Ильдарханов Владислав Альбертович: другие произведения.

Молитвенник

Журнал "Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь]
Peклaмa:
Конкурс 'Мир боевых искусств.Wuxia' Переводы на Amazon
Конкурсы романов на Author.Today

Конкурс фантрассказа Блэк-Джек-20
Peклaмa
 Ваша оценка:


   Илюша узнал сегодня после Литургии, когда выходил из церкви, держась за руку мамы, тут же стояли и просили милостыню люди. Почему они её просят? Илья спросил маму :
   - Мама ,а они стоят и просят денежку, потому что им кушать нечего?
   - Конечно, и кушать нечего, они еще, сыночек , и помолятся за нас и тех, кто подает им.
   -Но мы же молимся и просим помощи сами от Бога, зачем, мама, чтоб кто-то еще за нас молился?
   -Это мы, Илюшечка, сыночек мой, молимся, ведь у каждого молитва разная - какую-то Бог слабую еле слышит молитву, другую и вовсе может не слышать, а есть такие, которые так молятся, что их молитва пением в Царствии Небесном слышится , они самые сильные такие молитвы . Кто знает, может из них так кто и молится, и нам за это от Господа нашего помощь в жизни будет в минуту трудную. Теперь ты понимаешь, почему подать нужно обязательно. Ведь это еще и Господь наш стоять в образе просящего на пропитание может .
   - А Господу- то, зачем, мама.
   Илюша сторониться стал своей мамы, и ручку хотел даже из ее руки высвободить и так строго посмотрел на нее - как бы говоря своим взглядом- ты что, мама, разве можно так про Господа говорить нашего. Это только все, и только ради нашего Спасения, Илюшечка, Бог наш так делает, и капельки слез показались в глазах мамы. Илюша в это время очень сожалел, что так поступил с мамой и каялся, хотя, наверное, и не знал сам, что это покаяние, но стыд ему был известен, и он чувствовал, как тот приводит его в состояние своей несправедливости к маме в человека виновного; обнял её и попросил прощения.
   В этот день вечером, в доме Илюшиных родителей, должны были быть гости, и они прибыли точно в то время, которое было назначено. Все собрались на веранде: она большая, и там только может быть прохладно, комфортно, после такого летнего дня, зноя. Около двух недель назад здесь же, на веранде ,так же собирались гости, и, к сожалению ,Илюша не знает точно почему, все поссорились, разъехались; он только слышал, его разбудили ,как папа возмущался, а мама плакала. В тот вечер, сказал сам себе Илюша в полной решимости и уверенности: такого не повторится, потому как он, Илюша, будет за них молиться и просить у Господа помощи. Иисусову молитву Илья знал не в короткой молитве, а как есть Она вся полностью, и когда все собрались на веранде, он в своей комнате перед образами Спасителя и Богородицы зажег лампадку и стал молиться. Илюша молился так: "Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй нас грешных, сделай так Господи, чтоб все прошло хорошо и никто чтоб не поссорился." Через несколько минут Илья выбегал, чтобы посмотреть, как там у них, все ли спокойно, не ссорятся ли они; а они слава Богу радовались! Значит,- подумал Илья,- мою молитву Бог слышит. И что-то внутри него говорило ему: только никому об этом не сказывай,- настоятельно просило его. Он даже обернулся ,не позади ли кто сказал ему это; никого не было, но он был уверен, что точно никогда об этом никому в жизни своей не скажет.
   Он так выбегал несколько раз, чтоб убедиться, хорошо ли молится , и когда видел, как они радовались ,не замечая его смеялись. Илья счастливый добегал до своей комнаты, перед входом в комнату он останавливался, подходил к ликам с благоговейным видом, благодарил Господа и Богородицу. И снова молился так, что даже не заметил , как уснул тут же пред образами Спасителя и Богородицы. Разбудила Илюшу мама. Она его и не будила, только хотела положить его с пола на кровать, где он молился сначала стоя, потом, не замечая сам, как облокотился спиной к кровати, а потом и уснул, не заметив, молясь. Он открыл немного свои глаза ,в полу- дреме спросил маму как все прошло?
   -Все просто великолепно, сыночек, спасибо.
   - Зачем это она мне сказала спасибо, стал Илья думать, ведь она не знает, что я за них молился - это потому что я на полу заснул, вспомнил вдруг Илюша, а мало ли, может играл я на полу; скажу, что играл, если спросит, почему на полу уснул. Тверд в своем решении хотел быть Илья на случай, если его спросит мама.

 Ваша оценка:

Популярное на LitNet.com М.Атаманов "Искажающие реальность"(Боевая фантастика) А.Емельянов "Последняя петля 8. Химера-ноль"(ЛитРПГ) Д.Сугралинов "Кирка тысячи атрибутов"(ЛитРПГ) Т.Мух "Падальщик 3. Разумный Химерит"(Боевая фантастика) О.Обская "Невыносимая невеста, или Лучшая студентка ректора"(Любовное фэнтези) А.Вильде "Эрион"(Постапокалипсис) М.Юрий "Небесный Трон 1"(Уся (Wuxia)) М.Юрий "Небесный Трон 2"(Уся (Wuxia)) А.Завадская "Архи-Vr"(Киберпанк) NataliaSamartzis "Стелларатор"(Научная фантастика)
Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Институт фавориток" Д.Смекалин "Счастливчик" И.Шевченко "Остров невиновных" С.Бакшеев "Отчаянный шаг"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"