Минц Михаил Генрихович : другие произведения.

Фото оружия упомянутого в книге Андрея Круза

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.36*12  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вообще, "Я еду домой!" самая насыщенная оружием книга из мертвячьего цикла, много марок, моделей и разновидностей, в "Эпохе мёртвых" больше, конечно, представлены российские образцы: СКС, МР-133, АКС, АКМС, АКС-74, АКС-74У, АК 105, СВД\Тигр, Сайга 12К, Вепрь 12, Грач\Викинг, ПП Витязь, РПК, ПКМ, РПД, ТТ, АС Вал, АН 64 (Абакан) и т.п. Они, ИМХО, интересны, только в тюнингованных вариантах, так как практически каждый знает, как выглядит отечественное оружие. А в "Я еду домой!" все оружие-это иностранные образцы, причем иногда в "экзотических" модификациях и тюнинге.


  
  
   на поясе висела кобура с пистолетом - старым добрым "кольтом" 1911 "Правительственной модели".
  
  
  
   0x01 graphic
  
  
  
  
   Доставай наши стволы из сейфа. Себе возьми "Эф-Эн", который самозарядный. Ты с ним справлялась.
   0x01 graphic
  
   0x01 graphic
  
  
  
  
  
   В стеклянном шкафу стволами вверх стояли два помповых ружья с пистолетными рукоятями и телескопическими прикладами, на каждом из которых висело по дополнительному патронташу на пять патронов. Я увидел на ресивере клеймо "Моссберг" - это уже неплохо. У меня и в Москве "Моссберг" имеется. Только этот с виду покруче, совсем "тактический".0x01 graphic
   0x01 graphic
  
  
  
  
  
   Девятимиллиметровый семнадцатизарядный пистолет с не самой удобной рукояткой, тяжелый, громоздкий, но надежный и крепкий.(вроде 15 патронов? Опечатка?)
  
   0x01 graphic
  
  
  
   Он похлопал своей темной ладонью по двум СКС, лежащим на столе возле него. Рядом с карабинами лежали зеленые цинки с патронами, с надписями на сербском и английском. Я присмотрелся к винтовкам - на стволах были очень характерные по форме пламегасители.
      - Югославские? - уточнил я.
   0x01 graphic
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Надо бы "калаша", или... или что-то схожее по устройству. Как вот этот вот "Зиг-Зауэр"! Который за индексом 556
   0x01 graphic
   Полимерное длинное цевье по нынешней моде оснащено тремя планками Пикатинни, и еще одна венчает крышку ствольной коробки. Задние прицельные складные, что удобно. На все нанесены светящиеся точки - вообще отлично.
      Приклад телескопический, на манер американской М4, и это тоже очень удобно.
  
  
  
  
  
  
   Тридцать восьмой калибр, пять патронов, "Чартер Армз", модель "Андеркавер". Черный двести пятьдесят, светлый - двести восемьдесят.
      - Черный.
     
  
  
   0x01 graphic
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   рядом со мной так же нервно дышал Майк, судорожно сжимая в руках лёгкий карабин "Мини-14".
  
   0x01 graphic
  
  
   -- В общем, я тебе так -- ни два, ни полтора, -- сказал прапорщик, перекладывая всё на свой стол. -- ППШ тебе положен и двести патронов к нему. Но я тебе даю целый цинк, тут тыща двести двадцать четыре таких. И два ТТ, с экспериментального долгого хранения. Для женщин в самый раз. Понял?
   0x01 graphic
  
   0x01 graphic
  
  
  
   Так, а чем это я разжился? За каким таким трофеем башкой рисковал? Автомат оказался румынским "калашом", полноценным, автоматическим. Контрабанда из Мексики.
  
   0x01 graphic
  
  
  
  
   Я быстро убираю пистолет в кобуру и подхватываю с земли чёрный "Хеклер-Кох МП5" -- популярный у американской полиции немецкий пистолет-пулемёт, с выдвижным плечевым упором.
   0x01 graphic
  
   Что у нас второй? У второго дробовик, "Ремингтон 1100", самозарядный, с длинным стволом в двадцать восемь дюймов, охотничий, тоже новый с виду
   0x01 graphic
  
  
  
  
   На правом сиденье лежал армейский М-4.
   0x01 graphic
  
  
  
  
  
  
  
  
   И кобура с "Береттой М9", близнецом моего "тауруса", на месте.
   0x01 graphic
   Посмотрел на затвор. "Ruger Р345" на нем написано, а на другой стороне "Штурм, Ругер и K®, Саутпорт, Коннектикут".
   0x01 graphic
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   неся оружие в опущенной правой руке. Оружие не дешёвое, кстати, старая армейская М-14, но с новеньким камуфлированным фиберглассовым ложем и вынесенным далеко вперёд "скаутским" оптическим прицелом. Неплохо денег он за неё выложил: видел я такие.
   0x01 graphic
  
  
   в поролоновом гнезде, тускло отсвечивая черным пластиком, лежал хорошо всем знакомый австрийский карабин "штайр", который AUG, в гражданской самозарядной версии, только еще и в комплектации с утяжеленным длинным стволом, сошками и двухуровневой направляющей под прицелы. Снайперский, типа.
  
   0x01 graphic
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Три "болта", все "ремингтоны" семисотой модели. Два под триста восьмой калибр и один под двести двадцать третий.
   0x01 graphic
  
  
  
  
  
  
   0x01 graphic
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Два дробовика, оба -- полуавтоматы, попользованный "браунинг" и новенький "Бенелли М4". Достав последний, в пятнах пустынного камуфляжа, с пистолетной рукояткой и даже с направляющей под оптику, я сразу же начал перекидывать в него патроны из своей "помпы".
   0x01 graphic
   0x01 graphic
  
  
   Новый футляр, а в нём нечто напоминающее камуфлированную М-16, но с коротким магазином на пять патронов и толстым консольным стволом. Кажется, на снайпера-любителя мы набрели. Целевая версия известной американской винтовки, да ещё и производства "ремингтон". Тоже без оптики, сверху только направляющая.
   0x01 graphic
  
  
   Ещё футляр, "Смит и Вессон". А это что? Твою мать, патриот попался. Я достал из футляра очередной клон М-4, только у этого цевьё из одних направляющих под всякие приблуды и одна длинная "рельса" по всему верху от приклада до мушки. Откидные прицельные стоят на ней, как на "зиге", и тоже самозарядный.
   0x01 graphic
  
  
  
  
  
  
   Ругер-мини", почти такой же, как у Майка, но тридцатая модель, под наш патрон 7,62x39. Но сразу видно, что хозяину этой простой винтовки было мало, а вот лишних денег было много. Переделана она напрочь, ложе с кучей направляющих, пистолетная рукоятка, складной и ещё и телескопический приклад, пламегаситель, база под прицелы. К нему четыре магазина -- два прозрачных на десять патронов и два "вафельных" на тридцать, из чёрного пластика.
   0x01 graphic
  
   Теперь к пистолетам. Всё культурно, в пластиковых коробках. Вот две коробки, на каждой написано "Glock". "Глок" -- это хорошо. А "Глок-19" -- это особенно хорошо, потому что он класса "компакт" и калибром девять миллиметров. А значит, идеально подходит под женскую руку.
   0x01 graphic
   Ещё "глок", но уже двадцать второй модели, сорокового калибра.
   0x01 graphic
  
  
  
  
  
  
  
   У Тимы была тоже военная М-16А2, с небольшим четырёхкратным оптическим прицелом.
   0x01 graphic
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Зато забрал себе его пистолет "зиг" сорок пятого калибра, модели "двести двадцать", с аж пятью восьмизарядными магазинами к нему.
   0x01 graphic
  
   Было еще два пистолета - "глок" тридцать первой модели под новый патрон ".357 "зиг", запасы которого пополнить в дороге было крайне маловероятно,
   0x01 graphic
   и добротный "Хеклер-Кох Ю-Эс-Пи", тоже под сорок пятый.
   0x01 graphic
   Убили Джеффа из новенькой винтовки "Спрингфилд М25" - самозарядной снайперки.
   0x01 graphic
  

Оценка: 7.36*12  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"