Илупаева Баира Анатольевна : другие произведения.

Тайна : Глава 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вот и третья глава. Вот и она, сейчас занялась 4 Главой. что-то у меня любовные сценки неочень получаются. Пошутить тянет. Так что извеняюсь заранее если что не так.


   Глава: 3
  
   - Девушка мне долго ждать простой заказ? - Посетитель наконец-то поймал одну из официанток. - Я вообще могу получить здесь заказанный полчаса назад свой ужин?
   Лера, смерив взглядом мужчину, от которого он чуть не остался заикой, кивнула, пытаясь удержать в руках поднос с несколькими блюдами.
   - Извините господин, сейчас я принесу ваш заказ. - И покачивая бедрами, направилась к шумной компании, к которой она и шла.
   - Да нет, можете, сильно не торопится. - Мужчина шумно сглотнул, не отрывая взгляд от бедер девушки.
   Лана тихо хихикала наблюдая за подругой. Та и в деревне такое проделывала. Пройдется вот так как сейчас, а потом у парней ненормированное слюноотделение начинается. Сидят и как идиоты лыбятся, не отрывая взгляды от ее подруги. Сколько парней потом пытались хоть как то обратить внимание гордой красавицы на себя, но та делала вид, что в упор не замечает их потуг.
   Всего четыре дня как девушки приступили к своим новым обязанностям в качестве официанток, и поток посетителей все прибывал и прибывал. Мужчины приходили в ресторан и подолгу просиживали за столиками. Делая заказ за заказом, каждый стремился показать, что именно он богат, и уважаем в Рогасе. Скоро мест стала не хватать. Девушки даже просили разрешения у посетителей разрешения что бы и другие могли присесть. Порой даже по несколько разных посетителей за одним столиком собирались.
   Молодые девушки с первого дня были завалены работой, чем несказанно удивили Ровлара. А когда он увидел их в новой фирменной форме его ресторана, то долго не мог сказать и слова. Коротенькие коричневые платьица и белоснежные фартучки его ввели в ступор. Головы девушки украсили разноцветными лентами.
   У Ланы красная держала высокий *конский* хвост, у Леры синяя лента обвивалась вокруг лба вместо ободка, а у Ады вплетены две белоснежные ленты у висков. Высокие белые чулочки, которые чуть виднеются из-под платья и черные высокие ботиночки на шнуровке придавали девушкам экзотический вид. Хотя такие же платья носили и в богатых домах горничные подруги внесли свое во вроде бы простую униформу обслуги.
   Каждая из девушек была полная противоположность друг другу.
   Лана черноволосая, черноглазая и строгая, Лера огненноволосая с карими глазами, душа их маленькой компании, Ада немного сиренеглазая харизматичная шатенка . Вместе они составляли собой просто таки убойную силу.
   Когда Ровлар понял, что девушки изменив форму и правила обслуживания, хотят выделить именно свой ресторан, из многочисленных ресторанов столицы то только спросил, что девушки будут делать, если к ним будут приставать из-за такого наряда, девушки показали на завсегдатаев, которые сразу же пресекали поползновения в сторону официанток. Ведь остались еще и те, кто приходил вкусно поесть и посплетничать, а не поглазеть на девушек. А девушки не делали разницу между бедными и богатыми. Обслуживали всегда с неизменной улыбкой и вежливостью. На грубость не обращали внимания, и любому становилось ясно, что девушки только выполняют свою работу. Причем безукоризненно. Но и сами они могли дать отпор любому кто тронет одну из них.
   - Прошу госпожа вас заказ. - Лана выставив блюда на столик, с поклоном направилась к кухне.
   - А есть ли у вас иностранный напиток кофией называемый? - женщина явно не желала отпускать девушку. - Или в вашей забегаловке нет таких дорогих блюд?
   - Что вы госпожа. - Лана повернулась к ней. - У нас вы найдете этот напиток. Вы предпочитаете его с сахаром и сливками или просто чистый кофе? Может вам принести его с корицей? Говорят что от этого вкус у него становится тонким и насыщенным.
   У женщины отвисла челюсть
   - Если вы передумали, то мне пора идти. Если достопочтимой госпоже будет угодно еще что-нибудь, то я рада буду обслужить ее. Лана еще раз поклонилась клиентке,- та кивком отпустила девушку.
   - Что ты с ней канителилась? - Лера, стоя около кухни, возмущенно смотрела на посетительницу, которая пришла в себя и теперь молча, ужинала. - Я бы на твоем месте послала бы ее, куда и орки не ходили.
   - Не-ет. Вот сейчас она обломалась, и завтра придет уже посмотреть, не показалось ли ей, что ее назвали так вежливо на ее грубость. Потом она, скорее всего, приведет своих подруг, что бы те увидели, как ее уважают здесь. Те в свою очередь станут нашими постоянными клиентками. - Аделаина протерев поднос, присела отдохнуть на меленьком табурете. - Лана просто хорошо все просчитала. - После того как девушки сдружились она понемногу становилась общительной.
   - Ага. Просто нам не только мужики нужны. Женщины тоже любят вкусно поесть, а если такая маленькая реклама сработает, то скоро у нас будут ужинать не только мужчины. - Лана присела рядом с Адой.
   - Уй какая ты у нас умная. - Лера, поиграв бровями, захлопала ресницами. - Лана, у нас скоро станет стратегом. Полководцем заделается.
   - Ага, армию мне дайте, и все соседи сдадутся в плен, не начиная войн. Вот какая я крутая! - подыграла ей Лана.
   - Крутая не крутая, а к тебе за столик посетитель. - Лера махнула на пришедшего посетителя укрытого с головой в плащ.
   Лана со смешком отвесила подругам клоунский поклон и направилась к столику.
   - Приветствую вас в нашем ресторанчике, вы готовы сделать заказ? - Лана приготовилась запоминать что попросит посетитель.
   - Ну, здравствуй милая невеста. - На нее из-под накинутого капюшона смотрел улыбающийся жених вампир.
   - Привет. - Лана оглянулась. - Ты что совсем с ума сошел? - зашептала она, ему стараясь делать вид, что принимает заказ. - Если узнают что ты вампир, то неприятностей не оберешься. Не ставь меня в неловкое положение. Тебя же на лоскутки порвут. Сувенирные. Ты же ходячий раритет да еще и уникум.
   - Ты стесняешься меня?- вампир с улыбкой наблюдал за девушкой, которая стала нервничать. - О, злые боги, что же мне делать? Любимая невеста и та отказывается от меня! Пойти, и повесится на осине что ли?
   - Прекращай балаган! - строго посмотрела на него Лана. - Ты по делу ко мне пришел или покушать? Или тебя из цирка выгнали, и ты решил отомстить миру, начиная с меня?
   - Ты так добра, у вас есть, что мне надо? - он с намеком посмотрел на ее шею. - Мне и надо то всего немного, о милая и добрая девушка. Твое сострадание выше всех Пречистых Дев. Помочь бедному и несчастному вампиру...
   - Дей, я сейчас разозлюсь и тресну тебя по голове подносом. - Лана сдвинула брови к переносице. - Ты мое время отнимаешь.
   - Ты так холодна со мной. - Вампир ухмыльнулся и добавил уже нормальным тоном. - Мне нужно с тобой поговорить. Мне начать прямо здесь или подождать когда ты закончишь, и мы мило поболтаем без свидетелей? По семейному, тет-а-тет.
   - Приходи когда мы закроемся. Всего-то два часа осталось. Только без эксцессов.
   Тот кивнул и, надвинув ниже капюшон, вышел.
   - Что это он? - Лера принесла грязную посуду. - Чего ушел?
   - А, он хотел что-то из Крандорской кухни.
   - Хорошо, что не южной, а то б я ему перцу то подсыпала бы. - Лера скорчила рожицу.
   Лана нагнулась к уху подруги. - Это Дей приходил, сказал, что нам надо поговорить.
   Лера оглянулась по сторонам, не заметив вокруг никого, прошептала. - Если хочешь, то я пойду с тобой.
   - Нет. Он сказал, что бы я была одна.
   - Ты не боишься? - Лера с тревогой смотрела на подругу. - Может, все-таки я пойду с тобой?
   - Да нет, - Лана похлопала подругу по руке, - спасибо но я его не боюсь. Я знаю, что он мне не сделает ничего плохого.
   Лера скептически оглядела подругу. - Ты то откуда знаешь? Может, есть в тебе что-то нам простым смертным не видное? Может ты стала оракулом?
   - Лера. Я взрослая девочка и сама могу решить идти мне на свидание с вампиром или нет. Который к тому же мой жених.
   - Фиктивный. - Добавила Лера.
   - Пусть фиктивный. Но мы с ним приняли друг у друга клятвы, а это не хухры-мухры. Ты же знаешь, что я люблю держать свое слово.
   Лера махнула рукой. - Делай, как знаешь, но если он тебя убьет, то домой не приходи.
   - Лады, я не приду, приползу.
   - Там за столиками бунт назревает, если вы не обслужите посетителей. - Аделаина подошла взять полотенец.
   - Ну, пошли, нам работать действительно надо. - Лера притворно вздохнула. - Нам-то простым смертным женщинам только и остаются смертные мужики.
   - Иди уже, *простая смертная*. - шутливо толкнула подругу Лана. Та показала ей язык, за что и получила дружеский подзатыльник.
  
   - Я думал уже идти за тобой. - вампир вынырнул из-за угла дома где ожидал Лану последние пару часов. Дей галантно поцеловал ей руку. - Прошу тебя на небольшую прогулку... до твоего дома. - Подмигнув недоумевающей невесте, он потянул ее за руку. - Мне много времени не надо. А одну шагать по таким улицам я тебя не пущу.
   - Что ты хотел? - Лана увидев, как тот при виде небольшой компании накрылся капюшоном, прыснула со смеху. - ты бы еще паранджу одел. Прикольнее было бы.
   - Что веселого в том, что я не хочу быть узнанным? Ты хоть можешь представить себе толпы экзальтированных девиц... да и не только девиц, который жаждут что бы именно я испил у них кровь да еще и превратил при этом в вампира. Да ладно бы так. Вон недавно одно чудо привязалось за мной, вереща, что мы с ним созданы друг для друга.
   Лана представила, как толпы тощих девиц и женоподобных парней бегут за ее вампиром, признаваясь тому в вечной любви.
   Дей увидев, что вместо сочувствия его невеста кусая свои губы, пытается остановить смех, обиделся. - Тебе смешно?! Я тут понимаешь, душу ей открываю, а она? Знала бы ты как мне эти бабы и педики достали...
   - Мужчина, бросьте вашу даму и придите в мои объятия. Я смогу дать вам то, что эта девка даже и во сне не видела. - Вампир и Лана не заметили как проходили через улицу *красных фонарей*. На вампира с вожделение смотрела... нет смотрел... смотрело лицо не обремененное моральными рамками.
   Лана не выдержала и громко рассмеялась. Дей обиженно посмотрел на нее, а затем, схватив ее за руку, побежал прочь от этого места. В след им смотрел томно вздыхающий трансвестит.
   - Ой, держите меня люди добрые! - Девушка сползла по стенке, когда вампир наконец-то остановился, давая передохнуть ей. - Может мешок в следующий раз оденешь? Тогда уж точно к тебе не пристанут... мужики. Ха-ха-ха. - Девушка вытирала слезы. - Поэтому ты прячешься у разных родственников? Бли-ин это надо ж такое... ой, я не могу. - Девушка, громко и не таясь, хохотала, тыча пальцем в насупившегося вампира.
   Вампир насупившись скрестил руки на груди. - может хватит? Я то думаю, что я все-таки не клоун. Ну, прекращай уже, на нас смотрят.
   Лана кое-как, отдышавшись и вытерев платочком глаза, смогла протянуть руку жениху для дальнейшей прогулки.
   - Так что ты мне хотел сказать? - блин, подожди, у меня живот от смеха болит. Давай постоим.
   - Почему ты не сообщила мне, что ты уже приехала в город? - Задал он вопрос. - Я ждал тебя. Мои домочадцы уже подумывали, что я наврал им, пока мой друг вчера не сказал, что видел в одном из человеческих ресторанах девушку с обручальным браслетом моего рода. Мама приказала что бы я привел тебя на Осенний Бал, что бы она могла познакомится с тобой и представить тебя нашему клану. Ты можешь пригласить и свою подругу.
   - Двух. - Лана наконец-то пришла в себя и оттряхивала платье.
   - У тебя есть еще подруга? - Дей приподнял одну бровь.
   - Ну да, Аделаина Той`Скарр. Она вместе со мной на один факультет поступила, да еще и живем в одной комнате.
   - Хм, аристократка? Как ты? Нда. Так, придется внести корректировку в список приглашенных. - Дей взял Лану за руку и неспешно продолжил путь. - Платья вам привезут в день Бала. Что вам еще нужно? Тебе что-то надо? Украшения, еще что-то?
   - Да что мне надо? - Смутилась девушка, - ничего. Деньги мы сами зарабатываем, скоро приступим к занятиям, мы уже отметились и получили ученические накидки бесплатно. Книги нам выдадут в первый день. Так что мы сами себе все обеспечим. Конечно, спасибо за помощь если бы не ты, то мы никогда не смогли бы поступить на Факультет Магии.
   - Ты моя невеста, пусть хоть и фиктивно, но ты имеешь право на любые свои пожелания. А кстати забыл предупредить. Моя Маман может пытаться заставить тебя переехать к нам, ни в коем случае не соглашайся. Она будет делать все для того что бы я обратил тебя. Но ты, же этого не хочешь?
   - Упаси меня Единый! - Лану аж передернуло от такой перспективы. - Я уж лучше как-то сама по себе побегаю. Слушай, а сколько мы будем женихом и невестой?
   - Ну не знаю. Тебе в напряг?
   - Да нет. Просто не знаю, как отреагируют на Факультете что у меня жених вампир, да еще и Носферату. Что говорить? О неземной любви охватившей мое несчастное сердце или что похуже соврать?
   - Ну, зачем так. Просто скажи, что это не их дело. Самое главное ведь твоя учеба, а не то с кем и когда ты чего-нить делаешь.
   - Ну да. Ты прав. Так я так поняла, что девочек можно обрадовать? Наш первый совместный бал. Блин, а может без меня как-то? что-то мне неохота идти на этот бал.
   - Испугалась? - вампир приблизил свое лицо к ее. - Ты же не трусишь? Ты испугалась нас вампиров?
   - Да нет. - Лана покраснела от близости вампира. - И прекрати меня смущать - Девушка попыталась оттолкнуть его от себя, но это все равно как двигать камень прутиком.
   Вампир ехидно ухмыльнулся и специально придвинулся еще ближе, так, что его дыхание щекотало ее кожу. - Может мне нравится смущать тебя. У тебя так очарователь краснеют ушки и щеки.
   - Да отодвинься ты от меня, дышать нечем уже. - Лана уперла обе руки в его грудь.
   - Дышать нечем? - вампир плотоядно облизнулся. - Может ты в меня втюрилась? Тебя смущает моя близость? А если я обниму тебя?
   - Тогда я тресну тебя по голове вампир недобитый!
   Лана и Дей повернулись к Лере, которая стояла, уперев руки в бока. - Ты что не понимаешь, когда девушка говорит, что ты ее смущаешь? - Лера грозно нависла над вампиром, Ада за ее спиной пыталась потянуть Лану к ним за спину.
   - От блин! Только пытаешься со своей невестой поиграть, как жестокая реальность вмешивается к нам. - Дей нисколько не испугался грозного вида подруг.
   - Вел бы себя нормально мы бы мимо прошли. - Лера хотела Лану спрятать за собой, но вампир, нагло ухмыляясь, обнял свою невесту, так что она только охнула. - Мы с ней еще не поговорили, а ваша бестактность меня поражает. - Он уже двумя руками обнимал вконец застывшую в ступоре Лану. - Мы с ней пройдемся, пожалуй, еще чуток, но в противоположную сторону от вас.
   - Ах ты, гад такой! - Лана злобно прошипела. - Ты что творишь?
   Дей недоуменно перевел свой взгляд на Лану, и тут заметил, что оказывается, что пока он говорил то нечаянно обхватил грудь невесты.
   - Я не хотел! - он тут же убрал свои руки. - Чесс слово! Лана не злись!
   Лана размахнувшись, треснула жениха в глаз, тот ойкнув, прикрыл свой левый глаз.
   - Как ты мог? - Лана буквально задыхалась. - Что ты себе позволяешь?
   Ее подруги тихонько отошли в сторонку, дабы разбушевавшаяся Лана их не задела.
   Вампир, увидев, что девушка наступает на него, стал отходить, открыв свой быстро наливающийся синевой глаз. - Лана, деточка успокойся. Я же нечаянно.
   Лана с замахом попыталась еще раз стукнуть его, вампир, увильнув в сторону, обхватил девушку со спины.
   - Лана успокойся я все понимаю, но я действительно не хотел. - потом увидев что теперь подруги его невесты увидев такое фамильярство, тихо начинали злится.
   Он повернув к себе Лану быстро поцеловал ее и отпрыгнув в сторону крикнул перед тем как убежать. - Лана, любовь моя, завтра договорим!
   После того как он убежал, девушки окружили Лану которая прижав руку к губам находилась в шоке.
   - Лан ты как? - Лера приобняла подругу за плечо.
   - Нет, ты видела? - Лана часто заморгала. - Этот наглый извращенец меня поцеловал! Я его убью!
   Ада потянула подруг в сторону дома.
   Дома девушки налив Лане немного вина принялись утешать ее.
   - Вот погоди Лан, этот урод придет, и мы его прибьем за уши над порогом, дабы другим неповадно было нас обижать!
   - Но леер ты бы видела, что сейчас тут творилось! - Лана вспомнив недавнюю прогулку с вампиром, со смехом повисла на подруге.
   - Пошли в дом, там расскажешь. - Лера повела подругу.
   Когда они сели за стол в своей комнате то Лана рассказала про несчастного вампира, которого одолели всякие.... Всякие.
   Посмеявшись девушки, пришли к выводу, что хоть Дей и наглый как рота паладинов, но все-таки нормальный парень. А после того как Лана сказала что их все приглашают на ежегодный Бал вампиров, то у девушек в буквальном смысле слова *отвисли челюсти*.
   Лана сказала, что им предоставят платья и украшения, осталось дело за малым, пойдут ли подруги. Подруги уверили, что такое они уж точно не пропустят. Шушукаясь, они представляли себе, как выглядит этот Бал вампиров. Ада сказала, что ее семья и не мечтала даже рядом с аристократами-вампирами пройтись, а ей выпадает шанс побывать на самом из загадочных праздников, это просто восхитительно! Лера только и предупредила, что если к ней будет хоть один из вампиров приставать попить кровушки, то на дантистов резко спрос появится.
   Лана представила эту картинку и уже заранее стала жалеть бедных и несчастных вампиров, которые попытаются поприставать к ее боевистой подруге.
   Потом девушки стали обсуждать что они оденут на первый день в Университет.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   7
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"