Илупаева Баира Анатольевна : другие произведения.

Поход : Глава 11

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Извените что так долго были проблемы... Электричество скакало как на дискотеке, но позавчера починили и я тут же дописала главу... У меня их (проблем)что-то в последнее время много стало но старалась как могла. Сильно только не ругайте...


  
   Глава: 11
  
   Доброе слово и топор убеждают лучше, чем просто доброе слово.
Если топор достаточно большой, без доброго слова можно обойтись
.
  
  
  
   - Вот скажи мне, о чем можно так долго шушукаться?! - Эльф устало прислонился к своему мешку.
   - Я тебе, что, дева знать, о чем могут они болтать? - Дроу с возмущением посмотрел на эльфа. - О своем, о женском, наверное...
   - Или нам косточки перемывают. - Эльф встал и принялся помогать собирать топливо для костра.
   Девушки не подозревая ни о чем, тихонько переговариваясь, готовили продукты к позднему ужину.
   Весь день маленький отряд мчался в неизвестном направлении и девушки хоть и устав сами вызвались приготовить ужин. Хотя, как и все устали.
   Маша от радостной встречи со своей единственной подругой все еще не могла прийти в себя. Посекундно перебивая друг друга они спешили поделится новостями. Не замечая эльфа и дроу девушки сами набрали воды и теперь оккупировав костер что-то готовили, прерываясь на смех.
   - Мой принц мы поставили защиту. - Крилиэ`сс подошел к костру и с невозмутимым видом подал Маше и Насте небольшую горсть спелых ягод.
   - Ой, какая прелесть! - Маша с наслаждением попробовала одну и тут же зажмурилась от удовольствия.
   - Нашу малину чем-то напоминает. - Согласилась с ней подруга. - А там больше нет таких? Мы бы тогда и компот сварили бы.
   Наресс`э что-то ища в своем мешке, подошел к ним. - Я с тобой, если ты пойдешь. Мне надо кое, какую травку. Что-то у меня запас уменьшился как-то быстро.
   - Мой принц? - Дроу вопросительно посмотрел на Асслиэ`сса который усевшись на землю натачивал свой меч.
   - Да иди и помоги Наресс`э, а то он до утра копаться будет.
   - И ягод не забудь! А мы сейчас тогда еще воды поставим для компота.
   Крилиэ`сс кивнув направился с Наресс`э который прихватив пустой мешочек рассматривал травы под ногами и уже пару раз чуть не навернулся от того что не смотрел под ноги.
   - Насть ты поменьше соли, а то выйдет как в прошлый раз в походе.
   - А это когда Сим Симыч потом плевался и гонялся за нами по лагерю, зеленый как твой любимый кактус?
   - Вот смеху то было! - Маша помешала в котелке длинной деревянной ложкой.
   - Тебе-то смех, а я чуть не скувырнулась в овраг.
   - Зато, какой прыжок у тебя получился!
   - Ага, прям газель африканская.
   - Кстати о братьях наших меньших... - Маша отставила ложку и вздохнула. - Что-то Бриз не видно давно.
   - Кто такая? - Настя нарезала сухое мясо и потихоньку, боясь обжечься, кидала его в варево.
   -Кошка моя. - Маша обратилась к Асслиэ`ссу который сосредоточенно занимался своим оружием. - принц а ты не видел ее?
   Не отрываясь от своего занятия, дроу все-таки ответил. - Кошка сама придет. Они не любят когда много народу. Тем более что любит сырое мясо, а у нас его нет вот, наохотится, вспомнит про тебя и прибежит.
   - Что за порода? - Настя, закончив с мясом и вытерев нож, теперь нарезала сыр и выкладывала его на большой лист похожий на наш лопух.
   - А вот не скажу! - Маша озорно подмигнула подруге. - Сама увидишь! Но сюрприз гарантирую!
   -Ню ню. - Настя толкнула подругу. - У тебя сейчас выкипит.
   - а-а блин! Настюха помоги он тяжелый.
   Вдвоем девушки аккуратно стащили котелок с костра и поставили его на землю. Затем Настя поставила на огонь другой котелок для компота.
   - Эй, принц попробуй-ка нормально или нет. - Маша не успела даже охнуть, когда дроу молниеносным движением притянул девушку вместе с ложкой к себе.
   Придерживая Машу одной рукой, второй он отложил свой меч и после чего притянул очень близко к своему лицу.
   - Ты так осмелела. Даже начинаешь хамить.
   - А я это... нечаянно. Забылась я, с кем не бывает? - Маша испуганно отклоняла голову, насколько могла, но дроу держал очень крепко, не давая возможности, ни отклонится, ни вырваться.
   Дроу не мигая, смотрел прямо в глаза испуганной девушки, затем медленно очень медленно притянул ложку к своему рту и так же, не отводя взгляд, съел содержимое ложки. После этого он буквально оттолкнул от себя девушку, которая шлепнулась прямо на пятую точку.
   Настя, которая не видела, что произошло, вопросительно посмотрела на подругу. Маша только слабо улыбнулась и стараясь не оглядываться на Асслиэ`сса отошла под прикрытие более сильной подруги.
   - Ты чего?
   - Да вот споткнулась. - Маша осторожно посмотрела на принца, но тот с невозмутимым видом продолжал чистку оружия и казалось, что ничего и не произошло, но на мгновение Маше показалось, что дроу криво улыбнулся, не глядя на девушку.
   Маша оглядевшись и убедившись что за ними ни кто не следит прошептала подруге на ухо. - Насть. А ты говорила, что занималась восточными драками всяческими.
   - Ну?!
   - Ты не могла бы и меня немного... подучить? - Маша как могла жалобнее сложила ручки у груди, с надеждой заглядывая той в глаза, надеясь, что у нее все-таки получится знаменитый взгляд кота из *Шрека*. Хотя судя по скептическому и немного веселящемуся ответному взгляду, напоминала она осла в шкуре котика из того же мультика.
   - Нет ну тебе что жалко?! - Маша пыталась воздействовать на подругу по-другому.
   - Нет, мне не жалко, но я просто представила себе, как все это будет выглядеть со стороны.
   - Короче ты меня не любишь! - Воскликнула Маша. Асслиэ`сс при этих словах покосился на девушек.
   - Да я тебя не люблю и не фиг тут ко мне липнуть! Я сейчас в огонь упаду! Машка! - девушки стали бегать во круг костра.
   Маша в надежде, что подруга все-таки сдастся и можно уломать ее, а Настя не горя желанием помогать такой бездари как лучшая подруга старательно от нее уварачивалась.
   - О-о. У вас тут так весело. Может девки и с нами побегают, тут не далеко. Им даже понравится.
   К костру вышли несколько непонятных и явно незаконопослушных лиц.
   Принц медленно встал и, выставив перед собой меч, прикрыл собой девушек.
   - Кто вы такие и как смогли пройти защиту? - на лице дроу не отражалось ни одной эмоции. - Еще ни один смертный не смог пройти за барьер поставленный дроу.
   - Эт вы об этом колдуне?! - К ним вышел еще один бандитской внешности человек, волоча за собой Наресс`э.
   Дроу не шевелился и не подавал признаков жизни даже тогда когда этот непонятный тип бросил его как мешок с картошкой около костра.
   - Маш, стой позади меня. - Шепнула, не глядя на подругу Настя, становясь рядом с дроу.
   - Мы вас ждали принц Асслиэ`сс. - мужчина нагло осматривал девушек. - Только вы не торопились. Но это не беда. Сейчас мы вас свяжем, а потом отвезем в одно место, где вас уже давно ждут.
   - В самом деле?! - Дроу приподнял бровь. - Я прям так и должен дать себя связать и молча, отправится с вами?!
   - А что ваш маршрут на каждом перекрестке был известен? - Настя храбро разглядывала этих бомжековатых мужланов. - а тогда откуда эти хмыри смогли узнать об этом?!
   - Тебе это не надо знать женщина. - Довольно таки грубо оборвал ее мужчина.
   - И слава тебе господи, что я не мужик, от одного твоего вида я бы пошла и сделала бы себе харакири.
   - Принц ты же не хочешь, что бы из твоих друзей фарш наделали?! Так заткни ее, пока я еще не сильно злой.
   Дроу скосил глаза к девушке, на что она сделала вид, что запирает рот на замок. - Все-все молчу.
   Тут к костру вышли еще несколько человек. По виду было видно что они то как раз не принадлежат к этой банде но несомненно пришли с ними. Одетые в одинаковые хламиды мужчины молча подошли и встав напротив дроу молча стояли и разглядывали принца.
   Они то и притащили связанного и избитого Крилиэ`сса и обмякшего и стонущего Лисс`э. молодой дроу был так сильно избит что даже со своей стороны девушки увидели разбитую в лепешку правую руку и лицо которое было полностью покрыто кровью.
   - Вот уроды. - Непонятно кому сказала Настя.
   - Девка ты б язык то попридержала а, то не ровен час мои орлы тебя еще прибьют невзачай. А кстати, а почему с вами две девки? Вторую, где взяли?
   - Где взяли там уже они закончились. И где это ты тут орлов углядел? Это ты этих петухов общипанных имеешь в виду? Так им да орлов что воробью пешим до Парижа.
   - Заткните ее, чем нить. - Мужчина подал знак, и толпа стала окружать девушек и дроу.
   Настя не стала дожидаться и с воплем - Ушатый Машку береги! - Прыгнула к бандитам.
   Одного из них одним ударом ноги обутой в берцы в лицо вырубила сразу же. Второго она ударом кулака уложила на землю и добавив ногой в шею стала готовится к атаке на остальных.
   Асслиэ`сс не глядя на Настю схватив Машу за руку и запихнув ее к себе за спину стал отбиваться сразу от четверых.
   Маша осматриваясь по сторонам в поисках того чем смогла бы помочь принцу и подруге заметила небольшой кинжал за спиной принца. Подумав, что дроу не обидится на нее за то, что она хочет только защитить себя, выхватила кинжал из-за пояса принца.
   Асслиэ`сс расправился с одним из нападавших буквально в мгновение но с остальными пришлось повозится и когда он прикончил четверых на него снова кинулись еще несколько человек.
   Тихо и практически бесшумно появился Элродириэль который методично расправлялся с противниками в тылу разбойников.
   Не ожидавшие этого люди сперва растерялись, но потом глава разбойников крикнул стоявшим троим в сторонке мужчинам которые притащили раненых дроу, что бы те вмешались.
   Один из них вскинув руки речитативом завел что-то на непонятном языке.
   Элродириэль отбиваясь от двух противников заметив это заорал Асслиэ`ссу. - С ними маги!
   Дроу ударом меча располосовав лицо одному из нападавших мигом вытащил из сапога небольшой нож и метнул его в продолжающего что-то там бормотать магу.
   Не ожидавший такой подлости от дроу мужчина без звука упал, но рано обрадовалась Маша, другие двое мужчин тут, же стали бормотать, то, же что и убитый маг.
   Девушка, увидев это, а так же и то что, что дроу с эльфом отбиваются и не могут ничего сделать с этим опасливо заозиралась по сторонам. Настя, перепрыгнув через костер, кидаясь на помощь эльфу, только и успела крикнуть ей. - Котелок!
   Маша хоть и была трусливой но вот глупой уж точно не была. И поэтому, схватив с палки котелок, она, прикрыв глаза с визгом выплеснула кипяток на магов. Затем снова спряталась за спиной дроу, стараясь не смотреть, что же случилось с мужчинами, которых она обварила.
   Те с криками схватились за лица, чем и воспользовалась Настя. Снова перепрыгнув через костер, девушка уложила сперва одного, а затем и второго магов.
   Вскоре на ногах остались только принц дроу и принц эльф, а так же обе девушки.
   Расправившись со своими противниками дроу стал методично добивать раненных. Маша, увидев это, с позеленевшим лицом бросилась в ближайшие кусты.
   - Одного оставь. - Эльф устало присел около связанных дроу и принялся разрезать веревки.
   Настя хоть и была храброй девушкой но от вида того как хладнокровно дроу добивает противников поспешила присоединится к подруге.
   Крилиэ`сс как только получил свободу тут же вскочил на ноги и стал помогать своему принцу. После этого дроу проверив, что все люди мертвы и связав главаря стали избавляться от трупов относя их как можно дальше от лагеря.
   Вскоре о том, что здесь произошло побоище напоминали только пятна крови на земле.
   Как только привели в себя Наресс`э тот кинулся осматривать Лисс`э.
   Эльф, прижав к себе дрожащую от страха Машу старался упокоить ее, поглаживая по голове и что то, шепча на ухо.
   Настя, немного придя в себя, сидела рядом и теперь, когда все осталось позади понемногу стала понимать что же произошло и так же и то, что в первые она участвовала в настоящем бою.
   - Ты в порядке? - Асслиэ`сс присел рядом с Настей и увидев в каком она состоянии не поленился и полазив немного в одном из мешков достал небольшую флягу. Открыв ее и немного пригубив оттуда, он передал ее девушке. Настя сперва недоуменно посмотрела на дроу не понимая, что тот от нее хочет, но дроу прижав к ее губам горлышко фляги, заставил сделать глоток. Закашлявшись Настя выхватила флягу и в два глотка опустошила ее. После чего снова застыла разглядывая свои руки.
   Асслиэ`сс похлопав по ее плечу встал и проходя мимо эльфа кивнул тому.
   - Как она?
   - Испугалась она, но все нормально, скоро оклемается. А вот тебе спасибо, что помог немного Насте.
   - Пошли нам немного надо проветрится, да и одного человечка проветрить. - Дроу взвалив на плече оглушенного человека, потащил его в сторону ручья.
   - Настя вам лучше сейчас привести себя в порядок и немного отдохнуть, я скоро вернусь и мы поговорим. - Эльф посадив Машу рядом с подругой отправился за Асслиэ`ссом.
   Девушки обнявшись тихо сидели и смотрели на огонь стараясь не думать о том что произошло совсем недавно.
   Несколькими пощечинами дроу привел в сознание главаря.
   - Ну что человечек поговорим? - Дроу вытащил нож из сапога и старательно вытирая его, смотрел, не мигая в лицо мужчины.
   - Ты думаешь, что я тебе прям так все и выложил? Ты меня своим перочинным ножиком не испугаешь. Можешь даже и не начинать. - Мужчина смело не отводил взгляд.
   - Может, я его разговорю?! - Эльф встал рядом с дроу и презрительно смотрел на человека, который только рассмеялся от этих слов.
   - Попробуй, а потом я им займусь. Дроу встал и освободил место для эльфа.
   Тот, взяв лицо человека и приблизив свое лицо к его что-то прошептал на эльфийском. После этого мужчина, словно пьяный, заулыбался и расслабился.
   - Можешь спрашивать но у тебя не так и много времени. Скоро он придет в себя.
   - Кто вы такие? - Дроу не стал терять времени.
   - Наемники.
   - Кто вас нанял?
   - Ковен магов.
   - Ваша задача?
   - Поймать Принца Асслиэ`сса и девку, остальных пустить в расход.
   - Зачем Ковену я и девушка?
   - Не знаю.
   - Откуда вам известно где мы будем?
   - Маги колданули и мы за вами следили.
   - Есть ли еще отряды ищущих нас?
   - Еще один отряд.
   - Где они?
   - Они облапошились с Гончими которых послали за вами. После этого маг сказал что вы как-то смогли избавится от них. Но у маг круче, чем у нас и он еще что-то там придумывает.
   - Где нам их ждать?
   Тут мужчина стал моргать и недоуменно посмотрел на дроу. - А что это ты у меня спрашиваешь?
   Эльф на невысказанный вопрос дроу повел плечами. - Я сделал все что мог, но я сказал, же что не так много времени. Больше я ничего сделать не смогу.
   Дроу кивнул и резко вскинув руку с ножом перерезал горло человеку.
   - Он не может говорить значит больше не нужен. Пошли нам надо убиратся отсюда подальше.
   - Да и подумать надо с чего это наш отряд так заинтересовал Ковен.
   Когда эльф и дроу пришли в лагерь, девушки пришли немного в себя и теперь помогали Наресс`э. дроу убрал руку раненного в лубок и теперь осматривал лицо.
   - Что с ним? - Асслиэ`сс присел рядом.
   - Да могло бы и хуже быть, но я сейчас намного поколдовал над рукой, а вот с лицом придется попозже разобраться. У меня сил нет.
   - Вы как? - принц обернулся к девушкам.
   - Да пока живем. - Настя уже отошла от шока, да и выпитое начало давать о себе знать.
   - Мы в порядке, а вы как? - Маша встревожено смотрела то на эльфа, то на дроу.
   - Нормально. Наресс`э нам нужно убираться отсюда сейчас же.
   - Сейчас я еще немного подлечу его и можно трогаться.
   - Девушки вы не могли бы помочь собрать вещи? - Дроу начал закидывать костер землей.
   Маша, усадив покачивающуюся подругу, сама стала сворачивать одеяла и подавала эльфу, который пристегивал их обратно на коней.
   Лагерь свернули очень быстро и, уничтожив все следы лагеря, сели на коней.
   Наресс`э уселся позади раненного Лисс`э придерживая того что б не упал, так как молодой дроу так и не пришел в себя.
   Эльф взял к себе Настю которая очень быстро опьянела и сама не могла держатся в седле.
   Крилиэ`сс придя в себя самостоятельно смог управлять конем.
   Асслиэ`сс взяв за поводья остальных коней поглядывал за Машей которая старалась держатся рядом с подругой.
   - Мой господин. - Крилиэ`сс подъехал к принцу. - Вы не спросили, почему я позволил себя схватить.
   - Поговорим когда мы отъедем подальше отсюда. - Асслиэ`сс сурово глянул на дроу. - И ты мне все расскажешь. Маша езжай рядом, что бы я тебя видел.
   - А что чуть, что так сразу Маша? - девушка хотела было возмутится но, увидев взгляд дроу молча, подъехала поближе к нему и старалась лишний раз не злить его.
   В темноте дроу видели не хуже чем днем и только то, что с ними были раненные не давало им пустить коней вскачь.
   Часов через пять Асслиэ`сс наконец позволил остановится и спешится.
   Маша успевшая устать даже не возмущалась когда наглый дроу потащил ее на свое одеяло и обняв ее тут же заснул. Маша не видела так как успела уснуть что Настя сонная привалилась к эльфу и в наглую отвоевав место рядом с ним уснула ничего не соображая.
   Эльф от усталости не стал поднимать скандал а отодвинувшись немного от наглой девушки моментально провалился в сон.
   Крилиэ`сс которого раньше устроили на отдых не спал и сидя рядом с не приходящим в сознание Лисс`э добровольно охранял сон маленького отряда.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   10
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"