Илупаева Баира Анатольевна : другие произведения.

Поход: Глава 9

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вот что получилось. Сильно не ругайтесь ведь это только начало сюжет еще только начал развиватся.


   Глава: 9
  
  
  
   По всей пещере были разбросаны трупы гоблинов, завязанные узлами, пол был усыпан пустыми бутылками из-под пива и пакетиками от сухариков, а стены были исписаны фразами типа "Мэлис - дура!" и "Блингденстоун фарева!"
Зин-карла Закнафейн сразу понял, что его сын тут был...
  
  
  
  
   - Ой, что щас бу-удет. - Маша на всякий случай спряталась за спиной Лисс`э.
   Дроу и эльф выбрали место для поединка подальше от дороги.
   Элродириэль даже успел перекинутся парой фраз с Машей. Которая во всю убеждала эльфа, что с ней все в порядке, а круги под глазами от недосыпания.
   Эльф, со злостью смотря на принца дроу не верил словам девушки считая, что та, таким образом, пытается скрыть от него что-то страшное.
   Как только он ее увидел, то от злости не знал даже, что и делать. Под глазами у девушки были большие мешки синюшного цвета. Лицо было белее снега. А весь вид говорил, что над ней как минимум издевались недели две. Вся ее одежда была грязная, и даже видя, что девушка хоть и пыталась привести себя в порядок, все равно Маша напоминала свежий труп, чем здорового человека.
   Асслиэ`сс передал Машу на попечение Лисс`э предупредив того что он головой отвечает за девушку. Тот, взяв ее за руку, шепотом попросил девушку не отходить от него ни на шаг, чтобы не случилось.
   - А может не надо? - Маша на всякий случай еще и глаза прикрыла руками.
   - Ты не беспокойся, наш принц его убивать не будет. Только покалечит. - Злорадствовал Крилиэ`сс.
   - Злой ты. - Маша легонько толкнула того в плече. - Что ты так радуешься? А вдруг они оба покалечатся? Что тогда делать будете?
   Ответить дроу ей не успел, так как соперники наконец-то сошлись в схватке.
   Девушка толком рассмотреть ничего не смогла по одной простой причине... двигались дроу и эльф так быстро, что казались смазанным пятном, а вернее двумя пятнами. Периодически они сталкивались и девушка слышала звон стали. А иногда и виднелись искры, которые разлетались во все стороны и быстро гасли.
   - Асслиэ`сс побеждает. - Наресс`э этак скучающе зевнул.
   - А вы что видите их? - Поразилась Маша, все еще пытаясь хоть что разглядеть в мешанине пятен.
   - Ну да, вон эльф то выдохся, сейчас наш господин врежет ему как следует и все закончится.
   - А почему это ваш обязательно победит? Может Эл сейчас ему треснет и ваш валятся, как сарделька будет! - Возмутилась Маша.
   - Да вот видно же что ТВОЙ эльф выдыхается и удары у него уже слабые. - Наресс`э и сам возмутился. - И вообще наш принц с рождения оружием балуется. Мы ж с практически с самого детства в патрули ходим. А эльфы?!
   - Да что ты прицепился к Элу? - Маша треснула улыбающегося дроу по лбу.
   - Ты такая смешная, когда сердишься. - Наресс`э рванул в сторону от девушки которая вознамерилась проучить хохочущего дроу. Кружа около других Маша пыталась хотя бы немного стукнуть показывающего ей рожицы Наресс`э.
   Несколько мгновений дроу уварачивался от девушки дразня ее и Маша не сразу заметила... стояла тишина.
   Обернувшись, с пойманным все-таки за его длинные, стянутые в хвост волосы дроу, она увидела большие изумленные глаза обоих принцев и дроу.
   - А я это... Я вам не помешала?
   - Нет, на это способна только ты Маша! - Элродириэль махнул рукой и воткнул меч в землю. - Я тут сражаюсь за нее, а она? Вон весь в крови, устал, а ты?!
   - А я что словесной полемикой занимаюсь? - Возмутился Асслиэ`сс.
   Оба стояли тяжело дыша. В многочисленных порезах и синяках они с возмущением смотрели на Машу, которая медленно, но верно краснела под этими взглядами.
   - А что я такого сделала? Это все он! - Обличающее она показала на Наресс`э который от такой подлянки даже задохнулся.
   - Что я? - Он вырвался из Машиных рук и теперь нервно косился на нее, пытаясь навести порядок в прическе. - Да она сама за мной погналась.
   - Да мы все слышали и лично мне интересно, почему это мы тут как два придурка деремся, а вы тут в игры играете? - Эльф, обтерев от земли меч, с возмущением вложил его в ножны.
   - А я вас не просила. - Маша гордо вздернула голову. - Ежели вам так сильно КАК ДВУМ ПРИДУРКАМ так нравится драться то хоть мной бы не прикрывались. Совестно вам в вашем возрасте на других все перекладывать.
   - Ты не против, если я твою невестку немного накажу? - Этак задумчиво произнес Асслиэ`сс.
   - Против! Потому как я сейчас ей сам накостыляю.
   - Ага так я вам и далась. - девушка спряталась за спиной Лисс`э. - Лучше поговорили бы выяснили все что там у вас накипело. А то моду взяли при мне кровь пускать, да я этой крови насмотрелась на всю свою жизнь. Вон вся еще не отстиралась от нее.
   - Ка-акую кровь? - Эл прищурил глаза. - Они пытали тебя?!
   - Мы даже пальцем ее не тронули. - надменно ответил Асслиэ`сс.
   - Да тут на нас недавно уродливые зверушки напали, и мы от них отбивались. - Начала Маша. - Прикинь мы спим и в ус не дуем, а эти ка-ак налетят! Брр я теперь спать не могу нормально, как их вспомню. Мерзость ужасная!
   - Кто это были?! - Эльф нахмурившись подошел беспрепятственно к девушке и взяв ее за руку повернулся к дроу.
   - Гончие. - Асслиэ` тоже подошел к Маше и дернул девушку на себя. Эльф не ожидая этого, выпустил Машу.
   Дроу запихнул Машу к себе за спину и теперь толкал ее к остальным дроу.
   - Ты издеваешься? - Элродириель разозлено начал кричать. - Да последнюю Гончую видели лет пятьдесят назад, да и ту прибили за ненадобностью. Что ты мне врешь?
   - Тварь похожая на крысу мутанта, с длинным хвостом и вся такая мерзко-слизисто-вонючая это тогда кто? - Маша перегнулась через подмышку дроу и теперь Асслиэ`сс недовольно отпихивал ее незлобно обратно за свою спину.
   - А еще они все в чешуе грязно-зеленого цвета были. - Продолжала жаловаться девушка.
   - Вот ведь... - Эл присел на землю. - Но ведь их уничтожили.
   - Не знаю, КАК их там уничтожали, но недавно на нас напали именно две Гончие. - Наконец принцу дроу удалось передать Машу в руки Наресс`э.
   Эльф смотрел себе под ноги.
   - Я верю тебе Асслиэ`сс. Но почему ты так спокойно говоришь об этом?
   - А ты что ждешь моей истерики? - Ехидничал дроу. - Может в жилетку тебе поплакаться?
   - Не надо. Я о другом. - Эльф встал и с полной серьезностью смотрел на принца дроу. - Почему ты не послал сообщение Старейшинам? О таком не умалчивают, а стараются сообщить им.. как можно скорее.
   - Если ты не заметил, то я и моя команда на походном положении и лишнего из нас нет, я думал сообщить по прибытии в первый же населенный пункт.
   - Ну ладно, с этим мы еще поговорим. А вот что ты скажешь все-таки на счет моей невестки? Какого ... ты ее утащил?!
   Асслиэ`сс с самым виноватым видом развел руками. - Так получилось. Но знаешь, я ее тебе не отдам, пока не увижу на озере твоего брата.
   Эльф сидя смотрел снизу вверх. - И что мне прикажешь делать? Я уже молчу о том, что скрываю ото всех, что ты один из моих друзей, что впрочем, не мешает все-таки начистить тебе кое-что за девушку. Я молчу о том что, отмазался от сопровождения и только для того что бы наши не смогли помешать мне поговорить с тобой без свидетелей.
   - Ни фига себе он пришел поговорить. - Маша хихикнула. - Если у вас это так называются разговоры то я, прикалываюсь, как у вас драка проходит!
   - Чего ты делаешь? - Эльф поднялся на ноги и теперь оттряхивался.
   - Ну.... Это... я просто тащусь от вашего лексикона бедного и убогого. То ли дело великий и могучий русский!
   - Это кто? - Оба принца уставились на нее.
   - Что кто?! - Не поняла девушка.
   - Ну, этот, великий и могучий.
   - А, это мой язык. Русский язык. На нем очень удобно говорить. Словарный запас просто неиссякаем! Столько всего можно сказать не одним или двумя словами, а целую речь произнести! - При этом девушка снова захихикала.
   - А и где ты его знала? - Асслиэ`сс заинтересованно придвинулся к ней поближе игнорируя эльфа который встал перед Машей.
   - Где, где. В Караганде! - Маша показала язык дроу и отвернулась от него, всем своим видом показывая, что не будет больше говорить.
   - Что-то я не припоминаю такого названия. - Дроу нахмурился и переключился на эльфа. - Так. И что это значит?
   - Чего?! - Эльф даже заморгал, стараясь походить на ни в чем неповинного.
   - Элродириэль! Я сейчас начинаю злится. - Прорычал принц дроу. - Или ты мне сейчас все расскажешь или...
   - Что или? - Эл с усмешкой встал напротив дроу, положа руку на эфес меча.
   - Ты знаешь, что будет, если меня ДЕЙСТВИТЕЛЬНО разозлить. - Глаза дроу покраснели и даже немного замерцали, волосы растопорщились и немного приподнялись над головой.
   Наресс`э оттащил шокированную Машу от них, крепко держа ее за руку.
   - Тебя это не касается! - Встал в позу эльф.
   - Уже касается. - Асслиэ`сс буквально прошипел как змея. - Ну! Говори!
   - Ладно, ладно. Уговорил. - Эл ухмыльнулся. - Поговорим, но не здесь.
   - Я тебя услышал. - Дроу кивнул и, повернувшись, приказал двигаться в дорогу. Немного постоял, опустив голову и когда девушка на него боязливо посмотрела, он уже был спокоен и стал более или менее походить на дроу, а не на ночной кошмар.
   - А ты что глухой до этого был? Зачем сказал, что ты его слышишь? - Маша снова оказалась в седле с дроу, хоть она и была напугана резкими переменами в недавнем облике Асслиэ`сса, но не задать вопрос не смогла.
   - Человечка. Тебе сейчас лучше помолчать и не выводить меня из себя. - Зловеще прошептал принц ей на ухо.
   Маша решила все-таки помолчать и потерпеть, чем получить от озлобленного принца по шее. Бриз нежившаяся на ее руках тихо успокаивающе мурлыкала и Машу невольно стало клонить в сон.
   - Может передашь девушку мне? - Эльф ехал рядом с ними на своем коне, который был спрятан до этого за деревьями.
   - А может еще и платочком помахать вам в след? - Огрызнулся дроу, дернув девушку к своей груди, отчего та охнула от боли, а Бриз, резко вскинув лапу, оцарапала дроу. Тот разозлено посмотрел на эльфа, который делал вид, что ничего не заметил при этом едва сдерживал себя, что бы не засмеяться. Показав кулак эльфу и приказав Маше получше следить за животным
   Эльф умолк, но старался держатся как можно ближе к коню несшего двоих всадников.
   Девушка уже устало покачивалась из стороны в сторону, не взирая на то что ее крепко прижимал к себе одной рукой Асслиэ`сс. Дроу видя, что Маша уже засыпает на ходу не решался сделать привал и теперь только и мог, что обхватить поудобней девушку за талию. Когда эльф заикнулся, было, что хочет помочь, он та-ак на него посмотрел что Эл даже отъехал на всякий случай чуть подальше.
   Маша уже успела заснуть когда наконец-таки Асслиэ`сс скомандовал привал.
   Положив уснувшую девушку на одеяло которое быстро постелил Крилиэ`сс, он размял наконец свои уставшие плечи.
   Как только усталые эльф и дроу разожгли костер Маша проснулась и обведя невидящим взглядом нелюдей что-то пробормотав снова улеглась стащив при этом лежащий рядом плащ Асслиэ`сса.
   - Нет, ну это как понимать? - возмутился дроу. - И чем это я теперь буду укрываться?
   - Волосами. - Хихикнул эльф. - Они у тебя как раз нужной длинны.
   - Я смотрю, ты у нас разговорчивым стал? - Асслиэ`сс присел рядом. - Давай выкладывай, что я еще не знаю.
   - Это долго. - Отмазывался Элродириэль. - Ты не захочешь всего знать.
   - Не тебе решать. Да и спешить нам некуда.
   - Ну, хорошо. - Сдался эльф. - Сам напросился, но предупреждаю все, что я сейчас скажу тайна за семью печатями.
   - Ты говори, говори. А там посмотрим. - Дроу уселся поудобней и приготовился слушать.
   - Ну, так дело все началось с одной из пассий Вилиниэтеля....
  
   Маша проснулась и тут же почувствовала, что кто-то дышит ей в спину, при этом самым наглым образом прижимаясь к ней.
   Повернувшись она увидела Асслиэ`сса который спал как убитый. Положив одну руку на ее талию, он прижимал к себе девушку самым что ни наесть неприличным собственническим жестом.
   Убрав двумя пальцами его руку, девушка хотела встать и тут же свалилась на грудь дроу. Тот спросонья не поняв в чем дело, обнял Машу и тут же прижал к себе так сильно, что девушка ахнула от боли и тут же треснула по лбу наглого дроу.
   - Что? - Он открыл глаза и с трудом сфокусировав взгляд на девушке возмутился. - Ты что сама не спишь и другим не даешь?
   - Отвали извращенец! У меня просто ноги повело, а ты хватаешь меня за всякие неприличные места!
   Тот и не подумав убрать руку только прижал к себе медленно офигивающую Машу покрепче при этом нагло ухмыляясь.
   - Ээл! - Позвала девушка.
   С противоположного конца костра раздался тихий стон. Затем из-под плаща показалась всклоченная голова Элродириэля.
   - Это что вчера мы такое пили? - со стоном он опять уронил голову назад.
   Дроу тихо рассмеялся. - Так ты ж вчера колданул гномий самогон да еще и кричал что в такой ситуации только он и поможет. - дроу зарылся лицом в волосы Маши.
   - Та-ак. - Девушка, сделав рывок, все-таки вырвалась из цепких рук дроу и теперь стояла около костра. - Алкаши несчастные! Напились! Да как вам не стыдно?!
   - Маша это бесполезно. - Наресс`э как раз появился с небольшой охапкой хвороста. - Мы и так вчера пытались их образумить, но как видишь... - Он развел руками.
   - Пургена им надо было сыпануть в выпивку!
   - Чего, чего?
   - Слабительного! - Маша увидев что Асслиэ`сс с трудом но встает, при этом не сводя с нее разгневанного взгляда, взвизгнула и теперь пряталась за спиной проснувшегося Крилиэ`сса.
   - А подойдика ты ко мне. - Поманил ее дроу пальцем.
   - Неа, я еще жить хочу. - Маша показала из-за спины трясущегося от смеха дроу язык.
   Асслиэ`сс резко вскочив, не взирая на головную боль и то что его ощутимо вело во все стороны кинулся за девушкой. Та, оббежав костер, с визгами и хохотом начала удирать от принца.
   Эльф с трудом приподнявшись на локтях посмотрел на бегающих дроу и девушку, сплюнул и накрывшись с головой снова улегся спать.
   Дроу извернувшись хотел зацепится за стоящего столбом Крилисс`э но промахнувшись чуть не упал. Удержавшись невероятным трудом он, заметив, что девушка стоит, неподалеку сделав рывок который чуть не послал его в обморок, все-таки поймал Машу.
   Держа ее крепко, принц медленно сел, перехватив рукой Машу за запястье.
   - Так что ты там кричала? - он притянул девушку к своему лицу, обдавая ее при этом сильнейшим перегаром.
   Маша, чуть не задохнувшись от такого убийственного запаха, уперлась в грудь дроу рукой, пытаясь дышать через рот и через раз.
   - Отстань! От тебя воняет!
   - От дроу не может вонять! От дроу может пахнуть! - Собрав наконец-то глаза в кучу, принц уставился на девушку с возмущением.
   - Ага, помойкой! - Маша уперевшись ногами в землю стала тянуть свою руку, в надежде освободится.
   - Нет не помойкой, вот, дай я тебе сейчас дыхну и тебе просто понравится наш запах! - С этими словами принц стал тянуть на себя побледневшую девушку.
   Наресс`э кинулся на помощь Маше и теперь они напоминали некую композицию.
   Один пьяный дроу тянул на себя отчаянно сопротивляющуюся девушку, в пояс которой вцепился другой, но трезвый дроу. Остальные дроу уже лежали на земле, хохоча на всю полянку.
   Яркую вспышку ни один из них не заметил и поэтому гневный незнакомый голос подействовал на всех как гром среди ясного дня.
   - А ну убрали свои руки от моей подруги, извращенцы хреновы!
   Маша, даже не глядя в ту сторону, прошептала в шоке - Настя. - Затем мешком свалилась прямо на Асслиэ`сса который в свою очередь не ожидавший от нее такой подлости повалился на землю, крепко прижимая однако к себе свою добычу. Сверху на них как печать в конце документа, свалился Наресс`э.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   8
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"