Ильченко Виталий Павлович : другие произведения.

Мисания 2 Глава 8

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 8
  
  Узкая улочка, по которой мы шли с Умником, упиралась в огромную площадь, которая по своей сути являлась ничем иным, как старым и мрачным кладбищем, которое раскинулось чуть ли не в километровом диаметре, хотя может и по более. Старые потрескавшиеся склепы, чьи провалы были распахнуты настежь, казалось дышали замогильным ужасом, заставляя плотнее кутаться в плащ, так как мелкие мурашки бегали по телу.
  Я передернул плечами и взглянул на сосредоточенного спутника, который был готов в любой момент применить свою способность управления временем. Везет ему, я же на такое просто не способен. Тем временем, мы прошли пару склепов, которые вплотную прилегали к нашей дороге и смогли увидеть конечную цель рискованного путешествия, в которое отправились. Высоко вверх устремлялся высокий шпиль, на вскидку, он достигал семидесяти метров, а вот его диаметр было определить проблематично, так как выглядел он довольно тонким. Неизвестные строители смогли добавить мрачную утончённость главной святыне Некрополя, при этом украсив ее мрачными растениями, которые обвивали шпиль, исходящий из самой земли.
  - Должно быть там много подземных этажей. - Предположил я.
  Умник в ответ лишь раздраженно пожал плечами. Я его в общем-то понимал прекрасно, мы сейчас идем туда, где с легкостью можем лишиться жизни, и вся наша надежда только на способности драконида, вот он и мучается сомненьями, чувствуя ответственность на своих плечах. Ну, а мне то что? Сражаться на равных с высшим вампиром, который ускоряется не столько за счет ловкости, сколько за счет магии крови... Тут без вариантов. Я просто не способен двигаться так быстро.
  Мы обогнули очередной склеп, выходя на финишную прямую, как окружив нас, появилось три фигуры, одетые в облегающие их тела, черные как ночь костюмы. "А вот и высшие вампиры." - Пронеслось в моей голове, тогда, как я сам просто поднял руки над головой, показывая, что не горю желанием сражаться и мериться размером своего достоинства. Мне в квесте ясно дали понять, что необходимо просто дойти до Хельги, и сделать это надо живым. А вот, чтобы уничтожать все на своем пути... Там такого не было. Да и не красиво приходя в гости, избивать всех слуг, только тех, кто первым напал.
  - Доброй ночи. - Сказал я, делая шаг вперед, к той фигуре, что перекрыла нам дорогу вперед. - Мы к Хельге по делу.
  - Арлок? - Удивленно спросил кто-то, а в следующий момент сверху спрыгнула похожая на остальные фигуры, только в плечах она была по шире, или правильнее говорить он. Мужчина стянул маску, прикрывающую нижнюю часть лица, и улыбнулся, демонстрируя, игольчатые зубы. - А ты подрос с последней нашей встречи.
  - Ээээмммм... Кхм. - Только и смог, растеряно ответить ему я. - Мы знакомы?
  - Совсем забыл, что тебе память стерли. - Хлопнул он рукой по своей голове. - Проходи.
  Мы с Умником недоуменно переглянулись и с опаской прошли мимо высших вампиров, которые пристроились позади нас и по бокам. Я почувствовал, что меня будто бы конвоируют и вновь передернул плечами. Подойдя к подножию шпиля, я смог рассмотреть три статуи, которые изображали классическое восприятие смерти. Костлявая рука, держащая косу, да бесформенный балахон скрывающий тело, ну и естественно золотая корона, украшенная зелеными изумрудами.
  Хмыкнув я смело шагнул, в открывшуюся перед нами дверь, которая больше походила на створку огромных ворот. Внутри шпиля царила кромешная тьма. Едва я переступил порог, как пропали все звуки, и я остался совершенно один. Где оказался мой спутник я не знал.
  - Ты пришел. - Услышал я замогильный голос идущий со всех сторон. По спине побежали крупные мурашки, бросая тело в дрожь. Вот уж действительно страшный момент.
  - Д-да. - Ответил я, трясущимися от страха губами. Сам не знаю, что на меня нашло, но внутри жило чувство, что страх здесь и сейчас - это нормально и правильно.
  - Ты хочешь вспомнить, кто ты? - Спросила сама смерть, чье красивое женское лицо проявилось прямо передо мной, вот только от этой красоты хотелось спрятаться на другом континенте, а лучше и на другой планете, и лишь понимание, тщетности подобных попыток могло остановить.
  Я в ответ, пересиливая себя лишь кивнул не в силах произнести хоть слово, от сковавшего моего тела страха, который будто яд, распространялся по моим венам и артериям.
  - Тогда смотри! - Воскликнула Хельга, а я почувствовал на своем лбу, костлявую руку.
  Мир тут же потух, как и мое сознание, чтобы тут же очнуться, но уже в каком-то странном и непонятном месте. Мимо, похожие на экран, плыли картины, повествующие о моих воспоминаниях и событиях, которые когда-либо происходили. Вот одна из них приблизилась ко мне, и поглотила мое сознание.
  
  Старт Игры Арлока
  Кто я?
  Едва веселые искорки перестали порхать перед моими глазами, я смог оглядеться, и увидел, что стою напротив высокого шпиля, устремляющегося высоко вверх, и украшенного устрашающего вида растениями. У самого подножия, неизвестный скульптор поставил три фигуры Смерти, укутанной в бесформенный балахон, и держащие в своих костлявых руках Косу.
  Стоило мне повернуть голову в другую сторону, как я почувствовал острую сталь чужого клинка на своем горле.
  - Кто ты? - Спросила меня одетая в облегающий черный костюм фигура.
  - Арлок. - Стараясь четко выговаривать каждую букву ответил я.
  - И зачем ты здесь? - Спросил приставивший к моему горлу меч, незнакомец.
  - Не знаю. - Ответил я, а в голове тараканами забегали мысли в поисках выхода из создавшейся ситуации.
  - Тогда, попробуй войти. - Предложил незнакомец, подталкивая в сторону открывшейся двери в подножии шпиля. - Посмотрим, сможешь ли ты выжить.
  Я сглотнул вдруг вставший в горле ком, после чего осторожно кивнул головой. Клинок тут же убрали от моей шеи, позволяя мне вдохнуть полные легкие воздуха. Опасливо косясь на незнакомца, я осторожно двинулся в сторону черноты проема.
  Вот и поиграл называется. А ведь все чувства и ощущения, прямо как в реально жизни! На бета-тесте подобного не было. И почему я оказался не на стандартной полянке, а фиг знает где. Я снова посмотрел назад, и всмотрелся в фигуру незнакомца.
  Кариас Фольт
  Высший Вампир
  Уровень ???
  Это как понимать? Я в игре, попал в вотчину высших вампиров? Странно, как-то это все.
  Стараясь не делать резких движений, я переступил порог и оказался в полнейшей тьме, и абсолютной тишине, которую не нарушал даже звук моего дыхания. На какой-то миг мне показалось, что сама смерть, посмотрела мне в глаза, внимательно изучая мою душу.
  - Зачем ты здесь? - Услышал я замогильный голос, идущий буквально ото всюду, и меня пробрал холодный пот, заставляя сжаться и мечтать о том, чтобы превратится в мелкую и незаметную песчинку.
  - Я, я, я не знаю. - Тихо пробормотал я, убеждая самого себя, что все вокруг лишь хорошо сделанная игра.
  - Ты, потомок двух павших в великой Битве Богов. Зачем ты пришел ко мне? - Повторила сама Смерть, внимательно разглядывая меня.
  Я четко различал ее силуэт, и от этого мне становилось все сложнее и сложнее убедить себя в нереальности всего происходящего вокруг. А замогильный холод и неземная опасная, я бы даже сказал острая красота, заставляли верить, что все вокруг настоящее и более чем реальное.
  - Я поставил в настройках случайную предысторию. - Набравшись смелости, ответил я. - И вот я оказался здесь.
  - Значит, Последний Жрец, смог воплотить свой план. - Сказала она в слух.
  Последний Жрец? Кто это? Ладно, сейчас главное получить свой класс и предысторию, после чего можно будет валить от сюда куда подальше.
  - Я дам тебе, то что обещала ему. - Сказала Смерть.
  Вы получаете дар от Самой Смерти!
  Ваша предыстория Ученик Смерти!
  Ваш Класс Сын Смерти!
  Ого-го! Я невольно округлил свои глаза, чувствуя, как в меня вливается непонятная энергия, которая буквально начинает заменять мне кровь.
  - Ты должен доказать, что ты достоин. А для этого достигни сотого уровня, после чего можешь вернуться. Учти, тебе придется пройти испытания. Внимательно посмотри свои классовые характеристики, после чего я сотру тебе память. А вот когда вернешься, ты обретешь новую силу.
  Я тут же открыл окно характеристик и внимательно вгляделся в них.
  Имя - Арлок
  Расса - Имперец (Ах вот оно как)
  Уровень - 1 (0\100)
  Класс - Сын Смерти
  Скорость Смерти - 1 (Позволяет вам двигаться быстрее. В течении х*10 секунд)
  Сила Смерти - 1 (Придает вам сил. Х*10)
  Взгляд Смерти - 1 (Позволяет вам видеть невидимых существ, а также наносить урон бестелесным созданиям, и повышенный урон созданиям Хаоса)
  Ваша предыстория - Вы являетесь избранным самой Хельги, которая еще в младенчестве забрала вас у родителей, и по неизвестной прихоти оставила вам жизнь. Вас обучали только лучшие ее подданные и она сама. И вот настал день вашего совершеннолетия, когда она решается выпустить вас в мир, чтобы вы выполнили предначертанное.)
  Навыки - нет
  Возраст - 25
  Предыстория - Временно Скрыта
  Сила - 1
  Ловкость - 1
  Интеллект - 1
  Мудрость -1
  Выносливость -1
  Телосложение -20
  Нераспределенных очков характеристик (далее ОХ) - 5
  
  Как-то немного странно выходит, но ничего я переживу. Такая плюшка, да на старте игры!
  - Я сейчас закрою тебе доступ к данным твоего класса и к твоей предыстории. Вновь ты их сможешь получить, когда я явлюсь к тебе под личиной и вновь выдам класс и сообщу задание. Сейчас же пришло время стереть тебе, твою память. - Сообщила моя названная мать.
  - Как повелишь. - С благоговением ответил я. Раз уж мне упала такая плюшка, пусть и заблокируют мне ее, но все же она будет со мной, нужно вести себя так, чтобы Хельга не решила, что я недостоин. А то, заберет в рыцари смерти, и буду потом мучиться. А что? Вдруг в город не пустят, и где мне тогда жить? В склепе или данже, где на меня будут охотиться все, кому не лень? Ну уж нет! Мне такого счастья не надо.
  Тьма заволокла мое сознание, а когда я открыл глаза, то очутился на поляне, где прямо на небе шел отсчет времени...
  
  Настоящее время
  
  Вот значит, как все было. Получается, что прежде чем оказаться на полянке, я успел побывать здесь и получить предысторию и класс, которые воистину уникальные! Да о таком и мечтать не приходиться, вот только в свете последних событий, которые навалились на меня, что-то мне подсказывает, что и этого может оказаться недостаточно, чтобы не просто выжить, но и выполнить возложенную на меня миссию.
  - Близиться война. - Прошептала Смерть, а меня от ее шепота пробрал озноб. - Я помогу вам, но увы, существует равновесие, установленное творцом, и даже я не имею права его нарушать. - Я буду забирать всех участников в свой мир, где их игровые персонажи пробудут до самого окончания войны. Так у тебя будет шанс противостоять врагу. Но и твои люди будут оказываться в такой же ситуации. Вот только если убьют тебя, то это будет окончательная смерть. Негоже моему сыну позорить меня.
  Ну, насчет окончательной смерти, меня уже не запугать, мне ею все тут уже грозятся, а вот то что враги не будут возрождаться и повторно идти на штурм, уже просто великолепно! Какой простор для маневра - это может нам дать, правда и нашим врагам тоже. Тут уж, как в реальности - кто кого.
  - Благодарю. - Поклонился я, своей названой Матери.
  - Не подведи меня. - Ответила она. - Как закончишь с войной возвращайся.
  Мир потемнел, и я оказался перед входом в шпиль, где обитает хозяйка Некрополя.
  - О! Ты уже вернулся! - Радостно обнял меня Умник. После чего внимательно всмотрелся в меня и тихо выругавшись сплюнул. - Надо было просто в наглую идти сюда.
  - Нет. - Покачал головой один из Высших Вампиров. - Вы должны были доказать, что достойны встречи с ней.
  - Ладно, был рад повидаться, но нам пора. - Улыбнулся я высшим вампирам, которые согласно моей предыстории обучали меня. Вот только подобных воспоминаний мне никто даровать не стал. Хотя возможно, что все еще впереди. - Умник, отправляй нас назад.
  - Не стоит. - Показал нам свои острые зубы один из высших вампиров, после чего махнул рукой, и мир вокруг закружился, утягивая за собой и меня и драконида.
  Круговорот закончился, и мы оказались стоящими на том же месте, где на нас и напали Коты в Сапогах. Я посмотрел по сторонам, ожидая увидеть засаду, которая нас вполне вероятно могла бы поджидать, но на первый и второй взгляд было тихо. Ни каких следов пребывания разумных, я так и не смог увидеть.
  - Арлок, сюда. - Тихо позвал меня Умник. Я тут же повернулся и пошел за своим спутником, стараясь ступать так же тихо, как это делал он. - Тут оставили секрет, только эти идиоты, определенно не готовы к длительной лежке.
  - Не спецура. - Кивнул головой я на слова драконида. - Мои тоже не смогли бы так долго сидеть тихо и следить за объектом.
  - Твои? - Удивился Умник. - Ладно, потом. Мы их будем убирать, или пусть так и сидят здесь?
  - Пусть сидят. - Улыбнулся я. - Незачем им показывать, что я вернулся.
  - Думаю, подходы к городу они тоже контролируют. - Тихо заметил он.
  - Я в этом даже не сомневаюсь. Думаю, и в самом городе сейчас хватает их людей. А по сигналу они будут готовы стянуть значительную часть своих сил. - Согласился я с Умником. - Этим можно воспользоваться, вот только необходимо продумать все до мелочей...
  В этот момент у меня в ушах звякнуло, сообщая о полученном сообщении. Я открыл его и внимательно вчитался в текст письма.
  "Арлок, мать твою! Ты где лазишь?! Нас тут зажали, а письма до тебя не доходят! Позарез нужна тяжелая артиллерия."
  Письмо было от Дэна. Вопрос только где они засели сейчас? Куда спешить на помощь, и не является ли это ловушкой? Ладно, проблемы будем решать по мере возможности их решения, а сейчас пора бы и ответить другу, который судя по всему или в плену, или в панике, тут еще попробуй пойми.
  "Только вернулся. Где вы и кратко о ситуации."
  Ответ друга не заставил себя долго ждать и вскоре я смог прочитать, что же такого у них веселого случилось.
  "Коты решили попробовать свои силы, и сейчас полным ходом давят наш совместный отряд, который проходит Уровни Демона. Мы забаррикадировались на третьем."
  Уровни Демона, это если мне память не изменяет данж расположенный в трех днях пути от столицы, там мы обычно прокачиваем всех новичков, которым быстро необходимо взять 50+. Третий уровень наполнен ловушками и не имеет мобов, но зато, туда иногда может забредать мини босс локации, который имеет восьмидесятый уровень. Неподготовленному к этому рейду, в котором нет соответствующего уровня игроков ждет стопроцентный респ и потеря всего приобретенного в данже опыта. А судя по времени, взять заново уровни точно не выйдет.
  Почто вновь подала голос, и я открыл письмо, на этот раз от Пашки.
  "Коты атакуют наше поместье!"
  Значит они решили сыграть на опережение, а нам сейчас и противопоставить им всем просто нечего. Ну ничего, есть у меня одна идея.
  "Бросайте поместье, все собираемся в Антиде, по моей команде. Отвязывайте точки респа. Поставите там, где я прикажу."
  Отправив послание Пашке, я тут же написал такое же, но уже Денису, после чего, открыл портал непосредственно в свой замок. Хватит! Я там хозяин и мне нужна хорошо защищенная крепость. Выделю одну комнату тем, кто не успел пройти посвящение Аресу, а потом будет видно. Если есть какой-то шпик, то он все равно не поймет где находиться, да и доступ у него будет всего в два помещения. Столовую и казарму. НУ и выйти он сможет. А вот зайти только сам. Думаю, на подобное мне удастся уболтать Атанаса.
  - Атанас! - Громко заорал я. - Срочно!
  - Слушаю. - Передо мной предстал мой дворецкий и действительно приготовился внимательно меня слушать.
  - У нас там большие проблемы, а потому необходимо подготовить две комнаты, с отдельным входом, куда я смогу перекинуть свои сокланов не успевших пройти посвящение.
  - НА этот случай, хочу предложить вам дом для прислуги. - Ответил мне Атанас. - Ситуация, позволяет пустить сюда тех, кто не посвящен и не проверен мною лично на лояльность к вам, а потому, пусть побудут обособленно без возможности провода кого-либо. Там же они смогут привязать точку возрождения, а покинуть здание в строго оговоренном месте.
  - Идеально! - Довольно расплылся в улыбке я. - Только давай координаты. И это, знакомься, это мой пет Умник. Он вообще дракон, но временно решил погулять со мной.
  - Умник? - Удивился Атанас. - Но это же знаменитый Алатайарулинкасурин.
  - Алайта... Короче, Умник он, и нечего тут ругаться при мне. - Махнул я рукой.
  - Приятно снова тебя видеть. - Склонился в поклоне драконид, обращаясь к моему дворецкому.
  - И я рад, что ты вернулся после стольких лет. - Ответил Азарис.
  - Народ, у нас тут ЧП, и надо своих спасать. - Помахал я руками перед собеседниками. - Это вы сможете и потом обсудить.
  - У Алатайарулинкасурина есть необходимые координаты, а допуск я ему уже предоставил. - Ответил Атанас.
  - Я очень рад за Умника, - скривился я как от лимона, - но у меня нет, а спасать надо две группы. Умник, отправляйся в поместье, а с данжа, уже я вытащу.
  Драконид тут же телепортировался, а я выжидающе уставился на Атанаса, который что-то быстро написал на клочке пергамента, после чего передал его мне со словами: "Координаты". Я кивнул в ответ, и опять ожидающе посмотрел на дворецкого. Тот возвел очи к потолку.
  - Куда? - Спросил он с тяжким вдохом.
  - Уровни Демона, третий уровень. - Ответил я, куда мне было необходимо попасть.
  Азарис махнул рукой, создавая синее зеркало портала с меня ростом, и я тут же прыгнул в него, нырнув как в омут с головой. Мир потерял верх и низ, и вот я уже стою в данже. Осмотревшись по сторонам, я решил написать Дэну.
  "Уже на третьем уровне. Вы где?"
  Ответ пришел секунд через тридцать.
  "Мля, Бро, поспеши. Мы у перехода на второй."
  Я сверился с картой, и стремглав помчался в выбранную сторону. Бежать по лабиринту, который усеян ловушками было очень непросто, пару раз мне довольно чувствительно прилетало, но защита держала входящий урон, не позволяя ловушкам нанести мне вред. Через минут пять, я выбежал из-за очередного поворота и моему взгляду открылась картина отчаянного сражения, в котором мои люди, били превосходящие силы противника, но маги уже были на последнем издыхании, да и судя по всему элики манны у них подходили к концу. Игрок Пися, отчаянно пулялся высшими заклинаниями, некоторые из которых я даже не знал, не подозревая о их существовании. Впереди стояли танки, сдерживая дамагеров противника, лекари едва успевали восстанавливать здоровье, нашим защитникам. Действительно, тут нужен козырь, который поможет преломить ход сражения.
  Я ввинтился в наш строй, пробираясь к другу, не забывая помогать уставшим магам, своими заклинаниями, которые значительно остужали пыл наших врагов.
  - Дэн, держи! - Сунул я клочок пергаменту в руку друга, когда наконец-то добрался до него. Вид он имел печальный, а под глазами явственно выделялись синяки, говорящие о чрезмерном перенапряжении. Как бы не перегорел, наш будущий архимаг.
  - Что это? - Спросил он на меня, спуская с поводка очередное заклинание.
  - Координаты, куда необходимо отступать. -Ответил ему я протягивая свои запасы зелья манны. - Уходите, я прикрою.
  Он кивнул в знак того, что принял, а я решил проверить, что мне дают новые открывшиеся способности, но для этого надо бы взглянуть сперва на то состояние в котором они находятся. Я так понимаю они продолжали прокачиваться, но их можно и усилить, если вкладывать очки характеристик, как это делают все нормальные игроки.
  Класс - Сын Смерти
  Скорость Смерти - 100
  Сила Смерти - 78
  Взгляд Смерти - 45
  Ого! Это я такой мощный? А вот теперь осталось понять, как это все можно применять. Я так подозреваю, что мне стали ныне доступны новые приемы боя. Ага, вот и инструкция.
  "Для применения классовых способностей, необходимо создать жест активатор"
  Я скрутил незамысловатую фигу и привязал ее к Скорости Смерти, после чего проделал то же самое и с Силой Смерти, и с Взглядом Смерти. Вот теперь я чувствовал, что готов потягаться с игроками в одиночки, сдерживая их напор, пока мои люди будут отступать.
  - Я готов. - Сообщил я другу. - Открывай портал и сваливайте. За вами они пройти не смогут, но постарайтесь подержать его подольше, чтобы и я смог уйти следом за вами. - Попросил я его.
  Денис кивнул мне в ответ, а я, применив Скорость Смерти бросился в сторону вражеского строя. Создавалось впечатление, что мир вообще решил остановиться, а все двигаются со скоростью, не превышающей миллиметр в секунду. Я конечно утрирую, но мой силуэт наверняка размылся в воздухе, или же я просто пропал из видимого спектра. Что не говори, но теперь я действительно быстрый.
  Первого своего соперника я встретил ударом ноги, на долю мгновения проявившись в воздухе. Сила удара вышла таковой, что дамагер улетел на стоящих за его спиной танков, которые попадали вместе с ним. На ноги он так и не встал, а я уже рисовал узоры своими клинками, убивая врагов на право и на лево, пока мои клинки не столкнулись с тем самым противником, после боя с которым я потерял сознание в прошлый раз. Сто двадцатый уровень, против моего сто пятнадцатого, теперь не имел особо сильного перевеса. Да и моя скорость, превосходила его, вот только он теперь выигрывал в силе.
  Мой нос уловил знакомый запах падали, который я ранее чувствовал, когда у меня было видение сражения с тварями Хаоса. Пальцы скрутили фигуру, и вот мой противник, показал свою истинную суть. Последователь Хаоса. Гнев невольно забушевал в моей груди, а меня обхватило изумрудное пламя, которое уничтожало, тянущиеся ко мне щупальца Хаоса.
  Огненный Волк оттолкнул в сторону правый клинок противника, а Белый Пес заблокировал неудачный выпад левого меча, а следом я ударил своим лбом в подбородок противника. Тот потерялся на какую-то долю мгновения, а мне же этого времени с головой хватило, чтобы снести его голову. Вот только после этого боя, я выпал из сверхскорости, оставшись один против десяти. Остальных уже покрошили окрыленные моей атакой сокланы, которые теперь спешно прыгали в телепорт, не желая рисковать нарваться на мой гневный крик.
  - Ну, что? Кто следующий из вас, мрази? - Гнев все еще клокотал в моей груди требуя выхода. Эти разумные решили отдаться во власть истинного Хаоса, не понимая, что тем самым приближают такие проблемы, о которых и думать не хочется.
  Ответом мне стал огненный шторм, который в меня пустил оставшийся маг. Я не стал, ставить защиту, вместо этого телепортировался ему за спину, и активировал Силу Смерти, после чего с легкостью пробил его щит, и шейные позвонки. Голова мага упала на каменный пол пещеры и подпрыгивая на неровностях, покатилась к стене. Оставшиеся танки и лучники, бросились в отчаянную атаку. Я не стал мудрствовать и бросаться в рукопашную, тем более их девяностые уровни не представляли для меня особой угрозы, а вот их количество... В общем я послал им на встречу вспышку, а сам зажмурился и отвернулся. Когда я обернулся, они махали своим оружием полосуя воздуха, а я пользуясь телепортом навестил каждого из них, отрубая им головы.
  Голова последнего "Кота", покатилась по полу, а я внимательно огляделся по сторонам, после чего ехидно ухмыльнувшись, нырнул в телепорт и тут же запретил закрывать его.
  - Собрать трофеи! - Приказал я.
  Трофейная команда тут же нырнула в зев портала, и вскоре вернулась, доложив об окончании Миссии. Я кивнул и показал людям, где они могут размешаться, предварительно предупредив о наложенных на них ограничениях. Народ воспринял эту инфу без радости, но с пониманием, и только парочка сокланов остались недовольные, благодаря чему наверняка попали зоркому Серому Быку, который стоял в дверях дожидаясь меня. Проследив за тем, как народ расходится, подыскивая себе личные комнаты, я развернулся к орку и внимательно посмотрев на него, кивнул.
  - Пойдем. Пора провести совещание. - Сказал ему я.
  Мы вышли из дома для слуг, и прошли непосредственно к моему замку, где нас подхватила невидимая рука, и пронесла в мой кабинет, где нас уже ждали все, включая Умника и Учителя. Я прошел к своему креслу и махнув рукой, передвинул его поближе к сервированному столу, после чего усадил свою пятую точку. Обведя взглядом своих офицеров, я решил все же поздороваться.
  - И снова здрасте. Давайте обсудим дела, после чего все отправимся в реал отсыпаться. Думаю, после сегодняшнего совещания, с утра дел будет масса и не только в Мисании. Для начала меня интересует, что удалось выяснить по напавшему на нас с Денисом?
  - Это был агент МИ-6. - Поднял голову Серый Бык.
  - Типа Джеймс Бонд? - Удивленно взлетели брови у Паши.
  - Не совсем. - Помотал головой Серега. - Это ликвидатор. А потому уж очень странно выглядит его нападения. Я сдал его своим знакомым, те обещали рассказать, что удастся выбить из него по покушению на вас.
  - Хорошо. - Кивнул головой я. - Теперь следующее. Нам уже кровь из носа нужен аналитический отдел, который будет заниматься исключительно аналитикой, и не обязательно чтобы они находились именно в Мисании, ибо связь с ними нам будет нужна круглосуточной. Подумайте, как это можно будет осуществить. Ваши предложения я выслушаю завтра. Теперь следующее. Сколько уровней удалось поднять?
  - Все теперь минимум 40+ - Ответил Денис. - Если бы не коты, то уде были бы всем кланом 50+, а так...
  - Понятно. - Кивнул головой я. - Это уже не проблема, думаю завтрашний поход может увенчаться общей отметкой клана в 100+. Помимо этого, там наверняка встретиться не мало уникальных рецептов, так что сможем и казну клана пополнить.
  - Это было бы очень кстати. - Заметил Леонид Яковлевич. - Если нам предстоит серьезная война, то очень сильно понадобятся и деньги.
  - Это ясно. - Заключил я. - Думаем где мы сможем добыть средства. Я после этого Данжа собираюсь отправиться в морской круиз, выполняя очередной квест, и мне будет нужна команда из сорока человек, ну или разумных. Думаю, после череды абордажей деньги появятся. Ну, а вы тем временем, будете уничтожать клан "Котов". Дэн, у них есть очень сильный боец. Думайте, что нужно сделать, чтобы его помножить на ноль.
  - Им займусь я. - Улыбаясь сообщил Учитель. - Архимагу не пристало махать мечом, когда есть те кто делает это лучше.
  - Замечательно. - Кивнул я. - Теперь идем дальше. После нападения на Дениса, мы остановились у Вадима. Но это временная мера. Есть и другие члены клана, которых захотят похитить и допросить. Раз мы влезли в такую Игру, то надо бы обеспечить безопасность всего клана. Но для этого придется очень тщательно проверить каждого.
  - Это и так понятно. - Устало потер виски Серый Бык. - Я тут подумал. У меня есть друзья со старой работы, которые тоже играют в Мисанию, правда пока предпочитают оставаться вне кланов. Можем пригласить их. Они бойцы с реальным опытом.
  - А как у них со временем? - Уточнил я на всякий случай.
  - Там все в порядке, я бы даже сказал, что более чем. Они в отпуске. Могу еще собрать народ из ветеранов. С ними правда придется повозиться, объясняя, что к чему, но думаю это того будет стоить. Тем более некоторые их них настоящими профи в стратегии больших сражений. А парочка являются реконструкторами. Так что могут помочь в стратегии крупных отрядов, уводя бои от стандарта.
  - Отлично. Такие люди нам очень нужны, и нужны в нашем штабе. Пора формировать свое маленькое государство, а не мелкую фирму. - Кивнул я. - Теперь далее, я узнал свою предысторию и мой класс персонажа вы можете все видеть. - Я дождался согласных кивков, и укоризненный взгляд Вадима. - Я пообщался с госпожой Хельгой, она обещала нам помочь в Войне Кластеров. Но помощь выйдет немного двоякой. До конца войны, все погибшие, не смогут возродиться. А вот после нее пожалуйста.
  - М-да. - Протянул Денис. - Не хочется оказаться на месте того, кто лишиться Мисании на неопределенный срок.
  - И какову цену заплатил за это ты? - Спросил меня Учитель, внимательно смотря в мои глаза.
  - Мне нельзя умирать. - С улыбкой ответил я. - Иначе я попаду в ее царство, на перевоспитание, превратвшись в одного из рыцарей смерти, или мумию. А может и еще в кого.
  - Не самая удачная сделка. - Протянул Вадим. - Ладно, ты парень бравый, да и уровень у тебя уже не детский, хотя уже не мало тех, кто сравнялся с тобой, или подходит вплотную.
  - И Вадим, - посмотрел я на него, - Сто двадцатый "Котов", он продался Хаосу.
  Глаза Учителя налились кровью, а костяшки на сжатых кулаках побелели. Теперь я точно не завидую, этому клану. Кажется, Учитель решил стереть его с лица Мисании.
  - Я тебя понял. - Прошипел он сквозь спазм гнева.
  - Идем дальше. - Решил сменить тему я. - Завтра у нас по плану стоит поход в данж всем составом, а потому Серег, постарайся до обеда подтянуть всех своих.
  - Будет сделано. - Кивнул орк.
  - Там нас наверняка ждут "Коты", готовые прислать свои силы. Потому есть только одно предложение, которое должно сработать. Но... В общем хочу узнать, что вы думаете по этому поводу. - Сказал я, сложив руки домиком. - Мы можем тайком войти в подземелья, после чего пройти их, а вот уже на выходе, передохнуть и сразу атаковать "Котов".
  - Тут может действительно выйти интересная комбинация. - Усмехнулся Рома. - Готов предложить план, но не раньше завтра. Я за сегодня заколебался и еле держусь.
  - Все такие. - Понимающе сказал ему Костя. - Я вот тут подумал. Может мне удастся договориться с Азезелем и его сыном, чтобы они несколько отвлекли силы "Котов" от нас?
  - А толку? - Не понял Тимур, да и я собственно тоже.
  - Ну, - смутился амбал, - Они нападут со своей армией, под нашими личинами, естественно соглядатаев отзовут. Или же можно оказаться в другом месте.
  - Обсуди этот вопрос с Серегой. - Устало махнул рукой я. - Народ, остальное обсудим завтра утром, а сейчас давайте все спать.
  Мои офицеры разошлись по своим комнатам, а я устало подкурил сигарету, и посмотрел на оставшегося Учителя и Умника.
  - Что? - Спросил я у них, выпуская струйку дыма.
  - Ты так навязчиво пытаешься дать им самостоятельность... - Сказал драконид, разглядывая свои ногти. - Ты уверен, что они готовы к этому.
  - Там буду я. - Усмехнулся Вадим. - Арлок, Хельга тебе все отдала?
  - В смысле? - Удивленно спросил его я.
  - Ты владеешь магией крови? - Напрямую спросил меня он.
  - Нет! - Помотал головой я.
  - Значит еще не готов. - Устало вздохнул Вадим. - Ладно, пойдем спать. Завтра предстоит тяжелый день, как, впрочем, и послезавтра.
  - Ты думаешь, что поход растянется во времени? - Удивился я.
  - Скажу даже больше. - Усмехнулся он. - Я в этом просто уверен.
  Я внимательно посмотрел на него и со вздохом, мысленно махнул рукой. Ну, нет у меня никакого желания сейчас разбираться, правду он говорит насчет Мисании или нет. В любом случае, когда-нибудь это станет ясно и понятно. А пока, мне просто нельзя умирать, что может привести к срыву всего что я построил уже. А дальше, может быть все что угодно...
  ВЫХОД
  Веселые искры пролетели перед глазами, и я со всей доступной мне скоростью выскочил из капсулы. Подхватив свои вещи, я тут же побежал в туалет, который был расположен через две двери от этой комнаты. Да и желудок уже урчал, напоминая мне о том, что кушать тоже надо. В общем вечер прошел спокойно, а потому я с чистой совестью лег спать. За прошедший день, я сделал максимум из того, что мог. Как-то так получилось, что поход в данж, все откладывался, ровно до тех пор, пока нас не приперли к стене, но теперь, оно так лучше. Пусть все узнают, что Потомки Богов, могут в один момент, оказаться самыми опасными врагами, стоит им только серьезно обидеться.
  Я перевернулся на другой бок и попытался заснуть, но у меня ничего не выходило. Все мысли крутились вокруг Мисании, проблем клана, предстоящего похода, нападений на меня, и конечно же вокруг моей Лиары. Если быть честным, то я очень сильно по ней скучаю. Мне не хватает ее веселого взгляда, ее нежной улыбки, запаха ее волос, от которого у меня голова идет кругом. И плевать, что цвет ее кожи зеленый, зато она такая одна, а другая мне, наверное, и не нужна. Жаль, только что она в Мисании, а не в реальной жизни. К сожалению, с ней мне вряд ли удастся построить нормальную семью, в которой у нас будут реальные дети, а не виртуальные. Вот интересно, а в Мисании вообще могут рождаться дети, от связи игроков и НПС, или между игроками? По идеи должны, но так ли это? И как это можно узнать?
  Мои мысли скакали с одного на другое, пока сознание окончательно не отключилось, а я не попал в царство морфея...
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"