Иль Ю : другие произведения.

Ода Интернету

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Скажи Иличка, а нравится ли тебе Интернет?
  - Нравиться? Да я его терпеть не могу! Ентот Ентернет есть самое противное создание Билла Гейтса!
  - Постой, Иличка, причем же тут Билл Гейтс?
  - А как же, такая мерзость, а Гейтс ни при чем?!
  - Но почему? Почему Инет тебе так противен?
  - Это же яснее ясного! Он зомбирует людей, превращает их в рабов клика и коннекта!
  - Постой, но ведь он все-таки сеет разумное, доброе, вечное!
  - Серет, а не сеет! Я бы даже сказал, засирает! Возьмем какой-нибудь абстрактный сайт, например, м-м-м... Кенгуру. Вот смотри, исходя из названия на нем должна быть информация о животных, или, накрайняк, о просвещающем воздействии Барби и ее приятеля, Кена, на детей. А что мы видим? Треть экрана - реклама, треть - брехня о том, какой этот сайт хороший и на треть - фотка пингвина с подписью "Кенгуру австрийское"! А попробуй в Инете что-то найти - на йоту полезной информации гигабайт барахла!
  - Не горячись Иличка, что для тебя барахло, то другому радость.
  - Вот и именно! И эта радость называется "порно"! Люди насилуют себя перед экранами мониторов! Которые, кстати, и сами по себе вредны! Ведь сколько кактусов ни ставь, от излучения не избавишься. Иногда даже кажется, что именно кактусы сажают человека за компьютер, чтобы защитить себя от излучения!
  - Продолжай, Иличка, ведь это все жуть как интересно!
  - Но самое противное - Инет лишает общения с живыми людьми. Вот не было бы Инета, что бы я стал вечером делать? Правильно, пошел бы с друзьями и выпил пива. А так приходиться пиво дома в одиночку перед монитором хлебать! И это только сейчас, когда Инетом пользуется от силы семь процентов населения. А что будет через десяток лет? Одна польза - не будет проблемы перенаселения.
  - Ну, Иличка, это ты преувеличиваешь! В свое время Платон тоже говорил нечто подобное о книгах, и что, лишили они нас общения?
  - Вот из-за таких героев, как мы с Платоном, и не лишили! Ну, да ладно, пора закругляться.
  - Да, Иличка, давай закругляться. Но напоследок скажи, только честно, ты действительно Интернет ненавидишь?
  - О, да!
  - А завтра тебя в Инете ждать?
  - О-о-о, да-а-а!!!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"