Ильичев Иван Сергеевич : другие произведения.

Абориген

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    цикл "Будущее"

  Капитан Джонсон задумчиво смотрел на раскинувшуюся перед его взглядом парому огромной планеты, покрывающую весь обзорный экран.
  - Да кэп. - Усмехнулся Томпсон и фамильярно похлопал капитана по плечу. - Если бы не маячок в его ракете, то я даже не знаю, как бы мы её нашли. Планета просто чертовски здоровая. Почти с Солнце размером.
  Капитан не ответил.
  - Эх, нам бы Землю таких размеров. - Улыбнулся сам своей шутке Томпсон и удалился.
  А Джонсон остался у обзорных экранов, следить за посадкой.
  Автопилот бережно вводил ракету в атмосферу, постепенно гася скорость и перед облаками ракета почти уже остановилась.
  Когда нос ракеты начал меняться местами с потолком, капитан ухватился за ремни, прикрепленные повсеместно в рубке и продолжил наблюдение.
  Ракета тем временем повернулась кормой к земле и включились посадочные двигатели. Облака развеялись и капитан увидел мирную пасторальную картинку типичной сельской местности, словно где-нибудь в Европе, разве что признаков цивилизации на наблюдалось.
  Через минуту ракета приземлилась и динамики наполнило журчание ручейка, протекающего неподалеку, и птичье пение.
  Капитан склонился к переговорному устройству:
  - Блек, доложи общую ситуацию.
  - Общее состояние стабильное, технических повреждений нет, личный состав в норме, посадка произведена успешно. - Раздался голос в динамиках.
  - Хорошо. Всему составу приказ собраться в рубке.
  
  ***
  
  Капитан первым вышел из ракеты и внимательно осмотрелся по сторонам. Пейзажи навевали упорные мысли о пикнике.
  - Красота какая. - Раздался сзади голос Блека.
  Джонсон вытащил из кармана лаптол и попытался определить местонахождение ракеты, за которой они собственно и прилетели.
  - Да, я бы и не улетал отсюда. - Хохотнул Томпсон. - Так что возможно с этим парнем ничего и не случилось, а сидит он и рыбу где-то ловит поблизости.
  - Томпсон. - Капитан недовольно посмотрел на пилота. - Три года на одной рыбе не просидишь. И вообще, кто тебе сказал, что тут есть рыба?
  - Ну. - Томпсон пожал плечами. - Хотя бы вот эти удочки.
  У края ручья и в самом деле торчала пара деревянных удочек.
  - Капитан. - Подал голос Блек. - А тут могут быть аборигены? Коренное население?
  - Может и есть. - Откликнулся капитан и тут же его взгляд заметил какое-то шевеление между кустов. Его рука сама собой протянулась к пистолету.
  Из кусов выскочил смуглый заросший мужчина в повязке из широких листьев и настороженно глядя на ракету начал медленно приближаться.
  - Это наш пациент? - Шепнул сзади Блек.
  - Не думаю. - Так же тихо ответил капитан. - Сейчас проверим. Привет! - Громко обратился он к мужчине.
  Тот словно вздрогнул и что-то заговорил на непонятном наречии.
  - Абориген. - Сморщился Томпсон. - Жаль. Эй ты. Ты не видел тут ракету?
  - Не вмешивайся. - Капитан сердито посмотрел на Томпсона.
  А абориген снова что-то залопотал на непонятном наречии, и начал тыкать руками то в себя, то куда-то в сторону.
  - Как думаешь, что он имеет ввиду? - Блек подошел к капитану и встал рядом. - Может он указывает в сторону ракеты?
  - Угу, или в сторону племени каннибалов. - Ядовито подметил Томпсон. - Где мы будем желанными гостями.
  - Лаптол всё равно показывает в ту сторону. - Пожал плечами Джонсон, так что пойдем. На всякий случай приведите оружие в боевую готовность.
  
  ***
  
  - А вот и ракета. - Подметил Блек. - Вокруг ни души. Может он внутри?
  - Сейчас проверим. - Капитан подошел к ракете и постучал по входному люку камнем.
  Ответа не последовало. Тогда капитан открыл панель аварийного вскрытия и люк открылся.
  - Смотрите. - Томпсон указал в сторону, откуда они пришли. - Этот тип тащится за нами.
  - Следи за ним. - Джонсон скрылся в ракете вместе с Блеком, а Томпсон картинно щелкнув затвором встал у дверей.
  Когда капитан снова появился у выхода, Томпсон держал мужчину на прицеле и недвусмысленно просил его убираться прочь, пока он, Томпсон, его не пристрелил к чертям.
  - Представляете, капитан. - Обернулся он. - Чертова обезьяна пыталась пролезть в корабль.
  Капитан снова посмотрел на аборигена.
  - Что-то он не особо мне нравится. - Блек закрыл люк. - Там где один, там может быть и много. А ракета пуста. - Обратился он к Томпсону. - И давно уже никто в ней не бывал.
  - Странно это всё. - Томпсон нахмурился. - Может его съели эти каннибалы? - Он кивнул в сторону что-то бормотавшего аборигена.
  - Что это тебе везде людоеды мерещатся. - Усмехнулся Блек.
  - А почему бы и нет? - Вспылил Томпсон. - Я слышал, что экспедицию Ричардсона сожрали. И Мак Мейерсона тоже.
  - Ладно. Пошли обратно, к нашему кораблю. - Произнес Джонсон и первым двинулся в обратный путь.
  
  ***
  
  Флегматичный финн Нихтоннен разводил около ракеты костер, когда из леса показалась странная процессия. Спереди шел Джонсон, а позади него Блек и Томпсон волокли изрыгая проклятья какого-то заросшего типа.
  - Ну как дела у нашего верного повара? - Спросил шутливо капитан. - А у нас тут видишь, абориген.
  - Это наш что ли? - Спросил повар, тыкая в аборигена половником.
  - Нет. Это местный какой-то. Хотим узнать у него, куда мог деться наш парень, раз уж он сам пришел. К тому же когда мы закончили осмотр ракеты, он упорно пытался в неё залезть. Вот нам и пришлось взять его с собой. А сейчас я на нем опробую нашего переводчика. Ребята. - Обратился он к конвоирам. - Привяжите его вот к тому дереву. Я сейчас вернусь.
  Блек и Томпсон привязали что-то нечленораздельно завывающего аборигена к дереву.
  Через минуту из корабля появился капитан с небольшим ящиком в руках.
  
  ***
  
  Через полчаса Джонсон в бессильной ярости пнул ящик - переводчик ногой и обозвал его бесполезной грудой металлолома.
  - Что, кэп, не выходит? - Поинтересовался Томпсон.
  - Нет. - Джонсон посмотрел на ящик. - А обещали стопроцентную вероятность перевода всех внеземных языков, включая роботехнические. Как всегда это неправда. Черт!
  Абориген молча качал головой и что-то напевал себе под нос, не обращая на людей никакого внимания.
  - Обед готов, капитан! - Прокричал от костра Нихтоннен.
  - Хорошо. - Капитан снова посмотрел на аборигена. - Принеси ему тоже еды! - Крикнул он Нихтоннену.
  Тот кивнул головой и начал переливать часть супа в отдельную кастрюлю.
  Когда Нихтоннен подошел к аборигену, его ноздри жадно зашевелились в предвкушая еду и он что-то воскликнул на своём, непонятном Джонсону, Блеку и Томпсону наречии.
  Кастрюля выпала из рук Нихтонена и грянулась о землю, а привязанный к дереву пропавший космонавт финской национальности флегматично напевал под нос знаменитую польку: - Як цуп цоп парви каридола тык паривила тиц тандула...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"