Ильичев Иван Сергеевич : другие произведения.

Реализм

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    цикл "По играм" (C-S)

  Новая онлайновая игра. Диск, упакованный в красивую коробку, на обложке которой среди гор трупов, рек трупов и клочьев взрывов одиноко ютилась надпись "Деад матч".
  Том аккуратно вытащил диск из коробки и поместил его в дисковод своей новой системы.
  Через несколько мгновений игра запустилась и на экране монитора возникло меню.
  Том выбрал новую игру и с удивлением увидел, что карта игры выглядит абсолютно, как настоящий земной шар и каждую его часть можно выбрать в качестве места для кровопролитного боя.
  - А почему бы и нет? - Спросил сам у себя Том и нажатием клавиши перевел место действия боя на родной городок.
  - Карта загружается. - Произнес женский голос.
  Прошел загрузочный экран и Том широко открытыми от удивления глазами обнаружил, что его персонаж стоит на площади, перед родной школой. Она была абсолютно, как настоящая, только краски в мониторе были немного более сочные, словно фотография обработанная в редакторе.
  Том выбрал себе персонажа и купив вооружение с амуницией и побежал в сторону родного дома.
  Противников видно не было и Том ради озорства бросил в окно одного из домов гранату, только потом отстраненно подумав, что это был дом его одноклассника Стива.
  Дои полыхнул огнем и вокруг компьютерного Тома на землю посыпались осколки оконных стекол.
  Всё это было настолько реально, что Том настоящий даже замер на месте. Даже велосипед Стива стоял у стены дома, и садовый шлаг лежал на газоне в таком же положении, как и сегодня утром, когда Том реальный шел из школы.
  Вот и знакомый дом. Том остановил персонажа посреди улицы, перед небольшим заборчиком, через который он всегда перепрыгивал, идя гулять.
  Если бы Том настоящий сейчас посмотрел в окно, то увидел бы себя компьютерного. И он оторвав взгляд от монитора начал медленно поворачивать голову к окну.
  Там естественно никого не было. Том усмехнулся. Было бы наивно предполагать, что там кто-то был бы. Это же игра.
  Когда Том снова взглянул в монитор, его протеже валялся посреди дороги хладным трупом и под его простреленной головой растекалось пятно ужасающе реальной крови.
  Тут дверь комнаты резко распахнулась. В проеме стоял спецназовец с автоматом и настороженно осматривал комнату. Потом перевел внимательный взгляд на Тома и крикнул себе за спину:
  - Я нашел заложника!
  Зазвенело разбитое стекло и в комнату влетело что-то тяжелое, металлически лязгнувшее о пол. - Реальная игрушка. - Подумал Том, когда граната медленно вращаясь подкатилась к его ногам.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"