Иль Ю : другие произведения.

Тайны Египетских пирамид

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.09*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вот за это я получил первый в своей жизни ГОНОРАР!!!

  Это потрясающе, но люди (люди?), которые строили Египетские пирамиды, очевидно, знали вещи, которые совсем недавно стали известны современным ученым.
  
  Судите сами: высота пирамиды Хеопса равняется квадратному корню из цифры площади каждой из сторон! Как с теми технологиями, которые имелись в наличии три тысячи лет до нашей эры, можно достичь такой точности? Однако, смотрим дальше - в основании пирамид заложен квадрат, сторона которого составляет 232 метра. При завершении строительства высота составляла 148 метров. Если вы переведете эти величины в египетские священные локти, получите длину основания в 366 локтей, что соответствует количеству дней в високосном году. Высота пирамиды, помноженная на десять в девятой степени, равняется расстоянию от Земли до Солнца: 148 миллионов километров! Приближение неплохое, учитывая время, когда рождалась эта теория, поскольку в современной науке это расстояние принимается за 149 с половиной миллионов километров, к тому же не доказано, насколько точно нынешнее измерение. Мало этого: площадь основания пирамиды, умноженная на девяносто шесть на десять в восьмой степени, дает сто девяносто шесть миллионов восемьсот десять тысяч квадратных миль, то есть поверхность земного шара. Ширина основания, разделенная на ширину одного из камней, составляет 365. Периметр основания равен 931 метрам. Разделите на удвоенную высоту пирамиды, и вы получите 3,14 - число p. И, наконец, все пирамиды ориентированы строго по сторонам света.
  
  Конечно, это лишь малая часть тех тайн, которые скрывают от нас Египетские пирамиды, однако я, вдохновленный примером Умберто Эко решил пойти дальше, и провел исследования своей квартиры. Она находится, конечно, не в Египте, но тоже хранит в себе немало загадок:
  
  Например, если перемножить ширину дверного проема в маленькой комнате (78 см) на толщину стен внутри квартиры (12,8 см) то получится почти 989 - год, когда на Руси прочно обосновалось Христианство.
  
  Длина подоконника составляет 150 сантиметров, его толщина- 4,5. Если их перемножить, а затем поделить на ширину дверного проема в большой комнате (75 см), то получится 9 - мистическое число народов Крайнего севера.
  
  И наконец, если разделить половину высоты моей квартиры (125,69 см) на число p с точностью до девятого знака после запятой (3,141592635), то получится 40 - процент содержания спирта в водке! (если, конечно, принимать во внимание настоящую водку, а не тот суррогат, что зачастую продается в наших магазинах).
  
  P.S. Мой дом ориентирован строго по сторонам света (равно как и все дома в моем районе).
   Вывод: крутые ребята живут Египте, но и наши пацаны не хужее!
Оценка: 4.09*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"