его принц. Увидев Асслиэ`сса с пораненной рукой он ничего не сказал а только нахмурился.
   Асслиэ`сс лег напротив Маши и все то время пока его не сморил сон не отводил глаз от девушки.
   Утром, проснувшись и позавтракав, Маша заметила, что у Принца дроу рука все в запекшейся крови. Сама не зная, почему она, взяв бинт и немного мази села около него.
   Дроу вздрогнул когда девушка взяла его за руку. Вырвав руку, он с недоумением посмотрел на девушку. Та снова взяла руку и показала на сбитые костяшки.
   - Давай я обработаю. - Маша вытащила платок и, намазав мазь на ранки, стала перевязывать.
   Все это время дроу даже не шелохнулся, всматриваясь ей в лицо с каким-то напряжением. После того как Маша перевязала парню руку она уже хотела уйти но дроу сжав пальцы переплетя их с тонкими девичьими не отпустил ее.
   - Чего ты?! - Девушка вся покраснела, вспомнив о словах подруги.
   - Почему ты такая?! - Тихо прошептал парень.
   - Отпусти! - Маша потянула свою руку и дроу расцепив пальцы, отпустил ее.
   - Чего это он? - Настя подошла к подруге, которая так и осталась сидеть на месте, даже когда дроу отошел от нее.
   - Слушай Настя мне что-то не по себе.
   - Чего это ты?! Он тебе, что что-то сказал?! - Настя присела рядом с подругой.
   - Нет, просто он так смотрел на меня что испугалась. А вдруг ты права! Может он что-то от меня хочет? - Маша приникла к подруге.
   - Э, да ты никак сама в него втюрилась! - Настя даже присвистнула.
   - Ты знаешь, я даже сама не понимаю. - Маша через плече подруги посмотрела на дроу который седлал своего коня. - То мне хочется смыться от него подальше, а то мне нравится, как он находится рядом.
   - Ты это. Сперва со своим мужем разберись и если что я помогу. Мы ж подруги. - Опешила от такого откровения Настя.
   - О чем это вы? - Элродириэль подошел незаметно и девушки чуть не подпрыгнули от испуга.
   - Эл! Гад ты! Ты чего пугаешь? - Заорала на него Настя.
   -Я не хотел, это вы так тут шептались, что меня не слышали за своими разговорами.
   - Смотри мне! - Погрозила ему Настя. - Пошли Маш. А то тут только подслушивать умеют.
   Эльф непонимающе встал как вкопанный.
   Асслиэ`сс протянул руку Маше и как всегда посадил ее спереди.
   - Тут недалеко есть хорошая тропа, но потом нам придется пешком идти, а коней придется за собой тащить. - Он показал Крилиэ`ссу рукой куда им надо направляться. - Я тут не один раз был, так что помню. - При этом он как-то странно посмотрел на Эла.
   Тот сделал вид, что помогает поудобнее сесть к нему в седло Насте.
  
   Несколько дней они продвигались все дальше и дальше в горы. Очень часто им приходилось идти пешком, и несколько раз было даже что шли в темноте, так как рядом не могли найти место достаточное для коней и лагеря.
   - Слушай Эл, а куда мы собственно тащимся?! - в один из вечеров спросила о наболевшем Настя.
   - Едем мы к Озеру Лазурному. - Помрачнел эльф.
   - А что так печально?! - Настя решила все узнать раз и навсегда.
   - На этом озере когда-то погибла сестра Асслиэ`сса. И он будет ждать моего брата именно там.
   - На фиг?!
   - Он хочет узнать, как именно погибла его сестра и, причем тут мой брат.
   - Вот ведь Ватсоны! А что этого раньше нельзя было сделать?! - Возмутилась девушка.
   - А раньше мой брат просто напросто сбегал при одном только упоминании о той истории. - Эльф кивнул на Асслиэ`сса. - Вот ему это и надоело, а когда он узнал, что мой брат женился, то выкрал твою подругу и теперь мой брат не отвертится.
   - А почему ты думаешь, что твой брат последует за Машкой? Ты же сам мне говорил, что они практически не знают друг друга. С чего это ему спасать человека? Пусть бы ее дроу убили и потом он сможет женится на одной из ваших.
   - Мой брат хоть и пакостил много, но никогда он не бросит ту, что стала его женой! Тем более что Маша понравилась нашему оболтусу.
   - Ну ладно мы прибудем на этот пруд...
   -Озеро!
   - Ну ладно, озеро. То, что будет делать этот темненький? - Настя ткнула пальцем в сторону дроу. - Он не причинит вреда ей?
   - Нет дроу не такие. Они могут ненавидеть людей, но женщин они не тронут.
   - Ну, ну время расставит все по местам и не дай бог ее кто-нибудь обидит... я шкуры с того спущу! - Настя вспыхнула от эмоций.
   - А почему ты так ее защищаешь? - Поинтересовался эльф.
   - Почему, почему. По кочану да по капусте! - Настя показала язык эльфу. - Не скажу!
   - Ну что ж тогда я так и умру в счастливом неведении. - Притворно вздохнул Эл
   - Ты не переживай! - посочувствовала ему Настя. - Порожки я поем.
   - Пирожки? - Опешил эльф.
   - Ну у нас когда поминают кого-то обычно готовят порожки. Вот их то и едят.
   - А-а. Что это за такое пирожки?
   - Ну, это....
   Маша зашивала плащ который порвал Лисс`э. когда она увидела что парень идет завернувшись в порванный плащ то на ночевке сама взяла у обалдевшего дроу плащ и стала зашивать. Она сидела неподалеку от эльфа и подруги и слышала их обычную перебранку, а потом Настя стала объяснять ему, что такое пирожок.
   Зашив плащ, Маша передала его дроу который, даже не сказав спасибо, убежал. Асслиэ`сс как раз сказал ему проверить местность и только из-за девушки он и задержался.
   Принц дроу сидел около костра и теперь начищал свой меч. Придирчиво чуть не утыкаясь носом в металл, он осматривал свое оружие.
   Маша не зная, что бы ей еще сделать решила подойти к Нарисс`э. увидев что у того тоже есть что починить девушка выпросила его куртку и стала пришивать оторвавшийся рукав.
   Настя с эльфом, тем временем споря о чем-то, пошли собирать хворост.
   Зашив куртку Маша не знала что бы ей еще сделать. Редко когда она просто так сидела на месте, но если раньше она всегда находилась рядом с Наресс`э, то сейчас тот был не очень вежлив из-за ранений и девушка старалась не нервировать того лишний раз. И поэтому и мучилась от вынужденного безделья. Посмотрев еще раз вокруг она заметила что рубашка принца была немного надорвана с боку по шву.
   - У тебя там дырка. - Робко начала девушка.
   Дроу посмотрел на нее и ничего не сказал.
   - Может дашь я ее зашью?! - Предложила Маша, вся покраснев.
   Дроу молча смотрел на нее а потом так же молча снял и протянул ей то что она попросила.
   Маша, смущаясь, взяла рубашку, и отсев от принца принялась за штопку. Вскоре она зашила ее и передала обратно Асслиэ`ссу стараясь не смотреть на него при этом.
   Принц, молча, одел рубашку и, нагнувшись к ее лицу спросил. - Ты меня в последнее время избегаешь. Почему?
   Маша не знала, что и сказать.
   От ответа ее спасла Настя, которая разъяренная ворвалась в лагерь.
   - Вот козел! Что б у тебя патлы твои пооблазили! - Ругалась она.
   - Насть ты чего? - Маша, отвернулась от дроу, но чувствовала, что тот сейчас приблизился и стоит за ее спиной. Это ее еще сильнее пугало так как сердце стало биться очень сильно и девушке и казалось что его сейчас все услышат.
   - Ты прикинь! Этот урод ко мне сейчас приставал! - Возмущалась девушка расхаживая около костра туда-сюда.
   - Он что беленов объелся? - Маша готова была собственноручно врезать Элу за такую наглость и когда тот появился, она подскочила к нему.
   - Ну Эл. Я от тебя такого не ожидала!
   - А что произошло? - невинно спросил эльф.
   - Вот козлина! - Настя отпихнула в сторону Крилиэ`сса который до этого тихо мирно помешивал что-то в котелке. - Дай пройти я ему сейчас депиляцию руками сделаю! По всему телу!
   Настю поймал все тот же Крилиэ`сс. Бережно держа ее, чтобы не вырвалась, он старался посадить ее рядом во избежание скандала, который неминуемо приближался.
   - В чем дело? - Раздался громкий голос Асслиэ`сса. Он встал между эльфом и девушкой, которую так и не выпускал дроу.
   - Не знаю? - пожал плечами эльф.
   - Нет, ты видишь? Маша скажи им, что б меня к нему пустили, я сама ему сейчас точно врежу!
   - За что?! - Изумился эльф.
   - Во-от гад! Еще и прикидывается невинным. - возмущению Насти не было предела и она даже перестала вырываться.
   - А что случилось?! - Эльф непонимающе уставился на Настю.
   - А кто меня сейчас лапал за задн... за мою поп... за зад мой?!
   - Я-а?! трогал тебя?! - эльф готов был упасть в обморок от таких обвинений.
   - А кто я что ли сама себя?!
   - Так! Помолчите! - приказал Асслиэ`сс. - Настя, где ты была, когда это произошло.
   - Я нагнулась за веткой, а он... он меня начал лапать!
   - Да не трогал я ее! - Закричал Эл. - Я вообще отошел в сторону и ветки собирал и тебя даже не видел!
   - А кто тогда меня трогал? - Ни капли не поверила ему Настя.
   Асслиэ`сс молча пошел в ту сторону откуда прибежала девушка. Некоторое время спустя оттуда послышались шорохи и вскоре дроу вышел ко всем держа за шиворот... Бриз. Кошка обмякнув висела в руках дроу и не подавала признаков жизни.
   - Бриз! - маша кинулась к ним. - Дроу чуть не кинул ей в руки животное и повернувшись к Крилиэ`ссу знаком показал отпустить ту.
   - Вот кто тебя... кхм, лапал.
   - Это что такое?! - Настя восторженно рассматривала синюю кошку которая найдя хозяйку мурлыкала и урчала от удовольствия.
   - Ой, Насть помнишь, я тебе говорила, что у меня есть теперь кошка? Это она! - Маша гордо передала на руки подруге свою кошку.
   - Вау! Прелесть, какая! Я такую же хочу! Ты где ее взяла?!
   - Мне ее Эл подарил.
   -Эл. - Настя запнулась. - Ты это. Прости. Я думала, что это ты, я же ни кого кроме тебя рядом не видела.
   - Ладно, но это не должно повторится. - Эльф тряхнул волосами. - У меня есть невеста, и я ей не собираюсь изменять ни с кем.
   Но девушка уже не слушала его. Прижимая к себе кошку Маша и Настя присели у костра и принялись пичкать ее сушеным мясом вызвав тем самым неудовольствие Асслиэ`сса.
   - Моя кося! Голодная. Где же ты бегала?! Кушай моя маленькая.
   - Ой, вот прелесть такая хорошенькая. - Настя все не могла, не нагладится. - Не я фигею! У нее на самом деле шерсть такая! Я в ауте. - Увидев, что подруга хочет забрать отвернулась от нее. - Эй! Ты и так нанянчилась уже, дай и мне немного с ней поиграть! Маша, вздохнув, поняла, что отобрать Бриз у Насти не получится, и поэтому только поглаживала кошку которая, не обращая никакого внимание на девушек ела.
   Когда все успокоились, Маша подошла сказать спасибо принцу.
   - Спасибо тебе, что нашел ее. - Девушка опять покраснела.
   Дроу внимательно смотрел на нее. - Я подумаю над тем, чем ты сможешь меня за это отблагодарить.
   - А?! - Маша подняла голову.
   Дроу плавным движением оказался рядом. Наклонившись, он тихо, чтобы его не услышали, сказал. - Сегодня после того как я встану на дежурство ты будешь сидеть со мной. Согласна?!
   Маша качнула головой в знак согласия и тут же побежала к подруге. Почему она так сделала она и сама не знала. Но почему-то именно в его присутствии Маше всегда было хорошо и дроу ей чего уж скрывать, очень нравился.
   Принц кое-как дождался своей очереди и когда он сел и дождался когда Крилиэ`сс заснет, хотел уже разбудить девушку когда увидел, что она стараясь не разбудить подругу медленно встала.
   Присев около дроу она старалась не смотреть на него. Принц, не двигаясь, смотрел на огонь.
   Спустя некоторое время дроу повернулся к девушке. Та рассматривала его и когда увидела, что он смотрит на нее, не отвела взгляд.
   Несколько минут они смотрели, не отводя взгляда, затем дроу медленно встал и, обогнув пламя, пошел в темноту. Маша с гулко бьющимся сердцем в груди пошла за ним.
   Дроу не оглядываясь, шел вперед он слышал, как девушка идет за ним, и упорно отводил ее как можно дальше.
   Маша чуть не закричала когда парень остановился и развернувшись к ней быстро сократил расстояние между ними. Молча он обнял ее и запрокинув ее голову прижался своими губами к ее. У Маши словно небо взорвалось перед глазами. Она не думала, что ее первый поцелуй будет таким... Ослепляющим, ярким и чувственным, от которого теряется разум.
   Девушка словно горячительный напиток подействовал на дроу. Он уже не понимал, что происходит и что надо остановится, но не смог. Он пришел в себя, когда девушка уже лежала под ним, и он раздевал ее. Когда он хотел уже остановится, девичьи руки обвили его, прижимая к себе и поцелуй которым наградила его Маша, напрочь сорвали с него последние капли рассудка. С рыком он припал снова к ее губам отметая последние здравые мысли.
  
  
  
   Глава: 14
  
   По всей пещере были разбросаны трупы гоблинов, завязанные узлами, пол был усыпан пустыми бутылками из-под пива и пакетиками от сухариков, а стены были исписаны фразами типа; "Мэлис - дура!" и "Блингденстоун фарева!"
   Зин-карла Закнафейн сразу понял, что его сын тут был...
  
  
   Асслиэ`сс лежал на спине и смотрел на звездное небо. То, что случилось около часа назад, не поддавалось никакому объяснению. Что на него, человеконенавистника нашло, он не мог даже представить.
   То, что девушка сама отдала ему свое самое дорогое, что может быть у девушки, он понял слишком поздно. Но остановится, не мог. Он стал, словно одержим и то, что Маша отвечала взаимностью, не поддавалось его уму.
   Что будет с ним, он не хотел даже думать, но теперь отпустить девушку он не сможет. Такого он еще ни разу не испытывал в своей жизни. Много, очень много было у него женщин но ни одна из них не вызывала в нем желания задержать рядом с собой. Ни одна не вызывала мысли что ее место рядом с ним и что она должна принадлежать только ему. Но все кого он раньше знал, все они были только охотницами за его титулом и богатством. Ни одна из них не вызывала таких чувств у него.
   Совсем недавно эта девушка ТАК прижималась к нему, так нежно шептала нежные слова, что он думал, что сошел с ума. Пред глазами то и дело вспыхивали моменты из сегодняшней ночи.
   Он и до сих пор все еще хотел ее. Сильно, мучительно. Снова и снова любить ее. Но Маша так крепко спала, доверчиво прижавшись к нему, что дроу боялся спугнуть, то чувство покоя и удовлетворения. Еще сильнее прижав к себе девушку, принц закрыл глаза и уткнулся ей в волосы, вдыхая ее запах который теперь будет его преследовать. Дроу думал о том, что будет, когда она проснется и теперь обдумывал, как себя повести. То, что она должна будет развестись с эльфом, это даже не хочется и обсуждать, конечно, он сам никогда не сможет назвать ее своей женой но если она и сейчас не отказала ему, то думается что и потом ее вполне устроит быть его любовницей. А он постарается сделать все что в его силах чтобы она никогда не смогла посмотреть ни на кого кроме него.
   Девушка словно услышав его мысли заворочалась. Открыв глаза, она некоторое время лежала неподвижно, а потом вскочила, при этом охнув от боли. Не глядя на дроу, девушка стала спешно одеваться.
   Принцу послышалось, что девушка заплакала. Приподняв нежно ее за подбородок, он увидел слезы.
   - Почему ты плачешь?
   - Я... Извини я не хотела. Не смотри на меня. - Девушка явно нервничала.
   - Но почему? Ты не стыдилась смотреть на мне совсем недавно.
   - Нет! - Маша закрыла ему рот рукой. - Этого не должно было случится!
   - А мне понравилось, и я надеюсь, что ты не будешь, меня после этого отталкивать. - Дроу тоже стал одеваться.
   - Молчи! - Маша, вытерев слезы, вскочила. - Больше этого не повторится и если ты будешь настаивать, то мне придется отбиваться и звать на помощь!
   - Ты смеешь мне отказывать, когда сама пришла? - Дроу взъярился. - Я не заставлял тебя. Ты сама тоже этого хотела!
   - Забудь все то, что случилось сегодня ночью. - Маша, обхватив себя руками, отвернулась от него. - Я сама постараюсь все забыть, но больше не подходи ко мне и не пытайся больше сделать, то, что произошло сегодня.
   - Ты упряма! - Дроу хотел обнять девушку, но та вырвалась и отскочила от него подальше, с испугом смотря на него.
   - Не надо. Прошу тебя! Оставь мне хоть немного моей гордости. - Маша снова заплакала. - Прошу тебя.
   - Я. Не. Отступлю! - дроу сделал насмешливый реверанс. - Я дам тебе несколько дней, чтобы ты приняла решение. Хотя это и так понятно. В таком виде ты уже не будешь нужна своему муженьку, и ты сама понимаешь, что твое место теперь только рядом со мной!
   - Нет! - Неожиданно твердо произнесла Маша. - Ты не подойдешь ко мне больше. И ты не будешь приставать ко мне, иначе я просто напросто наложу на себя руки.
   -Ты этого не сделаешь. - Насмешливо передразнил ее дроу.
   - Ты хочешь поспорить? - Маша зашагала в сторону лагеря. - И только попробуй сказать хоть кому о том, что здесь произошло, я скажу, что у тебя мозги поплыли. Что знать не знаю ничего подобного.
   Девушка с гордо поднятой головой ушла. Дроу сел на землю и скорчившись, схватился за голову.
   - Что я наделал?!
   Не так себе он представлял их объяснение. Он хотел прижать к себе эту хрупкую малышку и признаться, что любит ее, но они не смогут никогда поженится, но он будет готов прожить всю жизнь холостяком. Только из-за нее. А то, что он сейчас ляпнул... и почему боги не заставили его прикусить свой язык?!
   Дроу выпрямившись, вскинул голову к небу, вопрошая богов о том, что ему теперь делать?
  
   - Ты чего не спишь? - Настя, зевнув, повернулась другим боком, подвинувшись, чтобы Маша могла лечь.
   - Да я... в туалет ходила. - Маша быстро легла и укрылась одеялом вместе с головой.
   Плакать она не смогла боясь что этим она разбудит не только подругу но всех кого только можно. А что последует за расспросами, если она проговорится, ей даже не хотелось думать. Слишком уж получалась кровавая картина. Ведь Эл не оставит все как есть. Кинется мстить. И хорошо если только ей, а если он кинется на НЕГО? Маша боялась не только за себя, но и за отличного парня Элродириэля.
   Думая и переживая, Маша не заметила, как ее стало клонить в сон.
   Утром ее разбудила Настя, которая опять ругалась с Элом.
   - Оставь тебе говорят! - Настя явно была злая.
   - Нет! Сама отпусти! - Эл надрываясь, судя по голосу, был на грани истерики.
   - Отвали! Ты мне мешаешь! - раздался звук шагов, и кто-то пробежал рядом с Машей.
   Девушка, откинув одеяло села.
   Эл гонялся за Настей, которая держала в руках меч Эла, который он никому не давал в руки.
   - Верни! - Эл пытался догнать девушку, но та, успевая рассматривать оружие и убегать от эльфа, явно не горела желанием вернуть тому его меч.
   - Вы что, совсем последние мозги потеряли?! - Голос Асслиэ`сса чуть не загнал Машу обратно под одеяло но вспомнив что не должна его боятся, встала и начала вытряхивать вещи чтобы сложить их.
   - Я помогу. - Тихо раздалось совсем близко.
   Маша кинула хмурый взгляд на принца, который, приблизившись, хотел помочь, но Маша, дернув на себя одеяло, довольно прохладно отказалась от помощи.
   Дроу с болью в глазах отошел и не стал навязываться. Он понимал, что если будет просить ее, то она начнет скандал.
   - Хватит бегать как придурки! Завтракаем и уходим. - Довольно грубо приказал он.
   - Что темный, не выспался? Или не с той ноги встал? - Настя притормозила и Эл по инерции, не успев, остановится, врезался в нее. Настя не удержалась на ногах и упала. Так как она пробегала рядом с Машей то рухнула прямо на нее. Сверху как морская звезда их придавил эльф.
   - Настя! Блин, встань! - Маша пыталась вылезти, но не получалось
   - Эл, скотина ты такая вставай ты же не один килограмм весишь! - Настя барахталась, но вылезти не получалось.
   Асслиэ`сс кинулся к Маше. Вытащив ее из под кучки он стал оттряхивать с нее пыль и мусор.
   Крилиэ`сс оттолкнув эльфа аккуратно помог встать Насте которая смотрела на Эла взглядом убийцы.
   - Ты чего? Остановится, не мог, а где твоя хваленная эльфийская реакция?! Или отдохнуть на мягком хотел? - Возмущалась девушка, потирая ушибленный бок.
   Мало того что она и так сама себе напоминала ягуара, так похоже еще один синяк добавился в ее коллекцию.
   - Извини, но ты сама так резко остановилась, что я не успел. - Эл извинился, а потом возмущенно воскликнул. - И вообще! Чего это наш многоуважаемый Принц сегодня такой злой, что даже утро начинается нехорошо?!
   Маша оттолкнула руку дроу и отряхнувшись стала сворачивать одеяло стараясь не смотреть на дроу.
   Настя замерев присмотрелась к подруге. Что-то ей не нравилось в поведении Маши и Асслиэ`сса но вот что?! Все вроде и как обычно, но вот почему-то было ощущение чего-то неправильного что ли.
   - Насть бросай с ума сходить помоги лучше мне. - Маша отошла от стоящего возле нее дроу. Тот не сводил пристального взгляда с девушки словно собираясь что-то сказать, но промолчал.
   Подруги вместе быстро убрали одеяла и приступили к завтраку.
  
   Через несколько дней Настя окончательно уверилась в том, что между Машей и принцем дроу что-то произошло. Мало того что подруга настояла ехать вместе с Элом и теперь старалась не отходить от нее, так еще и дроу этот... Асслиэ`сс стал еще более грубым и раздражительным. Если он раньше постоянно торчал около Маши то теперь при малейшем недовольстве с ее стороны сразу же отходил от нее и начинал бесится вымещая свою злость на всех кто подвернется.
   Когда Маша стала еще и сторонится дроу, Настя задумалась. И решила поговорить. С Элом.
   - Эл можно тебя на минутку?! - Настя в один из привалов поманила эльфа в сторону.
   - Чего тебе? - Эльф выглядел хмурым так как только недавно поругался с Асслиэ`ссом.
   - Тебе ничего в последнее время не кажется подозрительным?! - Настя скрестила руки на груди.
   - Да мне вот все подозрительно. Вон Крилиэ`сс, чего это он стал ошиваться около тебя?
   - Ты о чем?! - Настя была сбита с толку, но тут, же разозлилась.
   - Ты. Идиот! Ты что не замечаешь как Маша стала боятся этого принца?
   Эльф нахмурился. - Ты права. Я только сейчас понял, что она действительно стала боятся находится рядом с ним.
   - Во-от! Она старается всегда не оставаться рядом с ним одна и если они остаются одни, она тут же убегает за кем-нибудь из нас.
   - Может мне пойти и врезать этому гаду? Он нам все и расскажет! - Эльф стукнул кулаком об кулак.
   - Нет! - Настя тронула его за рукав. - Тут что-то нечисто и нам надо узнать в чем собственно дело.
   - и как ты себе это представляешь? - Эл приподнял бровь.
   - Я поговорю с Машей сегодня, а ты сделай, так чтобы нам не помешали.
   - Она тебе прям так все и скажет? - Не поверил эльф.
   Настя ухмыльнулась. - Мне. Она все скажет. Уметь просто надо!
   В тот же вечер началась операция по допросу без пристрастий одной отдельно взятой особы.
   Эл уговорил Асслиэ`сса пойти вдвоем и посмотреть что творится по округе.
   Настя, найдя небольшой ручей, заманила Машу туда и когда та расслабилась, начала допрос.
   - Маш, а чего это ты от прынца своего бегаешь? Он тебе, что что-то плохое сказал?
   Маша, наклонившись в этот момент за водой, чуть не упала туда.
   - Ч-чего?
   - Я говорю. А чего это ты от своего дроу бегаешь? - Настя делала вид, что играется с Бриз, но сама не отводила глаз от подруги и заметила, что та сильно побледнела.
   - Маш. - Девушка медленно встала. - Я так понимаю что этот урод приставал к тебе?! Ну, гаденыш! Убью! - Настя направилась в сторону лагеря.
   Маша, вскрикнув, обхватила руками подругу.
   - Нет! Не надо. Я сама виновата, а он не причем! - От волнения Маша села на землю, так как ноги ее не держали.
   - Это ты о чем?! - Настя с подозрением уставилась на подругу.
   - Я. Мы это... - На Машу было жалко смотреть. Вся она покраснела и теперь еще и заплакала.
   - Машуль что случилось?! - Встревожилась Настя. Она обняла подругу и стала успокаивающе поглаживать ее по спине.
   - Он не виноват я сама. - Машу начало трясти. Она, рыдая, обняла подругу.
   Настя с ужасом поняла, что не может сейчас выговорить ее самая лучшая подружка.
   - Ты с ним что переспала?!
   - Он не виноват. Я сама! Я виновата! - Маша прижалась к Насте.
   Настя тупо уставила в одну точку. Усиленно думая Настя, наконец, пришла к одному как она думала верному решению.
   - Так прекращай реветь. - Она встряхнула подругу. - Что случилось не вернешь. Но ты мне поклянись, что он тебя не принуждал и не насиловал.
   - Нет. Нет. Я сама. Он хотел остановится, а я...
   - Понятно. - Настя подтолкнула Машу к воде. - Умойся. Значит так. Ты никому ничего не говори пока. А с этим педофилом я сама разберусь. Не боись я его бить не буду. Но он должен отвечать за такое.
   - Настя не надо. - Маша испуганно вцепилась в подругу. - Не надо его трогать. Я не хочу больше ни слышать ни видеть его. То что произошло целиком моя вина. Как только эта белиберда закончится я куда-нибудь уеду и не нужно будет видеть ни его ни Лина.
   - Куда ты уедешь?! В Питер?! На Аляску?! - Настя снова тряхнула подругу. - Ничего. Я что-нибудь придумаю. Вот только Элу что сказать?!
   - Ему тоже не надо они тогда поубивают друг друга! - испугалась Маша.
   - Да знаю я! Вот это был бы Армагедец! Ладно вот что мы сделаем. Ты не будешь отходить от меня ни на шаг. Будь всегда рядом и не отходи.
   Маша закивала.
  
   - Эл на пару слов. - Настя кое как дождалась когда ее подруга уснет и теперь нетерпеливо трясла эльфа пытаясь разбудить того.
   - А что случилось? - Эл потер сонные глаза.
   - Пошли или ты забыл утренний разговор? - Маша потянула эльфа за собой и тому ничего не оставалось делать, как идти следом.
   - Эл ты козел! - Объявила Настя, когда они отошли на довольно таки приличное расстояние.
   - Чего?! - Сон был мгновенно забыт. - Ты что пьяная что ли?
   - Эл поклянись своей самой страшной клятвой о том, что ты ни кому не вякнешь о том, что я тебе расскажу. Ну, клянись.
   - А зачем? - Эльф ни чего не понимал и только моргал недоуменно.
   - Я говорю клянись! - Настя была настроена весьма воинственно и эльф начал давать клятву, хотя не понимал зачем.
   - Я Элродириэль. Старший наследник Эллрисса клянусь Богиней Вечности и Мудрости, что приношу клятву Насте из рода людей в том что ни кому не скажу ни чего из того что она мне сейчас расскажет. - Он повернулся к девушке. - Ну?
   - Эл, Маша должна развестись с твоим братом! - Настя смело смотрела на эльфа.
   - Что?! Ты с ума сошла?! - эльф, опешивши, уставился на девушку.
   - Ты не ори! - Настя глубоко вздохнула. - Как ты относишься к Маше?
   - Она мне как сестра! Я вообще не понимаю тебя! Ты чего хочешь?
   - Эл Маша не может больше называться твоей невесткой!
   - Это еще почему? - Начал злится принц.
   - Сейчас поймешь. Маша не может больше обманывать тебя и твоего брата, но боится признаться в этом.
   В чем?
   - Она, как бы помягче... короче она переспала с Асслиэ`ссом.
   Эльф несколько мгновений не шевелился, а когда пришел в себя, то от ярости даже говорить нормально не смог.
   - Что ты только что сказала? - Он схватил девушку за грудки. - Ты лжешь!
   - Ой, не надо только тут в верю, не верю играть. Маша не может больше так она и так испуганна и боится всего. Она решила даже что как только ваши разборки закончатся забиться в какую-нибудь глухомань и тихо жить, не причиняя вам обид.
   - Я его убью! - Эльф сделал шаг, но его остановила Настя.
   - Ты что делаешь?!
   - Я сейчас тихо убью его и Маше больше не о чем будет беспокоится. - Прошипел эльф.
   - Ты на самом деле дебил или притворяешься?! Если ты хоть, словом проговоришься то я, зная Машку, уверенно могу сказать, что она что-нибудь сделает с собой.
   - А что мне делать по твоему?! - Заорал эльф и Насте пришлось закрыть ему рот руками.
   - Че орешь как потерпевший? Ты сказал что Маша тебе как сестра вот и пожалей ее хоть немного. Она и так не знает что ей делать. Сказать на может. А если скажет, то вы с этим придурком тут же начнете убивать друг друга. Поставь себя на ее место. Ей и так фигово а еще ты тут собрался полоскать семейное белье на виду у всех. Она сейчас и так ничего не понимает. В другой стране, в другом мире. Сам пойми ей очень и очень плохо сейчас и тут еще и кое что скрывать приходится.
   - И что мне прикажешь делать? - эльф раздраженно взлохматил волосы. - сидеть и молчать? Моему брату рога наставили, причем сделала это та на которую и рука не поднимется.
   - Я тут подумала... если Машка не передумает и как только ваши разборки закончатся то дайте ей развод. Мы с ней по тихому скроемся и ни кто ничего не узнает.
   - Это даже не обсуждается. Эльф не может развестись без разрешения обеих сторон а зная брата уже знаю ответ. Ему без разницы, что натворила Маша, и он будет за нее бороться.
   - Тогда отпустите ее на время. Дайте ей все обдумать. А там как бог укажет. И самое главное ты мне поклялся! Ты не можешь и не имеешь права показать, что тебе что-то известно. И еще надо Машку подальше от этого извращенца держать.
   - Я сам лично прослежу за этим. - Зло бросил Эл.
   Вернувшись к лагерю, эльф перетащил свою постель к спящей Маше, и теперь она спала между Настей и Элом.
   Асслиэ`сс не мог понять почему он не может поговорить с Машей. То Элродириэль постоянно ошивался около нее, то ее подруга. От злости, принц стал раздражатся еще сильней и теперь постоянно срывался на своих попутчиков. Каждую ночь он, сидя на дежурстве, не отводил своих печальных глаз с девушки. Ему было мучительно больно не приближаться к ней. И от этого его сердце болело. Но он боялся, что если хоть как, то намекнет всем о том, что произошло, девушка возненавидит его. Дроу решил что немного даст ей время успокоится и принять его.
   Маша наоборот обрадовалась тому что Асслиэ`сс больше не беспокоил ее. Она целыми днями ехала с Элом а на привале вместе с Настей допытывалась у выздоровевшего Наресс`э о новых видах трав и способах лечения ими.
   Иногда она просыпаясь видела как смотрит на нее дроу но не говорила ни слова а только молча не сводила с него глаз и засыпая видела во сне только его.
  
   В одно утро, когда путники уже выехали в путь Эл стал ни с того ни с сего принюхиваться.
   - Эл ты чего это? Решил ипостась сменить? Будешь теперь не говорить, а гавкать? - Настя рассмеялась.
   - Тут водой пахнет. - Буркнул обиженно эльф.
   - Я б тебе сказала, чем тут может пахнуть, особенно от вас мужчин, но пожалею твои уши.
   - Да я правду говорю. Водой тянет. - Обиделся в конец Эл.
   - Он правду говорит. - Крилиэ`сс подъехал к ним и тоже принюхивался. - Много воды.
   - Не ну че такое? Всем вам значит и зрение и слух да еще и нюх! - Я тоже хочу так! - Настя взвыла.
   - Хочешь научу? - внезапно спросил ее Крилиэ`сс не глядя на нее.
   - Чему? Старые носки нюхать?
   - Нет, могу научить немного нашей премудрости. - Невозмутимо ответил дроу.
   - Вау! А у нас, что благотворительный вечер? - Настя повернулась к дроу который таки не повернулся к ней.
   - Я не знаю, что это такое, но просто мне будет приятно показать тебе несколько уроков из обучения дроу.
   - Крилиэ`сс ты с ума сошел. - К нему подъехал Наресс`э.
   - Нет просто мне скучно, я что не могу немного развеятся? - Дроу повернувшись к другу высокомерно посмотрел на него.
   Наресс`э смутился. - Да я ничего против не имею, но учить человечку... она не сможет!
   Настя даже подпрыгнула в седле и ударила головой Лисс`э с которым и ехала. - Поспорим?!
   Наресс`э смерил ее взглядом. - Человечка не будь самоуверенна. Любой из эльфов раскатает тебя как листок. Ты не сможешь даже азы освоить!
   Настя повернулась к Крилиэ`ссу. - я согласна, но с одним условием, ты возьмешь меня к себе в ученики.
   Крилиэ`сс чуть не вывалился из седла. - Но ты действительно не сможешь!
   - Так ты на пропятый идешь? - Презрительно Настя оглядела смутившегося дроу. - Сам предложил, а теперь все? Боишься?
   - Я?! - Дроу подъехал к девушке. - Ладно! Но потом пеняй на себя! Я Крилиэ`сс из Дома Туманного Рассвета беру тебя... - Он посмотрел на девушку.
   - Настасью Воронову. - Подсказала она.
   - Настасью Воронову в свои ученики. Да проследит за этой клятвой боги.
   Настя обрадовано посмотрела на подругу, как бы спрашивала вот, мол, ты видела я уже в учениках.
   Маша грустно улыбнулась и опустила глаза.
   *Вот ведь гад!* - думала Настя. Из-за этого извращенца Машка совсем раскисла и теперь от нее не добьешься и слова. Сидит как партизан перед расстрелом и не улыбнется даже на шутки.
   Асслиэ`сс который выехал вперед на разведку вернулся и сразу же обрадовал.
   - Мы на месте. Но мне не нравится. Тут кто-то явно был до нас.
   Дроу молча, выдвинули свое оружие вперед, так чтобы можно было его в случае чего выхватить.
   Отряд тихо проехал вперед и оказался у большого озера.
   Чистая вода буквально была прозрачной и словно хрустальной. Густая трава насыщенного зеленого цвета покрывалом стелилась вокруг озера. Несколько деревьев, явно очень старых, стояли небольшой рощицей куда и направил коня Асслиэ`сс.
   - Вот здесь и остановимся. - Когда они въехали под сень деревьев дроу спешился.
   - Вах! Машка пошли к воде! А тут можно купаться? - Настя даже не стала дожидаться когда ей поможет спустится Лисс`э, а сама спрыгнула, чуть не подпрыгивая от нетерпения.
   Пока парни ставили лагерь, девушки переодевшись в купальники и взяв банные принадлежности, направились к воде.
   Асслиэ`сс не сводил своего взгляда с тела Маши. Он ни когда не видел такой одежды и теперь зная, что все видят ее почти голой, хотел подойти и заставить одеться, но когда он уже сделал шаг в ее сторону его перехватили.
   - Не смей приближаться к ней! - Эльф в ярости схватил дроу за курку.
   - А то что? - Дроу не отвел свои глаза.
   - Обалдели?! - Между ними вклинилась Настя, которая увидев разборки, не стала дожидаться кровавого побоища, а кинулась на помощь эльфу.
   - Он смотрел на Машу и хотел уже к ней идти. - Эльф в упор смотрел на дроу, злясь с каждой секундой все больше.
   -Так! Орлы! - Настя уперев руками в обоих парней посмотрела то на одного то на другого. - Маша замужем. Кому что не понятно оставить свои хотелки при себе. А ты ее пугаешь. - добавила она тихо дроу.
   Эльф отпустил дроу. - Мы еще поговорим. И не смей больше подходить к моей невестке! Я и так много молчал, но теперь мы на месте как ты и хотел. А поэтому я сам буду следить за ней.
   Дроу ничего не сказал повернулся и взяв лук с колчаном ушел.
   - Ты совсем мозги растерял? - Настя проводила взглядом дроу и как только тот скрылся посмотрела на эльфа. - Машка чуть сознание от страха не потеряла! Ты же обещал мне!
   - Да знаю я. Просто он так смотрел на нее. Как голодный хищник. Вот я и не утерпел.
   - Ну ладно замяли. А ты пойдешь с нами купаться?
   Эльф внимательно осмотрел купальник. - Слушай, а одеться нельзя?! Вы же голые!
   -Дурик! Это у вас мы раздетые, а у нас такие купальники в порядке вещей! - Насте стало смешно с того как эльф прячет свое красное лицо.
   - И все же, вы так не ходили бы.
   - Да ладно тебе. Мы только искупаемся и сразу же оденемся. Просто грязь надо смыть.
   - Ладно, вы идите, а я вас посторожу. - Эльф дернул ухом.
   - А что так? На стриптиз халявный потянуло?! - Съехидничала Настя.
   - Да вот мне кажется, что сейчас кто-то стоит и смотрит на тебя. - Ухмыльнулся Эл.
   Настя посмотрела за его спину и увидела Крилиэ`сса который стоял и просто смотрел на нее. Его глаза ничего не выражали, и было непонятно, чего он так смотрит.
   Настя побежала к подруге и не однократно после этого украдкой посматривала на берег и каждый раз ее глаза находили смотрящего на нее дроу.
   Но это не отвлекло ее от того что когда они с Машей уже вытирались на дальнем противоположном берегу она увидела какую-то тень которая быстро изчезла в траве.
   - Эл! Эл, мать твою! Иди сюда.
   - когда возмущенный таким обращением эльф подощел к ней с явным намерением высказать все в лицо этой бесстыжей, девушка внезапно обняла его.
   - Тихо сейчас повернусь, а ты посмотри на тот берег, я там сейчас видела что-то.
   Эльф понимающе кивнул и в свою очередь, обняв девушку, развернулся, так чтобы видеть то, что напрягло Настю.
   - Там ничего нет. - Он отпустил ее и отступил назад.
   - Там была какая-то тень, похоже, что кто-то прячется и следит за нами.
   - Может это Вилиниэтель решил пока не показываться на глаза?! Но что тогда он задумал.
   - А если не он?! - Настя укуталась в полотенце. - Надо предупредить парней.
   - Сейчас и скажу. - Эльф направился к лагерю. - Но если это брат, то я рад.
   - Рад он. - Буркнула Настя и повернулась к позабытой Маше.
   - Маш ты чего так дол... Маш ты где?! - Настя обвела взглядом весь берег, но подруги не нашла. Не обращая внимания на то, что полотенце стало сползать, она бросилась в лагерь.
   - Эл Маша пропала!
   - Как пропала?! - Эльф как раз разговаривал с дроу, когда Настя буквально влетела в лагерь.
   - Не знаю я стояла и разговаривала с тобой, когда ты ушел, я вытерлась, а когда стала ее звать, то ее не оказалось. - Настя еле, еле переводила дыхание. - Короче, она пропала!
   - Кто пропал? - Ни один из них не заметил как появился Асслиэ`сс.
  
  
   Глава: 16
  
   Элронд жалуется Галадриэль:
   - Арвен у меня совсем от рук отбилась! В Валинор плыть не хочет, всё об этом Арагорне думает, целыми днями в комнате лежит и плачет...
   - Что поделаешь, - вздыхает Галадриэль, - переходный возраст наступил... Потерпи пару тысяч лет, и все пройдет!
  
  
   - Да держи ты ее ровно! Смотри только чтобы даже не шевельнулась! - Маша чуть приоткрыла глаза и тут же наткнулась взглядом на Асслиэ`сса который с напряжением смотрел куда-то в сторону, хоть и виделось ей все как в тумане но это был явно он.
   - Мастер а вы думаете получится?
   - Это у вас у недоучек может ничего не выйти, но мне Архимагу пятого уровня еще и не, то по плечу! Главное что бы у тебя сегодня вышло, хотя, я тебе еще несколько дней дам, на всякий случай.
   Маша, все еще видя все расплывчато и туманно хотела что-то спросить у дроу, но как только тот почувствовал шевеление, девушка почувствовала на своем лице прохладные руки и она снова провалилась в сон.
  
   Настя сидела около костра и ревела. Ревела громко, горько, навзрыд. Около нее сидели Валлис и Крилиэ`сс. Эльф пытался напоить девушку успокоительной настойкой, а дроу бережно прижимая к себе плачущую, поглаживал ее по спине и что-то шептал ей на ухо.
   Оба Старших принцев что-то яростно обсуждали невдалеке и еле сдерживались, чтобы не кинутся друг на друга с кулаками.
   Вилиниэтель сидел около воды и невидящим взглядом уставился куда-то вдаль.
   Больше никого в лагере не было. Дроу и эльфы совместными усилиями уже вторую неделю вели поиски.
   - А-а-а. - Настя еще раз испустив вопль, прозевала момент, когда дроу кивнул эльфу и тот залил девушке немного настойки. После этого Настя, откашливаясь, откинула руку дроу и хотела уже встать и треснуть эльфа, но тут ноги ее подкосились, и она снова упала в объятья дроу. Крилиэ`сс осторожно поднял заснувшую девушку и отнес ее на одеяло.
   - Ну, наконец-то! - Вал утер пот с лица. - Я думал, что так и не смогу усыпить ее.
   - Спасибо. - Дроу присел на колени около девушки. - Она уже сколько дней держалась. Если бы не эти двое... - он покосился на спорящих Старших принцев. - Она бы еще долго нормальной была.
   - А что тут хорошего? - Эльф устало присел, рядом удостоверившись, что девушка спит он вытащил флягу и предложил ее дроу. - Я еще поражаюсь, как они еще не поубивали друг друга, а тут еще и она под горячую руку попала вот, и ляпнули ей.
   Дроу покосился на своего принца. Тот яростно сжав кулаки, стоял, весь посерев и отрицательно мотал головой.
   - Вот ситуация! - Вал забрал обратно флягу и пригубив немного, кивнул на принцев. - Эти чуть не дерутся, тот, - он кивнул на Лина. - Уже несколько дней в прострацию ушел, как сказала Настя, разум пошел погулять в глубоком космосе.
   - Да уж. - Оба парня замолчали. Вал, рассеянно теребя косу, задумчиво смотрел на пламя костра, а дроу не меняя положения тела, поглаживал девушку по голове, нежно перебирая ее волосы.
   От непонятности всех оторвал внезапный вопль Младшего принца эльфов, который внезапно упал на берег и стал биться в конвульсиях.
   Старшие принцы кинулись к нему. Крилиэ`сс рванув все-таки не успел первым оказаться рядом когда Вилиниэтеля стало буквально выкручивать от боли.
   - Отойдите! - Валлис в наглую отпихнул всех и присел рядом как только он увидел Лина то побелел как мел.
   - Мой господин! Срочно Стазис!
   Элродириэль автоматом вскинул руку и выкрикнул заклятье. Вилиниэтеля окрожило облачко зеленоватого дыма, когда он рассеялся, то Лин уже лежал спокойно и только едва заметное дыхание выдавало что эльф жив.
   - Что с ним? - Эл упал на колени около брата.
   - Мой господин! Посмотрите на его брачного дракона! - От ужаса голос лекаря чуть не сорвался на визг.
   Присмотревшись дроу и эльфы чуть не упали. На месте брачного дракона теперь расплывалось пятно как от сильного ожога.
   Эл схватившись за волосы, стал орать на одной ноте куда-то в небо. Асслиэ`сс присев рядом осмотрев запястье эльфа еще раз затем толкнул Лина.
   - Еще не все потерянно! - Он встал. - Есть еще одна иномирянка. - Он кивнул в сторону Насти, которая продолжала спать.
   Крилиэ`сс хотел что-то сказать но промолчал и развернувшись отошел к девушке.
   - Это не очень хорошая идея. - Валлис с грустью посмотрел вслед Крилиэ`ссу.
   - На данный момент это единственное что у нас есть, чтобы спасти Вилиниэтеля. Емуи надо то продержатся всего ничего. А потом он отпустит ее.
   Эл отрицательно закачал головой. - Она не даст своего согласия.
   - А нам и нужно всего-то провести обряд, взять немного крови, а там и можно развестись. - Принц дроу нахмурившись, смотрел на друга, который снова присел рядом с девушкой и с грустным лицом вглядывался в ее лицо словно прощаясь.
   - Настя не зверь, какой! Она поможет! - Валлис встал и пошел к костру. - Разрешите мне поговорить с ней. Она хоть девушка с трудным характером, но не откажет в помощи.
   - Элродириэль, я тоже думаю, что она поможет нам. - Асслиэ`сс помог поднять обмякшее тело Младшего принца.
   Как только принца уложили почти все отправленные на поиски Маши эльфы и дроу вернулись, по их виду было ясно что они ничего не нашли и на этот раз. А когда они узнали, что произошло, то столпились около спящего в ожидании, когда он проснется.
  
   Маша с трудом открыла глаза и уставилась на потолок. Она лежала на широкой низкой постели укутанная в мягкое пушистое одеяло. Тело больше не болело и кроме того она больше не была связанна. Девушка расслабленно потянулась и тут же вздрогнула. Под одеялом на ней не было ничего. То есть ни одной ниточки из одежды и белья.
   Девушка присела и придержав на груди сползшее было одеяло осмотрелась по сторонам. Голова начала кружится но девушка постаралась не делать резких движений.
   Комната где она очнулась была большая и просторная. На стенах висели ковры, а потолок был задрапирован тканью которая была собрана по центру как бы в хвост и остатки ткани свисали с потолка почти до пола.
   Не было видно ни поверхности стен ни потолка и девушке не было понятно она все еще в пещере или в каком-то другом месте.
   Неяркие светильники под потолком создавали равномерный, мягкий и очень приятный свет. Было тепло и приятно пахло луговыми цветами.
   Маша закутавшись в одеяло встала и тут открылась незамеченная ею дверь и в комнату зашел двойник Асслиэ`сса в одних свободного покроя штанах и с мокрыми распущенными волосами которые он вытирал куском ткани. Отбросив волосы за спину парень увидел Машу.
   - Ты встала? - Он почему-то смутился но, тряхнув головой, подошел к девушке. - Тебе еще рано вставать. - Он махнул перед лицом девушки ладонью и Маша, закрыв глаза, обмякла.
   Парень успел поймать ее почти у пола и, взяв на руки, положил обратно на кровать.
   - Так не пойдет. Тебе же лучше будет, если ты вообще ничего не вспомнишь. - Уложив девушку, он со вздохом принялся снимать штаны, после чего залез под одеяло к Маше и, притянув к себе, жарко поцеловал безвольную девушку в губы.
  
   - Настя у меня к тебе разговор. - Элродириель игнорируя взгляды Крилиэ`сса отодвинул дроу в сторону.
   Настя недоуменно похлопала глазами. - А что что-то случилось? - Девушка только несколько минут назад проснулась и теперь осмотревшись, заметила напряжение в лагере.
   Эл присел рядом на корточки. - Отойдите. - Наресс`э с недовольством хмыкнув упрямо остался на месте.
   - Настя, мы не знаем, что случилось с твоей подругой, но дело в том, что вчера мой брат снова был погружен нами в Стазис. Его брачный дракон исчез и мы думаем что кто-то, желая навредить моему брату, провел обряд над Машей.
   - Но она жива? - Настя вскочила.
   - Я думаю, что ее не будут убивать, зачем им человек мы не знаем, но тут вот в чем дело. Мой брат долго не протянет, и я прошу тебя как представитель... нет. Я прошу тебя как твой друг помочь нам.
   Настя взволнованно села. - Чего надо-то?
   Эл замялся. - Ну, понимаешь, мы Машу вызывали, чтобы провести обряд бракосочетания, таким образом, мы обходим один магический обряд другим.
   - Короче Склифосовский. Ты хочешь, чтобы я сейчас заняла место невесты твоего братца? - Настя задумалась.
   - Ты не подумай мы, только проведем обряд, потом ты дашь немного своей крови и ты будешь снова свободна. - Эльф с отчаяньем и надеждой смотрел на задумавшуюся девушку.
   Настя думала недолго. - Хорошо я помогу вам, но с одним условием.
   - Все что ты пожелаешь! - С видимым облегчением выдохнул Элродириэль.
   - Я помогаю вам, но вы находите Машу, и даете место нам двоим, где мы сможем жить. Нам дороги назад нет, а жить где-то надо будет.
   Эльф обиженно вскочил. - Ты думаешь, что мы такие уроды, что бросим Машу?! Даже сейчас я думаю куда она делась, а уж Асслиэ`сс тот уж точно не оставит все как есть и не успокоится пока не найдет ее.
   Девушка протянула руку эльфу. - Тогда я согласна!
   Вечером эльфы, приготовив все для обряда, позвали Настю.
   Вообще-то девушке было даже интересно посмотреть, как это она сможет помочь эльфам. Она даже считала что вообще ничего не получится и тем сильно было ее потрясение когда после того как она утром проснулась и увидела сидящего около костра Лина.
   - Так все-таки поучилось. - Девушка хмыкнула. - Эй, Эл, а когда ты на мой развод подашь?
   Старший из эльфийских принцев улыбнулся, он только успел налить в котелок воды для завтрака, когда его окликнула Настя.
   - С добрым утром Настя. Может пока позавтракаешь?
   Сзади девушка неслышно подошел Крилиэ`сс.
   - Он прав Настя тебе надо сперва подкрепится, а потом и думать о другом.
   - Тьфу, на тебя! - Настя даже подскочила на месте. - Что за дурная привычка подкрадываться? А если б меня кондрашка схватила?
   Дроу с таким же невозмутимым выражением лица, как и у земных индейцев сел рядом с ней. - Я воин и чтобы выжить, я должен делать, так чтобы не враги видели и слышали меня, а я их мог бы спокойно и видеть и слышать.
   Настя, оглядев эльфов и дроу вдруг спросила. - Слушайте, а кто скажет мне... ну почему у вас с утра волосы причесанны гладкие такие и сами такие свеженькие и ухоженные? Может вы там чем-то мажетесь? Ну, ведь не поверю, что вы за ними не ухаживаете! Мы ведь все поздно легли, а вы как огурчики выглядите! Мне ж завидно становится!
   Эл насыпав в закипающую воду каких-то, травок только засмеялся. Дроу посмотрев на вставшие дыбом волосы девушки, достал расческу и молча, повернув Настю к себе спиной, принялся наводить порядок на ее голове. Девушка с самым блаженным видом зажмурившись тихо кайфовала от того что кто-то а не она аккуратно перебирал ее волосы.
   - Понимаешь Настя. - Элродириеэль подвинулся к ним. - Мы от природы такие. Волосы послушные и кожа, на которой даже синяк долго не задерживается. А уж что говорить, что мы еще и моемся. - Говорил он все это с самым серьезным и доверительным видом и только глаза выдавали, что парень сейчас явно смеется над девушкой.
   Настя всплеснула руками, от чего Крилиэ`сс чуть не упал. - Да что вы говорите! Спасибо вам таким утонченным и добрым за то, что все мне сирой и убогой объяснили. - Настя заулыбалась. - Нет ну завидно мне! Меня сейчас большая и зеленая жаба душит! Слушай, может, махнемся не глядя? Я тебе свои огрызки, а ты мне свою роскошь?
   Эльф гордо тряхнул своей гривой. - Нет, такая привилегия принадлежит только нам Перворожденным. Простая смертная не сможет носить такое!
   Маша и эльф рассмеялись. Дроу расчесав волосы девушки теперь приобняв девушку, тихо сидел и положив ей на плечо свой подбородок млел от удовольствия.
   Настя, которому дроу был очень симпатичен откинувшись на его грудь, играла с кончиком его косы. При этом, не забывая перекидываться шутками с эльфом.
   - Что вы делаете? - Вилиниэтель появился внезапно и девушка вздрогнула.
   Элродириэль обрадовано подскочил к очнувшемуся брату и полез обниматься. Младший принц, нахмурившись, отодвинул в сторону Старшего брата. - Что произошло? Мне хоть кто-то объяснит?
   - Твоя брачная Метка пропала. - Асслиэ`сс тоже подошел к ним. - мы сами не знаем что или кто это сделал но теперь Маша не твоя жена и ты подвергся Проклятью.
   - Мда? - Эльф неверяще стянул рукав до локтя и осмотрел руку. Брачной Метки не было, стояла только малая татуировка о помолвке. - А почему тогда я сейчас в сознании?
   - А это уже спасибо Насте, которая согласилась помочь тебе.
   Настя еле выдавила из себя улыбку. - Йо!
   - И что было? - Лин держась рукой за голову, присел рядом с костром.
   - Кто-то походу шибко крутой смог замутить с твоим браком и теперь ты помолвлен со мной, но я жду не дождусь когда всем известный эльф все-таки освободит меня от этой нелегкой ноши.
   - Настя, я же обещал! - Возмутился Эл. - Вот на, позавтракай сперва, а потом и сделаю, как и обещал. Найдем Машу и потом как прибудем в одно место сразу же развод.
   Лин молча сидел со своей порцией завтрака и не мигая смотрел куда-то вдаль озера.
   - Брат ты не ешь. - Эл нахмурившись, толкнул в плече младшего брата.
   - Я вот одно не пойму. Зачем самого младшего из эльфийских принцев выводить из строя, затем воровать его жену? Кому это выгодно? Если план рассчитан захватить над эльфами господство, то не легче ли было сперва убрать всю верхушку власти, а уж потом и остальных убирать? А Маша так вообще получается тут второстепенное лицо. - Все так же, не отводя взгляда от поверхности воды , ответил Лин.
   - О! и я о том же! Есть одна мысля но вот одно не понятно. Как. Как именно эти некто наблюдал за нами и науськивал на вас и на нас всяких мутантов? - Настя привстала и придвинулась к эльфам. - Знать бы еще, что с Машкой все в порядке! Вот поймаю этого урода кто ее спер... мало ему точно не покажется! - Смотревшие на нее в этот момент эльфы и дроу даже пожалели того кто станет на пути у этой человечки, которая не заметив этого согнула ложку с помощью которой собиралась завтракать.
  
   - Просыпайся. - Маша сквозь сон слышала, как ее кто-то зовет, но с трудом только и смогла что простонать.
   Ее голова будто плавала и девушка не могла понять, во сне ее кто зовет или это продолжение ее сна. Который она, кстати, даже не могла и вспомнить.
   Кое-как, открыв глаза, девушка увидела озабоченное лицо дроу.
   - Уйди глюк! - Маша, повернулась на другой бок.
   - Вставай. Тебе надо поесть. Ты и так сильно ослабла. - Не сдавался дроу и даже стал тормошить ее.
   - Да уйди ты! Вот ведь пристал! Мне плохо! - Девушка на все его действия только глубже закуталась в одеяло.
   - Ну, нет, так не пойдет! - Резкий рывок и одеяло выдернуто еще рывок, и девушка спихнута на пол.
   - Обалдел? - Маша сильно ударилась копчиком и теперь сидела рядом с кроватью, с трудом держась за край и потирая упомянутую пятую точку.
   Дроу улыбался как акула во все свои неизвестное количество зубов. Уперев руки в бока, парень оглядывал девушку, которая только сейчас заметила что она не очень то и одета, а вернее сказать, не одета вообще! Да ее купальник пропал.
   - Дай! - Маша рванула на себя одеяло, которое так и держал в руках дроу. Как можно быстрее она завернулась в него и присев на край кровати хмуро уставилась на парня.
   - Ну и что все это значит? Где я? И почему это я в таком виде? Что вообще происходит Аслиэ`сс?
   Дроу пожав плечами сел рядом облокотившись на локти.
   - Ничего такого страшного с тобой не приключилось кроме того что просто напросто ты поменяла супруга да еще и кое что есть, но тебе лучше об этом расскажет мой Учитель. И кстати, меня зовут Рэллисс`э.
   Девушка только и смогла что глупо захлопать ресницами да еще и приоткрыв рот от удивления.
   - Ч-чего?
   Парень, самодовольно ухмыльнувшись, перекатился поближе к шарахнувшейся от него девушке.
   - Я говорю все в порядке. Не считая того что ты сменила не только мужа но и кое что еще. Вот оденешься, и я отведу тебя к моему учителю и он тебе поподробнее все объяснит.
   - А? - Все так же довольно глупо уставившись на него девушка однако старалась держать небольшую дистанцию между ней и парнем.
   - Ты совсем глупая или ты для меня тут стараешься? - Дроу явно разочаровался в ней. Он передвинулся еще ближе, но Маша, вскочив, отошла от него как можно дальше и теперь стояла на противоположном краю кровати. - И чего собственно ты тут распрыгалась? Не ты ли сейчас говорила что тебе плохо? Или тебе уже стало лучше? - парень с непонятной улыбкой следил за ней, чем еще больше нервировал девушку.
   - Слушай, а что ты здесь делаешь? Или ты Сталкер, который любить подглядывать за неодетыми девушками?
   Она чуть не завизжала от страха когда дроу немыслимо быстро оказался рядом с ней и схватив девушку за подбородок с перекошенным лицом прошипел, - Еще одно непонятное слово в мою сторону и ты об этом пожалеешь! Мне теперь много чего позволено в отношении тебя. Одежду возьми на стуле и я долго ждать не буду. Как оденешься отведу к Учителю. Не успеешь одеться, пеняй на себя. - Парень оттолкнул от себя Машу и вышел из комнаты.
   Девушка, находящаяся в шоке несколько секунд широко открыв глаза, смотрела в ту сторону, где только что стоял и угрожал ей этот непонятный парень. Затем вспомнив об угрозе поспешила одеться.
   Девушка обрадовалась, что на спинке висела ее одежда, которую она прекрасно помнила, оставалась на берегу озера и что она могла тут делать совершенно непонятно. Но теперь одежда была чистая и даже чем-то отглаженная чему девушка несказанно обрадовалась.. Нервно косясь на большой кусок материала, прикрывавший вход в комнату Маша успела не только одеться, но и немного привести свои волосы в порядок.
   - Если ты... - парень, увидев, что девушка стоит одетая не стал продолжать начатую фразу. - Пошли. Учитель не будет ждать.
   Маша поспешила за ним ничего не понимая. То он был сама доброта, а теперь словно подменили. И чего я ему сделала? Невольно думала девушка. То вид такой что чуть ли не пацифист, а теперь словно гестаповец оживший.
   Что же происходит на самом деле девушка даже боялась и думать об этом. Ей казалось что если она сейчас будет много размышлять о том что происходит то сама себя еще больше напугает. Тем более что *этот* сказал что какой-то учитель все объяснит. Так зачем заморачивать себе голову, если потом можно обмозговать все и найти правильное решение. Ободрив себя такими мыслями Маша старалась не упустить из вида спину дроу который не оборачиваясь и не проверяя как там девушка быстро шел вперед.
   Шли они темными и плохо освещаемым коридорам и проходам. Постоянно приходилось заворачивать за бесчисленные углы. Маша даже подумала, а не в каких-нибудь катакомбах они бродят? По дороге им никто не попадался и девушке невольно становилось страшно, ведь отстань она от дроу и будет тут блуждать вечно. Тем более что обстановка вокруг не позволяла расслабится.
   Тут и там висели хлопья старой и свежей паутины, в которой Маша то и дело впутывалась. Отплевываясь, периодически стряхиваясь и чихая девушка с завистью смотрела на парня который шел впереди и кажется ни одна из паутинок не попадала на него.
   - Мы пришли. - Двойник Асслиэ`сса наконец остановился перед одинокой деревянной дверью единственной на весь длинный коридор. - Сейчас зайдешь и падешь ниц перед Учителем.
   - А если не паду? - Маша вытаращилась на него. - Ты совсем? Это от чего я должна падать перед кем-то? Может еще и ноги поцеловать.
   И снова парень не пойми как, очень быстро оказался совсем близко, так что даже Маша почувствовала его дыхание и прошипел.
   - Если прикажу, то и поцелуешь и даже оближешь! А еще раз чего-нибудь сейчас вякнешь, то сперва могу заняться твоим должным воспитанием. И поверь мне на слово тебе это очень и очень не понравится. - С этими словами он довольно таки сильно схватил девушку за локоть. - Ты меня понимаешь? Или все-таки повоспитывать?
   Маша, охнув от боли, пыталась отбиться от дроу, но только и смогла добиться того что парень еще сильнее сжал свою хватку врезавшись в кожу своими острыми ногтями.
   - Мне больно! - Маша ощутила, что по ее щекам текут слезы. - Отпусти!
   Парень, дернув девушку поближе и набрав побольше воздуха в легкие так и замер, а затем и поперхнулся.
   Ни девушка, ни парень не заметили как дверь, перед которой они стояли, тихо открылась и на пороге появился мужчина, при появлении которого парень и поперхнулся.
   - Рэллисс`э что за шум ты мне тут устроил?
   Дроу выпустив руку девушки и опустив голову, бухнулся на колени.
   - Учитель простите меня.
   Мужчина тем временем осматривал Машу. Затем махнул рукой дроу. - встань. Ты сейчас свободен. Но подожди тут неподалеку заберешь эту как только я с ней поговорю. - повернувшись он открыл дверь. - заходи.
   Маша пожав плечами зашла вслед за странным мужчиной.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   119
  
  
  
  

Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"