Ильичев Иван Сергеевич : другие произведения.

Поле вечной брани

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    цикл "Размышлизмы"

  Синяя мгла сноровисто гнала по черному небосводу клокастые вихрящиеся тучи. Те рвались клочьями, закручивались жгутами вихрей и ураганов, метались по прихоти безумного ветра, дующего словно во все стороны света одновременно, и рассеивались, уступая место новым клокам, рисующим на горизонте постоянно видоизменяющиеся картины.
  Под низким небом расстилалось огромное степное поле. На нем не росла пшеница и не восходили озимые. Никто не косил сочную траву, которая колыхалась единым массивом под порывами ветра. Но поле не пустовало, хотя ни одной живой души на нем не было.
  Всё говорило о том, что в прошлом на этом месте происходила великая битва. Повсюду валялись обглоданные стервятниками и волками кости павших воинов. Развевались всаженные в землю изорванные штандарты. Копья, мечи и топоры, так и брошенные в телах поверженных врагов теперь тихо ржавели под косыми струями дождя.
  Изломанные щиты и изорванные кольчуги зарастали ползучей травой. Среди человеческих трупов попадались схожие с ними, но меньшего размера скелеты гномов, изящные даже после смерти останки эльфов, и иногда взгляд цеплял огромные костяки, покрытые обвислыми кусками толстой кожи скелеты драконов.
  Никто не мог сказать, что за две могущественные силы столкнули на этом поле две огромные армии, которые сражались до последней капли крови, не щадя ни себя, ни противника, потому что некому было сказать.
  Всё, кто это знали ныне покоились на этом же поле.
  В самом центре вероятно и находились те, кто вершил судьбы этого мрачного мира.
  Исполин в громадных черных доспехах, и могучий старец в изветшалой мантии. Воин проткнул старца мечом до самой рукояти, а тот до сих пор держал за рукоять витой кинжал, проходящий меж ребер воина прямиком туда, где билось его сердце.
  Они так и стояли друг перед другом в самом пекле сражения, словно сражались даже после смерти, не могли упасть не закончив самой важной для них битвы. Битвы за будущее. И кто знает, возможно за власть над этим миром.
  Но они не знали какое страшное проклятье ждет их за эти честолюбивые помыслы.
  
  Оглушительно сверкнула молния. Рявкнул гром, разламывая небеса на две половины.
  Глухой тягучий стон пронесся над полем брани.
  И в один момент всё, что секундой раньше было мертво и недвижимо, зашевелилось в едином порыве.
  Скелеты шатаясь хватали с земли ржавые тесаки, поднимались на ноги и тут же бросались на своих противников. Те отвечали ударом на удар, и снова хриплые, как карканье ворона проклятья перемешались в ушах со стонами и воплями вновь убитых.
  Прошло ещё мгновение и скелеты стали обрастать изорванной плотью, кровь вновь начала струиться из старых и новоприобретенных рванных и колотых ран.
  Вот встрепенулся один дракон, бессильно взмахнул костяными остатками огромных крыльев, а на следующем взмахе уже взмыл ввысь рассекая воздух кожистыми перепонками. Сидящий на его спине маг метнул огненный шар вниз, и там многоголосным проклятием вспыхнул пожар.
  Мертвые всё поднимались и поднимались, эта волна шла от краев огромного поля к центру, и на окраинах люди уже успевали снова умереть, а в центре ещё валялись бездыханные скелеты, но очередь доходила и до них, и они тоже бросались в кровавую бойню.
  Волна дошла до центра. Земля содрогнулась. Маг и воин одновременно взглянули друг другу в новообретенные глаза и содрогнулись увидев в них мрак.
  - Что же мы сделали? - Прошептали они беззвучно, и меч снова скрестился с клинком, высекая искры в смертельном танце двух лезвий, в битве до финальной черты. Через час всё было кончено, и снова мрачные тучи лицезрели усеянное трупами молчащее поле, где не осталось ни единой живой души. Хотя, впрочем. А были ли они на этом поле час назад?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"