Ильченко Виталий Павлович : другие произведения.

Мисание 2 Глава 7

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 7
  
  Монументальные ворота, покрытые странной резьбой, не имели створок, которые могли бы их прикрыть. Входи и выходи кто хочешь. Жаль только это было обманчивое впечатление, которое развеивалось, стоило нам с Умником переступить порог. Арка, которая являлась воротами, тянулась метров на двадцать вперед, и оканчивалась тяжелыми железными створками. Пройти путь до дверей, оказалось не такой уж и простой задачей. Стоило только ступить под своды прохода, как сверху посыпались ржавые стрелы, ухитряющиеся встревать в каменный пол. Мы тут же отскочили назад, а я воззрился на драконида, который не предупредил о подобной опасности. Стоило подобному снаряду попасть в мою голову, и на этом приключения Арлока, как и вся его жизнь были бы закончены. В ответ спутник лишь развел руками, показывая, что не знал о подобном. Пришлось отступить назад и ломать голову над вопросом: как нам попасть внутрь?
  - Может перелетим через стену? - Предложил я.
  - Чтобы отхватить снаряд катапульты? - Вопросом ответил мне Умник, ухитрившись выставить в собственных глазах меня дураком.
  - Не без этого. - Вынужденно согласился я с ним. - Но как тогда нам попасть внутрь? Вот, как ты в прошлый раз прошел за стены Некрополя?
  - Там, ворота были открыты. - Задумчиво протянул мой спутник. - Может попробуем просто договориться?
  - Если бы это было возможно. - Расстроенно ответил я.
  В данной ситуации, я очень сильно рассчитывал на опыт моего крылатого друга, вот только оказалось, что он ни хухры-мухры. Обидно, но пока не смертельно.
  Я бросил взгляд на поникшего драконида, а затем и на ворота. Если они открыты, то можно телепортироваться к ним и открыть, тут нет ничего сложного, а от стрел прикроет щит, но вот если они закрыты... Тогда все получиться зря. В таком деле, нужно быть уверенным на все сто.
  - Как бы нам проверить двери. Вдруг они открыты? - Озвучил в слух я свои мысли.
  - А никак. - Раздраженно развел руками Умник. - Разве что, брось таран в них, откроются значит открыты, нет, то... а ведь и правда, нам же ничего не мешает выломать двери используя магию!
  Вот! Вот тот момент, о котором я не подумал сразу. Если таран сразу вынесет двери, то можно сразу телепортироваться за них, а вот если нет, то так и так их надо будет открывать каким-то способом, и вот Умник предложил вполне неплохой вариант. Но почему он тогда сидит с обреченным видом?
  - Дружище, что с тобой? - Заботливо полюбопытствовал я.
  - Если вышибем двери магией, то за дверью нас обязательно будет ждать лич. Или драколич, или еще кто из их братии. А ты должен понимать, что противники они очень сильные.
  - Так у нас же есть ты! - Удивленно воскликнул я.
  - И толку? - Усмехнулся дракон. - Ты хоть представляешь, что с нами сотворит Хельга, если мы хоть что-то разрушим? Ладно личей и иже с ними раскидаем, на это она закроет глаза, мол мы защищались, а вот если пострадает ее имущество...
  - Понял, можешь не продолжать. Рушить ничего нельзя. А что по двери? Ее она нам простит?
  - Скажем, что просто вежливо постучались. - Ощерился в улыбке мой спутник.
  - Тогда вперед, на встречу приключениям. - Улыбнулся в ответ я, в то время, как перед глазами бежали цепочки рун, формируя заклинание тарана.
  Я вытянул руку вперед и с нее рассекая пространство сорвался воздушный тарана. Врезавшись в створки, он с легкостью их распахнул и врезался в стоящее войско скелетов, расшвыривая их в стороны. Переглянувшись с Умником, мы одновременно телепортировались за открытые ворота, и тут же обнажив мечи врубились в поломанный строй. Мой спутник рубился искусно, быстро и четко. Каждое движение было строго вымерено, а вот противники от его ударов тут же падали, горкой костей. У меня дела обстояли не хуже, но по фехтовать приходилось более чем знатно. С большим трудом я сдерживался, чтобы не перейти на техники, которые истощат мой резерв манны, но с каждой секундой, делать это становилось сложнее. Потому не удивительно, что, не выдержав, я применил лес мечей. Из земли выросли тяжелые двуручники, которые перемалывали кости скелетам, лишая их видимого посмертия. Когда упал последний, ко мне подошел Умник.
  - Давненько я так не рубился. - С довольной улыбкой сообщил мне он. Я в ответ промолчал, пытаясь сообразить, куда дальше идти в этом лабиринте улиц. - И так, куда направимся? - Спросил меня он.
  - Сам гадаю. Вообще, это ты здесь был. - Заметил ему я, разглядывая мрачные особняки, обнесенные покосившейся оградой. Вообще создавалось впечатление, что я попал в старый фильм ужасов. Там тоже все мрачно и устрашающе. Оставалось, чтобы только сова подала голос, да ворон каркнул ей в ответ. Ну, и не помешает мелодия, соответствующая атмосфере.
  - Это когда же было! - Махнул рукой Умник. - Да, и что тут гадать. Все улицы ведут в центр.
  - С чего это ты так решил? - Отвлекся я от местной архитектуры.
  - Ну, я же здесь был! - С ехидной улыбкой ответил мне он. - Плюс, перед тем, как сюда сунуться в прошлый раз, я внимательно изучал карты.
  - Вот жук! - В сердцах сказал я, с легкой ноткой восхищения. - И что там в центре? Замок?
  - Нет, там погост. - Улыбнулся Умник.
  - М-да. - Прокомментировал я. - Ладно, чего стоять, пойдем на лево. Мне эта сторона нравиться больше.
  - А как же Лиара? - С ехидством спросил мой спутник.
  - А она не узнает. - Заговорщицки подмигнул я, поддерживая шутку.
  Мы пошли в левый рукав, который изгибаясь уходил в даль. По сторонам стояли, обветшалые и облезлые дома, иногда они чередовались со склепами. В моей голове так и напрашивалось сравнение с семейкой Адамсов, только им мог понравиться этот город. Да чего уж там, они были бы просто в восторге.
  - Слышишь? - Настороженно спросил меня драконид.
  - Что? - Удивленно посмотрел на него я, после чего внимательно прислушался, и мой слух смог уловить, неясное бормотание на периферии сознания. - Что это?
  - А это, наши с тобой проблемы. - Ответил Умник, прикрыв глаза.
  Из-под его прикрытых век, полыхнуло пламя, а в следующий момент, мы увидили, что в нашу сторону движутся три закутанные в плащи фигуры. Прямо всадники апокалипсиса какие-то. Им бы еще коней, и точно можно заказывать панихиду по этому миру. Стоп, смерть же вроде тоже всадник? Ладно, не о том я сейчас думаю.
  Я осторожно вытянул второй меч, а сознание скользнуло в глубины Сатор. Манна почти уже восстановилась, после предыдущего боя, так что к новому столкновению, я чувствовал себя готовым. Напрягая зрение, я всмотрелся в медленно приближающиеся фигуры.
  Артуан Сарталь
  Рыцарь Смерти
  Уровень 120
  Жизнь 15000HP
  Вот так соперники. Если умнику они еще по силам, то мне как-то многовато. Вон и в прошлом бою, он убил основную массу, правда магию он не использовал, но чего только стоит его крыло дракона? О! Об этом приеме я когда-то слышал от учителя, а вот сегодня довелось увидеть и воочию. Лезвие меча вырастает на три метра, и крушит все в радиусе четырех. Тут уже достаточно просто кружиться, так мой спутник при этом еще и приемы какие-то выполнял, разбрасывая скелеты десятками. Ну, оно и не совсем удивительно, так как мобы были от сорок пятого, до пятидесятого, уровней.
  Зато сейчас, я не уверен, что смогу выйти победителем из предстоящей схватки. Вот к примеру тот игрок такого же уровня, чуть не разделал меня под орех, спасли меня лишь ступени Ареса, но то был игрок, который научился где-то владеть мечом, или что более вероятно, просто являвшийся опытным бойцом. А теперь мне противостоят те, кто не одно столетие провел в боях, это если верить Учителю. Опыт и скорость решают все, оставляя лишь жалкие крохи на долю везения.
  - Умник, сам справишься, или тебе моя помощь нужна? - Полюбопытствовал я.
  - Боишься? - Усмехнулся мой спутник. - Правильно делаешь, не твоя это весовая категория еще.
  Я лишь согласно кивнул. Тем временем рыцари остановились напротив нас и обнажили свои огромные, двуручные мечи. У меня засосало под ложечкой от предчувствия большой взбучки, от Вадима, когда он узнает куда я поперся, а он обязательно узнает. Осталось только выжить, скрестив мечи с ними.
  - Их особенность в силе. - Неожиданно сообщил мне расслабившийся умник. - Делай на скорости, только ступени Ареса не применяй, а то в прошлый раз, ты едва в живых остался.
  - Угу. - Только и смог ответить я, вновь впадая в Сатор. - Мой левый.
  Я бросился в сторону выбранного противника, рассчитывая, что драконид возьмет на себя, оставшихся двух, вот только мой спутник решил поступить иначе. Он остался стоять в расслабленной позе, в то время, как я с большим трудом, успел присесть, прежде чем толстое лезвие двуручника пронеслось над моей головой. На выходе, я что есть силы рубанул по ногам, сняв тысячи три хитов. Оставалось двенадцать, что явственно меня приободрило. Вот только товарищи рыцаря не стали стоять столбом, а тоже ринулись на меня, заставляя уйти в оборону, и не особо помышлять о нападении, вот только я блокировать их удары искренне опасался, стараясь уходить от их атак уклонами и уворотами.
  Уклон в право, короткий выпад, перетекающий в перекат, а позади меня уже опускается толстое лезвие меча. Напружинить ноги и оттолкнуться от земли, чтобы увернуться от третьего меча, и вот мое тело над противниками, а Огненный Волк и Белый Пес, ножницами бьют по предполагаемой шее противников. Минус десять тысяч хитов. Прошел крит. Перекатом приземляюсь на каменную мостовую, чтобы тут же уйти в кувырок, который спасает мою спину, от не эстетичного пореза. Разворот на триста шестьдесят, и я прыгаю вверх, растягивая свое тело параллельно земле, пропуская под собой, кусок смертоносной стали. Едва правая нога касается земли, я вновь отталкиваюсь, пуская тело вперед, и мой Белый пес впивается в зияющий темнотой капюшон, одного из рыцарей смерти. Крит! Огненный Волк ударяет по ребрам, но напарывается на кирасу, а мне вновь приходиться отскакивать в сторону разрывая дистанцию. Гнев в моей душе начинает бурлить и требовать выхода. Сознание непроизвольно ныряет в самые глубокие пласты моего я, высвобождая Гнев Арлока.
  По всему телу пробегает изумрудная волна огня, а мир практически замирает. Я с легкостью ухожу от удара двуручнуго меча, и в ответ бью своими двумя клинками. Один спекся, его здоровье скакнуло в ноль, но он еще медленно оседает на землю. Двигаться становиться очень тяжело, как будто я нахожусь под водой. Такого сопротивления я еще не встречал, мышцы затрещали от напряжения, и я решил двигаться чуть медленнее. Сразу стало намного легче.
  Удары противников лишь высекали искры в мостовой, не в силах даже задеть меня, а я точечными ударами, по тысячи, снимал с них здоровье, и вскоре они лежали передо мной, обыкновенной грудой костей.
  - Странно. - Еле отдышавшись, сообщил я Умнику. - Вроде говорили, что здоровье теперь бутафорский параметр.
  - И что? - Не понял меня спутник.
  - А то, что я еле-еле снял с них пятнадцать ка здоровья. - Ответил я, привалившись спиной к ближайшей стене, и оглядывая улицу впереди.
  - Нашел чему удивляться. - Фыркнул Умник. - Здесь не было до тебя "игроков", а потому еще не исчерпаны запасы энергии. Плюс, это отдельное подпространство.
  - Типа, загробный мир? - Уточнил я.
  - Не типа, а именно он и есть. - Ответил он.
  - Ладно, я уже отдышался, так что можем идти дальше. Ты кстати, чего мне не помогал?
  - А зачем? - Удивился драконид. - Ты и сам прекрасно справлялся. Плюс, теперь тебе официально доступен стиль Гнев Арлока. Не так ли?
  Вместо ответа я открыл сообщения, которые получил от системы. Да уж. За этот бой мне дали три уровня, и плюс к этому я получил навык "Гнев Арлока". Жрал этот навык манну, и жрал в немеряных количествах. Сейчас я был практически пуст. Ну не считать же двести единиц, достаточным резервом? Махнув рукой, мол пойдем, я зашагал вперед по улице.
  - На будущее, постарайся не оставлять меня один на один с врагами. Как-то это попахивает не приятно. - Попросил я Умника.
  Тот в ответ лишь кивнул головой, и мы продолжили наше продвижение. Улица плавно изгибалась на право, выводя нас точнехонько в центр города, вот только наша улица, заканчивалась тупиком, от чего я злобно посмотрел на своего спутника. Тот в ответ лишь философски пожал плечами, и пришлось нам топать в обратном направлении. А в моей голове закралась мысль, что попали мы в самый настоящий лабиринт, ибо позади нас тоже был тупик.
  - Умник, куда мы вляпались? - Спросил я своего спутника, разглядывая стену, возникшую чуть ли не перед самым моим носом.
  - А то ты не понял. - Устало вздохнул он. - Мы повстречали на своем пути демилича.
  Вот тут я начал понимать, что не все так просто, а Умник, как-то не рассказывал мне об этих созданиях, а потому и представление я имел о них лишь самое что ни на есть посредственное, что естественно меня совершенно не радовало.
  - А поподробней? - Попросил я.
  - Если подробней, то это древние остатки от лича, или еще какой его ипостаси, обычно им свыше нескольких тысяч лет.
  - Типа череп? - Спросил я.
  - Исключительно череп. - Подтвердил мою догадку Умник. - И эта тварь является чуть ли не богом иллюзий, ухитряясь делать их практически реальными и осязаемыми. Хотя в этом-то как раз и нет ничего удивительного или поразительного.
  - Ты хочешь сказать, что эта стена всего лишь иллюзия? -Уловил я ход его мыслей.
  - Именно, и для того чтобы ее разрушить, нужно добраться до демилича, который должен быть в радиусе ста метров от нас. - Ответил драконид. - Но вся сложность заключается в том, что он может удачно прятаться под иллюзией любого предмета. И плюс, он передвигается.
  - А если сесть и подождать? - Предложил я.
  - Ты сможешь подождать несколько лет? - Спросил меня спутник.
  - Нет. - Признал я не состоятельность своего предложения. - Тогда, как нам спасти свои шкурки?
  - А вот над этим я и пытаюсь думать. - Раздраженно ответил Умник, постукивая костяшками пальцев по иллюзорной стене. Что удивительно, звука не было.
  - Может просто стучать по предметам? - Предложил я.
  - И как, нам это может помочь? - Спросил он с ноткой сарказма, а я в ответ указал на его действия. - И? Ты предлагаешь, обстучать все вокруг?
  - Ну, других идей все равно нет. - Развел руками я.
  - Не совсем. - Покачал головой дракон. - Вот только если действовать, по-моему, то нас ждет масса неприятностей после.
  - Это ты, о чем? - С любопытством уставился я на спутника.
  - Да так... Дай додумать. - Огрызнулся он.
  Я терпеливо принялся думать, разглядывая стену и внимательно вслушиваясь в окружающий мир. Тишина стояла просто гробовая. Пока Умник думал, как нам выжить, я решил пройтись по улочке немного вперед, стараясь не выпускать своего спутника из виду. Становилось очевидным, что не будь по близости его, то меня уже отправили бы к праотцам, это как пить дать. Да уж, Учитель точно будет ругаться.
  Я дошел до угла и развернулся в обратную сторону, когда до драконида оставалось пару шагов, тот решительно посмотрел на меня и развел руки в стороны. От его рук протянулись жгуты огненной энергии, которые устремились в мою сторону. Я едва успел отскочить в сторону, пропуская их мимо. Они врезались в иллюзорные стены, которые тут же начали трескаться и осыпаться невесомым песком, который подхватывал ветер и уносил в даль.
  - Готовься. Сейчас будет жарко. -Услышал я голос Умника.
  Обернувшись я смог увидеть, как в нашу сторону, пошатываясь идет фигура, держащая посох в своей иссушенной руке. "Полулич" - догадался я.
  Здесь бесполезно будет использовать мечи, нужна магия. Я вытянул руку вперед и с нее сорвался огненный шторм, а следом ледяная волна. Вот только оба заклинания, безвольно разбились о выставленный монстром щит.
  - У него сто двадцатый. - Сказал подошедший ко мне умник, выставляя перед нами щит, который прямо-таки дрожал от влитой в него энергии. - Этого противника я возьму на себя.
  Я отступил в сторону, давая дракониду простор для действия, а сам стал наблюдать, за тем, что будет происходить дальше. Вот только стоило мне бросить взгляд себе за спину, как в груди все похолодело. Сзади стоял точно такой же полулич, а за его спиной виднелся котстяк бредущего обычного лича.
  "Для полной картины не хватает только драколича." - Подумал я, как тут же в небе появился костяной дракон.
  - На все. - Дрожащим от страха голосом, сообщил я своему спутнику.
  Тот проследил взглядом за своим костяным собратом после чего лениво бросил взгляд себе за спину. Какого-либо испуга или растерянности я в нем не увидел, а потому просто приободрился, но до того, как он обратился ко мне.
  - Твоя задача сдержать их, чтобы я мог раздавить каждого по одному.
  - Ты спятил?! - Заорал я.
  - Нет. Просто другого выхода нет. Драколич сто пятидесятого. - Спокойно ответил мне Умник. - Такое впечатление, что ты не бывал в ситуациях хуже.
  Вот и что мне было ему отвечать? Что, дескать, да не бывал? А смысл? Пришлось собирать свои яйки в кулак и заговаривать их, чтобы превращались в стальные. Надеюсь они меня услышали и остались согласны со мной, иначе, бы я просто помер от страху.
  Все тело колотила нервная дрожь, заставляя лихорадочно искать ответа. На дрожь можно было смело наплевать, так как ее я испытывал чуть ли не перед каждым серьезным боем. Исключением может быть только Арена, там я почему-то был искренне уверен в себе. Зато сейчас, этой уверенности во мне просто не было, и оставалось только надеяться на чудо, которое обязательно случиться. Вот прямо сейчас появиться добрый волшебник...
  За моей спиной что-то рвануло, да так, что взрывная волна прошла сквозь щит умника, и кинула меня на мостовую. Выставив руки перед собой, я принял упор лежа. В такой позиции, я и застал атаку подошедшего ближе полулича. Сознание мгновенно оказалось в Сатор, а воздух стал вязким. Страх уже не парализовал и не заставлял нервничать, нет! Он заставлял мое тело действовать, пока сознание еще только начало приходить в себя.
  Телепорт за спину противника, и оба моих меча ударяют о выставленный магический барьер. С Огненного волка, срывается цепь молний, которые стекают в землю. Я отскакиваю в сторону и посылаю в подходящего еще лича ледяную волну. Тем временем, над моей головой слышен треск костяных крыльев, и я посылаю туда длинную цепочку рун, которая призвана смять магические потоки. Драколич тут же устремляется вниз, не в силах более удерживать себя в воздухе, а я вновь телепортируюсь, надеясь, что мой спутник уже разделался с первым противником. Но я оказался через чур оптимистичен. Там шло настоящее противостояние знаний и опыта. Мне там делать было нечего. Моя задача отвлекать внимание, а потому, улучив момент я пустил ледяной вал прямо на противника Умника. Тот буквально на мгновение отвлекся и тут же был раздавлен воздушным прессом, который послал в него драконид. Мой же полулич, только-только начал поворачиваться в мою сторону и его щит схлопотал сразу три фаерболла, которые безвольно стекли по его щиту. В обычного лича полетел огненный шторм, который был остановлен его щитом.
  "Так можно и комплекс неполноценности словить." - Подумалось мне.
  Я развернулся в сторону полулича, чтобы в последний момент, смягчить удар копья праха своим щитом, а потому отделался лишь отдачей от лопнувшей защиты, а из моего носа потекла кровь. Вскинув руку, я послал в ответ земляную воронку. Полулича засосало в каменную мостовую, после чего жернова земли принялись сминать его щит и тело.
  Обернувшись в сторону лича, я только и успел что попытаться отпрыгнуть, но это смогло частично меня спасти. В то место где я находился секунду назад, врезалась темная сфера, которая разбрасывала вокруг себя языки темного пламени. Один из таких языков обжог мне место чуть пониже спины. Я приземлился на ноги и тут же завыл от пронзившей меня боли. Действуя на рефлексах, я послал в ответ шар истинного света. Неожиданно стало очень ярко, а драколич, который только вставал на лапы громко взвыл. Словивший же шар лич, распался горсткой праха, после того, как Умник, уловив момент послал в него световое копье, которое отливало легкой зеленцой.
  Мысленно поблагодарив своего спутника, я во все горло заорал:
  - Глаза!
  Драконид тут же отпрыгнул в сторону и зажмурился, а я бросил в оставшихся противников своей Вспышкой. Сквозь зажмуренные веки, я ясно увидел, как полыхнул свет, и сам еще пару секунд моргал, пытаясь рассмотреть диспозицию. Драколич и полулич, катались по земле. О защите речи уже не шло. Умник в два заклинание отправил на перерождение оставшихся врагов, после чего развернулся ко мне и пристально глядя в глаза произнес.
  - А ведь я совсем забыл, что они все бояться света. Живут то в вечных потемках. - С улыбкой сообщил он.
  - Очень рад за тебя. Надеюсь мы встретили уже всех местных обитателей?
  - Та, - отмахнулся Умник, - Их тут сотни таких, если не больше.
  Я нервно сглотнул, вдруг вставший в горле ком, но от комментариев воздержался. Похоже, что до местного центрального погоста, нам дойти не удасться, да вот только не в моих правилах сдаваться, а потому остается только одно - ни шагу назад, ни шагу на месте, а только вперед, и только все вместе. Как-то так.
  - Предлагаю изменить тактику. - Сообщил я спутнику. - Не останавливаемся, и больше никого не боимся. Действуем слаженно. Видим врага - атакуем так, чтобы он максимально быстро перестал представлять угрозу.
  - Не плохо, вот только боюсь, тогда нам придется встретиться с мумией, под началом которой окажуться личи. У тебя есть маленькая армия, чтобы мы смогли противостоять всей той толпе, которая нас сейчас окружает?
  - Нет. - Покачал головой я. - Я просто не собираюсь больше никого уничтожать. Отбрасываем всех в стороны и ломимся к цели нашего путешествия. Так будет правильно и именно это может позволить нам выжить. Как тебе такое предложение?
  - В принципе может и сработать, вот только нас будут тогда атаковать со всех сторон, а динамический щит, может не выдержать такое количество урона. - Задумчиво ответил драконид.
  - Тогда я создам обманку, а ты прикроешь нас отводом глаз, или покрывалом хамелеона. - Предложил я несколько иной вариант, который на мой взгляд еще лучше.
  - Попробовать можно, но только немного иначе. - Кивнул Умник. - Все они отчетливо видят магию, магия иллюзий на них не действует, но вот если мы сами станем иллюзией...
  - То они нас примут просто за сгусток магии. - Кивнул я. - Можно попытаться, но в случае чего, бьем наотмашь и валим вперед. Может попробуем идти по крышам?
  - И как ты собираешься преодолевать вон те препятствия? - Спросил меня он, указывая на склепы, которые стояли более обособленно. Да и сами особняки, как-то не очень удобно стояли. Все же между ними было вполне значительно расстояние.
  - Могу толчком. Нам поможет перепрыгивать. - Ответил ему я.
  - И тогда все личи и их разновидности будут в курсе нашего местоположения. - Скривился он. - Нет уж. Идем вперед, а там будет видно.
  Я набросил на нас иллюзию, после чего мы продолжили свое движение, а рядом с нами шли наши копии. Я искренне надеялся, что Умник преувеличивает и переоценивает наших противников. Как оказалось, он несколько недооценил, тех тварей, которые тут обитают. Стоило нам пройти несколько изгибов улицы, как на встречу нам вышло сразу двое полуличей, одно радовало, что небо было пустым, да за спиной никого. Я тут же бросил вперед вспышку, а Умник добил их своими заклинаниями.
  - Ну вот! - Обрадованно сказал я. - А ты боялся.
  - Смотри. - Он кивнул вперед.
  Я проследил за его взглядом и похолодел. В нашу сторону, ровными рядами шло настоящее войско, насчитывающее не менее сотни тварей. Возглавляла же эту армия, замотанная в бинты классическая мумия, за чьей спиной можно было отчетливо рассмотреть пару изогнутых клинков. Я присмотрелся внимательнее и тихо выругался. Не знаю, как мне повезло с рыцарями смерти, которые были скорее танками, да дамагерами, а вот эта мумия, точно в ловкость все вбросила, а потому завалить ее мне будет ой как не просто. Ну а выбор у нас теперь не большой. Или я кидаюсь на толпу, или Умник. При чем, что там, что там у него шансов выжить больше нежели у меня. Не очень радостная, а главное радужная перспектива.
  - Моя мумия? - С ноткой неуверенности спросил его, продолжая ступать в сторону вражеской армии из скелетов, рыцарей смерти, и всех видов личей.
  - А сможешь? - С сомнением спросил меня Умник. - К нему еще добраться надо. Он не зря посылает перед собой армию, выбирая лишь достойного противника.
  - Это пока мы будем крушить армию он вмешиваться не будет? - На всякий случай уточнил я у своего спутника.
  - А чешуя его знает. - На ходу пожал плечами драконид. - Я ж не знаю, что твориться в его мертвой голове.
  Вообще обрадовал, вот только я предпочел бы сражаться с таким соперником не один на один, а с поддержкой высокоуровневого напарника, которым и являлся Умник. Эх, а уровни то, уровни, все 100+, ну кроме скелетов, которые представляли собой основную массу, вот только их количество, заставляло нервно вздрагивать.
  - Каков наш план действий? - Не выдержав спросил я.
  - Ввязаться в драку, а там видно будет. - Как-то обезбашенно ответил спутник.
  Я в который раз за день, вставший в горле ком и решительным движением обнажил свои клинки, после чего в сторону вражеского строя одни за другим полетели все известные мне заклинания. Идущий рядом драконид, сделал лишь жест рука-лицо, после чего добавил и от себя. Прямо с неба на врага упал метеорит.
  - Глаза! - Рявкнул я, когда до противников оставалось пройти метров двадцать.
  Мы зажмурились, и сквозь закрытые веки увидели яркую вспышку, после чего я не открывая глаз послал вперед и огненный шторм, и метеорит, и ледяную волну, которую сменила земляная воронка. Когда я снова смог видеть, то против нас оставалось лишь три полулича, да сама мумия, изрядно потрепанная, но все еще очень опасная. Я внимательней посмотрел на своего противника и тихо ахнул.
  Сантайнииль
  Мумия
  Уровень 142
  Здоровье 15340
  Сколько же у нее в ловкости? Смогу ли я противостоять такому противнику? Страх заставлял тело предательски дрожать, а коленки начали подкашиваться. "Трус!" - Гневно подумал я, начиная накручивать свою психику, окунаясь в самые глубокие пучины своего гнева.
  Сатор, заставил мир наполниться новыми красками, подчеркивая ранее упущенные взглядом детали. И в то же время мир сузился только до Сантайнииля и меня. Больше не существовало никого и ничего. Я яростно выкрикнул что-то, после чего телепортом перенесся за спину противника, и попытался атаковать. Мой меч наткнулся на скользящий бок, а в следующее мгновенье, я отскочив обзавелся длинным порезом на своей груди, из которого сочилась кровь. Гнев новой волной прошелся по телу, а мир стал вязким как кисель.
  Рубящий удар наискосок сверху вниз, натыкается на блок, а Огненный Волк, взлетая снизу отбивает вражеский выпад, отклониться буквально на миллиметр, чтобы еще одна атака мумии ушла в пустоту и закрутить знак бесконечности Белым Псом, которого тут же сменяет восьмерка Огненного Волка, отражая чужую связку. Текучие движения, звон стали, и провалы вместо глаз у моего врага. Мы танцуем древний танец в городе той, кому он посвящён. Я некогда так восхищался этой музыкой, пока не оказался здесь. Я чувствую ее взгляд, она внимательно смотрит за каждым моим движением, но помогать мне не будет, как и моему противнику, а это значит победит тот, кто более удачлив, опытен, искусен.
  Я сдвигаюсь буквально на сантиметр, и сталь вражеского меча, лишь распарывает одетую на мне рубаху, а в ответ я бью прямым ударом ноги в живот противника, откидывая его от себя, после чего телепортом оказываюсь у него за спиной, и он каким-то чудом блокирует, казалось бы, неотвратимый удар. На смену гневу, начинает приходить паника. Слишком долго длиться наш поединок, на таких скоростях каждая секунда подобна целому дню. Моя манна уже подходит к концу. Еще немного и я не смогу продолжать драться на подобной скорости. Но пока есть манна, я применяю вспышку. Медленно свет поднимается от пола вверх, а мой противник уже занес свой меч. Свет не успеет его ослепить, а это значит, что мы оба станем незрячими. Шаг в сторону, и я слышу, как сталь клинка мумии ударяется о мостовую. По наитию я бью в то место куда мог бы сместиться мой противник, но проваливаюсь в пустоту. Тогда я замираю на месте, прислушиваясь к происходящему.
  - Мог бы и раньше. - Раздался голос Умника над моим ухом. Лишь в последний момент, я успеваю остановить свой клинок. - Так ты и себя слепанул. - Понятливо протянул он. - Секунду.
  Он положил руку на мои глаза. Я почувствовал, как тепло проникает под кожу и начинает, щекоча пощипливать веки. Когда я открыл глаза, то смог лицезреть лишь горы костей, которые некогда были нашими противниками.
  - Все? - Недоверчиво спросил я, так и не поверив собственным глазам.
  - Ага. - Кивнул мой спутник. - Ты эту мумию красиво уделал. Я такого давно не видел. Сверх скорости, вспышка, и опытный боец, спотыкается и падает на чужой клинок, который торчит из спины его же воина. Ужас. Кому скажи не поверят.
  Я посмотрел на тело мумии, висящей на торчащем из земли клинке, который вбило одно из моих заклинаний. И правда, вряд ли кто-то поверит. Я открыл системные сообщения и полюбовался своим новым уровнем, после чего открыл свои характеристики, и разбросал полученные статы.
  
  ИМЯ - Арлок
  раса - Имперец
  Уровень - 115 (4555000\7900000)
  Манна 30\9300
   Грузоподъемность: 700 кг
   Класс - Скрыто (дополнительные характеристики неизвестны) УНИКАЛЬНЫЙ
   Навыки: торговец 2 ранга 1/10
   травник 3 ранга
   следопыт 3 ранга
   Мастер Меча (изучено 7 приемов)
   лучника 1 ранга 2\5
   кровотечение
   начинающий фермер 1ранга 1\10
   кладоискатель 3 ранга 1\3
   мастер кузнец
   Сатор
   Язык Рун
   Магия Рун высший уровень
   Лидер группы
  Сила - 105 (+10 ОХ)
  Ловкость - 170 (+16ОХ)
  Интеллект - 89 (+3 ОХ)
  Мудрость - 50 (+5 ОХ)
  Выносливость - 66 (+10 ОХ)
  Телосложение - 45
  Защита - 115
  Нераспределенных Очков Характеристик: 0
  
  Я сразу почувствовал, как стал сильнее, выносливее и более гибким. Я уж молчу, про то, что манна стала восстанавливаться несколько быстрее, да и стало ее немного больше. В свете последних событий, надо дотянуть интеллект до ста пунктов, тогда я смогу дольше находиться на сверхскорости.
  - Надеюсь, что на этом, наши с тобой приключения в Некрополе закончатся. - Обратился я к Умнику. Тот в ответ лишь скептически улыбнулся.
  - Самое страшное, наверное, все же впереди. Ты уверен, что тебе хватит скорости, противостоять высшему вампиру?
  - Ты это сейчас к чему? - Настороженно озираясь спросил я.
  - Нет здесь никого, расслабься. - Похлопал меня по плечу спутник. - Просто сам подумай, кто должен охранять покои своей владычицы.
  - Высшие? - Удивленно спросил я.
  - Именно. - Кивнул Умник. - Как думаешь, мы долго сможем продержаться даже против одного?
  - Может попробуем договориться? - Предложил я. - Они же самые разумные из всех.
  - Тем-то они и опасны. Плюс магия крови... - Протянул он.
  - А что в ней такого? - Удивился я.
  - Так с ее помощью они и ускоряются так, это не считая когтей, крыльев и прочего, что они могут создать себе из нее. - Пояснил спутник. - Ах, чуть не забыл. Они невероятно сильны. Посмотрим на сколько их оценит система.
  - Надеюсь не на двухсотый уровень. - Обреченно ответил ему я. - Но договориться попробовать стоит.
  - Попробуем. - Пожал плечам драконид. - Но, если не выйдет, знай, я так быстро двигаться не умею.
  - От чего же? - Поинтересовался я. Как-то не похоже такое на Умника.
  - Я могу двигаться очень быстро. Я могу остановить время. Вот только, если время будет мною остановлено, то рядом появится хранитель этого времени, который и не позволит нанести кому бы то ни было вред. - С грустью пояснил Умник.
  - Так, что тебе будет мешать, пронести меня мимо? - Улыбнулся я.
  - И правда. - Хмыкнул он. - Такого хранитель не запретит. Только учти, после я буду выжат как лимон, и толку особого от меня не жди.
  - Я все понял. Но это же на крайний случай. - Похлопал уже я по плечу, своего спутника.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"