Ильенков Андрей Юрьевич : другие произведения.

Кэмерон+ Маяковский

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    По итогам разборок причин погромов в Великобританнии (маленький фельетон)

  На 45-м году жизни 75-й премьер-министр Великобритании и на паях лидер консервативной партии туманного Альбиона Дэвид Кэмерон, хочется верить, наконец, прозрел, произнеся по итогам известных молодёжных погромов едва ли не библейское: "...Мы слишком долго воздерживались от разговоров о том, что такое хорошо и что такое плохо...". А ведь ответ на такой фундаментальный вопрос уже более чем век назад дан в ставшем классическим и разошедшемся на цитаты произведении Владимира Маяковского "Что такое хорошо и что такое плохо". Судите сами:
  "...Помни
   это
   каждый сын.
  Знай
   любой ребенок:
  вырастет
   из сына
   cвин,
  если сын -
   свиненок,
  Мальчик
   радостный пошел,
  и решила кроха:
  "Буду
   делать хорошо,
  и не буду -
   плохо".
   Наличие у Кэмерона диплома об окончании Оксфордского университета не позволяет со 100%-й вероятностью утверждать, что до беспрецедентных по масштабу погромов на родине Шекспира и Байрона он не был знаком с творчеством великого русского поэта. Но... если это, не дай Бог, так, то Дэвиду и иным претендующим на статус ответственных руководителей объятых либеральным угаром государств следует непременно обратится к немудрёным, но крайне вразумительным рифмам мастера слова, ибо лучше позже чем никогда; тем паче, что он сам в искромётной речи разродился "откровением", текст которого надобно массово растиражировать для сохранения рода человеческого в подобающем ему виде: "Дети без отцов. Школы без дисциплины. Незаслуженные награды. Преступления без наказаний. Права без обязанностей. Общины без надзора. Самые плохие стороны человеческой природы встречают слишком терпимое отношение, получают чуть ли не индульгенцию со стороны государства, оказавшегося деморализованным".
   Как говорится: ни прибавить, не убавить - как никогда прав лидер консервативной партии бывшей "владычице морей". Остаётся только надеяться, что слова премьер-министра, отчаявшегося пустопорожними уговорами остановить вакханалию нео-варваров, коих, к слову сказать, вся предыдущая политика его предшественников у себя же и приютила, - не разойдутся с делом, ибо в противном случае следующий пламенный спич по вышеуказанному культурологическому вопросу Кэмерон проведёт не в стенах лояльного действующей власти образовательного учреждения, а, скажем... на острове Мэн, окружённого в целях личной безопасности тысячами вооружённых по последнему слову техники солдатами ещё верных присяге Её Величеству и здравому смыслу.
  
  http://www.israelonline.ru/mainpage/камерон-в-беспорядках-виновна-культу.htmlа
  http://www.stihi-rus.ru/1/Mayakovskiy/67.htm
  http://ru.wikipedia.org/wiki/Кэмерон,_Дэвид
  http://zhurnal.lib.ru/i/ilxenkow_a_j/wnekijgodotrozhdestwa.shtml
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"