Ильичев Иван Сергеевич & Кирилл Перевозчиков : другие произведения.

Приятного утюга, мистер Фримен!

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    цикл: "Шизобред и маразматия"
    Все началось с того, что мой друг - Кирилл Перевозчиков, прочитав мою серию рассказов про мистера Фримена, предложил написать что-то ещё более смешное и маразматичное. Вот результат. Думаю, удалось.)

  Часть 1. Утюг.
  
  Глава 1:
  
  Мистер Фримен проснулся в луже, полной радиации, белок и енотов. Он попытался подняться, но утюг не дал ему это сделать. Утюг настойчиво кусал ему палец.
  - Ах, утюг! - с восхищением воскликнул мистер Фримен.
  - Да, это так, - констатировал утюг.
  
  Глава 2:
  
  - Нет, это мне только снится! - Раздосадовано отмахнулся Фримен, когда утюг отгрыз ему все пальцы, и потянулся к ближайшей белке, чтобы проверить, спит ли он на самом деле.
  - Хаха! - Издевательски засмеялся утюг, превращаясь в хедкраба. - Как ты ущипнешь белку, если это енот, а у тебя нет пальцев?
  
  Глава 3:
  
  В сознании доктора Брина аппараты тщеславия сосредоточенно избивали механизмы здравого смысла.
  - Енот! - уверенно заявил Доктор Б. - Он такой один. Охрана!
  - БурбурцельобнаруженаприветдокторБ! - пробурчал охранник в характерном противогазе.
  - АААА!!!!!
  - Да, это так. - констатировал письменный стол доктора Брина.
  
  Глава 5 (глава 4 была пропущена из соображений материального единства мира):
  
  - ... же Гордон Фримен! - Воскликнул Барни, когда все кончилось.
  Утюг же, обиженный отсутствием внимания в двух предыдущих главах, прекратил превращение в хедкраба и пошел работать регулировщиком движения Пыточных Капсул цитадель, причем в первый же день вызвал массовую аварию Пыточных Капсул с заключенными на перегоне "Кабинет мистера Брина - Пыточные подвалы".
  - Да, это так, - констатировал доктор М.
  - Заткнись! - Ткнули его в бок белки. - Эту фразу ты должен сказать через двадцать глав!
  
  Глава 4 (соображения были призваны в иной мир, поэтому глава решила быть опубликованной):
  
  - Я смешной, - уверенно заявил Советник Комбайна, двигая щупальцами-манипуляторами из стороны в сторону.
  Зомби удивлённо переглянулись.
  - МУЭЭЭВААА!! АААА!! ПФЫЫЫ!! ("раньше за ним подобного не наблюдалось, я полагаю, это всё идеализация инопланетной сущности" (зомб.) )
  - ЙЭЭЭЭЭВААААА! ЙЭЭЭЭВА!!!! ("Да, это так" (зомб.))- поддержал сидящий рядом утюг.
  
  Зомби уставились на утюг, забыв про гигантскую личинку.
  
  - А ты видел, как я показываю фокусы? - низким голосом спросил Советник Комбайна у утюга. - Вот смотри!
  С этими словами гигантская личинка высунула Хоботок_Для_Высасывания_Мозга и нацелилась на утюг. Утюг зажмурился и пожалел, что он утюг.
  - МВУУУХААААА!! УАААА!!! ("Актуально" (зомб.)) - осторожно поддержал советника Зомбайн.
  Остальные участники разговора лишь обронили сочувственный взгляд на Гигантскую Личинку.
  - Не надо! Не убивайте меня! Только я знаю, где Енот! - утюг заговорщицки куснул ближайшего Зомби.
  Это и было его первой ошибкой.
  Зомби, наконец, осознали присутствие утюга.
  - Ему не нравятся мои фокусы? - расстроился Советник Комбайна.
  
  Продолжение следует...
  
  В следующем выпуске вы узнаете:
  - Что стало с утюгом?
  - Почему Енот?
  - Доколе?!
  
  
  Часть 2. Енот.
  
  Глава 6:
  
  Гигантская личинка на внушительном мониторе смотрела на Доктора Брина с неподдельным интересом.
  - Енот! Нам нужен Енот! - Воскликнул Брин. - Вы меня понимаете?!
  Личинка покачала головой.
  - Ну вот смотрите! - Брин схватил со своего письменного стола какой-то бюстик. - Вы видите эту скульптуру?
  Личинка кивнула.
  - Именно поэтому нам нужен Енот! Это я вам авторитетно заявляю. А ещё мне сегодня приснился утюг.
  - Да, это так, - подтвердил бюст.
  - Разве бюсты разговаривают? - поинтересовался Доктор М.
  - Ну вот, опять, - обречённо вздохнула личинка. - Уберите его отсюда, кто-нибудь, он нам весь сюжет проспойлерит...
  
  Глава 0.01 (флешбэк):
  - Енот!? - Удивился утюг, глядя на енота, переступающего порог его кабинета.
  - Какое совпадение. - Удивился ответно енот. - Я тоже. Будем знакомы.
  - Извини, лапу не пожму, - Скривился утюг. - Нечем. Зато у меня есть хрустящие питательные палочки "Пальцы Фримена". Кстати, не хочешь парочку? Довольно вкусно на мой взгляд.
  - Нет, спасибо. - Скривился ответно енот. - Не люблю такие угощения, ногти в зубах застревают.
  - Да, это так. - Подтвердил утюг, и отгрыз еноту голову.
  Потом заглянул в окровавленное горло и обнаружил, что енот на самом деле был роботом, в животе которого сидел доктор М и с доброй улыбкой махал утюгу чьей-то клешней. Утюг заподозрил неладное. В этот же самый момент его живот резко вспучился, и утюга разнесло на мелкие кусочки.
  
  Глава 7:
  
  Гордон Фримен, пожалуй, впервые почувствовал себя человеком, а не говорящим костюмом. Впрочем, даже не говорящим.
  - Зато с монтировкой! - похвалил его утюг, глотая ломик целиком. - Упс.
  - Эй! Ты чего это делаешь, ивзерг?
  - А вот.
  - ВАААААААА!!!! ЙЭЭЭЭЭВААААА!!!!! ("Это он! Хватай его!" (зомб.))
  - ПРАААААВАААЙЭЭЭЭВААА!? (А он точно съедобный? (зомб.)
  - АААААУУУУУЭЭЭЭААА!!! ("Я бы на вашем месте опасался очкарика справа, у него есть монтировка (зомб.))
  - Была, - поправил утюг.
  - Да, это так, - зарыдал Фримен.
  
  Глава 8:
  
  Цитадели основательно надоело стоять на одном месте.
  - Что? - ответил Брин. - И куда летим?
  - АААА! Мы разобьемся! - Вопил утюг, перекатываясь осколками по личному кабинету.
  "- Черт, я снова разучился говорить. - Расстроился Фримен, повиснув на дверной ручки входной двери Цитадели. - Летающая Цитадель - это слишком большое потрясение для моей нежной и неокрепшей нервной системыыыы".
  - АААААФФФФХХХРРРУУУУЕЕЕЕ!!! БББОООЕЕЕЕЕ!!! ХХХХРРРРРРР!!!! ("Я умею летать!!!" (зомб.) "Мама, смотри, я без рук!!!" (зомб.) "ХХХХРРРРРРР!!!" (характерная фраза для всех, разбивающихся об стену со скоростью более ста миль в час)) - Кричали со всех сторон.
  - Вы что, сдурели!? - Вскочил с места, едва не опрокинув кресло Гейб Ньювелл. - Что значит, улетела?!
  
  Цитадель, медленно взмахивая металлическими крыльями, плавно скрывалась за горизонтом.
  - А ведь Гордон обещал взять меня с собой, когда поедет на юг. - Расстроилась Аликс, и тут же предложила руку и сердце Барни, который уже поджидал её с мясницким тесаком.
  - Нет, это не так. - Сказал, приоткрыв щель в реальность, Гы-мэн. - Это совершенно невозм...
  Его цитату прервал какой-то гуляющий хедкраб, породив новую породу зомби - Г-зомгов.
  - Она улетела. - Всхлипнул доктор М. - Но она обещала вернуться...
  После этого, Доктор Брин очнулся.
  - Фисташек? - услужливо поинтерсовался Утюг.
  
  Глава 9:
  
  - Дорогие граждане! Добро пожаловать. Добро пожаловать в Сити-17. Это лучший город из оставшихся...
  Старая запись на уличном мониторе крутилась беспрерывно.
  - ВААААААААМФМ!!! МФМВАААА!!!! ("Интересно, к кому это он обращается?" (зомб.)), - поинтересовался Зомби 1
  - ЙЕЭЭАВАААААА!!! ЙЭЭЭЭВА!!!! МФМЙЭЭЭЭВА!!!! ("хз" (зомб., разг.)) - парировал Зомби 2.
  - Эй Зомбы! Смотрите что у меня есть! - Фримен появился из угла как всегда неожиданно и замер, держа в руках странный предмет футуристической конструкции.
  - Ну вот, опять эта загрузка, - проворчал утюг, осторожно ползущий за Фрименом, - нет, мы просто обязаны написать в Valve петицию, чтобы они сделали мир бесшовным. Это же натуральное издевательство!
  - Но ведь это Неуправляемый Убиватор! - восхитился Брин с монитора. - Док, признавайтесь, кто вам его дал? Неужели Кляйнер?
  Зомби сделали безуспешную попытку привлечь к себе внимание.
  - О нет. Это был кое-кто другой, мистер Брин! И как не вам знать, что скоро всё изменится, сэр!
  - Вы полагаете? Впрочем, я довольно прагматичен.
  - ЭЭЭВА? ("Эй? (зомб.)), - Зомби 1 осторожно потрогал Фримена за рукав.
  В этот момент со стороны вокзала донеслось деликатное покашливание.
  - А вот и я, - сказал Енот. - Не ждали?
  
  Продолжение следует...
  
  В следующей серии вы узнаете:
  - Кто дал Фримену Неуправлямый Убиватор?
  - Почему доктор Брин стал вегетарианцем?
  - О чём грустит Страйдер?
  И многое, многое другое....
  
  
  Часть 3. Неуправляемый Убиватор.
  
  Глава 10:
  
  - Енот, - обречённо комментировал Доктор Брин с экрана.
  - Как? И вы тоже Енот? - восхитился Енот, - прелестный! Прелестный городишко!
  Зомби, почти потерявшие надежду привлечь к себе внимание в прошлой главе, начали подпрыгивать и размахивать руками перед Фрименом. Впрочем, это его не смутило.
  - Не включай эту штуку, - обречённо посоветовал Утюг, косясь на Неуправляемый Убиватор.
  - Да-да! Не надо меня включать, - поддержал Убиватор, - хуже только будет.
  - Куда уж хуже? - вздохнул Брин. - Эй, Енот! Минуточку ЭТО ЖЕ ЕНОТ! Стража! Стража!
  - Бурбурбурбурхвататьенота! - толпы солдатов-комбайнов материализовались из-за ближайших углов
  - Идиотский нереалистичный респаун, - цинично комментировал утюг.
  Гейб Ньювелл поперхнулся пончиком.
  В этот момент Фримен выстрелил.
  
  Глава 11:
  
  Взревели дизеля, всколохнулись сточные воды, затрубили водосточные трубы, забарабанили крышки канализационных люков.
  - Что за концерт? - Уточнил доктор Брин у Енота.
  - Это не концерт, а явление хакера народу, - пояснил Енот, - сейчас весело будет.
  - Хакера? - Уточнил доктор Брин, подписывая расстрельный лист. - С двумя р или одной?
  - С тремя! - донёсся зловещий голос откуда-то сверху.
  - Спасибо. - Ответил Брин, и сказал еноту. - Отнеси это Страйдеру, пускай отнимет у Фримена Неуправляемый Убиватор, все деньги, очки, честь и совесть, а потом свершит правосудие над хакеррром.
  Вдруг в стене появилась белка, и начала шарить вокруг себя, видимо в поисках еды.
  За белкой возникла голова, с характерной горбинкой на носу, усами и проницательным прищуром ушей.
  - Расстрэлять.- постановил товарищ Сталин.
  - Показалось, наверное, - встряхнул головой Брин.
  - Нэ исключэно.
  
  Глава 12:
  
  Доктор М. мерзко хихикал над своим новым зловещим изобретением. Изредка хихиканье перемещалось с вхлипами, постанываниями и стенаниями.
  - Доктор Магнуссон, что вы сделали? ЧТО ВЫ С СОБОЙ СДЕЛАЛИ?
  - Да, - оправдался доктор.
  - О Боже. Розовый халат. И чёлка! Чёлка! Доктор, в ваши-то годы стыдно должно быть, - возмутился Барни.
  - Да ладно тебе, Барн, - перебила его Аликс, - доктор, вы, наверное, теперь "Хокио Тотель" слушаете, да?
  - Так точно! - отрапортовал Доктор Эмо, - у них солистка очень на тебя похожа, Аликс, у тебя, наверное, есть их постер, да?
  - Нет, зато есть скальп их гитариста. - Парировала Аликс.
  - Настоящий. - Испуганно добавил Барни.
  Доктор М. в ужасе всплеснул руками, и зацепил стоящую на столе пробирку, в которой что-то мерно хлюпало, и временами подпевало само себе противным голосом "ыыыыы, ыыыыы, хнык, ыыыыыыы". Пробирка разлетелась на части, и все помещение скрылось с едком дыму.
  
  Глава 13:
  
  - Хакер? Какой хакер? - возмутилась личинка на мониторе. - Мы не слышали ни о каком хакере!
  Брин обречённо взирал на своего покровителя.
  - Точно не слышали?
  - Ну... эээ... - личинка заговорщицки прислонилась поближе, - а он видел мои фокусы?
  Енот, запертый в железную капсулу, непонимающе поднял взгляд на Брина.
  - Это у него бывает. Сезонное обострение, - отмахнулся доктор. - Сейчас гораздо важнее понять, почему у белок в карманах лежат пальмы!
  - Бурбурбурбсэр! Страйдер рапортует, что не может воздействовать на Фримена по причине чудовищного скопления летающих окиянов в его неокрепшем псевдоразуме! - доложил Комбайнер
  - Чудесно! Просто чудесно! И что нам теперь делать? - доктор Брин совершил безуспешную попытку убится о ближайший письменный стол.
  - Ах, доктор Брин! Вас-то я и искал, - заявил Гы-мэн. - Не обращайте внимание на мой вид, это, несомненно, временное явление, - хедкраб на голове Гы-мэна поднял лапку в знак солидарности классов и национальностей.
  - Чёрт возьми, ЭТО ещё кто? - панически завопил Брин.
  - Как кто? - уточнил Джимэн.
  - Да не вы! ЭТОТ! СЗАДИ!!!
  Утюг куснул Гы-мэна за чемодан.
  - Вкусно, как "Орбит, правительственный чемодан"? - поинтересовался Енот.
  - Да это так, - чавкая, подтвердил Утюг.
  
  Глава 14:
  
  - Чемодан из кожи Утюга! Как оригинально, концептуально, свежо и мерзко! - Восхищался Неуправляемый Убиватор. Тут он заметил, что к нему сзади подползает Фримен, с мотком проводов.
  - Что это он задумал? - Осведомился Неуправляемый Убиватор.
  - Хочет сделать из тебя Управляемого С Пульта Дистанционного Управления Убиватора. - Пояснил Таинственный голос Сверху.
  - Нет! На это я пойтить не могу! - Взвился Неуправлемый Убиватор и снова выстрелил.
  На первый взгляд Фримену показалось, что ничего не изменилось. Но потом он опустил голову вниз и обнаружил, что под ней ничего нет.
  - Да, это так. - Подтвердил Чемодан из кожи Утюга.
  
  Продолжение следует...
  
  В следующем выпуске вы узнаете:
  - Кто есть и что ест Таинственный Голос Сверху?
  - Зачем Еноту титры?
  - Местное время?
  - Сколько можно?
  
  
  Часть 4. Тимати
  
  Глава 15:
  
  Краткое содержание предыдущих частей:
  - Семен поссорился с Олегом, что привело к их разводу с Татьяной в Могилеве, и мостов в Питере. Посланные им по почте тапочки привели к инциденту в международном аэропорту, за которым последовал террористический акт со стороны Василия, который не успел на свадьбу с Татьяной, из-за разведенных в Питере мостов.
  Роман, случайно увидевший, как Василий минирует унитазы в международном аэропорту, не сообщил об этом в милицию, и теперь мучается мыслью, правильно ли он поступил, не дав знать Семену с Олегом, о готовящемся терракте.
  После взрыва туалета в международном аэропорту обрушилась стена между мужским и женским туалетами, в следствие чего Роман неожиданно познакомился с Татьяной.
  Старший сержант Крикунов, расследующий дело нанес официальный визит и три удара дубинкой по почкам Семену, которого ложно обвинили во взрыве...
  Енот щелкнул кнопкой пульта, и бубнеж телевизора утих.
  - И они это смотрели? - Спросил он у комбайна.
  - Бульбульсмотрелида. - Ответил тот, стоя навытяжку из расчетов субординации.
  - Что же им после этого речи доктора Брина так не понутру?
  Енот устало почесал макушку, и выглянул в окно.
  Там, на огромном экране в центре площади, доктор Брин в брюках и галстуке на голое пузо строил рожи в камеру, тупо хихикал и кричал:
  - Бвахаха! Мы все умрем! Поклонитесь мне, верные рабы, иначе вас покарает моя мозолистая длань!
  - Хотя я могу их понять. - Заметил Енот, отвернувшись от окна.
  - Бульбульдаэтотак! - Подтвердил комбайн, немного расслабившись.
  
  Глава 16:
  
  Гы-мэн решительно не понимал, что с ним произошло.
  - Бурбур, - дружелюбно проворчал хэдкраб на его голове, - бурбурбур.
  - Увольте, любезный хэдкраб, мне определённо не вполне знаком ваш диалект. Кстати, раз уж между нами завязалась такая замечательная дружеская беседа, вы не могли бы слезть с моей головы? Право слово, когда вы будете шагать рядом, нам обоим будет гораздо удобнее. Мне будет видно, куда идти, а вам мои волосы во рту не будут мешать. Не извольте обижаться, но мне стало несколько трудно внезапно появляться из-за углов, да и вообще в оные вписываться. Люди, опять же, шарахаются, знаете ли-с.
  - Бурбур!- с энтузиазмом ответствовал хэдкраб
  - Проехали, - вздохнул Гы-мэн.
  
  Глава 17:
  
  В дверь деликатно постучали.
  - Гм-гм. Войдите! - ответствовал Енот, развалившись в кресле Доктора Брина и канонически закинув лапки на стол.
  - Здарова Енотик! - заявил вошедший, - а когда появится новая система зва... эээ...
  Автоматические турели сработали безотказно.
  - Стоп! Стоп! Никакого насилия в видеоиграх! - вмешался Джек Томпсон. - А не то я всё расскажу Уве Боллу и он снимет новый фильм по вашей идиотской игре! Бугага!
  - Да, это так, - ответствовал герр Уве, отправляя нелепого адвоката в нокаут профессиональным хуком слева.
  Енот ущипнул себя за хвост. Его отпустило.
  В дверь деликатно постучали.
  
  Глава 18:
  
  Внезапно Гы-мен споткнулся об что-то, по массе напоминающее небольшой арбуз. Что-то откатилось в сторону. Гы-мен внезапно почувствовал острый приступ голода.
  Посмотреть, что это такое было он не мог, потому как хедкраб упорно отказывался от предложения передохнуть, побегав за голубями.
  Тогда Гы-мен встал на четвереньки, и начал обшаривать землю, перед собой. Сначала ему попадались лишь пыль, листья и помет, но вскоре от наткнулся на искомый предмет, и начал его изучать на ощупь.
  Сидевшие неподалеку Неуправляемый Убиватор и Чемодан из кожи Утюга с интересом наблюдали за процессом.
  Гы-мен тем временем нащупал на арбузе какой-то волосяной покров, и понял, что это не арбуз. Не арбуз тем временем раззинул рот пошире и укусил Гы-мена за пальцы, да так, что зубы лязгнули даже у Неуправляемого Убиватора с Чемоданом из кожи Утюга.
  Гы-мен рванулся назад, и что-то громко хрупнуло под весом его упавшего тела.
  - Кажется это голова. - Прошептал он.
  - Кажется это были очки Фримена. - Прошептал Неуправляемый Убиватор Чемодану.
  "-Кажется, что я сейчас лопну от ярости. - Прошептал про себя Фримен."
  Гы-мен тем временем оправился от шока.
  - Эй. Есть тут кто живой? - Спросил он осторожно, пряча пальцы за спину.
  "- Чертовы разрабы. - Продолжил мыслить Гордон. - Хоть бы пищалку мне какую дали, раз голоса пожалели. Не азбуку же Морзе зубами выбивать."
  - Слепой и немой. О шутка юмора судьбы, что вместе их свела. - Продекламировал Чемодан из кожи Утюга.
  
  Глава 19:
  
  - Я кажется знаю, как прекратить это безобразие! - заявил Страйдер толпе зомби, собравшихся на главной площади, - нам нужен патч!
  Изображение на мониторе с непристойно танцующим Брином погасло. Через секунду на нём мелькнуло лицо Тимати, искажённое ночной съёмкой. Рэппер похабно улыбался и заявлял:
  - Малыш, ты выглядишь сегодня просто...
  - Чёрт, не та запись, - смущённо прогромыхал Устыженный Голос Сверху
  Зомби не знали, куда им деться от накатившего отвращения.
  К счастью, на экране появилось знакомое грузинское лицо с усами.
  - Дорогые таварыщи, - начал Гейб Ньвелл. - Партыя пастанавыла нэвозможность выпуска патча.
  - Доколе?! - всхлипнул обречённо измученный люд и зомб.
  - Тииимаааатиии! Верните Тиииматиии! Мне надо спеть с ним дуэтом! - заныл Доктор Эмо.
  Зомби начала услужливо жрать представителя молодёжной субкультуры
  - Ну это уже как-то слишком, - сказал Енот. - Уничтожить! Немедленно!
  - Не вопрос, - заметил Неуправляемый Убиватор и телепортировался на площадь, прихватив Чемодан из кожи Утюга.
  Тем временем Гы-мэн, близоруко хватаясь за голубей, дома, зомби, страйдеров и даже за воздух, дополз до площади и неожиданно нащупал нечто необыкновенное.
  - Помогите! Грабют! - воскликнул Убиватор, выхватывая чемодан из рук Гы-мэна.
  - Так не достанься же ты никому! - воскликнул Фримен, носом тыкая в Зловещую Красную Кнопку на Неуправляемом Убиваторе.
  - Эй, детка, мы ещё не закончили, - похотливо объявил Тимати с экрана, - шлюшки все будут мои этой ночью, йо.
  Зомби аккуратно перенаправили Убиватор на экран и Сити-17 утонул в огне чудовищного взрыва.
  
  Конец.
   - Неужели, вы действительно думаете, что это конец? - ехидно поинтересовался Утюг.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"