Ильченко Арина Николаевна : другие произведения.

За пять лет до рождения Александрит

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я сидела в одном из самых дорогих заведений тёмного города. Неспеша растягивая бокал "Алого Заката" думала о том, что ещё предстоит сделать, что бы подчинить этого светлого. Да, он меня предал. Да, он пытался оспорить мое право на власть в МОЕМ же мире. И, да, я не могу его устранить. Не только потому, что он один из необходимых элементов - дух, без которого обыденный устрой моего мирка, жизнь в котором уже начинала быть томной, будет разрушена. А по той простой причине, что он мой ребёнок. И я не могу его убить. Просто потому что люблю.
  Дверь на терассу открылась. Я не стала даже поворачивать голову, решив что это низжий элементаль. Я их создала, когда поняла что кроме высших, которые заняты проблемами моих обремененных физическим телом созданий, нужны те, которые будут обслуживать город.
  Но вместо того что бы поставить салат и уйти, элементаль подсел ко мне. Я повернулась, что бы узнать, что ему нужно.
  Напротив сидел явно не официант.
  - Есть ли смысл скрывать лицо от богини? - насмешливо спросила я у духа в чёрном плаще, капюшон которого спускался до самых губ.
  - Разве что в том случае, когда ты сам бог - В том же тоне ответили мне, скидывая капюшон.
  Я выдохнула. Сын. Светлый. Быстро взяв себя в руки спросила - И как ты попал в город?
  Вальяжно рассевшись, он ответил - Братец поспособствовал. Огненный. Мы всегда с ним понимали друг друга - дух заметил бутылку - А ты, я смотрю, все ещё не изменяешь своим привычкам, моя пернатая DEGAJOX¹? -
  В этот момент я как раз делала глоток и услышав окончание фразы поперхнулась - Ты как с матерью разговариваешь?! -
  Свет посмотрел на меня так словно впервые видит - С матерью? - он горько ухмыльнулся - Знаешь, те пару тысяч лет, что я провёл среди людей, скрываясь от тебя, многому меня научили. Ты хотя бы знаешь кто такая мать? Нееет, это не та женщина, которая поспособствовала чьему то появлению на свет. Мать - это та, что любит тебя несмотря ни на что. Это та, что поддержит в любой ситуации. Думаешь, люби ты меня хоть на десятую долю, так, как умеют любить, те кого вы считатете низжими, на кого вы смотрите как на насекомых? Как те, о ком ТЫ должна заботиться, вместо того что бы создавать нас. Думаешь, я когда нибудь поверю в твои материнские чувства? Да ты и пальцем не шевельнула, когда я исчез. Для тебя главное было поддержание равновесия в этом убогом мирке. Стабильность, что б тебя!! - эту фразу он почти прокричал - А кто мы для тебя? Кто?! Очередной эксперимент, который ты с энтузиазмом учёного изобретателя каждый день доводила до ума? Развлечение, которое ты создала себе, что б не умереть от скуки в старости? Так хочешь открою секрет? Зря! Ты не умрёшь.. Никогда.. Также как никогда нас не любила.. - он скорее всего сам не заметил, как по его щеке скатилась слеза.
  Теперь пришла моя очередь злиться - Ты просто глупый мальчишка! Я всегда тебя баловала, как младшего. Я когда нибудь тебя наказывала? Нет. А стоило бы. Ты всегда был любимчиком, знала бы к чему это приведёт, никогда бы этого не показывала. Да, ты прав, я плохая мать, если мой ребёнок так обо мне говорит. Нужно было тебя воспитывать - я покачала головой - Ты постоянно делал мне больно. Ты представляешь, что я испытала, когда ты пропал? Словно кусок души оторвали. Как тебе вообще в голову пришло среди людей пожить? Связь оборвалась! Я думала, что ты исчез навсегда. И что я больше никогда тебя не увижу!
  Я многое тебе прощала. Даже предательство.. Даже то что из за тебя исчезло множество элементалей. Даже попытку выкинуть из мира меня. Но это обвинение я тебе не прощу.. - Я встала, собирая уйти. Пытаясь сдержать слёзы сделала несколько шагов в сторону двери. Меня поймали за руку. Я обернулась. Свет смотрел мне в глаза.
  - Это правда? - с надеждой посмотрел он. В ответ я не произнесла ни одного звука. Просто одно движение рукой. Бах. И все щиты падают.
  Теперь ты видишь все что я чувствую. И что, как тебе ощущения? Нравится?
  Сын обнял меня - Извини. - Он не сдержал всхлип - Я никогда не смогу искупить вину перед тобой. Какой же я дурак.. Мамочка, прости.. Я действительно имбицил.. - Свет крепче зжал меня в объятиях.
  Я не сдержала слезы и они покатились ручьями по моему лицу. - Знаешь, я тебе соврала.. Когда сказала, что не прощу. У меня нет никого роднее вас, моих детей. А ты всегда выделялся среди элементалей. Я тоже виновата перед тобой. Все время считала тебя ребёнком.. Но ты уже взрослый мальчик.. Я тут подумала, что не буду против если ты оставишь себе светлых, даже предложу союз. Правда не знаю, как к этому отнесутся Изначальные. Хотя.. - я посмотрела на сына и улыбнулась - есть одна идея..
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"