Ильичев Иван Сергеевич : другие произведения.

Фень-Шуй в российской армии

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    цикл "Сочинения по учебе" (предмет: Самоменеджмент)

  Несмотря на то, что само направление фэнь шуй появилось в России довольно недавно, примерно во второй половине 20 века, в армии оно появилось гораздо раньше, так как очень важно и принципиально, так как армейский фэнь шуй тесно связан с армейской дисциплиной, а на дисциплине основывается сама армия.
  В первую очередь можно рассмотреть глубокие корни фэнь шуя в устройстве армейских казарм.
  Известно, что все казармы в российской армии похожи друг на друга как братья близнецы, независимо от того, где они находятся, на Камчатке или в Калининграде. Если только вид из окон разный.
  Устройство казарм пошло с давних пор, когда армией ещё командовали русские цари и императоры.
  Сначала рассмотрим казармы снаружи.
  Это приземистые здания древней постройки, обычно двух - четырех этажей. Это нужно для того, чтобы солдат преисполнился гордости за свою страну и работающих в ней строителях, которые строят на века. Этажей в них мало, чтобы подметающий внутренний двор солдат мог видеть небо. Это придаст ему дополнительных сил и энергии. Внутренний двор казарм обычно является квадратом, огороженным со всех сторон жилыми зданиями. Это сделано, чтобы поднять карму служащим.
  Обычно казармы окрашены в унылые серые цвета или коричневые цвета. Это сделано для двух целей:
  1. Яркие цвета отвлекают солдата от службы и мешают ему отдавать долг Родине. Кроме того, это выглядит строго и способствует поддержанию дисциплины в стройных рядах наших воинов.
  2. Не придется часто мыть такое здание, что позволит сэкономить время для дополнительных занятий по строевой подготовке.
  Ни в коем случае нельзя писать или рисовать на стенах казарм. Это отрицательно влияет на психологическую устойчивость высших чинов нашей армии, и может ухудшить условия существования солдата. Удача повернется к нему спиной.
  Теперь перейдем внутрь казармы. Тут фэнь шуй играет ещё большую роль.
  Внутри казармы выглядят так. Основное пространство большой комнаты занято койками. Часто койки двухэтажные. В казарме должно быть несколько больших окон.
  От того, как стоят койки, зависит психологическое состояние солдата. Если они стоят ногами к окну, а головой к ногам следующей койки, солдат будет испытывать психологический дискомфорт.
  Если же их ставить наоборот, то дискомфорт будет испытывать солдат на дальней от окна койки.
  Потому в казармах между койками ставят тумбочки. Тумбочки кроме этой немаловажной функции, ещё и создают у солдата иллюзию безопасности, так как не надо сидеть и трястись над своими вещами днем и ночью, а спокойно положить в тумбочку. Это способствует психологической устойчивости солдата.
  В помещении казармы всегда должно быть чисто. Практически идеально. Чтобы микробы умирали.
  Чистота благотворно влияет на солдата, потому что он ощущает себя как дома, и его настроение улучшается. Правда он тут же вспоминает, что он в армии, и его настроение возвращается к исходному. Но если бы в казарме было грязно, его настроение неуклонно ухудшалось бы.
  Одеяла на койках солдат тоже подчинены основам фэнь шуя. Они все мышиного серого цвета, постоянно коротки солдату и иногда погрызены теми же мышами, обрадовавшимися родным цветам.
  Серый цвет одеял благотворно влияет на внутреннее миросозерцание солдата, вызывает философские размышления, и умиротворенность.
  Стены внутри казармы выкрашены в те же серые цвета, что и снаружи, и чтобы солдаты не перепутали их с внешними и не начали на них писать и рисовать, на них развешаны в множестве различные агитационные призывы. Например "В здоровом теле здоровый дух" или "Хороший дух - мёртвый дух".
  Часто солдаты сами вешают на стены различные плакаты. Но, по принципам армейского фэнь шуя, категорически не рекомендуется вешать на стену карикатуры на командира части или на повара.
  Также четко по сторонам света следует расположить вокруг себя обувь и одежду. Сапоги солдат должен ставить у изголовья койки, а портянки вешать на батарею.
  В казарме должна быть комната отдыха. Это маленькая каморка, в правом углу которой стоит телевизор, в левом четыре - пять трехногих стульев, а между этими двумя углами стол, дабы писать на нем слезоточивые письма домой, на деревню дедушке, которые должны начинаться по правилам фэнь шуя со слов:
  - Пишу тебе дедушка из горящего танка...
  Для усиления эффекта край письма поджигается и тушится. Иногда вместе с письмом поджигается стол.
  На подоконнике комнаты отдыха обычно произрастают несколько чахлых кактусов, которые поднимают карму комнаты.
  На окнах кроме кактусов также произрастают чахлые занавески, занимающие от силы 20% от площади окна. Такие занавески создают уют и домашний настрой, о котором уже говорилось выше.
  
  Также весьма интересны принципы фэнь шуя в армейской столовой. Столы для питания должны быть расположены в хаотичном порядке, чтобы голод солдата утолился самостоятельно, в процессе поиска пути к свободному столу. Стены должны быть окрашены в зелено коричневые цвета, способствующие пищеварению.
  На стенах должны быть развешаны очередные плакаты. Например "Главное напитать не желудок, а ум" Это правда, так как накормить едой в столовой можно только мозг, желудок явно останется в не потревоженном состоянии.
   В общем, следует подвести итог, что принципы фэнь шуя действуют даже в армии. Без правильной организации служба в армии была бы гораздо менее приятна.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"