Ильичев Иван Сергеевич : другие произведения.

Ода о Ггс

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    цикл "Сочинения по учебе" (предмет: Государственная Гражданская Служба)

  Сочинение на тему "Государственная гражданская служба"
  11 ноября 2005г (Авторская версия)
  
  Государственная гражданская служба. Впервые я услышал это дикое для непосвященного словосочетание два года назад. Что это за штука и с чем её едят я тогда не знал, но само выражение мне понравилось. Солидно звучало.
   В те далекие времена я думал, куда бы кинуться после окончания школы, и у меня уже было несколько вариантов. Вариант со специальностью 0613 "Государственная и муниципальная служба" мне сразу понравился, и я внес его в список вариантов.
   Сразу объясню, почему я в итоге оказался в этом колледже и на этой специальности. Эта специальность оказалась единственной, для поступления на которую не нужно было сдавать математику.
   Вообще, по моему, математику включают в число вступительных экзаменов совершенно напрасно. Ибо даже такой гений как я, на вступительных экзаменах в другой колледж, не смог понять из какого угла четырехугольника растет биссектриса, которая делит его на восьмиугольник и синус одной двадцать шестой. Переполненный справедливого негодования я обратился к преподавателю с обоснованными претензиями. Преподаватель не шевелясь выслушал мою гневную тираду и сладко улыбнувшись спросил какой корень получится, если из сто сорок восьмой степени числа триста шестьдесят пять тысяч пятьсот двадцать девять отнять тангенс угла 1245 градусов и перемножить всё это на икс в сто второй степени, поделенный в свою очередь на злосчастную биссектрису растущую из какого-то угла четырехугольника.
   Я на мгновение задумался и выдал ответ, после которого преподаватель завис, а вся аудитория десять минут аплодировала мне стоя.
   Извините, я отвлекся.
   О государственной гражданской службе я сразу преисполнился самых лестных впечатлений. Я понял, что именно об этом я и мечтал всю жизнь, только понять не мог. Иначе как объяснить тот факт, что к этому дню меня так до сих пор и не отчислили. Различные психологии, Основы прав и особенно ПОГМУ немедленно стали любимыми предметами всей моей жизни, хотя я и ностальгирую по рисованию.
   Священные слова, такие как Префектура, Представитель нанимателя или Кадровый реестр так и остались бы для меня непонятными словосочетаниями, и я думал бы над их смыслом долгими осенними вечерами, медленно работая метлой или лопатой, а может даже собирая что поесть перед сном на трех вокзалах.
   Учась на специальности "Государственное и муниципальное управление" я узнал много нового и полезного. Я уверен, что это пригодится мне в дальнейшей жизни, даже если я и не закончу обучение, после того, как этот текст попадет в руки Галине Павловне, нашему уважаемому директору.
   Например я узнал, что у нас, в Москве, существует целых десять Префектур, и ещё немерянно Управ, где я может, буду работать на должности категории обеспечивающий специалист. А может, если буду учиться дальше, и руководителем стану.
  Ещё я узнал, что в выборах в Московскую Городскую Думу порог голосов должен быть равен десяти процентам, и что это неправильно.
  Узнал, что я оказывается холеричный флегматик по натуре, а по версии учителя по Этике, ещё и обкуренный депрессивный истероид, вперемешку с гипертимом.
  Узнал, что если на ДОУ в штатном расписании поставить подпись генерального директора без расшифровки, будет двойка.
  В общем много чего полезного узнал.
  Самое главное, что моя семья получит право похоронить любимого папочку и мужа, когда он, то есть я сыграю в ящик, за счет государственного органа в котором я работал.
  А вообще, подводя итог вышесказанному я хочу сказать, что мне очень нравится, эта специальность, и я не жалею, что учусь здесь.
  
  Конец.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"