Ильченко Виталий Павлович : другие произведения.

*консультант Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сюжет начинает складываться. Возможны оЧеПятки и неточности. Жду комментов.

  Глава 2
  
  Зайдя домой, Дмитрий тут же отправился в гардеробную, где быстро переоделся в домашнюю одежду, состоящую из серых штанов и серой кофты. Пройдя на кухню, парень включил электрический чайник, после чего покинул комнату студию и прошел в кабинет, где располагалась его библиотека. Пройдя вдоль стеллажа заставленного различными книгами и тетрадями, он безошибочно достал одну из них. На обложке латынью было написано: "Goetija". Парень быстро залистал страницы в поисках нужной печати. Найдя ее, он нахмурился, после чего взял другую книгу и открыл ее на нужной странице:
  "Маркиз Аамон, Амон, Амун, Аман, Аманд - согласно "Малому ключу Соломона" "могущественный и самый суровый Маркиз" гоетических демонов, командующий 40 легионами духов, и в чьей власти примирять вражду и улаживать споры между друзьями, а также открывать прошлое и будущее. "Гоетия" "Малого ключа Соломона" описывает демона как "волка с хвостом в виде змеи, изрыгающего огонь из своего рта, но по приказу мага принимающего образ человека с собачьими зубами, напоминающего ворона; или, если говорить проще - в образе человека с головой ворона". Аамоном назвался один из демонов, овладевших в 1630 г. сестрой Жанной де Анж в Лудуне,. Во время экзорцизма демон признал, что ранее принадлежал к ангельскому чину Властей. В демонологии Аамона упоминают также как одного из демонических принцев и помощников Астарота. По другим сведениям он командует первым легионом Ада и является одним из трех духов, которые напрямую подчиняются великому генералу Сатанашиа. Демонологи связывали демона с богом Древнего Египта Амоном или с карфагенским богом Ваал-Хаммоном."
  Закончив чтение, Князев выругался, сквозь сжаты зубы. Только этого ему еще не хватало. Вернувшись на кухню, парень встал под вытяжкой и закурил. Нервно перебирая в уме только что прочитанное. По всему выходило, что Глеб искал какие-то ответы, либо же хотел кого-то примирить, а возможно и примириться с кем-то. Теперь нужно узнать, чего хотел достичь Глеб вызовом демона, а уже после этого станет проще определить, кто ему помешал. Определившись с этим, Дмитрий позвонил Анатолию.
  - Слушаю, - услышал Князев голос Анатолия в трубке.
  - Это Князев, - сказал Дима в трубку, - Вы же знаете, кого вызывал Глеб?
  - Нет, - ответил голос в трубке, - по этой части у нас был Глеб.
  - Понятно, - ответил Дмитрий, - это был Амон, его вызывают, когда с кем-то примириться, либо же хотят открывать прошлое, либо будущее.
  - Вы хотите сказать, что Глеб вызвал демона, чтобы кого-то примирить? - спросил Толик.
  - Скорее всего, - ответил Дмитрий, - или же он хотел раскрыть прошлое. В любом случае это нужно как-то узнать?
  - Но как? - Задал очередной вопрос Радов.
  - Пока не знаю. - Ответил Князев. - Можно вызвать Амона и узнать напрямую у него.
  - Вы сможете выполнить призыв? - Тут же поинтересовался Анатолий.
  - Я никогда подобного не делал, - честно ответил Дмитрий, - но попробовать можно. У вас есть доступ к ингредиентам?
  - Найдем. - Хмуро ответил Толик.
  - Тогда, встретимся в моем офисе через четыре часа, - сказал Дима, - я пока найду все, что нам необходимо.
  - Хорошо. - Коротко бросил радов и отключился.
  Дмитрий вернулся в кабинет и достал книгу Большой Ключ Соломона. Порывшись, он нашел нужное заклинание, затем приступил к детальному изучению всего необходимого. Закончив с подбором нужных ингредиентов, он смской сбросил его Радову. Закончив с этим, Князев принялся за разучивание полного ритуала призыва и изгнание демона.
  Вникая во все подробности, Дима пришел к выводу, что без ритуала инициации, ему ни как не обойтись, а потому принялся искать этот ритуал в своих книгах. Много времени у него это не заняло. Перелистывая очередную книгу он нашел, то что искал.
  В книге писалось, что инициирующийся должен пройти обряд очищения. Взяв проточную и соль, Дмитрий взял в руки нож и нанес несколько ранений создающих рунический символ очищения, затем получившиеся раны, он посыпал солью.
  - Ааааааааа!!!! - Вырвался из груди Князева крик боли.
  Он схватил себя за раненую левую руку, не прекращая обратного отсчета, когда счет закончился, то Дмитрий сунул руку под кран. Вода шипела и дымилась, в ранах происходил непонятный химический процесс, заставляя кровь кипеть. Как писалось в книге, это выжигает зло из крови человека.
  Шипение постепенно сходило, на нет, как и боль в раненой руке, утихала вместе с ним. Обмотав руку полотенцем, Князев прошел в студию, затем встав у северного окна, он зажег свечу, после этого Дима достаточно громко прокричал слова заклинания:
  - Dhat kann ec it atjanda,
  Er ec aeva kennic
  Mey ne manns kono
  Allt er betra
  Er einn um kann
  Dhat fylgir liodha locom,
  Nema theirri einni,
  Er mic armi verr
  Edha min systir se.
  Вечернее небо разорвал разряд молнии, сперва один, затем второй, а там и третий. Начался сильный ливень, а бессознательное тело парня плавно опустилось на пол. Ни кто не видел, как в распахнутое настежь окно влетела шаровая молния. Пролетая над нещадно чадящем пламенем свечи, она сменила цвет с пронзительно голубого на изумрудный. Яркая вспышка ознаменовала вхождение шаровой молнии в тело Князева. Тело парня задрожало, казалось каждая мышца, каждая жилка и каждый сустав зажили своей собственной, необъяснимой и от того пугающей жизнью.
  Тело Дмитрия выгнуло дугой, заставляя мышцы буквально скрипеть от напряжения, так длилось минуты три, а за тем звериный, первозданный рык новорожденного вожака разлетелся по округе, вырвавшись из легких парня. На улице заскулили собаки, а дворовые коты попрятались по углам и норам. Родился новый хищник, опасный и сильный от самого своего рождения.
  В энергополе Князева происходили изменения, ломая и создавая новые каналы по которым текла Сила. В какой-то момент тело Димы начало впитывать в себя щедро разлитую энергию. Ее становилось все больше и больше, переполняя парня Силой. В какой-то момент ее стало слишком много, именно в этот момент организм выплеснул излишки из себя. Во все стороны от парня прокатилась волна энергии, снося все на своем пути. Барная стойка справа слетела с креплений и проломила гипсокортон на стене, экран телевизора сам собой включился и начал переключать каналы на треснувшем экране. Кафель под парнем, выполненный в стиле паркета, пошел трещинами, который глубоко вдавливались в пол. Подвесные шкафы на кухне срывались со своих креплений, а создаваемый звуковой резонанс вынес все стекла в студии, посуда лопалась и разлеталась на мелкие кусочки.
  Но всему приходит конец. Тело парня, ранее зависшее в воздухе безвольной куклой, мягко опустилось на разбитый кафель. Князев спал, и сон его был тревожен. Во сне парень метался из стороны в сторону, постоянно что-то шепча на непонятном языке...
  
  * * *
  ВИДЕНИЕ
  Дмитрий стоял погруженный во тьму, разум отчаянно искал выход из этого зыбкого мира тьмы, который отливал всеми оттенками черного, коих оказалась на удивление много. Еще раз, оглядевшись по сторонам, Князев заметил неясное свечение. Словно ночной мотылек он пошел? поплыл? или вовсе полетел? на его сияние.
  Окружающие тени заплясали в немыслимом хаосе своего танца. Дима продвигался сперва медленно, а затем все быстрее и быстрее преодолевая, казалось бы, немыслимые расстояния. Сколько это продолжалось точно, парень с уверенностью сказать не мог, по его внутренним ощущениям прошла вечность, а сколько в реальном мире он не знал. Может час, а может полчаса.
  Когда Князев, уже отчаявшись, двигался на одной силе воли, маленький огонек внезапно разросся и Дмитрий осознал себя стоящим посреди тронного зала. Пышные барельефы намекали на времена ренессанса. Прямо перед парнем возвышался величественный трон с которого на него смотрел седой, одноглазый воин, чьи руки крепко держали огромное копье.
  "Один!" - пронеслось в голове Димы.
  Верховный скандинавский Бог внимательно рассматривал Князева, создавалось впечатление, что это могущественное существо видит Дмитрия насквозь, все потаенные уголки его души. Парня начало подташнивать от головокружения.
  Склонив голову, Князев встал на одно колено, борясь с тошнотой. Огромным усилием воли он смог подавить рвотные позывы. Слегка очухавшись, парень поднял взгляд и встретился им с единственным глазом Одина. Изумрудные разряды молнии соединили взгляды парня и Бога. Дмитрия выгнуло дугой, а из его легких вырвался не то рык, ни то хрип, сквозь болевую блокаду прорвался голос:
  - Нарекаю тебя Гудбранд! - Сказал Верховный.
  В следующий миг мир вокруг парня померк, и он провалился во тьму сновиденья...
  
  * * *
  
  Князев медленно поднялся, оглядывая последствия своей инициации. Глядя на устроенный беспорядок, парень в голове прикидывал стоимость новой мебели и ремонта, от дальнейшего созерцания его отвлек звонок коммуникатора.
  - У аппарата! - Сказал Дмитрий в трубку.
  - Дмитрий Петрович, - услышал парень голос Толика, - Я вам уже пятый раз звоню, что-то случилось?
  - Потом расскажу, - ответил Князев, - вы все достали?
  - Да, все, что вы в смске сбросили. - Ответил Анатолий.
  - Я уже выезжаю, - сказал парень, окидывая взглядом руку, на которой не осталось ни единого следа от порезов.
  - До встречи. - Сказал Толик и отключил вызов.
  Дмитрий прошел в ванную комнату и умылся. Быстро раздевшись, парень принял душ. Уже выходя из душа, он заметил руническую вязь, выжженную на его левом предплечье. Князев быстро вытерся и побежал в свой кабинет. Найдя нужную книгу, он принялся переворачивать страницы в поисках нужных ему рунных символов.
  "Guðbrandr - меч бога" - перевел парень. - "Вот значит кто я для Одина. Меч. Карающая длань Одноглазого Бога. Что ж. Надеюсь, соответствую..."
  Отложив книгу, парень одел светло синие потертые джинсы и белую футболку с руническим рисунком магической защиты, затем Дима собрал все приготовленные бумаги. Обув черные кеды и накинув черную куртку, Дмитрий подхватил сумку и выскочил из квартиры, захлопнув дверь.
  Спустившись на парковку, парень быстро сел в машину и завел двигатель нажатием кнопки. Мотор взревел, наращивая обороты, и японский седан пулей выскочил на дорогу и помчался в офис Князева. Виляя между машинами, прыгая из ряда в ряд, и объезжая пробки, парень мчался на встречу своего первого вызова демона. Дорога заняла минут двадцать. Дмитрий буквально залетел на парковку, где его уже ожидал взволнованный Анатолий.
  - Дмитрий Петрович... - Начал, было, Толик, но Дима прервал его.
  - Давай на ты, так проще. - Сказал Князев Радову.
  - Хорошо, - кивнул головой тот, - Время на исходе, я видел демона недалеко отсюда, да и еще появилась информация от стаи оборотней.
  - Как выглядит? - Деловито спросил парень, вжимая кнопку вызова лифта.
  - Темноволосая девочка в белой ночнушке до пят. - Быстро описал Анатолий.
  - Что-то знакомое, - протянул Князев, силясь вспомнить, - ладно, защиту я поставлю, думаю этого, пока будет достаточно, а там видно станет.
  - Согласен. - Кивнул в знак согласия Толик.
  Дальнейший путь к кабинету прошел в полной тишине и молчании со стороны обоих... Напарников. Открыв сумку, принесенную Радовым, Дима быстро отыскал там пачку соли, после чего принялся на распев читать заклинание:
  "Да будет круг непроницаем
  Для тех, кому не доверяем.
  И пусть проходят в эти двери,
  Лишь только те, кому мы верим..."
  После чего, Дмитрий ссыпал дорожки соли в проходе дверей, окон и даже вентиляции, создавая тем самым непреодолимый барьер.
  - Готово, - сказал Князев, проделав все необходимые манипуляции, - теперь можем приступать.
  - А защита выдержит? - Как-то скептически спросил Анатолий.
  - Выдержит. - Твердо ответил парень.
  Достав из своей сумки фотографию, Дима взял в руки мел и старательно принялся вычерчивать пентаграмму, что-то шепча себе под нос. Когда пентаграмма была готова, он зажег принесенные Толиком благовонии и сверяясь с компасом расставил их на специальных подставках, после чего достал из сумки Толика свечи. Дима поочередно зажигал их, произнося какие-то слова на мертвом языке, после чего расставил их на лучах звезды.
  - Готово! - Довольно сказал парень. - Теперь, только Печать Соломона начерчу, и можем приступать.
  Нарисовав шестиконечную звезду, парень обвел ее в круг, после чего начертал Истинные Имена Создателя. Обведя все в круг, парень сверился с оригиналом и добавил еще парочку имен.
  - Встань в середину звезды, - сказал Князев Толику, - Только линии не нарушай.
  Анатолий аккуратно встал в центр огромной пентаграммы, а Дмитрий присоединился к нему, после чего и приступил непосредственно к вызову, на распев, читая заклинание призыва. Многие считают, что заклинание должно быть строго соблюдено, но на самом деле это не так. Многие заклинание пришли к нам из тех веков, когда магия практиковалась повсеместно, а потому стандартные заклинания очень опасно изменять, так как есть шанс допустить ошибку, которая будет стоить жизни. Дмитрий знал об этом, но так же он знал, что заклинание это всего лишь костыли, позволяющие сосредоточиться магу на желаемом результате. Сам же Дмитрий, читал заклинание в произвольной форме, переведя его на латынь. Сам Князев прекрасно знал, что все дело в Вере. Даже в библии, есть упоминание этому. Вера способна двигать горы. Кто-то воспринимает это выражение как аллегорию, и он, несомненно, прав, а Дмитрий уверен, что воспринимать это выражение можно и буквально. В его библиотеке имелись оригиналы трудов древних магов, сколько времени ему когда-то понадобилось, чтобы пробиться сквозь сложный и непривычный слог древнего языка, но он справился с этим. Именно из этих трудов Дмитрий узнал, то благодаря чему, вывел свою систему, которую он назвал Cogitatio, что в переводе с латинского означало - мысль. Мозг парня был способен соединяться с его бессознательным. После чего, парень мог нагружать свое подсознание различными операциями.
  Под звуки заклинания парня в комнате, освещенной лишь светом свеч, стали происходить поразительные вещи. Резко похолодало и запахло серой. Свечи, стоящие на лучах семиконечной звезды, пентаграммы призыва, начали нещадно чадить черным дымом. Дым плавно огибал пространство очерченное кругом пентаграммы, но был не в силах преодолеть его.
  - Ostende nobis faciem tuam! - выкрикнул Князев последние слова заклинания, что означало: "Яви свой облик нам".
  Дым начал сгущаться, образовываю человекоподобную фигуру, тени в пентаграмме призыва затанцевали в завораживающе - пугающем танце. Постепенно дым начал уплотняться и перед призывающими предстал Амон. Его глаза горели адским пламенем и древней злобой, вместо человеческой головы была голова ворона, посаженная на перевитую жгутами мышц шею. Габариты демона внушали уважение, в особенности, раскаченные как на стероидах мышцы. Роста Амон был высокого, где-то под три метра. Окинув демона взглядом, Дмитрий порадовался, что потолки в офисе были четырехметровыми.
  Тем временем Амон внимательно изучал призвавших его. Глаза демона упали на Печать Соломона, и по комнате разнесся первобытный рев, от которого у охотника и начинающего мага побежали мурашки по спине. Увидев это, Амон громогласно рассмеялся.
  - Как смеете вы смертные призывать меня! - Прошипел демон, смотря на призвавших его людей уничтожающим взглядом.
  - Заглохни! - Неожиданно даже для самого себя, спокойно сказал Князев. - Здесь вопросы задаю я, а ты отвечаешь.
  Амон заревел и попытался вырваться из пентаграммы, но та лишь замерцала тонкой пленкой света.
  - Не рви жилы, - спокойно продолжил парень, - ответишь на вопросы и свободен. Мирить ни кого не надо, так же как и тратить свои силы.
  - Точно? - Грозно спросил демон.
  - Точно. - Ответил парень и сразу перешел к делу. - Две недели назад, по земному времени, тебя вызывал медиум, которого ты разорвал, помнишь?
  - Да, - ответил Амон, растягивая клюв в злобной усмешке, - очень хорошо помню его крики о пощаде!
  - Ври да не завирайся, - резко сказал Князев, - кто его убил?
  - Демон. - Ответил Амон.
  - Уже лучше, - кивнул Дима головой, - рассказывай.
  - Меня призвал смертный и просил заглянуть в прошлое. - Начал демон. - Его интересовали события пятилетней давности, связанные с Орденом Черных Псов. Я открыл ему окно и показал разговор магистра ордена с неким Рикаром Шелмудом.
  - О чем они говорили? - Задал вопрос напрягшийся Анатолий.
  - Заговор, голубчик, заговор. - Сказал Амон и расхохотался. - Вы закрыли врата Ада, вы думали, что ни кто не захочет их открыть снова? Вы и правда в это поверили?
  - Ясно. - Задумчиво сказал, Дмитрий. - Так кто его убил?
  - Не знаю, - печально ответил демон, - когда он меня отправлял обратно, то был жив.
  - Так покажи нам его смерть. - Сказал Толик.
  Демон горестно вздохнул и покачал клювом, после чего махнул рукой, и перед ним появилось окно, в котором закрутился "видеоролик ".
  " Глеб произнес гортанную фразу, и демон провалился в печать призыва, а свечи потухли. Выждав, как и положено три с половиной минуты, мужчина вышел из пентаграммы Печати Соломона и прошептал какое-то заклинание, после которого Печать исчезла. Глеб прошел к стоящей на столике бутылки виски. Открутив крышку, он сделал пару глотков, после чего устало упал в кресло. На лице мужчины была явно выражена озабоченность.
  Ход усталых мыслей Глеба был прерван стуком в дверь. Удивившись, столь позднему визиту он тем не менее прошел в коридор где и посмотрел в глазок. За дверью стояла девочка лет двенадцати с черными волосами и в белой длинной ночнушке, но больше всего бросались в глаза ее ярко голубые глаза.
  - Кто там? - Спросил мужчина, несмотря на то, что видел девчушку, которая жила парой этажей выше.
  - Дядя Глеб, это я Юля. - Сказала девочка.
  - Что случилось Юль? - Спросил мужчина после того как открыл дверь.
  - Мама с папой, куда-то пропали. - Сказала девочка и расплакалась.
  - Проходи, - сказал Глеб, пропуская девочку в квартиру, - тебе сока или молока налить?
  - Сока. - Сказала Юля. - Мне приснился страшный сон, - после этих слов девочка всхлипнула, а ее глаза наполнились слезами, - а их нееет...
  Девочка горько заплакала. Глеб налил апельсинового сока в стакан и подал девочке, поглаживая ее по спине.
  - Ну, ну, тихо, - шептал он девочке, - может они просто вышли куда-то?
  - Незнааааюуууу... - Протянула Юля рыдая. - Назнааааюуууу...
  Глеб пытался успокоить девочку как мог. Мужчина посмотрел на часы, которые показывал без пятнадцати минут полночь.
  - Посиди здесь, - сказал мужчина, - а я тебе пока постелю, утром вместе поищем твоих родителей.
  - Хорошо. - Всхлипывая, сказала девочка.
  Глеб прошел в зал и быстро постелил девочке на широком диване, где могло поместиться три взрослых человека. Вернувшись к девочке, он застал ее спящей в кресле. Аккуратно подняв ее на руки, Глеб перенес ее в зал. Уложив девочку спать, он вернулся в свой кабинет.
  Сидя за столом и перебирая какие-то бумаги, мужчина не заметил проскользнувшей тени, а уже в следующее мгновение позади мужчины стояла та самая девочка Юля, чьи глаза заполнила сама тьма, а губы искривила улыбка маньяка.
  - Ааааааа! - Заорал Глеб от боли пронзившей все его тело.
  - Mirt (Умри)! - Произнесла девочка, и глаза Глеба остекленели.
  За окном полыхнула молния, а через пять секунд разнесся раскат грома. Демон в последний раз посмотрел на труп, и обернувшись черным дымом, испарился."
  Князев махнул рукой, произнеся заклинание, и Амон растворился в печати призыва.
  - Теперь мы знаем, кто убил Глеба, - сказал Толик, - осталось найти и изгнать.
  - Предстоит еще выяснить, кто призвал этого Демона. - Покачал головой Дима.
  - Узнаем! - Твердо ответил Анатолий. - Обязательно Узнаем...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"