Илупаева Баира Анатольевна : другие произведения.

Поход; Глава 16

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Полная 16 глава. Прямо сейчас пишу 17. а так же и проду по перекрестку. Аватары и анимация на GIFr.ru


  
   Глава: 16
  
   Элронд жалуется Галадриэль:
   - Арвен у меня совсем от рук отбилась! В Валинор плыть не хочет, всё об этом Арагорне думает, целыми днями в комнате лежит и плачет...
   - Что поделаешь, - вздыхает Галадриэль, - переходный возраст наступил... Потерпи пару тысяч лет, и все пройдет!
  
  
   - Да держи ты ее ровно! Смотри только чтобы даже не шевельнулась! - Маша чуть приоткрыла глаза и тут же наткнулась взглядом на Асслиэ`сса который с напряжением смотрел куда-то в сторону, хоть и виделось ей все как в тумане но это был явно он.
   - Мастер а вы думаете получится?
   - Это у вас у недоучек может ничего не выйти, но мне Архимагу пятого уровня еще и не, то по плечу! Главное что бы у тебя сегодня вышло, хотя, я тебе еще несколько дней дам, на всякий случай.
   Маша, все еще видя все расплывчато и туманно хотела что-то спросить у дроу, но как только тот почувствовал шевеление, девушка почувствовала на своем лице прохладные руки и она снова провалилась в сон.
  
   Настя сидела около костра и ревела. Ревела громко, горько, навзрыд. Около нее сидели Валлис и Крилиэ`сс. Эльф пытался напоить девушку успокоительной настойкой, а дроу бережно прижимая к себе плачущую, поглаживал ее по спине и что-то шептал ей на ухо.
   Оба Старших принцев что-то яростно обсуждали невдалеке и еле сдерживались, чтобы не кинутся друг на друга с кулаками.
   Вилиниэтель сидел около воды и невидящим взглядом уставился куда-то вдаль.
   Больше никого в лагере не было. Дроу и эльфы совместными усилиями уже вторую неделю вели поиски.
   - А-а-а. - Настя еще раз испустив вопль, прозевала момент, когда дроу кивнул эльфу и тот залил девушке немного настойки. После этого Настя, откашливаясь, откинула руку дроу и хотела уже встать и треснуть эльфа, но тут ноги ее подкосились, и она снова упала в объятья дроу. Крилиэ`сс осторожно поднял заснувшую девушку и отнес ее на одеяло.
   - Ну, наконец-то! - Вал утер пот с лица. - Я думал, что так и не смогу усыпить ее.
   - Спасибо. - Дроу присел на колени около девушки. - Она уже сколько дней держалась. Если бы не эти двое... - он покосился на спорящих Старших принцев. - Она бы еще долго нормальной была.
   - А что тут хорошего? - Эльф устало присел, рядом удостоверившись, что девушка спит он вытащил флягу и предложил ее дроу. - Я еще поражаюсь, как они еще не поубивали друг друга, а тут еще и она под горячую руку попала вот, и ляпнули ей.
   Дроу покосился на своего принца. Тот яростно сжав кулаки, стоял, весь посерев и отрицательно мотал головой.
   - Вот ситуация! - Вал забрал обратно флягу и пригубив немного, кивнул на принцев. - Эти чуть не дерутся, тот, - он кивнул на Лина. - Уже несколько дней в прострацию ушел, как сказала Настя, разум пошел погулять в глубоком космосе.
   - Да уж. - Оба парня замолчали. Вал, рассеянно теребя косу, задумчиво смотрел на пламя костра, а дроу не меняя положения тела, поглаживал девушку по голове, нежно перебирая ее волосы.
   От непонятности всех оторвал внезапный вопль Младшего принца эльфов, который внезапно упал на берег и стал биться в конвульсиях.
   Старшие принцы кинулись к нему. Крилиэ`сс рванув все-таки не успел первым оказаться рядом когда Вилиниэтеля стало буквально выкручивать от боли.
   - Отойдите! - Валлис в наглую отпихнул всех и присел рядом как только он увидел Лина то побелел как мел.
   - Мой господин! Срочно Стазис!
   Элродириэль автоматом вскинул руку и выкрикнул заклятье. Вилиниэтеля окрожило облачко зеленоватого дыма, когда он рассеялся, то Лин уже лежал спокойно и только едва заметное дыхание выдавало что эльф жив.
   - Что с ним? - Эл упал на колени около брата.
   - Мой господин! Посмотрите на его брачного дракона! - От ужаса голос лекаря чуть не сорвался на визг.
   Присмотревшись дроу и эльфы чуть не упали. На месте брачного дракона теперь ничего не было.
   Эл схватившись за волосы, стал орать на одной ноте куда-то в небо. Асслиэ`сс присев рядом осмотрев запястье эльфа еще раз затем толкнул Лина.
   - Еще не все потерянно! - Он встал. - Есть еще одна иномирянка. - Он кивнул в сторону Насти, которая продолжала спать.
   Крилиэ`сс хотел что-то сказать но промолчал и развернувшись отошел к девушке.
   - Это не очень хорошая идея. - Валлис с грустью посмотрел вслед Крилиэ`ссу.
   - На данный момент это единственное что у нас есть, чтобы спасти Вилиниэтеля.
   Эл отрицательно закачал головой. - Она не даст своего согласия.
   - А нам и нужно всего-то провести обряд, взять немного крови, а там и можно развестись. - Принц дроу нахмурившись, смотрел на друга, который снова присел рядом с девушкой и с грустным лицом вглядывался в ее лицо словно прощаясь.
   - Настя не зверь, какой! Она поможет! - Валлис встал и пошел к костру. - Разрешите мне поговорить с ней. Она хоть девушка с трудным характером, но не откажет в помощи.
   - Элродириэль, я тоже думаю, что она поможет нам. - Асслиэ`сс помог поднять обмякшее тело Младшего принца.
   Как только принца уложили почти все отправленные на поиски Маши эльфы и дроу вернулись, по их виду было ясно что они ничего не нашли и на этот раз. А когда они узнали, что произошло, то столпились около спящего в ожидании, когда он проснется.
  
   Маша с трудом открыла глаза и уставилась на потолок. Она лежала на широкой низкой постели укутанная в мягкое пушистое одеяло. Тело больше не болело и кроме того она больше не была связанна. Девушка расслабленно потянулась и тут же вздрогнула. Под одеялом на ней не было ничего. То есть ни одной ниточки из одежды и белья.
   Девушка присела и придержав на груди сползшее было одеяло осмотрелась по сторонам. Голова начала кружится но девушка постаралась не делать резких движений.
   Комната где она очнулась была большая и просторная. На стенах висели ковры, а потолок был задрапирован тканью которая была собрана по центру как бы в хвост и остатки ткани свисали с потолка почти до пола.
   Не было видно ни поверхности стен ни потолка и девушке не было понятно она все еще в пещере или в каком-то другом месте.
   Неяркие светильники под потолком создавали равномерный, мягкий и очень приятный свет. Было тепло и приятно пахло луговыми цветами.
   Маша закутавшись в одеяло встала и тут открылась незамеченная ею дверь и в комнату зашел двойник Асслиэ`сса в одних свободного покроя штанах и с мокрыми распущенными волосами которые он вытирал куском ткани. Отбросив волосы за спину парень увидел Машу.
   - Ты встала? - Он почему-то смутился но, тряхнув головой, подошел к девушке. - Тебе еще рано вставать. - Он махнул перед лицом девушки ладонью и Маша, закрыв глаза, обмякла.
   Парень успел поймать ее почти у пола и, взяв на руки, положил обратно на кровать.
   - Так не пойдет. Тебе же лучше будет, если ты вообще ничего не вспомнишь. - Уложив девушку, он со вздохом принялся снимать штаны, после чего залез под одеяло к Маше и, притянув к себе, жарко поцеловал безвольную девушку в губы.
  
   - Настя у меня к тебе разговор. - Элродириель игнорируя взгляды Крилиэ`сса отодвинул дроу в сторону.
   Настя недоуменно похлопала глазами. - А что что-то случилось? - Девушка только несколько минут назад проснулась и теперь осмотревшись, заметила напряжение в лагере.
   Эл присел рядом на корточки. - Отойдите. - Наресс`э с недовольством хмыкнув упрямо остался на месте.
   - Настя, мы не знаем, что случилось с твоей подругой, но дело в том, что вчера мой брат снова был погружен нами в Стазис. Его брачный дракон исчез и мы думаем что кто-то, желая навредить моему брату, провел обряд над Машей.
   - Но она жива? - Настя вскочила.
   - Я думаю, что ее не будут убивать, зачем им человек мы не знаем, но тут вот в чем дело. Мой брат долго не протянет, и я прошу тебя как представитель... нет. Я прошу тебя как твой друг помочь нам.
   Настя взволнованно села. - Чего надо-то?
   Эл замялся. - Ну, понимаешь, мы Машу вызывали, чтобы провести обряд бракосочетания, таким образом, мы обходим один магический обряд другим.
   - Короче Склифосовский. Ты хочешь, чтобы я сейчас заняла место невесты твоего братца? - Настя задумалась.
   - Ты не подумай мы, только проведем обряд, потом ты дашь немного своей крови и ты будешь снова свободна. - Эльф с отчаяньем и надеждой смотрел на задумавшуюся девушку.
   Настя думала недолго. - Хорошо я помогу вам, но с одним условием.
   - Все что ты пожелаешь! - С видимым облегчением выдохнул Элродириэль.
   - Я помогаю вам, но вы находите Машу, и даете место нам двоим, где мы сможем жить. Нам дороги назад нет, а жить где-то надо будет.
   Эльф обиженно вскочил. - Ты думаешь, что мы такие уроды, что бросим Машу?! Даже сейчас я думаю куда она делась, а уж Асслиэ`сс тот уж точно не оставит все как есть и не успокоится пока не найдет ее.
   Девушка протянула руку эльфу. - Тогда я согласна!
   Вечером эльфы, приготовив все для обряда, позвали Настю.
   Вообще-то девушке было даже интересно посмотреть, как это она сможет помочь эльфам. Она даже считала что вообще ничего не получится и тем сильно было ее потрясение когда после того как она утром проснулась и увидела сидящего около костра Лина.
   - Так все-таки поучилось. - Девушка хмыкнула. - Эй, Эл, а когда ты на мой развод подашь?
   Старший из эльфийских принцев улыбнулся, он только успел налить в котелок воды для завтрака, когда его окликнула Настя.
   - С добрым утром Настя. Может пока позавтракаешь?
   Сзади девушка неслышно подошел Крилиэ`сс.
   - Он прав Настя тебе надо сперва подкрепится, а потом и думать о другом.
   - Тьфу, на тебя! - Настя даже подскочила на месте. - Что за дурная привычка подкрадываться? А если б меня кондрашка схватила?
   Дроу с таким же невозмутимым выражением лица, как и у земных индейцев сел рядом с ней. - Я воин и чтобы выжить, я должен делать, так чтобы не враги видели и слышали меня, а я их мог бы спокойно и видить и слышать.
   Настя, оглядев эльфов и дроу вдруг спросила. - Слушайте, а кто скажет мне... ну почему у вас с утра волосы причесанны гладкие такие и сами такие свеженькие и ухоженные? Может вы там чем-то мажетесь? Ну, ведь не поверю, что вы за ними не ухаживаете! Мы ведь все поздно легли, а вы как огурчики выглядите! Мне ж завидно становится!
   Эл насыпав в закипающую воду каких-то, травок только засмеялся. Дроу посмотрев на вставшие дыбом волосы девушки, достал расческу и молча, повернув Настю к себе спиной, принялся наводить порядок на ее голове. Девушка с самым блаженным видом зажмурившись тихо кайфовала от того что кто-то а не она аккуратно перебирал ее волосы.
   - Понимаешь Настя. - Элродириеэль подвинулся к ним. - Мы от природы такие. Волосы послушные и кожа, на которой даже синяк долго не задерживается. А уж что говорить, что мы еще и моемся. - Говорил он все это с самым серьезным и доверительным видом и только глаза выдавали, что парень сейчас явно смеется над девушкой.
   Настя всплеснула руками, от чего Крилиэ`сс чуть не упал. - Да что вы говорите! Спасибо вам таким утонченным и добрым за то, что все мне сирой и убогой объяснили. - Настя заулыбалась. - Нет ну завидно мне! Меня сейчас большая и зеленая жаба душит! Слушай, может, махнемся не глядя? Я тебе свои огрызки, а ты мне свою роскошь?
   Эльф гордо тряхнул своей гривой. - Нет, такая привилегия принадлежит только нам Перворожденным. Простая смертная не сможет носить такое!
   Маша и эльф рассмеялись. Дроу расчесав волосы девушки теперь приобняв девушку, тихо сидел и положив ей на плечо свой подбородок млел от удовольствия.
   Настя, которому дроу был очень симпатичен откинувшись на его грудь, играла с кончиком его косы. При этом, не забывая перекидываться шутками с эльфом.
   - Что вы делаете? - Вилиниэтель появился внезапно и девушка вздрогнула.
   Элродириэль обрадовано подскочил к очнувшемуся брату и полез обниматься. Младший принц, нахмурившись, отодвинул в сторону Старшего брата. - Что произошло? Мне хоть кто-то объяснит?
   - Твоя брачная Метка пропала. - Асслиэ`сс тоже подошел к ним. - мы сами не знаем что или кто это сделал но теперь Маша не твоя жена и ты подвергся Проклятью.
   - Мда? - Эльф неверяще стянул рукав до локтя и осмотрел руку. Брачной Метки не было, стояла только малая татуировка о помолвке. - А почему тогда я сейчас в сознании?
   - А это уже спасибо Насте, которая согласилась помочь тебе.
   Настя еле выдавила из себя улыбку. - Йо!
   - И что было? - Лин держась рукой за голову, присел рядом с костром.
   - Кто-то походу шибко крутой смог замутить с твоим браком и теперь ты помолвлен со мной, но я жду не дождусь когда всем известный эльф все-таки освободит меня от этой нелегкой ноши.
   - Настя, я же обещал! - Возмутился Эл. - Вот на, позавтракай сперва, а потом и сделаю, как и обещал.
   Лин молча сидел со своей порцией завтрака и не мигая смотрел куда-то вдаль озера.
   - Брат ты не ешь. - Эл нахмурившись, толкнул в плече младшего брата.
   - Я вот одно не пойму. Зачем самого младшего из эльфийских принцев выводить из строя, затем воровать его жену? Кому это выгодно? Если план рассчитан захватить над эльфами господство, то не легче ли было сперва убрать всю верхушку власти, а уж потом и остальных убирать? А Маша так вообще получается тут второстепенное лицо. - Все так же, не отводя взгляда от поверхности воды , ответил Лин.
   - О! и я о том же! Есть одна мысля но вот одно не понятно. Как. Как именно эти некто наблюдал за нами и науськивал на вас и на нас всяких мутантов? - Настя привстала и придвинулась к эльфам. - Знать бы еще, что с Машкой все в порядке! Вот поймаю этого урода кто ее спер... мало ему точно не покажется! - Смотревшие на нее в этот момент эльфы и дроу даже пожалели того кто станет на пути у этой человечки, которая не заметив этого согнула ложку с помощью которой собиралась завтракать.
  
   - Просыпайся. - Маша сквозь сон слышала, как ее кто-то зовет, но с трудом только и смогла что простонать.
   Ее голова будто плавала и девушка не могла понять, во сне ее кто зовет или это продолжение ее сна. Который она, кстати, даже не могла и вспомнить.
   Кое-как, открыв глаза, девушка увидела озабоченное лицо дроу.
   - Уйди глюк! - Маша, повернулась на другой бок.
   - Вставай. Тебе надо поесть. Ты и так сильно ослабла. - Не сдавался дроу и даже стал тормошить ее.
   - Да уйди ты! Вот ведь пристал! Мне плохо! - Девушка на все его действия только глубже закуталась в одеяло.
   - Ну, нет, так не пойдет! - Резкий рывок и одеяло выдернуто еще рывок, и девушка спихнута на пол.
   - Обалдел? - Маша сильно ударилась копчиком и теперь сидела рядом с кроватью, с трудом держась за край и потирая упомянутую пятую точку.
   Дроу улыбался как акула во все свои неизвестное количество зубов. Уперев руки в бока, парень оглядывал девушку, которая только сейчас заметила что она не очень то и одета, а вернее сказать, не одета вообще! Да ее купальник пропал.
   - Дай! - Маша рванула на себя одеяло, которое так и держал в руках дроу. Как можно быстрее она завернулась в него и присев на край кровати хмуро уставилась на парня.
   - Ну и что все это значит? Где я? И почему это я в таком виде?
   Дроу пожав плечами сел рядом облокотившись на локти.
   - Ничего такого страшного с тобой не приключилось кроме того что просто напросто ты поменяла супруга да еще и кое что есть, но тебе лучше об этом расскажет мой Учитель.
   Девушка только и смогла что глупо захлопать ресницами да еще и приоткрыв рот от удивления.
   - Ч-чего?
   Парень, самодовольно ухмыльнувшись, перекатился поближе к шарахнувшейся от него девушке.
   - Я говорю все в порядке. Не считая того что ты сменила не только мужа но и кое что. Вот оденешься, и я отведу тебя к моему учителю и он тебе поподробнее все объяснит.
   - А? - Все так же довольно глупо уставившись на него девушка однако старалась держать небольшую дистанцию между ней и парнем.
   - Ты совсем глупая или ты для меня тут стараешься? - Дроу явно разочаровался в ней. Он передвинулся еще ближе, но Маша, вскочив, отошла от него как можно дальше и теперь стояла на противоположном краю кровати. - И чего собственно ты тут распрыгалась? Не ты ли сейчас говорила что тебе плохо? Или тебе уже стало лучше? - парень с непонятной улыбкой следил за ней, чем еще больше нервировал девушку.
   - Слушай, а что ты здесь делаешь? Или ты Сталкер, который любить подглядывать за неодетыми девушками?
   Она чуть не завизжала от страха когда дроу немыслимо быстро оказался рядом с ней и схватив девушку за подбородок с перекошенным лицом прошипел, - Еще одно непонятное слово в мою сторону и ты об этом пожалеешь! Мне теперь много чего позволено в отношении тебя. Одежду возьми на стуле и я долго ждать не буду. Как оденешься отведу к Учителю. Не успеешь одеться, пеняй на себя. - Парень оттолкнул от себя Машу и вышел из комнаты.
   Девушка, находящаяся в шоке несколько секунд широко открыв глаза, смотрела в ту сторону, где только что стоял и угрожал ей этот непонятный парень. Затем вспомнив об угрозе поспешила одеться.
   Девушка обрадовалась, что на спинке висела ее одежда, которую она прекрасно помнила, оставалась на берегу озера и что она могла тут делать совершенно непонятно. Но теперь одежда была чистая и даже чем-то отглаженная чему девушка несказанно обрадовалась.. Нервно косясь на большой кусок материала, прикрывавший вход в комнату Маша успела не только одеться, но и немного привести свои волосы в порядок.
   - Если ты... - парень, увидев, что девушка стоит одетая не стал продолжать начатую фразу. - Пошли. Учитель не будет ждать.
   Маша поспешила за ним ничего не понимая. То он был сама доброта, а теперь словно подменили. И чего я ему сделала? Невольно думала девушка. То клянется что чуть ли не пацифист, а теперь словно гестаповец оживший.
   Что же происходит на самом деле девушка даже боялась и думать об этом. Ей казалось что если она сейчас будет много размышлять о том что происходит то сама себя еще больше напугает. Тем более что *этот* сказал что какой-то учитель все объяснит. Так зачем заморачивать себе голову, если потом можно обмозговать все и найти правильное решение. Ободрив себя такими мыслями Маша старалась не упустить из вида спину дроу который не оборачиваясь и не проверяя как там девушка быстро шел вперед.
   Шли они темными и плохо освещаемым коридорам и проходам. Постоянно приходилось заворачивать за бесчисленные углы. Маша даже подумала, а не в каких-нибудь катакомбах они бродят? По дороге им никто не попадался и девушке невольно становилось страшно, ведь отстань она от дроу и будет тут блуждать вечно. Тем более что обстановка вокруг не позволяла расслабится.
   Тут и там висели хлопья старой и свежей паутины, в которой Маша то и дело впутывалась. Отплевываясь, периодически стряхиваясь и чихая девушка с завистью смотрела на парня который шел впереди и кажется ни одна из паутинок не попадала на него.
   - Мы пришли. - Двойник Асслиэ`сса наконец остановился перед одинокой деревянной дверью единственной на весь длинный коридор. - Сейчас зайдешь и падешь ниц перед Учителем.
   - А если не паду? - Маша вытаращилась на него. - Ты совсем? Это от чего я должна падать перед кем-то? Может еще и ноги поцеловать.
   И снова парень не пойми как, очень быстро оказался совсем близко, так что даже Маша почувствовала его дыхание и прошипел.
   - Если прикажу, то и поцелуешь и даже оближешь! А еще раз чего-нибудь сейчас вякнешь, то сперва могу заняться твоим должным воспитанием. И поверь мне на слово тебе это очень и очень не понравится. - С этими словами он довольно таки сильно схватил девушку за локоть. - Ты меня понимаешь? Или все-таки повоспитывать?
   Маша, охнув от боли, пыталась отбиться от дроу, но только и смогла добиться того что парень еще сильнее сжал свою хватку врезавшись в кожу своими острыми ногтями.
   - Мне больно! - Маша ощутила, что по ее щекам текут слезы. - Отпусти!
   Парень, дернув девушку поближе и набрав побольше воздуха в легкие так и замер, а затем и поперхнулся.
   Ни девушка, ни парень не заметили как дверь, перед которой они стояли тихо открылась и на пороге появился мужчина.
   - Рэллиссэ что за шум ты мне тут устроил?
   Дроу выпустив руку девушки и опустив голову, бухнулся на колени.
   - Учитель простите меня.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   8
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"