Однажды... много много лет тому назад, я сидел на краю зияющей пропасти и наблюдал за мерным течением времени.
Когда мир зарождался мысли были чистыми и светлыми, когда появился первый человек, мысли стали более прагматичными, а сейчас у меня осталась способость лишь философствовать над судьбой вселенной.
Ведь и вправду говорится, что новое - это хорошо забытое старое...
Книга 4 глава 23
Места где я теперь нахожусь нет на карте, никто не знает, где оно находится. Я сам этого не знаю. Однако оно есть.
Я подумал, а почему каждый вечер зажигаются звезды? Может это кому-нибудь нужно? Тут же вспомнил, что я не оригинален и перестал думать.
Мимо пробежала корова с двумя глазами. Как странно, подумал я снова, и мне показалось, что на Земле нет ничего этого, что Земли нет, что ничего нет. Пустота.
Через мгновение показавшееся вечностью я понял о своей ошибке.
На войне нельзя думать, если думать тебя убьют, а ты уже не сможешь ответить.
Что такое война? Высокие материи, слава, богатство, любовь? Нет. Жестокая резня, начавшаяся из-за пустяка, ничтожный повод для срыва с цепи, на которой сидит Марс с пеной на губах и ядерной бомбой за плечами.
"Страшно" - подумал я и, отвернувшись, заткнув уши, закрыв глаза, продолжил убивать. Все смертны, дело в везении.
Прагматик скажет о регулировании численности населения и ... окажется прав.
Человек создан Богом, а уничтожен будет самим собой. Это как гангрена. Гниение распространяется и чтобы не допустить полного уничтожения, приходится убивать часть себя.*